Пидорский хоббит - обыкновенная эскаписткая параша для нитакихкаквсе питурдиев, неспособных в 20+ лет преодолеть детский эгоизм. Гордиться своей любовью к толкиновской франшизе = публично расписаться в своем инфантилизме. Сажи инфантилам.
>>223398
Что в Хоббите, что во Властелине Колец аллегорически поднимаются разные сложные жизненные и политические вопросы.
Это социальная сатира уровня Свифта.
>>223398
Пиздец ты идиот. "Хоббит" - детская сказка, которую все уже давно прочитали, не претендующая на глубокий подтекст или философские изыскания.
Алос экранизация мне не понравилась, а вот мой отец, серьезнейший человек с двумя высшими образованиями, которому скоро 50 лет исполнится весь киносеанс пребывал в ностальгическом восторге. Что же ты скажешь теперь, знаток человеческих нравов?
>>223399
Не мешай ему пребывать в благостном неведении, очевидно, что у него уже сформирована картина мира, поэтому пытаться что-либо объяснить таким личностям - занятие бесполезное и неблагодарное. Он будет отрицать всё, что противоречит его мнению, пытаясь сохранить замок иллюзий, который он самостоятельно выстроил.
А может это лишь такой способ самоутверждения, за счет оскорбления других.
>>223395
Мне одному фильм показался среднячковым кинцом по сравнению с первой частью?
Где можно послушать оригинальный голос Смауга/Камбербэтча?
И что-то я не понял, он и НЕКРОМАНТА озвучивал?
А НЕКРОМАНТ это САУРОН?
>>223414
>А НЕКРОМАНТ это САУРОН?
нет
>Где можно послушать оригинальный голос Смауга/Камбербэтча?
на ютубе
>И что-то я не понял, он и НЕКРОМАНТА озвучивал?
нет
>>223417
Почему тогда в касте он числится как СМАУГ/НЕКРОМАНТ?
>>223400
>Что же ты скажешь теперь, знаток человеческих нравов?
Гордиться своей любовью к толкиновской франшизе = публично расписаться в своем инфантилизме.
>>223412
Балрог его знает, друг. На мой взгляд второй фильм, просто, отличается от первого повествованием. Не сказать, что хуже, скорее иначе.
>>223419
Упертость и твердолобость достойная осла. Можешь твердить это как мантру перед сном.
Жаль, что Саурон был даже в проекции в шлеме. Ну нахуя так делать?
>>223423
Ты упорот? Тот поехавший или это был ты? сказал, что если его бате понравилось, то что я скажу? Я и сказал. Чего ты негодуешь, дитятя?
>>223419
Съешь седативных таблеточек, твоя агрессия ничем не обоснована. ВК - эпохальное произведение, оказавшее огромное влияние на культуру XX века, по монументальным трудам Толкина писали книги, многостраничные эссе. Но такие ослы как ты будут все отрицать.
>>223429
Говорю же, пусть продолжает упиваться бессмысленной злобой. Такие люди как он ненавидят все популярное, стремясь выделиться из СЕРОЙ МАССЫ ИНФАНТИЛЬНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ.
>>223429
Просто признайся в своем инфантизизме. /b/ - доска инфантилов и быдла, поэтому ничего удивительного, что петордии залетели сюда и обсуждают свое говнецо. Когда можно было обсуждать прямо в /b/ и найти там в разы, в десятки раз больше любителей толкиена, чем среди местной Интеллигенции. Не находишь? В /mov/ больше прутся по искусство, чем по аттракциону с гномами, эфами и бородачами с мечами.
>>223422
Да он только тучкой появлялся. Ну и шпалой Сауроном.
У бати Оленя половина ебала отсутствует?
Он на себя чары красоты наложил?
>>223432
Ты путаешь с хипстерами. Я не против Отступников тех же, которые популярны и зафорсены. Просто Отступники - охуенное кино, искусство, а твоя параша, которую ты сюда притащил - высер, который смотрят только дети либо люди застрявшие глубоко в детстве. Если я в своем кругу журнализдов скажу что я смотрел Игры Престолов или Хоббитов, то обо мне плохо подумают и это нормально совершенно, потому что для каждого возраста свое. Это как в детстве, когда-то мы играли с игрушками, а теперь уже не играем.
>>223398
>публично расписаться в своем инфантилизме
И тут ты такой поясняешь что в этом плохого. Свои быдло-позиции уноси обратно в /b/ или вконтакт откуда ты пришел.
>>223433
>/b/ - доска инфантилов и быдла
>петордии залетели сюда
>В /mov/ больше прутся по искусство
Ебейший, у вас двач головного мозга. Все симптомы, что называется налицо: утрата когнитивных способностей, повышенная раздражительность и возбудимость, шизофазия, бредовые и навязчивые идеи, проекция двача на свои ментальные конструкции и окружающих. Рекомендую вам отказаться на некоторое время от интернет-сеансов, а также ввести в распорядок дня неспешные утренние и вечерние моционы для расслабления и успокоения нервной системы.
>>223440
Обратно в /b/, ретард. Тебе все верно пояснили а ты хуйню спорол. Также тебе было четко объяснено, что в /b/ ты найдешь больше любителей Хоббитов, чем в /mov/, перекатывайтесь давайте уже.
>>223438
>Если я в своем кругу журнализдов скажу что я смотрел Игры Престолов или Хоббитов, то обо мне плохо подумают
Да ты же просто боишься общественного осуждения. Это признак малодушия.
>>223442
Статистику составлял? Предоставь, чтобы не быть голословным.
>>223443
Я ничего не боюсь. Просто показываю тебе в разрезе то, чего ты не в состоянии увидеть в условиях своего инфантилизма. Вот и все.
>>223445
Ну тогда соси хуй, быдло. Уебывай в /b/ обвинять двачеров в инфантилизме, лол.
>>223445
>Я ничего не боюсь
Твои слова свидетельствуют об обратном.
Такие как ты стремятся произвести впечатление независимого, взрослого, состоявшегося человека, которому чужды ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ, но выглядят эти тщетные попытки смехотворно. Отсюда рождается иррациональный страх общественного осуждения, как у маленького ребенка, который нарушил мамин запрет и теперь ждет наказания, осуждения. Инфантилен тут только ты. Алсо, повторюсь, ВК мне не нравится.
>>223442
>Также тебе было четко объяснено, что в /b/ ты найдешь больше любителей Хоббитов, чем в /mov/
Если это не умозрительные фантазии, то давай сюда доказательства, основанные на двойном слепом методе.
>>223445
>Я ничего не боюсь.
> Если я в своем кругу журнализдов скажу что я смотрел Игры Престолов или Хоббитов, то обо мне плохо подумают
>>223435
Да.
Ты что, фильм жопой смотрел, мудила.
>>223427
А хули в шлеме? Он же призрак скорее, а не человек. Всю жизнь в шлеме будет бегать?
>>223452
Но он же не маг, откуда у него магия?
Гэндальф маг, а Трандаблядь не Гэндальф.
>>223438
>Просто Отступники - охуенное кино, искусство
Хуя тут откровения пошли. Тебя друзья журналисты еще не затравили за такую чушь? Отступники - достаточно увлекательное одноразовое кинцо, яркий пример мейнстрима и одна из самых неудачных и переоцененных работ Скорсезе.
>>223459
Ты так и не ответил, откуда у эльфа магия, если он не маг?
И у него нет посоха.
Кстати, как следует из статьи жирухосайта, моделью для Болга послужил тот же чувак, который снялся в роли Лурца в ВК.
>>223462
Лол, заметно, особенно если у честь что все сцены с его участием в хоббите копируют сцены с участием Лурца в вк.
>>223442
ДваЧаю Бро))) тож любишь тралить толкино ебов)) сукпздц савсем распоясались так етим питухам ипаным шобы больши ни выебывалсиь xddXDdx)))) пусь пездуют со своим фантильным гавнецом иначе мы им пукан разбамбим))))
>>223417
>нет
Ох, рили?
>Не Камбербетч
Тогда почему я явственно слышал его голос?
>>223433
>В /mov/ больше прутся по искусство
>по искусство
>mov
Значение знаешь?
Где жена Трандуила?
>>223482
А кстати в касте есть кто-нибудь на нее? А то ввели бы жалобную историю как ее сожгли великие змеи севера или выебал какой-нибудь предприимчивый гном, как с рабством беорна, а то уж слишком мудака из трандуила лепят.
>>223482
А при чём здесь голый Саймон из "Мисфитсов", обнимающий бутылку водки?
>>223496
>Камбербетч - Некромант
Нет, Cаурон - Джуд Лоу.
>>223500
Вот твой Саурон, заебал.
Короче Майк и Джей пояснили кто вы и что вы, петуханы.
на самом деле похвалили
Бля, не могу смотреть нового Хоббита через полгода после старого, придётся пересматривать первую часть или не смотреть вообще, поэтому лучше просто подожду выхода всех частей, и выделю денёк, чтобы всё посмотреть, как с властелином колец.
>>223398
Э, не пизди, это -
>эскаписткая параша для нитакихкаквсе питурдиев, неспособных в 20+ лет преодолеть детский эгоизм
НАШ ТРОН!
И снова петордии со своим быдлохоббитом, как вы заебали, /b/ыдланы.
Гендальф знает о кольце, которое прячет хобитец?
Сходил только что. В прошлом году доказывали, что первый фильм затянут, я этого не заметил, радовался как ребенок. Вот этот - реально затянут. В середине фильма начал думать, что дракона и в этой части не покажут.
По-моему, не очень логично материал распределили. Вместо новых сюжетных линий могли бы весь фильм показывать дракона, а в конце красиво его убить. Битвы пяти воинств на третий фильм нормально хватило бы, а теперь туда придется впихнуть еще смерть дракона и логичное разрешение всей отсебятины.
Немного расстроен тем, что фильм совершенно не самостоятельный. Просто связка между частями. А ведь была возможность сделать в фильме относительно цельную историю.
Эльфийка хороша, но без любовной линии была бы краше. Песня в титрах - ад.
Считайте меня говноедом, но графон охуенен.
>>223547
>могли бы весь фильм показывать дракона
Не, ну это пиздец бы был. На целый фильм - это слишком, чего там показывать-то?
Алсо, смешно, что за россиянию в Средиземье теперь не Мордор, а Эсгарот. Даже как-то обидно. Где наше былое величие?
>>223553
Где ныне конь боевой,
Где звонкого рога пение?
Отгремели горной грозою,
Отшумели степными ветрами,
Сгинули дни былые,
В закатной тени за холмами.
>>223552
Да нет, первая половина фильма все равно бы ушла на Лихолесье и эльфов. Но я не понял, зачем было проебывать еще час экранного времени перед вхождением гномов в гору.
Я забыл сказать, что дракон тоже охуенен.
>>223547
>могли бы весь фильм показывать дракона, а в конце красиво его убить.
Двачую единственного адеквата в треде. Тоже очень хотел, чтобы большее время показывали дракона, а потом вконцовочке бы распороли его в мясо. Любовная линия не нужна тоже двачую, любви ведь нет на самом деле, секс лишь прикрывается любовью на самом деле.
>>223558
А как же нуарный озерный город?
>>223556
Правильно, все проебано.
А у Стивена Фрая, я смотрю, за Россию прям душа болит.
>>223553
Величие? Стабильность!
Пиздец подкрался, откуда не ждали.
Пикрелейтед.
Куда и зачем гномы проебали броню, в которою их нарядили в Эсгароте?
>>223581
Бард - Овальный
Бургомистр - Краб
Монобровый слуга бургомистра - Шмель
Все в Эсгароте работают на ФСБ
>>223570
>Любовная линия не нужна тоже двачую, любви ведь нет на самом деле, секс лишь прикрывается любовью на самом деле.
Любовная линия практически дублирована из ВК, только теперь глупее. Плюс подсливает персонажа. Тауриэль, если не ошибаюсь, не рядовая воительница, а командир лесной стражи. И тут внизапна она как нехуй делать все бросает ради волосатого карлана. Ну что за хуйня.
>>223583
Она же им велика была, нахуй в таком говне в гору лезть?
>гномы
>драконы
>маги
Обратно в /b/.
>>223581
Мне интереснее, какими русскими художниками они вдохновлялись при создании образа Барда-хача.
>>223592
Пиратами карибского моря. Ну хач и хач тебе то что.
Хотя, конечно по-хорошему эсгаротцы родичи роханцев, только остались жить на севере в деревянном говне своем, у меня всегда почему-то с новгородом ассоциировался.
Сажи корзиночкам и школобыдлу.
>>223574
Потому что ты сраная пидораха, которой везде мерещится пидораха. Поссал тебе на темечко.
>>223581
И Бард на фото стоит в чем-то, подозрительно напоминающем ватник. Символично.
Да ну вас, давайте лучше искать картины русских художников, изображающие Барда.
>>223617
Варяги не носили рогатые шлемы.
>>223614
Например.
Я только Гэндальфа и Фродо нашёл.
>>223619
Вот насчет шлемов. У стражников Эсгарота вроде какие-то восточноевропейские, сейчас безуспешно ищу пруфы.
Лол, Трандуил снимался в Сумерках
>>223631
Не, не похожи.
Там вообще шлемы как железные шапки Мономаха.
>>223636
И это было еще не самое страшное.
>>223640
В Германии, унтерок.
>>223640
Такого пиздеца у натуральных блондинов быть не может. Я сам блондин с темными бровями. "Темные брови" в данном случае означают "на несколько тонов темнее волос".
Но в фильме Трандуил, кстати, выглядит не так глупо, как на постерах.
>>223631
Ерохинки.
Мне эти шапки и вообще облачения татаро-монгольскими показались.
>>223643
Б-батя?
>>223643
У меня даже шишка задымилась
>>223646
Скорее у них были что-то типа турецких шишаков.
Блин, что за охуительные истории? Где можно черновики эти прочитать? Про обливание дракона золотом есть, а как Бильбо чашу спиздил - нет. Это как так? МАКСИМУМ ТОЧНОСТЬ И СЛЕДОВАНИЕ КНИГЕ?
>>223656
Эркюль, иди нахуй со своей чашей. Если бы у нас было максимальное, буквальное следование легкой детской сказочке на ночь, то получилось бы такое говно, что я даже не знаю.
>>223658
Заебись бы вышло, не выдумывай. Я понимаю: черновики, недосказанности, вся хуйня. Но вот когда ты делаешь МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННОЕ КИНО К КНИГЕ и вырываешь вещи которые есть в этой самой книге и имеют некоторый вес, как эта самая чаша от отсутствия которой дракон и проснулся. То я даже не знаю. Еще в голос слоллировал от любовной стори. Наверняка чтобы и ванильным педовкам было интересно Хоббита смотреть.
>>223553
Мордор там никогда не был росиянией, Толкиен проецировал ранних викингов на орков которые безжалостно жгли храмы и тд, англичан на Гондор, французов на Рохан. Читай Варга.
