Сохранен 112
https://2ch.hk/po/res/57055058.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Крымские вина кстати стали заметно лучше после возвращения Крыма в Россию🇷🇺. Потому что искушённому

 Аноним  OP 28/04/24 Вск 11:21:35 #1 №57055058 
GMHPCGVXgAI4LyV.jpg
Крымские вина кстати стали заметно лучше после возвращения Крыма в Россию🇷🇺.

Потому что искушённому качественными винами россиянину, не подсунешь абы что, как украинцу.
Аноним ID: Стервозный Мигс  28/04/24 Вск 11:23:50 #2 №57055069 
1000016785.jpg
>>57055058 (OP)
> искушенному винами россияниниу
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 11:24:53 #3 №57055075 
>>57055058 (OP)
Ага
Как Россия пришла, так сразу климат изменился, осадков больше стало и сумма активных температур выросла!
Виноград стал вкуснее, сахаристее
Аноним ID: Нежный Дед Макабка  28/04/24 Вск 11:26:00 #4 №57055084 
>>57055058 (OP)
У того что я пил был подозрительно химозный вкус.
Аноним ID: Ненасытный Караулькин  28/04/24 Вск 11:26:06 #5 №57055085 
>>57055058 (OP)
Да, так и есть. Сам заметил. Выпиваю где-то 5-7 бутылок в месяц красного сухого.
Аноним ID: Мечтательный Горыня  28/04/24 Вск 11:27:43 #6 №57055091 
>>57055058 (OP)
>авторское вино
>бастардо
пиздец
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 11:28:31 #7 №57055095 
>>57055091
Тоже проиграл
Аноним ID: Вульгарный Свистулькин  28/04/24 Вск 11:33:40 #8 №57055118 
>>57055058 (OP)
>Крымские вина

Охуенная штука. Беру на разлив, газированное, в разливайке на первом этаже. 6 оборотов, но торкает как на все 15.
Аноним ID: Стервозная Бабушка Смурф  28/04/24 Вск 11:36:08 #9 №57055133 
>>57055069
>хохлина как обычно занимается перефорсами
Аноним ID: Стервозная Бабушка Смурф  28/04/24 Вск 11:37:10 #10 №57055136 
>>57055075
Нет, просто никто ге паскудит крымчанам, как это делал Урина. Воду не отключает, свет и тд.
Аноним ID: Склочная Селедочка  28/04/24 Вск 11:40:13 #11 №57055151 
>>57055058 (OP)
Это пидорашьего бульчева тред?
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 11:42:36 #12 №57055161 
>>57055136
Когда хохлы до крымнаша отключали воду фермерам в крыму?
Аноним ID: Религиозная Фуксия  28/04/24 Вск 11:44:27 #13 №57055170 
uAijRDmHHqE.jpg
>>57055058 (OP)
Зачем ты свиных анусов нажарил?
Аноним ID: Игривый Мистерио  28/04/24 Вск 11:46:41 #14 №57055180 
>>57055084
впервые двачую тебя

у меня такое впервые чтоб от шампусика болел живот.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 11:46:44 #15 №57055182 
>>57055170
Какое вино, такой и закусон
Еще и со сковородки
Быдло 100%
Аноним ID: Опытный Клавдий Птолемей  28/04/24 Вск 11:48:35 #16 №57055190 
17123314790440.mp4
>Мерзотная глазунья с остатками несвернувшегося белка и сырыми сардельками. Вино "Ублюдок", буквальное название, лол.

