24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ТОП 3 книги которые должен прочитать каждый человек с iq выше среднего по мнению анона:
>>303042760 (OP) Умным людям книги не нужны лол. Знаю скуфа алкаша который ни одной книги в жизни не прочитал, но заработал на 4 квартиры и держит несколько бизнесов, просто потому что голова варит. А так в стоицизм вкатывайтесь и не тряситесь
>>303042760 (OP) Мцыри Лермонтов Мартин иден Джек Лондон Заводной апельсин Берджесс Преступление и наказание Достоевский Греческое государство Ницше Порядок строго обязателен*
Что за тупорылое, утратившее свою актуальность мнение, что книги вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО читать. Причём именно ВУМНЫЕ НАХУЙ книги чтобы все просто охуели с того что ты прочитал всю русскую классику. Если человек не может связать два предложения и сделать простейший вывод из прочитанного или делает неебейшее эссе про сцену где гг встаёт со стула и громко пердит то единственные книги, которые ему помогут это учебник русского языка за пятый класс и хрестоматия. И это реально принесёт пользу в отличие от мастера и Маргариты для очередной ПРОСВЯЩЁННОЙ бляди. Сука заебали со своими КНИГАМИ ПРО ФИЛОСОФИЮ нахуй запихните их себе в очко дауны
сука блядь! Азкабана блядь! Азззкабана! Аззкабана сука! 15 секунд текста тут для ебеней.. поехали, тварь ебанная.. Новый год - время волшебства! В этот раз тебя ждут целых два волшебных подарка! Мега блокбастер и Хроники Нарнии и Гарри Поттер и Узник Азбана с 22-го ахахаха! Азбана блядь! Азкабана! я понял блядь, придумают какое-то гавно ебанное блядь! эти Гарри Поттеры - сука, их стрелять надо, бляди ебанные! язык, блядь, поломаешь в трех местах блядь! заебешься с большой буквы Ззз блядь! поехали! Новый.. ахахах! суки! ой бляди грязные! ой не могу, сука.. поехали.. Новый год - это охуенно, это просто пиздец.. питарды, пьяные мужики, такие же грязные, немытые бляди.. Новый год.. фф.. Новый год - время волшебства.. хэхэхэх сука блядь! блядь! поехали! ссс... ну это пиздец, мир сошел с ума - Гарри Поттеры бля пиздец.. Новый год - время волшебства.. рхрхрх.. по-моему хорошо сейчас будет.. Новый год - время волшебства!.. ахаххэхэаххаах.. в этот раз.. ахахэх тебя ждут..хэхэххх..целых два волшебных подарка.. гхаааа! мега блокбастер.. Гарри Поттер и Узник Азкабана. во, есть! Новый год - время волшебства! В этот раз тебя ждут целых два волшебных подарка! Мега блокбастер Хроники Нарнии и Гарри Поттер и Узник Азкабана! с 22 декабря в сети Киномакс, Киномир, Октябрь в Люберцах, XL на Дмитровском, Солярис на Братиславской. хее на Братиславской! заебись! пишем на чисто нахуй!
>>303042889 такая хуита скучная сомнительный еврейский исторический документ но я прихуел немного с того как много этой поебени в нашей и западной культуре еще осталось
Я даже и не знаю, наверное. Можно прочитать на выбор Скотный двор или 1984. Мартин Иден мне понравился только несколькими идеями, в частности о том, как расписан тяжëлый труд, это было довольно реалистично, и главная идея о том, что тебя все хуесосят, когда ты пишешь шедевры, а потом нахваливают эти же работы, которые ты давным-давно написал, это было сильно. Но не то что бы я прям настаивал на прочтении Идена, довольно скучная книжонка. Третьей книгой можно вставить любую книгу о нищете и эмпатии к беднякам, их море. Хоть даже Диккенса с его Оливером Твистом.
Почему такой список. Первая книга про то, как работает власть и государство. Вторая про образование, работу и успех. Третья про эмпатию и сочувствие. Понимание этих трëх вещей должны быть у умного человека.
>>303044922 1. современный роутер грузится минимум минуту 2. чтобы посты не подсвечивались - достаточно очистить куки, запустить приватное окно браузера или просто открыть другой браузер 3. ты - хуй 4. продолжение знаешь 5. ... 6. profit!
>>303045440 Чтобы проникнуться обидой на весь мир и осознать собственную сверхчеловекомть. Если пациент читал что-то, кроме газет и букваря, космического эффекта может не произойти.
