24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ведь все определяется спросом и предложением. На рынке валют пределах одной страны положительное торговое сальдо приводит к укреплению валюты. Иначе, из-за существенно снизившегося импорта, поскольку многие иностранные компании начали уходить и попросту все линии поставок в Россию приостановлены, спрос на иностранные валюты относительно рубля снизится, ведь именно импортеры повышают спрос на иностранную валюту и повышают предложение местной валюты, рубля. Ведь после зафиксированного дохода в России они заинтересованы в выводе средств, чтобы чтобы проводить операции дома.
Теперь же этих импортеров нет и нет такого предложения рубля. Нету тех, кто бы в огромных объемах конвертировал заработанные рубли в свои домашние валюты.
Что же со спросом? Основной спрос на домашнюю валюту создают экспортеры. После того как они получают доходы в ин.валюте они обратно ее конвертируют в рубль для проведения операций, оплаты зарплат и капитальных вложений дома. Основной экспорт же в России это экспорт сырья и в том, то и загвоздка. От российского сырья (нефть, газ, леса, метал, сырье для удобрений) не могут и еще не отказались. Мы видим это на практике.
То есть предложение рубля упало, а спрос все тот же. Значит логично, что валюта должна крепнуть в краткосрочной перспективе. В краткосрочной поскольку отказ от импорта приведет к снижению объемов экспорта, поскольку в импорт входят сложные технологии и материалы.
Логично, что Центральный Банк поставил лимиты на конвертацию рубля (вроде бы так?), ведь оно бы создало некое дополнительное преложение рубля, что привело бы к некому удешевлению.
То есть, даже если не рассматривать влияние государства в спрос и предложение, не считая, тот факт, что оно своими действиями отпугнуло импортеров, рубль вполне должен был вырасти относительно основных ин.валют.
Прав ли я и какие моменты я не учел? Я просто анализировал ситуацию ро базовой книжке по макроэкономике.
ВНИМАНИЕ!!! Прошу всех радикально настроенных и подкупленных анонимов не постить здесь. Ваш высер здесь не нужен и я буду его просто вскрывать. Если будете постить то, что выходит за рамки поставленных мной вопросов, будете посланы подальше. В тред приглашаются люди, которые искренне хотят помочь мне разобраться в ситуации. Максимальная объективность приветствуется.