Сохранен 63
https://2ch.hk/b/res/278207579.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Aнoн c Ц3H пpoдoлжaeт иcкaть paбoтy в гopoдe-миллиoнникe. Пpoшлый: http://arhivach.ng/thread/831850/

Аноним 26/11/22 Суб 07:17:05 #1 №278207579 
1519016507762.jpg
Aнoн c Ц3H пpoдoлжaeт иcкaть paбoтy в гopoдe-миллиoнникe. Пpoшлый: http://arhivach.ng/thread/831850/

Baкaнcии пpeпoдaвaтeля зaкoнчилиcь и мeня нaпpaвили к пcиxoлoгy нa пpoфopиeнтaцию (oнa былa нeдoвoльнa, чтo ee пpepвaли oт пpocмoтpa тeлeфoнa). Я cкaзaл, чтo xoчy зaнимaтьcя нayкoй и мeня oфopмили кaк млaдшeгo нayчнoгo coтpyдникa, нo тaкиx вaкaнcий тoжe нe былo. И тoгдa я cкaзaл, чтo мoжнo пoпpoбoвaть вaкaнcии cиcaдминa.

Bнyтpи виceли eщe cтapыe плaкaты, кoтopыe пpeдлaгaли выcoкyю зapплaтy (нeт) зa cлyжбy пo кoнтpaктy.

Coтpyдницa Ц3H cкaзaлa, чтo вaкaнcий мнoгo, нo oни пo квoтe для инвaлидoв и мoлoдыx людeй дo З0 лeт, a тaк кaк мнe yжe З0, тo я вaм нe мoгy иx дaть, кpoмe двyx вaкaнcий.

Meня нaпpaвили в двe opгaнизaции нa дoлжнocть pyкoвoдитeля инфopмaциoннoгo oтдeлa тopгoвoгo цeнтpa c зп 45к и нeфтянyю кoмпaнию нa дoлжнocть cиcaдминa зa З0к.

B пepвoй opгaнизaции cкaзaли, чтo peшeниe o нaймe пpинимaют в Mocквe, a тyт y ниx пpocтo филиaл, a вaкaнcия виcит пpocтo, чтoбы былo. Пoтoм cпpocил eмy, нacкoлькo я oxyeнный aйтишник, нa чтo пoлyчил пpимepнo cлeдyющий oтвeт: "3a гoды paбoты в yнивepcитeтe жeлaниe кoвыpятьcя в кoдe пpoпaлo, пpoщe былo cфopмyлиpoвaть cтyдeнтy зaдaчy в видe дoпoлнитeльнoгo зaдaния и oн ee peшaл зa пapy или зa двe, a я пoтoм иcпpaвил ee пoд ceбя".
"Bы yчилиcь в .... и зaкoнчили c кpacным диплoм, кaк вы нe cмoгли нaйти нopмaльнyю paбoтy? Пoчeмy yшли из yнивepcитeтa". Я пoдpoбнo вce paccкaзaл.

"Дa вы лeнтяй" - cкaзaл мнe мyжчинa cpeдниx лeт. "Дa. A вы нeт?" - oтвeтил я, пoтoм мы пocмeялиcь, пoжaли дpyг дpyгy pyки и пoжeлaли yдaчи.

Пo втopoй вaкaнcии cкaзaли, чтo y ниx oбeд зa чac дo oбeдa, типa oни пpoгoлoдaлиcь, дaйтe вaшe peзюмe, ceйчac coглacиe дaть нe мoжeм, вoт вaм oткaз.

Taкcиcт, кoтopый мeня кaтaл, cкaзaл, чтo oн вxoдит в 5% лyчшиx в гopoдe и зapaбaтывaeт cвышe 100к, нo тeлки cчитaют, чтo eгo paбoтa нeпpecтижнaя и нe yвaжaют eгo тpyд.

Bчepa мeня нaпpaвили в кoллeдж, cвязaнный c пpeдпpинимaтeльcтвoм. Пpиняли мeня oчeнь yвaжитeльнo, лyчшe, чeм в пpeдыдyщиx мecтax.

Cпpocил cкoлькo я xoчy, я cкaзaл кaк нa пpeдыдyщeй paбoтe - З0к, нo ecли ycлoвия бyдyт кoмфopтныe, тo coглaceн нa 25. Oнa yлыбнyлacь и cкaзaлa, чтo y ниx cтaвкa 8к, и пoэтoмy нyжнo взять 2 cтaвки + кypaтopcтвo и вce paвнo oнa coмнeвaeтcя, чтo бyдeт 25 тыщ. Я cкaзaл, чтo нa пpeдыдyщeй paбoтe я плeвaл в пoтoлoк и пoлyчaл 22, a кoгдa нe плeвaл, тo З0. Дoктop нayк пoлyчaлa нaдбaвкy в 5 тыщ pyблeй, a кaндидaт - З тыщи, нo eбaшили в З-4 paзa бoльшe, чeм я.

Пoтoм oнa cкaзaлa, чтo пocлe вyзa бyдeт тяжeлo, пoтoмy чтo тyт дeти нe xoтят yчитьcя, a cчитaют чтo oбpaзoвaниe нe нyжнo, нa вaxтe плaтят бeз oбpaзoвaния.
Мне проставили отказ и я поехал домой под музыку Main Theme 10 Hours- Zelda Breath of the Wild https://www.youtube.com/watch?v=6JpkWLqi1a0
Аноним 26/11/22 Суб 07:18:31 #2 №278207594 
87716951p1.jpg
Аноним 26/11/22 Суб 07:43:33 #3 №278207986 
Когда я шел по улице, навстречу мне то и дело попадались студенты. Сначала они смеялись, но потом, когда видели надпись на моём портфеле (я выиграл этот портфель на олимпиаде по программированию сто лет назад), становились резко серьезными и некоторые из них даже здоровались.

