24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Жалко что основным языком программирования не стал русский
>>302939404 Нет блядь) >>302939083 (OP) По мойму 1с-пидоры так и пишут, не Да я и русских говномакак встречал которые называеют функцию getZayavka1, фу блядь
>>302939083 (OP) Т.е. вся суть в банальном переводе имеющегося? Это же дебилизм. А кодировка какая? koi8-r, 1251, 866, 8859, utf8? Хуита получается, поэтому и не востребовано.
>>302939958 Не востребовано это потому что это банальный перевод существующего. Так тред не об этом. Тред о том, как жаль, что основным, главным и изначальным языком не стал русский
>>302939083 (OP) К слову, а почему сраст так форсят? Ну неинтересный язык же от слова совсем. Например хаскель ахуенные идеи тестирует и фактически в мейнстрим их дает. По типу async/await, монадических структур, частичного применения и тд и тп. Что нам принес сраст? Правильно, нихуя. Зато ух как просят все подряд переписать под него
>>302940375 Я и вижу что ты далбаеб Я 8 лет на полном рабочем, плюс 4 года универа >>302940384 Но на мердж сорте ты уже обосрешься и ни стек ни очередь не напишешь Мы вам обязательно перезвоним >>302940443 А ты нищая и тупая обезьяна Смотри и учись, свинья
>>302940325 Напомни-ка, в каком году появился юникод? А что было раньше? Если бы такой язык появился, то 140% на koi8-r. Хуй потом его переведёшь на юникод, никто компилятор с нуля переписывать не станет.
>>302940898 Ну смотри. Мы можем прямо в информацию о типе включить, ну наример его максимальный размер. Что нам это дает? Ошибку во время компиляции, когда ты попытаешься записать в элемент массива за границей. Там еще дохуя всякого по идее это дает. Ну подробнее https://en.wikipedia.org/wiki/Dependent_type
>>302940904 Коупи, безработный Я бы без проблем скинул и акк на upwork и linkedin, но я не хочу деанона Ну и стыдно должно быть, у тебя от этого денег больше не станет И тяночка не появится
>>302940986 Как можно блять не отличить nlogn от logn? Первое в сортировках в основном, второе какой-нить бинпоиск. >Или логарифмы не нужны? Че ты выебываешься, я тебе серьезно говорю, это не какие-то сакральные знание. Там буквально надо-то посчитать количество циклов, да условия некоторые учесть.
>>302941045 > Коупи, безработный > Я бы без проблем скинул и акк на upwork и linkedin, но я не хочу деанона > Ну и стыдно должно быть, у тебя от этого денег больше не станет > И тяночка не появится
>>302941094 > в сортировках в основном Ну я понял что ты гуглил, сортировки то он не назвал А ты в курсе что поиск тоже может быть logn, прикинь? А как такое возможно?
>>302941394 Че? Я специально привел бинпоиск, как классический и наглядный пример логарифма. Там алгоритм сокращает на два каждый раз... >ортировки то он не назвал Кто он? Не ты реально думаешь, что это сакральное знание? Прикольно. Амортизированная сложность, кстати, в курсе что такое?
>>302941531 >>302941475 >Че несет далбаеб Всё шо не красное в быту однохуйственно приемлемо. Можешь, конечно, включить дохуя важного писателя сетевого стека и высраться тирадами, но никому не интересно на самом деле.
>>302941823 > Кто такой кормен не помню, честно говоря. Мне страшно за ваше образование... А по какой книге вы занимались тогда, лол? Найди кормена на фото
>>302941827 Почти все сортировки в среднем nlogn делают, ну это конечно мы не будем учитывать те, что никем блять не используются, по типу пузырька. Хотя мне вот нравица та, что за O(1) могет https://wiki.c2.com/?QuantumBogoSort и еще counting, которая из-за некоторых условностей могет в O(n). Вот струткуры почти все или O(n) или O(1) редко которые за логн работают. Наверное только какие-нить кучи, которые деикстрой используются. Но в сущности это ж те же сортировки, точнее сортировка кучей. Взять то же красно черное дерево. >>302941898 Кнута читал. Правда ток первый том.
