24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
заметил, что тут часто говорят о том, что потеряли смысл жизни, неужели никто не читал ницше, или быть может вы не считаете это истинным смыслом жизни? почему?
Но ты же не переродишься в сверхчеловека. Даже, если именно благодаря тебе сверхчеловек таки родится, твоя участь будет такой же, как у любого другого человека. И как это может быть смыслом жизни?
>>48301 ну если подумать то мы как компьютер с приходом новой информации перепрошиваемся, становимся ребёнком и вырастаем над собой. жизнь - вирус, она как бы цельная. + я есть атомы, атомы распадаются, после снова соединяются в разные формы, возможно, что ты будешь частью человека или сознанием человека или "я" сверхчеловека. я так понял, что ницше ты не читал, подозреваю, что его тут не слишком то тут уважают...
>>48303 повлияет (возможно) если ты будешь любить себя и своего врага так же как и мысль о сверхчеловеке. противоречивая фраза однако самый простой способ ответить. остаётся только ненавидеть проповедников смерти, вернее тех кто препятствует развитию жизни
ни что тебе не препятствует ненавидеть и любить остаётся только знать, вернее "само" уже дало тебе всё, что бы влиять на это. твоё "я" надеюсь подскажет "само" как правильно и за, что любить, иначе ты тоже проповедник смерти
>>48316 если ты не пытаешься тогда действительно сейчас бессмысленно твоё существование. не понимаю, что хорошего в проповеди смерти? ты меня наверное не понял
>>48300 Бывает ли у сверхчеловека понос? Может ли сверхчеловек бояться высоты? Однозначно нет. Сверхчеловек преодолевает эти препятствия, и питается, упивается своей силой. А я не питаюсь. Я не упиваюсь от своих преодалений. мне становится больнее, с каждым разом. и я откатываюсь, в чередной раз попытавшись себя обмануть. я мёртвый. сверхчеловек во мне умер раньше бога.
>>48319 если нищие добродетельностью желающие плату за свою добродетель отсеется и ленивые умы, также священники, и элита, та, что мешает жить другим своей скупостью и жалкому презрению, и ошибками своими которые губят умы, тормозят, тупят, грабят и т.п. исчезнут, то я ничего не имею против, я очень даже за. проповедовать смерть значит убеждать, что смысла в жизни нет, что наверху у тебя будет много ништяков за хорошее поведение, это значит учит ложному, быть стадом, преклоняться кому либо, быть и делать слепоидущих, не преподавать а отнимать, не быть добродетельным, а просить что либо в замен, конечно сейчас без последнего не куда, однако я считаю, должно это быть всеми отвергнуто. проповедовать смерть значит жечь книги, книги учат жизнь как и любое знание помогает жизни, заставлять зубрить а не понимать ну и т.п. надеюсь нигде нет противоречий
>>48321 >проповедовать смерть значит убеждать, что смысла в жизни нет, что наверху у тебя будет много ништяков за хорошее поведение Ага. А проповедовать жизнь: значит убежать, что в будущем будет много ништяков у сверхчеловека за хорошее поведение. Та же ложь, только в профиль.
>>48320 смотря сколь совершенен человек кто то уже не боится высоты, у кого то не бывает понос ибо он научился выбить для себя. ну уж то тебя никогда не радовало самопреодоление, скорее ты не можешь преодолеть себя от того, что не можешь отказаться от того без чего невозможно очередное преодоление, от этого тебе и больно что ты бьёшься но скатываешься. твоя проблема в том что ты пытаешься себя обмануть, твоё "само" всегда будет смеяться над "я" пока "само" не поймёт "я" и тогда уже не надо будет себя обманывать "само" будет делать так как хотело бы твоё "я" это и есть стать сверх человеком. "само" как подсознание база "я" как сознание. пока "я " не сможет говорить с "само" и не станешь ты ребёнком понимающим, иначе, "я" то ты так и будешь себя продолжать обманывать. ты должен понять в чём заключается твоя ошибка, нельзя себя обманывать это глупо, бесссмысленно. сверх человек не может умереть пока в тебе не умерло "само" - воля к жизни, инстинкты, лишь мысль потерял ты которая должна быть о тоске по сверхчеловеку
>>48324 Ты говоришь, что надежда на воздаяние за хорошее поведение -- ложь. Но сверхчеловек -- такой же объект надежды, он ничем не лучше. А если нет разницы...
>>48325 ты сравниваешь ложь, с реальным объектом то есть возможным, это уже как минимум лучше, чем ничто. честно сказать мне даже сложно помыслить о том как может не стать разницы между этими вещами, я просто не понимаю
>>48326 Нет никаких причин надеяться на причастность к сверхчеловеку, даже если он когда-нибудь будет существовать. Это больше похоже на слепую веру, чем на реальный объект.