>>223666
>Варг
>666
Блять, не карай меня, но англичане это скорее хоббитцы.
>>223668
В Википидории только что прочитал, что англичане - люди Рохана.
>>223399
>ВК социальная сатира уровня Свифта
Угу, бля, "мордор эта совок, а эльфы тип проклятые копеталисты" прям сатира уровня мхк. Питурдиям, уставшим от школы и мамки, наверное, такое нравится, это же не по-настоящему глубокую и сложную литературу читать.
>>223670
>В Википидории
>>223399
>аллегорически поднимаются разные сложные жизненные и политические вопросы
Как дойти черезжопными путями к хуйне, которая непонятно что делает, рискуя своей царской жопой и полагаясь на какого-то подозрительного хаббита (который, вероятно, может съебать в любой момент), уворачиваясь от стрел одинаковых стереотипных орков (которые иногда выдают чудеса стелса, проникая в города совершенно бесшумно), выдавая совершенно охуительные истории, завязка которых перестали быть актуальными лет 30 назад. Подтекст так подтекст, аллегории так аллегории.
Так, всем слушать новый положняк из Валинора:
Гнилозубые - хоббиты
Лягушатники - Гондор
Колбасники - орки
Рашка - Рун
Ослоёбы - Харад
Изенгард - Австро-Венрия
Рохан - тоже англичане, но только в ванильных фантазирях Толкина
>>223679
>Рашка - Рун
Самое унизительное сравнение из возможных.
>>223619
Так лучше?
>>223679
>Колбасники - орки
>Ослоёбы - Харад
>Изенгард - Австро-Венрия
и
>Рашка - Рун
Нет пути.
Трандуил такой красивый... Это нормально, что он мне нравится? Или внутри меня запустились процессы становления на тропинку гомосексуализма?
>>223666
Не знаю, мне всегда думалось, что Хоббитания списана с английской глубинки, Эсгарот в фильме - с Польши+Венеции. Ну а Мордор vs Запад, это типа германия против союзников. Германия же вроде восточнее Англии.
>>223718
Если у тебя не возникает при этом плотских позывов, то бишь желания совокупиться с ним, то все абсолютно нормально. Я консервативный гетеросексуал, однако не считаю постыдным любоваться красивым мужским лицом.
>>223732
>консервативный гетеросексуал
>не считаю постыдным любоваться красивым мужским лицом
Совсем не консервативно.
>>223718
Ты выздоравливаешь! Нормальная ориентация человека - бисексуальность. Общество тебя может склонить в ту или иную привязанность к разным полам, но то, что заложено у тебя природой не переборишь.
>>223696
Гномы-кельты, Дубощит=король Артур, эльфы- Римская империя, орки-гунны, Азог=Атилла
>>223718
>Трандуил такой красивый
Даже красивее рыжухи.
>>223486
ему хватило разграбления гномами Дориата
но ведь местные лошки об этом не ведают
Трандуил говняша.
Отпиздила бы его по булкам, отхлестала бы по щщам а потом выебала бы его эльфийский стручок
Самый уебищный персонаж.
>>223741
>Даже красивее рыжухи.
нет
>>223663
Да нахуй надо, чашу него спиздили. блядь, проснулся. А когда целый хоббит шастал и гремел золотом, он и бровью не повел. В пизду эту сказочность, очнулся от запашка и звона, все норм.
тащемта Гондор - Византия
Рохан - Бритты
Рашкой в профессорских выдумакаж вообще не пахент, каждый ватник пытающийся встатвить Рашку в мир средеземья - выдает желаемое за действительное
Сегодня ходил в кинотеатр на Хоббита. Когда Азог пиздил Гендальфа и сказал "Имя нам - легион", я дичайше обзмеился, разлил пепси нахуй, пиздец кароче. Как на ебанутого посмотрели.
Тем временем, хочу поделиться своими ощущениями от 48 фпс. Я кончил на первых же секундах, когда увидел крыши домов в Пригорье. Господи Иисусе, их хотелось пощупать, как натурально они выглядели. А дождь и мокрая одежда заходящего в "Пони" Торина? Просто охуительно. Даже морковь в руках Пи Джея была до того реалистична, что казалось, будто она сейчас из экрана выпадет. Нет, вру, экрана-то и не было, это был портал, сраный, мать его, портал в Средиземье.
>>223759
Тоже проиграл, а потом вспомнил Библию и вообще обосрался. Черти ебанные.
Котаны, меня одного дичайше раздражал дубляж? Эмоции просраны, там, где надо говорить тихо и вкрадчиво, они орут, где надо орать, они шепчут. А эльфийский? Нахуя надо было его так говенно дублировать? Ведь когда Саурон говорит, дубляжа нет, у орков вроде тоже не было, так хули эльфов-то превратили в жителей Рязани?
>>223765
>Нахуя надо было его так говенно дублировать?
Никогда не думал, что у нас натворят такой хуйни. Можно подумать, что актёры дубляжа брали уроки и оттачивали правильное произношение, как делал тот же Блум или Мортенсен ещё на съемках ВК.
>>223761
Завидую тебе.
Сам смотрел первого хоббита в 48фпс и охуевал от красоты.
А нового, увы, смотрел в обычном 3Д
Трандуил в 48 наверно еще более охуенный чем обычно :3
>>223774
Так посмотри в 48, я вот еще раз пойду, думал, что в обычное 3Д, но потом решил, что кинцо я и дома поглядеть могу, а на реальное Средиземье - нет.
>>223781
У нас вроде бы нигде в 48 не крутят, Хоббит был исключением
+ я два раза подряд ни на какой фильм не хожу, я что ебанутый что ли
>>223772
Куда, блядь, написать чтоб они больше такой хуйни не творили. Субтитры все равно пускают, а звучание одним голосом нахуй не нужно, блевотные все равно.
Завтра-послезавтра схожу пожалуй.
Не будут косо смотреть, если я 189/97, 42года мужик покупаю один билет на Хоббита?
>>223765
Нет, дубляж официально говно. Я в среду ходил на инглиш, сегодня на йоба-4дх. Души не было. Вообще ни капли. Хорошо, что посмотрел в оригинале первый раз, иначе на моей жопе можно было бы плавить Кольцо Всевластья
>>223808
Когда я ходил, там народ разный был, от школьников до взрослых дядек и женщин, как компании, так и по одиночке.
>>223812
Мне лень идти на оригинал, дождусь выхода двд, да и было бы терпимо, если б не было этого уебищного эльфийскогона самом деле не было бы.
>>223818
Нормально озвучены только Торин и Смауг. Вся компашка гномов вообще теряется (такой-то вкрадчивый дипломат Балин), Гендальф - рандомный старый пердун, Эльфы бездушные, готов поверить, Лего и Срандуила озвучивает один и тот же чел
«Нежданное путешествие», собравшее в мировом прокате более миллиарда долларов, многие вполне заслуженно обвиняли в медлительности, а то и в откровенной затянутости, и пеняли режиссеру на излишнее количество самоприветов. В этом вопросе «Пустошь Смауга» выглядит как прилежно выполненная работа над ошибками: фильм совсем не страдает от отсутствия динамики, действие развивается стремительно — порой даже чересчур, — а из отсылок к «Властелину Колец» остались лишь короткие, но в большинстве своем весьма удачные сценки да Леголас, который во времена похода гномов к Одинокой Горе уже был признанным мастером массового уничтожения врагов одной левой.
У «Пустоши Смауга» есть другая серьезная проблема. Герои картины не просто остановились в своем развитии, здесь в принципе отсутствует главный герой. Бильбо все, что от него требовалось, совершил еще в предыдущей серии, а на Торина сделан слишком слабый упор; очень похоже, что в третьей части он раскроется на полную, но до этого момента еще жить и жить, а за кем следить и кому сопереживать сейчас? А сейчас на первый план выходит то лучник Бард, то странноватая романтическая линия Кили и Тауриэль, то, как ни странно, сам Смауг, то есть, персонажи второплановые забирают себе большинство сцен, лишний раз подтверждая простую истину: никакие приложения, написанные Толкином, и никакие дополнительные сюжетные линии не могут сделать из «Хоббита» трилогию. Уже сейчас видно, что «Нежданное путешествие» и «Пустошь Смауга» легко можно было превратить в один фильм, что-то где-то подсократив, а что-то еще и совсем выкинув. Но Джексон снимает «Хоббита» по тому же принципу, что и «Властелина Колец», и в главном это идет картине сильно во вред: кино получилось как бы без начала и совершенно точно — без конца.
развлекательной, нежели предыдущая. Здесь прекрасный словоохотливый дракон, в рокочущем голосе которого отчетливо слышны и тембр, и интонации Бенедикта Камбербатча; здесь начинает активничать Некромант и сказочные краски первого фильма сгущаются и мрачнеют; здесь второстепенные герои становятся более объемными, пусть и за счет героев первостепенных. У тех, кто «в теме», те самые мостики между «Хоббитом» и «Властелином Колец», которые сценаристам не пришлось придумывать самостоятельно, вызывают истинный восторг, заставляя хоть и на краткий миг, но все-таки ощутить, как по коже бегут мурашки. Да, Толкина здесь куда меньше, чем было раньше, но еще в прошлом году стало ясно, что называть «Хоббита» экранизацией одноименной сказки — как минимум преувеличение.
>>223823
>готов поверить, Лего и Срандуила озвучивает один и тот же чел
Соси.
>>223832
Это что за высер? Да там все герои главные, кроме совсем уж эпизодических типо пьяных эльфов.
>>223834
Антон Савенков выглядит так же астенично-пидорски, как и Ли Пейс. Явно была проведена работа над дубляжом.
>>223837
Охуительный астеник с такой-то бицухой.
>>223842
Ебать он высокий, Леголас ему в грудь дышал, когда они в одном кадре были.
>>223832
>Толкина здесь куда меньше, чем было раньше, но еще в прошлом году стало ясно, что называть «Хоббита» экранизацией одноименной сказки — как минимум преувеличение.
Некомпетентность да и просто куча субъективного текста. Мне было норм сидеть и первую и вторую. Более того, здесь главный герой и не нужен. Куда интереснее смотреть на 3 разных линии.
>>223503
> Майк и Джей
Майк Джадж и Джей Джи Квинтел?
>>223823
Пендальфа озвучил Дамблдор. А вот в Властелине колец его озвучивал другой более винрарный актер дубляжа - Рогволд Суховерко. Жаль он ушел из озвучки.
>>223758
>тащемта Гондор - Византия
>Рохан - Бритты
Иди уроки делай, видно, что нихуя ты историю не знаешь.
>>223860
Вате неприятно
>>223871
Анус твой в вате, пес.
Какие бритты? Рохан это чистейшей воды германо-скандинавия. Норманы и саксы.
Гондор - империя Карла Великого.
>>223860
Все он верно говорит, Роханцы понелюбы как и средневековые англосаксы, а вот Гондорцы гниющая империя - средневековые французики в глазах островитян.
>>223892
Наличие лошадей по Толкачу вообще не является критерием оценки для выбора народа-прототипа для рохиррим. Им является элементы декора, свойственные шведской эпохе Венделя (VII – IX вв.н.э.) и эпохе викингов (IX – XI вв. Н.э.)
>Роханцы понелюбы как и средневековые англосаксы
Что еще спизданешь? Ни англо-саксы, ни викинги конными вообще не сражались.
А вот германские племена наоборот были замечены теми же римлянами как ярые конефилы.
"В жизни германца конь занимал важное место. При заключении брака жених был обязан дарить родителям невесты взнузданного коня. По ржанию и фырканью священных белых коней жрецы пытались предсказывать волю богов. Лошадь у германцев применялась исключительно в военном деле.
Успехи в коневодстве позволили германцам создать маневренную конницу, ставшую главной ударной силой, способствующей набегам на римские земли. Так, в частности, алеманнов римляне характеризовали как «удивительно сражающееся на конях племя». У квадов практиковалось выхолащивание жеребцов, чтобы те, по словам римского историка Аммиана Марцеллина (ок. 330—400 гг.), «не бросались при виде кобыл и, когда тихо приходится засесть в засаду, не бесились, выдавая всадников усиленным ржанием».
С середины III века Римская империя столкнулась с массовыми набегами конных германских дружин.
В общем Рохирим это такие степные германо-викинги.
Толкин лично сказал что Средиземье не аллегория на реальный мир, но дегенераты до сих пор спорят.
>>223882
>Рохан это чистейшей воды германо-скандинавия.
The Rohirrim seem to resemble the ancient Anglo-Saxons, a British people comprising three tribes, the Angles, the Saxons, and the Jutes, who invaded and conquered Britain around the 5th century.
The Rohirrim used the Old English patronymic "-ing". They called themselves the Eorlingas, and Beorn’s people were the Beorningas; Scyld's people were the Scyldingas in Norse and Anglo-Saxon mythology.
>>223758
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии. Простирается с востока от рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.
>>223588
Она слишком быстрая. Вообще они охуели, в фильме всего два дня прошло а они почти четверть мира прошли.
>>223718
Мне он тоже нравится, только не как глиномесу. Отличный персонаж, такая-то стервозная принцесса.
>>223901
However one aspect of the Rohirrim, their close affinity to horses as beasts of warfare and their extensive and superb use of cavalry, is not a trait that is shared with the ancient Anglo-Saxon tribes, who were predominately foot-soldiers in wartime. (It was, however, characteristic of the Ostrogoths, a Germanic tribe that dominated eastern Europe during the late Roman period, whose language was also studied by Tolkien
>>223912
А ты только и можешь что подсирать за другими, а сам порыскать, открыть учебники - так это лень в жопу напихана, двоечник.
>>223923
Я читал Шиппи и не считаю нужным сотрясать тред интересными, но в данном случае неуместными сведениями и фактами.
>>223765
>меня одного дичайше раздражал дубляж
Забудь о рашкодубляже, его просто нет. Перевод делают некомпетентные уебаны (непонятно, за что им платят), озвучивают хуевые актеры, да еще в числе 3,5 человека, на персонажей им похуй, на интонации похуй, на передачу мысли похуй. Да еще и бывает сцены вырезают, уебки, если с переводом не справляются. Плюю в ебало дубляторам, уже заебали в корень.
Почему Гендальф дрыщ такой? Его же все отпиздили кому не лень: Саурон, Саруман и даже сраный Ангмарец.
>>223959
Какой контент, такой и перевод. Всякие фильмы для быдла и скотов так и переводят по скотски. Привыкайте. У нормальных фильмов и перевод достаточно приятен и дубляж охуенен.
>>223959
>Забудь о рашкодубляже, его просто нет
Если бы ты познакомился с укродубляжом, то к своему был бы менее строг. Вот где истинный пиздец.
До сих пор помню ебанутый дубляжа "Ордена Феникса".
-How did you get away?
-The puking pastille. It wasn't pretty.
-I told them I was hungry and wanted some sweets. Of course they tell me to bug off and ate the lot themselves.
