24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Речь идет, конечно, о ножах, что китайцы называют чу цай дао - собственно, поварских ножах.
Кто какими пользуется дома\на работе, как точите, что бы купили, будь у вас лишних тысяч пятьдесят?
Теперь немного о себе - на работе пользуюсь, конечно, только шефами - все остальные в принципе нахуй не нужны, если именно ебашить. С недавних пор заключили договор с какой-то там фирмой, которая сдает ресторанам ножи в аренду сроком на неделю - годные ножи, знай только муссатом иногда подправляй и все. Но как-то это все без души, хочу прикупить какого-нибудь японца для личного пользования. Без всяких там обкладок из дамаска, автографов японских мастеров и прочей дребедени, вот. Но не могу определится, что лучше брать - гуйто или сантоку. Вообще, душа лежит ко второму, но сам я понимаю, что работать удобнее более универсальным гуйто. Алсо, хотелось бы услышать от опытных людей, в чем кардинальные различия гуйто от шефов? Намного ли более твердые, не слишком ли хрупкие? Алсо, призываются владеющие чайниз кливерами - где купили, как оно, вообще? Я видел в принципе недорогие, но с уебскими ручками, либо от восьми и вплоть до тридцати, слишком дорого.