>>303045411 Пейсак попил ссак, ловил сам себя в оккупай-педофиляй, пиздил балыки в магазинах, словил с навэльным одну карму на двоих, снимался в порнухе, убивал барыг таджикских. Занимался тем, чем жид ссаный должен, САМОуничтожением.
Есть ли какие-то базовые книги для начинающего читателя? В жизни ни одну книгу по собственному желанию до конца не дочитал, вот хочу вкатиться в чтение, но с чего начать?
>>303042760 (OP) 1. Адольф Гитлер Майн Кампф (Моя Борьба) 2. Книга Юргена Графа «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне» 3. Книга Максима Марцинкевича «Реструкт!»
>>303045790 >Есть ли какие-то базовые книги для начинающего читателя? Думаю есть. >В жизни ни одну книгу по собственному желанию до конца не дочитал, вот хочу вкатиться в чтение, но с чего начать? Библия.
>>303045872 А в этой почему есть? Какую Библию предлагаешь читать? Коран, Танах, оба завета, евангелия, апокрифы? Почему именно библию, почему не, например, Калевалу?
Господи, дай мне способность смеяться над чем-то другим, кроме чужой боли. Господи, я устал смеяться при виде чужой боли. Господи, помоги мне умереть без боли. Господи, неужели ты тоже смеешься над нами, грешниками
>>303045149 1984 самая парашная книга что я читал. Да и Оруэлл тот ещё долбоеб, получивший популярность бездарный писака Очередным доказательством стала что всё, чего касается поп-культура - на самом деле ебаное дерьмо Вцелом у меня то же мнение о Кафе Солевой ебанат, невероятно тупорылое изложение А главное, что их объединяет - совершенно отдаленные от реальности манямирки, это выражается в хуйне, которую они пишут Текст неслаженный, душный, наполненный водой и говном, но нет, все будут кушать, обмазываться и просить добавки
>>303045898 Я предлагаю ему прочитать священные писания нового и ветхого завета, в полном объёме. Пусть просто сядет и начнёт читать их, это не так сложно. А вот удовольствия от прочитанного он получит очень много. Пусть попробует.
>>303045790 >но с чего начать Если фобия книжных кирпичей, то советую читать сборники рассказов. Чехов и О'Генри подходят, думаю, всем. Как войдёшь в вкус, в том же формате прочитаешь что угодно: фантастику Шекли или Азимова, резкие как понос рассказы Ч. Буковски, сатиру Зощенко...
>>303045790 Почитай русские заветные сказки. Сказки братьев Гримм еще советую, тоже веселые. Я без иронии, если что, это короткие но охуенные рассказы, русские заветные сказки считай что пасты с двача. Вот одна из них (Пизда и жопа): В одно время поспорили меж собой пизда и жопа, и такой подняли шум, что святых выноси! Пизда говорит жопе:
— Ты бы, мерзавка, лучше молчала! Ты знаешь, что ко мне каждую ночь ходит хороший гость, а в ту пору ты только бздишь да коптишь.
— Ах ты, подлая пиздюга! — говорит ей жопа. — Когда тебя ебут, по мне слюни текут — я ведь молчу!
Всё это давно было, ещё в то время, когда ножей не знали, хуем говядину рубили.
>>303042760 (OP) Герберт Маркузе "Одномерный человек. Исследование о идеологии развитого индустриального общества." Ги Дебор "Общество спектакля" Лев Троцкий "Преданная Революция"
>>303044248 >Знаю скуфа алкаша который ни одной книги в жизни не прочитал, но заработал на 4 квартиры и держит несколько бизнесов, просто потому что голова варит.
>>303044276 >Библия >Тора Очевидно что ты не читал, потому что это почти одно и тоже.
Пятикни́жие Моисе́я – совокупность первых пяти книг Библии, авторство которых (после Бога) принадлежит Моисею: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Охуено ты спалился, что не читал - любо дорого посмотреть.
>>303042760 (OP) вообще любую книгу, которая тебе нравится, книги должны помимо каких-то псевдознаний (если эта книга, конечно, не учебник или что-то в этом, я всё же думаю ты про худ.лит-ру) приносить и удовольствие. сходи в библиотеку или в книжный магазин и выбери что-нибудь себе сам, а не спрашивай шизоидов
>>303049901 Книги чуть ли не единственный доступный для каждого способ тренировать свой мозг, чтобы к старости не стать долбоебом с деменцией. Но тебе это бессмысленно говорить, ты же не быдло😄
>>303042760 (OP) Фейнмановские лекции по физике; Чарльз Петцольд - "Код" (или Тененбаум - "Архитектура компьютера"); Карл Поппер - "Открытое общество и его враги" (желательно "логику научного исследования" еще).
