24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 25 и я работаю дворником. Меня это вполне устраивает.
>>302505870 Понимаю, тебе не до этого, в соседнем треде ты переезжать собрался. ОП, ну ты хоть кошелёк заведи, и бложик, чтобы в интернетах попрошайничать после переезда.
>>302505948 Я ходил вчера в центр города, но не смог набраться смелости чтобы сделать хоть что-нибудь. Прости что подвёл. Вот такой был план: — Здравствуйте, можно вас? — Что? — Побреемся? — А? — Бриться (провожу за кадром над верхней губой указательным пальцем, выдерживая пафосную паузу) будем?
>>302506543 У тнусов реально усы растут, я неоднократно замечал такое в маршрутке. >>302506563 Понятия не имею, сотню лет этим не занимался. Мне и отжиматься очень тяжко.
>>302506650 В смысле опустился? Анимешники — элита имиджборд, вся бордосфера на самом деле тайно контролируется их тайным сообществом. > тебя отчим насиловал? Нет, у меня никогда не было отчима.
Повезло, однако. В планах было изначально пойти работать туда, куда согласны будут взять и всё. Теперь пол рабочего дня аниме смотрю, а теперь собираюсь еще и музыки на телефон накачать. А так бы работал сейчас каким-нибудь мерчендайзером, продавцом-консультантом или еще где-нибудь куда меня не взяли...
>>302506799 > тот самый анон с экзистенциальным кризисом? Ты что-то перепутал, у меня нет экзистенционального кризиса. Я никогда-кун. > Тебя точно всё устраивает? Конечно! >>302506846 >>302506808 За две недели заплатили 10500 и аванс 2000. В следующем месяце узнаю сколько за полный месяц буду получать. >>302506862 Давно уж.
Не могу собраться в андеррейл. Это заново игру начинать с новым билдом, у меня от одной мысли начинается прокрастинация. Я бы и второй фолл сейчас не прошёл, если бы у меня сейв из прошлого не оставался. Зато нашёл свой сейв в light and darkness. Скачимочи не тот тип игр, который хорошо мне даётся, но есть сторимод и читы, когда тебя ведёт по истории, то как-то проще. Скачал сенгоку ранс (не нашёл, где на него скачать мод с анивижуал) и кингдом кам. Но может лучше aliens versus predator 2 побегаю. Прочитал вышедшие главы онгоинга black moon prophecy. Это твой тред? https://2ch.hk/b/res/302497636.html Необдуманные решения - это весело. Желаю удачи.
>>302507645 Да, я вспомнил за эти треды о еще нескольких вещах. > вторая картинка зачёт Спасибо, я всегда стараюсь подбирать хорошие картинки для ОП-пиков.
>>302507468 >андеррейд-кун А как semen ить, если я буду раскрывать личность каждый раз? Хотя по стилю написания наверняка ты догадался, кто есть кто. Вспомнил ещё, нашёл на неделе порко россо и посмотрел , его слово из реанимедия переозвучила по случаю показа в кинотеатрах во время короны. https://bitly.ws/3h7Ii
а вообще интересная картина получается по идее 9/10 человек должны были сказать, что голосовали за "самовыдвиженца", но что-то не сходится неужели я общаюсь только с исключительными людьми
>>302507899 > Пойдёшь в тир? А мне разве дадут там оружие? > Или за грибами? Нет, меня там убьют и закопают. > Как ты яичницу не ел то? Никогда не видел чтобы мама вообще готовила её для себя, наверное дело в этом. >>302507967 > по стилю написания Я и лица-то плохо разбираю. > порко россо и посмотрел Не смотрел, но аннотация соевая какая-то. Хороший фильм?
>>302505434 (OP) 30 и работаю дворником с апреля 2015 года. Вопросы? Мужики вон зимой не хотят работать, потому что надо работать, а не хуйней заниматься, как летом. А мне наоборот нравится зимой. Много снега, комфортно, есть чем заняться. Летом ходишь как дебил с метлой весь день...
>>302507634 > игра довольно долгая Ты конечно вкусно расписал, что сюжет как в Тёмной башне. Когда-нибудь допройду обязательно. >>302508078 Мне понравился, люблю фильмы Миядзаки (только тот предпоследний про инженера авиатора не особо зашёл), видел почти все, включая полнометражку по Люпину третьему и даже Корабль-призрак, где он был не режиссёром, а художником. А порко россо пропустил.
