24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, wednesday сап. Предлагаю тебе тут вспомнить все что выходило до 2010-11 годов, в любом жанре, главное чтобы у тебя это вызывало ламповые эмоции и интересно было играть даже спустя ~15 лет.
Пэйнкиллеру в следующем месяце 20 лет исполнится. Забавно, что поначалу игра мне не понравилась, потому что в ней было просто мочилово без катсцен и NPC в процессе прохождения, а я в те времена уже вовсю ждал выхода Doom 3 и Half-life 2, зная, что там будет сюжет, и хотелось нечто подобного. Стрелялки без кинематографичности в то время воспринимались мной как уже прошлая эпоха, и которые вот-вот будут всеми забыты навсегда. Однако стрельба оказалась очень приятной, враги благодаря Havok впечатляюще отлетали и кувыркались, а тут еще и некоторые уровни поражали воображение своим дизайном. Периодически звучала качественная музыка (что время битвы, что во время передышки), которую я в итоге до сих пор слушаю уже отдельно от игры. Мои любимые уровни на картинках: Восточный дворец, Доки, Завод и Военная база. На них приятно не только убивать врагов, но и просто прогуливаться, любуясь пейзажами. Было бы неплохо, если бы сделали VR-мод, чтобы еще и в шлеме можно было по уровням погулять.
>>8690081 >одобряю железно! Я ее недавно начал на "травме" - впервые захотел пройти на ней, дошел за месяц все же с перерывами до "леса" тот самый секретный уровень, который есть только на этом уровне сложности, но пройти пока не смог. Отличный проект, 9/10
>>8689904 (OP) >до 2010-11 Я АНАРИХСТ БАВАЭАВне бейте обосыти Shadow warrior 2013 Концетрированный шутерок на вечерок неа от поляков который приятно не киберкатлетно играть
ТРАНСФООМЕРЫ БИТВА ЗА КИБЕРТРОН и ее сиквел Единственные игры про трансов которые играл и понравилось
>>8689904 (OP) Очевидный всем AC2. Многие любят эту часть как лучшую, многие просто ненавидят асасинов, а я суперкайфанул проходя четыре года назад. Только щас заметил что играл без сглаживания и все выглядит уебищно - во насколько пофиг на графон когда игра интересная.
Была это зима наверно 2002 - 2003 по телеку постоянно крутили рекламу Pepsi Blue, этот живительный напиток стекломойного цвета сам является артефактом того времени, но не об этом. Воспользовавшись привилегированным статусом школьника на каникулах, я пошел в игровой подвал который назывался На линии огня. На третий час соревнований в Анрил и КС я созрел попробывать что-то иное. На десктопе, среди прочих я ярлыков я обнаружил занятный иероглиф красного цвета, запустив его я нашел свою любимую игру. Hitman 2 Silent Assassin занимает в моем сердце особенное место, да во все остальные игры серии я регулярно гоняю даже в Абсолюшн.
>>8690376 Наверно мы с тобой по-разному понимаем линейность. Так-то все классические части линейные, некоторая нелинейность есть в перезагруженной трилогии
Ну хуй знает. Я лично делю старые игры на два класса: 1. включаю, ностальгирую 30 секунд, выключаю; 2. включаю, ностальгирую 30 секунд, выключаю через час полузабытия; то есть, это не удовлетворение "как раньше", а лишь рефлексы и фантомные боли.
>>8691104 Попробуй играть в старые игры, в которые не играл. В идеале на оригинальном железе. Я вот накупил себе gba, ds, 3ds. Они прошли мимо меня так как я был сначала нищим студентом а потом пекаьоярином. Столько годноты. Больше всего метроиды и каслвании цепляют + minish cap.
>>8693368 Я когда в какой-то игре вижу добротно сделанную механику, я не могу "прощать" её херовую реализацию где-то ещё. Например в Мэнханте сочшейне разлетается башка после шота из дробаша, а в Сан Андресе она просто исчезает и на её месте образовывается фонтанчик бумажной крови. И как бы я не понимал что масштабы в Сане в 100 раз большие, что там ещё куча всяких активностей, но от этой пропадающей башки становится просто противно.