>>303045093 >Исторический документ >Сотворение мира, всемирный потоп, божественное исцеление от бесплодия, казни египетские, превращение деревянной палки в крокодила, расхождение моря, говорящий куст, уничтожение Сдома и Аморы, превращение человека в соль Твой кокославный мозг не может воспринять древнееврейские сказки как сказки. Можешь с таким же успехом называть Сильмариллион обобщенной всемирной историей
>>303058356 У меня нет проблем с уголовной и не будет. Зарекаюсь сколько хочу, законом не запрещено. В отличии от УК с ТК я сталкиваюсь постоянно. Большинству стоило хотя бы разок его пролистать, а то работают по какому-нибудь ГПХ и не понимают почему у них ни хуя не оплачивается и нет элементарной соц поддержки.
Здравствуйте все. Я тупое быдло, но хочу измениться. Посоветуйте книги, которые меня направят. Я так мне нужно скорее философская литература чем художественная? Спасибо
>>303060750 Эх, датфил... Плюсом ещё в нон-стиме оригинал, БКРР, Ульяна-мод и Саманта. Т.е. в сумме тоже 1'000 наберётся. Но сильнейший отпечаток на душе, конечно же, 7ДЛ оставил. Жду не дождусь, когда финальный рут релизнут, пойду перечитывать уже другим человеком. Проходил его без малого год, литералли жил там.
>>303060950 Эххх, куда я жизнь свою выкинул... А ведь до сих пор есть интересные моды, не вся годнота пройдена, не все моды обновились, а некоторые ещё обещают выйти... >7ДЛ Я уже запиливал свою стори связанную с 7дл на есаче, но продублирую коротко: Играл в 2016-17 году и словил лютую депресуху, особенно из-за концовки "Пора домой". Дропнул из-за проблем с Ольга-рутом и... вернулся в мод только в 20 году, прошёл один рут и забил снова. И теперь, когда вышли по сути финальные руты он снова меня манит. >БКРР Это тоже проходил в "бородатые" года, когда ещё концовки не было и только в прошлом году прошёл от начала до конца и словил тот самый датфил.
>>303061299 давай-давай, навёрстывай обязательно всё впереди, не грузи себя заебал Саманта обязательно к прочтению, это буквально столп модоиндустрии, самый первый, глобальный мод, да ещё какой...
>>303042760 (OP) Кто там читает философские книги или художественную литературу - когда произойдёт ядерная война или полное разрушение экономики, вы будете сосать.
>>303043207 Помню одно административное здание разваливалось и матери сестры муж притащил полное собрание этой писанины и других книг. Их использовали в качестве туалетной бумаги.
>>303067638 Читать можно вечерами. У друга батя такой тоже деятель - семья, дети, спорт, хозяйство, воспитание и примером и пиздюлями, и жену любит и для книг всегда время находил. Пусть это даже было в 12 ночи. Часик другой всегда почитает. При том всегда при деньгах. 5-7кк всегда было к зиме после продажи мяса и прочей деятельности.
>>303067734 А можно считать это каким-то моральным изнасилованием? Всё таки по двачерским меркам Членин нетрадиционник, а попка гетеросексуалиста касалась букв написанных самим вождём.
>>303068205 А если только так, но опять же чтец как правило обладает слабым эмоциональным и социальным интеллектом и поэтому даст слабину в общении с Васяном. Поэтому твоя теория не подтверждается. Нужно что-то существенное, чтобы противостоять Васянам.
>>303068077 >общаться Но, читая различные сюжеты художественных и научных книг ты как бы косвенно общаешься с повествователем. Это здорово расширяет сознание.
>>303068077 Чтобы понять кто перед тобой находится следует читать книги, а не вляповаться в истории о том, как ты вёл бизнес или дал в долг и тебя кинули. Вот тебе и практика.
Другое дело чтение книжек в уютной сычевальне, когда знаешь, что тебе ебало не разобьют.
>>303042760 (OP) 1. Ландау Лифшиц, Теория поля. Чтобы понимать мир. 2. Георгий Жуков, воспоминания. Чтобы понимать людей. 3. Ветхий Завет. Чтобы понимать, почему победа над Гитлером - это ошибка, а не достижение.