-It was clever, Ron!
-Як ви вирвались?
-Блювальнi пастилки. Не дуже приємно.
-Я сказав, що голодний и хочу солодкого. А вони сказали: "Їж скiльки влiзе".
-Це хитро, Рон!
WTF?!
>>223967
> фильмы для скотов
Пилигримов?
В хохлятском дубляже голос смога просто охуенен. Кончил 3 раза.
Алсо немного непонятно почему ранили именно кили и так драматично спасал, он же все равно скоро сдохнет.
>>223992
Потому что сюжетная линия с эльфийкой, так как он самый смазливый из гномов. Не думаю, что она бы влюбилась в Балина например.
>>223994
Эльфини же не шлюхи по идее. Она будет хуестрадать по трупику карлана вечность получается.
>>223671
>это же не по-настоящему глубокую и сложную литературу читать.
>Пикрилейтед
Во имя Мелькора, скажи что ты просто толстый и зеленый. Я не могу поверить что такие контуженные говноеды есть на свете, записавшие в "глубокую и сложную литературу" Сорокина.
>>224001
Ты охуел, Сорокин охуительная литература, и только быдло видит там говноедство и ничего более.
>>224002
Поверхностные аллюзии и метафоры на социалку и бытовуху у него охуитительная литкратура. Блядь, скажи честно, сколько тебе лет? Небось сраный первыйкурснешколота, который решил выебнутся читая как он думает "литературу".
>>224003
Это все, что ты увидел в Сорокине? Тогда Толкин - это просто набор сказок, вообще безо всяких аллюзий и метафор.
>>224004
Обожаю пубертатных уёбков сублимирующих через дерьмовую прозу, видящие в текстах свои воспаленные бредни а не сам текст.
>>224008
Обтекай, норма. Я вообще мимогулял, решил почитать мнение о фильме, а тут Сорокина глубокой литературой признают.
>>224010
Я думаю, что у нас недопонимание главным образом из-за формулировки "глубокая литература".
Фильм для детей. Закрыто.
>>223912
А нахуя доводы, имбецил?
Почему орки - колбасники я уже объяснил в прошлом треде, почему - хардрим - ослоёбы? Ну я даже не знаю, возможно то, что их религия ебать как напоминает зороастризм, происхождение ебать как напоминает персов, а Умбар ебать как напоминает Алжир?
Ну уж про Рашку можно и не спрашивать, любителям видеть в Мордоре совок пора напомнить, что Толкин, сука, прямо назвал жителей Кханда, который лежит разу на двух континентах(!), вариагами. В общем, Рашка тут немного в другом месте.
Алсо, Мордо - латинское название Мордовии - , встречается на некоторых картах Нового Времени в значение "земли далеко на востоке где хуй знает, что творится". С Рашкой обычно не связывается.
>>223902
Как приятно видеть, что твой пост годовой давности на хистораче не забыт, ня.
>>223892
Бритты - не германцы, как он тебе намекал. Рохан - идеальная средневековая Англосаксония, если бы такая сохранилась. Северный Эсгарот в данном случаем символизирует условную Скандинавию, отсюда же и Бард-Лучник, намёк на длинный лук викингов, по одной из версий притащенный в Уельс, по другой - из Уельса.
>>223921
Этот подвид германцев называется степным. Из значимых германцев к ним не относились только саксы и франки.
>>223682
Аз-за-за, только один образованный выискался.
>>224004
На букаче Сорокина рекламировали как образец россиской современной дерьмовой прозы, что-то типа Зелёного слоника от мира книг. Но некоторые не поняли.
>>223761
48 фпс, 48 фпс. Весь фильм серый. Такое чувство что снимали не в новой зеландии, а в рашке.
>>224019
Доводы, подтверждающие эти связи, я имел в виду.
И сам ты имбецил.
>>224024
Но ведь это ты имбецил - не заметил доводы, которые я уже изложил, а потом повторил.
>>223999
Не бойся, она тоже недолго протянет.
Несмотря на то, что я лютый толчок фанат вселенной ВК и прочитал все книги Толкина по Средиземью, первый фильм мне даже понравился.
Неплохая такая адаптация, орков с Азогов вставили для современных детей которые любят экшон, в этом нет ничего плохого, пусть даже Азог на время действия Хоббита давно мертв.
В целом режиссер придерживался книги и поэтому фильм было интересно смотреть все два с половиной часа.
Персонажи удались неплохо, конечно гномы опять же были адаптированы для современной аудитории, которой вряд ли понравились бы угрюмые, коренастые и носатые карлики с бородой по пояс.
Единственный откровенно загубленный персонаж - Радагаст, из могучего Истари он превратился в поехавшего дурака в ушанке, с измазанным птичьим говном лицом.
Боевые сцены стали менее серьезными чем в ВК, всякие забавные приемы и использование окружающих предметов, например раскидывание гоблинов лестницей в Гоблин-Тауне.
Музыка как всегда на высоте, используется в нужный момент и создает настроение.
В общем первый фильм удался, и я с нетерпением ждал выхода второй части.
И ЭТО ПОЛНЫЙ ОБОСРАМС.
Джексон уничтожил вообще все хорошее, что было в предыдущей части.
Книга? Нахуй книгу! Я лучше сделаю.
Так, первым делом добавлю ЛИГОЛАЗА вот терь заибись, но одного ЛИГОЛАЗА мало, нужно ему запилить шлюху, а чтоб было веселей сделаем ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК С ГНОМОМ и эта хуйня будет продолжаться ВЕСЬ ФИЛЬМ ведь это так в духе Средиземья и отлично вписывается в общую картину!
Че там еще с эльфами? Трандуил? Ололол, знаю! Сделаем его ЕБАНОЙ НЕЖИТЬЮи мудаком, который ДАЕТ ОБЕЩАНИЕ ОРКУ, а потом убивает (Ну ты же обещал, батя! © ЛИГОЛАЗ)
Чето мало ЛИГОЛАЗА получилось, Блум будет недоволен. Карочи сделаем так, пусть он тоже пойдет за отрядом минимум до Озерного города, при этом убивая сотни окров и прыгая по головам гномов. А мотивом будет для него шлюха, которая ослушалась Трандуила и пошла за безбородым гномом Кили.
Почему пошла? Ну тип, они пять минут поговорили про ЗВЕЗДЫ и она теперь верна ему до конца жизни.
А все из-за злобного короля эльфов, который не разрешает своему сынку ЛИГОЛАЗИКУ жениться на ПРОСТОЙ ЭЛЬФИЙКЕ. Политика, династические браки и т.д, я такое в ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ видел, а значит это охуенно и у нас будет так же!
Плывем дальше, хуле. Бургомистра сделаем пидорасом, угнетающим голодающий народ Озерного города, потому что нужно больше ГРИМДАРКА. А Бэрд тип такой нигилист-повстанец, фелосав.
Ладно, хватит о сюжете, пора решать что будем делать с музыкой. Одну и туже тему использовать в двух фильмах НИКРУТО, а так как все композиторские деньги ушли на Блума, предлагаю послать нахуй музыку, и вместо нее вставить рандомные участки для нагнетания обстановки. Типа камера медленно приближается к лицу персонажа и играет тревожное тудум-тудум-тудум-тудум ТУМ ТУМ и он такой "Я в кусты посрать схожу" и все, все в ахуе сидят.
С музыкой разобрались, теперь реально грустная новость, у нас нету денег чтобы арендовать аппаратуру и вертолет для съемок в Новой Зеландии, а потому вместо фильма будем снимать CGI мультик с живыми актерами,
назовем это революционными технологиями высокого фреймрейта, надеюсь народ схавает.
Все блять, я больше не могу, когда-нибудь потом я наверное напишу нормальный отзов, но это просто какой-то пиздец.
Во время просмотра, у меня в голове постоянно всплывала картинка БЛЯДСКИЙ ЦИРК! ФОКУСЫ - ПРОСТО ПИЗДЕЦ, КЛОУНЫ-ДЕГЕНЕРАТЫ!
Создается впечатление что весь успех трилогии Властелина колец заключался в том, что Джексон тогда еще был ньюфагом и боялся вносить свои идеи в фильмы, что его и спасло.
>>224043
>отзыв
>орков
Суперслоуфикс, тридцать часов не спал, хуле.
>>224043
>тудум-тудум-тудум-тудум ТУМ ТУМ
>НИКРУТО
>фелосав
Ерничащий школьник открыл для себя магию капслока и падонковского сленга, спешите видеть!
>>224043
А про Смауга ничего не сказал, пидрила, потому что понравился. Хули ты только засираешь?
>>223395
ОЧЕ СРЕДНИЙ ФИЛЬМ НАМНОГО ЛУТШЕ ДУМАЛ БУДЕТ
По порядку - дракон охуенный, экшон местами заебись а местами камеру плохо трясёт, А Я БЛЯТЬ ФЕНТЕЗИ ЭПИЧЕСКОЕ СМОТРЮ, бочка массового поражения в полной тишине 10/10.
CGI-орки говнота в сравнении с орками из ВК.
GoPRO-камера на бочках ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО была?
Второстепенные линии кроме Гендальфа НИНУЖНЫ, и хочется чтобы поскорее этот фильм закончился.
Но заканчинвать на такой концовке — пидорство, гигантомания Джексона НИНУЖНА.
Ставлю 3/5.
>>224072
Безграмотный, ерничающий школьник открыл для себя сажу, спешите видеть!
>>224073
А что про него можно сказать? Внешний вид хорош, диалог с Бильбо у него может и был хорош, но только не в русском переводе. Остальное экранное время (где-то полчаса) он гоняется за отрядом, демонстрируя свою тупость и безумные акробатические умения гномов.
>>223399
Не поднимаются, Толкин сам говорил.
Он просто сказку писал.
В первой части Балина озвучивал Борзунов, но он умер, во второй части у него голос Гомера Симпсона (Быстров).
Представьте если бы Хоббита всё-таки снимал Дель Торо.
МММммаксимальная сказочность, 2 фильма, никаких любовных треугольников.
>>224155
Борзунов умер?! Грусть-печаль. Один из любимых голосовиков.
Не представляю, как озвучил Быстров. У него все персонажи - радостная глуповатая гопота, а Балин не того типажа.
>>224157
Да нормально, слух не резало.
Кейт Тауриэль получилась дичайше фапабельной.
Хотя, как я понял, она что-то вроде лесного унтерменша по сравнению с Трандуилом? Тогда к каким эльфам относится он?
>>224168
>Тогда к каким эльфам относится он?
Не хочу я тебя расстраивать..
>>224156
Хочешь я тебя огорчу? Он в этом хоббите был сценаристом, и одним из тех кто выдумывал всю эту хуйню.
>>224178
>eldar
Пади падмойса, ксенос.
>>224178
Но ведь лесными эльфами руководили всегда нолдоры?
Пизда с волшебным зеркалом руководит лесными эльфами и прибыла в средиземье вместе с Феанором.
К тому же среди лесных эльфов королевста Трандуила было дохуя авари, если я не ошибаюсь. Так что Тауриэль вполне может происходить из авари.
>>224156
>Дель Торо
Вот реальный аутист от мира киниматографа, от всех мною просмотренных лабиринт, мама, хеллбой его высеров так и тянет без идейностью, пустыми статичными персонажами и общей приторностью.
>>224187
>Но ведь лесными эльфами руководили всегда нолдоры?
Иногда, но род Трандуила к ним не относится.
>Пизда с волшебным зеркалом руководит лесными эльфами и прибыла в средиземье вместе с Феанором.
И?
>К тому же среди лесных эльфов королевста Трандуила было дохуя авари, если я не ошибаюсь. Так что Тауриэль вполне может происходить из авари.
Может происходить, а может и не происходить, к чему ты это?
>>224189
>без идейностью, пустыми статичными персонажами и общей приторностью.
>Дель Торо сценарист хоббита.
Ну тогда все сходится.
Что бы вы не говорили. но самые тру-эльфы - это орки. Королем средиземья во время пробуждения эльфов был кто? Правильно - Моргот. Т.е. эльфы сьебавшиеся в Валинор и их припиздни, которые не успели - что? Правильно - предали своего короля и побежали подлизывать Манве. Орки же воевали за свою страну даже когда их король был заточен в тюрьме пидорами сзапада, даже когда его вышвырнули за пределы мира - всегда. В отличие от изнеженных пидорков, которые завели трактор туда где жопе лучше, орки сражались - никакие условия не могли сломить их. Орки -герои, эльфопидарки - трусы и неженки.
>>224191
Да, и Галадриэль руководит "лесными" только потому что вышла замуж за синдара Келеборна.
>>224191
>Иногда, но род Трандуила к ним не относится.
Прув или пиздишь
>И?
Что И? Это пример того как Нолдор руководят лесными припизднями.
>Может происходить, а может и не происходить, к чему ты это?
Вот и именно. Может быть она авари. Тогда это обьясняет сцену в фильме,где упоминается ее низкое происхождение.
>Да никакой разницы между ними нету.
Твой пост? Так какого хуя ты категорично утверждаешт то, чего не знаешь? Ведь она может быть из авари.
>>224197
>Прув или пиздишь
Какой агрессивный школьник, и вот с такими приходится на двачах разговаривать.
На вот, читни на досуге.
http://lotr.wikia.com/wiki/Thranduil
Про отца Трандуила почитай, Он был основателем королевства лесных эльфов и синдаром.
>Что И? Это пример того как Нолдор руководят лесными припизднями.
Уже написал выше.
>Вот и именно. Может быть она авари. Тогда это обьясняет сцену в фильме,где упоминается ее низкое происхождение.
Ты идиот? Эльфы разного происхождения относятся друг к другу одинаково, нолдоры не считают себя лучше синдар и т.д. Это вечноживущяя раса философов и ученых, у них нету школонациков.
>Твой пост? Так какого хуя ты категорично утверждаешт то, чего не знаешь? Ведь она может быть из авари.
Я то знаю, это ты долбоеб тут кукарекаешь.
Взбесил, сука.
>>224188
Толкиенодебил обвиняет кого-то в убогости, лол.
>>224198
>Какой агрессивный школьник
Какой агрессивный фанат творчества Профессора - интересно нет ли дырки у вас между ног и еще очень интересен ваш вес.
>Ты идиот? Эльфы разного происхождения относятся друг к другу одинаково, нолдоры не считают себя лучше синдар и т.д. Это вечноживущяя раса философов и ученых, у них нету школонациков.
Я? - нет. Но тем не менее Нолдоры считались по крайней мере "первыми из равных". Т.е. выше других.
>ученых
Аха-ха
>Я то знаю, это ты долбоеб тут кукарекаешь.
Нихуя ты не знаешь. Пруфы на то что у различных "рас" эльфов не было неприязни (назовем это не неприязнью а недопониманием - только ради того, чтобы унять твой баттхерт). Твое мнение за таковые не считается.