Смотрю на всё это, как на говноблевотню и пластилиновое поделие на коленках. Нахуй вы дрочите снова кал, когда в современном мире столько НАИПИЗДАТЕЙШИХ игр. Даже любой нынешний проходняк уделает любую игру года из нулевых. 32 еарс олд
>>8689904 (OP) Punisher, кстати, оказался ультрагодным шутаном. Раньше думал, что это игра чисто про крутые казни, но пару лет назад перепрошел, всю игру кайфовал от стрельбы. А на днях впервые в жизни прошел Hostile Waters: Antaeus Rising и вообще не понял, почему этот винчик забыт. Лютая годнота же, по-моему, это лучшая помесь стратегии с экшоном, и в правильной пропорции. Даже целых 2 режима командования запилили на любой вкус. Хочешь, сиди над картой в режиме паузы, а хочешь, командуй в реалтайме удобными хоткеями. Боевка хоть и аркадная, но веселая, и даже скилловая. Миссии разнообразные, сюжет неплохой. А какой тут графон... Вот это и есть настоящее эстетичное лоу-поли. Да еще и каждый объект на карте можно разрушить с эпичным фейерверком - такие крутые взрывы я мало где видел. А ведь тут еще и физон есть, довольно неплохой.
>>8690358 Люблю вторую часть больше остальных, она более живая. Там у многих врагов нефиксированные маршруты, поэтому полностью безопасных мест на карте очень мало. В любую дальнюю комнатку, в которую ты запрятал труп, когда-нибудь могут войти. А могут и не войти - как повезет. Ну и система подозрительности у гардов приятно холодит очко. Приходится тщательно продумывать маршрут, а не рандомно скитаться по карте, хоть дроча вприсядку перед охранниками. А еще там миссии по типам забалансены хорошо, есть и короткие, и длинные, и песочные, и линейные. А не как в блад мани, где каждая миссия, как убийство ли хонга. Про атмосферку вообще молчу, она в сайлент ассассине на голову выше всех остальных частей вместе взятых.
>>8693373 Бля там большинство активностей просто копипаст друг друга, где ты тупо 90% этих активностей едешь по дороге. Ахуенно. При этом в гта 3 и бошки отлетали, и ноги, и тела разрывались. Но зато в гта са можно на поезде поездить!!!! Уууу!!!!
>>8693516 Музыка, братюнь, не забывай про музыку. Йеспер Кюд ненадолго забыл про рейвосинтезаторы и зафигачил монументальное полотно с венгерским симфоническим оркестром. IO interactive сами ездили в Петебург вдохновляться белыми ночами и метрополитеном Душевно
Алсо, одна из лучших игр нулевых (2003 год). Несмотря на ее "чудаковатость" в плане мультяшности, проходил бесчетное количество раз и римейк уже раза четыре прогнал. Настолько мне полюбились ее локации и персонажи. Но продолжения мы так и не увидели.
Вот этого плюсую. Пару недель прошёл 3 новых части. Нехватка йеспера ощущается физически. Уровни большие (хотя и недостаточно мрачные), вариативности дохуя, а вот с музыкой обосрались по полной, не пригласив йеспера. Хотя вроде как они не приглашали его с абсерушена.
>>8690081 Играл недавно, дошел до Аластора и бомбанул. Охуенный, конечно, дизайн босса, где падаешь через пол, теряешь кучу здорровья и обломки мешают бегать. Ну и в последнем чаптере мне вроде уровни не очень нравились.
>>8694307 > u are empty пиздец хтонь и годная игра, разве что не хватило им динамики или сюжетности, а так пытались сделать нечто похожее на паинкиллер с сюжетом и фотореалистичными текстурками
>>8693716 Это да. С 2002 года мечтаю послушать Requiem aeternam dona в живом исполнении будапештского камерного хора. Еще во Freedom Fighters хорошо сделали.
