24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой тактики придерживаешься в пикрил? Лично я по классике набрал фулл стак свадийскихвландийских конников и пока что ебу все что движется, крайне редко сливал битвы, обычно даже превосходящие силы ебу просто нажимая f1-f3 в начале битвы
>>262817713 (OP) Нанялся в северную империю, потом стал вассалом, в первой же осаде города вместе с королем он склеил ласты, все кланы выбрали меня новым королем. Чилю, ебу тянок, заключаю мир, когда заебало, вассалы сами там бегают, захватывают что-то.
>>262817833 Как-то не интересовался играми-песочницами, да и в целом, игры в сеттинге средневековья прошли мимо меня. Давеча увидел геймплей столетнего варбаунда, сидел с упавшей челюстью на протяжении всего видео. Там и замки можно захватывать и оборонять их, и сто на сто стенкой против бичей своим отрядом выступать, одним словом - сказка, а не игра. Узнал, что вышла новая часть, да только она в раннем доступе.
>>262817916 Да. Когда король дохнет, нового избирают. Не знаю, почему меня выбрали, но сойдет. Думал, как обычно, самому потом королевство своё основать, но это так душно - в одиночку со всеми воевать, даже если переманить кланы другие, всё равно заебешься прыгать по карте на каждую битву и осаду. А тут сразу королевство.
>>262817963 да это из за раннего доступа, они так механики тестят. по идее должна начаться грызня между кланами и знатью, вплоть до военных столкновений.
>>262817713 (OP) Всегда раздражала подобная хуйня - можно набрать просто тонну бронированных гансов верхом и блицкригом сметать всё живое на пути. Зачем лучники, копейщики, арбалеты, конные лучники, и прочая вариативность? Если есть ультимативная тактика. Бот как правило тебя остановить не может, ибо он обычно не подстраивается под войска врага, а клепает всё по шаблону. Немного того, немного сего.
>>262817713 (OP) Раньше превозмогал милишниками за стругов, теперь начал за кузаитов, расхуяриваю всё соотношением 70% катафрактов на 30% конных лучников, в сосадах ломаю стены и рашу в дырку, в обороне ставлю всех в квадрат за воротами и стрелки хуярят с пригорка.
>>262817713 (OP) Ну тактикой это все вряд ли можно назвать , однако , примерно так :
~100 - кавалерия - владийцы и имперцы ( в последних патчах стало намного проще набирать ноблов, раньше было тяжелее ) . Это для боев на пространстве .
~ 50 пехота, в основном легионеры , для штурмов , пещер и прочего. Хорошо бронированны , есть немного пилумов , просто набирать и качать.
~ 50 стрелки - в основе - владийские арбалетчики или имперские - урон и урон. Простота набора ( в последних патчах частенько третьего тира по деревням можно набирать ).
Но я играю с модами , которые , в том числе , добавляют пати сайзов - на большую войну с 220+ патей идти. Меньше будет тяжко , нет массы бронированой , больше - уже потом и там все размывается в , опять же , массе бронированных. Примерно так.
>>262822463 Просто в папку кидаешь моды и всё, главное чтоб небыло между модами и версией конфликтов, ну и на нексусе вроде есть модлоадер, но не пользовался, так что хз.
Регистрируешься , скачиваешь вортекс , настраиваешь ( пути , и т.д. )
С этим мод менеджером - все полуавтоматически , она сам скачает , сам , по кнопке , подскажет что есть обновления и т.д. Сам подскажет есть ли конфликты .
Вручную тоже можно , но господа обновляют каждый месяц , поэтому следить придется за всем больше , чем с этой приблудой.