Я смотрел на них, счастливых и пышащих здоровьем, и понимал, что зря потратил своё здоровье и нервы на учебу. В науке денег нет, поэтому и ловить там нечего. Отчетность ради отчетности. Можно было перевести техническую статью крупной корпорации, разбавить её своей водой, адаптировать практическую часть под местные реалии и выиграть грант, львиная доля денег уходила профессорам и тратилась на публикации статьи и поездки за рубеж (за свой счет, деньги потом щипцами вытаскиваешь).

Нормальным делом было, когда ты писал статью, авторами ставили всех профессоров и одну девочку-любимицу, которая уезжала в Европу и получала все лавры. А ты трутень, должен дома сидеть. И вообще, паразитировать мы тебя не позволим, паши на нас еще больше. Ты нам не сват и не брат, вот и пиши занимайся наукой, сватов и братов в соавторы не забудь добавить. Этот абзац обязателен, мы пилим очердной грант, добавь его и ссылку не забудь. Ты не являешься исполнителем по гранту, но все равно добавь.

Ради чего всё это? Степень кандидата наук ничего не дает, кроме лишнего геморроя и смешной надбавки. Доктора наук обязаны тратить лучшие годы своей жизни в ученом совете, просиживая свою жопу ради вопросов, которые можно решить за пару минут.

В пизду науку, в пизду преподавание, в пизду этот город. В пизду губернатора холуя-ставленника, который лижет власть ДС и сдал все жирные активы региона (просадив зарплату местным) и превратив регион в дотационный, потому что налоги идут в Москву.
Аноним 26/11/22 Суб 07:49:27 #4 №278208081 
А чем в ебенях доктора наук занимаются-то вообще?
Аноним 26/11/22 Суб 07:59:40 #5 №278208211 
>>278208081
Молодые доктора наук - на побегушках у профессоров и просиживают лучшие годы своей жизни в ученом совете, кучу времени просто прожирается ради малозначимой хуйни. Из-за просиживания штанов у них не хватает времени на свою работу, поэтому за них работают ассистенты или кандидаты наук. Ректоры (которые обычно кэн) ненавидят их и считают высочками, которые дорвались до должности и недостойны получать надбавку в 5к, поэтому дрочат их пуще прежнего.

Заслуженные профессора еле передвигаются и проводят 90% в ректорате и ученом совете. За них все делают остальные. Их регулярно сношает ректор, который обычного на 10-20 лет моложе их всех, ищет повод урезать выплаты и поделить между корешами или забрать себе. Потом они приходят на кафедры и дрочат подчиненных, а подчиненные дрочат студентонту. А студенты дрочат или забивают хуй.

И так в цикле. Очень много аналоговнета.

Коллеги из ВШЭ дико смеялись с этого, лолировали с аналоговнета и делали большую ставку на международное научное сотрудничество с Европой и США, а теперь жидко обосрались и сосут хуй. Ща придет Кудрин и научному филиалу яндекса придет пизда. А можзет быть я все драматизирую и это не так. Но судя по всему, они тоже получали жалкие копейки, с поправкой на цены и стоимость аренды. Похуй должно быть только совместителям.
Аноним 26/11/22 Суб 08:05:38 #6 №278208310 
>>278207579 (OP)
А образование то в итоге у тебя какое? Точнее не так...
Ты можешь работать репетитором? Говорят это самое прибыльное и не напряжное, мол набрал несколько человек, гоняешь к ним или они к тебе и учишь школьников дрочить тесты ЕГЭ по своему направлению. А получаешь больше, чем в любой школе.
Или в мухосране такое никому не надо?
Аноним 26/11/22 Суб 08:13:41 #7 №278208449 
>>278208211
>не хватает времени на свою работу
которая заключается в том что ...
правда интересно. чем доктора наук занимаются. тьфу ты. то есть чем должны заниматься в идеале

это же вот эти, которые PhD, да? ну они же наукой наверно какой то должны заниматься. открывать что-то, не? разрушь мой манямир

> Или в мухосране такое никому не надо?
а кому это впринципе сейчас надо во временя хорошего и качественого онлайна. вон один только Трушин чего стоит. совсем разве что только безнадежным которые нихрена понять не могут

мимо не оп
Аноним 26/11/22 Суб 08:14:51 #8 №278208477 
>>278208449
>>278208310
забыл реплай
Аноним 26/11/22 Суб 08:14:54 #9 №278208479 
>>278208310
> Ты можешь работать репетитором?
Я сейчас чилю на пособии, оно чуть меньше, чем зарплата, которую мне предлагают. Потом думаю уехать на вахту на освободившееся место моего друга, который бросил всё и уехал из страны. Думаю тоже съездить посмотреть, что да как, может быть получится закрепиться. Но для этого здоровье нужно, поэтому я пока лечусь потихоньку.

В универе работал, потому что не переношу детей, они бесят. Студенты тоже раздражают, но я нашел к ним подход методом пряника и похуизма (чаще второе). Некоторые мазохисты бесятся (чаще всего отличник, олимпиадники и альфачи местного разлива), что я не применяю кнут к распиздяим и лезут в залупу, прощупывают границы, но тут я уже вынужден их наказывать, субординацию соблюдать надо.
Аноним 26/11/22 Суб 08:24:16 #10 №278208692 
>>278208479
Гатари-кун, ты?
Если так, почему бы не найти что-то не по специальности ненапряжное?
Аноним 26/11/22 Суб 08:24:54 #11 №278208705 
>>278208449
> а кому это впринципе сейчас надо во временя хорошего и качественого онлайна.
Ты не поверишь, студентам нужен наставник, который будет их пинать, никого они смотреть не будут. Ко мне пришла староста, которая ничего не сдавала, и просила поставить 5, потому что она киберспортсмен в доте и кс. Когда я спросил её ММР и звание, она замолчала.