У чёрта лица И тела нету А только вера В его борьбе Эх! Давай! Давай! У чёрта лица И тела нету А только вера В его борьбе
>>8694464 Блин, обосрался с лирикой. Надо вот так: У чёрта лица И тела нету А только вера В его борьбе Эх! Давай! Эх! Давай! Свет ранним утром Свет, земля и тень От страха дрожат Чёрт громко дышит
>>8694393 Мне You Are Empty люто доставила. Из-за того, что разрабы полностью забили на геймдизайн в угоду артдизайну, игра внезапно получилась уникальной. Нет всех этих базовых штук, на которых строится любой правильный шутан, типа четкой структуры уровней, плавно прогрессирующей сложности и прочего. Игра постоянно удивляет, никогда не знаешь точно, что там за поворотом. Там даже на одном уровне были враги, которые потом ни разу не встречались. Геймплей мне тоже зашел, было ощущение периодически, что я играю в какой-нибудь резидент ивел, только от первого лица. Еще бы убрать тот всратый уровень в городе, где отстреливаешь толпы мужиков с ППШ.
>>8693818 А по-моему, это как раз та игра, в которую спустя ~15 лет играть невозможно. Как шутер она сделана отвратительно. Заскриптована по самые гланды, причем все эти скрипты очень легко ломаются, стоит только отойти от путеводной ниточки хотя бы на сантиметр. И хитбоксы там просто отвратные: у врага торчит из-за угла полтуловища, но попасть в него нельзя. И еще куча всего. А вот это: >одна из лучших игр нулевых Вообще очень сильное заявление.
>>8694567 Мне тоже понравилось. Я дошел до уровня с элеваторами, а потом мой хдд приказал долго жить. Это лютая игра от снг разрабов. Мне понравился арт и дизайн врагов, но по геймплею были нарекания прям.
>>8694628 Пиздец, придется доставать из подвала свой проперженный пентиум чтоб смачно навернуть этот экземпляр. Да, я дошел до самого элеватора где были конвейеры и там же по пизде все пошло. Но это лютый проект. Даже странно что его не попытались возродить.
>>8694652 Насколько я помню, там концовка крутилась вокругэксперимента коммуняк про контроль разума, который главный герой находил в конце игры, и мол весь союз уже был охвачен этой хуйней из-за выхода из под контроля. Было бы интересно на самом деле. Потому что в свое время игра охватила.
>>8694660 Да, там моченый разработал проект по превращению трудящихся в гигапролетариев, способных складывать хрущовки сталинки без строительных кранов, но все пошло не так. На самом деле забавная идея. Вообще, сеттинг игры похож на бредовый ночной кошмар, про который и рассказать-то стыдно, но после которого неделю ходишь под впечатлением.
>>8689904 (OP) Ну... Скайрим. 11.11.11 вышел, если не ошибаюсь. По сравнению с Морровиндом он был сильно упрощён и даже урезан, но, благодаря комьюнити, моды делают его безумно интересным для прохождения и сегодня. Вчера с большим удовольствием засиделся допоздна в Enderal, например.
С тех времён в сердце остались ещё DA:O, S.T.A.L.K.E.R, Фоллауты, Ведьмак (вроде вторая часть тогда уже вышла), VTMB(Шизануться, мы годами ждали патчи...).
>>8694685 Да, именно что под впечатлением. Это сравнимо с хуетой из сталкера про выжигатель мозгов, и всякую такую срань, которая в 2007 или 2008 еще казалась околомистической и не особо обьяснимой. Я вообще заметил, что людей всегда увлекает то, что имеет под собой мистику. Взять тоже самое метро 2033 с его мистическими призраками, или электрой, или еще какой хуетой. Интригующие штуки.
>>8694797 Жаль, что в сталкере все разжевали в истинной концовке. Было бы круто, если б оставили недосказанность, и даже если бы специально запутали игрока, побудив его строить самые разные теории. Типа как в фильме Исчезновение 2002 года.
Будучи школотой не смог поиграть, с удовольствием навернул в конце 2021 на нормальной пеке, по уродцам стрелять одно удовольствие, но вышла уже после ХЛ2 и была всеми забыта. Уровни на танчике на пустырях были лишними, имхо, ну не может idtech4 в открытые пространства.
