24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в России так популярен этот фильм? Главный герой просто чел с никотиновой зависимостью и все.
Потому что Россия это архаичная страна, живущая в архаичных пластах сознания. Глубинному народу нравится все такое четкое, резкое, кулаком по столу, хуяк-пиздык, какая-нибудь потсанская цитатка про "своих". Глубинный народ не любит проявлений коры головного мозга (всего "заумного" и пр.) , потому что они вносят раздражающее и смущающее действие в мощные архаичные подкорочные процессы, которыми он только и живет. Брат на такую почву ложится идеально.
>>302312558 (OP) Не бросил своего брата, несмотря на его предательство Помогал нуждающимся Гасил чурок Перестрелял кучу нигр и бандосов Опять же помог хоккеисту Изобретателен и смекалист Да и просто хороший человек
>>302312558 (OP) Фанател с этого фильма в детстве. Особенно из-за музыки С возрастом понял, что это карикатура и эдакий мем про волков ауф из 90х, крик души Алексея Октябриновича про убогую вывернутую наизнанку мораль сгнившей былой культуры, а быдло неиронично подхватило и стало использовать как модель поведения
>>302312558 (OP) Смотрел какой-то обзор, плбс в интервью сам Балабанов подствердил, что брат и брат 2 это про Россию, типа режиссер переживал и так иносказательно выразился. Морфий и груз 200 кстати тоже Может поэтому людей цепляет
>>302312558 (OP) Интересный сюжет, качественно снят. Видно, что над фильмом работали профессионалы. Как и фильм "Иди и смотри" хотя эти фильмы сравнивать невозможно. Это легендарки в своем роде.
>>302313745 БАЗА. >>302312558 (OP) Думаю, причины разные: кому-то нравится юмор и стёб, проявленные в обеих частях, кто-то воспринимает его неиронично и тащится по всем этим жестам и АУФ-фразочкам, а кому-то просто доставляют кадры, музыка и прочая УУУУУУ ДУМЕРСКАЯ ЭСТЕТИКА, с которой обе части (особенно первая) справились на ура.
Так то чувак любит послушать музыку русский рок (типа хоть с каким то смыслом). Сам по себе вроде и не злой не дурной. Но обстоятельства обязывают и он НЕ ЗАТЕРПЕЛ
>>302312558 (OP) Потому что фильм вышел во времена, когда на Руси царили — разруха, беззаконие и бандитизм. Данила Багров же — это типичный Робин-Гуд, который пиздит плохих и гладит по головке хороших. Причём, он не мог стать милицейским или фсбшником - в самом начале фильма он отказывается от этой должности - потому что в народе никакого доверия к государству нету. Вот и остается вершить добро, будучи маргиналом-полубандитом. Причём, сам Багров не какой-то идеальный персонаж за всё хорошее, он также сочетает в себе дух времени. Национализм, непонимание и ненависть к Западу, при этом знакомство с этим Западом через музыку/вечеринки/Кэт. Есть там еще подсмысл, типо, Кэт - это западная Россия, а та баба, которую муж пиздит, советская Россия. Балабанов потом в каждом своем фильме будет пихать образ России в женского персонажа. В Грузе-200 это например супер очевидно.
>>302314476 Что нет? Что за брошурка, кто её написал? Да хоть сам Балабанов, у меня свои глаза и свой мозг. Багров — это чисто Робин-Гуд. Добро с кулаками, которое не всегда добро.
>>302314501 Он аутист со сдвигом по морали Да, хочется иногда въебать злу Но не по-христиански это, сам становишься злом Антигерой наш Даня, короче. Никогда ему не симпатизировал и всегда его было жалко. Сломанный нахуй войной человек.
Потому что долбаебы смотрят хуйню. Я бля 3 раза его пересмотрел чтоб понять смысл. В итоге понял что нет скрытого смысла и это просто тупой боевик и при этом довольно скучный.
>>302314657 >Он аутист со сдвигом по морали Нет. Нахуя ты рандомно ставишь диагнозы? Никакого аутизма у него нету. >Но не по-христиански это, сам становишься злом Вот это аутизм со сдвигом по морали. Либо влияние тлетворных идеологий.
Данила же никакими идеологиями в сущности не подвержен. Он из села или из маленького городка, необразован. Это 90-ые! Даже в городах пацаны в 90-ых были пиздец какими жестокими и крепкими, а в провинциях тем более. Даже сейчас, если ты попадешь в глубинку, ты обнаружишь, что двенадцатилетние пацаны голыми руками режут курей и свиней. Голыми руками. Батя Данилы - бандит, он умирает в перестрелке. Брат воспитывает Данилу вместо бати. Судя по характеру татарина, воспитание это было хуевое, либо оно вообще отсутствовало. Татарин строгий идеалист, на брата ему поебать, мы это видим дальше. Данила рос как сорняк из асфальта. Стукнуло 18 - и его отправляют на войну. Где очевидно он служил не писарем, а по-настоящему. И вот этот "сорняк", прошедший войну, возвращается домой, а затем и едет в Питер. Он очевидно потерянный человек, не сломанный, но потерянный. И даже при таких данных он пытается найти какой-то баланс. Он старается быть честным, справедливым, помогать слабым. По-сути, если рассматривать Багрова в реалиях 90-ых - он не антигерой. Он герой. Не супермен, но Роршах. Сейчас это не так очевидно, но и похуй.