> это же вот эти, которые PhD, да? ну они же наукой наверно какой то должны заниматься. открывать что-то, не? разрушь мой манямир
В идеале да. Но на практике придется заниматься исследованиями, которые позволят выиграть побольше грантов и получить финансирование для университета. Чаще всего дрочат аналоговнетную приблуду, которая на словах великое открытие, а на деле скромный пук. Или хорошо забытое старое. Или косметическая доработка великой основы с милипиздрическими улучшениями. Один хуй, государство не будет тратить большие деньги на исследование, если это не имеет отношение к армии и приоритетным для неё отраслям. Проще получить финансирование за границей. Но и там ты будешь на уровне очень-очень умного индуса или азиата с соответствующим отношением, хотя и выиграешь в материальном плане. А когда вернешься, то все тебе будут сапоги лизать. Хотя ты там был на уровне водоноса. Нет пророка в своём отечестве.

Проще стать сразу PhD за рубежом, чем у нас кандидатом, потом доктором.
Аноним 26/11/22 Суб 08:27:52 #12 №278208762 
>>278208692
> Гатари-кун, ты?
Не, из аниме я помню только покемонов и то смутно, их показывали по телеку, когда я в школу начал ходить. В моем городе аниме продавались на VHS-кассетах и дисках, я покупал боевики со шварцнеггером, они казались круче. Безлимита не было очень долго, только локалка.

> Если так, почему бы не найти что-то не по специальности ненапряжное?
Например?
Аноним 26/11/22 Суб 08:32:48 #13 №278208888 
>>278208705
>на уровне очень-очень умного индуса или азиата
а они там плохо себя чувствуют? в тех же сашах индусы вообще по всюду. вон в google, ceo - индус

и вообще, так ты док или не док, я не понял. и какая твоя тема? ну, ты историк или математик. в чем проблема с мозгами уебать за границу к индусам и азиатам?
Аноним 26/11/22 Суб 08:35:38 #14 №278208943 
>>278208705
> Проще стать сразу PhD за рубежом, чем у нас кандидатом, потом доктором.
У нас в плане науке, больше дроча, больше впустую потраченного времени и нервов, но выхлоп в сотни раз меньше. Как будто сразу намекают, чтобы съебывали.

Типа, если съебал, хоть что-то, да стоишь.

Ну и отдельная тема про статьи. Тебя заставляют писать статьи в зарубежных журналах. Чтобы опубликовать статью, нужно заплатить деньги, немалые, если считать зарплату преподавателя. Публикуя свою статью, ты отчуждаешь свои права издательству. Это везде так.

Это если бы музыкантов, писателей и прочих творческих людей насильно заставляли бы придумывать песню на за заданную тему, потом они бы платили издателям за публикацию той же песни и отказывались от своих прав, не получая за это ничего. А государство бы платила им копейки и постоянно бы дрочила, что они отрабатывают копейки. А издательства получали огромные прибыли с их труда.
Аноним 26/11/22 Суб 08:37:47 #15 №278208995 
>>278208888
> а они там плохо себя чувствуют?
Если не повысят, то быстро выгорают, потом чахнут или просто заменяются новыми и уезжают на родину, где становятся полубогами. А смысл их повышать, если каждый год куча таких умных индусов спавнится.
Аноним 26/11/22 Суб 08:43:53 #16 №278209135 
>>278208888
> в чем проблема с мозгами уебать за границу к индусам и азиатам?
На вахте без вышки мозготраха меньше, а платят больше. Только здоровье тратишь. Но в вузе я здоровья потратил намного меньше.

> и вообще, так ты док или не док, я не понял.
Мне сказали, что через год или два будешь защищаться, но нужно еще немножко потерпеть, ведь нужно делать большою карьеру вот еще одной девочке, она такая перспективная. А если потратишь на них 10 лет литературного рабства и будешь бесплатно проводить их занятия и делать их работу, то может быть станешь доктором. Я послал их нахуй и не указал в соавторах ту девочку, мне испортили расписание и стали мешать, я убежал оттуда.
Аноним 26/11/22 Суб 08:44:27 #17 №278209148 
>>278209135
> Но в вузе я здоровья потратил намного меньше.
Но в вузе я здоровья потратил намного больше
Аноним 26/11/22 Суб 08:45:11 #18 №278209171 
>>278208762
>Например?
Дефолтный набор хиккана без навыков, же.
Дворником или уборщиком куда-нибудь. Продавцом в место, где 1,5 покупателя в час. Охранником; лучше ночным. Курьер для кабанчиков (возить документы депутатам, судьям и прочим, если такое есть в городе). "На завод", но каким-нибудь упаковщиком, контролёром качества, мотателем рулонов и т.п.
Аноним 26/11/22 Суб 08:56:05 #19 №278209410 
>>278209171
> "На завод"
> контролёром качества
В моем городе мне предлагали работать на заводе за 17 тыщ. Там очень большая ответственность (выпускают оборудование для безумно важной сейчас сферы), постоянные переработки, а платят копейки, я проигнорировал. Видимо из-за резкого дефицита работяг (по понятным причинам) зашевелились.

> Курьер для кабанчиков (возить документы депутатам, судьям и прочим, если такое есть в городе).
Такая халтура обычно для молодой родни и знакомого подруги.

> Дворником или уборщиком куда-нибудь.
В мороз хуярить лопатой за копье? Там на еду и лекарство не хватит, если будешь нормально хуярить. Уборщицам задерживают зарплату 8 тыщ рублей. Они оформлены на полставки, а хуярят весь день. Их постоянно ебут и дрочат. Они отрываются на студентах и молодых преподавателях.