>>8695638 Одобряю карбон. Помню время, как мне было 17 лет когда он вышел - купил себе пиратский диск (до сих пор дома лежит, кстати), одна из лучших частей. Несмотря на моральную устарелость. Первый UG не особенно люблю, а вот второй считаю лучшей игрой в серии нфс.свобода для езды и все в этом духе 2004 год выпуска, ROFL
>>8695657 >свобода для езды и все в этом духе 2004 год выпуска, ROFL В те времена воспринималось как инновации и благо, а сейчас уже и до последних тугодумов доходит что это был рак и безыдейность, опенворлд - мода испортившая и убившая многие игры.
>>8695666 Все эту форзу хорайзон так нахваливают. Рак не в идее попенворлда, а в реализации. Могут сделать годноту, а могут прикрутить "чтобы было" и сделать говно.
>>8695603 >по уродцам стрелять По сравнению с Quake 2 дизайн противников реально уебищный. >вышла уже после ХЛ2 и была всеми забыта Заслуженно, потому что пытались косить под кинематографичный шутан, но катсцены были сделаны хреново. >Уровни на танчике на пустырях были лишними И еще уровни на шагающем роботе. Опять таки уровни с транспортом добавили для галочки, чтобы попытаться отщипнуть славу HL2, но получилось очень скучно.
>>8690081 Хочу навернуть всю серию вместе с секретками и сюжетом. Лучше начать с оригинала или переиздания(2012)? На среднем норм будет, чтоб не напрягаться?
>>8693789 Играл не так давно, все способности кроме телекинеза просто НАХУЙ не нужны, а тот сделан как-то "ватно", т.е. вместо того чтоб взять шар каменный и сочно, быстро метнуть, ты его будто катишь, словно ребёнок шар для боулинга. Ну и совсем откровенно охуевшая концовка, где буквально сюжет обрывается на половине и тебе говорят, мол, в сиквеле узнаешь.
>>8695763 >кроме телекинеза просто НАХУЙ не нужны улыбнуло. пропустил проект, но точно помню что его хвалили в свое время (2005/2006 годы). конечно, сейчас это уже визуально "параша" полная. но видимо и с геймплеем прогадали
>>8689904 (OP) может немного не по теме. ну ладно. https://www.youtube.com/watch?v=5GmJbacjzX4[РАСКРЫТЬ] есть какие хорошие игры с мультиплеером типа Neverwinter Nights? dnd-like и тому подобное. Диван2 лично мне не понравился (показалась... дико клоунской), в Балду 3 запускать вообще не стал (потому что не запустился, лол). что более менее из современных. играем щас в Solasta и как же с нее у меня жопа горит, какая она сырая пиздец. а приятели в Невервинтер не хотят пробовать играть под предлогом: "говно мамонта" хотя этот древний кал на порядок выше всех этих перечисленных игорей (кроме взаимодействия с окружением, конечно), в который я бы перепрошел еще раз, спустя 15 лет.
>>8695712 с последней битвы я чуть рукой монитор не разбил. вот какой пиздюк может пройти этого босса? или я такой один криворукий оказался? итого спустя кучу лет посмотрел концовку на ютубе. разочаровался. а в целом игра неплохая, но управление... meeh
В СА можно не то чтоб на поезде ездить, можно на самолете летать, пассажиром, покупаешь билет и летишь из Сан Фиерро в Лас Вентурас, душа, атмосфера. Кокстары никогда не сделают винчик такого же уровня, как ни крути
>>8695810 Оба невервинтера просто эталонный душный кал без геймплея, так что все правильно говорят твои кенты. Уж лучше в шош классику вкатиться, чем в это гуано из палеозоя.
>>8695754 В переиздании продолжение сюжета и не все уровни из оригинала. Поэтому сначала оригинал, потом дополнение Battle out of Hell, потом дополнение Overdose, а потом переиздание 2012 года.
>>8695710 Солдатиками управляешь, а они сами там решают что делать. Тактика по реальным тренировкам спецназа. Играл, но далеко не ушел. Может когда попробую ещё раз.