О да, это пидорашьего бульчева тред.
Аноним ID: Темпераментный Эраст Фандорин  28/04/24 Вск 11:50:38 #17 №57055200 
>>57055058 (OP)
скажу как заядлый алкаш, вино крымское стало полное хуйня, раньше было лучше. был несколько раз в крыму до крымнаш, все было охуенно, еда, водка нормальная без спирта люкс, пиво, вино отличное, а главное все дешевле, чем в рашке, после крымнаша еда стала гавно, водка с пивом то же, вино так себе, есть пару вин нормальных и все. и ценник теперь дороже чем в рашке.
Аноним ID: Религиозная Фуксия  28/04/24 Вск 11:50:45 #18 №57055202 
>>57055182
Сразу видно, что ОПхуй - утонченный эстет
Аноним ID: Игривый Маленький Клаус  28/04/24 Вск 11:56:46 #19 №57055219 
чё-то в голос с треда проиграл блять
sageАноним ID: Heaven 28/04/24 Вск 11:56:54 #20 №57055220 
>>57055195
> в идеале это чистый спирт
Изопропиловый.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:00:07 #21 №57055244 
>>57055200
В крыму никогда хороших вин не было
Портвешок, Массандра и прочие крепленые - это потолок
Сухих вин там вообще никогда не делалось, если не ошибаюсь
Лучшее вино - это Италия. Ну, может еще юг Франции. Самый годный климат, древние традиции, все дела
Аноним ID: Нудный Мистер Моркоу  28/04/24 Вск 12:00:49 #22 №57055246 
>>57055058 (OP)
ВИНО "ПИДОРАШКО СКУФИДОНО" 8 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ
Аноним ID: Очаровательный Козлик  28/04/24 Вск 12:02:33 #23 №57055259 
>>57055195
>что бы
Быдло ты ебучее, что-бы через дефис пишиться.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:06:28 #24 №57055284 
>>57055084
Я как-то собрал себе перегонку из стекла - большая колба, дефлегматор, холодильник и прочее - все из стекла
Думаю, на чем бы потренироваться?
Купил крымского вина, не помню названия, в пакете был. 1 литр. Начал перегонять а на выходе получился какой-то земляничный одеколон, лол
Вонючий и мерзкий на вкус
Вот вам и винишко крымское...
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 12:06:39 #25 №57055285 
>>57055244
прокисший виноград из крыма- фу пидарашье пойло
прокисьйон виньградийон фром френч ор итали- ом ном ном
Аноним ID: Темпераментный Бильбо Бэггинс  28/04/24 Вск 12:07:28 #26 №57055289 
>>57055259
слитно вообще-то
Аноним ID: Очаровательный Козлик  28/04/24 Вск 12:12:09 #27 №57055309 
>>57055288
>>57055289
>уииии бульииии
Хахол, спок.
Аноним ID: Страстный Вини-Пух  28/04/24 Вск 12:12:11 #28 №57055310 
>>57055058 (OP)
>Крымские вина
У них сухие вина хоть появились? Лет десять назад был только полусладкий стекломой из одной бочки, но с разным колером. С тех пор больше не проверял эту продукцию. И да, это еще при хохлах было.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:13:28 #29 №57055316 
>>57055285
Что-то я не вижу на мировом рынке крымских вин
Италия, франция, юар, чили, австралия и тд - это есть
А крыма нет
Как думаешь, почему?
потому, что не дотягивает
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:16:25 #30 №57055332 
>>57055310
Сухие вина - это верх виноделия, как искусства
Полусладкие делать проще
Что проще, то в крыму и делают
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 12:18:37 #31 №57055337 
>>57055316
а зачем крымские вина на мировые рынки поставлять? нам самим нужно это вкусное натуральное вино, а не дешевое разводное пойло из франции или италии которое продают на мировых рынках
Аноним ID: Склочная Виллинда  28/04/24 Вск 12:25:48 #32 №57055371 
>>57055058 (OP)
Сразу после крымнаша был ебейший разлив старых запасов вин под видом дешмана в магазинах. Помлю ящиками брал крымское, когда успевал. За ту цену лучшее вино было. Сейчас же даже за среднюю для вин цену продают лютейшее говно. Нормальные вина есть, но стоят они слишком дохуя для этого качества. Так что нахуй пошли со своим крымом.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:27:30 #33 №57055376 
>>57055337
Очень толсто
Крымская бормотуха - она и в африке крымская бормотуха
Может, кто-то в крыму и имеет небольшой виноградничек и заготавливает для себя и ближайшего окружения, делая вино канонично, в лучших традициях, но все вино, которое делается на производственном потоке - весьма среднего качества и ниже
Я вообще не понимаю, как так можно испортить вино?
Там же просто виноградный сок, который бродит!
Нет, блять, бормотуха - наше все! Либо виноматериал говно, либо просто хуйню мешают из всего подряд!
Аноним ID: Свирепый Люк Скайуокер  28/04/24 Вск 12:27:42 #34 №57055377 
>>57055058 (OP)
С такой-то картинкой это тонкота, конечно
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 12:28:02 #35 №57055378 
>>57055095
>>57055091
Что не так?

мимо не разбирающийся
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 12:32:47 #36 №57055397 
>>57055376
я сам себе вино делаю уже много лет (я кубаноид) и согласен с тем что виноделие в упадке находится

к сожалению простому двачеру трудно понять что есть вино, а есть "вино" на "мировом рынке" особенно если оно продается.