>>224201
Чтобы не кормить толстяка, кратко потребую у тебя
1. Пруф что считались.
2. Пруф что была неприязнь
>Аха-ха
В твоем детском понимании ученые это очкастые дяденьки в халатах и только? Печально.
>твой батхерт
Совсем нонче тралли измельчали, и отупели.
>>224204
>Чтобы не кормить толстяка
То есть пруфов у тебя нет, так? Это же анонимная борда - почему подобные тебе не в состоянии сознаться в том, что ошибались? Я же признал что Трандуил - синдар и я ошибался? Почему ты не можешь?
>Пруф что считались.
У меня от тебя ПРУФ НА ОТСУТСТВИЕ. Ты выдвинул как непреложную истину (тебе подобные дебилы всегда так неосмотрительны, ужас просто) что эльфы не были расистами ни капли а были учеными-феласафами, мудрыми и никогда не ошибающимися, и что никакой неприязни между родами эльфов никогда не было и быть не могло - а МНЕ ДОКАЗЫВАТЬ ОБРАТНОЕ. Но так жеж ведь нельзя ведь?
>Совсем нонче тралли измельчали, и отупели.
А приспособливаемся под еду же. Мимикрируем. Кстати как быстро я в твоих глазах вырос из школьника в тролля.
Ой пиздец, опять старый пидор всех подбил идти и заниматься 3 часа какой-то невнятной хуйней, из которых 2 часа красивые пейзажи, еще 30 минут эльфы убивают орков. Пока ебаный дракон пиздел я уснул, проснулся- он все еще пиздит, только уже получив пизды. Чо он там спал, нахуй дракону золото, что он на него купит себе? Штаны? Лютое говно, в конце у меня вообще жопу порвало, с одной стороны радостно, что этот кал кончился наконец, с другой- блядь, ну 3 часа я смотрел эту хуйню и ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ. Нахуй я вообще на это пошел? У меня нет ответа.
>>224207
>То есть пруфов у тебя нет, так?
Пруфов чего? Идиот ты же сам предложил мне ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ (неприязни\превосходства нолдоров) про которое сейчас кукарекаешь.
На что я у тебя потребовал доказать присутствие, что ты и должен сделать, либо замолчать и пойти делать уроки.
>вырос из школьника в тролля.
Во-первых в тралля, во-вторых в мелкого и тупого.
>>224215
Прувов вот этого, Маня:
>Эльфы разного происхождения относятся друг к другу одинаково, нолдоры не считают себя лучше синдар и т.д. Это вечноживущяя раса философов и ученых, у них нету школонациков.
Доказывай. Именно сейчас именно ты это спизданул. Тебе и доказывать - все справедливо.
>На что я у тебя потребовал доказать присутствие
Ты это, подожжи, мужик: то есть ты спизданул хуйню, а я должен ее опоровергать?
Доказывай, или пиздуй на свой Хеннет-Аннун вести там высокодуховные дискуссии типа "....поперек ли пизда у эльфиек побывавших в Валиноре?" "....отдалась бы Галадриэль Саурону ради спасения Средиземья?"
>>224207
Перечитывал кстати вчера хоббита после фильма по фану, так вот в моем переводе на уровне хоббита твои надраса нолдор вообще фигурируют как подземные эльфы. Кстати там же пишется, что эльфы злыми не могут быть по определению. Эт она уровне хоббита. Но и на уровне хоббита у толкина нет особого расизма в кнгах(только по отношению к оркам и троллям), там много моментов нелюбви связаны имено с событиями какими-то. Ваниар обособились от своей набожности, тэлэри ненавидят нолдор за резню в порту, синдары ненавидят гномов за тингола, отсюда и вообще вражда между ними, кстати в хоббите упоминается эта история, эльфы не доверяют людям после того как они в битве слез ударили в тыл маэдроса, ну и после нуменора, вестимо. Но надменность эльфов по сути была и есть. Радикальная в семье феанора, хотя послендий ее представитель открестился от батиных грехов и... выковал кольца. Эльфы повились раньше всех, неполноценные люди пришли, чтобы со временем сменить их. Люди сладшие дети иотношение к ним соответствующее, но в целом толкиенские эльфы и правда не расисты.
>>224216
>ко-ко-ко я трал кароч))))
Хоть ты уже и слился несколько раз, я в всеравно снизайду и унижу тебя пруфом, в последний раз.
Пруфов нормально отношения разных эльфов друг к другу десятки.
Достаточно вспомнить Галадриэль, которая будучи одной из народа Нолдор, вышла замуж за Келеборна из Синдар. В свою очередь Синдар часто вступали в брак с Авари и Нандорами, о чем ты можешь прочитать в той же вики.
Твой черед, лолка.
Не знаю, что вы нашли в Кейт. Арвен была гораздо лучше, ей я даже простил отсутствие Глорфиндела хотя хорошо что его не показали, это же пиздец похлеще Трандуила.
>>224226
А ведь Трандуил мог быть таким, интересно какой жирухе потребовалось менять концепт?
>>224227
Блядь и так Люфиус Малой неприкрытый получился, а ты еще прям совсем 1 в 1 хотел.
>>224227
Может просто слишком похож на батю Малфоя и решили изменить?
>>224228
Он так хоть на эльфа похож.
А конечный вариант похож на трапа, который косплеит эльфийскую прынцессу
>>224223
>Достаточно вспомнить Галадриэль, которая будучи одной из народа Нолдор, вышла замуж за Келеборна из Синдар. В свою очередь Синдар часто вступали в брак с Авари и Нандорами, о чем ты можешь прочитать в той же вики.
Это ж не прув, манечка ты моя. Прувы уровня: Махатма Ганди женилась на человеке из низшей касты (по любви) - каст в индии нет, все пиздежь. Ну, хуеватая логика, не?
>прочитать в той же вики
Это я особенно выделю. Наверное в вики пруфов на толерантных-претолерантных эльфов не нашлось - вот беда.
>Хоть ты уже и слился несколько раз
Укажи где я слился, маня-искусница, будь добра.
Алсо, Нолдоры Телери наверно чисты из платонических чуств вырезали - не могли, бедняжки, смотреть как те гниют в хибарах у моря. Такие то фелосафы-гуманисты.
>>224226
Уродливая корова, тошнило с её сцен.
>>224236
Я его дочь имел ввиду. Извиняюсь.
>Индира Ганди женилась
фикс
>>224234
Это вообще общая проблема каста эльфов у джексона - колхозные одутловатые ебальники, я конечно понмаю, чт оребята древние манерные мудрецы и нужно было всять на их роль как минимум неплохих актеров типа бланшетт или уивинга, но внешности школьной учительницы все таки недостаточно. Или противоположности - орландо блум с ебалом туповатого чава.
>>224239
А как вообще должен выглядеть каноничный эльф? Пример какой-нибудь ИРЛ.
>>224238
Я кстати отписал тебе свое >>224222 мнение за рассовую ненависть в средиземье. Она была, на у Толкина нет на этом внимания. Хотя куча историй в духе того, как Эола ослали нахуй когда он пришел за ребенком в Гондолин или как более родовитые дети Феанора подмяли под себя власть в Нарготронде, но такие случаи у Толкина скорее примеры именно классовой, а не расовой нелюбви или ненависти. Это не отменяет того факта, что зеленые эльфы белерианда и прочие жили относителньо обособленно друг от друга.
>>224231
Ах да, Манечка я забыл:
Твой черед же а ты еще игнорировать мои посты вздумаешь - мало ли, я такой нетерпеливый стал в последнее время
>>224231
>Я НИМАГУ ПРИЗНАТЬ ШТО ЭТА ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРУФ ВЕДЬ Я АБАСРУСЬ :(((
Ты уже обосрался, Маня.
>ПРУФА НЕТ, ССЫЛОК НИВИЖУ У МИНЯ СВОЙ ТОЛКЕН В ГАЛАВЕ Я ЖЫРУХА
Гы гы ну ты и лах епта.
>УКАЖЫ ГДЕ Я СЛИЛСЯ? :(((
Да без базару, опущенка.>>224174>>224187>>224197>>224201>>224207>>224216
Во всех постах ты поссал себе на лицо и показал свою глупость, лолка. Жду следующий полный сочного бугурта жирухи пост.
Может хоть теперь, когда я перешел на привычный для его сверстников язык, он поймет что он идиот?
В треде запахло чьими-то жаренными сфинктерами.
Жду продолжения дискотча.
мимо
>>224241
>Она была, на у Толкина нет на этом внимания
Нихуя не понял.
>Хотя куча историй в духе того, как Эола ослали нахуй когда он пришел за ребенком в Гондолин или как более родовитые дети Феанора подмяли под себя власть в Нарготронде, но такие случаи у Толкина скорее примеры именно классовой, а не расовой нелюбви или ненависти
В смысле классовой? тогда Нолдоров считать классом. Кстати, Нолдоры были более развитыми чем "дикие" эльфы средиземья. Я и не говорил про "расовую" ненависть - это ты у нас склонна к абсолютизации всего и вся (и еще к наклеиванию ярлыков на оппонента).
>Я кстати отписал
Но ты не имеешь права писать от мужского рода
>Люди сладшие дети иотношение к ним соответствующее, но в целом толкиенские эльфы и правда не расисты.
Не расисты? Презирают людей - помнишь, милочка, что Феанор говорил про людей в Валиноре перед Нолдорами? Про слабую и более покладистую расу, которые якобы более предпочительны для Валар, чем эльфы? Это ли не расизм? Ах да - это ведь Моргот склонил Нолдор к таки речам - но ведь это не отменят самого факта? Что же мы видим - нет эльфов-ученых, нет и эльфов-философов. Так?
>>224241
Даю тебе последний шанс привести хоть что-то к своим словам, и объяснить с какого хуя основавшие королевство лесных эльфов нолдоры, синдары и авари, живут обособлено друг от друга ( в одном королевстве, ага.) и запрещают браки между собой.
Давай же, Маня.
>>224241
Алсоо, Мань, не допускай таких глупых грамматических ошибок - не надо показывать врагу, что ты волнуешься. Это же глупо.
>>224261
Да чего ты сразу в слезы, Мань, не бойся, все в порядке.
>>224264
Ай, ай, ай. Ты прекращай, маня. Не выдавай больше себя за меня.
>>224252
Дебил я вообще мимопроходил, я думал ты тупишь, но ты реально толстяк какой-то, это к тебе вопрос, почему они запрещают браки между собой, если галадриэль сама по себе дважды полукрувка и нолдор только наполовину, при этом приехала в белерианд и заженилась на местном говнарике, это к тебе вопрос, почему если кто-то кому-то запрещает жениться, опиши как появились на свет Элронд или его жена, потому что в первом разве что гномьей крови нет.
>>224250
Классовой вмысле, что у Толкина есть противоречия между королевской кровью. Маэдрос был некоторое время де юро и всегда де факто главнее всех не потому что он чистокровный нолдор в отличие от дядя даже, а потмоу что он старший сын старшего сына.
Феанор и своих братьев дерьмом считал и чего дальше? Я же говорю, что его семья это отдельная история. Люди стали добровольно служить морготу, люди разбили союз маэдроса, люди убили людей. Доверия к ним быть не могло больше. Остальное же в формате ученик-учитель проходило. Нежелание каких-нибудь элрондов или тинголов женить дочку на человеке не столько расовое, сколько вопрос отказа от бессмертия его потомства. Люди избранные дети илуватара, эльфы фавориты разве что валар, у людей свой путь, они смертны, они покидают эа, их судьба полностью в руках всевышнего.
>>224273
Ответ прост, никто никому не запрещает, просто один мудак в треде
другого мнения.
>>224273
Ну если ты мимопроходил, то продолжим разговор с тобой, у мани там час семена видимо, наступил.
> галадриэль сама по себе дважды полукрувка и нолдор только наполовину, при этом приехала в белерианд и заженилась на местном говнарике
Но ведь один пример Галадриэли ничего не дает. В конце концов мы имеем случаю сожительства эльфа и майя. Так чему удивлятся?
>Феанор и своих братьев дерьмом считал и чего дальше?
Но ведь когда он толкал речи про жалких людишек - его слушали дургие эльфы и болеее того - они ему поверили, раз уж пошли за ним. Как это состыкуется с образом чистых, непорочных мудрецов?
>Доверия к ним быть не могло больше
Напомню, когда Феанор толкал свои речи в Валиноре, людей он не видел и знать не знал об их коварстве.
>Остальное же в формате ученик-учитель проходило
Воот. И в таком же формате это происходило и с эльфами, которые остались в средиземье - дикарями и неучами (если сравнивать с Нолдор).
>>224279
Феанор им говорил не про превосходство эльфорасы и сжигание людей в печках. Он говорил про то, что они больше не могут жить в тени валар
Никакого расизма там не было, и менее мудрыми эльфы от той речи не стали, как бы ты этого не хотел.
>>224279
Какую речь толкал феанор? Откуда это? Из фанфиков? С людьми впервые столкулись уже его дети после его смерти. Он знал только об их приходе.
>>224284
Еще раз: я не утверждаю, что эльфы были расистами аки гитлер. Вообще, про расизм же спизданул Маня. Феанор говорил что люди слабая раса, слабее их, эльфов. Говорил? Говорил - поэтому чуство превосходства (так скажем) эльфам не чуждо уж точно.
>и менее мудрыми эльфы
Только вот эльфов тупо использовал Мелькор, плетя сети из лжи и используя гордость и самонадеянность Феанора (и многих других). Т.е. глупость этих речей, наполненных лживой гордостью - очевидна, ведь рабами валар эльфы уж точно не были (так считал Толкиен и это очень легко понять из текста).
>>224288
Толкал речь перед своим народом в Валиноре, когда подговаривал их сьебать в средиземье - там Мелькор посособствовал таким настроениям.
>>224290
А еще Толкин писал что Феанор был уникален, в его душе горело особое пламя и соответственно он был вспыльчив, и при этом он был гением.
Естественно смерть близкого человека и кража сильмариллов прямо из под носа у стражей Валар, которым он доверился сильно его разозлили. Мелькор не планировал исхода Нолдоров, уж ему-то оно было совсем не выгодно, ведь они долгое время мешали его господству над Средиземьем.
Алсо, Феонор ничего не знал о людях, и нолдоры сами по себе составляют мельчайший процент от общего числа эльфов.
Алсо алсо, потуши уже пердак, Маня.
>>224298
>Феанор был уникален
Ты ебанутый. Обычным эльфом он был. Разве что знатным и гордым дохуя.
>в его душе горело особое пламя
Ни хуя не горело у него в душе.
И вообще: я с тобой больше не веду бесед, ты обосрался и начал семенить - ты наверно всегда так поступаешь, когда собеседник отказывается вести беседу по удобному тебе сценарию, да?
>>224301
Но это ведь ты влез в тред, и начал срать вокруг в духе /b, игнорируя все что тебе не нравится.
