24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Некоторые вещи были по началу непривычными, да и сейчас быт еще не до конца налажен. Самое сложное было найти квартиру, тут все завязано на жилье в котором ты можешь зарегистрироваться. Без регистрации не продадут симку местную, трудно счет открыть и только после твоей первой регистрации тебе выдадут твой налоговый номер. Но благо университет мне тоже с этим немного помог и я смог найти квартиру в 20 минутах ходьбы от работы. Цена, правда, конская, но тут так везде, да и зарплаты тоже большие. В России, правда, институт мне квартиру сам выдавал по нормальной цене. Тут плюсик ставим России Немецкого языка я, кстати, не знаю, пока удается все вопросы решать на английском, это очень мне помогает.
Так, я не могу сказать, что в Германия прям сильно непохожа на РФ. Детали отличаются, улицы почище будут, но пока не было ничего такого чтобы вызвало у меня культурного шока.
Задавайте ваши ответы. Я знаю что даже абучан теперь уже не торт, но может тут есть аноны которым будет интересно обсудить что-то помимо инцелошизы и храма головы