24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для начала прочти эту старенькую статейку:
http://gamer-mira.ru/vi-uvereni-chto-mechenij-i-est-strelok/
Все очень непросто,и ответов у меня нет.одни вопросы.Но вывод напрашивается,что Меченый и Стрелок-это не совсем один и тот же человек,и О-сознание-это не последняя тайна Зоны.
Далее. Смотри, анон, в Тенях Чернобыля есть две ТИПА истинные концовки, в одной мы присоединяемся к О-сознанию, в другой мы его уничтожаем. Мы играем за меченого-стрелка. А В ЗОВЕ ПРИПЯТИ стрелок вылезает из подвала. КАК он мог туда попасть, если по одной концовке мы ВООБЩЕ уничтожаем зону, а по другой мы присоединяемся к о-сознанию и сидим в колбе? Вывод напрашивается сам собой - СТРЕЛОК != МЕЧЕНЫЙ И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Геймдизайнеры в GSC НЕ дураки и ТАКОГО ОГРОМНОГО количества недоработок в сюжете они допустить не могли, это вполне умные и грамотные люди. И это я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 и в сюжет Чистого Неба. Сталкер, в итоге, не просто игра. Просто игра она для быдла, которое пробегает все диалоги, расстреливает всех и остается довольно. Для человека, который задумывается, не верит каждому слову это больше чем игра.
Мне пишут:
Ты поехавший, Стрелок ушёл по канализации и она должна была быть в ЧН, тогда всё логично. Там и выход на ЧАЭС был, что объединяло сюжеты ЧН и ТЧ - Стрелок это путь уже знал, но всё как всегда.
Откуда он ушел? Есть две концовки, в одной меченый присоединяется к осознанию, в другой выпиливает их и зона исчезает. ОТКУДА ОН БЕЖИТ? ИЗ КОЛБЫ?
А ты не рассматривал идею о том, что Монолит настоящий и он попросту имитировал то, что им управляет О-сознание? А после уничтожения последних "исполнил желание" уничтожить Зону, так сказать, но без летального исхода. То есть, Меченому затуманил на время разум стрекозами и травой.
Чувак, это просто хуево проработанный сюжет, а не пиздец какой сложный и запутанный
Но Стреломеченый был достаточно далеко от Монолита, он даже не слышал его голоса как в саркофаге. Тут все запутанней. О-сознание это декорация. НАСТОЯЩИЕ хозяева Зоны находятся ЯВНО не в таком очевидном месте, как ЧАЭС. Сколько мы закрытых дверей встречали в лабораториях, м? Более того, мы все знаем о генераторах. А откуда мы о них знаем? Из ТИПА СЛУЧАЙНЫХ сливов билдов и диздоков. GSC настоящие художники, и творили они этот невероятный сюжет всеми возможными способами, чтобы только САМЫЙ пытливый человек мог прочитать текст между строк сюжета. Они не зря сливали эти билды с мертвым городом, генераторами. Они делали намеки. Они не просто так убрали мертвый город, но оставили его силуэт на карте, а генераторы удалили оставив лишь их модели на ЧАЭС. Еще много непоняток, связанных с картой Зоны. Например эта (pic 2). Почему дороги у милитари и западнее милитари такие похожие? Обычно такое странное повторение видно со спутников на местах, где располагается антенное поле. Еще вопрос - почему выжигатель это всего четыре, или сколько там, ссаных антенн, но генерируют они такое адовое излучение? И почему в Лиманске сделали целое НИИ с огромными антеннами, но никак это не задействовали? Или задействовали? Как намёк? А вы уверены, что Зона вообще существует?
Еще вопросы по карте (3 пик). Не обращайте на цветные точки, такую карту нашел.
1, 7. Что это вообще такое? Поля какие-то? Откуда их взяли? Они слишком люто не вписываются в карту. Хотя их я как часть загадки не рассматриваю, просто интересно.
2. Это что за неведомая херня? Росток, скажете вы. Непохоже. Вообще не похоже. только эта маленькая локация в центре, но она слишком мелка. В Чистом небе на этом месте болота. Вариант с тем, что разрабы не знали, что потом будут болота неверен - в многих местах ТЧ встречаются упоминания Чистого неба, а значит и болот. Неясно.
3. Про это я уже говорил. Дороги совершенно аналогичны милитари, который чуть восточный. Такое повторение похоже на антенное поле. Это очень крупная зацепка, я считаю. И только что я заметил ЕЩЕ ОДНО ТАКОЕ МЕСТО. Оно находится над мертвым городом и я его отметил синим. Это явно не совпадение. Заметьте, все эти три места связаны. Особенно обратите внимание на дорогу, которую я отметил зеленым. Она на карте была совершенно необязательна, но она там есть. Также обратите внимание на место, на которое я показал синей стрелкой. Это совершенно непонятно откуда взявшееся место, но позже вы поймете откуда. Это важно, я чувствую.
4. Огромная, гиганская пустая Зона. В Чистом Небе там город Лиманск. Неужели он оттуда таки исчез? Действительно, видимо, город-призрак. Но мы помним, почему он призрак. Из-за НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОЙ антенны. Но как эта антенна может работать, ведь все население этого города исчезло из него еще после распада совка, когда необходимость в зомбировании загнивающего запада отпала. За этим явно замешаны Хозяева Зоны. Возможно, они и живут в Лиманске или под ним. Это очень загадочный город. Более того, возможно, Хозяева знали, что Шрам пойдет к центру Зоны, но только через Лиманск, и, нехотя чтобы он увидел их в Лиманске и разгадал их тайну, отправили своего агента - Стрелка, чтобы тот поманил Шрама и тех, кто хочет разгадать их загадку (очень важно) - Чистое небо, к ЧАЭС, то есть туда, где у них находится вся боевая сила - Монолит. Таким образом они и обезопасили себя от искателей загадки Зоны - Чистого Неба, и от пытливого Шрама, а Стрелка опять посадили в подвал, что мы видим в концовке ЧН, чтобы когда надо будет выпустить его. Лиманск - одно из ключевых мест истинного сюжета.
5. Вот еще важная часть. Это такая же штука, как и над мертвым городом. Её ЯВНО не просто так туда поставили. Возможно ее копия севернее Мертвого Города создана для отвлечения внимания или для перемещения в истинную такую локацию, то есть в ту, про которую мы говорим. Возможно это место ключ к Лиманску, причина почему он появляется, или почему исчезает.
6. Очень вероятно САМАЯ важная часть секретных элементов карты. ЧТО ЭТО МЕСТО ТАМ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ? Помню, когда-то я давно читал вики и видел там статью про некую локацию аэропорт, но, видимо, это мне приснилось или меня очень жестко наебывают. Я СОВЕРШЕННО не представляю, что это место делает на карте. Его нигде нет, ни в диздоках, ни в жизни, вообще нигде, кроме карты. Просто так рисовали? Вряд ли. И такое странное воспоминание у меня взялось вряд ли, хотя, кто знает, может и приснилось. Заметьте дорогу между ЧАЭС и этим местом. Я посмотрел, куда она идет ИРЛ. Так вот, ее ВООБЩЕ БЛЯДЬ НЕТ ИРЛ. Просто так сделали, от дурости. Нет, анон, не от дурости и точно не просто так.
UPD: Было замечено, что точка пять и локация на которую показано синей стрелкой ТОЧНАЯ КОПИЯ деревни с милитари.
Основное обсуждение буду вести в vg в сталкер треде, на этой помойке это первый и последний тред.