Первые пару постов я теб нормально отвечал, но потом стало понятно что на беседу ты не способен.
И прочитай уже что такое "семенить", я не писал тебе от другого лица.
>>224299
>Там не было ни слова про унтерменшей
Но про слабость людей он упоминул. Как и про то, что их можно использовать.
>а их здесь держат ради того, чтобы не мешать людям.
Он говорил, что их держат специально, чтобы не дать им вовсю править средиземьем, в то время как людей (которыми легко манипулировать - так он думал) - оставят в средиземье, где их можно лекго контролировать в отличие от таких то распиздатых эльфов (и в конце концов так и вышло).
>>224301
Алсо, ну вот что это такое?
Ты сразу же в первом предложении поста указал что ты залетный из /b, не умеющий в культуру речи.
И оспаривать гений Феанора не нужно, он создал Палантиры, Сильмариллы и много чего еще.
>>224303
А это не твой тред.
>в духе /b
Беда всех подобных тебе, если оппонент не согласен с твоим мнением - то он быдло/школьник/говорит в духе /b/.
>>224307
Это говорил Мелькор и то даже неизвестно кому, пруфани из текста, где это говорил Феанор другим эльфам.
>>224310
Но если мнение оппонента заключается в том, чтобы отбросив факты и пруфы без конца, как заклинивший проигрыватель, называть оппонента Маней и говорить что у него батхерт, может быть он и правда быдлошкольник?
>>224313
Ты же прочитал этот момент сейчас ведь? разве нет?
>>224315
Но ведь ты не привел никаких аргументов? Ты не смог доказать свою точку мнени. - но яростно ее защищал - может это более подходит под поведение школьника? А?
>>224319
Но ведь я доказал что эльфы свободно относятся к браку между собой в независимости от их "разновидности" и привел конкретны пример, а так же ссылку на википедию, где на основании книг есть абзац в котором упоминаются частые браки между разными "типами" эльфов.
Но по какой-то причине ты посчитал что все это не является пруфом.
>>224316
>он вторил лжи Мелькора, что валары обманули их и будут держать в плену, дабы люди могли править Средиземьем. Многие эльдары тогда впервые услыхали о Пришедших Следом.
Все, что было в речи феанора о людях.
>>224313
Например. Особенно доставляет фраза в самом низу.
>>224324
Но ведь браки - не пруф. Я обьясню, почему я так считаю: возьмем Россию: у нас присутвует такое знаешь, неодобрительное отношение к приезжим гастарбайтерам из средней азии - между чем есть примеры (и не один) - что кто из местных женщин выходят замуж за гастрабайтера. Или как в США все еще не изжиты ксенофосбские настроение по отношению к неграм (достаточно посмотреть на треды с нигерами, ебущими белых в форчановском /пол/ и какую бурю они вызывают) - но многие белые выходят замуэ за негра или берут в жены негритянку. Т.е. - пример притянут за уши.
>>224330
>он вторил лжи Мелькора, что валары обманули их и будут держать в плену, дабы люди могли править Средиземьем
Именно об этом я и говорил.
>>224335
Но с чего ты взял что у эльфов было друг к другу отношение как у белых к ниггерам в США?
Они не держали друг друга в рабстве, не смеялись над чужой культурой, а у Авари и Синдар вообще не может быть каких либо поводов для конфликта и возникновения взаимной ненависти.
>>224301
>Обычным эльфом он был. Разве что знатным и гордым дохуя.
Феанор был величайшим из всех мастеров НолдорСильмариллион
МимоМелькор
>>224342
Ни с чего не взял. Это просто пример, который говорит нам что если между разными этносами/расами/или как в случае Толкина "родами" есть неприязнь или лучше сказать - высшие эльфы посматривали на других свысока - то это вовсе не значит, что они не могут женится между собой/плодить детей/смешивать свою кровь. Т.е. если "полудикие" Авари жили с Синдар - не значит что Синдар не считали их своими "младшими братьями"и не смотрели на них как на нечто "ниже" себя. И о каком то оголтелом расизме я не говорю.
>>224345
Ты не Мелькор, Мелькора выпизднули в ничто за пределы мира.
>>224351
Но Синдар и Авари не являлись высокими эльфами, так называли только тех кто видел свет Валинора, а оба этих народа не совершали Великое путишествие и их культура находилась примерно на одном уровне.
>>224353
Но ведь Нолдоры даровали часть знаний, принесенных с запада Синдар, в то время как Авари шастали по лесам и совокуплялись со зверьми аки Энкиду.
>>224361
Ах-ха-ха, этот нолдопидор сломался продался Мелькору, несите следующего.
Синдар прокачала Мелиан.
>>224369
Контакты с Нолдор тоже даром не прошли же. И вообще - синдар тоже хотели изначально уплыть в асашай, но по пути передумали/перетрусили/отбились. В то время как авари вообще никуда уходить изначально не собирались.
>>224361
Авари и Синдар очень долго смешивали свои народы и культуру еще до прихода Нолдор (я имею в виду именно те племена, которые позднее создали лесное королевство) Их взаимоотношения сформировались еще тогда, и какие такие знания Нолдоры могли дать Синдар, из за которы те забросили бы свою дружбу с Авари?
Аноны, открыл вчера "Детей Хурина" и обосрался - Толкин заебаших годное Священное Писание о пиздатых Богах, которые всегда добрые, и злом Боге, который всегда добрый по-христиански (Моргот). У них есть даже Боженька-батя, избранные народы, легенды. Это же охуенно, и без всякого библейского говнища.
>>224394
Ну вообще-т ов этом вся суть - думаешь чего на него так дрочат все тлчки, а просвещенный мир восхищается гением Профессора - это же полноценная мифология, а для кого-то толканутых и та самая Библия.
>>224394
Не стоит забывать, что дедушка Толкин еще и языки для своей вселенной выдумал, причем с несколькими диалектами.
>>224417
>Книга с годным посылом
>Универсальные языки общения
>Никакого Ада
Годнота же.
Трандуил гей али нет?
Почему его сделали таким пидорским?
в первой трилогии лучший эпизод это штурм Хельмовой Пади, в Хоботе же это пока потасовка гномов с троллями - малаца хорошо сделали, потому как по книге если судить - гномы полные лузеры которых схватили по одному как курят
:3
>>223895
>В общем Рохирим это такие степные германо-викинги.
почти все роханцы в вендельских полумасках
>германо-викинги
сходил бы ты нахуй с такими познаниями в истории
>>224043
>А Бэрд тип такой нигилист-повстанец, фелосав.
в сказке так и было
>Ололол, знаю! Сделаем его ЕБАНОЙ НЕЖИТЬЮ
он просто покалечен на полебальника, за счет магии выглядит как простой пидар, а мог бы быть брутальным воякой
>Радагаст, из могучего Истари он превратился в поехавшего дурака в ушанке, с измазанным птичьим говном лицом
У тебя уголовные понятия. Многие люди презирают Редегаста - ведь он обмазан гавном - а это зашквар.
Мне он нравится. Чекнутый - это хорошо, скажи спасибо что Тома Бондиблана не показали. Добрый, типа друид. И не пафосный как Гендельф и Саруман. А гавно - это компрессы.
В сказке Трандуил тоже контрастирует на фоне толкиеновских эльфов со своей жадностью и отсутствием гостеприимства.
Алсо: первый фильм - гавно с нудными песенками и детским юмором, вторая - экшон yoba. Мне нравится вторая:
в ней годный саурон - я уж боялся, что его покажут ангмарским колдуном, а тут мистическая темная НЕХ.
Годный дракон - хотя его типа затроллили гномы, но мы же знаем как все было на самом деле.
>>224188
>Вахошкольник
>Толкиеновские орки-эльфы-хуманы-древние В КОСМОСЕ - один из трех столпов Вархаммера
Tolchki please.
Однако же, шустры ребята.
http://rule34.paheal.net/post/list/Tauriel/1
Чо Тауриэль то сдохнет на пару с Кили в третьей части?
>>224525
Лол. Кстати, вот так выглядел Горлум в книжке моего детства.
кто тебе более мил анон?
>>224543
Драйвер
>>224510
Когда он выбрался из золота, мне было его так жалко, показалось даже, что жалобную морду скорчил.
>>224152
Да, местами графон паршивый, местами кошерный, местами перебор. Например дальние сцены езды верхом, неужели так трудно было снять настоящую лошадь и каскадера?
>>224543
а что там Профессор писал о сексуальных нравах эльфов, как у них там с женской гомосексуальностью?
>>224549
Мой мальчик!
>>224555
Батя?
>>224567
Долбоеб, книга называется "Хоббит, или Туда и обратно".
>>224567
Пиздец! На хуй! Потопил! Проиграл! Что ж ты, сука, делаешь!
>>224571
А я помню в моей были еще рассказы про Кузнеца из Вуттона, по Фермера из Хема, про Бомбандила, про остров-черепаху и сборник вроде стихов
>>224571
Чё, правда? Ну спс, возьму на заметку. Правда я книги не читаю, они для быдла.
>>224586
Это просто его рассказы, у меня отдельным сборником стоят.
>>224523
А я видел фан-арт, где тауриэльки и кили смотрят на звезды - лампово зделоли.
>>224659
Ой, да что ты говоришь
>>224646
Боже, Карен, до чего ты докатилась.
>>224690
Чем? Стрижкой под Бондарчука?
Это рыжая дурочка Эми из "Doctor Who".
>>224692
Всем в сумме. Насчет стрижки, мне бы больше понравился небольшой ежик.
Если рассмотреть творчество Питера Джексона с самого начала, то непременно наткнешься на одну из характерных черт всех его фильмов периода «до Властелина Колец». Это – безудержное (хотя и немного инфантильное) буйство воображения. Кому еще могло бы прийти в голову сделать героя кукольного театра, лягушонка-метателя ножей, наркоманом после пережитой войны во Вьетнаме («Знакомьтесь с Фиблами»)? Или – превратить типичную новозеландскую виллу в колониальном стиле в космический корабль инопланетян-каннибалов («В плохом вкусе»)? И кому могло прийти в голову влюбить двух зомби, родить от них зомби-младенца и заставить главного героя выгуливать его в парке («Живая мертвечина»)? Или, из более поздних примеров – повесить тираннозавра на лианы и заставить его раскачиваться, чтобы сожрать вожделенную вкусняшку Наоми Уоттс («Кинг Конг»)? В общем, если взять во внимание это врожденное буйство воображения – почему не представить себе, что непосредственно перед тем, как дракон Смауг захватил Одинокую гору, король гномов Трор возомнил себя самым великим властителем гномов и решил увековечить себя в виде огромной золотой статуи? То есть, в некотором роде создать золотого тельца по своему образу и подобию. Уже и форма была готова; уже и золотая руда была засыпана в плавильные печи. Но помешал дракон.
Теперь же в «Пустоши Смауга» мы видим, что означает, когда ПиДжей возвращается к своей старой форме – несущийся, как паровоз, экшн с обилием самых разнообразных идей, редко останавливающийся на передышку. Только гномы спустились с Каррока и, казалось бы, оставили преследующих их орков во главе с Азогом позади, как их уже поджидает Беорн – то есть, не поджидает, а гонится, ибо на то, чтобы устраивать попарное знакомство, как в книге, попросту нет времени.
Собственно, от книги тут остается только основная канва событий. Напомним сюжет книги: гномы спускаются с Каррока, ночуют у Беорна, отправляются в Лихолесье; там Гэндальф их покидает, гномы плутают по лесу, чуть не становятся съеденными пауками; попадают в плен к лесным эльфам, где Бильбо освобождает их с помощью своего Кольца и нескольких пустых бочек; попадают в Озерный город Эсгарот и идут к Одинокой горе, где Бильбо встречается со Смаугом и общается с ним; в результате чего Смауг впадает в ярость и летит, чтобы разрушить Эсгарот. Сюжет очень линейный, как в общем-то и вся книга, и поэтому Джексон делает обильные отступления и перетасовки – что идет на пользу темпу фильма, и способно удивить даже знатока книжного первоисточника.
Фильм открывается по традиции неожиданно: если «Две Крепости» начинались рекапитуляцией столкновения Гэндальфа и Балрога в Мории, а «Возвращение Короля» - с предыстории Кольца, то в «Хоббите» мы внезапно посещаем старую знакомую по ВК локацию – Бри и «Гарцующий пони», где происходит первая встреча Гэндальфа с Торином. Некоторым эта сцена может встать поперек горла (были прецеденты), так как несколько умаляет благородную мотивацию Торина отправляться в поход – но вообще-то она замечательно вписывается: Гэндальф напоминает Торину о том, что нужно вернуть себе родной дом, и Торин, уже было обустроивший свою жизнь в изгнании, вспоминает о своем долге. Как говорил Гэндальф в «Братстве Кольца» о Бильбо : «Я лишь подтолкнул его за дверь.» - это же происходит и с королем-без-горы.
Кстати, о гномах. Их персонажи раскрываются чуть более того, что мы видели в «Нежданном путешествии» (если не учитывать расширенную версию). Так, мы наконец узнаем о том, что Нори – воришка, Оин – лекарь, а Глоин – казначей. Правда, остальные гномы пребывают на заднем плане, а Бомбур так и остается без диалогов – но как он это делает! Чуть получше раскрыты Балин (душевный дедушка-гном) и Кили (приколист, но с доброй душой). Ну и Торин: в характере короля-изгнанника проявляются новые черты. С одной стороны, он просто не может взять в толк, когда таинственная скважина в тайную дверь гномов не появляется, как должна была. С другой стороны, Торин допускает проявление эмоций: когда он входит в тайный лаз и говорит «я помню эту стену», его дрожащий голос берет за душу. Однако, изменения в его характере не во всем к лучшему: сначала мы видим, как Торин было уже принял Бильбо полноценным членом команды: он посылает его на разведку; верит, что тот спасет их из эльфийского плена; доверяет ему при плане побега на бочках – но как только гном сталкивается с сокровищами, мы видим, что драконья болезнь уже начинает пускать свои корни, и взгляд еще-не-короля-под-горой прямо-таки пышет безумием.
Новые персонажи, с которыми мы знакомимся в течение фильма, оставляют в основном краткое, но благостное впечатление, с некоторыми оговорками. Беорн, человек, способный превращаться в медведя, выглядит несколько своеобразно (и говорит с шведским акцентом); тем не менее, убранство его дома, показанное как бы мимоходом, очень впечатляет. Лесной владыка Трандуил поначалу представлен в неожиданной манере - фрагментами (как в видеоклипах 80-х – собственно, он несколько напоминает героя Дэвида Боуи из «Лабиринта» тех времен), но его персонаж, показанный всего в трех сценах, раскрывается весьма многогранно. Новый злодей локального уровня, сын Азога Болг – с одной стороны, похож на отца, с другой в нем еще ощутимы юношеский максимализм и бесшабашность. Бард в Озерном городе – с одной стороны, этакий угнетенный предводитель оппозиции, переквалифицированный из лучников в лодочники (и переквалифицировавший сам себя из лодочников в контрабандисты), а бургомистр Эсгарота (этакий грязный Король-Солнце) вместе с приспешником Альфридом (Гнилоуст 2.0) – прекрасны по своей мерзопакости. Ну и Тауриэль с Леголасом – два персонажа, которых в этой форме вообще не было в «Хоббите», и которые, несмотря на это, несколько очеловечивают безликих лесных эльфов помимо Трандуила (ну и пьяных келарей его винного погреба – да, они есть в фильме!).