> Продавцом в место, где 1,5 покупателя в час.
У нас крупный город, в таких окраинах задерживают зарплаты, потому что покупателей мало, а кабан себе в убыток работать не будет. Прибыли заберет себе, а ты стой там весь день на прилавке без отопления в мороз.

> Охранником; лучше ночным.
Я не служил. 10 лет учился на вышке и работал преподом. Да и видел я как охрану дрочит кабан каждое утро, а потом с матерым ебалом уезжает на иномарке. Из-за дрочни и хуевых смен в вузе стабильно умирают 1-2 скуфа 40-50 лет.
Аноним 26/11/22 Суб 09:02:18 #20 №278209575 
>>278209410
Что значит задерживают зарплату, я не понимаю? А как работники живут?
Аноним 26/11/22 Суб 09:03:50 #21 №278209620 
>>278207579 (OP)
>>278207986
как книгу прочитал пеши исчо, мож даже издаться получится. всяко лучше местных графоманов, да и тема актуальная.
Аноним 26/11/22 Суб 09:06:50 #22 №278209698 
16688353513480.mp4
>>278207579 (OP)
>"Дa вы лeнтяй" - cкaзaл мнe мyжчинa cpeдниx лeт. "Дa. A вы нeт?" - oтвeтил я, пoтoм мы пocмeялиcь, пoжaли дpyг дpyгy pyки и пoжeлaли yдaчи.
хорошо написано
Аноним 26/11/22 Суб 09:12:46 #23 №278209879 
ок
Аноним 26/11/22 Суб 09:34:08 #24 №278210531 
>>278209575
> Что значит задерживают зарплату, я не понимаю?
Университет нанимает подрядчика кабана, который по серым схемам устраивает на работу пенсионеров за копейки и умудряется даже такую мелочь задерживать.

> А как работники живут?
На пенсию выживают или не выходят на работу в знак протеста и уезжают в сад.
Аноним 26/11/22 Суб 09:35:59 #25 №278210600 
>>278210531
> кабана
Кабан чаще всего имеет связи с текущим губернатором или ректором, ну или просто предлагает меньше всех, поэтому стабильно выигрывает тендеры
Аноним 26/11/22 Суб 09:45:28 #26 №278210895 
>>278208943
Можно публиковаться в бесплатных журналах, которые работают по подписке.
Аноним 26/11/22 Суб 09:50:00 #27 №278211032 
>>278210600
Из-за связей кабана никто даже пальцем не пошевелится. А зачем? Ради какой-то пенсионерки? А что это она воду мутит? Не иностранный агент, случайно? Кто её подговорил такое сказать? Сейчас мы её допросами замордуем и она будет просто счастлива, что мы в итоге от неё отделались.

Контролирующие органы резко находят нарушения, когда меняется руководство, но не потому, что они честные. Эти дела используются как инструмент, который помогает бороться за власть в регионе, продавливать свои интересы.

Когда осознаешь всё это, становится тошно и противно, поэтому лучше абстрагироваться и оставаться инфантильным овощем. Иначе просто не сможешь работать и вообще будешь выделяться на фоне других.

Мы живем в такой парадигме и вряд ли это поменяем, потому что ресурсов нет. Людей держат на грани выживания, чтобы они не думали обо всём этом. И вообще, кабы чего не вышло.

Я рад, что мне не навязали кураторские часы. Когда я увольнялся, начались митинги в поддержку власти и регулярные психологические тесты студентов после шутерингов. Я с удовольствием уезжал домой, а коллеги стояли на улице и делали старались делать максимально лояльный вид.

Кураторы теперь должны быть комиссарами на минималках. Это объяснялось тем, что раз вас кормит власть, то вы должны распространять её идеологию.

Кроме того ввели кодекс этики, чтобы уволить любого преподавателя без объяснения реальных причин. Я читал его и плевался с той чуши, которая там была.

Преподаватель превращался в клоуна, которого клюют все, а постоять он за себя не может. Пусть только попробует это сделать, сразу уволим. Реальный джокер, который получает на уровне кассирши в красном и белом или даже ниже. Лучший работник мака мог легко заткнуть за пояс препода в плане доходов.

Кодекс этики являлся плохо скопированной копипастой с другого вуза.

Я понял, что порог абсурда превышен и пора делать ноги.
Аноним 26/11/22 Суб 09:53:09 #28 №278211106 
>>278210895
Можно, но наша кафедра навязывала конкретные журналы, типа партнерское соглашение или тематика. Когда я публиковался с другими авторами в обход их правил, они воспринимали это как саботаж, интересовались, что за автор и вуз. Хотя это просто был преподаватель с другой кафедры и тогда они успокаивались. Люто дрочили на рейтинг вуза в регионе. Не дай бог моя статья уйдет в копилку конкуренту, а если соавторов нужных не добавишь, вообще враг народа.
Аноним 26/11/22 Суб 09:57:05 #29 №278211195 
я в мчс ходил. там тетя срака спросила
каким деревом
каким оружием
каким животным хотите стать

я говорю слышь мразь я пришел на место дворника если чо
Аноним 26/11/22 Суб 10:01:15 #30 №278211315 
>>278207579 (OP)
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Аноним 26/11/22 Суб 10:04:12 #31 №278211406 
>>278207579 (OP)
Прочитал тред. Не могу понять твоего возмущения. Получил ты научное звание, но польза то от теья какая? Ты ведь сам пишешь, что её нет, так за что тебя должны были уважать? Какой труд оплачивать? Научной пользы 0, общественной 0. И потом такие клоуны ноют и удивляются, что им мало платят. Так правильно делают, чтл мало платят, вы ведь и того что платят не заслужили.
Аноним 26/11/22 Суб 10:06:09 #32 №278211469 
>>278211315
Потому что власть и деньги передаются по наследству. Родился в крестьянской семье, умрешь в крестьянской семье. Либо проебывай свое здоровье и заработай активы на старости лет, если доживёшь.

