24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему селедки так любят Санкт-Петербург? Что в нем такого притягательного?
>>303299592 (OP) У тебя логическая ошибка. Нет никакого смысла в этом контексте выделять именно селедок. Питер одинакого нравится людям обоих полов, связующее звено здесь скорее тяга к эстетике и творческая жилка.
>>303300299 Пошёл нахуй люмпен >>303299592 (OP) Тупо дешевле и проще чем в ДС, это про тех кто хочет навсегда из мухосрансков своих сдристнуть. Остальные жертвы рекламы, туристический морской город с историей и культурой, белые ночи, Эрмитаж, вялые ануса и всё такое. Пилю лайфхак, приезжаешь из своей пердяевки, поступаешь, находишь долбаёба типа меня и ведёшь его в ЗАГС, вуаля, поздравляю ты житель ДС2
>>303300087 С тянкой съездили познакомится с культурной столицей. Просто ахуели. Город - буквально помойка. Всё засрано, обветшалые здания, старьё, теснота. Я хз че туда все катаются. Либо они передвигаются на туристических автобусах от одного музея к другому, либо в Питере в воде какие-то примеси, которые позволяют любить этот город через какое-то время.
>>303300865 >поступаешь, находишь долбаёба типа меня и ведёшь его в ЗАГС, вуаля, поздравляю ты житель ДС2 гендерсвапнул и заюзал эту страту мимомужпетербурженки
>>303300865 >Тупо дешевле >>303299592 (OP) Вот. Можно сколько угодно искать что такое ДС-3 и так далее, но у нас есть база в виде ДС1 это Москва и ДС2 это Питер. Так вот желая ливнуть с ебеней, все смотрят на москву и видят аренду по 40к рублей за говно хату. Потом смотрят на питер и видят коммуналку но все же в центре за жалкие 12-15к руб, или студию нормальную за 22-25к рублей. И это самое дешевое что можно взять. Ибо за эти деньги сегодня ты так же снимешь хату и в екб, и в новосибе и тп. Но нахуя людям новосиб или екб по цене питера ? Если бы в других столицах аренда была по 10к, то можно подумать. Но когда она ВЕЗДЕ по стране сча по 20-25к, нахуя ЕКБ за уралом ? Когда за эти деньги можно жить в питере, и если очень хочется то кататься в москву на сапсане. Будь в Питере цены как в москве, хуй бы кто в эту помойку приехал бы. А будь в других столицах республик цены хотя бы 50% от питера, то и в этом случае про питер все забыли бы.
>>303304420 >будь в других столицах республик цены хотя бы 50% от питера, то и в этом случае про питер все забыли бы. В Казани цены так-то на уровне питерских или даже выше
>>303304527 >на уровне питерских Ты чем читал, зайка ? Я это и говорю, что во всех столицах россии, что бля в ебенях чукотки, везде цены на аренду такие же как в питере. И нахуй людям жить на чукотке, если за эти деньги они могут жить в питере.
>>303304839 Тонко чувствующий человек не будет жить с чужими людьми. Вытерпеть такое может только толстокожее быдло. Поэтому если тебе норм жить в коммуналке, то ты быдло.
Им нравится викторианская эпоха в РФ со школы, где им рассказывают как все было красиво, а кунчики в красивых париках стрелялись ради тяночек. Место действия всего этого - спб. Все просто.
>>303304745 Одно фото первая страница Питер, вторая петропавловск камчатский. Разумеется там агенты и прочее, ты начнешь плакать, но среднее по рынку это отражает более чем. Найдешь дешевле скажешь ? Ну я как житель питера хули тоже тебе найду за 20к жилье спокойно тут. Но цены по всем столицам, тем более екб, новосиб, краснодар и прочих, вообще ВСЕ одинаковые. Только Москва отличается дороговизной. Питер по ценам это переферия. Ну...или перефирия охуела и стала такой дорогой.
>>303305539 > В Питере цены выше, чем в любом другом городе Пиздеж. Питер сравнялся с регионами по многим показателям. Это такая НАСТОЯЩАЯ СТОЛИЦА России. То есть, если сделать такие же цены и зарплаты в Москве, то там не будет жить 20 с лихуем миллионов Но в Москве если нет своего жилья, то конечно большая часть зарплаты будет уходить на квартиру. Питерские из местных и москвичи из местных работают за 50-70к в месяц и не выебываются. Ебошат понаехи 24/7, тратят деньги на еботеку, тратит время на дорогу итд.
>>303299592 (OP) К Питеру нормально отношусь, Москву терпеть не могу, сам предпочитаю жить на юге. На постсоветском пространстве больше всего в душу запал Тбилиси - двухсотлетние ветхие дома с неоновыми вывесками поперёк, это даже не киберпанк, а что-то своё, ламповое и атмосферное.
>>303299592 (OP) Образ Питера это просто мифология - "культурный город, частичка эуропы, творчество" и прочее бла бла бла. Т.к. бабы глупее и эмоциональные мужчин, то на них пиздаболия действует гораздо эффективнее, а особенно на малолетних педовок. По факту пидер это худший город в РФ и на планете в частности: 1) мерзейший климат, 2) мерзейший контингент из понаехов и "кареных" понаехов.
Если по первому пункту все понятно (город построен в приказном порядке на крови русских крестьян тупо на потеху царьку-быдларю), то по второму пункту никто никогда не задумывается. Население Питера вырезали и заново заселяли в 1917, в 1930ые с помощью свинца в затылок, и 3 года блокады добили город окончательно. Все это за какие то 25 лет! Не спроста плешивая моль и вся хуйловская братва выходцы из пидера, а сам пидер назывался в 90ые бандитским Петербургом.
Кстати, каждому долбоебу вопящего про "культурную столицу" этим званием пидер наделил Борька алкаш.
>Несмотря на неофициальный статус, который сохранялся на протяжении веков, первый раз «культурной столицей» Петербург назвал Борис Ельцин в 1997 г. , после чего этот титул прочно закрепился за городом. Но Ельцин, скорее, хотел утешить город, когда своим указом прекратил вещание петербургского Пятого канала на федеральном уровне и отдал его место телеканалу «Культура».
В этом городе позорная история, позорное население и позорное издевательское звание полученное от самого позорного царька (пока что) в истории России. Это комбо!
>>303299592 (OP) Там много ёбырей с толстым хуем и кошельком. А плотность населения гораздо выше, следовательно шанс прослыть шлюхой в глазах общественности существенно меньше. А ещё тут мефедрон льётся рекой.
>>303299592 (OP) Напоминает дешевую европейскую столицу, где так легко затеряться и стать шлюхой, своим альтер-эго, миссис Вамп, питающуюся мужским семенем.
>>303299592 (OP) Очевидно же. Хотят такого как Путин. А по факту, Питер просто распиаренное говно. Архитектура говно. Везде говно. Заложен на болоте из говна. Нихуя толком не построишь. Петюня первый мудило.
>>303299592 (OP) Живу тут уже 5 лет, вполне себе творческий нитакусик, и, блядь, ненавижу это болото. У меня рвёт кукуху и от темноты зимой, и от вечного ветра с дождеснегом, и от обоссанных развалюх в центре, и от максимально всратых панельных и пынеблочных окраин (серьёзно, даже в родном пгт всё выглядело ухоженнее). Более-менее норм только летом, и то не всегда, хотя и жара тут какая-то беспонтовая, как теплица блядь. Когда уезжаю из города, хотя бы на машине в область - ощущаю охуенное облегчение. Да даже в родную мухосрань на недельку съебывают радостно. А назад еду с понтом "ну нее, пожалуйста только не это".
Вот ДС топчик, как то там позитивно, солярно. Но съебать пока никак, сука.
>>303311561 Я хуй знает, прожил уже 15 лет в питере, так и не привык к этому ебаному климату, к этой серости, низкому серому небу, сырости. Просто пиздец, как тут можно жить, это же реально 24/7/365 атмосфера "преступления и наказания". Сейчас съебал в ДС по работе, как же тут хорошо.
>>303299592 (OP) Как по мне так в основном грязные неформалища-нитакусеньки всякие. Причина - романтизация образа города в их сраном творчестве. Теперь сюда еще толпы солевых по той же причине тянутся, лол.
Это пиздец, посмотрел сейчас на Питер, скотоблоки, не ламповые 5 этажки ну максимум 9 этажки, а ебаный 20 с хуем этажей для скота, без ламповых дворов.
>>303311832 Это да, я все думал как-то переехать за город, но понял что мне спокойнее когда вокруг меня люди, с ними рядом как-то понятнее, чем посреди ебанной деревни, где ночью к тебе на участок может сельский алкаш забраться или чего хуже животина какая из леса прибежать.
Был в Питере два раза - в прошлом и позапрошлом году. До конца не понял, надо бы в третий раз смотраться. Изучал. По центру неплохо полазил, прям потоптался. на разных станциях метро обследовал. скатался на "Ракете" в Кронштадт, день провёл на "Диво-остров", гулял вокруг Лахта-небоскрёба, мочил ноги по колено в заливе. Ходил в Кунсткамеру. На прогулочном корабле катался с экскурсией. Залазил в разные места, куда коренные питерцы и приезжие не суются.
Понравилось многое, но больше всего разочаровал Эрмитаж. Снаруже. Ожидал увидеть Дворец. Даже не так ДВОРЕЦ!!! А он оказался комплексом ничем не примечательных зданий. Желание попасть внуть напрочь пропало.
Питерцы прикольные. Кому нечего делать и кто не спешит - любят попиздеть с незнакомыми. Готовы подсказать. Готовы поддержать беседу. Разговорчивые такие. Мне понравились. Было присутствует тоже. В основном алкогольное. Торчков не видел. Если отъехать от центра с историей поближе к советской застройке - обычный миллионник. Даже, уныло как-то.
При всём вышесказанном Питер охуенен. Но до конца его так и не понял.
Что забавно - ночью очень спокойно и людей мало. Вот прям мало. Думал что движ какой там, а там ночью тихо-тихо, спокойно-спокойно. Люди работают наверное и им не до тусы.
>>303311953 >театры, музеи, выставки Скучное дерьмо, особенно театре, смотреть на живую игру актеров вместо фильмов это как смотреть стримы вместо качественных видео на ютубе со сценарием и подготовкой. И любая компьютерная игра лучше в 100 раз. Социки соснули!
>>303311649 >низкому серому небу Данунахуй. Низкое небо - в Сеуле. Вот действительно начинаешь понимаеть что такое низкое небо. Из за смога. Оно настолько низкое, что просто давит на тебя. И редкие периоды после ливня, который смывает смог, ты понимаешь что живёшь не под куполом и не в коконе. Если для тебя питерское небо низкое, то ты действительно низкго не видел.
Рядом с бронзой царей, разжиревших на лжи и крови, рядом с бронзой героев, рискнувших собой в одночасье, должен выситься памятник Женщине, ждущей любви! Светлый памятник Женщине, ждущей обычного счастья…
Я как-то вышел на перекур на работе, встал возле Казанского, курю, подбегают тянки и начинают обниматься со мной под возгласы, что они в наконец-то В ПИИИИТЕРЕ. Ну постоял, послушал и пошел дальше работать.
на самом деле прикольно так промокли, пока катались натуральный шторм, а высадили в совершенно сухую набережную и удивлёных горожан -- взял бутылку и ебались, по-моему охуенно получилось
и что тут не любить, на москва-реке такого не получится
>>303299592 (OP) Я коренной в 20 поколении Пидер это пиздец, врагу не пожелаю А в целом тяночкам нравится потому что «иду по невскому мимо казанского собора» пизже звучит + портовый город торчков + вебкам студий больше чем обычных людей
>>303312368 >«иду по невскому мимо казанского собора» Красив, базару нет. Будь я президентом, попов бы из него прогнал в пряничный собор на Красной площади, переоборудовал его внутри и правил бы оттуда.
Коренной, а ты был на Диво-острове? Если был, то с дневным абонементом?
>>303299592 (OP) Более-менее цивилизованный город, но не настолько зашкваренный столичностью, как ДС. Золотая середина. В частности, больше старых домов сохранилось; в ДС одно только строительство Нового арбата обернулось культурной катастрофой.
>>303312630 >Красивый фасад, но стоит только зайти во внутренние дворы, как охуению нет предела - разруха, плесень, мусор, ад, безысходность. Питер конечно косит под эуропейский город, но он все же в россии. Не понимаю на что ты жалуешься, нехуй по ебеням шастать.
>>303312630 >Любите вы на всякое говно вешать таблички "здесь жил..." Не ко мне. Срать мне, кто где жил, если только это не мои родственники. Мой идеал города - не столько город-музей с табличками и экскурсоводами, сколько мега-Коулун с хотдогами и наркоманами на каждом углу, проходными дворами, соединёнными чердаками и подвалами смежных строений, лестницами непонятно куда и тому подобными нехожеными маршрутами. Хотя сейчас сигналка везде, блядь. Даже в старых домах, если домофонную дверь отжать, хуй куда пройдёшь, не призвав наряд. Ненавижу. >плесень, мусор, ад Это и есть настоящая жизнь! Дом без хотя бы одной здоровенной трещины в несущей стене - это хуйня, а не дом. Имитация дома, морок. >Снести к ебеням и всё. Не, если бы после сноса строили что-нибудь в старомосковском стиле и духе, аналогично тому, как сейчас поступают в том же Суздале, я бы, может, и не возражал. Но строят-то в ДС одни стекляшки, бруталистски-конструктивистские бизнес-центры, гипермоллы и прочее стрёмное уёбище. Нахуй оно надо? Прошёлся я недавно по обновлённой Лесной, долго блевал. Если у вас, ебланов малолетних, так ручки чешутся что-нибудь сломать, то лучше просто пустыри оставляйте, срсли. Эту вашу хуйню всё равно придётся сносить, а там, глядишь, у следующего поколения, может, и вкус будет.
А ещё в Петербурге, когда я там был в последний раз, висели провода. Представляешь, какая это для меня, долбоёба, вечно страдающего от внутреннего конфликта между проживанием в современном ДС и самоощущением жителя ДС девяностых, экзотика? Проводка, как в настоящем живом городе, как в настоящей Москве, как в экспериментах Лейн, нахуй! Город без проводов смотрится безжизненной и бездушной декорацией, будто на съёмочную площадку забрёл или на полигон для ядерных испытаний и сейчас, сука, прилетит сверху.
А вот что оставило двоякое впечатление, это питерский зоопарк.
Удивило то, насколько холёные животные. Такое впечатление, что персонал зверюшек на ночь домой забирает, там их чешет, купает, кормит, а утром опять по клеткам и вольерам. Не видел зоопарков, чтобы животные были в таком хорошем состоянии. Единственный бедолага - фламинго, судя по всему, возраста старше моего дедушки - обдраный и одной ногой в могиле, в то время как его собраться вполне были бодры. Образцовое содержание животных.
Минус - маленький он какой-то, его можно целиком обойти за 3-4 часа. Ожидал там целый день вялиться, думал что для такого города зоопарк должен быть раз в 10 больше, чтобы за день не обойти. А он оказался относительно компактным. Но с учётом его положения это простительно.
>>303303620 >>303299592 (OP) В Питер едут потому что там куда проще прижиться, такая же родная мухосрань, но с благами цивилизации. А Москва именно что мегаполис, перенаселенный пиздец к тому же
>>303313695 Да не сказал бы. Перенаселённый мегаполис в моём представлении - это когда на каждом пустыре по палаточному городку, и вокруг каждого пустующего неотапливаемого гаража образуется осмотическое давление из только и ждущих, когда менты отвернутся, сквоттеров. В ДС всё наоборот: на улицах большую часть времени никого, уйма новостроек пустует, даже классических московских бомжей менты-пидорасы куда-то дели. Из классической симптоматики перенаселённости - разве что пробки да переполненные по утрам автобусы, но на то сейчас на дворе и эпоха удалённой работы, чтобы связываться с транспортом как можно реже.