>>302942086 А я кнута не читал, нудятина ебаная Ну да я про кучу, priority queue и все такое По правде говоря большинство прогеров начинают психовать и вопить ненужно прям на собесе Плюс отсюда следует умение оценить сложность работы собственного кода, учитывая встроенный .sort Да и .get, .add у каждой структуры по своему работают и это тоже нужно уметь объяснить
>>302942356 >нужно уметь объяснить Блядь, кому? Ты понимаешь, что абсолютно всем поебать на дополнительные 50ms, полученные из-за "неоптимальных сортировок / структур данных" по коду, за исключением 0.05% задач, которые все равно напишешь не ты? Тебе это важно исключительно потому, что ты потратил на это время, и теперь пытаешься почувствовать себя элитой. Хртьфу, нахуй.
>>302942356 >Да и .get, .add у каждой структуры по своему работают и это тоже нужно уметь объяснить Вообще думаю, это деталь реализации и гораздо проще просто посмотреть спеку. Я вот сверху жабу скидывал, там амортизированная сложность O(1) у arrayList(в cpp эт vector) тип это нихуя не очевидно. >нудятина ебаная Не знаю, очень красиво пишет. Плюс у него структуризация ебейшая. Я вот как в вуз поступил, пиздец как расстроился поняв, что нихуя я похожего не получу. Просто каша из знаний, разбирайся сам епты. Так что похуй+похуй на критерий вышки. Это нихуя не значит.
>>302942483 Одно дело, когда ты сейвишь 50ms за единичную операцию; другое дело, когда ты сейвишь 50мс в 100500 операциях. Никто не оптимизирует 50мс, разве что ньюфаги с оптимизацией головного мозга.
>>302942483 Умение оценить навыки и айкью собеседуемого Ну это не дополнительные 50ms, умение оптимизировать спасает от пиздеца написанными такими вот неумехами как ты, уже были случаи с базой данных И обычно люди которые говорят а похуй и так сойдет реально потом похуй на код Это проверенная практика отсева далбаебов как ты
>>302942550 Ну на собесе по java нужно знать, как в hashset добавляется item, и как потом ищется > Не знаю, очень красиво пишет. Ну, хорошо что тебе зашло. Мне же больше заходят сухие данные с примерами. Не знаю, скорее всего я кнута так и не прочитаю, т.к возраст уже и свое ебаное упертое мнение на все
>>302942693 >>302942817 >в 100500 операциях Нет, не другое, все еще неимоверно поебать. В работе экспоненциально важнее насколько ты просто можешь сесть и закрыть таску не проебавшись на неделю из-за "выгорания", насколько хорошо коммуницируешь с командой, насколько хорошо знаешь свой стек / инфраструктуру, на которой приложение работать будет. Бизнес зарабатывает и теряет деньги вообще не в районе алгоритмов, это в принципе самое последнее, на что нужно смотреть на собеседованиях в реальном мире.
Вася напишет .sort и ты со своими знаниями напишешь ровно такой же .sort, а если вдруг Вася возьмет хуевый .sort и пожалуются QA / пользователи - придет 1 tech lead на 50 человек и скажет взять другой .sort, и всем будет счастье.
>>302939083 (OP) Что за параша на скрине? Синтаксис паскаля и на английском всрато выглядит. Лучше переведите джаваскрипт современный или питон, сразу будет выглядеть лучше.
>>302943082 Зависит от места где ты работаешь Если такие же макаки - то я вообще советую максимально нихуя не делать, закрывать таски не задумываясь - хуй с ним, не моя проблема. Если коллектив небольшой, профессиональный и продукт относительно сложный то срать в код и забить хуй не получится, будет сразу видно Ну и есть задачи по оптимизации, я много раз оптимизировал крайне хуево написанное говно, которое уже просто ложилось при запросах
>>302943451 >я много раз оптимизировал крайне хуево написанное говно В 99% случаев твоё говно было написано крайне хуево потому, что у бизнеса за полгода 5 раз поменялось видение что нужно сделать, а сделать это нужно было еще вчера. Вернись нахуй на землю.