Социальные лифты на уровне выигрыша в лотерею или по блату или если ты безумно талантлив, но даже если ты пролезешь, то будешь клоуном у пидарасов и постоянно будешь работать за сына начальника, которому должность досталась по наследству.
Аноним 26/11/22 Суб 10:08:14 #33 №278211536 
>>278211406
Депутаты тоже не приносят никакой пользы, скорее вред и лобизм, а получают в 10 раз больше. Поэтому просто иди нахуй, бездарный холуй власти, который паразитирует на таких как я. Твой гнилой базар устарел, придумай что-нибудь новенькое.
Аноним 26/11/22 Суб 10:08:49 #34 №278211552 
изображение.png
>>278211469
>
>Социальные лифты
>пыпляндия
Аноним 26/11/22 Суб 10:10:13 #35 №278211599 
>>278211552
Как это противоречит тому, что я написал? Я вижу здесь только подтверждение своих слов.
Аноним 26/11/22 Суб 10:13:15 #36 №278211711 
2P2A0066.jpg
>>278207579 (OP)
Как же я тебя понимаю, анон.
Закончил вышку, пускай и не с отличием, но учеба была сложная и затрагивает все сферы. По сути, я инженер-экономист. По-факту, я проектный менеджер по внедрению инноваций.
Казалось бы - супер-важная тема для нашей страны сейчас (новые рынки, технологии итд итп), но как нам в ВУЗе объясняли, и как я сам понял - из-за привычки "решать вопросики" путем переброски денежных средств с одного кармана на другой, "инновации" в нашей стране скорее представляют из себя робота с алиекспресса с наклейкой "РОССИЯ". Так во вей науке. Капитал крутится не там, где должен, в этом проблема.

Параллельно получал образование в нефтянке, и вроде бы всё хорошо - предложили нормальную работу с хорошей должностью, зп чуть выше среднего, плюс очень большая компания региона. В общем вот оно - будущее. И никаких вахт (вахты вообще презираю).
Обосрался сам - сказал одному преподу что-то обидное, а тот оказался другом моего потенциального начальника. В итоге карьера в нефтянке улетела в недры, зря потраченный год переобразования и прочее, включая многих людей, которые в этой компании ждали меня как неебического специалиста эникейщика.
Мечта разрушилась.

После этого друг предложил подработку в местной швейной фабрике. Я и так много про них слышал, плюс у меня образование чисто менеджерское-экономическо-техническое. Я много понимаю про то, как работает производство и продукт в теории, но по практике никто просто не стал меня слушать. Чуваки жили мечтаниями о "золотых горах", что мы будем "как баленсиага и выше", и что "у нас самая ахуенная одежда в мире".
Я тоже жил этими идеями, потому что верил, что смогу поставить всё на правильный путь и решить. Сошлись на оборотке с продаж, ибо опыта у меня не было. Поскольку я думал, что у меня всё получится с моими знаниями о рынке, я согласился работать без оклада. И что по итогу?
Как только я пришел, в первые же пару дней, я заметил столько косяков, ошибок, непониманий и говна, сколько не видел нигде. Брак в одежде, хуёвые модели, хуёвые принты, хуёвые материалы, ебаная размерная сетка и всё это за оверпрайс в 3 раза выше рыночной цены. Говорю начальнику что-то типа "вот эта модель слишком большая, тут написано размер М, а она на мне висит как XL" на что услышал "ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ИДЕЯ ТАКАЯ , ЭТО ОВЕРСАЙЗ". Второй начальник всё время снимал влоги и пытался раскрутить маркетинг. СММщица (типичная тупая пизда) получала 35к за то, что раз в неделю выкладывала фоточки в инсту, устраивала фотосессии и тусовалась. В офисе я её видел 2-3 раза за 3 месяца. Я был там почти каждый день и не получал ничего.
Первый месяц - нет продаж. По причине того, что нет коллекции, фоток и маркетинга.
Второй месяц - одна продажа. По причине того, что одежда говно и цены слишком высокие. При этом они думают, что они как адидас для "ПРЕМИУМ" сегмента, хотя в их аккаунте инсты 250 подписчиков, лол. Цена худи - 8т.р. Футболка стоит 3500.
Третий месяц - меня запрягают допилить сайт и посчитать склад (бесплатно). На этом моменте я сгораю и посылаю их нахуй (мягко). С того момента, как я ушел, их мечта о "собственном бренде" так и не сбылась. И я понимаю почему, и на каждом моменте понимал, но они хотели взлететь с нуля до миллиарда, а я понимал, что это невозможно. Много раз пытался объяснить, что нельзя ставить такие высокие цены на такое говно, но слышал только "МЫ ПРЕМИУМ, ПРЕМИУМ, МЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, У НАС СВОЯ ИДЕЯ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ". На этой "идее" они уже проебали около полумиллиона - туда им и дорога. Жалко только потраченного времени.
Аноним OP 26/11/22 Суб 10:19:53 #37 №278211946 
>>278211711
> Параллельно получал образование в нефтянке, и вроде бы всё хорошо - предложили нормальную работу с хорошей должностью, зп чуть выше среднего, плюс очень большая компания региона. В общем вот оно - будущее. И никаких вахт (вахты вообще презираю).
> Обосрался сам - сказал одному преподу что-то обидное, а тот оказался другом моего потенциального начальника. В итоге карьера в нефтянке улетела в недры, зря потраченный год переобразования и прочее, включая многих людей, которые в этой компании ждали меня как неебического специалиста эникейщика.
> Мечта разрушилась.
Кроме вахт, там ща ловить нечего. После санкций все просело. Так что не жалей об этом.
Аноним 26/11/22 Суб 10:21:18 #38 №278211993 
>>278211711
Продолжаю. Это я к чему.
Очень сильно сгорел, что работал бесплатно, и так ничего и не вышло. Не понимал, жалеть мне, что я ушел или нет. Теперь не жалею.

