24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я так понял, что мнения разделились даже не на два лагеря.
Первые считают, что все игры от ледорубов- это неоспоримые шедевры, а критику даже отказываются воспринимать.
Вторые считают, что нет более атмосферных проектов в отечественном а то и в мировом геймдеве, но вот реализация хромает и на выходе мы часто получаем недоделанный продукт.
Третие говорят о том, что за всей мишурой глубокого смысла, который на нас ведрами выливают авторы, скрывается самая банальная халтура, обсасывание одних и тех же тем из раза в раз, и банально похуистическое отношение к собственным продуктам. Ведь вместо того, чтобы делать что-то новое, лучше из раза в раз выпускать старое, но в новой оболочке.
Я хотел бы расписать еще ряд мнений на этот счет, но это утомительно. Хотел бы услышать ваше мнение.
А вот мнение мое. Знакомство со студией я начаал с игры Тук-Тук-Тук. Проходил я ее на мобилке, пока летел в самолете, летел я 6 часов , и все это время я играл. Было интересно, оценил необычный дизайн, но по прилету я вышел из игры и забыл про нее. Второе мое знакомство со студией началось с классического Мора, и тут понеслось. Что я нашел в этой игре для себя? Наверное все, что мне требовалось. Депрессивная атмосфера степной осени, сюжет, который проник глубоко ко мне в сердце, харизматичные персонажи, музыка, от которой до сих пор у меня мурашки. я прошел игру 4 раза. Потом было знакомство с Тургором, который мне в какой-то степени понравился больше, чем Мор, наверное из-за топ писечек сестричек. Так же делал предзаказ на Pathologic 2, но из-за требований к железу, проходил на ютюбе, и как по мне, новый Мор сохранил атмосферу, но не все остальное. Сейчас начал проходить "Помни" и пока не цепляет, может это даже точка для студии?