24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним ID: Склочный Белый Рыцарь07/03/21 Вск 07:47:36#3№42337430
>>42337403 (OP) Зато пацаны вырастут, пойдут в стройбат, там будут строить настоящие бункеры и укрепрайоны. Найдут себя тянок, женятся, будет много секса. А что у тебя есть, бумер?
>>42337463 Именно. У пиндосов папа строил детям домик на дереве, пока они ковыряли в носу, наша же безотцовщина стоила себе халабуды сама, там где потребуется и из того, что найдёт. Так с детства прививались навыки сталкерства и выживания, закладывались основы сопромата, сразу на практике. Вобщем партизанить дети учились с пелёнок, а гранаты кидать учили уже в школе.
>>42337403 (OP) Там ещё смешнее было. Чувак (вроде учитель и / или препод в кружке детского творчества) жаловался, как купил пачку (советских, ес-но) сегорет и охуел, какая там качественная фольга, картон, бумага с цветной печатью. При том что в магазинах для нужд кружков типа его, нет ничего, ни картона ни фольги не достать, дефицит. Вот ему и припекло, что для курявого быдла все, а для детей нихуя.
>>42337403 (OP) Олсо, вот купишь ты ему оверпрайсед ЛЕГО он его соберет и уберет на шкаф пылиться. Нахуй платить столько? Пусть лучше консервные банки гнет, хоть осторожность вкачает ну или пальцы себе отхуярит нахуй дебал сука ебаный
>>42337499 >наша же безотцовщина стоила себе халабуды сама Нихуя она не строила. В лучшем случае нечто подобное домику на дереве делалось путём окупации соседской сарайки или гаража. Но в большинстве случаев залезали на заброшенную стройку нюхали клей и жрали всякую хуйню из аптечек.
До сих слёзы наворачиваются за проёбанное детство, как вспомню что хотел сделать деревянные мечи и щиты, чтобы поиграть в рыцарей с другими пиздюками, а никто кроме меня нихуя даже не пытался. А потом вырос и узнал, что на западе дети часто играли в ролевые игры и им для этого даже снаряжение создавать не нужно было, всё можно было купить в магазине в охуенном качестве, ещё и под всё это существовал ЛОР властелина колец и D&D... Ненавижу бля.
1951 год. Пятьдесят. Первый. Год. Сборная модель авианосца, какие-то крутые настольные игры, клёвые красные резиновые сапоги, справа можно уивдеть качественную куклу и прочее такое. Просто посмотрите на это и поплачье о своём убогом советском детстве.
Аноним ID: Ленивый Майкл Майерс07/03/21 Вск 08:26:16#13№42337553
>>42337536 > Нихуя она не строила. В лучшем случае нечто подобное домику на дереве делалось путём окупации соседской сарайки или гаража Мы в 80-х строили дома на деревьях, доски пиздили на стройках или отрывали от заборов заброшенных дач. Правда, дома эти постоянно кто-то ломал. Один раз целых три дня строили, получилось охуенно, почти как в муриканских фильмах. А ночью пьяная студентота всё разломала за десять минут
Аноним ID: Шкодливый Иван Быкович07/03/21 Вск 08:32:04#20№42337586
>>42337570 >Юный натуралист. А вы знаете,как лучше всего разделывать собак для употребления в пищу,нет и я вот не знал,но однажды меня позвали на пирушку знакомые и вот там была такая ситуация о которой хочу вам сейчас рассказать. В один из тёплых апрельских дней меня пригласили на день рождения мои друзья,место предполагаемого веселья выбрали лесополосу находившихся не далеко от жилых кварталов города Н.