>>48327 но мы же с тобой есть, и мы сверх тех людей, что были до нас, и мы стоим у них на плечах, их очень много, благодаря им у нас есть свет, вода, книги, мысли, знания быть может в некоторой степени это нас расслабляет и разлагает как сильную личность, однако мы всё равно сильнее, умнее и мудрее наших предков. мы прямое доказательство того, что человек это не конец
>>48328 Это всё верно. Но, тем не менее, наши предки не участвуют в нашей жизни. Наша жизнь принадлежит нам самим, а они разлагаются в земле. А такая же участь ждёт нас. Мы даже не сможем узнать, будет ли кто-то после нас. Многие виды живут развиваются, но бесчисленно большее множество видов вымирают, не оставляя после себя ничего.
>>48329 если мысль наших предков всё ещё существует тогда они участвуют в нишей жизни, и даже играют большую роль, мы всё ещё говорим на языке предков, а этот язык поможет появиться более новому и мощному языку, и наши мысли могут быть так же тем без чего уже не сможет обходиться человек. мы самый великий вид на земле и вряд ли мы исчезнем мы слишком хорошо приспособленны и хорошо можем приспособляться
>>48330 По такой же логике я могу забрать у тебя деньги и дом и отправить бомжевать. А когда ты попросишь меня вернуть имущество, я отвечу: "Но это же когда-то были твои дом и деньги, значит ты участвуешь во всём, что я делаю. Ты должен радоваться."
То же самое и с предками. Их язык больше не их язык, и их мысли больше не их мысли. Теперь это наш язык и наши мысли.
>мы самый великий вид на земле и вряд ли мы исчезнем мы слишком хорошо приспособленны и хорошо можем приспособляться Не зарекайся.
>>48332 ты вредно мыслишь, когда ни будь не будет делёжки это твоё, это моё, если будет возникать потребность тогда люди будут делиться, и отдавать если эффективность будет у кого то выше, это сейчас в нашем безумном мире действуют правила собственности. таки я и не даю зарок, я лиш говорю - можно положиться на людей которые как машины сделают всё ради выполнения цели, а одна из самых главных целей жить, ядерная война противоречит главной цели, скорее не будет никакой войны
>>48334 Дело не в номинальной собственности. Просто так обстоят дела: мы используем язык, а предки нет. Мы мыслим, а предки нет. Это и значит, что они не причастны к нашей жизни.
Жизнь никак не может быть целью. Жизнь -- это процесс. Она существует и развивается сама по себе, независимо от целей разумных существ. Выживание может быть промежуточной целью, ради более высшей цели. Само по себе оно ничего не значит.
>>48334 однохуйственно. я буду радоваться, что ты оказался умнее меня и имущество досталось тебе как более продвинутому, но с другой стороны я буду ненавидеть тебя от того что ты со мной поступил не справедливо, однако с твоей стороны так и должно быть, сильный есть слабого
>>48335 если ты часть жизни. а жизнь это процес, тогда ты часть процесса который стремиться жить, развиваться, в тебе части жизни заложен смысл как части, понимаешь? если у меня был дом и он стал твоим тогда это повлияло на твою жизнь без него ты был бы в другом месте, у тебя не было бы опыта так лихо наёбывать людей ... кароче эфект бабочки против него не попрёшь, смирись, что ты отрицаешь?
>>48339 прости я ещё пока маловат для таких вопросов, я думал об этом но это для меня пока тупик, я слишком мало знаю в этом плане, для меня это как.. что было в начале большей взрыв или существо которое начало развиваться
>>48344 новые возможности, новые мысли, новые уши и новые глаза, что бы видеть и понимать, то чего не видел я раньше, чего не мог расслышать, понять то чего никто не знал
>>48347 пока все ништяки которые будут открыты доступны и тебе, пока ты живёшь, быть может они никому и не достанутся, однако смысл для меня не испаряется, я хочу этого, в этом есть как бы мой смысл, >>48348
>>48349 >>48350 Этот смысл как журавль в небе из поговорки. В итоге всё сводится к личным эстетическим предпочтениям. Кому-то нравится один смысл, кому-то другой.
>>48349 Не уверен почему, но я нахожу эту концепцию слегка изощренной версией надежды. Самореализация в чем-то высшем, причастность к нему, вот это всё. И хоть сам дискурс весьма благородный, конечный результат попахивает отчаяньем. Суть б-га, только в другой плоскости
>>48321 >>надеюсь нигде нет противоречий Жизнь - это рабство материи. Проповедовать жизнь - проповедовать рабство. Что толку от концепции Ницше, если результат для него одинаков - он умер больше ста лет тому назад и сгнил в земле. Вот если бы результатом его трудов стало превращение в бессмертного супергероя как в комиксах, тогда другой разговор.
Что это такое, "сверхчеловек"? Полу-бог, маг, святой? Кто-он? Сверхчеловек - это миф, миф придуманный для удаление рамок человеческих возможностей. Сверхчеловека не будет никогда, забудьте об этом. Человек и так царь природы, хозяин земли, разума, и свободы. Человек выше своей головы прыгнуть не может, тут даже Тесла не поможет. Так что успокойтесь. Ницше был философом-фантазёром. А если бы и была такая возможность, стать "сверхчеловеком ", будьте уверены, за нами бы уже пришли рептилии в штатском, и от земли осталось бы только концентрированный вакуум со звёздной пылью. Так что успокойтесь.