24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почитал статью Wired, как молодой криптограф Сара Мейклджон помог ФБР сдеанонить Росса Ульбрихта: https://www.wired.com/story/27-year-old-codebreaker-busted-myth-bitcoins-anonymity/.
В общем, ознакомился с высказываниями этого кандидата диванонских наук во всевозможных публичных ресурсах и в очередной раз уяснил, что анонимности в интернете не существует. Всё, что мы тащим в интернет, остаётся здесь навсегда. В 2020+ эти вещи неочевидны только людям далёким от интернета. Трушные шифропанки и подавно знают сей факт. Так вот, залез я в этот ваш Рутор СБУшный, полазил по магазинам. Практически 95% наркошопов принимают оплату биткоином. Полез смотреть в православный Kraken и MEGA (амбассадор которого срётся со Стасом Какайпросто), они также львиную долю платежей принимают в битках. Оно и понятно как бы, публика плевать хотела на вопросы приватности, и в целом наркоманы народ не очень грамотный в вопросах приватности. Но вот к какому выводу я пришёл: при технических возможностях и филигранном подходе эти наркошопы сдеанонить как поссать сходить. Отсюда вопрос, как руководство страны хочет перекрывать эту хуйню, когда в стране, где готовят профессиональных криптографов (ИКСИ) при Академии ФСБ, не могут справиться с маркетплейсами, которые банчат солями в промышленных масштабах? При этом РФ тратит на маняборьбу с нелегальным оборотом наркотиков ±100 миллиардов рублей в год. Для кого этот цирк? Я понимаю что все эти наркошопы под силовиками, и что им проще залутать бабос с наркоскота, а завтра его же и закрыть по 228 ради звёздочек и продвижения по службе, на этих столпах стоял весь ныне почивший ГНК/ФСКН. Но нахуя так галимо разыгрывать спектакль. Бтв ряд стран просто декриминализировали отдельные категории веществ, и лутают ебейший налог, который чинно-благородно поступает в казну, и все довольны.
/дискасс