В назначенное время все были в зборе,но не хватало самого именинника,но мы парни совсем не джентльмены и не стали дожидаться героя праздника,а стали наводить уют на выбранном месте для пира,много водки,пива,различные закуски в виде колбас и сыров,салаты крабовые,оливье,нарезанные помидоры и огурцы,всевозможные соки и другие изыски кулинарной мысли,но не хватало главного это мяса для вкуснейшего шашлыка,самое интересное мясо то и должен был принести виновник торжества,ну его не было,но мы не унывали и начали пить водку закусывая снедью собранную общими усилиями и как только мы допили первую бутылку водки из не от куда появляется наш дорогой друг,шёл он со стороны пустыря,на его лице была дикая улыбка,он шел ровной походкой и за спиной у него болтался мешок,как только он подошёл мы начали шутить шутки по поводу мешка и обеденного шашлыка,но он не отвечал на наши остроты и лукаво скрывал,что в мешке,лишь после штрафных что грамм он поведал нам этот секрет.И так вы готовы мои слушатели узнать тайну мешка,я знаю готовы,ну так слушайте,мой друг встал из-за стола и с гордостью вывалил собаку на землю и под изумлённый взгляды товарищей стал рассказывать историю столь странного мешка,по его рассказу стало ясно,что собаку ему задарил местные узбеки с ближайшей стройки,эта собака покусала кого-то из местных гасторбайтеров и они решили её проучить тем,что повесили её в дверном проёме,кстати мой друг подшутил на тему сношения собаки узбекским хором,но равшаны засмеялись и сказали,что собака харамное животное.Ну так вот мы отдалились от главного мероприятия праздника,а это от шашлыка и разделки собачатины,мой друг собак ел не первый раз и по этому знал с чего начать,первым делом нужна была вода и насос,мы недоуменно спросили зачем тебе насос,на что поступил незамедлительный ответ,что будем накачивать собаку,ибо так удобней её свеживать,ну хозяин барин и мы дали ему нужный инструмент.В первую очередь друг надул собаку,как хулиганы надувают лягушек через соломинку и подвесил за задние лапы к ближайшей ветви небольшого дерева,работал он ка профессиональный токседермист и через полчаса на столе уже красовалось около 10кг мяса,не плохо если учесть,что килограмм свинины стоит 250р.Мы принялись резать на маленькие куски и готовить маринад,но друг нас остановил словами,вы что глистов хотите нажраться,мы недоуменно посмотрели на него,он объвёл нас взглядом и сказал,собаки жрут всякую дрянь и по этому нужно сначало отварить мясо,а уж потом его есть,что мы и сделали,через час на столе красовалось варёное мясо,от шашлыка мы тогда отказались,ибо по времени слишком уж долго,а запас водки был на половину выпит и пили мы водку закусывая этим славным деликатесом,по вкусовым качествам собачье мясо похоже на говядину.В этот день мы пили,ели и танцевали под славные песни сектора Газа,хороший был день.
Аноним ID: Шкодливый Иван Быкович07/03/21 Вск 08:33:36#21№42337593
>>42337584 Потому что 21 год на дворе, 2021, блять. Пу сидит дольше Брежнева, кругом пиздос, все хуевее и хуевее, никакой политики, никакой общественности, а какой-то мудак срет про клятый совок по материалам "Юного техника", блять. Кто такую повестку будет отрабатывать?
>>42337584 У лахты в последнее время новая методичка - называть лахтой всех, кроме неё самой. Анкап = лахта. Ультраправый = лахта. Либерал = лахта. Против грязноштанов = лахта.
По этой же схеме форсятся плюмодебилы - не подзалупный коммиглист = плюмодебил.
>>42337611 >>42337622 Про рашку тоже тредов много. Хоть какое-то разнообразие должно быть, итак уже заебала вся эта психотронная тюрьма сплошной мрак и пиздец. И раздел называется "политика", а не "реалии мордора".
К тому же тут полно живущих в Европе, которым реалии Нижних Залупинсков нужны только чтобы поржать над теми, кто ещё не завёл трактор.
Бля, в таких сапогах, в каком-нибудь Новосибирске, даже в 91-ом, и ста метров бы не прошел, отрезали бы вместе с ногами. А в 1951-ом, это наверное, был бы стихийный, антисоветский погром.
>>42337650 > политика Это не политика, тут никто нихуя не читал, поэтому обсуждать не может. Это просто раздел пятнадцатирублевых и шизоты, которые срут то неграми, то совком, то, новостями с "Панорамы".