>>303042760 (OP) >ТОП 3 книги которые должен прочитать каждый человек с iq выше среднего по мнению анона: любые книги если icq высокий то уже поебать что читать, хоть совсем не читать а если низкий, ты хоть зачитайся, просто станешь начитанным
>>303068624 Но я не хочу делать бизнес, мне это не нужно. Я не хочу никем управлять, мне это только нервы и бюрократию приносит лишнюю, поэтому я и отказался на рабстве от повышения, а просто стал получать 13-ую зп. >Не вижу прикола давиться говяжими анусами с гречкой Так не давись, купи то, что тебе надо
>>303043711 > пик 3 Найс тролленк >>303043949 Тру базу так никто и не прокомментировал. Одни быдланы в треде >>303044010 > 1984, О дивный новый мир Лучше уж Незнайку на луне тогда советовать.
>>303068594 Двачую ебаната адеквата! Чтение разве что косвенно речь развивает. Не поставить, а повысить словарный запас. Речь таких людей богата на витиеватые фразы и синонимична. Она более разнообразна. Некоторые довольно такие уверенно так стелят.
>>303068838 >Интеллект-это про У тебя интеллекта явно нет, если ты не можешь выстраивать примитивные лингвистические конструкции и невпопад вставляешь слово "про" на англо-американский манер. Ты ещё "камон" напиши.
>>303068848 Тебе, да многим в треде следовало оставить небольшой вскукарек отзыв о книжке, быть может впечатление. А то, как-то неинтересно находиться с кампании тупорылых людей, которые читают лишь только для чтения и хвастовства, как гармонично смотрится на полке книжка в пёстрой обложке.
Похоже на моего знакомого в реальности. В игры играет слов двух не может связать. Приходится его распаковывать, чтобы понять почему ему понравилось то или иное. Какое-то повальное отсутствие интереса. Быть может, если бы он мог так рефлексировать дружище не смог бы так хорошо играть в батлу.
>>303068889 Ну челик,ну камон,ну ты чего меня газлайтишь,я тебе про интеллект и что он из себя представляет,а ты мне про лингвистическую хуйню, цепляешься за слова на борде для девочек внутри,ебать ты кринж.
>>303042760 (OP) Человек с icq выше среднего не будет тратить время на выбор какого ни было топа среди книг. Самый обычный человек читает на 2 порядка больше книг за жизнь, ergo любой выбор какого либо топа 3 из них -- признак дегенерата)
Блять, такой маразм блять читать именно книги. Это же ведь не оптимальная трата времени. Если ты блядь решил в чëм то разобраться, то можешь статей навернуть, ну или отдельные главы. На кой хуй хуярить тонну букав? Я за жизнь прочитал нихуя книг, т.к. все знания черпал из википедии и прочих сайтов. Книгодебилы идите нахуй!
>>303068838 Это оценка того на сколько хорошо работает соображалка человека. Никакое чтение и образование не поможет, если человек тупорылый даун (без обид). Но, они дают хорошую базу людям сообразительным, челиксам с высоким интеллектом. Зачастую они не плохо живут даже без образования и особого рвения в чтении книг.
Ещё что забыл добавить - это отсутствие психологических заболеваний.
>>303068838 Это оценка того на сколько хорошо работает соображалка человека. Никакое чтение и образование не поможет, если человек тупорылый даун (без обид). Но, они дают хорошую базу людям сообразительным, челиксам с высоким интеллектом. Зачастую они не плохо живут даже без образования и особого рвения в чтении книг.
Ещё что забыл добавить - это отсутствие психологических заболеваний.
>>303068992 Ты что, заинтересовался? Ну смотри, если мы берём Пратчетта, то там каждая книжка это сатира на нашу жизнь, но в обличии фэнтези. Для меня фэнтези это такой жанр, к которому просто нельзя относиться серьёзно. Поэтому я и люблю книги Пратчетта, там много юмора. А ещё его книги объединены в один цикл "плоский мир", в нем есть как и простенький произведения понятные ребенку так и книжки по серьёзнее. Но юмор в них всё таки главное. А " Страшные сказки" Василия Тихова это такие мистические истории, которые тебе твой дед в деревне рассказывает. Про то, что после 12 черти в бане моются и им подобные. Я вообще люблю такое народное творчество и стилизацию под него. Тем более "страшные сказки" это сборник, так сказать, со сквозным сюжетом. Ну а классику просто знать надо. Я не считаю, что трёх книжек достаточно, поэтому просто выбрал любимые.