О Тауриэль особый сказ. Ее персонаж был горячо, пылко и яростно возненавиден пуристами задолго до выхода фильма – так как у Толкиена этого персонажа не было в помине. Тем не менее, она совершенно гармонично вписывается в повествование, и даже ее разговоры с пригожим гномом Кили, равно как и их (целомудренно намечающийся) роман совершенно не напрягают. Напротив, моменты с ней весьма эльфийские по духу (при том, что ПиДжею редко удаются сцены с эльфами). Тем самым она близка к сцене ухода эльфов, которую видят Фродо с Сэмом в расширенной сцене «Братства Кольца». Определенно здесь руку приложил не ПиДжей, а женщины-сценаристки, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс.
Гэндальф, как и в книге, практически полностью отсутствует во время основного сюжета, хитрыми путями вернувшись сначала в Рудаур, затем – на санях Радагаста заехав в Дол Гулдур, чтобы расследовать тайну Некроманта, обосновавшегося там (только не спрашивайте, как он перемещался туда-сюда). Его схватка с Некромантом поставлена реально эпично и напоминает противостояние с Балрогом в Мории – а раскрытие тайны Некроманта просто сносит крышу, настолько это здорово придумано.
Ну и в конце концов не следует забывать главного героя, чье имя было вынесено в название второй части. Дракон Смауг, который появляется по частям, как белая акула в «Челюстях» - раскрывает свою суть в хрестоматийном разговоре с Бильбо – одним из немногих близких к книге моментов. Смауг в исполнении Бенедикта Камбербэтча показывает целую палитру граней характера дракона: он и зловещий, и честолюбивый, и умный как змий, и даже в некотором роде ранимый. Голос и мимика Камбербэтча творят чудеса с этим персонажем, а если применить избитое сравнение с сериалом «Шерлок» (так как Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч играют там Ватсона и Холмса соответственно) – то он, скорее, похож не на Шерлока, а на профессора Мориарти – включая его непостоянность и импульсивность.
Но ПиДжей не только дает нам совершенно замечательных персонажей, но и устраивает крышесносящее буйство экшна с обилием визуальных деталей. Не последнюю роль в нем играют Леголас и Тауриэль в боевой команде эльфийского спецназа. По крутости Леголаса переплевывает разве что Бомбур в совершенно фееричной, по-детски незамутненно радостной сцене побега на бочках. Сам Леголас, кстати, не только мегатерминатор, но и впервые претерпевает поражение (чему несказанно удивляется). Что касается сцены в лесу с пауками (арахнофобам лучше закрыть глаза), то ПиДжей и тут встраивает одну из своих безумных хохм – когда гномы берут паука за ноги и от души дергают (вполне стоит сцены разборки с мухой-журналистом в фильме «Знакомьтесь с Фиблами»). В фильме вообще множество отсылок: камео ПиДжея в этот раз цитирует одну из частей «ВК», сцена разоружения Фили – прямо-таки буквально копирует русскую пародию «Суета вокруг Колец», а ацелас и за 60 лет до «ВК» считается сорняком. Финальная же сцена боевки, где гномы вступают в неравный бой со Смаугом (трепещите, пуристы!) – также радует не очень реалистичными, по-детски радостными деталями: Бомбур, раздувающий огромное горнило; Торин, балансирующий на носу Смауга в пропасти (прямо-таки тиранозаврик на лианах из «Кинг Конга»!) , тачка, плывущая по расплавленному золоту, огромнейшие гобелены, падающие со стены в тронной зале, ну и тот самый пресловутый золотой телец в виде гнома, с помощью которого Торин надеялся победить дракона.
Именно эта сцена работает на стольких разных уровнях; сцена же, в которой Смауг зачарованно смотрит на золотую статую – сама по себе уже шедевральна. Но вера в могущество золота, присущая гномам, не оправдывает себя, и завершающая фраза фильма гласит «что же мы наделали»…
В общем, это не только, возможно, самый зрелищный фильм года – но и самый пиджеистый фильм о Средиземье в плане бесшабашного темпа и безумного буйства идей. И если в первом фильме новой трилогии некоторые сцены в театралке лучше бы смотрелись в расширенной версии, то во втором, наоборот, надежда на то, что расширенная версия, наоборот, добавит в фильм личных, душевных моментов. Киноверсия же не дает зрителю передохнуть – этакий парк аттракционов по Толкиену, благодаря которым 2,5 часа экранного времени пролетают одним махом. Так умеет только ПиДжей.
>>223581
> Градоначальник цепляется за свою #ЖАЛКУЮ власть
>>224458
ПРЕВОЗМОГАЯ! ПАФОС! ПАФОС!
ОН ВЫВЕЛ СВОЮ БОЕВУЮ БАРЖУ НА НИЗКУЮ ОРБИТУ !
И НАЧАЛАСЬ ВЫСАДКА ДЕСАНТА!
СРЕДИ НИХ БЫЛ ЛЕГОЛАС!
ОН ПЕРВЫЙ БРОСИЛСЯ В СРАЖЕНИЕ ЗА ХЕЛЬМОВУ ПАДЬ ЩЕЛЬ!
>>224747
Может ты со своей политикой уйдёшь, не разводя срача?
>>223736
> Общество тебя может склонить в ту или иную привязанность к разным полам, но то, что заложено у тебя природой не переборишь.
Посцал на педераста
>>223823
Балин из первой серии умер этой осенью, теперь его озвучивает другой актер
>>224747
Какаого хуя сзади Анального на пикче дубайский остров пальма?
>>224553
Гомосячество же от Мелькора.
Все эльфы гетеросексуалы и при попытке их опустить они мгновенно умирают и пиздуют в чертоги Мандоса. Орки пробовали - нихуя не взлетает, кароч. С бабами таже хуйня.
>>224767
>Гомосячество же от Мелькора.
Эт где ж такое написано?
>>224767
Пиздежь и пропаганда Валар же. Мелькор был гетеросексуалом как и все его орки. Мне вот какая мысль в голову пришла - если орки - испорченные Мелькором эльфы, то могут быть и эльфорки? или оркэльфы?
>>224772
>могут быть и эльфорки?
Могут быть только полудурки обитающие в этом треде.
Чем отличаются гоблины от орков? В мории были гоблины? А уебищные мартышкообразные в барад-дуре тоже гоблины?
>>224483
>>224765
Вы просто уже доебали своими рассуждениями в этом треде.
...Они [Всадники Рохана]не были у Толкина первенцами, но к ним он был привязан больше всего, и в каком–то смысле они занимают в его книге центральное место. Выдумывая роханцев, Толкин снова затеял игру со своей «почвой» и своей родиной — Малым Королевством Так, Рохан — это всего лишь гондорское название Страны Всадников; сами они называют ее Марка. В настоящее время в Англии не существует графства, которое называлось бы Марка или Марк. А вот в прошлом королевство с похожим названием существовало: это англосаксонское королевство Мерсия, на территории которого находится и Бирмингем — родной город Толкина, и его alma mater — Оксфорд. Название Мерсия представляет собой латинизм, который общепринят сегодня у историков прежде всего потому, что настоящее, местное название в хрониках зафиксировано не было. Однако известно, что западные саксы называли страну своих соседей Mierce (Миэрк). Название же Миэрк, согласно закону «i–мутации», произошло от Меарк. Стало быть, согласно законам исторической фонетики, сами мерсианцы должны были называть свою страну Марк (или, если соблюдать грамматическую параллель с названием Мерсия, — Марка. Нет никаких сомнений в том, что некогда центральная Англия называлась так повсеместно. Что же касается «белой лошади на зеленом поле», которая представляет собой эмблему Роханской Марки, то эту лошадь можно увидеть собственными глазами — она находится в пятнадцати милях от рабочего кабинета Толкина, в двух милях от Кузницы Виланда, примерно на границе древней Мерсии и Уэссекса, как бы эту границу обозначая. Там, в зеленом торфе белого мелового холма, вырублена огромная белая фигура лошади. Далее, все имена Всадников, а также язык, на котором они говорят, — древнеанглийские; это многими отмечалось и до меня. Но эти имена были для Толкина родными и близкими еще и в более глубоком смысле.
Правда, как уже отмечалось, сам Толкин утверждал, что если Всадники и кажутся похожими на древних англичан, то исключительно из–за схожести условий, в которых жили те и другие: и Всадники, и древние англичане «представляли собой простые, примитивные народы, жившие в контакте с более древней и почтенной культурой и занимавшие земли, которые были некогда частью ее владений, — вот и все сходство». Но это заявление представляет собой некоторое насилие над истиной, если не сказать больше. Хотя одно разительное отличие древних англичан от роханцев сразу бросается в глаза: лошади. Рохирримы называют себя Эотеод (от древнеанглийского eoh — «лошадь» + þéod — «народ»). На Общий Язык это самоназвание переводится как Всадники. Рохан в переводе с Синдарина — «лошадиная страна». Знатные Всадники носят «лошадиные» имена (Эомунд, Эомер, Эовейн), а высшее звание у них — после короля — «маршал»: это слово было заимствовано английским языком из французского, но восходит к незафиксированному германскому *marho–skalkoz, «слуга лошадей» (ср. с именем хоббичьего Хенгеста — Мархо). Рохирримы без конницы непредставимы. Англосаксы, наоборот, отличались принципиальным нежеланием использовать лошадей в военном деле. Знаменательно, что «Битва при Мэлдоне» начинается рассказом о лошадях, которых отсылают в тыл. Битва при Гастингсе были проиграна в основном потому, что английская тяжелая пехота с трудом могла противостоять войску нормандцев, состоявшему из лучников и конных рыцарей. Это привело к тому, что англосаксы лишились независимости.
«Англосаксонская хроника» за 1055 год кисло замечает, что в битве при Херефорде «англичане бежали прежде, нежели было брошено хотя бы одно копье, поскольку вынуждены были сражаться верхом на лошадях». Как же можно сравнивать культуру англосаксов и культуру Рохирримов?
Отчасти ответ в том, что Рохирримов надлежит сравнивать не с историческими англосаксами, а с англосаксами поэзии и легенды. Глава «Король Золотых Палат» представляет собой прямую кальку с «Беовульфа». Говоря о Метузельде: «Блеск [этих палат] виден издалека», Леголас переводит 311–ю строку «Беовульфа» I líxte и léoma ofer landa fela. «Метузельд» — слово, напрямую заимствованное из «Беовульфа» (строка 3065). Означает оно «чертоги». Еще более важно то, что и поэма, и «Властелин Колец» придерживаются единого мнения по поводу того, как следует приветствовать королей. В «Беовульфе» героя сперва останавливает прибрежный стражник, затем привратник, и только по преодолении этих двух заград дозволяется герою приблизиться к королю данов. Как и герои «Властелина Колец», герои «Беовульфа» должны сложить свое оружие у стен дворца. Толкин в точности следует всем ступеням этого исполненного достоинства, выверенного до мелочей церемониала. В «Короле Золотых Палат» Арагорна, Леголаса и Гимли сперва подвергают проверке стражники у ворот Эдораса, затем привратник Гама у ворот Метузельда. Гама тоже настаивает на том, чтобы пришельцы сложили у входа оружие. Однако персонажи Толкина подчиняются этому требованию не так охотно, как герои «Беовульфа», которые выполнили условие стражника без возражений — в основном потому, что Беовульф был добровольцем и в любом случае собирался сражаться с Гренделем голыми руками. В «Короле Золотых Палат» между привратником и пришельцами возникает спор по поводу Гэндальфова жезла, и Гаме приходится крепко задуматься, поскольку он совершенно правильно полагает, что «посох в руках волшебника может оказаться не просто посохом». Но он разрешает свои сомнения с помощью такой максимы: «…в сомнительных случаях доблестный муж и воин должен поступать по своему разумению, а не ждать приказа… Я верю, что вы пришли с добром, верю, что вы — люди чести, и не жду от вас подвоха. Можете войти». Его слова — эхо слов прибрежного стража из «Беовульфа»): «…сказал дозорный: / И сам ты знаешь, / что должно стражу- / щитоносителю /судить разумно /о слове и деле. /Я вижу ясно, /с добром вы к Скильдингу/ путь свой правите, / и вам тореную /тропу, кольчужники, / я укажу…»
Можно пойти дальше и добавить, что истоки образа Всадников — не столько в истории, сколько в поэзии, ибо вся их культура основана на песне.
...Глава «Король Золотых Палат» из «Властелина Колец» звучит таким же эхом "Беовульфа", как песня роханцев, процитированная Арагорном, — эхом древнеанглийской поэмы «Скиталец». ...Однако Толкин не удовлетворился «эхом» и не ограничился переводом древнеанглийских стихов. Он попытался реконструировать древнюю культуру в полном объеме. Вот тут–то то и станет ясно, почему роханцы так самозабвенно любят лошадей. Чувства, которые питали к лошадям англосаксы в стихах, были куда теплее, чем в реальной жизни англосаксов и в реальной истории. Так, дружинники героя в «Беовульфе» радостно скачут прочь от озера побежденных чудовищ верхом на меарасах, распевая хвалебные песни, а древнее гномическое стихотворение «Гномы I» с энтузиазмом отмечает, что, дескать, «хороший человек должен позаботиться о том, чтобы обзавестись доброй, хорошо объезженной лошадью, привычной к своему седоку, испытанной, с круглыми копытами».
...Англосаксонские слова, обозначающие цвет, издавна смущают исследователей. Толкин мог знать, что эти слова использовались некогда как названия лошадиных мастей (во «Властелине Колец» лошадиное имя Хасуфэл означает «серая шкура»). Создавая Страну Всадников, Толкин думал о «своей» Мерсии.
>>224781
>мерсианцы
А У МЕНЯ НОВАЯ ТЕОРИЯ ТОЛКИН ПИСАЛ РОХАНЦЕВ С МАРСИАН ИЗ-ЗА ФОНЕТИЧЕСКОГО СОЗВУЧИЯ!!1
Как же вы заебали диванники. Сажи долбаебам
>>224783
А ты, видимо, не в курсе, что лингвиста Толкина игра с языками всегда была первичной и в ней черпал главное вдохновение? И кроме словообразования (а не созвучия) ты ничего не увидел больше?
>диванники
Профессор и специалист по древнеанглийской литературе, который был лично знаком с Толкином, для тебя диванник? Ок.