Аноним ID: Шкодливый Иван Быкович07/03/21 Вск 09:02:43#31№42337721
>>42337650 >полно живущих в Европе Во второй Франции,да.
>>42337560 А в наших домиках постоянно заводились наркоманы. Вчера построили, а сегодня там уже баян лежит и ложка. Бродячие нарколыги в поисках приюта завернули на огонек.
Аноним ID: Стыдливый Ежик в тумане07/03/21 Вск 09:55:22#42№42338127
>>42337403 (OP) У меня был такая игрушечная крепость как на пике, кстати. Кайфовая. Жили как молодая семья инженеров в общаге, а потом перестройка гроб-гроб, срынок, прощай квартира по очереди.
Зумерки конечно слишком тупые чтобы оценить. Чего там олигофрены подчеркивают строчку про непросто - хуй знает. Зумерье же.
>>42338127 Сейчас этих конструкторов до жоп - так зумеркам они нахуй не нужны. Кулстори от знакомого, который в школе работает. Закупили херову тучу конструкторов Лего, из которых можно действующих роботов собирать. Там все охуенно: сервы, техническое зрение, система программируемого управления. Один набор стоит никак не меньше двадцати штук, в есть варианты и по восемьдесят. Я бы в сосничестве за такой набор в жопу б дал не задумываясь! Но зумеркам ничего не нужно, ничего собирать они не хотят: сидят в смартфончики пялятся весь урок. Тиктокари сраные
>>42338204 Mindstorms это такое недоардуино. Алсо конструктор есть и на мобилках - майнкрафты всякие и даже виртуальное лего.
Просто взрослые в РФ очень быстро костенеют и хотя вчера понимали детей сегодня переходят к логике "я тебе купил конструктор - будь счастлив, я бабе купил сапога - она должна дать".
Если бы он им предложил для того же тиктока какую-нибудь йобу собрать или сделать с роботом пранк - парни бы его королем провозгласили своей тусовки, а тянки отсосали в туалете группой.
>>42338391 Кстати, да. Да и вообще любые конструкторы с универсальными элементами будут намного лучше развивать фантазию и пространственное мышление. Лего тупо учит повторять инструкцию, идеален воспитания будущего заводобыдла
>>42337430 Зато пацаны вырастут, пойдут в стройбат, будет много секса, там будут строить настоящие бункеры и укрепрайоны. Найдут себя тянок, женятся. А что у тебя есть, бумер?
>>42337403 (OP) Я БЛЯДЬ ЭТУ ИСТОРИЮ С ЮНЫМ ТЕХНИКОМ ЧИТАЮ ЗДЕСЬ РАЗ 20, ВЫ ЧТО ПИДАРАСИНЫ БЕЗ ФАНТАЗИИ ПО МЕТОДИЧКИ ОДНУ И ТУЖЕ ХУЙНЮ ОДНУ И ТУЖУ, ЁБАНЫЙ СТЫД, СДОХНИТЕ ХОХЛЫ ЕБУЧИЕ
Аноним ID: Стыдливый Ежик в тумане07/03/21 Вск 10:52:35#70№42338581
>>42338518 >второй пик из совкового можно было сделать Разве что взрослому который закупит штук 5-6 стандартных совковых конструкторов и переделает часть деталей, с одного при все желании их не хватит.
>>42337705 >в каком-нибудь Новосибирске > резиновые сапоги Хохлина, ты бы лучше географию не прогулитвал, а то думаешь ,что везде климат как в жмеринке твоей и набрасываешь говна на вентилятор так смешно.
>>42337403 (OP) Этот выпуск за 89-й год. Перестройка, вот это все. Когда уже просачивались лего-хуего.
А голимые копии мекано из люминя можно было купить хоть десятками. Если у тебя не было трех коробок (чтобы набор деталей был побольше) то ты и не человек вовсе.
>>42338482 >а в совковых видимо экономили на деталях. Только вот реальная стоимость алюминия как и цена его обработки весьма невысокая куда уже дальше экономить?
