24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По поводу «начать с себя», «добейся всего сам», «развивайся, крутись, трудись, учись» я могу сказать так - я вижу очень много случаев когда человек рождается в семье нищих алкашей, рвет жопу на учебе, оканчивает вуз, затем никуда не может устроиться без блата, затем идет на днищеработу которая доступна, а затем снимает себе жилье обогащая чужого дядю, потому что жить где-то надо чтобы закрепиться в городе и не прозябать в своей родной деревне с родителями алкашами.
В итоге это вновь создает ситуацию когда богатый богатеет, а бедный беднеет.
То что кто-то достигает успеха это редчайшие случаи, из всех днарей в лучшем случае 1% выбивается, но и то благодаря каким-то обстоятельствам (удачно вышла замуж, попал под волну развития новой отрасти, либо резкое вливание инвестиций от западного мира как это произошло с Польшей в нулевых и так далее).
Мир живет кастами, просто так из одной касты в другую не перейти.
Ловушка бедности формирует замкнутый круг для человека. Чтобы попасть на определенную работу требуется блат, блат у изначально нищего откуда возьмется если он родился на самом дне? Ниоткуда, ибо он с детишками богатых не пересекался или пересекался минимально, да и в их круг «не вхож».
Говорят «создай свой бизнес и сам стань капиталистом» - просто так нельзя создать бизнес, бизнесмен участвует в КОНКУРЕНЦИИ, а чтобы иметь шанс победы, нужно иметь капитал для конкурентоспособного бизнеса (специалисты, реклама, оборудование и так далее).