Да вообще какую игру не возьми тех лет. Через одну будет винчик на века. При чём в то время и играло мало людей и пиратили большинство и денег в игро индустрии крутилось в 10 раз меньше чем сейчас. Умели же делать игры. Что потом случилось с индустрией хуй знает вообще идей нет.
>>8696010 Пиратили только на пост-советском пространстве, поэтому эти регионы никогда не интересовались игровую индустрию и на кукареки с этой стороны всегда забивали. В Европе, США и Японии за пиратство может не кисло прилететь, так что там предпочитают покупать
>>8695825 ты говоришь как типичный зуммер. мне нравился первый невер, а второй я прошел ради галочки. и там смогли испортить почти все. хоть и ктото чинит это модами. может руки дойдут проверить это, но пока нет.
>>8696018 Ты забываешь что в то время даже на швятом жападе пиратили не меньше чем у нас. Да и платили в основном они, окупая производство. Но в то время государство ещё не регулировало интернеты. И до 2010х годов никого за пиратство не набутыливали.
>>8694592 Ты суть моих сообщений не понял. Я про то, что в 3 хоть и меньше контента, но он проработанное и интереснее, чем в са где контента много, но он не качественный.
>>8695603 Сильно недооценённая игра >Будучи школотой не смог поиграть Я тоже, мой mx440 едва тащил это на самым низких настройках, да и после обновления компа, ситуация была не сильно лучше Заветные 512мб для видюхи казались фантастикой
Ебать. Вспомнил тут ещё одну игру детства, а её, как оказалось, не только продают в Стиме, но ещё и апдейты какие-то выкатывают - вон, римлян добавили. Надо будет заценить.
>>8696018 На пост-советском пространстве тем не менее лицуха норм продавалась по 10-15 баксов в союзе, не зря каждую игру переводили оперативно издатели. А ещё свои игры делали, прикинь. Офк, для продажи на внутреннем рынке в 1 очередь. Не ААА, но и не инди и мобилоговно как сейчас.
>>8695660 Все ее поняли, не видел негативных отзывов, кроме как тут от отдельных нетакусиков, ну у них просто из принципа "свое мнение", они еще и кагтавят хагактегно дгя таких снежинок.
>>8695814 Сам долго пройти не мог. Cуть в том, что если босс попал в тебя, то урон по нему сбрасывается. Всего надо 8 по-моему ударов, но количество сбрасывается, когда в тебя попадают.
Будучи мальцом относился к сталкеру скептически, а когда поиграл - тупо выпал из этого мира в зону отчуждения. Помню как днями играл в ЗП, отвлекаясь только на еду и сон, это была первая игра, которую я проходил взапой. ТЧ прошел позже, потому что никак не мог пройти то задание, где надо утащить чемодан с документами с базы военных на агропроме.
>>8703062 я бы завалил без проблем. если бы управление персонажем не РЕВЕРСИЛОСЬ после этих 8 ударов и там было... больше 8 ударов судя по всему я терялся и проебывал хп. и управление снова сбрасывалось до нормального один хуй даже со всеми баффами на хп выдерживаешь только 2 тычки.
NOLF 2. Играется приятно, куча приколов разной степени остроумности, проходил три раза. Вместе с традиционными пистолетами-автоматами если разные лулзовые виды оружия вроде гранат с веселящим газом или банана. Жалко Джек был полным говном, на том серия и померла.
>>8705759 Блять, приходилось играть в отсутствие других игорей. Кал цвета зеленоватых советских стен, помню, в каких-то застенках НКВД взвод солдат в столовой расстреливал. Причём тема метро как-то не особо раскрыта была, как мне запомнилось. Были уровни на станциях среди прочих, и всё. Точно не то, что ещё когда-нибудь буду запускать. Алсо, аддон за боевую подругу главного героя тоже играл, пока под него Берия какую-то шпионку подкладывал, спустя столько лет помню куски этого "великого" сюжета, пиздец
>>8695824 и никто не сделает жаль игра ломается от высокого фпс и нельзя спавн тачек и нпц сделать не в 5 метрах а на километры игра тупо не задумывалась под мощные системы будущего, видно кокстары тогда думали что сделают что то лучше
>>8707607 Так есть куча годной обскурноты. Зачем обязательно хотеть играл в кал? Метро-2 это далеко не хидденгем, просто дешевая поделка для невзыскательных.