если в крации обьясняю для хохлов и обрыганов:

вино это когда раздавленные ягоды винограда сложили в кучу и подождали пока перебродят, потом получилось вино и жмых, вино выпили а жмых идет дальше

"вино" это когда жмых разбавили сахарочком и водичкой и произвели 666 гигатонн "вина" которое разлили по бутылкам и продали быдлу в пакетах
Аноним ID: Страстный Вини-Пух  28/04/24 Вск 12:33:07 #37 №57055403 
>>57055366
Да ебни водочки лучше, пивка холодного. Куда ты своим неотесанным рылом лезешь.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:33:15 #38 №57055404 
>>57055366
>называйте меня быдлом
Так и есть
>кислятина
Сам ты кислятина! Если вино кислое - это говно!
Возьми Санджовезе - из этого сорта выходит охуенный сушняк. Вино терпкое, слизистое, вкусное, органических кислот - в норме, алкоголя - 13%!
Хотя, кому я объясняю...
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 12:34:16 #39 №57055412 
>>57055310
>>57055332
О, коль такой тред.

Будьте добры посоветуйте годное недорогое сухое вино которое модно купить в КБ.
>>57055366
Хз, я случайно перестал любить сладкое и примерно почувствовал что хочу сухого вина с хорошим сыром и мясом.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:37:25 #40 №57055427 
>>57055397
Ну, ок
Почему тогда в РФ в продаже только "вино", а не вино?
Где вино? Все выжираете сами?
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 12:39:20 #41 №57055435 
>>57055404
Тоже подскажите, какое в кб сухое вино годное и недорогое.
Аноним ID: Трепетный Эрик Картман  28/04/24 Вск 12:40:26 #42 №57055441 
>>57055244
>Лучшее вино - это Италия
Кал.
ЮАР и Плотная хорошая Аргентина намного лучше.
Аноним ID: Склочная Виллинда  28/04/24 Вск 12:41:20 #43 №57055453 
>>57055397
Кубанский хохол сорвал покровы, кек. Он же один тут такой колхозный "гений", который в курсе за производство вина. Не лопни там от чсв, манька, а то кто же нам убогим тут будет очевидные вещи еще объяснять.
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 12:43:04 #44 №57055466 
>>57055427
Конечно.

Ты прикинь сколько нужно винограда, чтобы сделать столько борматухи для всех.

Это как с чаем и табаком.
Аноним ID: Вульгарная Кэрри Брэдшоу  28/04/24 Вск 12:44:14 #45 №57055474 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>57055058 (OP)
> искушённому качественными винами россиянину
Аноним ID: Креативный Кум Тыква  28/04/24 Вск 12:46:23 #46 №57055492 
>>57055337
Ты массандру ту же крымскую пробовал? Просто говно с явным привкусом спирта и химозы.
Это эталон химозного говна, но самое смешное, что не дешевого.

Надо быть конченной мразью ненавидящей своих соотечественников, которая будет форсить это говно под видом вкусного и натурального.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:47:46 #47 №57055503 
>>57055435
>недорогое
Обломись
Скажи спасибо Пыне за все
Так разосраться со всеми!
Мудак!
>>57055441
Кал - это Крым
>>57055466
Ах, ты КУБАНОИД! Все вино выжрал, сцуко
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 12:52:29 #48 №57055537 
>>57055492
>не дешевого
Меня этот факт убивает больше всего.
Ну делаешь ты говно, так продавай его по низкой цене, соответствуй своему качеству!
То же самое касается и вин из Абхазии
У них там винограда толком нет, одна сраная Изабелла растет, делают заоблачный ценник за вино посредственного качеста! Все эти Лыхны, Апсны и прочая хуета с земляничным привкусом
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 13:02:20 #49 №57055585 
>>57055503
> >недорогое
> Обломись
> Скажи спасибо Пыне за все
> Так разосраться со всеми!
> Мудак!
Пидорасина

> Кал - это Крым
> Ах, ты КУБАНОИД
Кем меня только на пораше не называди и хохлом и пилорахой, но чтобы кубанойдом это уже перебор.
Аноним ID: Креативный Кум Тыква  28/04/24 Вск 13:03:48 #50 №57055591 
>>57055537
РФия это страна перефорс и страна-наоборот.
Везде отечественное дешевле и доступнее и только у нас считается правильным кидать 200-300% наценки за ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