>>302508292 Ну в магазин можно, я думаю. >>302508298 > Вопросы? Ты в ЖКХ? Я не ЖКХ-дворник, кстати, работаю у Кабан Кабаныча. > Много снега, комфортно, есть чем заняться. Руки тогда охуели конкретно, я уволюсь следующей зимой и приступлю к сепарации от мамы.
И как тебе работа? В моих пердях настолько адский климат, что придется ебашить снег в 4 утра на 40 градусном морозе большую часть года, так бы может и сам туда работать пошёл.
>>302505434 (OP) >я работаю дворником Вот представь. Ты молодой парень - 19-20 лет. Ищешь работу. Куча предложений, но ЗП не устраивает. И тут тебе на глаза попадается объявление, к примеру: "Требуются охранники" и ЗП — тыщ 25. И ты такой: "О! Подработаю, а потом найду себе работу получше!" И вот тут-то, ты, чувак, попадаешь в потенциальную яму.
Смотри:
- ЗП выше, чем у твоих сверстников — Круто, чё.
- Работа простая и не напряжная — Тож неплохо.
- Правда, хоть и не напряжная, а времени на поиск другой, или там на подучиться во время работы, или приобрести новый навык, который поможет в дальнейшем — некогда.
Проходит немного времени (пара лет) — потенциальная яма стала глубже:
- ЗП уже только чуть выше чем у твоих сверсников (они-то работали "на вырост")
- От простой и ненапряжной работы, но которая занимает всё твоё время — ты несколько отупел.
- Новую работу найти уже сложнее, потому что тебе придётся начинать с того же уровня, что и пару лет назад (а ЗП там осталась той, которая тебя не устраивала и тогда )
- Да ещё и привык к определённому уровню дохода. Кредиты там, не дай бог, да и подруга, вдруг, как-то не так посмотрит.
- Но пока всё не так плохо. И ты, когда задумываешься, говоришь себе "Да ерунда! Я в любой момент могу пойти и начать всё с начала!"
Проходит ещё лет 5, и приплыли. Чтобы выбраться из этой ямы — уже нужно сверхусилие:
- ЗП уже ниже, чем у одногодок.
- И ты начинаешь терять друзей. Не потому что они богаче, а ты беднее, нет, просто тебе уже стыдно (амбиции-то остались прежними, когда был моложе). Да и говорить вам не о чем. У них — проекты, начальники-самодуры, Петька уехал на севера, Димка — поругался с главным инженером и т.д. А ты — раньше охранял аптеку, теперь охраняешь магазин.
- Но ты чувак компанейский, и без друзей-то не останешься. Новые друзья -— коллеги-охранники. Ребята попроще. И подруги у них попроще. Твоя, если была, сваливает (сходилась-то она с безработным студентом, у которого было будущее). И, кстати, я бы не стал её винить. Она не хочет общаться с твоими новыми друзьями и их соответствующими подругами.
- И ты, говоря: "Да я в любой момент!", начинаешь осознавать, что если в 19-20 лет получать низкую ЗП и быть на побегушках, в общем нормально, то тоже самое в 28-30, уже как-то зазорно. Да и то немногое, что знал и умел — растрачено, а гибкости ума — не прибавилось. И начальники у тебя будут младше тебя...
И вот ты сидишь на дне потенциальной ямы вырытой собственными руками и ругаешь других, конечно. Ну, а список тупиковых профессий можете составить сами, я думаю.
>>302505434 (OP) Охуеть, когда ты успел? Тоже думал дворником устроиться, если работать надо будет. Платят не очень, но вроде работа чилловая. Ну, до зимы. Зимой пиздец.
>>302509216 > плевки Они сами куда-то пропадают. >>302509420 > И как тебе работа? Нормально. Разве что если очень сильный ветер, то приходится страдать, ебучий ветер-пидорас! > ебашить снег в 4 утра на 40 градусном морозе Это где? Ты на Камчатке что ли? >>302509427 Да зачем, что мне писать там? Всё самое важное и так в тредах.
