24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В конце концов фейлы оппозиции, скандалы, ложь в некоторых моментах окончательно отвратили меня от них. Я решила, что путин выглядит адекватом на их фоне.
За украинским майданом я не следила вообще, и узнала о движухе только тогда, когда скинули яныка. Я даже порадовалась за протестующих, но дальше началась вся эта движуха с беззаконием и насилием. Украинская революция не достигла своих целей и обернулась полным неадекватом.
Все это привело меня в лагерь ватников.
У меня как будто что-то переключилось в голове. На меня стала действовать госпропаганда. Я даже всерьез задумалась над тем, что россия "встает с колен", что нам нужно "защищаться от злого запада", что "путин хороший президент".
Тем не менее за последние полгода мое мнение вновь начало меняться. Мой доход резко упал, у меня был небольшой бизнес (очень маленький) - пришлось его закрыть. К счастью, у меня еще есть другая работа.
Цены на продукты и коммуналка взлетели вверх. Теперь мне не хватает на одежду, медуслуги, да вообще на все.
Я мечтала накопить деньги и открыть небольшую мастерскую по производству. Сейчас все мои мечты пошли прахом. Я отчетливо вижу, что у нас проблемы в самой структуре экономики. Система не работает вообще. Даже если ты действительно хочешь производить, даже если берешь на себя риски, не требуя грантов - это практически невозможно. Хотя бы потому что невозможно получить кредит по нормальным процентам.
До последнего я надеялась на реформы. Но после истории с парнасом... Нет, меня до сих пор бесит навальный, но это не повод не допускать их к выборам.
Надежд нет. Если говорить даже не обо мне, а в целом - ухудшение жизни не из-за санкций, а из-за слабости и неконкурентноспособности российской экономики. Ракетные двигатели и оружие? Это советское наследие. За период штабильности не было произведено ничего нормального. И неудивительно. Я специально изучила, какие экономические, неизвестные российским гражданам законы, реформы, идеи были приняты в продвинутом мире в последние три года. Это совершенно новые идеи, которые в россии даже не обсуждаются (и нет, я не о геях). Сша не загибается. Это ложь.
В начале 21 века был рубеж, раздел на цивилизованные страны и папуасии. Кто скатится в папуасии - больше никогда не догонит цивилизацию. Весь бывший совок остался папуасией (включая украину, сэд бат тру). Технологически мы больше никогда не догоним запад.
Живу в атмосфере безнадеги. Простите и пожалейте меня;(