>одной из прелестей социалистического строя при ссср собирал себе велосипеды, мопеды, мотоцыклы, лодочные моторы из комплектующих купленных по раздельности - ибо так было намного дешевле чем приобретать готовое изделие, сейчас почему то все с точностью до наоборот.
>>42337880 >Вчера построили, а сегодня там уже баян лежит и ложка. Охуенно же, можно ловить наркоманов. Ждешь пока он залезет в дом, заколачиваешь снаружи, обливаешь бензином и поджигаешь.
Честно, нахуй эти конструкторы нужны? В школах было дохуища кружков, от выпиливания и выжигания, до бокса и плавания. А дома какой долбоёб будет сидеть с конструктором? лучше с посонами погоцать по промке завода, поискать всякие технические ништяки в виде подшипников или резиновых колец, ну или сгонять на ставок.
>>42338839 >НИНУЖНО У меня было несколько конструкторов, как щаз помню. В Квадратной зеленой коробке с дохуищем деталей, конструктор поменьше в картонной коробке, конструктор с домиками и цветочками на окнах (скорее всего импортный), что-то типа лего в огромном пакете, вот из него еще строил звездолеты. Остальные просто валялись без дела, потому что тупо не было на это времени. Вобще детство у тех, кому оно досталось на конец 80х - начало 90х это самый охуенный период эвар.
>>42337499 Осталось сравнить продолжительность и уровень жизни, количество нобелевских лауреатов. Или хотя бы техническую оснащенность среднего DIY хозяйства реднека с руским гаражным. Американский батя посмотрев в детстве как его батя строит домик на дереве, построит домик на дереве для своего сына. А руснявый батя встанет с дивана и ёбнет пиздюка, потому что так принято было. ШОБ ВОСПИТАНИЕ И ВСЁ ВОТ ЭТО не точно американцы тупые.
Да хуйня это всё... главное по помойкам сталкинг сука
Аноним ID: Глупый Хан Соло07/03/21 Вск 11:33:32#97№42338944
>>42337536 А мы в нинзей играли. Шили себе маски, пиздили, обменивали и покупали черные абибасы. На трудах вырезали из металла звездочки (сюрикены), из заготовок для швабр делали себе ниндзя-то или катаны, из сурика бомбочки, из селитр и линеек (можно было еще напиздить щариков для пин-понга) дымовухи. Ебашились район на район. А потом как-то все резко "повзрослели". Сигареты, химка, клей, алкашка, Водка в банках и "медузах". 2/3 кого помню из того далекого детства уже в могиле.
>>42338890 В совке все дисциплины чисто номинально были, студенты не знали не только сопромат, но и термех ТММ и детали машин. Поэтому совок говно и развалился.
Аноним ID: Тревожный Вильгельм Завоеватель07/03/21 Вск 11:39:16#100№42338992
>>42337403 (OP) Ведь у каждого ребенка в совке были тысячи консервных банок и ножницы по металлу.
Уже в моём детстве не было такой проблемы. Типа лего. Конструктор чешский автомобильный. С разным типом шасси. Грузовые, легковые, милицейские...без очередей. Брали два, три чтобы не только машинки но и домики строить. Мимо 1974 год выпуска.
>>42338400 Ай не пизди, у меня у бати все было, бабка регулярно каталась в капстраны(хуй знает кем она там была). Но как то нихуя не миллионеры, да есть дом наддс2 но на этом все.
Аноним ID: Темпераментный Дон Жуан07/03/21 Вск 13:40:28#110№42340106
>>42337430 1998гр Было более десяти крупных наборов 2-5к на докрымнашные рубли каждый и всякая мелочь вроде биониклов. Я покрывал всю комнату сплошной линией обороны/крепость со сплошной стеной и цитаделью внутри + хватало на осадную технику/существ на главном направлении для противника. Юнитов штук 100 суммарно. Спасибо Ледовласому за мое счастливое детство, коммуняку на фонарь.