>>8707648 Ладно, убедил. Я тоже это говно проходил, когда мог в годноту играть. Узнал, что там будет уровень в подземельях Кремля, нарисовал у себя в голове охуенчик и погнал уминать.
>Никудышная во всех отношениях игра, которой вообще не стоило бы появляться на свет. Единственное, что в ней есть хорошего, это оформление коробки и инсталлятор.
>>8715662 Сейчас бедные дети на мобилках играют в схожие по качеству высеры и ничего, урчат. Да даже в стиме похожих корявых говнок полно и у них у всех рейтинг выше 70.
>>8693368 manhunt отличный проект, перепрошел его месяц назад, спустя лет 19 25 to life - было неплохо в свое время, но, имхо, сейчас будет играться очень посредственно
>>8703062 Я на клавиатуре не смог тоже, но знакомый выебывался что на геймпаде он очень легко проходится. Может заранее надо было кнопки переназначить.
>>8715662 Я помню эту охуительную историю. Там вроде издатель подрался с разработчиком, и разработчик ушел забрав с собой нормальный движок. В итоге игру экстренно переделывали другие люди как смогли, а издатель делал вид что все норм и игра заебись. Уже не помню, было ли там госфинанссирование как со смутой.
Хорошая игра для своих лет. С момента первой инсталляции проходил ее наверное раз 8-10. Графика для нулевых нормальная, хоть впоследствии ее и стали хэйтить. Бывают уровни со сложными противниками гонка на харде Римейк сделан лучше конечно (2020 год), но персонажи в оригинале были более достоверно прописанные и им больше сопереживаешь. Штучный продукт своих лет.
>>8734473 Назови один пункт, в котором оригинал уступает ремейку, кроме графона.
Божественный физон автомобилей в оригинале > уёбище уровня спящих собак в ремейке.
Оригинальный саундтрек в исполнении Пражского симфонического оркестра > какое-то пресное собачье говно в стиле ханса хуиммера.
Потрясающий ганплей, где ты прям ЧУВСТВУЕШЬ, что у тебя в руках орудие убийства, а не хуй от собаки > уродливое соснольное пенопластовое говно с укрытиями, красными бочками и бесконечными ящиками с боеприпасами.
Накатил пс2 эмуль, скачал burnout 3 takedown. Какая же охуенная игрулина. Не могу оторваться. Как же охуенно на дрифте сочно влетать с поворота на встречку въебаться столб или грузовик и улететь с первого места на последнее. Вдвойне охуенно от разнообразия регионов. Сначала привыкаешь с широким дорогам ю эс эй, потом переходишь в европу, а там узкие дороги и снег. Идёшь в азию, а там правостороннее движение. Это вообще рвет шаблон. Боты показались уж очень подкрученными. Порой слишком четко выписывают на встречку под машину. Да и как бы идеально не ехал, ни разу дальше, чем на 2 секунды не отрывался. Какие бы ещё пс2 винчики накатить?
>>8734655 >Назови один пункт, в котором оригинал уступает ремейку, кроме графона. Сюжет. Военные беженцы в тюрьме, твист с наркотой, топящий за голоса бабам мэр, прохладная про собаку, которая выставляет сальери психопатом в стиле тони сопрано, даже прикольная деталь, что батя сагочки - бывший хитмен.
>>8734473 Препроходил ее недавно и решил переназначить управление авто с васд на стрелочки и управление машинами внезапно стало еще лучше. Там по дефолту при нажатии влево-право колёса мгновенно до упора поворачивались и машину иногда уж слишком резко мотало и поворотники сразу включались при простом подруливании, а после переназначения почему-то стали поворачиваться плавно как-будто на стиках играешь и так кайфово так стало ездить, плавно в повороты входишь как ирл и поворотники включаются только когда реально поворачиваешь. А ещё я в той самой гонке выставил оригинальный уровень сложности и прошёл ее без проблем на клавиатуре, хотя раньше помню как машину постоянно заносило на ровном месте и проблемы возникали даже на изи. Кто нибудь вообще был в курсе насчёт этого? Я ни разу раньше не замечал этой хуйни и в интернете ни разу не видел чтобы кто-то про это писал. Часто видел советы играть в гонку на руле, так вот на руле она проходится без проблем потому-что там повороты колёс тоже плавные получаются.