На этой идее выросли такие сектанты-говноеды как Стерлигов и Сирота, которые прямо форсили идею, что за отечественное и качественное качества у них нет, это миф нужно платить и платить много.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 13:04:53 #51 №57055594 
>>57055585
Сорян, анон
Я тебя перепутал с кубаноидом, он тут в треде есть
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 13:06:55 #52 №57055605 
>>57055594
С кем не бывает
sageАноним ID: Heaven 28/04/24 Вск 13:07:47 #53 №57055611 
>>57055058 (OP)
Пидорашьи вина как были днищем, так и остались. В нормальных заведениях как правило не подаются, потому что проще обеспечить нетребовательный народ сивухой из Южной Америки, чем переплачивать отечественному кабан кабанычу за такое же примерно пойло.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 13:10:38 #54 №57055628 
>>57055591
>страна перефорс и страна-наоборот
А еще эту страну населяют говноеды, которые покупают отечественное говно за оверпрайс
Я все время думал, КТО ЭТО КУПИТ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ?, а оказывается вот кто..
На каждых пять вменяемых найдется один говноед, который купит говно в пятьдорога!
Все, баланс есть, все заебись
Аноним ID: Целомудренная Кэрри Брэдшоу  28/04/24 Вск 13:12:07 #55 №57055638 
>>57055058 (OP)
Недавно пил гранатовое, с Азербайджана. Отличное вино. Рекомендую. Крымские хз. Пил один раз. Не понял прикола. Абхазские топ.
Аноним ID: Наглый Рей Аянами  28/04/24 Вск 13:12:49 #56 №57055645 
image.png
>>57055058 (OP)
>Потому что искушённому качественными винами россиянину, не подсунешь абы что, как украинцу.
Оподливился
Аноним ID: Целомудренная Кэрри Брэдшоу  28/04/24 Вск 13:13:22 #57 №57055650 
1714299181112.jpg
>>57055069
Чёт проорал. Спасибо ананасий.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 13:13:43 #58 №57055653 
>>57055058 (OP)
>Крымские вина кстати стали заметно лучше после возвращения Крыма в Россию🇷🇺.
Оособенно Масандра, где буквально разломали производство, включая подвалы, которые еще при царях были построены.
Аноним ID: Креативная Бриджит Джонс  28/04/24 Вск 13:14:45 #59 №57055660 
Самые лучшие вина на постсовке были и остаются ГРУЗИНСКИЕ.
А в мире - чилийские.
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 13:16:37 #60 №57055678 
>>57055453
да ты бы и сам мог понять если бы разобрался

почему по твоему настояще французское вино стоит от нескольких тысяч до миллионов евро за бутылку?

а потому что его мало на всех не хватит

и чтобы всем хватило делают бормотуху по 3 евро и продают на "мировом рынке"
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 13:21:05 #61 №57055701 
>>57055660
никому твое грызунское пойло не нужно, креакл
Аноним ID: Наглый Рей Аянами  28/04/24 Вск 13:25:31 #62 №57055719 
>>57055701
Алексей Анатольевич, как вы умудряетесь с того света капчевать? Да и с бутылки строго отжима было невообразимо
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 13:27:21 #63 №57055732 
>>57055719
Дмитрий Анатольевич, вы закусывайте.
Аноним ID: Очаровательная Джейн Эйр  28/04/24 Вск 13:31:14 #64 №57055748 
>>57055316
По той же причине, почему нет и гречки - пиндосы боятся что их заклеймят пидорахами и будут смеяться, а у них важно что о тебе подумают окружающие.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 13:36:18 #65 №57055771 
>>57055748
Молдавское вино как-то смогло вырваться на мировой рынок
А все потому, что хоть какие стандарты у вина имеются
А крымское вино вообще стандартов не имеет
Более-менее стандарты в крепленых винах, но у крепленых вин нет большой популярности среди покупателей
Аноним ID: Ленивый Джимми Крюк  28/04/24 Вск 13:39:53 #66 №57055788 
>>57055378
Ну типо bastard, гыг
Аноним ID: Целомудренная Кэрри Брэдшоу  28/04/24 Вск 13:47:04 #67 №57055828 
>>57055660
>ГРУЗИНСКИЕ