>>302509524 А ко мне это всё как относится? >>302509530 > когда ты успел? В прошлом месяце, я писал что работаю, но не упоминал кем именно. > но вроде работа чилловая Ага, но я не в ЖКХ. >>302509608 > Как ты туда устроилс По объявлению на хх. > что делаешь Я писал в прошлом: > 8:00 начало рабочего дня > 8:30 если работы нет, то смотрю аниме на телефоне или играю в него > 8:30-10:00 работаю или имитирую работу чтобы шеф мне квестов не надавал > 10:00-12:00 смотрю аниме на телефоне или играю в него. > 12:00-12:30 обедаю > 12:30 обедаю > 12:30-13:45 смотрю или играю... смотрю нужно ли что-нибудь сделать > 13:45-16:30 работаю или имитирую работу чтобы шеф мне лишних квестов надавал 16:30-17:00 отсчитываю время до конца и ухожу домой. > сильно ли устаешь Зависит от погоды. В основном не особо, главный кошмар был в прошлом месяце, но теперь всё позади.
>>302505434 (OP) Рассказывай что нужно уметь для этого, че заставляют делать помимо подметаний?Тоже хотел в дворники вкатиться но такое чувство что там нужен рукастый скуфяра работяга который и дверь сделает и подметет и починит. Кто руководитель? Как проходит день? Сколько часов занимает в день?
>>302510194 Долбить лёд, убирать снег, долбить снег, нагибаться и поднимать всякие бумажки, собирать бычки и выкидывать хлам в контейнеры. > там нужен рукастый скуфяра работяга В моем случае это не так. > Кто руководитель? Один чувак приезжает два раза в день осматривать территорию. Иногда говорит где нужно убрать или как эффективнее это делать. > Как проходит день? >>302509941
>>302510029 Не очень, мне не нравится, что там обычно безликий ГГ и куча картонных скучных персонажей с дефолтными диалогами: "А кто ты? А квесты есть?". Мне больше нравятся короткие насыщенные коридорные игры, например, хорроры или серия метро, чем сотня часов разговоров с болванчиками и однотипных квестов.
>>302510996 > Какой лвл Я же писал! > специальность Солдат и защитник 2д-измерения в звании сержанта гвардии Психических Войск. Онанист. >>302511071 24 должно выходить, но это пока неясно. За полный месяц еще не получал зарплаты. > Сьезжать когда будешь? Когда накоплю достаточно денег.
>>302511195 >Я же писал! Сорян, тупанул. >Солдат и защитник 2д-измерения в звании сержанта гвардии Психических Войск. Онанист. Еще раз сорян. Я просто тебя сначала за человека принял. ебать ты потом охуеешь
>>302511332 >>302511365 Слышь, вы щас за базар-то ответить сможете? Я сыч-листван 34лвл. Но у меня хотя бы работа норм есть. >>302511414 А шо, я в чем-то таки неправ?
>>302510667 Круто у тебя все конечно. А так ничего в жизни не хочется поменять? Без иронии и сарказма спрашиваю. Ты в маленьком городе живешь? ЗП хватает?
>>302511617 Я не оскорблен ни капли, не переживай так сильно. Он просто из_другого_мира, который работает по другим законам, так что вполне нормально что такие люди чего-то не понимают.
>>302511586 >Ну весь мир действительно движется в одно интересное место. Да, это так. Но почему ты не хочешь думать заранее о том, чтобы подготовиться? >>302511617 >Ты оскоробил анончика только потому, что у него нет специальности Это именно так. Это четкий показатель отсутствия мозгов. Если у него спросить, почему он нигде не учился - он высрет что-то про то, что лень, неохота было, страшно, и социобляди и быдло не нужны.
>>302511696 >Он просто из_другого_мира, который работает по другим законам лоооол. Пчелик, мир у нас с тобой один. И работает он по одним и тем же законам. И этот мир видит, кто ты.
>>302511668 > А так ничего в жизни не хочется поменять? В последнее время я думаю о бас-гитаре, но в то же меня терзают смутные сомнения — не обосрусь ли я... К акустике душа что-то совсем не лежит. Сколько помню всегда балдел от её звуков. > Ты в маленьком городе живешь? 400к. Планирую перебраться в Новосибирск. > ЗП хватает? Меня пока содержит мамка. >>302511754 Мне всегда было интересно, почему во всяких фантазиях о постапокалипсисе люди всегда пытаются выжить... Ради чего им жить, если всё кончено? Какие-то психи еще и "тревожные рюкзаки" собирают, вот ты бы хотел жить в мире с окончательно загаженным воздухом, без связи и без еды? >>302511779 Добра.