>>302940282 Хохлище тебя отпердолить надо, у тебя язык говна унтерменшей, на русском говорила вся Россия и Русь, а то что в русском больше слов о том и говорит что он более развитый, чем украинский язык деревщин
>>302943996 Пидор хохлявый порвался, тупой пидор думает что если слово произошло от немецкого то сразу не русское, пидор тупой думает что живет в средневекоье, при этом этот пидор считает что в других языка такого нету, мышления пидора хохлявого
>>302942356 >А я кнута не читал, нудятина ебаная >Ну да я про кучу, priority queue и все такое >По правде говоря большинство прогеров начинают психовать и вопить ненужно прям на собесе >Плюс отсюда следует умение оценить сложность работы собственного кода, учитывая встроенный .sort >Да и .get, .add у каждой структуры по своему работают и это тоже нужно уметь объяснить
>>302942817 >Умение оценить навыки и айкью собеседуемого >Ну это не дополнительные 50ms, умение оптимизировать спасает от пиздеца написанными такими вот неумехами как ты, уже были случаи с базой данных >И обычно люди которые говорят а похуй и так сойдет реально потом похуй на код >Это проверенная практика отсева далбаебов как ты
>>302946916 >А как его забыть то >Лево-рут-право Пососи мой логарифм, анальник соевый. Эту хуйню тебе вбили корпорации гиганты типа Члендекса, Google, Gomozon, и прочие FAANG компании чтобы дрочить тебя алгоритмическими задачами на собесах. Алгоритмы конечно нужно понимать хотя бы на базовом уровне, но важнее знать как, где, и для чего их использовать, т.к. за тебя уже всё сделали, уже есть готовые решения, библиотеки/модули, а некоторые из алгоритмов вовсе являются частью синтаксиса языка, как например в python поиск подстроки в строке при помощи оператора in основан на алгоритме Бойера-Мура, но ты конечно сейчас будешь писать, что вообще этот алгоритм даже в python нужно писать самостоятельно в виде отдельного метода, иначе ты не пограммизд!!!))) Вот только я крайне сомневаюсь, что ты мне сейчас скажешь когда ты в последний раз использовал даже сраный обход бинарного дерева на своей работе.
Всю эту хуйню с алгоритмами создали чтобы меряться пиписьками между собой, потому что почти каждый анальник мечтает там поработать, даже не из-за зарплаты и крутых условий, а из-за мирового имени этих компаний.
>>302948416 BFS писал для мобильной игры А так же для расчета срока задач в CRM для проджект менеджеров Забыл как график этот называется > .к. за тебя уже всё сделали Попробуй так ответить на собесе Жалкие оправдания неосилившей чмоньки Ты просто слабый и неспособный, ну или реально это не твое, как можно не любить алгоритмы, ты не технарь скорее всего
>>302949312 >BFS писал для мобильной игры >А так же для расчета срока задач в CRM для проджект менеджеров >Забыл как график этот называется >> .к. за тебя уже всё сделали >Попробуй так ответить на собесе >Жалкие оправдания неосилившей чмоньки >Ты просто слабый и неспособный, ну или реально это не твое, как можно не любить алгоритмы, ты не технарь скорее всего
Какой сладкий рвоньк соевого корпоративного раба)))
>>302950141 Да знаю я книга пздц душная, прост мне скучно было, хотелось кого-нибудь потроллить, но ты оказался не таким агрессивным как я думал так что уже не интересно..