Один раз пил. Хорошее. Чем то на греческие похоже. Грецию тоже пробовал.
Аноним ID: Озабоченная Эйлин Уорнос  28/04/24 Вск 13:50:32 #68 №57055837 
>>57055788
Нет
Бастардо - это старый виноградный сорт, родом из Франции
Сорт Приданое(Trousseau) называется, а бастардо - местячковое название
Аноним ID: Наивный Алоиз Пендергаст  28/04/24 Вск 13:57:06 #69 №57055861 
>>57055058 (OP)
Похуй на твое хохлячье пойло, я вообще не употребляю алкоголь.
Аноним ID: Креативная Бриджит Джонс  28/04/24 Вск 13:57:48 #70 №57055862 
>>57055701
Ну и не покупай. А я буду пить кахетинское вино, которое сам товарищ Сталин уважал, которое выращивается в месте с отличным климатом многие столетия.
Аноним ID: Упрямая Мисс Марпл  28/04/24 Вск 13:59:37 #71 №57055872 
>>57055058 (OP)
Бля, как таким говноедом можно быть? Лет 20 пью португальский портвейн, однажды поддался на уговоры друга-ватана и купил "ХОРОШИЙ" крымский портвейн, скривило ебало от этого пойла, чтоб я еще раз взял это говно.
Аноним ID: Трепетный Кунчик  28/04/24 Вск 14:01:32 #72 №57055888 
>>57055862
Какое отношение нынешнее русофобское грызунское пойло имеет к советскому вину которое пил товарищ сталин? НИКАКОГО!

Ты же понимаешь что нынешниею грызуна за украинские русофобы, ты понимаешь что они подмешивают в вино которое поставляют в россию?
Аноним ID: Ненасытный Доктор Айболит  28/04/24 Вск 14:04:06 #73 №57055903 
>>57055058 (OP)
Вино не пью но русские вискари такая параша ебаная которую только колой разбавлять, в противном случае проблеваться можно.
Аноним ID: Религиозный Гринготт  28/04/24 Вск 14:07:04 #74 №57055929 
Не вывозит даже против самого дешевого пойла из чили и юар, которые стали в одной нише после постоянного повышения пошлин и тарифов.
Аноним ID: Очаровательная Джейн Эйр  28/04/24 Вск 14:14:38 #75 №57055962 
Я вот Бердянск вспоминаю, как есть море, типа Черного моря такое... Азов, что ли? Не помню...
Там я срал, блядь. Три Семёрки выпил, голый залез в море и насрал. Пьяный был тоже. А везде, по всему Союзу Три Семёрки, понимаешь?
Аноним ID: Мечтательный Дарксайд  28/04/24 Вск 14:16:02 #76 №57055968 
>>57055412
Шато-Тамань Каберне-Мерло (сухое).
За 300 рублей отлично заходит.
Аноним ID: Депрессивный Илья Муромец  28/04/24 Вск 14:17:33 #77 №57055979 
>>57055968
Записал
Аноним ID: Саркастичный Урик Странный  28/04/24 Вск 14:18:10 #78 №57055984 
>>57055058 (OP)
>массандра
Норм потралил, чел. Один из худших производителей, который всю жизнь три топора клепал.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 14:22:43 #79 №57056007 
>>57055968
Это помои, чел. До гойды в сетях самые бюджетные австрийские вина, по 300 рублей те же были, и были на голову выше этого недоразумения.
В России есть только один регион, где можно выращивать виноград для вин мирового уровня, это факт, французские инвесторы в конце 90-х в исследования влили еще ту гору денег. И это Дагестан. А так как это Дагестан, то инвестировать в виноградники там ни один вменяемый человек не будет, поэтому российского вина хорошего в массовом производстве просто нет. Не из чего. Краснодарский край вылезал раньше за счет импортного балка, который мешали с местным сырьем. Теперь все, эта эпоха ушла, остались помои. Ну и автохтоны, на любителя.
Аноним ID: Ласковый Ерш Ершович  28/04/24 Вск 14:29:50 #80 №57056046 
>>57055058 (OP)
Я на прошлой неделе как раз решил попробовать впервые в жизни наше вино, как раз крымское. Красное сухое сорт саперави 2020 урожая. Взял за 600р, подумав, что должно быть норм за такую цену (импортное грузинское, которое мне нравится, столько же стоит). Короче, я реально просрался с него, весь день ходил срать. И бокал покрасился, впервые такую хуйню видел.
Аноним ID: Буйный Фаддеус Феркл  28/04/24 Вск 14:34:11 #81 №57056067 
16909710194580.webp
>>57056007
>>57056046

