24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игры должны выглядеть как игры, а не как сверх фотореалистичная хуйня за окном, как вы не поймете, д
>>8729047 (OP) Тупому скоту не нужны игры, им нужно говно как за окном и как внутри квартир. Игры это художественные произведения, а скот не может в искусство, оно ему не нужно так же как не нужно собаке или лошади.
>>8729142 Проблема не в реалистичности, хуйня на твоих пиках не выглядит реалистично, игры на сорсе как та же хл2 выглядят даже реалистичней чем эта пластиковая обмазанная фильтрами параша, все как игрушечное.
>>8729047 (OP) Потому что это надо выдумывать как лучше сделать, а выдумывать сложно. Вот я игру делаю, и самое сложное это именно придумать что-то новое.
>>8729047 (OP) Двачую. Если я захочу увидеть депрессивно-мрачно-реалистичную хуету, я могу из окна своего хруща выглянуть. Впрочем, хули я там не видел за свои 27 лет?…
>>8729221 Выглядит, в этом и проблема. Там мультяшная графика, но текстуры и освещение как на фотографии реалистичное. Это выглядит мерзко, просто еще одна разновидность повестки - как сделать более мерзко.
>>8729047 (OP) Всё верно. Вообще главная проблема графонистых игр в том, что они требуют «серьезности». Они боятся дать игроку слишком много свободы в управлении и геймплее, боятся сломать правдоподобность нереалистичными анимациями, поэтому они превращаются в симулятор медленной ходьбы прибитых к полу людей. Разрабы боятся добавить смешные мини-игры, гоночки или другие испытания на ловкость рук, потому что, опять же, «серьезность». Японцы смелее в этом плане, но на западе прям тухляк по части разнообразия.
Вторая проблема графона в том, что на нём плохо выделяются предметы, с которыми можно взаимодействовать, из-за чего игры превращаются в поиск точек интерактивности. В новом ГоВ даже для прыжка нужно найти точку, где можно нажать «В». Почему нельзя просто прыгнуть? Потому что смотри первый абзац.
Третья проблема самая очевидная — одинаковость визуального дизайна. На самом деле игры выглядят хорошо, я не спорю, но блин, они почти ничем не выделяются. В них нет стиля. Предоставьте, если бы вся живопись существовала в стиле классицизма. Да, есть инди, которые склонны больше экспериментировать, но и у них есть предел возможностей, а у ААА их быть не должно — огромные студии, большие инвестиции, широкий маркетинг, делай уже Рэймена 4, в чём проблема? Но нет, нам нужен очередной скучный ассасино-клон, потому что люди хотят смотреть на волосики на лице Элой.
>>8736682 >Вторая проблема графона в том, что на нём плохо выделяются предметы, с которыми можно взаимодействовать, из-за чего игры превращаются в поиск точек интерактивности Хули там искать, нажал на ведьмачье чутье и все
>>8736682 Чаю. Заебали уже реалистичные анимации которые которые дают только эффект дилэя в управлении, уж лучше рваные анимации, но мгновенный отклик. Перенасыщение локаций деталями, когда интерактивные предметы ты замечаешь только с помощью подсветки и подсказки на какую кнопочку этот предмет ты можешь взять.
>>8736682 >они превращаются в симулятор медленной ходьбы прибитых к полу людей Тиктокодебил с дефицитом внимания, благодаря такому гною как ты сейчас в каждой второй игре передвижение через хуко-вингсьюты сделано, пиздец.
>>8729047 (OP) Так они и не выглядят. Хочешь реализм -- получи, хочешь целшейдинг и стилизацию -- пожалуйста, хочешь пс1-хоррор -- на здоровье. Любые игры буквально существуют, зачем смотреть только на одну их категорию и возмущаться однообразности. Каждый день выходят по 10 тайтлов, каждый из них в чем-то уникален, но ты дальше своего носа буквально не видишь.
Даже кино нереалистично. Разные объективы, освещение, фильтры, эффекты, экраны на которых показывают фильмы, создают не такую картинку как если бы ты наблюдал собственными глазами. И всех все устраивает. Игры тем более бывают любыми. Я кроме демок на UE5 ничего действительно реалистичного не видел.
>>8729047 (OP) Ну графон тоже приносит некое удовольстввие. Я когда вижу все более реалистичные игры радуюсь что хоть немного приближается эра полного погружения. Но это конечно длится недолго. Как начинаешь играть перестаешь графоном восторгаться.
>>8729047 (OP) И что хорошего в кале на 4 пикче? Я вот запускал на днях в 2к герку с выкрученными настройками, ртх и вот это я понимаю красота, сразу в мир верится, а ранее 3д просто калище, оно ужасно.