>>8735002 Сейчас поискал ещё раз и вот что нашёл. Оказывается управление у меня поменялось не от самого факта переназначения на стрелочки, а то что назначил я их в левый столбик Primary, дефолтные же wasd находятся в правом столбике Secondary.
>>8735015 Не, поностальгировать можно, но уро Было бы чем угощаться жируха без сисек... хорошо что мать ебалом вышла.И сука + а мат запикан. Я в ахуе. вень польского шутера же
>>8689904 (OP) Ты нихуя не олд. Все игры на пиках устарели лишь графически, геймплейно они почти ничем не отличаются от современных. Любой зумер может засесть в старые фолачи/нфс/халфу и МОМЕНТАЛЬНО освоиться. Нужно вспоминать действительно устаревшие игры, которые ИГРАЮТСЯ иначе. Первые фолачи, ультимы, герои, роллеркостер тайкун и тд.
>>8735002 Про управление в Primary/Secondary сам выяснил опытным путём, думал, все и так в курсе.
Гонка изичная в пропатченной версии даже на максимальной сложности, могу на спор её пройти с первого раза. Говорят, что в версии 1.0, где нельзя было выбрать сложность гонки, она была крайне хардкорной, но мне слишком лень искать релизную версию игры и проверять это.
>>8735194 >Любой зумер может засесть в старые фолачи/нфс/халфу и МОМЕНТАЛЬНО освоиться. Сейчас зумеры не умеют компьютером пользоваться, ты о чём вообще?
>>8689904 (OP) >и интересно было играть даже спустя ~15 лет
Populous 3: the begining - игра 1998 года с терраформированием, трёхмерной графикой и довольно прикольной кампанией. Не понимаю почему современные игры не делают с похожей возможность терраформинга.
Black and white - стратегия с возможностью рукой делать всякое со своими человечками. Довольно интересный симулятор тамагочи с прокачкой своего питомца. И снова не понимаю почему не делают похожего.
Warzone 2100 - и снова стратегия. В этой мне нравится возможность кастомизировать свои войска из различных двигателей, гусениц и вооружения. И снова без понятия, почему ничего подобного не делают сегодня.
И пусть четвёртым будут игры серии Metal gear. Как-же они поднасрали с пятой частью, проебали Кодзиму и нынче кормят сраным Стрендингом, вместо полноценной 6-ой части в том-же Стрендинге.
>>8735904 >Black and white - стратегия с возможностью рукой делать всякое со своими человечками. Довольно интересный симулятор тамагочи с прокачкой своего питомца. >И снова не понимаю почему не делают похожего. Потому что он интересный только первые часа два.
>Ты нихуя не олд. Слушай, а не пойти ли тебе на три веселые буквы с такой позицией? >Все игры на пиках устарели лишь графически, геймплейно они почти ничем не отличаются от современных. Так речь и про то. Сейчас, взять последние 7-8 лет подавляющее большинство геймеров как раз делают акцент на визуальную часть, а геймплей и так понятно что похож. Но кому-то нравится отслеживать все новинки, а кто-то ловит кайф и от игр образца 2006-2008 годов. Capiche?
Вспоминая древние релизы среди шутеров, конечно помню еще плюс пикрил. Не сказал бы что это прям шедевр, по сути то же самое что и предлагали две прежних части, но тут был более серьезный упор на количество локаций и их проработку. Хотя с годами СС мне как-то поднадоел и проходил я его последний раз больше пяти лет назад. Пэйнкиллер как-то в плане геймплея стал больше нравиться. и в нем Средневековье, а не джунгли или пирамиды Египта