Не могу отказать себе в удовольствии бампнуть. Назло
>>225196
Профессору и Пи-Джею может и похуй, а вот сценаристам и Фраю никак нет.
>>225211
А мне приятно, что такая помойка как Эсгарот сгорит и вернёт со временем былое величие.
>>225216
И Бард будет участвовать в честных выборах. Сказка.
>>225225
Его военные и лидер эльфов к власти приведёт на деньги гномов.
больше эльфиек-лесбиянок в тред
>>225318
Пиздуй отсюда в вов-тред со своей хуитой резиновой.
>>225355
Отвечаю жопосмотрящему петушку:
1-Отвлекся, поэтому не услышал.
2-Потому что они не светлые эльфы как Лего, а лесные.
3-Потому что бочки эльфийские, волшебные.
4-Потому что не сообразил, старый.
5-Потому что время еще не пришло, всему свое время.
6-Во-первых не гнома, а человека. Во-вторых власть ему не доверяет, ибо он оппозиционер. В-третьих тупо не верят что он попадет, ибо дедок его уже слажал в свое время.
7-Он разозлился, и полетел в город есть человечину.
8-Потому что пасхалка.
А теперь отправляйся обратно под шконку.
>>225355
1. Потому что он ещё не вкачан был.
2. Леголас - сына серого эльфа, а те пидарасы - никто и звать их никак. Тем более, у каждого свой организм. Не помню, тащемта, где в ВК Леголас бухал.
3. Эльфийские бочки, хуле.
4. Потому что Балрога надо было выпилить, очевидно же.
5. Саурон съёбывает в Мордор и живёт там до самого ВК, тихо клепая танчики. Саруман пиздит, что всё под контролем, что у Саурона нихуя нет. Гендальф всё ещё доверяет нашему радужному белобородому лемонпартийцу.
6. Гнома? Может быть, ты о короле Дейла, который был человеком? Ну, на то много причин. Во-первых, стража куплена и менты неверные, во-вторых, никто до прихода Торина особо не парился по поводу горного соседа. Если бы Бард начал кричать про дракона, он бы начал раскачивать лодку и мешать стабильности.
7. Потому что у него случился бугурт от того, что люди в Озёрном Городе помогли Торину. Он полетел наказывать плохих деток.
8. Потому что так задумано.
В воскресенье иду смотреть это говно. Первая часть нихуя не понравилась, вообще ничего общего с "Властелином Колец". Какая-то тупая пафосная хуетень для совсем уж дошкольников, какие подводные от второй части? Во Властелине все таки "Братство" тоже самая слабая часть из трилогии, а тут как обстоят дела? Такое же говно как "Путешествие"?
>>225374
>Во Властелине все таки "Братство" тоже самая слабая часть из трилогии
Да ты охуел, лучший фильм из трех.
>>225371
Это он имеет в виду вырезанную сцену, где Леголас на спор с Гимли пьет и в итоге проигрывает гном.
>>225396
Ты ведь уже большой мальчик и должен понимать, что это режиссерская отсебятина, как и топор Гимли, поразивший нервную систему орка.
>>225355
1. Это че, это где он шаги слышал? Не помню.
2. Эльфы нажрались хорошего эльфийского винца, а Леголас пил роханскую ссанину.
3. Потому что.
4. Он не умеет телепортироваться. Нахуя его обнаруживать, он сам себя обнаружил.
5. Хуй знает, я этого еще в книгах не понимал. Хотя там Саурон затихал на какое-то время, после тог, как его из Дол Гулдура выпизднули.
6. Ну он типа оппозиционер, его не любят там.
7. Ему припекло и он решил выместить злобу на Эсгаротцах.
8. Прост)
>>225411
Хуита. Магия, особые бочки... Просто Джексон обосрался, как и с орками, бегающими при дневном свете. Хотя сцена заебись получилась.
>>225413
По твоему орки не могут бегать днем?
Ммм, ясно. Ложись спать, школьница.
>>225408
Значит, режиссерская выдумка не имеет никакого значения и ты можешь о ней вообще забыть и вспоминать только когда захочется посмеяться.
>>225422
Магия эльфы хуельфы драконы хуены гномы гондоны. Нахуй уебывайте в свой раздел мудилы ебаные, создали же для вас /fs хули вы тут делаете? Нет, сожрал говна и поделюсь со всеми, да? Быдло ебаное. Уебывайте.
>>225422
Толкиена почитай, уебок. Или те же фильмы ВК хотя бы глянь. Обычные орки передвигались ночью, солнце им ПРИПЕКАЛО. Когда осаждали Минас Тирит, Саурон специально нагонял туч. Только сарумановские урук-хаи (в книгах это были полулюди-полуорки) могли передвигаться при свете солнца.
>>225425
)))
>>225425
Мы тут премьеры фильмы обсуждаем, все по канону-с.
>>225435
Да какая разница. Тут должно обсуждаться исключительно годное кино. Есть раздел ведь и для школофантастов и для школофэнтезистов. Что вы тут забыли? Когда у нас будет раздел "годное кино" или там "драмы" тогда мы тоже съебем, а пока мы тут основная аудитория, а не вы.
Закрыто.
>>225444
Ха. Ха. Ха.
Нет.
>>225444
В правилах этого не сказано. Обоссал тебя с Барад-Дура.
>>225450
Почему они стоят на фоне знамени Талмора?
>>225448
Браво!
Хочу такие же трусняки.
>>225444
Лол, проиграл с этого исключительного закрывателя. Пиздуй уже Драйв и Нолана обсуждать, илита.
Анон, подскажи, где в ДС2 (буду проездом в конце года) еще можно обмазаться Хоббитом в тридэ и 48фпс? Но что б реально тридэ и ровно 48фпс. Задрали ненастроенные аппараты мухосранска, хочется качества.
>>225466
>Драйв
>Нолана
>илита
Только что пришел из кинотеатра. Пиздец, ну и говно, сириусли. Я после первого хоббита забил на всю серьезность и мрачность атмосфера властелина колец, которую так полюбил, но да хуй с этим. Но почему так хуево снято? Куча ненужным НЕОЖИДАННЫХ появлений, которые решают исходы поединка, куча каких-то танцев-драк, бессмысленных диалогов и т.д. Я уже не помню когшда последний раз жаловался на качество графики, но тут охуел - расплавленное золото прямиком из 00-х, вода блять рисованая, костюмы и грим хуевые, в сцене со сплавом в бочках вообще присутствуют кадры снятые на какую-то GoPro. пиздец в общем.
>>223395
Я скажу одно
ДРАКОН ТАМ ОХУЕННЫЙ!!! ТАМ ОХУЕННЫЙ ДРАКОН!!! ПРОСТО НЕВЪЕБЕННЫЙ!!! ТАКАЯ-ТО ХАРИЗМА, ТАКАЯ ЧЁТКОСТЬ! БЛЯТЬ ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ОХУЕННЫХ ДРАКОНОВ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ! ВСЕ ЭТИ БЛЯТСКИЕ ГАДЗИЛУСЫ СТРОЕМ ОТСАСЫВАЮТ У ЭТОГО ОХУЕННО-НЕВЬЕБЕННОГО ДРАКОНА! ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПО КОТОРОЙ СТОИТ ИДТИ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОГО ДРАКОНА В АЙМАКС ТРИДЭ, ЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ ОХУЕННЫЙ ДРАКОН! С ЕГО ОХУЕННОЙ УХМЫЛКОЙ, С ЕГО ОХУЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, КОГТЯМИ, КРЫЛЬЯМИ, ЧЕШУЁЙ И ПРОЧЕЙ ОХУЕННОСТЬЮ!!! ТЕ ДВА ЧАСА ВТЫКАНИЯ В МЕРЗКИЕ ЕБЛА ГНОМОВ И ОРКОВ СТОЯТ ТЕХ ДВАДЦАТИ МИНУТ СОЗЕРЦАНИЯ ОХУЕННЕЙШЕГО ДРАКОНА!
>>225531
>Хобетц детская сказка, где всего пиздеца с Сауроном еще не было
>Сравнивает сказку с ГРИМДАРКОМ
TOLIA, OTKRIAI PIVASIK!
>>225461
Потому что Гильермушка играл в это добро.
Или кто-то из дизайнеров.
>>225534
Еще у дракона охуительная озвучка. В оригинале.
>>225535
Ты мой пост вообще читал?
Я опустил все свои притензии к сюжету, но блеать, почему так хуево снято?
На нулевую, хоббитаны.
>>225570
Помню где то читал, что у Джексона не хватило времени на Пеленорскую битву и он решил заебенить все в графоне. Народ схавал, он сделал выводы что своих принципов о физических спецэффектов придерживаться больше не нужно и начал снимать Хоббита вообще полностью на компьютере.
посоны, заебали хуету тут базарить, проскролил тред нихуя не удвидел ссыль на сабж в хд качестве без регистрации и смс
Гугл предательски дает ссылки на какие ебучие коробки.
В кинотеатр возможности сходить нет.
Или нет еще в интернетах хорошего качества?
>>225809
>В кинотеатр возможности сходить нет
Мало того, что жадный полурослик.
>Или нет еще в интернетах хорошего качества?
Так ещё и тупой как орк.
>>225820
Я вчера на холодное сердце ходил один. Был полный зал 10 летних школьников с воспитателями и я - бородатый мужик. Мне похуй.
>>225852
Круто. Я ходила на Пипец 2, так в зале сидели одни школьники мужского пола и я... В деловом костюме после работы. Никто тогда не захотел идти со мной, даже муж, пришлось в гордом одиночестве. Похуй.
>>225857
нет, ну вы посмотрите - шлюху унижают в её собственном браке.
толсто
>>225355
1. Орки - враги, а тетива - привычна. Ты тоже не обращаешь внимание на своё дыхание.
2. Потому, что Толкин так написал, хуле.
3. Потому, что воду в них почти не заливает, специальные же бочки для сплава.
4. Потому, что он не может. А ещё там были Хранители, которых нужно было спасти от балрога, который солнца нихуя не боится в отличие от орков.
5. Сау пропал на три тысячи лет, тут поднимать бучу если показалось смешно. Ну и в книге Горти сбежал нахуй и Гендальф подумал, что это просто Ангмарец шалит
6. Он потомок человек, да и потом - ну придёт к тебе правнук Николая II, сунет в руку вальтер с одним патроном и потребует пострелять. Сам-то куда побежишь?
7. Жечь Эсгарот
8. Так надо
>>225366
Если бы Леголас был калаквенди, то лесные эльфы его бы отпиздили луками, обоссали и выгнали к хуям. Собственно, в войне Последнего Союза они отказались подчиняться Гил-Геладу, утверждая, что нолдор - педики и плохие люди.
>>225371
Это бочки из Эсгарота
>>225820
Хули ты хиккуешь, иди в кинотеатр, заодно тёлочку выведи, может она тебя потом пустит в свой Эребор.
>>225857
А есле я с табой пайду, то ты даш в сибя спустить?))))
>>225872
>мне комфортнее посмотреть фильм у себя дома в хорошем качестве с маленьким моником
Угу, и без комментирующих или внезапно начинающих что-то шепотом обсуждать мудаков. А также без ебанутых мамаш, которые на такие фильмы притаскивают пятилетних детей. Ненавижу.
>>223814
поясните что с его ебальцем сделали,в вк он был няшей,а тут мне противно блять смотреть.не пойму никак,что такое
>>225922
морду себе отъел.
Только что вернулся с кинотеатра. Поясните, хули гномы даже не стали искать в стене отверстие сами, это что блядь так сложно сделать, оно же блядь было на виду, только в тени?
>>225936
Конкретно эти гномы, если и роют шахты, то только друг другу. Они же бездомные.
Посмотрел я ВК и понял - Хоббит глупый фильм. Не детский. а именно глупый
Пиздец самая мрачнота из всех 5-и фильмов Торин - мудак готовый подставить что Бильбо, что целый город ради призрачной мечты возвращения власти, Бильбо потихоньку едет из-за кольца, эльфы самовлюбленные гопники с фашистскими замашками, Озерный город прогнил насквозь во всех смыслах этого слова.
>>225925
по-твоему надо многому учится, чтобы найти дыру в стене? Это лютый обосрамс Джексона и его подручных сценаристов
>>226210
МАСТЕРСТВО И МАГИЯ ДВОРФОВ
>>226238
Кстати, интересный факт из доп.материалов к первому Хоббиту.
Эта песня, которую задорно распевает Бофур, пел Фродо в Братстве Кольца, в Бри, но вот из фильма этот момент начисто вырезали.
Тем не менее, Питер рассудил так, что если рассматривать все во взаимосвязи, то вероятнее всего Бильбо записал эту песню, а потом рассказал ее Фродо.
Вот такая вот загогулина.
>>226238
А девки Барда - на самом деле дочки вот этого актера.
перепадет ли Кили горячий эльфийский секс в 3-ей части перед смертью?
>>226271
Она и Леголас на всех превьюшках смотрятся крайне хуево. А вот в фильме оба выглядят охуенно - даже на Леголасе блюр заметен буквально в 2 местах, а веснушка вообще в динамике 10 из 10.
Сюжет фильма шлак. Для того что бы растянуть кинцо на 3 части помимо основной дроконьей ветки ввели линию борцунства с пробуждающимся Сауроном. Хрен с тем, что это не по книге. Основной косяк в том, что во Властелине его пробуждение для всех внезапно, а тут за 50 лет до этого Гэндальф уже вовсю с ним борется. При том, что основному сюжета эта загогулина с Сауроном вообще никак не сочетается. Приделана как собаке пятая нога. Дракон отдельно, кольцо отдельно. Можно было бы снять замечательный и последовательный фильм в двух частях. Нет, не хотим. Нарежем побочку и растянем до трёх. Сценаристы говноеды без чувства меры короче. Хотя снято очень красиво.
>>226421
Еще один неосилятор-жопочтец, или ты книгу вообще не открывал? Саурона по канону выкинули на мороз из Дол-Гурдура, все прекрасно знали, что это он был, но были уверены, что силы он будет копить еще не одну сотню лет.
>>226214
Какой же он охуенный. А во Властелине колец был типичной жирухой.
>>226429
Я хоббита читал ещё до того как сняли первого ВК, Маня.
Толкин когда писал Хоббита ещё и в проекте не имел никакого Саурона и кольцо было просто кольцом невидимости. Никаких отсылок в Хоббите к будущим событиям нет, это полностью самостоятельная книга.
Аналогично, когда снимали ВК не предполагалось что будет приквел и сейчас Хоббита белыми нитками наживую пытаются приделать к ВК,
>>226436
>Я хоббита читал ещё до того как сняли первого ВК, Маня.
Это само по себе даёт какие-то бонусы к пониманию легендариума?
>Никаких отсылок в Хоббите к будущим событиям нет
Но ведь жопой читал. Или же какое-то чрезвычайно редкое первое издание на оригинале, ибо сам Толкин вносил в Хоббита правки ещё во время работы над ВК. Сцены в Ривенделле изменил, например. Почти в конце была добавлена беседа Гэндальфа с Элрондом о надвигающейся буре.
мимо
>>226440
Да, забыл напомнить про монолог Гэндальфа на совете в первом томе ВК. "Наживую белыми нитками пытаться приделать Хоббита к ВК" им нет никакой необходимости, потому что за них это сделал сам Толкин.
>>226440
Специально скачал текст Хоббита. Слова "Саурон" там нет.
А "будет буря" сам понимаешь слишком туманный намек.
Вот что ты хоббита выгораживаешь? Сюжетно это растянутая дыра. Его нужно было снимать как самостоятельный фильм, а не пристегивать к Властелину. Да и по фактам куча чисто логических фейлов. Помимо этого
>>225355
Добавлю :
Озерный город. В городе ВСЕГДА интенсивный вход-выход т.к. это торговая и ремесленная точка. В фильме попасть в Озерный город сложнее чем построннему в зону. Так не бывает.
Представьте себя на месте властей города. У вас рядом есть гора в которой дрыхнет дракон, которые 20 лет назад сжег нахуй соседний город. К вам в город приходит десяток проходимцев и заявляют, что хотят пограбить драконью гору. Обещают не разбудить. Реакция разумного человека - проходимцев как минимум выставить нахуй, а лучше сделать так, что бы они физически не могли осуществить свой замысел (продажа в рабство, казнь, тюрьма и пр). Что мы видим в фильме? Жители и правление горада ведут себя как имбецилы и с радостными криками провожают проходимцев шуровать в драконьей горе.
Этой хуйни вплоне можно было избежать. Частью обязательных условностей вроде дракона, которому нужно золото, она не являлась.
>>226449
Просто не мог не сунуться со своими "ценными" поправками, ты уж извини.
Фильм не выгораживаю, у самого чувство разочарования. Растянули чересчур.
>>226436
То есть приложения, где Толкин лично поясняет, что из Дол-Гулдура выпиздовали именно Саурона и что Гендальф шароебился во время похода как раз в его окрестностях, мы просто шлем нахуй?
>>226449
Да все правильно тебе говорят. Да, изначально в Хоббите никакой Саурон не имелся ввиду. Но потом, в приложениях, Толкиен пишет, что Гендальф мотался в Дол Гулдур и выяснил, что там действительно окопался Саурон. Кроме того, ты все таки читал жопой (и смотрел). Никто в ВК не узнавал, что Саурон внезапно объявился. Об этом было известно давным-давно. Хотя бы по словам Боромира на Совете понятно, что гондорцы уже долго защищаются от Саурона и прекрасно знают, что он в Мордоре. Это хоббиты не знают нихера, ну вот Гендальф Фродо и рассказывает, мол, вернулся, так и так, значит.
Нда, что сказать, первый фильм смотрел затаив дыхание, чувствовал, вот оно, как будто мне 7 лет и мне вслух читают книжку, и кончился очень быстро, казалось всего час в кинотеатре просидел. Повествование было максимальность близко к книге, или так скажем к происходящим в мире Средиземья событиям, да в книге не было некроманта, но он там упоминался, и Гэндальф ясно говорил, что оставлял Торина и К для того чтобы решать связанные с этим Некромантом дела, Азога которого уже давно убили, тоже можно простить, дополнительно оживил повествование, да и в книге вместо него упоминается его сын Больг,который жаждет отмстить за отца.
Второй фильм разочаровал, ясно что 3 фильма - это много и что повествование несколько растянут, но заняли время явно не тем, я ждал штурма Дол-Гулдура, который в книге не описан, но имел место быть, представления всех гномов по очереди Беорну, более долгого похода с ночевками по Лихолесью. Вместо этого я получил невнятную херню про эльфиек и эльфов акробатов, любовный треугольник и политическую сатиру, в жопу, верните мне детскую сказку, с этим экшеном просрана вся атмосфера. Еще что не нравится, ну это претензия и к ВК в том числе, почему орки, не смотря на весь свой страшный вид такие инвалиды не могущие в бой, да орки слабее людей, эльфов и гномов, но и среди них должны быть сильные бойцы, хотя бы личные порученцы Азога не должны быть такими защеканцами, которых гномы раскидывают с помощью подручных средств. Вообще злодеи должны хоть немного пугать, здесь за отталкивающим внешним видом не скрывается ничего. Мне это не по душе.
и да, по спорам в треде: Трандуил синдар или или другой из Авари, не нолдор это уж точно, некоторое пренебрежение к низшим расам у эльфов присутствует несомненно, Ноэгет нибин они истребили просто за то, что те некрасиво выглядели, думается не будь обычные гномы сильнее чем малые и не имей они стального оружия - они бы разделили участь малых братьев, в Дориате - не самым теплым образом привечали заморскую родню, даже до того как узнали о событиях сопутствующих исходу последних, Эола в Гондолине встретили учтиво, но не более того, некоторое презрение в собрату из другого рода увидеть можно, другие примеры найти тоже не сложно. То что некромант - это Саурон было известно уже на момент штурма Дол-Гулдура, однако от претворился тчо принимает бой а сам бежал в Мордор, где по раздолбайству светлого совета и стараниями ренегата Сарумана и пребывал пока не набрал силу больше чем у всех противников.
http://2ch.hk/b/res/59574236.html
Двощь, я сегодня ходил в кино на Хоббита. Знаешь, двощь, я смотрел и почти весь фильм плакал как побитая шлюшка. Почему наш мир на столько скучен, однообразен, сер, уныл. Я бы мечтал оказаться в мире придуманном Толкином. Все равно кем, хоть шлюхой работающей в Гарцуещем Пони. Жить там, где есть прекрасные эльфы, где есть магия, где есть настоящие герои. Где можно пуститься в приключения, имея за спиной только пригоршню серебра и верный клинок. Двощь, перенеси меня туда, я продам душу за это, хотя бы потому что она уже там.
http://2ch.hk/b/res/59574236.html
А то я думаю, неужели местная интеллигенция будет смотреть этот инфантильный высер. А это оказывается набежали петордии. Понятно. Сажа.
Блядь, заебали же.
Из Белого совета зал о то, что в Дол-Гулдуре Саурон только Саруман.
Гендальф подозревал об этом с момента встречи с Трором в темницах Дол-Гулдура, за 91 до Хоббита, и хотел заставить Белый совет проверить.
>>226654
Саруман не знал же. Он думал что это обычный колдун. Толкин ничего не говорил о том, знал ли Саруман о том что враг вернулся.
>>226684
В Повести лет под 2851 годом упоминается Белый совет, на котором Гендальф говорил о необходимости нападения на Дол-Гулдур, но Саруман выступил против и настоял на своём. В примечании к этой надписи говориться: Впоследствии стало ясно, что Саруман тогда начал стремиться к тому, чтобы самому завладеть Единым Кольцом, и надеялся, что Кольцо проявится, ища своего хозяина, если Саурона на некоторое время оставят в покое.
Неоконченные сказания
>>225923
там была специальная лунная магия, которая рассеивалась при свете луны в определенном положении. Первую часть не смотрел? Они под такой специальной луной и карту прочитали. А если бы не луна, они тупо бы по стене ключом елозили в каждую щелочку бы его пихали но нихуя бы не нашли. А препод в отпуск поехал и вообще это последняя пересдача была и теперь вы идёте на отчисление, так что приходите через год хорошо подготовившись.
>А как вообще должен выглядеть каноничный эльф? Пример какой-нибудь ИРЛ.
Тонкие, аристократичные черты лица. По-моему Трандуил как раз эталонный эльф в исполнении этого актёра. Да и Эванджелин Лилли тоже уместно смотрится, хотя её черты лица сложно назвать аристократичными. Из пикрелейтеда тоже хороший эльф бы вышел. Вот Уивинг - да, правда, дикий мискаст, не знаю, чья это идея была, и почему ей дали зелёный свет. Актёр неплохой, но, блять.
>>226698
>говориться
>говориться
>говориться
Что-то у меня не вызывает доверия твой источник.
Искренне не понимаю тех, кому первый фильм понравился больше. Абстрагируясь и от оригинальной книги, и от трилогии ВК попробуем просто сравнить их. "Неожиданное Путешествие" - тягомотина. Ссаное вступление в Шире растянуто чуть ли ни на час, при этом там почти ничего не происходит. Если все элементы по отдельности разбирать, то да, нужно было хотя бы быстренько, но хоть как-то представить действующих лиц, надо было обрисовать завязку истории, надо было разбавить повествование комедийными сценами, да и песня - хорошая идея. Но не на час же.
Всё оставшееся время происходит примерно такая же тягомотина. То есть, сцены все плюс-минус нужные, но каждую отдельно взятую смело можно было бы сократить.
В "Пустоши Смога" такой хуйни нет. Тут сюжет развивается динамично, провисаний почти нет. Ну, сцены с драконом разве что можно было бы чуть подсократить, но это не так важно. Если первая часть меня сильно разочаровала, то вторая точно понравилось. Да, до масштабов ВК всё равно очень далеко, но по рамкам приключенческого фильма всё на месте.
>>226767
Очевидно в силу того, что моя скоростная перепечатка с бумаги?
Держи, бака, я достал тебе онлайн.
http://flibusta.net/b/179196/read
>В Повести Лет запись под годом 2851 упоминает о созыве в том году Белого Совета, на котором Гэндальф предлагал ударить по Дол-Гулдуру, но Саруман воспрепятствовал этому; и сноска к записи гласит: <<Впоследствии стало ясно, что Саруман тогда начал стремиться заполучить Единое Кольцо себе и надеялся, что оно вскоре объявится само, начав искать своего хозяина, если только Саурона на время оставить в покое.>> Дальнейшая история показала, что на том Совете 2851 года Гэндальф подозревал Сарумана именно в этом; хотя отец позже пояснял, что из рассказа Гэндальфа Совету Элронда о встрече с Радагастом следует, что он не был полностью уверен в предательстве Сарумана – или в его желании самолично завладеть Кольцом – пока в Ортанке сам не попал в заточение.
>>226741
> эталонный эльф
wtf
>>226741
Ну типа старый мудрый эльф, надо было взять опытного актера зрелого. Это никак не отменяет факта, что Трандуил старше Элронда, к слову, а актер моложе и лучше подошел (на момент вк1 уивингу был сорокет, а пейсу в неожиданном путешествии трицарик).
Весь сеанс стояла шишка на эльфийку бляя
>>226741
Не знаю, как по мне, так Уивинг очень даже попадает под книжное описание. Тем более можно допустить, что изначально у него черты лица полуэльфа.
Эовин>Арвен>Тауриэль
>>226858
у тебя логическая ошибка в цепочке - Галадриэль не женщина
>>226867
ну скажем так - они в большей степени женщины чем Электродрель
>>226861
>Галадриэль не женщина
Смотри, чтоб Гимли тебя не услышал.
>>226858
Боромир фактурней их всех вместе взятых. Я бы ему дал, будь я тнёй или пидором
>>226890
нахуй сходи со своим Боромиром, только Рози - такая то секс бомба, настолько горяча что на ней бифштекс можно зажарить
>>226916
нда был бы я Тауриэлью и реши испытать новые ощущения, сдался бы мне этот Кили, поехал бы в Шир соблазнять молоденьких хоббитиц
>>226934
>поехал бы в Шир
>>226944
жена блэкмора и певунья средневековых свисто-плясок
Вернулся со второго просмотра.
Из недостатков осталась только абсолютная несостоятельность второй части как полноценного фильма.
Саундтрек, как оказалось, вполне себе ничего - вот только все композиции отталкиваются от одной, той самой.
А беорн вполне сойдет, даже рад что его не сделали бородатым мужиком, а создали такую классную шевелюру - запоминается.
Однако от шутки кили все еще хочется разбить себе ебло.
>>226969
>шутки кили
в оригинале такая же шутка была? или лучше?
надо почитать на форчонге.
как там кстати отнеслись к хобиту? понравилось?
>>223398
>Пидорский хоббит - обыкновенная эскаписткая параша для нитакихкаквсе питурдиев, неспособных в 20+ лет преодолеть детский эгоизм. Гордиться своей любовью к толкиновской франшизе = публично расписаться в своем инфантилизме.
>Пропущено 490 ответов
Каникулы.
>>226858
Трандуил>Леголас>Эовин>Перегрин Тук>Бильбо>Мамка Гимли>Галадриэль>Арагорн>Саруман>Грима>Кристофер Толкин>Голлум>Тауриэль>Памелла Андерсон>Беорн>Бургомистр>Арвен
>>227025
Трандуил>Леголас>Эовин>Перегрин Тук>Бильбо>Мамка Гимли>Галадриэль>Арагорн>Саруман>Грима>Кристофер Толкин>Голлум>Тауриэль>Памелла Андерсон>Беорн>Бургомистр>Ангмарец>Лурц>Болг>Очко Саурона>Арвен
интересно, если галадрель прожила семь тыщ лет, её влагалище усохло или прекрасно сохранилось? А хуй у эльфов как у людей или какой-нибудь другой?
Как будет выглядеть назгул, если снять с него балахон.
Поясните за рекурсию с сауроном
>>227072
Саурон косплеит Бога и устраивает Гендальфу откровение.
>>227055
Эльфы вечно молодые, ничего у нее не усохло. Тебе она, впрочем, даже в голодный год за мешок картошки не даст.
>>227109
>Тебе она, впрочем, даже в голодный год за мешок картошки не даст.
Люблю свежий запах порваной жопы анончика по утрам.
>>227119
Но не все такие, как ты. Так что иди воняй ей в другом месте.
бамп Балином
>>227274
как они увидели там того хуя слева, там горстка земли а не гном -_-
>>227302
Там очень даже хорошо сохранившаяся верхняя половина тела. Только я вот всегда считал, что Ори это тот скелет, что упал в колодец.
Всем Смауг в оригинале, посоныот его короля под горой вообще обфапался, а потом проиграл с урагана
metacritic 66\100
Топ лел.
И это учитывая очевидно купленный 100% отзыв с текстом "Хурр дурр, ТАКОЙ ТО ГРАФОН, базарю, лучше чем в кинг конге, а сюжет ваще заибись, толкин саснул, я уже упоминал ГРАФОН?"
Т.е реальная оценка критиков где-то 5,5\10.
Ну действительно, небось они просто тупые толчки, нихуя не понимающие в киноиндустрии.
Джексон официально слился, ждать третий фильм не имеет смысла.
В этом треде продолжаем обсуждать самый ожидаемый фильм уходящего года, премьера которого в ЭрЭфии состоялась 18 декабря.
Средиземье-господа обсуждают какой-же джексон мудак, бугуртят от любовной линии гнома и эльфийки, охуевают от эпичности противостояния Гэндальфа и Саурона, а также делятся своими рецензиями на фильм.
Энджой ит.
http://www.henneth-annun.ru - жирухосайт.