24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, что мне показалось странным, так это то, что эти поцы ведут себя не как фирма - субъект рынка, а как мальчики, которым дали денег и сказали делать то-то и то-то.
1. Инвестиции. Фирма понабрала уйму денег и непонятно как собирается (собирается?) их возвращать. Если предположить, что google - фирма, то это странно. Но если предположить, что это прикрытие для чего-то другого, то всё встаёт на свои места.
Опять же эти траты не по средствам. Все эти офисы, показуха, строительство крутых центров. Это вполне разумное поведение, но только не бизнесмена, который удавится за копейку. Я могу понять прямые затраты на стимуляцию персонала (глупо экономить на еде для курицы, несущей тебе золотые яйца), но только лишь одними ими дело не исчерпывается.
2. "Револьверные" проекты. Гугловцы тупо перебирают проекты а-ля "выстрелит - не выстрелит". Чаще всего не выстреливает. Эпичных обосрамсов уйма. Тут в соседнем треде анон про гуглоочки подсказывает, но олдфаги вспомнят худосочную социальную сеть и другие вещи вроде странной почты, в куда загоняли с ютуба. Опять же, для бизнесмена такое поведение странно. Крупные корпорации имеют привычку планировать, и всё равно обсираются (как майкрософт), но реже.
3. Пользователь - не человек ЯСКАЗАЛ. Эппл нацелен на эргономику. Майкрософт поднялся именно на объяснении пользователю того, как ему будет удобно работать с его продуктами. Гугловцы же лепят то, что нравится им, не забывая провернуть пользователя на хую. Это совершенно дебильный дизайн блогспота и почты. Это странная идея гуглоплюса о том что пользователь прям пиздец как хочет ранжировать своих знакомых по уровню допуска к своим тайнам. Это, в конце концов, дурацкая политика контр-анонимности (угу, в социальной сети). Для человека, стремящегося заработать деньги, такое поведение крайне странно.
А что думаешь ты?