Она история охуительнее другой. Плакать хочется
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 14:45:48 #82 №57056127 
>>57056067
У меня про вино много охуительных историй, родня и знакомые занимались им. Там ебаный ситком можно снимать, где персонажи будут символизировать заводы.
Например в свое время ныне покойное ОАО Янтарное четыре раза меняло основной в производстве кагор (они специализировались на крепленом), каждый раз задача изменений была снизить себестоимость. То есть они четыре раза ухудшали продукт. Люди годами работали на то чтобы пробивать дно, лол.
Аноним ID: Ласковый Ерш Ершович  28/04/24 Вск 14:51:00 #83 №57056150 
>>57056127
>снизить себестоимость
А смысл? Почему не продавать по нормальной цене. До 1000р без изъебств нормальная цена. Почему из грузии импортируют нормальное вино за 600р, а нашим за 600р я отравился? Ну продали они мне говно это 1 раз, больше я брать не буду, очевидно. Какой смысл такого говно-бизнеса.
sageАноним ID: Heaven 28/04/24 Вск 14:53:57 #84 №57056161 
>>57055968
>За 300
Ты ебанутый?
sageАноним ID: Heaven 28/04/24 Вск 14:55:45 #85 №57056167 
>>57056150
РФ - это такая страна, где никто не хочет заниматься бизнесом с рентабельностью ниже четырёхзначных процентов. Подумай, почему.
Аноним ID: Склочная Зена  28/04/24 Вск 14:59:19 #86 №57056183 
>>57056167
>Подумай
>РФ
>сосач
>пораша
Ты бы ему ещё предложил почитать.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 14:59:57 #87 №57056185 
>>57056150
>А смысл? Почему не продавать по нормальной цене.
Покупательной способности у населения нет, чел. Мы нищие.
Я общался с амбассадором, который на диаджио работает, у них в документации оценка рынка опирается на оценку численности среднего класса в стране по методике какого-то там международного банка. По этой методическе среднего класса в России 1,1 миллиона. В Индии - 42 миллиона. Доля покупателей, которые могут осилить "товар для среднего класса" у индусов в разы выше, это пиздец же. Разговор был в прошлом году.
В России ты либо продаешь говно за копейки, либо премиум. Та же дагестанцы вино делают, просто у них площади мизерные и цены на виноград просто пиздец. У меня товарищ был на одном производстве, которое крепкое делает в основном (причем бюджетный сегмент у них полное говнище, я их продукцию физически не смог пить), но у них и вино есть. Вот это вино будучи на 4+ стоит от 4к рублей за бутылку. Это статусное потребление с политическим оттенком. Вот этот сегмент и помои за копейки. Все, больше продавать нечего. Ну, почти нечего.
Аноним ID: Занудный Вжик  28/04/24 Вск 15:06:08 #88 №57056212 
>>57056185
>статусное потребление с политическим оттенком
Путинку вроде бы давно уже не производят.
Аноним ID: Пугливая Василиса Премудрая  28/04/24 Вск 15:08:03 #89 №57056222 
>>57055058 (OP)
Вообще не знаю нормальных крымских вин, кроме Loco Cimbali, но стоит он от 1000 рублей, что для РФ чуть выше минимальных цен.

Но за эти деньги можно уже очень много что купить и французский Le Grand Noir, особенно красный бленд GSM., аргентинские Trapiche, испанские, из российских вина Таманского полуострова, например серия Cru Lermont от Fanagoria (конечно не "авторские" помои за 200 рублей, красное сухое — Cru Lermont, белое можно F-серия, не ниже), а из достойного какой-нибудь Семисам.
Сам я обожаю Cabernet Sauvignon и красные полусухие (сухие по способу приготовления, но вне российских рамок сухих из-за сладкого винограда)

мимоначинающий
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 15:12:24 #90 №57056241 
>>57056222
Крымскй климат не очень годится для обычных вин. Материал для крепленого там можно вырастить приличный, собственно исторически его там и делали. После крымнаша новые владельцы по-живому резали производство ради перевода его в нишу массовых сухарей, потому что они в виноделии профаны и потому что это статусный продукт попонтовать перед другими уважяемыми людьми. В Массандре, как мне рассказывали, буквально ломали подвалы для выдержки портвейнов чтобы емкости воткнуть.
Так что нечего там ожидать, в виноделии климат и почва это судьба, если ты идешь против них - ничего хорошего не выйдет. Тут должна быть трансфобная шутка, но я не придумал.
Аноним ID: Креативный Кум Тыква  28/04/24 Вск 15:24:21 #91 №57056281 
>>57056150
>Какой смысл такого говно-бизнеса
Менталитет глубинариев. Сформированный вечной нестабильностью и скоротечностью жизни в регионе.