>>Это оценка того на сколько хорошо работает соображалка человека. Никакое чтение и образование не поможет, если человек тупорылый даун (без обид). Но, они дают хорошую базу людям сообразительным, челиксам с высоким интеллектом. Зачастую они не плохо живут даже без образования и особого рвения в чтении книг.
>>303069479 >страшные сказки Читал тоже "напугалки" в книженции маленького формата, про гробы, вурдалаков, погосты и другое. Что за автор не знаю, но было страшно как интересно, пиздец.
>>303069479 >Я не считаю Да понятно, что это всё субъективность и у тебя есть куча интересных произведений, но ОП попросил о трёх произведениях упомянуть. Вот я Сенчина запостил потому как "Нубук" недавно прочитал, а с остальные уже давно познакомился.
>>303069479 >заинтересовался А ещё ты так ведёшь переписку будто бы делаешь одолжение, а не вовсе бы хотел поделиться прочитанным. Чтобы что? Чтобы в случае какого форс мажора выйти сухим из воды?
>>303069252 >для траподевочек со средним iq80. С одной стороны, да -- соблазнительно согласится, но если вдруг даже один человек прочтет это и поймет, что любые топы це хуйня (ОСОБЕННО топы на дваче в б), то этот тред уже утонул не зря)
>>303068855 Дело в том, что на всю цветастость их речи с тянками они будут троить, как программа выложенная на торренты в стадии демоверсии. И все эти ахуительные впечатления и складный слог не впечатлит максимально приземлённую тян и разбирающуюся в парнях.
Товарищи книгоёбы, как раз спрошу может вы знаете. Лет 10 назад читал книгу, но название не помню и не гуглится. Значит замут в чём был. Люди подключались к каким-то персональным компьютерам и выходили типа в виар. Но у него было несколько уровней, там первый-второй и тд. И чем глубже уровень тем сложнее в него попасть. А у ГГ не было этого компьютера и он типа был как изгой. А ещё я так понял люди перерождались. У гг был друг-терорист которого кошмарили и держали в дурке, а он из своих прошлых жизней находил свои же записки и чё-то мутил. Вроде всё что помню.
>>303070485 Ты не прав. Место всем хватит, как любителям художественной литературы, так и любителям научпопа. Мир тебе и не будь эгоистом. Ну не нравится тебе читать про попаданцев нахуй тебе до эпилептического припадка спорить о том, что литература подобного характера по большому счёту бесполезна, пройди мимо.
>>303070529 >химия Ты дебил? Я так «мыло» сам делаю ,покупаю ингредиенты за копейки и делаю. Сам хуярю всякие энергетики,беря за основу зеленый чай и бафая его. Ты дауненок,который нихуя не знает.
>>303070482 >без мата на, Сразу скажу, что не открывал книжки пикрил, но возник вопрос: разве реально что-то раздуплить в более-менее современной физике (старше конца ХIХ века), без мат анализа?3094
>>303070529 Так в том то и дело, что это не учебник. В учебнике всегда есть математическое обоснование какой-либо модели. Тут тебе на пальцах объясняют большинство физических формул. Специально для даунов, короче. А так я сам не знаю нахуй вы читаете что-либо, кроме технической литературы. Это хоть фундаментальные знания о природе, а нахуй вам забивать голову шизанутыми историями других людей. чтобы побыть в своем манямирке ?
>>303070842 Да,правда,я только дочитал и решил сходить в магаз,так тут же на пороге стояла блондиночка ,она ошиблась дверью,я подсказал куда идти,мы разговорились,в итоге уже 9 лет вместе. Физика то работает.
>>303070715 >математическое >на пальцах Это разве не одно и то же? Вопрос без наезда, а ко всем анонам с экспертизой (ежели таковые бывают в Б). Для меня, натурального дауна в смысле понимания математики, это было бы интересно.
Тут я имею ввиду, что если индивид не одупляет мат программу хотя бы 1го курса вуза, то читать этот научпоп только во вред? В том смысле, что он плодит только ебанутых войджаков, без реального понимания?
>>303071185 >"Вирт" Макса Фрая Ну вот это максимально подходил. По аннотации конечно не узнаю, но вот само слово "вирт" звучит знакомо. Может и оно. Спасибо >>303070487
>>303057037 Много пользы ему от бесконечных денег, если Эндер живет в галактических ебенях, где нихуя нет и куда ближайшая межзвездная доставка доберется лет через двадцать