>>302511989 >Ради чего им жить, если всё кончено? Ны так чего ты оттягиваешь-то? Я ни к чему не призываю, если что. Но ведь ты в любом случае сделаешь няпока, когда мамка помрет.
Забавно, как быдло из какой-нибудь сасквы затирает про учебу, а я вот завтра пойду в сотый раз к столетнему преподу с деменцией, который хочет непонятно чего на защитах лабораторных, и к нему я должен приходить на защиту не когда хочу, а когда все остальные с подгруппы соберутся. Хотел доделать курсач сегодня, а там в методичке от другого деда насрано и непонятно кое-что, придется искать его и спрашивать. Знаний никаких не приобрел за 3 года, кроме оформления отчетиков в ворде и общей теории, которую можно и на ютубе узнать. Доучиться ради стипендии и поскорее в казарму от всего этого говна.
>>302511989 Я бы хотел жить в любой ситуации, в которой я знаю, как ее фундаметально улучшать в пределах лет 10-15. Ну рабы даже в конце концов жили тыщи лет назад.
>>302511808 В моем мире нет женщин, в нем не нужно угождать чужим стандартам, там не надо жертвовать своими интересами ради всяких дур, в нем нет зависти и глупых желаний со страданиями, порожденными этими желаниями. >>302512078 Бомбы ведь еще не упали и еда в холодильнике у меня еще есть. > ты в любом случае сделаешь няпока, когда мамка помрет Я её перехитрю и скорее всего выпилится только она от того, что оставил её одну.
>>302512222 >В моем мире нет женщин В моем тоже. >в нем не нужно угождать чужим стандартам А вот тут ты пиздец как ошибаешься. Хотя, если тебе норм быть днищем ебаным, тогда ладно. >Бомбы ведь еще не упали и еда в холодильнике у меня еще есть. Когда они упадут на самом деле, никогда они не упадут ты придумаешь еще 1000 отмазок, потому что слишком любишь эту жизнь. Но непонятно тогда, почему тебе норм сидеть на самом дне.
>>302512354 > В моем тоже. К чему тогда была эта паста про биопроблемника? Мне кажется ты врешь ради моего доверия. > тогда ладно Значит разговор закрыт? > Когда они упадут Ну тебе-то (рандому с двачей) лучше знать что у меня в голове...
>>302505434 (OP) Бля, я бы и сам работал дворником, если платили бы хорошо. Работа дворника звучит медитативно и охуенно, ходишь, улочки метешь, слушая музяку. Я убираться люблю.
>>302506846 Так а где ты смотришь телефон и слушаешь музыку Я не понял отставляешь в сторону лопату и тупо стоишь возле дома который убираешь и втыкаешь в телефон?
>>302512742 >И что? Ты храбришься, и делаешь вид, что тебе похуй. Но тебе не похуй. Иначе бы ты не высрал этот тред. Ты понимаешь, что твоя жизнь идет по пизде, и судорожно ищешь одобрения тому, что ты делаешь.
>>302512747 Двачую. Только дома на столе срач всегда. >>302512822 На объекте есть одна будка, где охранники сидят спят по ночам. Я там смотрю. > возле дома который убираешь Я не жкх-дворник, работаю на Кабаныча.
Вроде только вчера сидел в твоем треде, ты еще почти ничего не пробовал в жизни, кроме как самому себе вытереть попку после туалета, а щас уже работу работаешь. Молодец!
>>302512747 Да мне так понравился Дворник из книжки "Град обречённый" братьев Стругацких. И полезное дело делаешь, всегда на свежем воздухе. Мне не нравиться что дворник в нашем обществе считается зазорной профессией. Еще бы садовником работал. Вообще кайф. Я растения люблю и умею немножко за ними ухаживать. Кустики стриг бы, розы всякие. Ходил бы в таком комбинезоне зеленом с подтяжками, усы отрастил. Эх
>>302513072 Спасибо, правда по моим ощущениям я личностно совсем никак не вырос, хэ-хэ. Как будто я и не работаю даже... >>302513125 Сложно. Мне казалось боги должны выражаться до гениального просто. Какой бог мог бы выражаться сложно и запутанно — наверняка это был бы какой-нибудь злодей, который хочет всех запутать!
>>302513249 >Сложно. Ты просрал свою жизнь. И сейчас сам себя пытешься убедить в обратном. Вот скажи честно - быть дворником - это то, о чем ты мечтал в детстве?
>>302513333 > 3333 Становится страшно. >>302513335 > Ты просрал свою жизнь. Как я мог просрать жизнь, если я всё еще жив? > быть дворником - это то, о чем ты мечтал в детстве? Нет, в начальной школе я мечтал захватить весь мир, начав со школы, превратив её в свой штаб и стать диктатором. Все школы были бы переоборудованы в центры развлечений имени меня, а взрослые-тираны свергнуты. >>302513381 Спасибо, но иногда мне кажется, что я нехороший. Наверное это "внутренняя мамка", от неё я тоже потом избавлюсь.
>>302513625 >Как я мог просрать жизнь, если я всё еще жив? Дауны-овощи тоже все еще живы. >Все школы были бы переоборудованы в центры развлечений имени меня, а взрослые-тираны свергнуты. Юмор, да. В нем ты пытаешься спрятаться от того ужаса, который охватывает тебя перед сном каждую ночь. Ты можешь попытаться обмануть нас. Но себя ты никогда не обманешь. Именно поэтому ты создал тред целую кучу тредов, как выяснилось, отчаянно пытаясь найти поддержку.
>>302513758 Здаров, соратник. > Этого дурачка который тебя пугает не слушай Я сам иногда фантазирую о разговорах с людьми, которые не правы. Это практически то же самое. >>302513870 Если будешь относиться ко всему с такой серьезностью — свихнешься, эта действительность совершенно не стоит такого пристального внимания. Энтропия, бесконечность, смерть — всё, что происходит в данный момент потеряется в безграничном течении времени и ничего от этого не останется. Гармония с самим собой — вот что действительно важно, а не успех, самореализация, польза обществу и прочие манипуляции "на слабо".
Я всё сказал. Не имею никакой надежды на то, что ты что-то поймешь, но может быть поймут другие... Те, кто только молчат и читают и всегда стоят где-то неподалеку.
>>302513692 А я помню бате своему достигатору лет в 12 сказал, что мне на деньги похуй, хочу спокойную умиротворенную жизнь, и вообще 100 бачей в месяц мне хватит. Батя тогда потерял дар речи, но ни как не пытался меня задеть. Он конечно любил строить по бытовым вопросам, но по жизненным не трогал. А потом я стал, как он.
>>302514199 >Гармония с самим собой — вот что действительно важно, а не успех, самореализация, польза обществу и прочие манипуляции "на слабо". Именно. Но ты не в гармонии с самим собой. Ты усердно прогоняешь от себя мысль, что ты просрал свою жизнь. Ты пытаешься заместить все это дешевым дофамином в виде двачей, анимца и фапа.
Опх наш ориентир никто не мечтает стать бомжом или дворником, но судьба преподносит сюрпризы порой сильные держат удар, слабые падают главное, что он не отпускает рук, не оглядывается на прошлое и делает здесь и сейчас то, что он может Всё лучше, чем сидеть у мамки на шее
>>302514358 Да ничего такого значимого в масштабе страны. Да вообще у него был простой план при СССР, в 89 был директором большого автотранспортного предприятия, но в мухосрани, а потом ему все по пизде устроили. Но там крутился, как кабан кабаныч сферический в вакуме, такие у него конечно истории. Ну и я считаю наследство большое он оставит всем нам, его детям, всегда он на это работал.
Некоторые люди боятся слишком сильно погружаться в фантазии, потому что они понимают в какой степени действительность ущербна по сравнению с идеальным вымыслом. Я думаю что именно поэтому многим так печет с аниме.
>>302514737 Добро пожаловать, анон. >>302514759 > но судьба преподносит сюрпризы порой Я сам не думал что так повезет. Просто хотел пойти на первую работу, куда меня возьмут и всё.
>>302515150 Нихуя. Запилишь мне гайд потом? >>302515153 Я довольно всрат. > Как сам себя оценишь от 0 до 10? Не знаю, сложно. Это смотря с кем именно сравнивать.
>>302515229 > нашёл огромный Пак аниме девочек Насколько и какая там тематика? > у тебя работа на Чили Это да, но по привычке иногда загоняюсь на ровном месте.
>>302515545 Лжец. Если бы тебе было норм, ты бы не пилил пачками треды про то, как СМОТРИТЕ, Я ГРУЗЧИК ЗА КОПЕЙКИ, И МНЕ НОРМ! СЛЫШИТЕ, МНЕ НОРМ! Я СЕЙЧАС ЕЩЕ ОДИН ТРЕД СОЗДАМ, НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО МНЕ НОРМ! ты просто жалок
>>302506745 Тут есть айти бляди, кабаны и детки из богатых семей но их тут дай бог 10-20% от общего количества посетителей. Остальные это пиздаболы на пенсии по шизе, либо сидят на шее у мамки, либо работают на дно работе их где-то 50%. Либо нормискот на нормальной работе с друзьяшками и тяночками у некоторых даже семьи есть их где-то 30-40%
Откуда такую статистику взял? Шиза подсказала, она никогда не врëт.
>>302515759 Да я не рвусь. Что мне до чужой жизни. Просто я был там, где он сейчас, но успел вовремя соскочить. Потому что понял, что это путь на самое дно.
>>302516066 >А моя самореализация — какая-то "неправильная", да? Я повторюсь - если ты с детства мечтал быть дворником - то тогда извини, я был неправ.
>>302515981 Разве человек который чего-то добился в жизни, поднял бабла и стал выше других будет ковыряться в навозе и говорит червям как он крут? Ебало такого дебила, даже представлять не нужно.
>>302516541 А зря. Я думаю тут очень не хватает таких, особенно в такое беспокойное время. >>302516599 Ну обычные... Я где-то в прошлом треде сфоткал свою пиццу, сейчас поищу.
>>302516684 >Я думаю тут очень не хватает таких, особенно в такое беспокойное время. Юмор, опять попытки уйти в юмор. Хотя, мне какая разница. Сегодня перед сном вспомни, кем ты стал, и кем ты хотел стать.
>>302516746 А, ну вот, да, тяжело представить. Хотя хрючево-пицца тоже неплоха, еще в шкальных столовых такими травился испытывая невероятные вкусовые оргазмы.
Сама пицца с начинкой и корочка это два разных блюда, причем не сказать что одно лучше другого. И то и то прекрасное кулинарное изделие, и одно не может быть без другого, и другое не может быть без первого. В общем, пидорахи, не доедающие корочки — чмохи. Пидорахи — чмохи, именно так.
>>302517079 Истинно так! >>302517166 Чуть больше месяца. > Сколько получаешь? Я пока еще не получил зп за полный месяц, но думаю точно будет больше 21к. > Какая нагрузка? В данный момент никакой, самые сложные моменты остались далеко позади.
>>302518131 > Сколько часов работаешь 9 часов. > мост видел? Не-а. > В дурке душа не было, разве? Не знаю, я просто не мылся там. >>302518241 Да, но он не пойдет у меня.
>>302507458 > андеррейл Пытался играть три раза пересоздавал перса, понял что основное там это ловкость и возможность крафтить.
Сначала сделал супер сильного перса, начал просаживаться по темпам, получал сильно по еблу. Потом сделал карманника, очень быстро разбогател, нашёл кучу всего, еще спиздил у Посла Свалки портсигар за 3к серебра, я не пробовал, но есть мысля что этот портсигар можно дать рыбаку который рыбачил в том месте где ты в клетки ловил хуйню мелкую, он типа курить любит.
Ну вобщем, своим скрытнем я тоже упёрся в потолок, то что я воровал оказалось нахуй не нужно так как выполняя квесты по диверсиям ты и так разбогатеешь пиздец как, а крафтить притом было крайне тяжело, тяжело было бегать по торговцам и чекать их арсенал, вечно не хватало пару еденичек для крафтов и прочего.
Еще и псикасты слабые, оп, там нужны псикасты? Просто я из за них тоже уперся в то что не мог убить полтергейстов которых я от камня вызвал. >>302507634 И ты кстате в какую версию играешь? Там есть старая версия, а есть дополнение к ней.