У тебя от гойды до гойды всю историю этой страны лет 20 было от силы.
Как следствие бизнес в 21 веке в этой стране должен быть быстрокупаемый.
Не развивать производство на приватизированном заводе, а попилить станки на металл, а землю продать.
Не сделать качественное и держать планку, а сделать хорошо, собрать клиентскую базу и продавать по старым ценникам трижды удешевленное говно.
Не создать производство самому, а купить в Китае и шильдик свой повесить.

>Ну продали они мне говно это 1 раз, больше я брать не буду, очевидно
И не надо. Себестоимость этой настойки рублей 50. Ты взял за 600. Окупил в 12 раз затраты.
Тысяч 10-20 подобных бутылей продать и можно смело селить этот бизнес и пановать за бугром.
Аноним ID: Опасный Сэм Винчестер  28/04/24 Вск 15:27:51 #92 №57056293 
>>57055058 (OP)
Это пидорашьего бульчева тред?
Аноним ID: Глупый Люк Скайуокер  28/04/24 Вск 15:30:11 #93 №57056299 
>>57055058 (OP)
Ты зачем в тарелку наблевал
Аноним ID: Пугливая Василиса Премудрая  28/04/24 Вск 15:36:06 #94 №57056323 
>>57056241
Ты, как шарящий, имеешь высокие требования.
Мне бы реально лишь бы ни были помои, типо Массандра и прочие. Иногда в магазинах вижу кахетские ололо Киндзмараули, так тоже название и регион не защищает от того, что будут помои, которые не назвать вином. Знакомая купила. Реально "вино". Просто вылили.

Для тебя Cru Lermont за $5-7 тоже такое?
Семисам?
Loco Cimbali за $10?

По-моему их уже не стыдно наливать, хотя многие гости и знакомые могут не понять, что это хотя бы реально что-то приближенное к тому, что должно быть.
Ведь они не пробовали настоящее вино, только спирт с красителями и ароматизаторами. Для них красивая бутылка, пробка — показатель высшего качества.

Что вообще есть, до $10 не спалишь быдлу?
Аноним ID: Креативная Бриджит Джонс  28/04/24 Вск 15:52:49 #95 №57056380 
>>57056241
Почему так? Почему у нас всё не как у людей? Получается в Крыму надо делать креплёные вина, а в Дагестане - сухие мирового уровня? Почему никто этим не занимается из властей?
Аноним ID: Креативный Кум Тыква  28/04/24 Вск 15:55:09 #96 №57056388 
>>57056380
Я выше расписал почему.
А властям к слову тем более не надо. Им по карману европейское.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 16:46:02 #97 №57056647 
>>57056380
>Почему так? Почему у нас всё не как у людей?
У нас все как у людей, климат что-то позволяет, а дальше ты либо это что-то реализуешь, либо нет.
>Получается в Крыму надо делать креплёные вина, а в Дагестане - сухие мирового уровня?
Да. Ну и в Ростовской области, в Краснодарском крае можно делать вино на любителя из автохтонов, которые привыкли в пиздеце расти или хуевое местное (из которого можно сделать за несколько десятилетий хорошее крепленое, если долго ебаться с технологиями и искать удачные).
>Почему никто этим не занимается из властей?
В советское время - потому что власти были тупые. Буквально. Там сидели люди с муляжом образования. Представь себе верхушку, где ВСЕ - Рогозины.
В нынешнее время - причин много. Крепленые в их среде считается фуфуфу и зашквар ими заниматься, сухими занимались до того как крымнаш случился. В Дагестане правящему сословию вкладываться по политическим причинам повода нет, быстро понтануть не выйдет, а долговременно желающих выкинуть деньги и получить терки твоей семьи с мировой тусовкой исламистов - вот вообще никого.
И это мы про тех, у кого деньги из бюджета пришли, кто за них не держится, говорим. А бизнесу еще меньше поводов, потому что ко всему прочему - виноделие мировое в кризисе. В урожайный год до 30% технического винограда избыток на мировом рынке. Производство растет (за счет вкаывания новых регионов, Китая того же), потребление падает. Человечество потеряло интерес к вину. Сейчас в росте зерновые напитки - виски, пиво.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 16:51:45 #98 №57056684 
>>57056323
>Что вообще есть, до $10 не спалишь быдлу?
С нынешними российскими ценами даже не знаю что сказать. От тоски пью все больше крепкое. Раньше до 10 баксов австрийские и эльзасские рислинги это было прям взрыв в своем ценовом диапазоне, новозеландские совиньон бланы (сен клер ван лав). А сейчас сен клер викарс чойс в винном магазине может и за 2к быть, и за 3к, потом появиться за 1,3к в перекрестке, потом за 3к в другой сетке, хуй поймешь в общем что в какой ценовой зоне.
Аноним ID: Целомудренный Кайл Брофловски  28/04/24 Вск 16:53:27 #99 №57056690 
>>57055058 (OP)

