24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /b/, посмотрел что сейчас задали в школе моему брату(10 класс) и охуел. Неужели я один тут такой тупой и без гугла уже ни на что не способен. Давайте проведём урок химии.
И вот первый вопрос: Какие органические вещества относятся к классу спиртов? На какие группы они делятся? Какой общей формулой определяется состав молекул предельных одноатомных спиртов?
>>88672217 Спирты - органические вещества, содержащие одну или несколько функциональных гидроксильных групп. Спирты бывают одноатомные и многоатомные. CnH2nOH. Но это я сейчас химию для экзамена задрачиваю. Остальные в ней нихуя не понимают.
>>88672217 оп если школьник который мимикрирует под старшего брата что бы сделали домашки, пиздуй в гугл,а если нет то ты туп как пробка , ясно же к спиртам относятся в-ва с групой -ОН и общая формула С(х)Н(х*2-1)ОН то что в скобках нижние индексы
Очень быстро пришел ответ на первый вопрос, задаю вам второй юные и олдовые химики. Объясните почему спирты в отличие от углеводородов растворяются в воде. Почему с повышением молекулярной массы одноатомных спиртов растворимость их в воде понижается?
>>88672754 Вроде бы чем больше М. масса спирта, тем он тверже, поэтому хуже растворяется. В воде растворяется из-за наличия двойной связи. Но тут я уже могу ошибиться.
Сака, оп, Какой же ты тупой мудак. Разве непонятно, что в школе впихивают бесполезные знания, которые хуй применишь на практике.
Например чтоб сварить какой-нибудь амф, в школе учиться не обязательно.
Тот же туссин школьники отбивают и без уроков химии.
Теория с практикой ничем не похожа.
Ну и какой хуй что ты будешь что то про спирты знать? Умнее станешь? Сможешь лекарство синтезировать? А вот хуй тебе. Пойдешь параши чистить вместе со своим братом
Кажется у нас в треде отличник! Четвертый вопрос: Чем объяснить что этиленгликоль и глицерин - жидкости, сравнительно высоко кипящие и растворимые в воде?
Можешь меня по математике,информатике,физике,экономике,географии спрашивать,на остальные предметы,я в школе хуй клал,тк нахуй они мне не интересны были.
>>88672217 О, хваленое советское говнообразование. Я всю жизнь был отличником, учил все хуйню, сдавал, причем не зубрил, блядь, а разбирался в вопросе, но вот одно НО, я уже 6 лет в свободном плавании и мне никогда не пригодилось в жизни нихуя из этого. Было ли полезно образование по этой прогнившей схеме? Нет.
>>88672217 Говно ебаное эта химия, в школе она - просто хуйня для заучивания, либо знаешь-либо нет, никакого мышления или творчества, только если память тренировать. А вот алгебру- начало матанализа постоянно у сестры беру(11 класс), чтобы посмотреть, что там нынче школьникам дают
>>88675860 >в школе она - просто хуйня для заучивания, либо знаешь-либо нет, никакого мышления или творчества, только если память тренировать. Это говорит только о тебе или о твоём преподавателе. Хотя школьная химия поверхностна, да. Вот где много заучивать надо - так это в фармацевтической химии, например. Или в биохимии. Глутамин, аспарагин, лизин, пролин, аланин... Или ёбанные гетероциклы запоминать с десятками функциональных групп... Но окружающий мир после химии реально начинаешь лучше понимать.
>>88672217 > Какие органические вещества относятся к классу спиртов? Пиво, водка, вино, коньяк. > На какие группы они делятся? Слабоалкогольные и крепкие. > Какой общей формулой определяется состав молекул предельных одноатомных спиртов? Формулой похмельного синдрома.
>>88672754 > Объясните почему спирты в отличие от углеводородов растворяются в воде. Так пить легче. > Почему с повышением молекулярной массы одноатомных спиртов растворимость их в воде понижается? Ну так если дохуя растворять, то хуйня получится и не вставит, ебал я всякую бодягу разбавленную пить.