24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даже в таком месте как двач найдется не много дегенератов, которые будут спорить с тем, что для развития страны важен доступ к безопасной дешевой экологичной и надежной электроэнергии.
Однако! Я заметил, что на сосаке, как в b так и на poраше, люто дрочат на атомные станции. И я не могу понять почему. Это любители игры сталкер какие-то или что?
Ну сами посудите:
огромная стоимость возведения – эти хуевины стоят по 5-10 миллиардов долларов за штуку и строятся от 5 до 10 лет обычно, если не больше;
плохая маневренность – реактор хуй подергаешь по мощности, он должен работать стабильно, из-за этого приходится гонять другие станции (то нагружать то разгружать) во время провалов (когда пердиксы уходят в школу) и пиков потребления (вечером ставят на зарядку свои ашки), что пиздец как неудобно;
радиоактивные отходы – можно кукарекать про быстрые реакторы, но по факту 99.9 ядерных отходов и отработанного топлива просто складируется тоннами под землей, требует особой инфраструктуры и является говенным таким подарком будущим поколениям;
последствия аварий - ноукоментс. Просто посмотрите пикрил как трусонюхи заставили бочками со смертельно зараженной водой свою откисшую АЭС. Неудивительно, что у них там иногда происходит "бочок потик". Учитывая человеческую природу как можно быть уверенным что нигде не ебнет?
ну и самое главное – все эти еба реакторы, по сути, кипятильники с низким КПД. Из чего следует малая мощность электрическая на единицу выделенной тепловой энергии. Отсюда и высокая стоимость липиздричества. Доходит до смешного, у самого продвинутого буржуйского реактора EPR-1750 кпд 39%, а у самой захудалой проперженной ТЭС в нижних залупках уже 40+. Я молчу про парогазовые установки, у которых до 64% уже КПД.
И в то же время есть зеленая энергетика, которая за последние 20 лет десятикратно стала дешевле
В чем феномен этого дроча на гигакипятильники? Почувствовать себя причастным к чему-то непонятному и типо илитарному?