24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ситуация такова: кун, живу в ДС, уже стукнул 27 лвл.
До 23 лвл учился на юрфаке МГУ, есть дипломы бакалавра и магистра (в магистратуре учился даже на бюджете по вступительному испытанию; почти что получил красный диплом, если бы не на пару четвёрок больше). За эти годы повысил самооценку (в школе были периоды гнобления) и познакомился с многими интересными людьми.
На этом мои особые жизненные успехи заканчиваются... После окончания маги чуть больше года подрабатывал в околоюридической сфере на фирме у отца (хотя был востребован - шли приглашения от юр. фирм, компаний, банков и т.п., получил пару офферов; но решил немного посычевать в свою молодость).
В армии не служил - категория "В" по зрению (диагноз реален).
В январе 2021 г. довольно серьёзно переболел ковидом, лежал в больнице 10 дней, долго восстанавливался (даже сейчас есть некоторые последствия)... И до сегодняшнего дня сычую дома у родичей. Официального опыта работы и трудовой книжки нет.
Так долго сычевал, ибо работать всё равно до пенсии, поэтому пока есть возможность - чиллил. Сейчас в итоге запарило и стыдно стало сычевать (родичи не молодеют и надо им помогать), решил куда-то вкатываться и пытаться карьерить, так как не имею сотню квартир от бабушек (чтобы сдавать их в аренду) и миллиона долларов на банковском счёте.
И у меня два вопроса:
1) Как мне теперь вкатываться в общество нормисов, которые работают с 16-22 лет и карьерят? Я не социофоб/социопат, не токсичный, тянкам нравлюсь и т.п., но очевидно, что для нормисов я тунеядец и нахлебник, поэтому немного опасаюсь троллинга на эту тему. Напрягает, как мне теперь социализироваться после такой десоциализации (за 3 года общался по сути только с родичами, некоторыми клиентами бати и по интернету). Или в целом всем насрать? Может, что работу по специальности теперь хрен найду, ибо эйчары по-любому будут агриться на пробел (а закрыть его так просто не выйдет, ибо хочу на стартовую должность) в резюме и отсутствие стажа. Придётся, видимо, как-то базарить, что долго лечился и работал неофициально...
2) По какой профессии мне развиваться? - Запросы для жителя ДС у меня скромные: хочу быть востребованным до пенсии (а не чтобы меня после 40-50 левела выкинули на мороз); заниматься тем, что мне нравится и выйти в итоге на зп хотя бы в 70-80к. Меня 80к хоть до пенсии устроит, ибо, как единственный наследник, унаследую двушку родичей в хорошем районе, авто бати, кредитов и долгов нет, сам по натуре аскетичен (мне пофиг на дорогие квартиры, тачки, шмотки, путешествия на Мальдивы и т.п. - на квартиру я в одиночку скорее всего хрен заработаю, предметы роскоши не интересуют). В брак я тоже скорее всего не полезу, ибо я убеждённый МДшник и считаю, что в наше время роли отца и мужа в обществе почти уничтожены; вероятность развода в районе 70% - поэтому не вижу смысла быть семьянином.
Тут два варианта:
А) Всё-таки попытаться найти себя в юриспруденции - всё же два диплома юрфака топового вуза страны, 6 лет учился вполне хорошо; немного жаль будет полного слива такого образования, НО:
- без связей по этой сфере проблематично попасть в приличное место (возможно, что так можно сказать про многие сферы в России, но в юриспруденции это особенно прослеживается - смотрите пункт ниже), а их у меня особо нет (если не считать некоторые связи у бати);
- из-за большого количества выпускаемых вузами юристов и высокой конкуренции работодатели просто обнаглели - завышают требования к юристам и занижают зарплату, так как скорее всего всё равно найдётся РАБотник, который согласится впахивать на начальных позициях с переработками за сравнительно низкую зп, и если что, то РАБотодатель его может легко уволить, ибо "очередь на Ваше место из 100500 человек" (это если пробовать войти в профессию без связей);
- если потеряю работу, то скорее всего новую придётся искать несколько месяцев, ибо опять же высокая конкуренция и вытекающая из этого зажратость работодателей, которые при выборе юристов учитывают даже чуть ли не форму черепа кандидата на вакансию + после 24 февраля стало ещё хуже, ибо иностранные юр. фирмы ушли из страны и в Москве появилось несколько сотен хороших безработных юристов, что увеличивает конкуренцию;
- я в целом немного разочаровался в юриспруденции, ибо на практике в России работать в этой сфере не так интересно, как учиться, ибо коррупцию никто не отменял (из-за чего чувствуешь себя не особо полезным работником);
Б) Пока не поздно, переучиться на другую профессию.
Я проанализорал список всех профессий, прошёл несколько тестов по профориентации.
Пришёл к выводу, что можно вкатиться либо на рабочую специальность (на слесаря, сантехника, токаря и т.п.), либо на повара, либо на логиста - эти профессии мне интересны, они, как мне кажется, относительно стабильны и востребованны, по ним спокойно можно работать до пенсии (а не как в айти/маркетинге/продажах, где после 40 левела ты уже "старый" и работодатели активно стараются заменить тебя молодыми) и вполне выйти на доход в 70-80к по Москве без кучерявых связей или активного впахивания.
Также могу пойти в продажники, водители и кладовщики, если ещё ниже занизить планку.
Я хоть и юрист по образованию, но чистым гуманитарием себя назвать не могу: из школьных предметов явно не любил только химию, география и биология - очень нравились, математика и физика - вполне нормально. Поэтому если замотивируюсь и постараюсь, то в интеллектуальном плане проблем с перекатом быть не должно.
Кто-то может спросить "А хуле ты поступал на юриста?" - Потому что батя юрист + это престижнА (в 17 лет выбирал профессию по престижу, как многие наивные школьцы) + думал, что если затащу юрфак МГУ, то точно не будет проблем с востребованностью как спеца.
Что посоветуете? В чём я прав или в чём заблуждаюсь?
Сорян за длиннопост, но уж как вышло.
Оставлю тележку - @Good_Leo. Если кому удобнее, то можете написать там.
Будет интересно почитать любые отклики.