24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
как майрософт делает такую качественную спутниковую съёмку в 360°? это буквально невозможно
>>302660749 (OP) Просто вертолет летает фоткает. И потом хайрез фотки накладываются на карты. Думаю там далеко не все в таком качестве есть. По аналогии у Яндекса есть фотки тоже 360 с высоты, нажимай на иконки с воздушным шаром, там только на наложено на карту а просто фотки некоторых мест но их много довольно, если ДС брать например
>>302660749 (OP) Во первых, мудило пиздоглазое, микрософт не делает снимков, а только покупает. Снимки делают другие компании, которые выводят новые спутники чуть бы не раз полгода.
>>302660749 (OP) А это правда, что у спецлужб Америки есть возможность получить снимки высокого разрешения со спутника в течение ближайших минут?
Я видел такое в сериале "24". Там Джек Бауэр во время перестрелки позвонил свои коллегам из CTU, чтобы те прислали ему снимки со спутника, благодаря которым он смог вычислить расположение стрелков и перестрелять всех
>>302662103 Как раз угловую сделать проще, потому что необходимо меньше кадров и площади облета. Чтобы сделать полностью вертикально необходимо значительно больше облета еще и с перекрытием
>>302661657 Я панорамы смотрю, так прикольнее. У Яндекса ещё есть "зеркала" какие-то, я так понял там можно самому загрузить фото для панорам, но почему то качество мега всратое.
>>302662275 Да, у яндекса есть сервис "Зеркала", а качество всратое потому что там внатуре с камер встроенных в зеркала фотки загружаются, а разрешение там совсем дерьмо, но иногда позволяет заглянуть в такие уголки, куда нормальный авто для съемки хер заедет. Так что у яндекса есть сервис "Народная карта" где ты можешь сам редактировать карту, если нашел какие-то несоответствия и т.д. Если есть квадрик, то можно для яндекса пилить панорамы с воздуха, тоже в интересных местах иногда всплывают вещи.
>>302662543 Даже не знаю что и ответить. Вертикальная съемка это как раз база и то от чего необходимо отталкиваться при наложении обычной карты на фото со спутника. Как раз нет никакого смысла с фоток под углом, практической ценности не несет
>>302663109 Ну вот эта же районная больница от яндекса, качество на порядок выше. Ты сравниваешь американский продукт на америнских данных, но российский продукт на российских данных ты сравнивать не хочешь. Каждый производитель в первую очередь работаю на свою страну, если мне нужно посмотреть Псков, я открою яндекс, если НЮ, я посмотрю это в гугле
>>302662020 >Яндекс карты спб. Сделано с помощью аэрофотосъемки, как у Майкрософта в том числе а ракурс по оси как на пикрилах умеет менять менять или просто статичное говно сверху?
>>302667553 Скорее всего делают 3d модель и нейросетью натягивают текстуру, либо ту же 3d модель строит нейросеть, там где качество не сильно важно. А там, где важно, делают вручную, например в центре города. У нас то же к этому идут, но 3d модельки пока рисуют и раскрашивают вручную, без фототекстур. К слову, яндекс очень круто сделал точную разметку на дороге. В навигаторе это добавило удобств.
>>302661933 > А это правда, что у спецлужб Америки есть возможность получить снимки высокого разрешения со спутника в течение ближайших минут? Вроде как. Вот фотка, которую Трамп в свою бытность президентом разместил в твиттере, чтобы повыёбываться. Это иранский военный тестовый полигон, а на фотографии спутниковой запечатлён их обсёр с запуском ракеты. Фотография зашакалена тем, что это, судя по всему, распечатка, которую Трамп на свой мобильник сфоткал.
>>302670831 И да, фотка, судя по всему, сделана шпионским спутником USA-224, который был запущен был в 2011 году. Спутники, которые сейчас запускаются, 100% намного более впечатляющие возможности имеют.
>>302671368 >главное разрешения получить, если где-то запрещено летать В мурике можно летать вообще где угодно, нужно только сертификат получить. Если над каким-то объектом нельзя летать, то дрон просто не сможет туда полететь лол