24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С понедельника начали приходить смс пикрил. В инете инфу хуй найдешь. Из того, что понял, у мошенников есть мои паспортные данные и они бомбят ими по банкам и организациям, пытаясь оформить кредиты.
Мой паспорт действительно сливали ровно четыре года назад. Я тогда заяву писал. В полиции тогда спросил, что раз мои данные слили, то надо паспорт менять, на что мне ответили, что таких случаев полно и паспорт менять не надо (типо данные сливаются постоянно и постоянно паспорта менять заебутся). По логике, паспорта слить действительно как нефиг делать, потому что сейчас в куче мест требуется регистрация с паспортом и есть большие шансы, что недобросовестные сотрудники организации ооо "рога и копыта" их сольют.
Вопрос, что мне сейчас с этой херней делать. Могут ли какие нибудь организации выдать кредиты мошенникам по моим паспортным данным без моего физического подтверждения/присутствия? Среди обычного спама звонков в эти дни я решил таки иногда брать трубку и в одном из звонков была женщина из очередной кредитной организации, которая спросила оставлял ли я заявку на займ, я ответил что нет и она положила трубку. Вообще не ебу как работают банки и эти организации. Искал в яндексе по этой теме, но нихуя толковой информации не нашел. Даже нет инфы куда обращаться в таком случае.Получается двач это единственное место, где я могу задать вопрос по этой теме.
Пиздец уже три дня на очке сижу. Жизнь моя и так говно, а тут еще не дай бог на мое имя кредит оформят и потом коллекторы мне ад устроят.
Может кто шарит, что делать в таком случае?