>>302314978 "Народ" существует только в популистской риторике Слишком дохуя в Багрова напихано, чтоб не найти там что-то "свое" Меланхолия, апатия, обостренное чувство справедливости, социопатия, психопатия, Бутусов - выбирай, славянский анон
>>302312558 (OP) Когда в 22-м начали показывать БРАТА в кино, проиграл неиллюзорно. Эти два фильма пытались впарить быдлу как "патриотические"? Так все наоборот же. Как выше писал анон, первый фильм про сломанного войной и временем человека (суть страны, Балабанов потом этот же прием использует в грузе 200), а второй собственно то же самое, но чуть под другим уже углом и соусом другой настающей эпохи. А вообще два фильма охуенны музыкой и эстетикой. В первую очередь для меня это брат-1 и дс-2 90-х (я тут родился). Ещё у бати была кассета с саундом из второй части, я у него потом спиздил ее ещё. Очень любил этот альбом.
>>302315259 У вас в ДС2 все еще 90е, местами 00е >мимо ДС1 регулярный турист в ДС2 Все места из Брата изи посещаются и выглядят практически неизменно так же
>>302315444 Ага, роллбек ту фидонет блядь Нет, я не согласен возвращаться в "ламповые" времена, когда мне приходилось музыку в башке выдумывать, чтоб себя развлечь, вместо того, чтобы копить библиотеку винрарного кина/музла/игр и тд. Я фоново мечтал об интернете, не подозревая о нем, года до 2005. Назад не хочу
>>302313264 в этом и прикол чел, 90% населения России того времени просто мечтали делать так как гг, но ссались, а тут он кабанчиком разрулил, кого надо наказал, все четко. Поэтому и интересно, ты же ходя в зоопарк не ожидаешь, то что тебе тюлень стихи жида бродского зачитает
>>302314776 два чая. На этом можно расходиться. Вообще зачем оп создал тред непонятно. Если ты на столько тупой что не видишь, что в фильме эти простые вещи, то ни какие разъяснения от других не помогут.
>>302312558 (OP) В треде понаписали кучу хуйни, а ответ простейший. Потому что стильно и атмосферно. 95% даже не скажут, о чём там сюжет, но все помнят баальшие городаааа, цитату про гниду, "я узнал, что у меня..." и "в чём сила".
Ну и нет фальши, в плане что фильм качественный и вдобавок не является пропагандонским высером. Про всякие величия и антигероев с тех пор понаснимали кучу всякого говна, но в этих фильмах потужно всё, от актерской игры до сценария и демонстрируемой атмосферы. В отличие от какой-нибудь хуиты типа "крымского моста", Брат демонстрирует некий срез эпохи, делая это без обиняков, а все дальнейшие попытки пидорахии в кинцо были натягиванием желаемого на действительное. В отличие от вникания в сюжет, почувствовать эту разницу способен даже самый тупорылый скуф.
>>302312558 (OP) По инцелской систематике он сигма. Таким все хотят быть, и сидящая в шкафу омежка и подпивас. Вот только Даня это чувак с птср. Он не плохой, он не понимает жизни. На воейне он научился убивать врагов, но как и зачем жить - нет. Он тру битард. Есть моральный кодекс, легко может убить и нихуя не понимает как этот мир работает. Город это злая сила.
>>302318107 >Он тру битард. >Есть моральный кодекс За наличие морального кодекса тут с недавних пор банят. >легко может убить Битард убить разве что свой организм сбитым сном и хуевым питанием может. >и нихуя не понимает как этот мир работает Вот тут в точку.
Кон "Мужчина в меняющемся мире". Там практически целая глава посвящена конкретно культу Брата. Если вкратце там и кризис маскулинности - т.е. бабы на него смотрят как Сара на Терминатора, когда он играл с малым, мужики как инцелы на Гослю в драйве, ну много таких нюансов в состоянии общества на тот момент, т.е. вся страна ждала такого супергероя и он пришел. Первую критику я услышал лишь десятилетия спустя
В первом про жидов тоже есть, но там без пруфов. После того момента знакомый жид режжисера подгорел сракой и завизжал что он ему больше не друг. После этого он снял еще раз эпизод про жидов, но уже с пруфами, чтобы этот его друг сгорел нахуй.
>>302312558 (OP) Потому-что в те времена народ чувствовал себя беззащитным и тряска была по любому поводу. Тут и бандиты и чеченские войны, т.п. и нищета как вишенка на торте. И тут появляется сигма мейл челюга чед, которому чисто поебать на страх и он делает всё, что считает правильным в своих интересах. Народу нужен был такой герой, хотя бы на экране.