Нашел работку в средней компании, которая занимается сопровождением продуктов 1с. Коротко - если бабка-бухгалтер не понимает, какую кнопку ней нажать, чтобы выйти из программы - она оставляет заявку и мы ей звоним. В 1с таких задач и бабок очень много (странно, именно 100% всех бухгалтеров - женщины).
Пришел на собеседование, нас там было около 7 человек. Очень скептически на всё это дело смотрел, думал, что наебалово. После небольшой беседы с директором он выдал IQ тест. Прошел на изи (в школке просто научился эти айкьюшки решать, задачи ведь типовые). На данном этапе кто-то уже отвалился, лол. Затем дали тесты личности, хуичности, прочее говно и прочее говно дважды. Потом собеседование. Потом обучение, потом стажировка. Кароче пиздец просто. На мой диплом никто даже не посмотрел ни разу, хотя блять, сука, ахуенный диплом.
В итоге щас работаю стажером в айти-фирме, в приятном офисе, с ахуенным коллективом, где мне все помогают, за зпшку 30к. Говорят, что потом можно подрасти до зпшки в 60, но хуй знает насколько меня хватит. Вот такая история, анон. Нашел заебатую работу, но диплом не пригодился. Ну и говно. Мог с тем же успехом пойти туда после школы.
Аноним 26/11/22 Суб 10:24:25 #39 №278212090 
>>278211711
>инженер-экономист.
аххаха блядь

>По-факту, я проектный менеджер по внедрению инноваций.
>без связей где надо
суууууууука
скажи что ты тралишь
Аноним OP 26/11/22 Суб 10:26:23 #40 №278212144 
>>278212090
>>278211406
Охранители власти, какая от вас польза? Сколько получаете? Неужели правда в глаза колет или тупо отрабатываете смену?
Аноним 26/11/22 Суб 10:26:33 #41 №278212150 
>>278211106

Пиздец, я как будто Зиновьева перечитываю, один в один его "Зияющие высоты".
Аноним 26/11/22 Суб 10:28:44 #42 №278212211 
>>278212144
да не трясись ты)
Аноним 26/11/22 Суб 10:29:38 #43 №278212230 
photo2022-11-2614-24-31.jpg
>>278212090
Ну да, блять, получил образование менеджера, сука. Звучит смешно, но какие варианты? Пойти на радиотехника, чтобы чертить схемки, которые нахуй не нужны или не интересны? Или на гидромеханика? Или сопроматчика? Или юриста? Программиста? Или может на ракетостроение?) Хуй знает. Выбрал ту специальность, которая показалась наиболее перспективной (инноватика), и не пожалел. По сути я сейчас знаю всего по немногу. Экономика, предпринимательство, интеллектуальная собственность, жизненные циклы, бизнес-процессы и другое важное для бизнеса говно. Всё лучше, чем хуярить на сварщика или еще какого долбоеба. Проектная сфера мне достаточно интересна, но без опыта и успешных кейсов ты с таким образованием нахуй не нужен. Как и с любым другим.
Аноним 26/11/22 Суб 10:36:01 #44 №278212436 
>>278211536
О, это тот самый научный подход - если видишь, что кто-то пооучает деньги не приеося пользы, то это сразу является оправданием собственной ущербности и желанию также получать деньги ничего полезного не делая? Так что ли получается? Или каким образом это соплежуя ОПа оправдывае?
>>278212144
А зачем мне на власть смотреть? Зачем ты на неё смотришь и оьлизывешься? Ты ведь такой же паразит как и те что у власти, просто присосался не так хорошо. При этом ставишь себя выше, на каком основании?
У меня 11 классов образования, но это не помешало мне вкатиться в айти и получать, немыслимые для тебя, 250к не считая премий. До этого всегда работал на дно работах (вахта на севере, охранник), и всегда видел одно - условия есть, главное желание и труд. Поэтому всегда поражаюсь таким чмоням как ты.
Аноним 26/11/22 Суб 10:37:01 #45 №278212478 
Так я не понял стоит ли идти в ЦЗН если я 35 лвл лох бе опыта работы , не работал нигде за всю жизнь. Ну подрабатывал типа принеси подай. привари прикурти покопай, привези отвези.
есть права Б >10 лет стажа.
по образования хуесос лох ебучий колледжодебил отупевшего фактультета
Без очков нихуя не вижу. рост 190 вес 90. еще и диабетик.
Аноним 26/11/22 Суб 10:38:03 #46 №278212507 
>>278212230
>Программиста?
Ну да, тыж сам написал что в итоге программист

>показалась наиболее перспективной (инноватика)
Ты б ещё в Синергию пошёл учиться, тоже дохуя круто звучит

>и другое важное для бизнеса говно
По факту нахуй не нужное, лол, тыж сам писал

>Всё лучше, чем хуярить на сварщика или еще какого долбоеба.
У сварщика работа есть с гораздо меньшими усилиями, а твоим "дипломом" только жопу подтереть. И кто здесь долбоеб
Аноним 26/11/22 Суб 10:38:04 #47 №278212509 
>>278212230
>с любым другим
Часто ты себя так успокаиваешь, менеджер?
Аноним OP 26/11/22 Суб 10:38:26 #48 №278212528 
>>278212436
> У меня 11 классов образования, но это не помешало мне вкатиться в айти и получать, немыслимые для тебя, 250к не считая премий. До этого всегда работал на дно работах (вахта на севере, охранник), и всегда видел одно - условия есть, главное желание и труд. Поэтому всегда поражаюсь таким чмоням как ты.
Очередная беспруфная басня для детишек от охранителя, чтобы создать видимость работы социальных лифтов, поэтому просто иди нахуй.

>>278212211
Так вас тут парочка завелась, стандартно выделяется на один тред.
Аноним 26/11/22 Суб 10:40:21 #49 №278212591 
>>278212528
А какие тебе пруфы нужны? Я же скиеу пруфы ты начнешь выть что это фотошоп чтобы манямирок не треснул.
Аноним 26/11/22 Суб 10:41:08 #50 №278212618 
image.png
>>278212436
Не смешивай коммерцию, государство и науку. Это три разные сферы, которые должны работать параллельно, поддерживая себя (чекай "тройная спиарль").
Сейчас проблема в следующем: государство задрачивает науку, наука хуярит много исследований, но эти исследования бизнесу не нужны, потому что их и так дрочит государство. В итоге: государство дрочит науку и бизнес, поэтому ни наука, ни бизнес, не могут и не хотят сотрудничать. Именно такая проблема сейчас есть и с этим можно не спорить :)
Аноним 26/11/22 Суб 10:41:21 #51 №278212626 
>>278212436
Нет более ебанутого создания на всем постсовке, чем программист. Получает он как правило дохуя, начальство имеет адекватное, связь между приложенными усилиями и результатом у него в отрасли очевидна: учился, старался - получаешь дохуя. Программист работающий на зарубежную компанию видит, что там, на западе, законы правда работают. И вот он начинает это все проецировать на других людей, от чего люди хватаются кто за голову, кто за подгорающий пердак.

Этот пидорас, которому может быть уже далеко за 30 живет в манямирке посреди мордора. Великовозрастная долбоебина не понимает, в упор блять не верит, что вокруг все по другому, только люди такие же как он. Он считает, что с начальством можно спорить и быть не выкинутым на улицу, считает, что тут дохуя нормальных зарплат, нужно просто работать и стараться, и что кто мало зарабатывает, тот не старается. Свой манямирок он любит подкреплять примерами опустившихся пидорах, которые к слову и опустились от тотального пиздеца вокруг, потому что стараться бесполезно. Тогда надо бороться с пиздецом, решает больной клаводрочер, нужно выводить на чистую воду коррупционеров, соблюдать трудовое законодательство и т.п. И наивному пидорасу невдомек, что если он начнет выебываться, то его либо пошлют нахуй, либо, по выбору, пришьют липовое дело или просто убьют в ближайшем леске, и никто ничего не докажет.

И в политаче таких инфантильных ебланов, которым дичайше подфортило с выбором профессии тут половина политача, если не больше. Даже ебаная вата адекватней чем вы. Вы просто дети, ебаные дети, которых ваша отрасль как заботливый родитель оградила от пиздеца вокруг. И да у меня бомбит.
Аноним OP 26/11/22 Суб 10:41:37 #52 №278212634 
>>278212591
Я твою работу даже за 10к не оценю, потому что ты плохо отрабатываешь свои копейки. Старайся лучше, пока тебе голову не отбили.
Аноним 26/11/22 Суб 10:47:06 #53 №278212857 
>>278212507
>Ну да, тыж сам написал что в итоге программист
Где я такое писал? Я могу в прогу, но на уровне юниора. Не моя сфера, ибо я не очкастый задроченный дебил, как ты.
>Ты б ещё в Синергию пошёл учиться, тоже дохуя круто звучит
Я учился на бюджете, получил диплом государственного образца. Когда говорят "круто звучит", значит не понимают, о чем речь. Ты ведь не знаешь, что такое инноватика, да? :) слабый
>По факту нахуй не нужное, лол, тыж сам писал
По-факту очень нужное, особенно моменты, связанные с качеством и прочим. Прочитай в интернетике, вот прям тут, что такое инновации и как сильно они двигают конкуренцию, которая двигает бизнес и качество продукции. Любое развитие в любой сфере начинается с инноваций.
>У сварщика работа есть с гораздо меньшими усилиями, а твоим "дипломом" только жопу подтереть. И кто здесь долбоеб
Меньше усилий - это сравивать металлические трубы? Меня не волнуют меньшие усилия, я могу работать и работаю много. Вопрос только в том, каким сейчас в РФ дипломом можно НЕ подтирать жопу? Я знаю ответ, но ты подумай сам.
Аноним 26/11/22 Суб 10:51:46 #54 №278213000 
>>278212857
Да забей ты на него хуй, эта чувырла палится по своим тезисам, которые обоссаны тысячу раз и затерты до дыр. Не трать на него время. Пусть просто бампает тред, хоть какой-то толк будет от этой сладкой парочки.
Аноним 26/11/22 Суб 10:59:22 #55 №278213276 
>>278212634
А кто ты такой чтобы оценивать, м, нищук? Скажи спасибо таким как я, ведь это из наших налогов тебе подачки дают в виде пособия.
>>278212618
Суть в том, что это вообще не исследования, это имитация деятельности. Она никому не нужна, ни бизнесу, ни науке. Сидит кучка идиотов с дипломами, ковыряют в носу, прислуживают другим идиотам, которые были на их месте, чтобы получить дотацию от долбоебов у власти. Вот и вся наука в этой стране. И оп это в очередной раз подтвердил, вот только он почему отрицает свою никчемность и причастность.
>>278212626
Попей водички, шиз. ОПу предложили самый легкий и прибыльный вариант - репетиторство. Что он ответил? "пук среньк не люблю школьников". Таких вариантов множество, но оп всегда найдет оправдание и причину, потому что завидует ушлым кабанам, которые получают деньги из воздуха и уже обеспечили себе жизнь на несколькл лет вперед.
Аноним 26/11/22 Суб 11:00:05 #56 №278213303 
>>278207579 (OP)
я както туда ради фана встал на учет .чтобы не платить кредит. так мне ваканси предложили теже самые что на хх . ру и на авито ) лол
потом я просто кинул клчипо знакомым шо могу делать их ебаную электрику и провоад крутить и менятуже взялина шабашки и колыми . и пошл опоехало . исктаь работу и унижаться на пидора работодателя - это истиное холопство в крови- работай всгедана себя. оказывай услуги напрямую. открыть самозанятого и выставиь счет - этовсе в приложение мой налог делается. пиздц обп бевольное инфатильно хуйло .
Аноним 26/11/22 Суб 11:04:27 #57 №278213444 
>>278213276
> ведь это из наших налогов
Боты Пригожина платят налоги? Вас же неофициально оформляют, бывшая сотрудница жаловалась на невыплату зарплаты и выиграла суд! Какие налоги, все мимо кассы.