Кстати, а что скажешь на счёт этой книги ниже на картинке или курса по ссылке? Можешь посоветовать какую-нибудь книгу, где будут все основные алгоритмы, но без жёсткого дрочева как у Кнута, но и при этом чтобы небыло воды как в Грокаем алгоритмы? Я развиваваюсь в области фуллстек разработки на python Django (на языке уже долго пишу, применял/ю в разных задачах, например веб-кравлеры писал на aiohttp (хотя хз зачем ибо есть скретч) используя тот же алгоритм поиска в ширину, на сокетах, автоматизировал работу со всякими дизассемблерами, умею взламывать не сложные программы/вирусы, без навороченной защиты с виртулизацией вроде Denuvo
>>302950775 >где будут все основные алгоритмы Для начала, а нахуя тебе это? Типа знаешь, если джун велосипедит какое-то свое недорешение, то мидл уже знает, где можно взять готовое, стандартизированное, возможно включенное в кор. Ну т.е. как правило есть очень малый пул задач, которые еще не были решены хоть кем-то. В общем-то если тебе нужен просто справочник, чем тебя википедия и иже с ней не устравивает? >Ну про Литкод Ну или вот да, литкод. Там есть не только теория, так еще и практика, которую кое как, но проверят. >Вот пример такого курса Простейшие темы намешаны с каким-то пиздецом. Хоть бы по когнитивной сложности отсортировал. >алгоритм поиска в ширину Не очень понял куда ты его там впендюрить смог..
>>302951865 >Не очень понял куда ты его там впендюрить смог.. Я уже тоже не помню, как именно, но там суть в том что бот бегал в пределах доменного имени сайта, собирал ссылки, и на их основе отрисовывал граф в GUI. Грубо говоря, получалась визуальная карта самого веб-сайта в виде графа. Проект заброшен на старом гитхаб-аккаунте доступ к которому я потерял (из-за почты, которую удалил, а пароль забыл сменить).
>>302951865 >Для начала, а нахуя тебе это? Ну хз. просто чтобы перед собесами память освежить, но честно говоря, в интернете можно найти список вопросов по алгоритмической части, которые часто спрашивают на собесах у middle python-backend/fullstack разработчиков, но мне не хочется зарываться в этом, а больше сосредоточиться на вебразработке построении микросервисной архитектуры и тонкостях работы с самим фреймворком (Django).
>>302952324 >Я уже тоже не помню Ясн. Вообще интересно, единственный минус, который я вижу, это какие-нибудь динамические ссылки, которые возникают из-за жс. >а больше сосредоточиться на вебразработке Правильно считаешь. Алгосы дрочат, в основном мудачьи конторы, у которых самомнение шо пиздец, по типу тинька и яндекса. >микросервисной архитектуры Включи тогда еще какую-нибудь такую парашу к себе. https://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=2_Phase_Commit https://habr.com/ru/articles/427705/
>>302953143 Пока я не знаю какой, мне просто интересно изучить это.
>Может тгшками обменятся, мм Мне с тобой показалось интересным общаться, но я пока что никому не доверяю, и боюсь деанона, дальше буду смотреть, как пойдет, на этом всё анон, бобра тебе.
>>302940694 >1С монополист уже на enterprise-рынке в РФ. Да, вот с момента как все крупные банки и Яндекс на него перешли, он стал монополистом. Ты совсем долбаёб? Когда это ёбаноё говно научиться нормально масштабироваться, тогда возможно кто-то захочет переписать десятилетия работы на негонет.
>>302939083 (OP) Ну нафиг. Я вот как норм инглиш стал понимать, везде стал его ставить, в том числе ОС и приложениях. И внезапно насколько же с ним лучше и удобнее во всем ориентироваться. Инглиш более практичный и лаконичный. Русский хорош для художественной писанины, а для утилитарных нужд англ это топ.
>>302939083 (OP) У тебя ключевые слова всегда должны быть НЕ НА ТВОЁМ ЯЗЫКЕ , чтобы абстрагироваться от данных и сосредоточиться на логике. "если\иначе" сливается с данными, так что так даже лучше (только постоянно переключаешься раскладками).
>>302961906 Именно поэтому олимпиады выигрывают неанглоговорящие. Удачи разобраться где в оп пике данные, а где логика, если листинг кода на километры.