>>42337403 (OP) Какой год журнала? У меня было овердохуя конструкторов. В основном железных. Сейчас такие продаются, но деталей в коробке в 10 раз меньше. Но мои родственники дохуя путешествовали, привозили из поездок. В моём городе конечно с конструкторами были проблемы.
>>42337507 >как купил пачку (советских, ес-но) сегорет и охуел, какая там качественная фольга, картон, бумага с цветной печатью. Прежде всего там был табак охуительный. Настоящий. По сравнению с тем, чем набивают сигареты сейчас.
>>42339993 >все хотят, чтобы не было богатых. Кто?
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит. - Барыня, революция там! - возвращается дворник. -О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?! - Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник. - Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных!
>>42340514 >Сейчас тоже настоящий табак Объясни мне, Маня, почему в 90-х, оставленная открытой на столе пачка марлборо или Президента наполняла комнату запахом табака уже через несколько часов, а сейчас хоть блять ноздрями в пачку заройся, только офисной бумагой пахнет.
>>42340609 Потому что структурный такбак, который сам по себе имеет не слишком выраженный запах/аромат же, но нормальное кол-во никатина. Так что ароматизаторы, анончик, которые кстати еще и дохуя вредные. Скажи спасибо пидорам-антитабачникам с их охуительными акцизами и пиздатыми компаниями "кококо мне мешает курение на остановках и в барах". Хочешь хороший табак - сиграы, самокрутки или расти сам.
>>42338601 Так сжв изобрел ленин и зиновьев когда писали что по их мнению нужно ебашить русских, геноцидить их и всячески заставлять извиняться (впрочем, непонятно за что).
>>42340998 да не, меня удивляет именно призыв "а вот негры..." от заурядного двощера, который никогда не считал из за людей и если бы дурацкая адмиинистрация со своей дурацкой статьёй 20.3, то во всю зиговал налево и направо. Да вот неувязочка вышла, придётся это терпеть.
. >>42341168 Да это просто рандомное лахтоговно с методичкой про вотэбаутизм.
Аноним ID: Склочный Василий Теркин07/03/21 Вск 15:46:08#134№42341331
>>42338678 > >в каком-нибудь Новосибирске > > резиновые сапоги > Хохлина, ты бы лучше географию не прогулитвал, а то думаешь ,что везде климат как в жмеринке твоей и набрасываешь говна на вентилятор так смешно.
Жидовское говно, в таких сапогах в новосибе всё лето ходят и даже на мерсах в них ездят, это тебе не мацква, здесь постоянно дожди и грязь по колено.
Аноним ID: Склочный Василий Теркин07/03/21 Вск 15:51:51#135№42341389
>>42339118 > Ай не пизди, у меня у бати все было, бабка регулярно каталась в капстраны(хуй знает кем она там была). Но как то нихуя не миллионеры, да есть дом наддс2 но на этом все. > бабка регулярно каталась в капстраны
Держите коммунистического жидопидараса.
Аноним ID: Склочный Василий Теркин07/03/21 Вск 15:52:56#136№42341404
>>42338992 > Ведь у каждого ребенка в совке были тысячи консервных банок и ножницы по металлу.
>>42340702 > Скажи спасибо пидорам-антитабачникам с их охуительными акцизами и пиздатыми компаниями "кококо мне мешает курение на остановках и в барах".
Я может туплю, но как это коррелирует с хуёвыми сигами?
>>42337499 Ага бля а ещё лепить коробочки из жести или табуретки ебашит на уроках труда, хотя можно было выбить у мамки лишние карманные под предлогом что что на труды надо. Все покупали жирчик или пепси дабы потом с баночкой прийти на урок дабы сваять поделие
>>42341794 Люди меньше курят, надо ебашить ароматизаторы, сигареты дороже стоят, приходится выебываться с удешевлением производства, вводя новые техпроцессы, но например центрефуги на филиппморис вроде до сих пор не окупились, лол. Ну в смысле лучше было бы еще линию развернуть в то время. У JTI получше дела шли до недавнего времени, но сейчас тоже по пизде все едет.