>>3618801
Поеду в языковую школу японский учить. Поищу там работу. А что делать? Хочется на комикет ходить и с няшными сейю общаться же.
>>3618801
Я тян и мне это не нужно.
Нет в детстве никакого призвания. Если это и не полная чушь, то работает далеко не для всех. Вот стал человек урологом, у него получается, возможно ему даже нравится, это из детства пошло?
>>3618816
Ты подразумеваешь, что наличествует человек, который стал урологом и которому это нравится. Но это лишь модель. Большинство жезамкнуто в цикл смирения, а единицы позитивных имели предрасположенности ещё в детстве. Тот же Эдиссон ещё в детстве был двинутым на управлении людьми, Форд уделял много времени наиболее выгодному месту и ситуации в продаже газет, а Эйнштейн любил абстрактную математику.
>>3618822
Всё равно ты это никак не определишь. Больше людей просто жили, у них не было каких-то особенностей. А если и были, то ты этого всё равно не вспомнишь.
> Потому что в глубине души ты хочешь назад. В детство.
Нет. Я хочу идти вперёд. Но не могу. А что касается гармонии с собой, то я знаю примерный путь её частичного достижения, но не имею возможности им проследовать, и это расстраивает.
Но ОП вероятно прав в том, что с хобби и особенно призванием действительно можно определиться в достаточно раннем возрасте, хотя бы примерно. По крайней мере мой опыт это действительно подтверждает. Но вот что предполагается сделать после того, как получится его осознать заново? Отложить всё и заняться именно им? Непонимат.
>Отложить всё и заняться именно им? Непонимат.
Скорее "отложить псевдохобби и заняться своим тем самым хобби"
>Ну и что ты собираешься делать, Сырно?
Сейчас я поем, потом выпью чаю, потом, может, посуду помою, а может и нет. На ночь засуну черепаху в воду и лягу спать.
>Что тебе нравилось в детстве?
В детстве мне нравилась шоколадная паста. Вот её сейчас и наверну на бутерброде с чаем. В моем голодном пост-социалистичном детстве эта паста была ничосная. Мечтал о том, как вырасту и смогу её себе покупать. Так и произошло.
>Открой нам душу.
В общем... я уже весь вечер думаю как объяснить иностранцу что такое скRеPY, это меня серьёзно озадачило.
Ну есть две противоположны вещи - превозмогание, как результат волевого усилия и гармония с собой, как результат отсутствия этого усилия. А детство тут особо и не нужно - в детстве мы были глупее, а краски были ярче - сейчас грани мира видны чётче, а краски стали тусклее. Обычно у людей много забот, мелких проблем и желаний, так и проходит жизнь в этой суете - не потому что в суете есть смысл, а потому что в жизни его особо и нет - самооправдание и побег, смотрите - это они бегут, а мы смотрим окончательности прямо в пасть.
А я вот в детстве рисовать любил. Как мне казалось. А сейчас не особо люблю.
В старших классах школы начал учиться играть на гитаре, и даже неумемело бренчал в школо-группе. Но тоже особо не любил, и пошёл учиться на ит-шника, потому что не очень любил программировать, но когда-то в детстве это казалось интересным. Понял что поступил на какую-то шляпу с 1С вместо программирования возню с которым я не просто не любил, а вообще ненавидел, и дропнул. А ещё я понял, что для программирования я слишком тупой, и действительно не люблю его. Теперь я люблю играть на гитаре, но меня не отпускает мысль, что если я столько раз ошибался и обманывал себя, то и тут может быть то же самое, и я в скором времени всё дропну, ничего не добившись, но потратив время и силы. И тот факт что я даже не вижу путей по которым мог бы с этой гитаркой пойти только подтверждает это.
Детство давно кончилось, и мне кажется что на самом деле никогда не было ничего что бы я любил.
> я уже весь вечер думаю как объяснить иностранцу что такое скRеPY, это меня серьёзно озадачило.
Скрепы - это то, что скрепляет, бака.
Причем я уверен, что и у буржуев есть какой-нибудь подобный аналог выражения для объединяющих традиций - клей, цемент.
>>3618816
А я знаю кулсторию, как мужик-гомосек при совке стал хирургом-урологом. А меня с детства клинило на биологии и почему-то скульптуре. От чтения медицинских справочников или просмотра каких-нибудь барельефов я прямо впадал в эйфорию.
Призвание - это не "ой, интересная профессия". Это то, что у тебя в крови, в мозгах и наверняка в генах. Только оно может быть не одно.