>>262817833 Два гнилая цыплёнок этому господину. >>262817796 Охуеть у тебя говноноут. На моей пекарне абсолютно неиграбельные тормоза идут. Вот теперь жду, когда на соснолях выйдет
>>262817713 (OP) Стою НА ПРИГОРОЧКЕ пехотой и чуть позади лучниками. Поодаль стоит конница. Купил себе йобаброню на себя и коня. В начале еду в одну харю убиваю чужого лорда нахуй, пока их армия беспомощно тыкает в меня чем может в мою гигаконсервную банку с копытами. А потом просто катаюсь вдоль их лучников и убиваю столько, сколько успеваю до тех пор, пока у вражеской армии не начинают течь слезы из глаз от бессилия и они не идут в атаку.
По пути их расстреливают мои лучники, а затем они сталкиваются с пехотой, что их охраняет. Здесь я сразу говорю конникам, что пора ебошить. Они сносят пехоту, которая немного потеряла строй уже в процессе битвы, и мы побеждаем практически без потерь.
Немного иначе, если противник сразу в атаку прёт, но в общих чертах то же самое. Воины стоят обороняются, а я даю пизды их лучникам и лордам, потому что я гигачед с самой дорогой бронёй. Играю на реализме полном. Просто деньги как-то слишком легко достаются, и поэтому я одет максимально бохато и мне похуй
>>262817713 (OP) вчера скачал, думаю щас зарублюсь накачал модов и хуй мне, не могу запустить игру так настроение испортилось,(( а вообще фул пати батанских фиан чемпионов, и можно укатывать многотысячные армии, перезагружая бой
А если серьезно, лучше чем конные лучники, ничего нету. Фулл армия из конников на 100+ человек, разносит миксованную армию 300+ из стандартных 20% кавалерии, 50% пехоты, и 30% пеших лучников.
>>262825211 Удваиваю, та же тактика, но я не люблю в самую гущу заезжать, потому что на реализме даже в топовой броне любой селюк с вилами тебе снесет много здоровья и лучники добьют. А когда ты в бессознанку падаешь, твои войска начинают творить полную дичь: рашить, когда надо стоять и поливать стрелами, стоять, когда надо рашить. ИИ как будто тупее, чем в варбанде: юнит фокусится на юните противника и идет на него несмотря ни на что, даже если проходит мимо нескольких врагов, которые его пиздят. Особенно заметно на осадах.
>>262825891 я получал оргазм от того, что в 250 рыл разъебывал многотысячные армии тем более игра так устроена, что как только ты опустишь благородного господина он тут же появляется от тебя в паре дней пути с собранным войском и опять идет к тебе получать по своему ебалу так что норм >>262825943 может быть в мультиплеерах, в пвп сражниях, если такие вообще есть ботов хачей так просто победить всего то и нужно встать в угол карты, что бы они тебя не могли обойти и рофлить над тем, как они быстро отъезжают от моих лучников и в отличие от конных каличей, лесные боги здорово штурмуют крепости, так как на лошадях ты не заедешь на крепостную стену
>>262817713 (OP) если не хочешь думать и играть на f1-f3 на владыке знамени с комфортом, то однозначно кузнечка и тебе нужны дарханы-стражи или фианы чемпионы
если любишь сложности: стургов секирщиков в пати набираешь 30% - ставишь в сетун щитов и чисто танкуешь ими, лучники (хузаиты, асеры, батаны, любые другие 5 тира и у которых 2 колчана) ставишь сзади на возвышенность и приказываешь не стрелять пока бомжи противника на 100-80м не подойдут, конников похуй каких в одну кучу собираешь и доджишь ими вражескую каву или луканов
>>262817713 (OP) Берем мильон лучников, ставим их на горку - и все. Ждем, пока вражеская армия почти доползет/доскачет до лучников и уходим за край карты. Повтояем этот маневр до победы.
>>262830896 Очевидно, что >>262831029 - пиздабол, на реале одно неверное движение на лошади, в какой бы ты там броне не был, с бонусом хп - тебя выебет чел с копьем, и твоя армия фиданет с большой вероятностью из-за того, что ты ее контролить не сможешь. Раньше еще, на старых патчах, когда она только-только вышла - это работало, но уже давно - все поменялось.