24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришло время подвести итоги. С моей точки зрения, самым лучшим дистрибутивом Linux является xubuntu. С этим дистрибутивом может тягаться разве что только прекрасный Mint, остальные же все дистрибутивы - откровенное говно, особенно Ubuntu. Почему именно xubuntu?
По плюсам:
- Легкая система. Реально легкая. Этот дистрибутив был создан специально под слабые компьютеры. Нагрузка минимальна. Это единственный из всех дистрибутивов, который реально летает.
- Минимализм. Абсолютно ничего лишнего, маленькие окошечки, мало иконок. Этот дистрибутив по ламповости мне напоминает чем-то Windows XP, хотя этот еще более минималистичный.
- Легко настраивается, много нужных и полезных настроек. Даже не надо скачивать дополнительный софт, чтобы изменить раскладку на alt-shift, как в обоссанной Ubuntu.
- Базируется на Debian, а значит проблем с поиском софта не будет.
- Часто выходят обновления.
По минусам:
- Отсутствие русского языка (де-факто).
- Скудные графические настройки интерфейса (в частности, я не нашел способа верхнюю панель перенести на низ). Я бы даже не записывал это в минусы, потому что сама цель дистрибутива - это легкота без всяких наворотов.
Такие пироги. Ну и делюсь скриншотами своего рабочего стола.