Ну, со слов родителей меня тянуло на всякую электронику, платы. Даже будучи в гостях умудрялся что-то такое утаскивать. Разбирать игрушки любил от скуки. Только вот та же физика в школе никак не пошла. Из самого близкого к этому теперь только отсутствие особой боязни тыкнуть не туда за всякими эвм, оттого кажусь "продвинутым компьютерщиком".
>>3618801
Лол, у меня получилось наоборот.
Всё детство я хардкордно угорал по железкам, родители у меня были с техническим уклоном, много рассказывали и объясняли, я читал советские книги и учебники, поглощал информацию, экспериментировал методом тыка с найденным на свалке хламом, засыпал учителей вопросами, хорошо освоил химию и физику.
В средней/старшей школе ходил в кружок радиоэлектроники, в остальное время занимался кухонной пиротехникой, а в итоге закончил местный техникум и окончательно забросил перспективы и начинания. Моя лень, подавленность и отстранённость перечеркнули любые дальнейшие попытки движения вперёд. Подрабатываю электриком по вызову сейчас. В ВУЗ идти не хочется.
>>3619081
Ну ты и бака.
Как же угасает интерес к тому, что было так интересно раньше?
>>3618801
Любил в детстве спать, есть и какать.
Жизнью нынешней доволен.
Помню до 10 лет любил писать рассказы, стихи.
> И, скорее всего, высмеивали.
Действительно высмеивали, в рассказах основными действующими лицами были животные. Рассказы про животных - это так по-детски, а ты вон уже какой взрослый. Что-либо писать я перестал.
А мне в этом плане повезло, я смог примириться со своими детскими мечтами. А мечтал я детстве уйти далеко, в другой мир, где все будет хорошо.
Теперь я пытаюсь писать книжку.
Любил рисовать, читать, узнавать, но тягу не растерял, а только понял одну интересную мысль сразу после того, как закончил школу и ПТУ, и у меня появилось время на реальное дерьмо. Вот эти россказни про то, что в детстве сырна о-о-о, в юности бака у-у-у - не более чем россказни. Нарисовал дай боже двадцать полноценных рисунков, но сложилось мнение, что всё детство имел склонность к изо, а потом эту склонность отбили рандомные обстоятельства.
Нет, реальное учение, реальный уровень, реальные таланты начинаются, прежде всего, от многочасового, ежедневного, сложного, иногда обескураживающего, не всегда успешного и мотивированного, но целенаправленного и тяжёлого труда, когда за первый же месяц познаешь больше, чем за всю предыдущую жизнь, делаешь большие объемы работы, чем за все школьные годы, производишь больше продукта, чем лениво производил время от времени в юности, перемежая играми в игры и другими занятиями, необходимыми ребёнку.
>>3618801
В детстве любил собирать марки. Все еще где-то лежит 3 альбома. Их было просто море. Особенно любил ГДРовские. А сейчас марки плохие пошли, да. Не торт.
Мне нравилось когда меня не обижали пьяные родственники, и те кто сильнее.
Сейчас постоянно так.
>реальное учение, реальный уровень, реальные таланты
В ОП-посте речь идёт не о высоком уровне, а о скуке смертной.
Ну и что ты собираешься делать, Сырно?
Да, раздобыть денег на ништяки. Или потратить их на улучшение характеристик, обеспечивающих возможность гриндить больше денег на ништяки. И так можно хоть до бесконечности.
Вот только если ты сидишь здесь, тос 99.99%ной вероятностью ты:
1)Не можешь позволить себе ништяки, о которых думаешь или
2)Дорвался до желаемых ништяков и понял, что они тебе бесполезны.
Даже если ты и найдёшь что-то радующее, то вскоре вновь придёт скука. Потому что в глубине души ты хочешь назад. В детство.
Нет, не в буквальном смысле. Ты можешь ненавидеть своё детство, бежать от него, отрицать его... но именно в твоём детстве валяется твоё истинное хобби и призвание. Которое, скорее всего, не понимали другие. И, скорее всего, высмеивали. И ты сдался, выбросил этот кусочек из себя, потому что другие так хотели.
Но ты истинный так и валяешься там брошенным под дождём зайкой. Этому и пусть будет посвящён тред. Попыткам вспомнить и взять себя в руки. Не в плане превозмогания и самоконтроля, но в плане гармонии с самим собой.
Tl;dr: Что тебе нравилось в детстве? Открой нам душу.
Я в детстве любил три вещи: писать стихи, петь соло и играть в конструктор