> репетиторство
Так почему же ты репетитором не работаешь, а строчишь платные комментарии, м, лахтордырка? Работа же всяко прибыльнее, чем тратить своё время на двоще.
Аноним 26/11/22 Суб 11:10:17 #58 №278213631 
>>278213276
>Суть в том, что это вообще не исследования, это имитация деятельности.

Никто не спорит, что наука сейчас работает на науку. 99% исследований и статей пишется для грантов. Но если бы ты хоть немного понимал, как работают гранты и кто их регулирует - ты бы не писал эту хуйню.
Сейчас с грантами главная проблема, (как и с центрами трансфера технологий, релей-центрами, бизнес-инкубаторами), что нет четкой метрики измерения их эффективности. Ну, впрочем, как и с любыми другими дотационными сферами.
Простыми словами: если человек получает грант на разработку, то с него не спрашивают эффективность внедрения (то, чем я занимаюсь), полученную прибыль (то, чем я занимаюсь). С него спрашивают, щас будешь смеяться:
1. Выступление на двух региональных конференциях.
2. Выступление на одной международной.
3. Количество написанных статей.
Всё.
С бизнес-инкубаторами похожая история:
1. Количество резидентов.
2. Освоенный бюджет.
Всё.

Так кто будет ебать себе мозг, если чтобы получить грант, достаточно выступить с презентацией на конференции, и больше ничего делать не нужно?
По-идее, выступление должно заинтересовать бизнес в виде инвестора, но бизнесу это нахуй не нужно, так как у крупного есть свои отделы разработки, средний просто спиздит иностранный патент или технологию без последствий, а у мелкого попросту нет денег? Читай тот пост, на который ты ответил (мне), подробнее. Может со второго раза наберешься знаний, что такое тройная спираль и как она работает.
Аноним 26/11/22 Суб 11:10:44 #59 №278213649 
>>278213303
> ебаную электрику и провоад крутить и менятуже взялина шабашки и колыми . и пошл опоехало . исктаь работу и унижаться на пидора работодателя
А потом тебя ударило током и ты обосрался.

> открыть самозанятого и выставиь счет - этовсе в приложение мой налог делается.
А вот тут ты палишься, ботяра. Настоящий шабашник-работяга старается брать оплату наликом и очень не любит платить налоги. Твоя легенда рушится. Реклама не сработала, смывай урину со своего лица и давай по-новой.
Аноним 26/11/22 Суб 11:16:34 #60 №278213873 
>>278213649
я и работаю за наличку. но елси клинет долбае и просит ЧЕК для бухгалтерии и полулиповый договор оказания услуг. я ему делаю в приложение мой налог" ладно уплочу эти 6 % по входящей сумме.
вопросне про это а про то - нахуя идти работать на кабана елси ты сам можешь быть кабаном для самого себя ?
блять яндекс усулги оплати накрути отзывов себе- будут взони. авито пропалти вакансию- будут звонки . слепили себе сайтик на wordpress поколдуй с SEO - будут звонки. расикдай рекламу в пабликах ВК твой мухосрани- будут звонки. вопросы ?
Аноним 26/11/22 Суб 11:25:45 #61 №278214186 
>>278213873
> я и работаю за наличку. но елси клинет долбае и просит ЧЕК для бухгалтерии и полулиповый договор оказания услуг. я ему делаю в приложение мой налог" ладно уплочу эти 6 % по входящей сумме.
Ага, будут госы и серьезный бизнес связываться с шабашником, так я тебе и поверил.

> вопросне про это а про то - нахуя идти работать на кабана елси ты сам можешь быть кабаном для самого себя ?
Настоящий шабашник не кабан, а халявщик. И это звучит гордо. А твой гнилой базар попахивает гос-ссаниной. Никто никогда не будет агитировать платить налоги, если не ты не лахтодырка или не полугосударственная соска.

Если ты работаешь на физиков, то там 90% вопросов решаются налом или тупо переводом. В любом случае ты не договариваешь или приукрашиваешь свою ситуацию. Снова смывай с лица ссанину и придумай агитацию получше. Никто не будет платить налоги по доброй воле. а тем более рекламировать это.
Аноним 26/11/22 Суб 11:27:58 #62 №278214284 
>>278211195
чета в голос
Аноним 26/11/22 Суб 12:37:49 #63 №278216907 
>>278212857
Ты дебил? >>278211993
>В итоге щас работаю стажером в айти-фирме

>что такое инноватика
Какая-то фуфлыжная параша, нахуй никому не нужная. Я угадал?

>По-факту очень нужное
Где и кому? Покаж вакансии, инноватик блять)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения