24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Астрологи объявили неделю без ПКМ. Все отложили инструменты и разошлись. До пятницы!
Ну, всем не-пкмщикам в таком случае хорошей пятницы и легкой рабочей субботы
Я тут внезапно разблокировал песню в своей голове, вообще забыл, что она существует. Нормально спеть не вышло, потому что чот руки мимо ритма идут куда-то и ваще я болею, но это и не пкм же https://voca.ro/1mZL0PaD7Xjx
>>303704318 Я короч когда Вернись услышал сегодня, вспомнил, как вообще с Эпидемией познакомился. Так вот мне было мало лет, я тогда не так терпимо относился к разным жанрам, как сейчас, мне нравилось, когда песня трогательная и мелодичная, а всякие охуительные истории и запилы гитарные были вообще не интересны. У меня два или три альбома Эпидемии было скачано (не смог вспомнить, какие именно), из них я слушал только две песни, которым получалось подпевать более-менее: Романс и Вернись Звон монет мне и щас не особо зашел
>>303705438 Когда играем, то вспоминаем времена, когда все было впереди, целый мир новых возможностей, немного даже содрагая перед грядущим, но с верой в лучшее. Сейчас мы уже чувствовать не можем, только вспоминать.
Думаешь, тебя в нелегитимном порейтят хотя бы? >>303704605 Как мартовский кот >>303705074 Понравилось, даже почти без плоских окончаний в этот раз
>>303705134 Ой, я думал, тут тот же анон, даже хотел удивиться выбору нестандартному Ну ладно, я тебе рад Песня фуфлыжная какая-то, напомнила немного Княже, но Княже на порядок круче
>>303705298 Поддерживаю реквест на Медведя, ты тут как раз рычишь как он, хорошечно
>>303705690 > Песня фуфлыжная какая-то, напомнила немного Княже, но Княже на порядок круче Да весь альбом такой, а хули делать. Но музыкально норм в целом.
>>303706405 Астрологи. Очевидно же. И самое смешное, что они оказались правы, ведь тред так никто и не создал. Чуть больше 4-ех часов до окончания пятницы.
>>303705868 Ты так исполнил, что звучит как Крематорий, а последняя строчка вообще заставила меня как-то некомфортно себя почувствовать, потому что я загуглил по тексту, а это Веня Дркин У меня теперь есть вопросы, но мне лень искать ответы( А спел хорошо, бодро, прям позитивом зарядил, но я загнался и все проебал
>>303703598 Опа, здрасьте, коллега🥂 невкусно Тоже песня откуда-то издалека, которую вспомнил из-за оппика, потому что в ней поется про третьих героев https://vocaroo.com/1oS5OwWxtPEM Улыбайтесь анончики, говорите приятные слова! Спела красиво, в привычном стиле, это ты не фанат эльфийской рукописи? это же что-то оттуда же? Выздоравливай скорее и спой что-нибудь веселое пожалуйста.
>>303702629 В прошлом треде еще заприметил тебя, с кавером на опенинг какой-то. Эта шутка прикольно сделана, но с косячками, конечно. Нотки плывут местами, рассыпается как будто немного голос. Анимешная песня очень хорошо шла где-то до середины - там, где начинается более интенсивная часть, тоже немного провалилась. >>303703598 Это хорошо спето, аккуратно, вибрато уместное - молодец. >>303704605 Нет записи, где ты просто говоришь? Понять как звучит твой естественный голос. Потому что в пении звучит немного пережато. Возможно просто твоя особенность. Наверх неплохо уходишь. >>303705134 Ох какой голос, крутые данные. Можно выдавать молодого стинга или альянс. Да и вообще много чего можно выдавать. Чуть-чуть проваливается контроль местами, но есть и хорошие высокие ноты плотные. >>303705868 Хорошо спел, артистично, музыкально. Мне понравилось >>303706669 Позитивно. И неплохо, кстати. Внизу, конечно, прикол. Но звучит уместно
>>303707654 Так легитимный создали и всех распугали разом. Теперь аноны в замешательстве не знают куда петь, а вдруг в легитимном традиционно не отрейтят
>>303707654 Никуда мы не уходили. Тут все певцы с рейтами. И рейтов все больше. Прямо праздник рейтов. Поэтому мы и любим нелегитимные. Тут можно рейтить.
>>303707584 Классный голос. И низов в нем больше, чем когда ты поешь. Может это твоя фишка. Если тебе нравится - то вперед. Но на мой вкус во время пения ты больно плоским делаешь звук. То ли кадык поднимается, то ли еще что. Как будто есть потенциал звучать шире и полнее без потери в высоте ноты.
>>303707823 Ты еще довольно легко на расщепление переходишь. А оно же из такой, узкой позиции берется, на сколько я понимаю. Возможно из-за любви к расщепленным нотам появилась привычка и чистые в том же месте петь. Но тут это я уже пальцем в небо
>>303706669 Чин-чин Невкусно, да, но хотя бы не много. Ради картинки было куплено Я не фанат эльфийской рукописи, вы перепутали. Я не знаю, откуда это, на концерте не звучало Спасибо ♥ Классно, позитивно Постарался спеть весело, еле нарыл в плейлисте подходящее, а в конце тоже чот пролюбился. Вообще не знаю, это веселая песня? Мне она кажется достаточно веселой не в плане хи-хи, а в плане беззаботности https://voca.ro/15qbWTELgWI4
>>303708319 >Ради картинки было куплено О, я тоже так делал. Очень круто смотрится, на самом деле. Я даже в гугл полез, что бы понять, что это такое. А ты сегодня веселая. Непонятно, что не так, песня то первый раз слушается. Вроде бы все было так. Можно было просто там закончить и норм.
>>303708553 Да я просто слышала только ремикс кавера, а аккорды нашла на оригинал, хз как там заканчивается, у меня не получилось сходу. Сколько-то тредов назад пели ее тут, для меня откровением стало, что это Шевчук должен петь, а не тяночка А веселая потому что отпуск с завтрашнего дня хыхы >>303707421 Спасибо за развернутый рейт
>>303708319 >хотя бы не много если не собирать пак >Я не знаю, откуда это показался похожим вайб, рукопись скорее к слову, наверное много такого есть Звучит легко и беззаботно, класс Я набрался в итоге достаточно чтоб петь н итальянсокм бонджорно рагацци https://vocaroo.com/17FaDgaTwbBz
>>303709770 Да там сложно было записывать. У меня есть папка, я туда кидаю аккорды песен, которые пою. И вот там собралось более 120 песен, включая те, которые были там с самого начала, когда взял в руки гитару. Соответственно, шаблон уже давно поменялся. Уже давно научился новым аккордам. Научился пользоваться каподастром, менять тональность, а там все еще был треш, который даже сейчас петь не хочется. И вот решил все подвести к единому знаменателю, что б можно было любую песню открыть, и там сразу была подобрана тональность и сразу можно было сыграть. Но что б все это сделать, нужно все песни пропеть по настоящему, что б все это понять. Ну собственно все это и делалось. Елозил каподастром, пробовал разные ритмические рисунки, менял аккорды, удалил тупые песни и вот все такое. Когда по итогу останется 100, сейчас их остается меньше, сделаю себе рулетку и буду играть.
>>303707421 > Ох какой голос, крутые данные. Можно выдавать молодого стинга или альянс. Да и вообще много чего можно выдавать. Чуть-чуть проваливается контроль местами, но есть и хорошие высокие ноты плотные. Да пиздец половину недотянул сложная по динамике песня и тесетура не совсем моя
>>303709798 Я за объемы побольше, но клянусь, это самое гадское "пиво", которое я пробовала в жизни, даже Халзан вкуснее Начало какое-то не очень уверенное, а вторая минута разрывная >>303710076 Я и думаю, как можно 60 песен за три часа спеть. Теперь понятно. Это дело хорошее, я тоже иногда к старому возвращаюсь и радуюсь, когда получается то, что раньше не получалось. Жду рулетку в мою коллекцию рулеток
>>303710242 Ну я ее тоже услышал давно, в прошлые выхи написал транскрипцию надоело после припева, петь вроде в среду пробовал первый раз, было плохо все, потом вчера, утром и вот это первый трай где я проебался не сильно. >>303710490 >Начало какое-то не очень уверенное собственно поэтому
>>303710911 Да можно пару-тройку раз на ютюбе с текстом прослушать, про себя пропевая текст. Запомнить структуру. А потом быстренько аккорды подобрать и всё, какие 6 часов, вы что
>>303709041 Вибрато в начале слегка козлиное, не очень вписывается, надо бы как-то по-другому попробовать Мелодию наврал, получилось однообразнее, чем в оригинале из-за этого. Ну и по эмоциям недожал в этот раз С нотками все ок, плоскости тоже чуть меньше, чем обычно >>303709212 Здорово очень >>303709788 Кайфово. Я теперь наконец понимаю, о чем вообще там поется. Деймос качественный, ставлю класс
>>303711273 Да пиздец, а интонации, а мелизматика, придыхания, переход из регистров, отработка сложных мест. И ещё час на понимания та мелодия или нет, но это уже личное
>>303711339 >а интонации, а мелизматика, придыхания Так зачем подчистую копировать? Мне вот этого товарища >>303709798 каверы нравятся как раз потому что он вообще по-своему делает песню заново. Ну если ты перфекционист, что бросаешь вызов оригинальному исполнению то – да, конечно, вся неделя уйдёт на репетиции
Ну развели, гз. Итальянский, так итальянский. Только уже слабо помню, че там и как, только попыток не было (громко, очень громко), с первого раза как получилось. Да еще и забыл микрофон после Дискорда убавить, в итоге слышно всю комнату и все заклиповалось к хуям. Да и сведение на "высоте". Но перепевать не буду. Сорямба. В общем Манескин - Коралин.
>>303712357 В начале немного не понял манеру, середина прям взрыв, это ориг минус, показалось до разъебных барабанов что ты писал. По исполнению в целом у тебя все довольно уверенно звучит, но если бы я был твоим вокальным продюссером я бы поработал над тембром в сторону открытости и легкости.
>>303712357 Ты так расписал, как будто там вообще треш какой-то, а по итогу оказывается, что не так все и плохо, с 20й секунды уже ваще нормалек Ну слышно, что ты ее прям задрочил, прям молодец
Бамп говной Записано было к 12-му апреля, но я был в дороге и не запостил, да и хуйня какая-то вышла, дилей просыпался и нотки убежали https://voca.ro/1gPMfYEF1H9x
Выйду из рид листен онли. Кусочек coldplay - the scientist. Посыпался, конечно, миллион раз. Но уже соседей жалко перезаписывать. https://vocaroo.com/1fNgtfK1uFVA
>>303715537 Высокие на месте, хотя очень тихо слышно, да и остальные нотки там, где надо Нормалды, давай в следующий раз не стесняйся соседей и пораньше записывай. Потанцевал точно есть, аккуратненько спето >>303715670 Я не брал
>>303715782 Спасибо! >>303715828 Да там тихо засчет перепада громкости, не доигрался с микрофоном. Телефон возле колонки лежит, а я ближе-дальше громкость головой пытаюсь поймать.
>>303715537 Вот анон сидел в рид/лиснонли, а вышел уже с приятным тембром, хорошим интонированием, слух на месте. И сколько таких? Выкатывайтесь из ридонли, говорю
>>303716022 Ну я вообще заливал пару лет назад сюда периодически что-то. Так что чисто технически это не совсем выход из шкафа. Но в этом году это первый раз, наверное
>>303721984 Метод Стрельниковой мне называли, акцент на вдох, чтоб диафрагма работала, ну и тип расслабиться надо. >>303720546 >>303729804 Даа, там ещё места такие попались, по три друг на друга смотрят и реквесты были адекватные первое выступление на публике лол
>>303730695 >Метод Стрельниковой мне называли, акцент на вдох, чтоб диафрагма работала, ну и тип расслабиться надо. Как часто и долго занимался, Прежде чем эффект какой то появился?
>>303734630 >Эффект практически мгновенный, занимался несколько раз, но я много чем занимаюсь, так что по продолжительности индивидуально. Поясни подробнее, не понимаю. Как это мгновенный? А чем еще занимаешься для дыхания?
Дай рецепт плиз, как дыхалку накачать? У меня всё норм, слух тембр вся хуйня а дыхалку никак не накачаю.
>>303735227 Как это мгновенный когда голова кружится начинает например, чем не мнгновенный эффект. Соединяя движения диафрагмы с другими, ты можешь найти где несвободно тебе и понять как устроено. неебу как объяснить это в таком формате
Для дыхания певческого, кмк, нужно чтоб работала диафрагма и кор. >как дыхалку накачать йога, пранаямки там всякие, даже гирю пошатать с правильным дыханием на каждое движение мне кажется помогает с координацией. я не то чтобы накачал, скорее что-то понял как пользоваться.
Не тонем, ждем окончания рабочего дня А у кого закончился - ваше здоровье Коникс норм, с мороженым тоже вкусное, эх вот бы кольца сатурна от них попробовать Пока не паю, но скоро спаю че нить
>>303732770 Ого, бодрит А можешь что-нибудь из Дайтетанков исполнить? >>303735109 Ну не знаю, проорался от души, тут да, а вот прям мудаковости не слышу >>303735946 С лимоном одобряю Забавная песенка, задорно спета, прям тоже чаю захотелось >>303739989 Ой, низочки бархатные принес, хорош. С ритмом как-то странновато, но к середине привыкаешь А спой чего-нибудь из Крематория? >>303743646 Здарова Ну блин, у тебя же там мелодия идёт в караоке, а ты мимо неё шпаришь. Но главное, что уверенно исполняешь. Если б я песню не знал, я б подвоха не заподозрил
>>303743646 Ровно тоже же по мелодии хотел сказать, удивительно послал ее нахуй и прекрасно исполнил как мудак >>303742789 Коникс уважаемо, из-за них полюбил пиво опять >>303743805 Дайтетанков много что пел раньше, можно даже конкретный реквест Что-то старое, но вроде не было в треде https://vocaroo.com/1455hHK47M8P
>>303745272 Ухуху, Нико поёт под плюс и ворчит, я такого еще не слышал У тебя в начале даже почти регги получалось, мне кажется, было прикольнее, чем быстро
>>303745922 О, обожаю эту песню. Бля, не знал, что она Сумерками зашкварилась. Ну да ладно. Мне не хватило прыжка на октаву, но мужчине анриал так прыгнуть, так что списываем это на песню. И на 1:50 бэк как-то странно сделанный. В остальном все четко, очень круто тянешь. А как бампная распевка, так вообще крепко.
>>303752751 Спасибо. Так как это в принципе был первый опыт полного кавера, то многие вещи на ходу изучал. И с одной стороны есть некоторые TRVE стандарты, когда чем хуже— тем лучше, но с другой стороны хотелось всё же чему-то научиться. В целом ориентировался на звук оригинала, правда кое-что от себя дополнил.
>>303751637 Спасибо за комментарий :3 В смысле зашварилась? Сумерки - крута.
>Мне не хватило прыжка на октаву А он там должен быть? Я спел в соответствии с оригиналом, только с поправкой, что все это ниже на 10 полутонов. Потому что оригинал - женщина, естессно.
Бэк я переделал на другой манер как то само собой получилось. В оригинале он ниже, звучало бы скучно.
Просто иногда хочется чего-нибудь интересного, но не какие-то коктейли в банках химозные, но и не слишком крепкое. Пиво с добавками самый кайф. Классика тоже норм, особенно тёмное и нефильтрованное, просто от настроения зависит Прикола нет, на вкус на цвет. Чем старше становишься, тем больше тянет на всякие гастрономические эксперименты, в том числе с горечью
>>303759200 Я разное пробовал от охоты и старого мельника, до стелла артуа, гиннес и какого-то импортного немецкого за 500 рублей за бутылку 0.5 оно было лишь немного мягче по вкусу, а так тоже ерунда. Ничего не нравится. Первые пару глотков еще может заходить нормально, но чем больше пьешь, тем оно все сильнее и сильнее горчит, пока становится невозможно пить. Ни разу я еще не осилил даже стакан за раз. Максимум пол стакана.
>>303759537 Только в банке бери, там вообще как вода пьётся , я когда впервые раз попробовал, подумал что спился и уже не чувствую . Хотя в бутылке тоже неплохой.
>>303758586 Ваш реквест выполнен. В список вряд ли добавлю, но для реквеста сойдет. Раньше песня казалась посложнее. Тут на всю песню 4 аккорда... https://vocaroo.com/1lr3jbNL5VOB
>>303759409 Ну так да, пиво оно и есть - пиво. Вот я как раз люблю премиум пиво. И пшеничное. Премиум - это не что-то на багатом, а это такая классификация. Премиум - это довольно горькое пиво. А пшеничное нефильтрованное тоже по кайфу. Оно не такое горькое, но очень насыщенное. От цены пива оно не должно становиться мягче. Вот Бад Лайт, тут да, правильно пишет, оно как вода. Бад в принципе, как вода. Если хочется чего-то максимально легкого, то иногда его беру. Но оно довольно безвкусное.
>>303761401 Ебать ты пряник, чел. Что за мышка то, и что конкретно в ней не работает, почему ты купил себе такой дорогой расходник и не довольствуешься мышкой за 300р? Не с целью издёвки пишу
>>303763598 У меня Logitech G305. Мне конечно хотелось нормальный сенсор, который умеет рисовать круги, а не квадраты, как мышки за 300р, и мне это нужно для онлайн шутеров типа Раста, когда с прицелом в увеличении я могу аккуратно двигать курсор. Плюс сама мышка беспроводная, причем с очень большой скоростью, т.е. не чувствуется задержка, что опять же, важно в шуттерах. Еще в ней можно писать макросы, которые работают в самой мышке, а не в драйвере. Например мне очень удобно делать из нее кликер, которым я кликаю в печеньку. Но по факту скажу такую штуку. В старой мышке a4tech x7, с которой я начинал еще со времен л2, все это было. Но гандоны с Раста ее забанили из-за возможностей линейки bloody, которая умеет читтерски контролить отдачу. х7 не умеет, к слову, но просто пошла паровозом. Поэтому пришлось пересесть на Logitech, хотя тут приходится перепаивать микрики раз в пару лет.
>>303755669 Добавлю пару хмельных ноток в ваш пивной тред >>303750163 еще одна быстрая Дайте танк, хотел спеть давно, на нее мне кажется больше кружок был похож >>303750107 Я вроде неоч импровизатор, вот песню вспомнить по случаю бывает. >>303751355 Снчала меня тоже кривит чуток, спасибо
>>303763598 >Ебать ты пряник, чел Тут ты прав >Что за мышка то, и что конкретно в ней не работает Roccat Kone XP Air беспроводная (фото). Выбор пал именно из-за этих специфических кнопок сбоку. Они мне нужны. По сути больше ни у каких мышей нет таких кнопок именно так расположенных. Все работает, только в ЛКМ есть "холостой ход" в 1мм где-то перед срабатыванием переключателя. То есть кнопка немного ерзает. Это бесит немного. Я эту кнопку слегка придавил изолентой и убрал таким образом проблему. Изолента черная - на черном фоне ее не видно.
>почему ты купил себе такой дорогой расходник и не довольствуешься мышкой за 300р? С офисной мышкой невозможно играть в игры. При резких движениях сенсор "срывает". А тут много кнопок и они все программируемые, хороший сенсор, макросы, пресеты под разные программы и т.д.
>>303762755 Да уж, мне самому понравилось даже. Наконец то настроил нормально частоты на вокал, чтобы голос не звенел как ебанутый. Нужно микрофон брать подороже короче, я уже заебался с этим возиться. Шумный он и задирает средние частоты. А раньше казался мне хорошим. С опытом приходит понимание.
Блин, я посмотрел финал Голоса и расстроился Самый отсосный сезон, репертуар просто унылейший, наставники ниочемные и 0 критики говновыступлениям, каждый выпуск только всех нахваливали Русских, дошедший до финала, - вообще ржомба, нормальных челов слили чуть ли не сразу после слепых
>>303735845 >Соединяя движения диафрагмы с другими, ты можешь найти где несвободно тебе и понять как устроено. Я чувствую что у меня всё несвободно от груди и до пупка. Но как это освободить? Дыхание по Стрельниковой делал. Вот эти "ссссс" на выдох тоже делал, какого-то профита не ощутил. Не понимаю что я должен был ощутить. >скорее что-то понял как пользоваться. Я вот ничего не понял. Что я должен был почувствовать после этого? Опиши плез.
>>303770309 >>303735845 К преподам бтв тоже ходил, там сказали ну хуй знает, делай и может получится когда-нибудь, без каких-то разъяснений того, что я должен почувствовать в процессе и рехультате этих упражнений.
>>303770381 Я недавно прочитал где то пение - сложный психофизиологический акт
С одной стороны это верно, и это только твои ощущения, феномен, и изучать твой вокальный аппарат тебе самостоятельно, но если вы с преподом имеете общие представления о его устройстве то вам будет проще найти общий язык. Но если препод совсем никак не может помочь тебе петь лучше, то лучше к нему не ходить, если он не даёт тебе ответов на твои вопросы и поддержку, то он получает деньги зря. У тебя запрос типа хочу дыхалку, можешь так и сказать, а для чего тебе кста?
>>303772673 Звук тащемта можно издавать при движении воздуха в обе стороны, и диафрагмой ты можешь подхватывать для пения, расход воздуха у тебя тоже от натяжения связок зависит, иногда его совсем не нужно почти, так ведь? Это действительно довольно сложная штука и иногда ее проще прочувствовать чем понять, я думаю найдутся преподы которые смогут помочь.
>>303772935 И насколько мелодично звучит звук на вдохе? Хотя там связки не работают, ну да ладно. Вопрос в дыхании стоит, больше в плане деления времени между взятием дыхания и самой фразой которую необходимо спеть. Для пения же как такого именно взятия определенных нот и продолжительности все таки влияет правильная компрессия, которая создаетс давлением мышц живота на диафрагму. По сути можно для примера взять воздушный шарик, сделать ему маленькую щель для выхода воздуха, а потом регулировать сжатие на него, звук начнет меняться в сторону повышения. Но и на длинные музыкальные фрезы не нужно полные лёгкие воздуха, большую часть воздуха сбрасывают после конца фразы, потому что он был избыточен и брался с запасом. Так что тут исключительно контроль компрессии.
>>303773159 Компрессии при правильно работающих резонаторах много не надо, связки могут быть достаточно расслаблены, просто в тонусе, чтоб выдавать хороший плотный звук. вот это тот общий тонус который можно принять как опору, ее тоже по разному понимают мне кажется. >большую часть воздуха сбрасывают после конца фразы, потому что он был избыточен и брался с запасом Попробуй к примеру брать воздух без запаса, равномерно используй, сэкономишь на выдохе. >И насколько мелодично звучит звук на вдохе? Я уверен что и анусом можно пропеть песню
>>303785780 Чтоб петь каким то определенным образом? Какие-то конкретные песни? Можешь выбрать какую-то песню в которой испытываешь сложности с дыханием или исполнителя на которого хочешь звучать похоже и с этим обратиться за помощью
>>303789809 Можно было бы и еще акцента накинуть Ну и мимо нот пиздец, но так и задумано, видимо Так-то крепенько, но недостаточно рофельно >>303790237 Тут атлищна, 10/10
>>303786790 >Какие-то конкретные песни? А это важно? Была б дыхалка, можно петь любые песни.
Как сложности с дыханием могут быть связаны с песней? Епт. Ты либо умеешь дышать и мощно петь любые песни, либо не умеешь. Я хочу дышать мощно, а не быть похожим на кого-то.
>>303790811 когда у человоека мощное дыхание, грудью, всем телом, он даже говорит красиво. Совершенно без разницы что тут петь, это вопрос артикуляции верхнего аппарата
>>303790811 >Как сложности с дыханием могут быть связаны с песней? Не можешь ноту вытянуть, не хватает вдоха на фразу >Ты либо умеешь дышать и мощно петь любые песни, либо не умеешь. Схуяли крайности такие? >Я хочу дышать мощно, а не быть похожим на кого-то. Ты мог бы быть похож на тех кто дышит мощно, но ты не хочешь >>303790908 Что за верхний аппарат? Выше пояса?
>>303699840 (OP) А он че, сдох что-ли? Я помню вчера его вроде под вечер создали, я когда увидел - петь уже поздно было. А сейчас вообще не видно, утопили видать, пиздец
>>303794569 Ну его долго не было, появился этот, с намеком, что уже как бы можно и создать, но вместо того, что бы создать, начали петь в этот. А когда создали, туда уже не пошли. В итоге эта пятница побила все рекорды, в ПКМ тред утонул на 26 постах. Прошлый антирекорд был на 71 пост, и то, он героически держался до дня субботы.
Записывал для себя, но почему бы и нет. Сделал вид, что выиграл Воин Вереска в рулетку. Там не привычный для меня перебор, и нихуя непонятно по тональности, поэтому нужно было по настоящему записать, что бы опредилить судьбу песни. Получается она остается.
Вроде бы неплохо и динамично получилось в первой половине, но в их песнях, и в частности в этой, так зажимаешься и устаешь за куплет, что к моменту припева уже все пережато в горле, и звук вылетает плоский и вонючийи кривой по нотам. Видимо нехватка техники, хреново дышу и слишком много груди тяну наверх
>>303806970 Наверное, за Машу Гордееву. Хотя сегодня она с Айовой хуйню какую-то исполнила, прям лютая говнина, типа презентация новой песни. А ещё я понял, что путаю Айову и Инстасамку. На удивление все остальные сегодня прям неплохо звучали, даже Быковская дурацкая, даже, прости господи, Круг с жуковской песней на пять слов был не так плох Очень рад, что он вылетел наконец, тошно уже смотреть на его самодовольную рожу Тоже обзоры смотрю, лол, и Рамина, и Любу А ты за кого?
>>303801585 Чуть неуверенно, но всё понятно Отлично будет, очень трогательно уже сейчас, правильно оставляешь. Блин, тоже надо пропылесосить бы >>303806738 Если бы кот мог быть панком, он будет звучал так. Одна из любимый моих песен танков, бтв. В оригинале там тоже пережатое горло и ваще на концертах он отсосно поёт >>303806997 Хочется как-то поаккуратнее, прибрать гласные немного, чтобы поакадмичнее было. Песню не знаю, но по нотам всё кажется ок. Тембр найс, слюней только много
>>303808580 >Если бы кот мог быть панком, он будет звучал так Вот это, наверное, самое необычное, что мне говорили в отношении моего исполнения. Звучит круто, спасибо
>>303795719 Спасибо :з >>303795865 Да соседи сверлить решили внезапно, я разозлился немного, вот и сбивался >>303799844 >>303801443 Благодарю. Даже сам немного кайфанул, я в тайне фанат Мэйби Бейби
>>303815959 Да не, не в том дело. Я имею ввиду под мой голос, делать выше или делать ниже. Я никогда не пою в оригиналах, всегда под себя. Иногда она совпадает с оригиналом, иногда - нет.
>>303801585 В целом оч хорошо, с ней посоветую мелодию послушать каждого куплета, потому что там они все немного разные. Ну и интересно послушать чужие версии той песни что очень хотел научиться петь
>>303816439 > Где крайности? Это факт. Не факт, этому учатся и даже если получается петь мощно, то нужно тренировать контроль и выносливость. Например можно спокойно оперно выдать тенорову до, но в композиции обсираться с солью первой октавы. Так что ты тут не прав
Заебало блять я хотел спросить а теперь вместо этого объясняю сам как препод, ебись оно всё в рот
первый уровень (нижний) - дыхание
Охуенное дыхание это фундамент на который можно поставить всё что угодно (чистый вокал, экстрим вокал, тибетское горловое пение или просто дикторскую речь) Абсолютно без разницы че ты там будешь накладывать вверх поверх фундамента (если только не оперное пение, мб у них там какие-то свои академические свистоперделки, но имхо, те же яйца в профиль) Поставлю охуенное умение резонировать телом вместе с дыханием на этот уровень. Лёгкие хорошо качают воздух он резонирует в груди животе и др полостях тела (ниже шеи)
второй уровень (верххний) - артикуляция гортани зуб губ и ротовой полости это то что называется самим скиллом пения, как ты там че промямлишь. имхо в моём случае мне похуй на это, я хочу петь так, как мне нравится а не проговаривать ронять рвать окончания и мудохать слова так как мне взрассудится, а не так, как норми препод конформистский из своей вкусовщины сказал бы
но если ты дышишь плохо че ты не настраивай, инструмент звучать не будет. сложно будет звук извлекать, резонировать нешиша кроме этой гортани и головы не будет, а это кал (как у меня сейчас) во время пения дополнительная нагрузка на весь аппарат сверху, плюс это создаёт сложности с артикуляцией, когда гортань и пр напряжены более чем надо
третий уровень (параллельный второму) - слух, попадание в ноты тут всё просто, ещё одна составляющая пения
И у меня всё в нормально со вторым и третьим уровнем, но моё тело не резонирует нихуя, либо не дышит норм, и я никак не уловлю, че делать, чтобы очутить ощущения, которые нужны для этого. что дышать полной грудью, животом, телом, всем блять своим существом, и оттуда же мощно выдыхать этот воздух, со звуком или без.
что пытались показать мне в этих упражениях, я как написал выше, не понял. Чё там надо было почувствовать, чтоб знать хотя бы в каком направлении развиваться, запоминать ощущение правильного дыхания, хуй знает я ничо не почуствовал
>>303817436>>303816608 можно неебацко перебирать пальцами левой руки на гитаре, но если ты снял тело (корпус) акустической то не будет звука. понимаешь?
>>303817436 Потому что ты хуйню смотришь, правильное, неправильное дыхание, резонаторы. Суть резонаторв грудь голова, вообще ни там ни там не находятся, весь звук идёт со связочного колебания и формируется в носоглотке. Когда говорят поет грудью или поет головой это все говорится от характера звука на выходе, а формируется же он опять же в носоглотке и после прохода через связки. Единственный механизм что находится ниже связок это как раз диафрагма, которая внезапно от мышечного давления сдавливается засчет чего выдувает ровный контролируемый поток воздуха.
А если нужно найти эту мифическую опору, то можешь пойти посрать, там тот же механизм используется, я без рофлов. Или пойди побегай марафоны, научишься дыхание контролировать.
Про упражнения ваши не смотрел, вчера только читал итт комментарии. С упражнением на "ссссссс" почувствовать надо кок раз токе работу диафрагмы, если я правильно понял. Из-за того, что ты создаешь воздуху препятствие в виде узкой щели выходной, приходится его животом выталкивать активнее из себя Как меня учили на музыкальношкольном хоре, надо для начала ручки положить на диафрагму и следить, чтобы на вдохе у тебя надувался живот в этом районе, а плечи вместе с грудью чтобы при вдохе не поднимались Ну стоять ещё нормально, ноги на ширине плеч, а если сидеть, то с ровной спиной.
Для контроля потока помню упражнение на выдох под счёт. Задача брать одинаковое количество воздуха (глубокий вдох), а потом равномерно его выдувать (губы на "у" или на "ф") сначала на счёт три, потом на 4, далее на 5 - и так до 10-15 Кружение головы - возможный наглядный эффект, ага, ещё ладошки цвет меняют, если долго активно дышишь, типа все конечности насыщаются кислородом Но, ясное дело, голова кружиться может только во время упражнений, если это во время непосредственно пения происходит, то это не ок
По резонированию - хз, чему тут учиться, оно происходит само и в любом случае, потому что полостей в человеке достаточно >>303817888 Два чая, резонаторы хуйня для гоев А вот ровный контролируемый поток воздуха получится только если диафрагма работает правильно Диафрагмы работа это ж опора и есть, не? Не такая уж она мифическая >>303790811 Уметь дышать ≠ уметь петь Я вспомнил, как однажды взял в руки трубу, лол. У меня не получилось в неё дунуть. Но даже если б получилось, я б дальше обосрался, потому что не знал, чего делать руками
У кого-то там тейк был про красивый разговорный голос того, кто умеет петь - хуй знает, я как чмо говорю. И вообще ни разу не угадывал, хорошо ли чел поёт, только по тому, как он говорит
Блин, вы оба какие-то дурачки, оба же говорите правильные вещи, в чем конфликт, не пойму
>>303824288 > Блин, вы оба какие-то дурачки, оба же говорите правильные вещи, в чем конфликт, не пойму Конфликт только у одного, второй просто хихикает, не хотят истину слышать, хотят дыхание ставить
>>303817436 >резонировать нешиша кроме этой гортани и головы не будет, а это кал (как у меня сейчас) Так епта Ты когда говоришь, в груди гудение ощущаешь? Если да, то вот пресловутый грудной резонатор твой, все низкие нотки гудят там обычно. Вообще заебал, ты пел что-то здесь? Линкани
>>303824417 Ну тогда ладно Не ну а в чем он не прав собственно
>>303824288 > Диафрагмы работа это ж опора и есть, не? Не такая уж она мифическая Она, просто ее все ищут и ищут и ищут, а найти не могут как единорога. > У кого-то там тейк был про красивый разговорный голос того, кто умеет петь - хуй знает, я как чмо говорю. И вообще ни разу не угадывал, хорошо ли чел поёт, только по тому, как он говорит Разговорный голос с певческим никак не коррелирует, есть конечно люди которые говорят скажем так оперто, но это часто комично выглядит. > Как меня учили на музыкальношкольном хоре, надо для начала ручки положить на диафрагму и следить, чтобы на вдохе у тебя надувался живот в этом районе, а плечи вместе с грудью чтобы при вдохе не поднимались > Ну стоять ещё нормально, ноги на ширине плеч, а если сидеть, то с ровной спиной. Это прям для новичков, весьма сомнительное занятие, на самом деле все намного прозаичнее и петь можно скрючившись в калачек. Хотя оперу так не споешь, это да.
>>303824509 Вот сходу пара тезисов > Как сложности с дыханием могут быть связаны с песней? Епт. Ты либо умеешь дышать и мощно петь любые песни, либо не умеешь. > Поставлю охуенное умение резонировать телом вместе с дыханием на этот уровень. Лёгкие хорошо качают воздух он резонирует в груди животе и др полостях тела (ниже шеи)
>>303824523 >Это прям для новичков Ну так я был в первом классе школы тогда Да и пчел как будто до вот такой элементарной штуки не дойдёт Петь можно в калачике, даже, возможно, лучше дИаФрАгМу почувствуешь Я обычно сидя пою, а вот на Океан пустоты встать пришлось, не хватало сидя дыхалки на верха фальцетные, например >>303824573 Это то, в чем он не прав? Он преувеличивает, кмк, но в целом-то смысол есть
>>303824707 > Он преувеличивает, кмк, но в целом-то смысол есть Суть вообще в чем, у него в голове много шелухи по теме, а зернышек мало, ему даёшь зёрнышки чистые, пожаренные, сразу кушать можно, он тебя дураком называет, ну чтож, пускай так. Ну и говорить что артикуляционный аппарат и есть само пение это как признаться в том что читаешь реп. Эти вещи вообще раздельно существовать должны при адекватном пении. Вот и все собственно.
>>303824833 Артикуляция и извлекаемый звук. Ты их соединяешь уже после, но работать они должны независимо и одно не должно зависеть от другого. Особенно заметно это когда при произношении задействуется часть гортанного аппарата, тогда и ноты плывут и хуйня выходит. Те же гласные формируются исключительно губами, согласные ещё и языком, но никак не теми вещами которые формируют тон, плотность и громкость звука. Ну и личное мнение пение это меньше всего про артикуляцию. Хороший вокализ приятно слушать, хотя там артикуляции и нет вовсе
>>303824906 Но разве ты на вокализ рот не открываешь? Он же открывается на какую-то гласную, ещё и меняется, если ты гласную меняешь. Даже если губы не размыкаешь, всё равно челюсть на какую-то гласную разжимается Не, сори, но при одинаковом количестве дыхания громкости и высоте "а" и "у" звучат по-разному и тут ничо не сделаешь Про гортанный аппарат не понял, это на какие звуки например? Чот не могу с тобой согласиться, согласные влияют на итоговое звучание, они же поток воздуха прерывают/изменяют Если ты считаешь, что звукоизвлечение и артикуляция работают независимо, то в чем не прав чел, который хочет себе мощную дыхалку сперва, а поверх неё любую песню? Или ты и есть этот чел, я запутался
>>303825175 В этом и прикол не что не влияют, можно пропевать А, потом поменять губы на У и станет У. Сам процесс извлекания звука при этом никак не меняется, хоть и меняется итоговый результат на выходе > Про гортанный аппарат не понял, это на какие звуки например? Такое иногда случается у людей, когда они неправильно научились в детстве извлекать звуки. > Чот не могу с тобой согласиться, согласные влияют на итоговое звучание, они же поток воздуха прерывают/изменяют Согласные не влияют на то место где звук образуется, а не где выходит. > Если ты считаешь, что звукоизвлечение и артикуляция работают независимо, то в чем не прав чел, который хочет себе мощную дыхалку сперва, а поверх неё любую песню? В своем желании он абсолютно прав, а вот во всем остальном много где заблуждается.
>>303817436 >первый уровень (нижний)... Звучит как будто твоя какая-то классификация личная, и все что не попало в нее хуйня. Для начала в пении все твои уровни неотделимы, особенно если ты хочешь всем телом ощущать процесс, но для этого и тело надо подготовить. Ты рассуждаешь так, как будто тебе не достаточно "98 баллов и вы поете великолепно", а в этом случае ты встаёшь на скользкую дорожку. Мне понятна твоя боль, поэтому желаю тебе звучать так, как ты хочешь и дышать свободно. Вчера уснул не отправив, в какие-то дебри все уползло
>>303817436 > третий уровень (параллельный второму) - слух, попадание в ноты > тут всё просто, ещё одна составляющая пения Ахуенная конечно классификация, попадание в ноты какойта там паралельный третий уровень. По мне так он первый первичный, базовый и единственный нахуй. Нет нот🎶 , можешь засунуть резонаторы и дыхание свое поглубже в очко. Потому что без нот такое "пение" гудками как паровоз вызывает кровь из ушей и портит слух тем, у кого он по счастливой случайности еще остался. (какого-то некритичного количества нот может не быть, это все еще воспринимается хорошо, как живое пение)
>>303832225 Двачирую. Если нет опоры, позиции, умения приемов и техник, но есть ноты - то уже можно что-то хотя бы тоненько нафальцетить. Да, звучать будет так себе, но можно пробовать как-то обрабатывать, запихивать в микс, делать ебейшие аранжировки и использовать это как некое дополнение к музыке. Но если есть все остальное, но нет нот, то оно имеет примерно ноль смысла. Разве что делать подобие музыки энжойкина, но такое можно и с обычного разговора делать. Если ты не попадаешь, то это в принципе не будет пением.
>>303834631 Прикол в том что если есть ноты, это уже зайдет большинству, человек будет получать положительное подкрепление и петь еще и еще, помня что главное не лажать, а от практики придет и все остальное мясо в голосе, опоры хуеры всякие. Останется только огранить алмаз если такой певец захочет дальше развиваться, учиться в приемы, будет петь упражнения и более сложные песни.
>>303841340 Шиза конечно пиздец, я как представляю как эти захватчики или кто это, поют все свои коварные планы, потом что это музыканты которые сочинили себе такой мир в котором все это реально, потом что это анон, который все это решил оживить для треда... Ориг я не слышал, бэки оперные звучат забавно, нотки в конце мощные
не говно. и есть кого слушать. но тред немного зашкварный. как будто бетаверсия недо пкм треда. как будто создавал какойта мудак. <3 :3 люблю вас, встретимся в какую нибудь другую пятницу.
>>303846547 По моему охуенный тред, не вижу ничего зашкварного в том что мудак создал тред даже если это действительно так. Петь он вроде не и собирался. Картинка кстати мемная, найс. >>303699840 (OP)
>>303832225 >По мне так он первый первичный, базовый и единственный нахуй читай внимательнее. ты ничего не понял.
>>303827356 > Для начала в пении все твои уровни неотделимы, с чего ты взял?
повторю: можно отлично дышать, резонировать тушей и вообще не петь. будет просто лужёная глотка и зычный голос.
>>303824509 >Ты когда говоришь, в груди гудение ощущаешь? Только если прям низко говорю и пою, в обычной речи и обычном пении никакого гудения нет. Только если ладонь на грудь положить, то небольшая вибрация.
> Если да, то вот пресловутый грудной резонатор твой, все низкие нотки гудят там обычно. Когда некоторых людей послушаешь (при том которые не певчие) у них звук аж как будто из живота идёт, так слышно глубоко и мощно бывает.
>>303824288 >С упражнением на "ссссссс" почувствовать надо кок раз токе работу диафрагмы, Мне препод аще сказал что диафрагма не иннервирована и почувствовать её вообще не получится, в ней просто нет нервных окончаний отвечающих за сознательный контроль. только разве что как то косвенно ощутить влияние на неё, но с этим я уже написал, хз, че я должен был почувствовать, ниче не почувствовал
>надо для начала ручки положить на диафрагму и следить, чтобы на вдохе у тебя надувался живот в этом районе, а плечи вместе с грудью чтобы при вдохе не поднимались У меня тогда получается какой то микровдох, на половину от возможного объёма по ощущениям. Это дико бесит и постоянно хочется вдохнуть полной грудью, развернув и надув грудную клетку и подняв плечи.
>Ну стоять ещё нормально, ноги на ширине плеч, а если сидеть, то с ровной спиной. Тут тоже загвоздка. Как стоять или сидеть ровно, если отродясь кривая осанка и сутулость? Тут либо ты в напряжку и стоишь ровно, либо расслаблен. все преподы вокала говорят "встаньте ровно и расслабьтесь" я ебал! Это невозможно одновременно сделать. это противоположные действия для меня!
>Уметь дышать ≠ уметь петь я этого и не утверждал. неточно выразился выше
>>303824752 по факту у тебя вообще ноль ценной информации, хули ты тут нахваливаешь себя, толстый тролль? понимаю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит но только по сути ты один тут в треде на ровном месте сгорел и перешёл на троллинг, а когда тебя справедливо послали нахуй ннадул губки будто обидел. пошел нахуй, долбоёб.
>>303849485 Мне понравилось исполние, немного проблеяно, но может просто голос такой, по дыханию песня как раз неоч простая из-за того что строчки в куплете как бы переходят одна в другую, на вдохи нет времени.
>>303850458 Спасибо В плане "проблеяно" понимаю о чем ты. Видимо голос такой, да, по крайней мере когда дело доходит до пения. Звукоизвлечение может легче так.
>>303825296 >а на выходе, а формируется же он опять же в носоглотке и после прохода через связки ты блять настолько даун что нахуй не понимаешь что речь не о том где формируется, а КАК ДЫШАТЬ БЛЯДЬ и где резонирует звук.
ты же вообще нахуй не вдупляешь в дискуссию, хуйня подзаборная. речь про дыхание он тут че то про носоглотку мямлит. залепи свое дуло нахуй и не отсвечивай, тупенький.
>>303850895 Да не обращай анимания. Уверен, эту хуйню Лёха срёт. Главный говноед треда, тупо пидорас+хуесос, дал бы в ебучку ему с радостью и удовольствием.
>>303850197 Я уже давно перестал понимать кто тут кому отвечает, это не мой совет был, но
>>надо для начала ручки положить на диафрагму и следить, чтобы на вдохе у тебя надувался живот в этом районе, а плечи вместе с грудью чтобы при вдохе не поднимались >У меня тогда получается какой то микровдох, на половину от возможного объёма по ощущениям. Это дико бесит и постоянно хочется вдохнуть полной грудью, развернув и надув грудную клетку и подняв плечи.
Ты научишься это совмещать потом с раскрытием груди, но плечи поднимать все равно не надо, там шейные мышцы подключаются, они мешают работе горла (гортань как минимум, а она как часть полностью работающего аппарата должна быть на месте, внизу). Когда ты сможешь дышать только нижней частью тебе как минимум станет петь легче
>>303850895 > ты блять настолько даун что нахуй не понимаешь что речь не о том где формируется, а КАК ДЫШАТЬ БЛЯДЬ и где резонирует звук. Тебе простым языком объясняют как дышать, как опору найти, и что очень важно где формируется звук и что резонаторы это хуйня из прошлого века не отражающая реальности.
>>303853269 > Пруфы будут? Хорошо, тогда встречный вопрос. Звук это вибрация, вибрацию создают связки, звук выходит из рта который находится выше связок и как в этом всем участвует грудная клетка которая находится в другой стороне? То что она вибрирует на низких это следствие вибрации связок.
>>303853764 Тогда встречный вопрос. Звук это вибрация, вибрацию создают струны, звук выходит из деки которая находится отдельно от струн и как в этом всем участвует корпус которая находится в другой стороне? То что он вибрирует это следствие вибрации струн.
>>303853764 >Звук это вибрация, вибрацию создают связки, звук выходит из рта который находится выше связок и как в этом всем участвует грудная клетка которая находится в другой стороне? Резонирует. Умиляюсь твоей наивности
>>303850197 >если ладонь на грудь положить, то небольшая вибрация Вооот, резонатор в действии. Чем ниже и громче звук будешь издавать, тем сильнее будет вибрировать. Если хочешь найти головной, возьми звук повыше и промычи его, штобы в носу засвербило. Ещё представь, что у тебя во рту горячая картоха целиком, но губы разжать нельзя, продолжай мычать - и станет щекотно рту. Я сказал, что резонаторы хуйня, потому что они работают в любом случае, только ты внимания не обращаешь, потому что всю жизнь с их помощью говоришь. Проще всего ПРЕДСТАВИТЬ, что звуки низкие идут из груди, а высокие - из головы. Разумеется, в первую очередь гудеть будет в горле, чтобы остальное почувствовать, придётся напрячься и врубить фантазию
Поначалу надо быть очень осознанным в том, что и как ты делаешь >диафрагма не иннервирована и почувствовать её вообще не получится Да, ты почувствовать должен напряжение мышц живота и расширение на вдохе в области нижних рёбер. Просто так принято говорить, потому что в том районе находится диафрагма >микровдох, на половину от возможного объёма по ощущениям Всё верно. Надо активнее работать мышцами живота, вот прям выпяти его вперёд на вдохе, почувствуй, как ты таким образом в себя засасываешь воздух (я в физике не силён, там, наверное, разность давлений возникает) Гирю тоже сложно тягать, а на гитаре с непривычки пальцы мозолятся и болят. Почему ты думаешь, что пение должно сразу быть охуенно комфортным?
>Как стоять или сидеть ровно, если отродясь кривая осанка и сутулость? Ну я тоже собака сутулая, но опять же - сделай над собой усилие, хули ты как маленький Научись сначала правильно делать >встаньте ровно и расслабьтесь >противоположные действия Ёпта, физиология такова, что мышцы при полном расслаблении нас слегка скрючивают. Если надо стоять ровно, то в напряжении должна быть спина, разумеется. Ты аутист что ли слегка? Вообще всё буквально воспринимаешь?
Уже линкани или запиши что-нибудь, ну камон, надо понимать масштабы катастрофы
>>303856703 >. Надо активнее работать мышцами живота, вот прям выпяти его вперёд на вдохе, почувствуй Я уже запутался и заебался честно. Одна преподша говорила наоборот расслабь все мышцы живота и дыши в него. Попробую, так спасибо.
>встаньте ровно и расслабьтесь >противоположные действия >Ёпта, физиология такова, что мышцы при полном расслаблении нас слегка скрючивают. Если надо стоять ровно, то в напряжении должна быть спина, разумеется. Я не аутист. За что покупал за то и продаю. Преподша сказала раасслабь всё тело у тебя все должно быть расслаблено. я уже не ебу чесслово.
>>303856703 >Надо активнее работать мышцами живота, вот прям выпяти его вперёд на вдохе, почувствуй, как ты таким образом в себя засасываешь воздух (я в физике не силён, там, наверное, разность давлений возникает) И че в повседневке так на постоянку дышать постоянно?
>>303858659 А ты своей преподше говорил, что не понимаешь, как стоять ровно, расслабившись? Я тоже это не придумываю, меня так учили дышать 20 лет назад Ты если мышцы живота расслабишь полностью, то будешь скорее всего дышать "плечами", вот я щас пробую, у меня плечи вверх идут Тело твоё не должно быть в напряжении, не надо быть деревянным буратиной ни в каких местах. Спокойно стой просто, но спинку прямо держи. Не так прямо, чтобы всё заболело, но представь, что у тебя воздух должен по прямой проходить от рта до диафрагмы. Ты любитель крайностей рял >>303858730 Ну ты рофлишь Когда поёшь, то да, так дышать. Искусственно животом, да, неудобно. Но контролировать поток воздуха получится нормально только мышцами живота. Надо привыкнуть к этому, потом это на автомате будет работать Прост у преподши больше упражнений на дыхание