24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Питание зк регулируется
Приказ Минюста РФ от 04.05.2001 N 136 (ред. от 31.08.2004) "Об объявлении норм питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.05.2001 N 2727)
Если кратко, то в мирное время зк с сутки должен получить не менее 2600 ккал, они должны содержать суточную потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах. Питание трехразовое, за счет средств фсин. Контроль исполнения по линии прокуратуры, и общественников.
Теперь по фактической реализации. Основа рациона и калорийности это три кита, капуста, картоха, перловка. Большая часть еды в большую часть года будет содержать их в том или ином виде. Основа белковой пищи это кости среднего и крупного скота, и обрезь мясная. Основа микроэлиментов и минералов это компот из сухофруктов, или витаминно-минеральеые добавки насыпаемые в 1 и 2 блюда.
Самая типичная базовая еда это мясной бульон с овощами и крупами, он же баланда. На любой зоне его готовят для изолятора, в сизо готовят почти всегда только его.
Что он представляет из себя у нас. Берется бак на 20-30 литров, наливают воду, кидают 4-5 ложек соли, кидают туда 2-3 крупные кости варят примерно 1-1.5 часа. Затем кости вынимают и отдают кинологам. В этот бак ссыпают перловку, картоху, капусту, если капуста квашеная, то бульон не солят. Варят еще около 40-60 минут, пока не получится из картохи с капустой пюреобразная масса. Вуаля кушать подано. Если нямка для изолятора туда еще сыплют витаминно-минеральную смесь, от чего она помимо запаха затхлой капусты приобретает незабываемый химозный привкус. Каждой порции баланды прилагается 2 куска хлеба.
Если готовят для столовки в зоне, то первое и второе разделяют. В завтрак обед и ужин разное дают. Утром это перловка, и яйцо или яичный порошок, и хлеб, из напитков чай. Чай делают путем кидание пачки чая в кастрюлю 20 литрлв, и заваривают примерно 5-7 раз просто добавляя воды.
В обед на первое суп из бульона с костей с картохой и капусиой, на второе перловка, на третье компот и хлебушек. Каждую третью неделя рокировка, на первое суп с перловкой и картохой, на второе жареннвя капуста. Компот с незабываемым затхлым привкусом. Запах будет похож на тот что будет если взять закрыть жука в баночке и понюхать воздух оттуда когда он помрет.
В ужин каша перловая + хлеб + чай.
Другие блюда существуют, например каждый второй четверг в бульоне вместо костей животных плавают куски костей рыбов, преимущественно путассу. Существуют всякие праздничные блюда готовят которые по особым указаниям, вроде жареной картохи, пюрешки, котлеток, гречи с мясной обрезью и прочих деликатесов.
Задавайте ваши ответы расскажу что интересно.