Ебать там бульчево, типичный обед пузатого скуфидона
Аноним ID: Занудный Вжик  28/04/24 Вск 16:57:55 #100 №57056708 
>>57056647
>вино на любителя из автохтонов, которые привыкли в пиздеце расти
Это называется "изабелла".
И никакого крепления не надо, запросто набирается нужный градус в условиях юга РО. Просто раз на раз не приходится, слишком холодная зима - и всё, вместо вина сок.
Почва в РО отличная (не считая отдельных пустынных ебеней), климат для изабеллы нормальный, из опасностей у нас - только радиация от АЭС, и в будущем, конечно, землю загадят выбросами пынинских "технопарков" (пока они только планируются/строятся).
>Человечество потеряло интерес к вину.
Не потеряло, просто вместо вина начали гнать помои. Мамонты вымирают, милорд.
Аноним ID: Опытный Каменный цветок  28/04/24 Вск 17:01:17 #101 №57056727 
ip6cqi5wnyv4r0gp1f1g1zkoju8uaecv.jpeg
>Скуфидон на утро
Аноним ID: Грозная Белоснежка  28/04/24 Вск 17:04:07 #102 №57056745 
>>57056380
дзитоев и делает.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 17:04:18 #103 №57056748 
>>57056708
>Это называется "изабелла".
Изабелла это еще не растение постапокалипсиса, лол. Есть еще Бако черный, который в подмосковье нахуй плодоносит, лол. А в Канаде его столько выращивают, что вина из него до России доехжают.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 17:06:13 #104 №57056761 
>>57056708
Алсо, вино из изабеллы, конечно, жутчайшая дрянь, пить такое можно только как результат своих трудов, для ощущения самореализации, лол.
Аноним ID: Стервозный Пудл  28/04/24 Вск 17:07:29 #105 №57056765 
>>57056745
Он разве не из Осетии?
Аноним ID: Занудный Вжик  28/04/24 Вск 17:09:42 #106 №57056782 
>>57056748
>Бако черный
Спасибо за совет, надо будет попробовать посадить, как раз лоза саперави сдохла от грибка.
>>57056761
>вино из изабеллы, конечно, жутчайшая дрянь
Да нихуя. Сама по себе изабелла - самый обычный виноград, никаких особенностей нет, про фенолы так вообще давно опровергнутый пиздёж еврокуков. Зависит от местной микрофлоры, если нет поблизости заражения фузариевыми - вполне приличное сухое вино получается. Если есть, то, конечно, такое только на чачу перегонять, привкус ужасный.
Аноним ID: Грозная Белоснежка  28/04/24 Вск 17:12:03 #107 №57056799 
>>57056765
может напутал.С Давыдовым, видимо из Агролайна.
Аноним ID: Трепетный Агент 47  28/04/24 Вск 17:20:00 #108 №57056829 
>>57055492
Хуита это крымское вино, вот грузинское, а особенно гранатовое та ещё годнота.
Аноним ID: Безумный Гонолульский душитель  28/04/24 Вск 17:22:35 #109 №57056840 
А стоит ли покупать кипрские вина? По названию какая-то амброзия,полторы тысячи требуют,за бутылочку.
Аноним ID: Трепетный Агент 47  28/04/24 Вск 17:27:03 #110 №57056858 
>>57055903
Я как то брал армянский джин, такая срань, пол литровая бытылка стоит уже больше года.
Аноним ID: Занудный Вжик  28/04/24 Вск 17:31:46 #111 №57056887 
>>57056840
>кипрские вина
Сейчас никакие не стоит покупать. Покупай за 20к самогонный аппарат и обслуживай себя сам. Большая часть денег, что ты платишь за официальный алкоголь - это дань Усманову, не более.
Главное, не жалей бабла на сырьё и не выёбывайся с технологией, пытаясь сделать "побольше"/"побыстрее", чревато.
Аноним ID: Наглый Румпельштильцхен  28/04/24 Вск 17:32:16 #112 №57056894 
>>57055058 (OP)
В общем то пойло на пике вполне соответствует бульчеву на пике. Русской свинье зайдёт вполне, но ей и стекломой с говяжьими анусами норм, а Человек же к такому даже не подойдёт.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения