Сохранен 58
https://2ch.hk/biz/res/722780.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Самозанятости тред

Аноним 27/07/15 Пнд 22:52:21 #1 №722780 
14380267415800.jpg
Анон, я заебался работать на дядю. Меня заебало, что мой труд покупают за копейки, а впаривают его за нормальные деньги.
Рабствую в сфере ИТ территориально в ДС3, т.е клиенты есть и будут, чай не мухосранск.
ЧИНИТЬ КОМПЫ ДОРОГО в тренде до сих пор. Смеха ради прошелся по частникам, некоторых мне подгоняют. Спрос есть, но не лихие нулевые, когда спрос был больше.
Выяснил одно - люди боятся обращаться куда либо, т.к наебывают иначе не выжить.
Забавно, но юрики тоже к ЧАСТНЫМ МАСТЕРАМ обращаются. Но последние дно несусветное и платить в принципе не хотят.
Сейчас мобилизирую все свои ресурсы и думаю как на этом заработать. Планирую заняться монтажом сети (что в принципе меня привлекает для души, а не заработка), да заниматься мелким ремонтом компов. Этим всем планирую заниматься, пока не будет стартовый капитал на основное дело.

Ниже расскажу чем занимался у клиентов.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:01:00 #2 №722788 
Клиенты абсолютные чайники всплывают раз в год. Что бы я им купил блядский антивирус, точнее продление на него. На предложение зайти в ближайшую ойросеть или любой комплютерный магазин они отказываются, мне виднее. Ну ок, мне же лучше.
Беру в никсе по 800 рублей, продаю им за 1200. Клиентов обычно собираю минимум по 2, тогда хотя бы ехать не так ломает. Читайте 800 рэ "за доставку" и час затраченного времени. За установку ввод ключа беру по 400. Вышло 1600 за 2 часа суммарно, минус стольник транспортных расходов. Но это разовый "приработок".
Аноним 27/07/15 Пнд 23:12:31 #3 №722796 
Другой клиент захотел планшет под его требования, не особо доверяя продаванам консультантам.
И как оказалось правильно.
Глянув цены на Я.Маркете я охуел.
Аноны, что-то годное даже при бюджете в 17к не купить в июле 15 года. Априори будет лютое говно с характеристиками 2010 года. То камера с интерполяцией в 5 мп без автофокуса, то дисплей в 10" с разрешением 1024*800.
Что-то годное начинается от суммы в 30.
Одним из требований была как раз камера.
Годом ранее мне так же заказывали подобрать пару планшетов подешевле, но требование было лишь бы 3жо. Подобрал классный китаепланшет по цене/характеристикам. Но он оказался лютым говном, т.к именно 3жо модуль у него и отпадывал. Правда брали его за 3800 при средней цене в 6500 по городу. В итоге кто я? Правильно пидарас, который посоветовал говно. Больше с родственниками я дел не имею и не хочу. Сам понимаю что ошибка с ними БЕСПЛАТНО связываться
В этот раз предупредил, что по характеристикам он может быть и классный, но тезнически исполнен убого.
Сам же отбросил всяческие ноунеймы и косился на первый-второй эшелон брендов. Самсунг заполонил все, но говно за баснословные деньги.
Выбрал LG V490 за 10990. Вроде годный и под требования (нормальная камера с автофокусом, 3жо, 1 Гб озу и Ипс матрица). Рассказал, показал как пользоваться у людей это первый андройд.
Все счастливы, взял 1000.
Из них так же стольник проезд.

"Проезд" вычитаю усредненно, он может быть и 130 и 80.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:20:28 #4 №722803 
Следующий клиент:
проблемы с компиком общего характера, ничего конкретного.
Плюс хотят поставить роутирь.
Роутирь сами покупать отказались. Ну ок, клиенты знакомые, покупаю на свои в ближайшей евросети и иду к ним.
Комп видно что подтупливает, надо бы от пыли почистить, т.к 50 в простое + шумит. Общедиагностический софт, почистил систему, поставил роутер.
Взял 1000 (500+500 за роутер, доставка бесплатно). Убил часа 1,5.
На второй раз договорились перебрать комп.
Разобрал, пропылесосил, помыл в душе корпус, заменил термопасту. Поел бутиков лол.
Взял 1500.

проезд так же усредненно 200(100*2) т.к уезжал на таксоне до другого клиента, а до них шел пешком от предыдущего.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:26:01 #5 №722808 
"Подогнали" клиента подгоняет старый знакомый с работы бывшей.
Нужно заменить сетевку. Времени вечер, пока до них доберусь, пока куплю эту сетевую, пока от них поеду к другому клиенту (с которым договаривались заранее), понимаю что не успею сегодня, хотя желание успеть есть, лишняя пара сотен не повредит. Выставляю ценник 400 + стоимость сетевки.
Клиент согласен, я же понимаю что за время пока доеду до него, пока поставлю, пока в магазин зайду потрачу минимум 1,5 часа и - проезд (тут бы пришлось ехать на таксоне) рублей 200.
Кладу хер на эту "срочность" за такие деньги.
Пока был у предыдущего клиента, позвонили и дали "отбой", муж зайдет все купит и сделает.
Помер Максим, да и хер с ним.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:41:40 #6 №722814 
ОП, я в 2007 работал в мвидео продавцом, мы там на проданные ноуты устанавливали крякнутый или бесплатный софт, 15 мин работы за 2000руб, так же то что перли по гарантии - на ноуте восстановление запустить, файлы с харда вытянуть. В хорошие дни по 10к за 8 часов рабочих выходило сверх зарплаты.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:51:34 #7 №722815 
>>722780
Вкатился. Свой СЦ в ДС-3 Ростов, зависимость есть, кулстори много раз пилил. Спрашивай ответы.
Аноним 27/07/15 Пнд 23:53:32 #8 №722817 
Попался клиент юрик.
Позвонили, сказали не работает комплютир. Потом перезвонили сказали, что не работает монитор.
Позже перезвонили, сказали не работает видеонаблюдение.
Блять, как бы чайник не поехать чинить.
Приезжаю и охуеваю.
Оказалось комп работает. И работает 24х7. Работает ради отображения картинки с камер наблюдения. Сдох монитор забитый в угол без вентиляции. Диагноз у монитора ясен, привезли другой моник, но сами не подключили, т.к сдохший был DVI, а привезенный VGA. Еле успел в магаз, влетел в поту, купил шнурок, пока бежал "приучен", что бизнес блять не должен простаивать, ни у меня, ни у клиента, договорился со знакомым по ремонту монитора, согласился за 1000, накидываю свои транспортные расходы, выходит не меньше 1500.
Подключаю моник, договариваемся что дохлый я забираю в ремонт. Пока исследовал глубины компа, приехал ЛПР "выше" того, с кем договаривался я и сказал что ремонтировать ничего нах не нужно. Печаль, просто пара сотен ушла, да и человека напряг впустую.
Рассказал что комп скоро сдохнет, а может и не сдохнет, т.к на матери и в БП явно вздулись конденсаторы. Сколько это проработает никто не знает, и вообще комп с платой видеозахвата ради 4 камер использовать - глупо, т.к дофига узлов отказа (заметил 3 дохлые видяхи у компа, зачем мусор складировать?) и вообще надо ставить видеорег.
Взял так же 1500.

Вообще заметил, что за меньшую сумму просто не выгодно ездить. Транспорт обошелся дороже всего, т.к и до клиента, и от него катал на такси. Но пусть будет так же стольник.
Аноним 28/07/15 Втр 00:00:14 #9 №722821 
>>722814
По поводу софта.
Немного вперед забегу, хотел попозже написать.
Познакомился с тян в вк, общались на проф. темы.
В итоге у неё клиентка отвалила 5000 за замену матери, у меня же клиентка отвалила 4000 за замену БП.
И то без стоимости железа, только за работу.
Хер я с пиратским софтом буду дела иметь, если народ платит.
Легализация Win8 будет стоит чуть больше 5000+1000 думаю брать за работу.
А те кто 1с и автокады будут заказывать домой пойдут нахуй. В 99,999Е% случаев это им нинужна.
Аноним 28/07/15 Втр 00:05:10 #10 №722823 
>>722815
Расскажи пожалуйста, откуда брать "теплых" клиентов?
У меня только мысли начать дружить с монтажниками провайдеров.
Некоторые из них знают только как провод в квартиру затянуть, даже про трассировку не в курсе диагносты хуевы. Откуда таких даунито набрали, ума не приложу.
Грубо говоря они приходят, видят что у них сеть на ноуте работает, типа услуга предоставляется, идите нахуй. Ну могут роутер за 500 рублей настроить. Остальное не их дело.
Вот таким макаром клиентов и добываю, за % от суммы с клиента.
Приносит ли сайт клиентов?
Выхлоп с визиток?
Аноним 28/07/15 Втр 00:21:37 #11 №722826 
Попался один забавноклиент. В мозгу плешь проел, доебывался до каждой мелочи в словах. Но при этом мозгов как у клинического дебила. Кароче говоря нужен ему был ви-фи на трехкомнатную квартиру.
В моем представлении, если проедаешь мозг, то должен хотя бы соотвествующими средствами распологать.
Надо ему ви-фи с гарантированным покрытием квартиры. На словах он оказался Львом Толстым.
Если надо гарантированно, долен быть и бюджет соотвествующий. Выбрал три роутера от базовой модели, на которую обычно ориентируюсь до версии "элит" за 10к.
В итоге оказалось что бюджет всего то 1000 рублей, и чем меньше, тем лучше, т.к роутер ставиться в ту квартиру всего то на пару недель.

Но без проблем не обошлось. Роутир находился в угловой комнате дома, где соседские точки не добивали, ну роутер автоматом и выставил 11 канал. Глянул в ви-фи анализере добиваемость до целевой комнаты, там оказалось что сеть вообще глохнет и на 11 канале работает 2!!! соседские точки, которые перебивают друг друга. Выставил руками какой то свободный канал и был таков.
Взял 500 рэ за работу с новым оборудованием, т.к оказывается есть доширакеры, согласные настроить роутер и за 400 рэ.
Аноним 28/07/15 Втр 07:52:41 #12 №722861 
>>722823
Хотел вчера ответить, но почему-то макаба глючила.
>Расскажи пожалуйста, откуда брать "теплых" клиентов?
У нас основная реклама - сарафанное радио, работает хорошо, зависимость есть. Моему партнеру вообще ничего не надо, а я периодически таскаю теплых клиентов из ВК: хожу по группам конкурентов и если там админы слоупоки, успеваю перехватить клиента. Вот такой я сученок, да. Насчет монтажников интересная идея. И ты прав, что монтажники обычно дубы-дубами. Помню, ко мне приходил монтажник провайдерский, увидел на столе паяльную станцию, заинтересовался и взял визитку, лол.
>Приносит ли сайт клиентов?
Сайты в прошлом, бро. Сейчас SMM решает. У меня сейчас группы нет ВК, только начал делать и забросил. Вот соберусь с силами и запилю, буду потихоньку раскручивать. Плюс в инстаграме хочу страницу. Еще была идея с сайтами с купонами, там партнерка халявная, написал в саппорт биглиона, созвонился, обещали подъехать, но не подъехали. Посчитал эту контору петушиной и больше их не трогал, чтоб не зашквариться.
>Выхлоп с визиток?
Имеешь в виду обычные бумажные? Выхлоп небольшой, но и распространяем мы их вяло. Кстати, палю годноту: мы кроме визиток заказали наклейки маленькие, типа пломб - можно ноутбук запломбировать, можно просто на заднюю крышку телефона наклеить. Там наш логотип, телефон и надпись "Ремонтируюсь в _контора-нейм_".

Кстати, насчет софта ты прав, винта дешевая, а всякие автокады, корелы, 1с - лучше ставить только лицензию. Я уже один раз попал на сгуху по ст. 146 ч.2.
Аноним 28/07/15 Втр 10:58:49 #13 №722911 
>>722815

тоже доширакер, как ОП и отписавшиеся?
Аноним 28/07/15 Втр 11:15:38 #14 №722922 
>>722911
Лол, нет. Это один из нескольких моих бизнесов, я много чем занимаюсь.
Аноним 28/07/15 Втр 15:13:53 #15 №722984 
>>722796

Накати цианоген, чо.

Скажешь, забыл планшет угостить выпивкой айтишной, втыкаешь в него по USB-OT, вуази!
Аноним 28/07/15 Втр 15:16:16 #16 №722985 
>>722>>722984

USB-OTG, тьфу.

саморемонт
Аноним OP 04/08/15 Втр 23:19:35 #17 №724722 
14387195750590.jpg
Аноны, вопрос на миллион. А может и на 2.
Вопрос чисто юридический, поскольку оформлять ООО или ИП без оборота глупо, возникла ахуительная идея:
Большинству клиентов нужна бумажка. Вот блять костьми ляг, но денег без бумажки не дам. И при этом всем похуй что в этой бумажке написано.
К примеру мне окна ставили от имени ИП хуй пойми какого, зарегистрированного аж в соседнем регионе. И шо? Я до сих пор не знаю есть ли такой ИП, просто окна поставили и готово.
Допустим я буду выписывать подобные квитанции (как на пике). Клиент спит спокойно, в ЕГРЮЛ полезет 1 из 10000 клиентов.
Какие подводные камни, если такие бумажки мною будут заполнены от "ИП Наебал О.В." , который я вероятно сделаю позже.
Краснодар на связи 05/08/15 Срд 09:25:42 #18 №724777 
>>724722
>Большинству клиентов нужна бумажка. Вот блять костьми ляг, но денег без бумажки не дам.
Бро, где ты таких клиентов берешь? Шабашу компьютерной макакой по вызову уже несколько лет в свободное от работы время. Заказов немного, но тысяч 5-10 в месяц дополнительно сверху имею. Ни разу ни один не попросил какую-либо бумажку. Ах да, с юриками не работаю т.к. если контора более-менее крупная, то им нужны отчетные документы (а я не оформлен как ИП или ООО), а мелкие юрики - это по большей части гемор т.к. ИТ-инфраструктура у них бывает часто настолько хитровыебана что тронешь одно, посыпется остальное, а профита с них не больше чем с физиков. Нахуй-нахуй.
Нахуя ты за 500 рублей на срочные вызовы ездишь, доширачник? У меня средний профит с клиента 800-1300 чистыми без транспортных расходов. Просто сразу объясняю что мой выезд клиенту будет стоить от 300 до 500 руб в зависимости от района города плюс средняя по городу цена на работы. Кто не согласен - ищут доширачников, а я после работы отдыхаю. Тебе за дошираки имеет смысл поработать первые несколько месяцев чисто чтобы клиентскую базу набить. Потом поднимай цены до среднерыночных и в зависимости от платежеспособности клиента.
Обязательно закажи визиток и каждому клиенту штуки 2-3 выдавай при расчете. Больше половины выкинут их сразу, но некоторые или отдадут друзьям или сами когда надо найдут их и перезвонят.
Давно перестал покупать какие-либо железки по просьбе клиента без предоплаты т.к. было пару ситуаций когда по телефону говорят "да-да, купи, приедешь, деньги вернем", а по факту клиент съезжает и ты остаешься с ненужной железякой. Так что задумайся.
Короче, задавай вопросы, делись мыслями, может вместе чего полезного родим.
Аноним 05/08/15 Срд 10:16:31 #19 №724785 
Хочу бегать по городу макакой. Как решить вопрос с лицензией окошек? Выкидывал объявление на городском сайте, за 2 дня 6 звонков. Мне 7к в месяц с головой хватит.
Аноним 05/08/15 Срд 11:02:55 #20 №724803 
>>724785
гугли памятку черному инсталлятору и не ставь нелицензию там где считаешь подозрительным.
Никаких автокадов, фотошопов и 1С вообще НИКОМУ ни за какие деньги.
Аноним 05/08/15 Срд 11:24:41 #21 №724819 
>>724803
Ну про любой софт так и думал, если хочешь, купим ключ и поставим. Спасибо за инфу.
Аноним 05/08/15 Срд 11:44:56 #22 №724834 
А если я ключ из дримспарка воткну, лицензия же. Но я его получил обманным путем(я же наврал на сайте что студент) выходит, на сколько меня посадят?
Аноним 05/08/15 Срд 12:00:25 #23 №724846 
Тренж хороший, подскажите с чего начать, живу близ ДС, как то делал объявы на местных форумах, авитах и прочем, но так никто и не звонил.
Аноним 05/08/15 Срд 12:07:38 #24 №724855 
>>724803
Можно еще вопрос? Как насчет налоговой, хочу сначала начать и если будет выхлоп рег. ип. Или лучше сразу зарегистрировать, деньги на обяз. взносы есть. Я от налогов уходить не хочу и собираюсь платить.
Краснодар на связи 05/08/15 Срд 12:14:20 #25 №724860 
>>724834
Читай условия лицензирования. Если лицензия была предоставлена для частного некоммерческого использования студентами, а ты её по сути продаешь, то тем самым нарушаешь её условия и считай что нет у тебя лицензии. Т.е. выебут как за контрафакт.
>>724855
Успеешь зарегаться. Если своей мастерской открывать не планируешь, а собираешься ездить только на вызовы по городу, то сначала с полгодика поработай, оцени выхлоп с затеи, просчитай, а потом уже думай как регистрироваться и стОит-ли. Бабки отдать всегда успеешь.
Аноним OP 05/08/15 Срд 12:25:13 #26 №724862 
>>724777
шабашить одно, а я вот на постоянке хочу такой херней маятся.
Вот тут в видосе чел грамотно все рассказал https://youtu.be/DPpC-Ip6f08
Че я сразу про ГПХ не подумал, сам же так когда-то работал.
Юрикам ГПХ, физикам возмездного оказания услуг.
По поводу ДНИЩЕ юриков согласен.

Срочные вызовы за 500 рэ я не беру, а по поводу сетевки за 400. Эт так, личное желание было успеть везде.
Больше я не маюсь такой фигней, т.к подумал над прайсом, где меньше 2000 к клиенту не выгодно катать.
На счет визиток думаю, еще наклеек хочу на системники заказать.

Деньги за железо/софт я беру пред.оплатой, людям не стоит доверять. Тут согласен.

>>724834
>лицензия же
Давай, рассказывай что такое ЛИЦЕНЗИЯ с точки зрения ЗАКОНА. Тебя же по закону в случае чего будут прессовать, а не пацанята в падике.
Аноним OP 11/08/15 Втр 01:26:27 #27 №726468 
Похоже я буду тут всести свой йоба-дневник. Может и взлетит.
Благополучно проебываюсь последнее время.
Клиентов не ищу, да и нахуй мне пока что кто нужен, т.к погрязнуть в пучине рутины очень легко.
Исходя из дикого желания зарабатывать и работать только на себя доёбываю знакомых и не очень людей.
Уже договорился с бухом, которая поможет с ООО, ИП и вообще я все это говно хочу на неё скинуть, естественно контролируя весь процесс.
Остальные трое чуть умнее/тупее меня, помогут в случае если я куда не буду успевать. Самое главное что пара из них имеет колеса под жопой. Дико припекает отдавать по 500 рэ за поездки к клиентам на такси.
На данный момент столкнулся с непреодолимой для меня силой - я блять реально не знаю сколько стою. Впаривать услуги за оверпрайс нет желания, но и продешевить тоже. Уже больше недели роюсь в голове, вспоминая что умею и чего могу предложить клиентам, а главное за сколько.
Потихоньку пилю и наполняю сайтец. В ближайшее время думаю закончить ебанный прайс (что бы хоть что-то у клиента было перед глазами), допилить договоры подряда и возмездного оказания услуг, привести инструмент в порядок, почитать законодательную базу.
Из вещей которые огорчили - ценник монтажа оказался не такой сказочный как представлял. Если делать заебись, а по другому не научен, то цена материалов вычитает чуть ли не половину из суммы услуг.

И вот собственно вопрос к анонам:
Как считаете, что более выгодно для клиента:
1. Увидеть единый ценник за результат. Типа установка шиндовса (монтаж сети, сборка компа итд) 5000 рублей и все тут.
2. Наебашить десяток пунктов типа: установка шиндовса, установка софта, установка драйверов (витухи столько то, розеток стольо то, цена такая то, количество такое то). В этом случае получается услуга + материалы.

В первом случае клиенту удобно, заплатил деньги = получил результат. Во втором же случае удобство в том, что видит что и где/куда потрачено (но опять же вряд ли в этом понимает).

Конечно же не исключаю индивидуального подхода, но на что больше сделать упор?
sageАноним 11/08/15 Втр 08:35:46 #28 №726491 
>>726468
Видел как в автомойках делают? Список услуг по отдельности и комплекс как сумма основных работ.
Аноним 11/08/15 Втр 11:49:25 #29 №726554 
>>726468
> Впаривать услуги за оверпрайс нет желания

Почему нет?

Большинство компьютерных мастеров занимаются мягким наебом, типа установки шиндовса вместе с антивирусом и софтом, который в конце оказывается платным и дорогим. Почему не хочешь тоже этим заниматься?
Аноним 11/08/15 Втр 19:09:20 #30 №726763 
>>726468
>Клиентов не ищу, да и нахуй мне пока что кто нужен, т.к погрязнуть в пучине рутины очень легко.
Ты не в себе? Тебе сейчас как раз развернуться нужно, нужен стабильный поток клиентов. А с бумажками и налогами успеешь въебаться. Ну прикинь, заплатишь ты сейчас за открытие ООО или ИП, заплатишь буху, заплатишь гос-ву и по факту нихуя не заработаешь. Тебе деньги девать некуда?

>Исходя из дикого желания зарабатывать и работать только на себя доёбываю знакомых и не очень людей.
Что-то не заметно дикое желание зарабатывать. Если хочешь фирму сколотить с такими же мамкиными бизнесменами как ты, то не с того ты начинаешь. Во-первых бизнес-процесс ты не организовал ещё. Это значит что косяков у вас будет уйма. Плюс к тому работать со знакомыми - ты уж определись, дружить тебе с ними или зарабатывать на них. Короче, очень плохой пока что план у тебя. Тебе работники нужны будут когда пойдет уверенный поток клиентов, с которым ты сам не справишься. А сейчас твои компаньоны - это по-сути твои конкуренты, которых ты кормишь.

>2. Наебашить десяток пунктов типа: установка шиндовса, установка софта, установка драйверов (витухи столько то, розеток стольо то, цена такая то, количество такое то). В этом случае получается услуга + материалы.
Это. Клиент должен видеть за что он деньги отдает. Клиент должен понимать что ты провел работу, а не пытаешься его на бабки развести.

На тебе тред на ЯПе про эту тему, почитай:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1176351.html
Аноним 12/08/15 Срд 03:57:19 #31 №726981 
>>726491
Понял, записал. Примерно так это себе и представлял.
>>726554
>Почему нет?
Наеб не моя стезя. Вот сделать так, что бы клиент платил и радовался(моту что заплатил именно мне), думаю мне по силам.
>>726763
>ты сейчас за открытие ООО или ИП,
Нет же:
>>724862
>Юрикам ГПХ, физикам возмездного оказания услуг.

>А сейчас твои компаньоны - это по-сути твои конкуренты, которых ты кормишь.
Суть в том, что клиентов я зациклю на себе, они к ним не будут иметь прямого доступа. Да и у всех есть основное место работы, которое никто не кинет ради пары заказов.

>Это.
Благодарю.
Аноним 12/08/15 Срд 07:37:50 #32 №727004 
В тред врывается анон-сисадмин-шабашник-работник_по_совместительству.
Ебашу в крупной конторе, получаю нормальную зп.
Хуярю еще в трех других конторах. В одной из них официально по совместительству. Появляюсь там раз в неделю в месяц, а деньги приходят стабильно.
В других вообще могу не появляться, а зп платят. Правда, все же, приходится приезжать и давать иногда что-либо настраивать.
Также хуярю выездным мастером на все руки по компам. Чаще всего переставляю систему хоть даже если это и нахуй не надо, ибо дороже выходит. А по времени не так и долго.
Самый профитный месяц по выездным шабашкам на дом: 42к.
Спрашивайте ответы.
Аноним 12/08/15 Срд 07:46:07 #33 №727006 
>>726981
>клиентов я зациклю на себе
И отвечать за косяки исполнителей в этом случае придется тебе. Оно тебе точно нужно? Твой друг васян заработает на клиенте денежку, а клиент в случае чего вынос мозга тебе будет делать. Ну-ну. Посмотрим какой он тебе друг будет после пары таких случаев.
Да и как ты запретишь васяну для начала обменяться номерами с клиентом и впоследствии конкактировать с ним?
Розовые мечты, бро. Я тебе уже сказал - соисполнители и наемные работники (и не из круга друзей) тебе будут нужны не ранее того момента когда ты сам на все заказы будешь не поспевать.
Аноним 12/08/15 Срд 07:48:14 #34 №727008 
>>727004
Как находишь клиентов-частников?
Каков средний чек с них, какой город?
Аноним 12/08/15 Срд 07:51:37 #35 №727009 
>>727008
в вк паблики расхуярил объявление.
На авито висело до недавнего времени. Но профита с авито вообще нет. Лучше раскидать по пабликам.
город П-К
Средний чек - 1500-2000
Аноним 12/08/15 Срд 07:58:37 #36 №727010 
>>727008
Самая хуйня в том, что я сейчас почти не публикую никуда объявления, народ сам меня находит. Визитки, кстати, раздавал дохуя раз. И всегда иногда в магазинах няшным продавщицам подкидывал тем клиентам, которым делал компы. Визитки работают как солидность.
sageАноним 12/08/15 Срд 08:46:31 #37 №727019 
>>727009
население города сколько чел?
Насколько дорого рекламиться в ВК-пабликах? Каковы критерии отбора при выборе того или иного паблика?
Аноним 12/08/15 Срд 13:41:53 #38 №727100 
>>727019
250к население. + соседний городишко, но оттуда менее заказов.
Нихуя не дорого. Можно сказать, что бесплатно.
Рассказываю: раньше была возможность хуячить коммерческие объявления и тебе за это ничего не было. Потом начали тянуть за это бабки. Причем, гораздо больше, чем в том же авито. Кстати, паблики тоже надо фильтровать. Существует дохуища пабликов объявлений, привязанных к конкретному региону или городу. Но это все херня. Надо искать именно паблики, а не группы. Отличие простое: в пабликах при появлении новости, они всплывает в новостной ленте подписоты. Когда подписота скроллит ленту, она видит объявление. Группа уныла на 101%. Чтоб увидеть объявление, надо зайти в группу. Да и модерация хуевая в них. В общем, анон, выбирай паблики, договаривайся с админом по возможности и хуярь деньги. Можно рубить на этих делах больше, чем среднестатистическая офисная крыса.
В общем, похерили мне все паблики, стали тянуть бабло. Но я и хуй положил. К тому времени уже нашел конторы, чтобы ебашить по вечерам нихуя не делать ВООБЩЕ, а только на звонки отвечать и через team viewer админить, поэтому шабашки отошли на задний план.
Аноним 12/08/15 Срд 13:43:04 #39 №727102 
>>727100
*всплывают
/быстрофикс
Аноним 12/08/15 Срд 23:54:05 #40 №727288 
>>722796
Хуевый из тебя спец. Возьми тот же нексус 7 за 12к, который по характеристикам превосходит твою лыжу в разы. Алсо сам кручусь в подобной кухне, за консультации беру минимум 5к. Ты, видимо, не ценишь свое вркмя, ибо продавать антивирус, который сам же купил за 1600 это крайний пиздец. Я продаю спец версию авг на год (ключ реально лицензионный, нашел в нете, не фришка) за 3к, с виндой в среднем тыщ 15 платят, пару раз было 50к. Алсо дс2
Аноним 13/08/15 Чтв 00:21:02 #41 №727304 
>>727288
Надеюсь тебя хватит когда-нибудь отдел К, пидар
sageАноним 13/08/15 Чтв 10:10:52 #42 №727383 
>>727288
>за консультации беру минимум 5к
>с виндой в среднем тыщ 15 платят, пару раз было 50к
Вы там совсем охуели в своих москвабадах и питерах. В любом другом городе-околомиллионнике тебя нахуй пошлют и с лестницы спустят с такими расценками (или орал и анал в цену входят? Всё равно дороговато). Если даже юлмартовские макаки всё под ключ жырному лоху тыщи за 3-5 с гарантией магазина и отчетными документами делают, то простому эникею с улицы светит максимум половина от пятёрика. Так что не надо ля-ля, беспруфный ты школьник.
Аноним 13/08/15 Чтв 17:30:50 #43 №727511 
>>727383
Какие блядь тебе пруфы нужны, долбоеб? Ты вчера чтоли родился? Набери в яндексе запрос "ультрахелп компьютерная помощь" и твой мирок, где ставят винду за косарь, сразу треснет. Могу сфоткать полмиллиона рублей, которые за три месяца скопились на подобной работе, достаточно будет? Пойми, твоя работа стоит именно столько, сколько за нее готовы заплатить, и если ты так не ценишь свое время, что готов работать буквально за еду, то пожалуйста, это твой выбор. А реальность такова, что я за 58 тысяч рублей всего лишь настроил вай фай клиенту, потратив на все часа два от силы и мне заплатили эти деньги без лишних разговоров. А на счет отдела К: не ставь автокады и прочие фотошопы и будет тебе счастье, за винду грозит максимум административка.
Аноним 13/08/15 Чтв 17:46:03 #44 №727517 
>>727511
Вот только ты прочитай всю тему про этот ультрахелп.
И поймешь, что в рашке-парашке потребитель сначала согласен с ценой, платит, а потом хватается за голову и бежит по инстанциям с криками что его наебали.
Прокурор и суд встают на его сторону, а тебе шьют вымогательство и мошенничество.
А еще повнимательнее почитай лицензии на ПО. Согласно лицензии, ты даже бесплатный Adobe Reader не имеешь права устанавливать клиенту. Он должен сам себе установить.
sageАноним 13/08/15 Чтв 17:52:47 #45 №727518 
>>727511
>я за 58 тысяч рублей всего лишь настроил вай фай клиенту, потратив на все часа два от силы
и тут ты проснулся обосранный на лекции...
Прошли те времена когда за нихуя можно было сказочных лохов разводить. Конкуренция же ебучая и народ более-менее ценник на услуги знает. Уйди, жЫрный
если такой дохуя успешный, жду 500 баксов на ЯД 410012058022579
Аноним 13/08/15 Чтв 18:08:08 #46 №727523 
>>727517
Я ничего доказывать вам не буду, ребят, желания особого нет. Просто поймите, тут либо вы имеете клиента с его деньгами, либо сосете хуй за 500 рублей в надежде, что в будущем он вам еще позвонит и "порекомендует" своим друзьям. Выбор исключительно ваш. Расскажу о себе подробней: всей этой хуйней начал заниматься ещё в 11 классе, сначала размещал объявления на авито, но выхлопа было мало, звонков 2-3 в неделю от силы, первый мой заказ был на 3300 рублей, мне тогда это казалось дико большими деньгами хех, постепенно стал понимать, что есть такие клиенты, которых особо не парит стоимость твоей работы и я так плавно повысил свой ср чек до 5к. Далее устроился в фирму комп помощи (они сами ищут клиентов тебе), где буквально охуел от ихних расценок (как вы над моими сообщениями лол), у них там было такое правило, что если твой средний чек меньше 11к, тебя увольняют, платили 60% от заказа. Тщательно ознакомился с их прайсом, где установка одного драйвера стоила 550 рублей и сходил на заказ, где нужно переустановить винду плюс сохранить данные. Работал там исключительно по прайсу и насчитал 21к (когда считал сумму, руки дрожали пиздец) жена клиента была поначалу в ахуе от цены, но с мужем ее я слишком хорошо разговорился за жизнь во время работы и он ее сам успокоил лол и заплатил бабки. После этого случая в моей голове что-то поменялось, я не мог поверить, что за винду можно получать такие бабки и в следующие 5-6 заказов я опять пробовал выставить 15-20к, но как ни странно получалось не очень... Некоторые не хотели платить.. Если хотите продолжения, пишите, я ща в метро еду, выхожу уже. Вечером продолжу, если кому-то интересно, как все дальше развивалось.
Аноним 13/08/15 Чтв 18:18:23 #47 №727531 
>>727518
Я могу хоть сегодня сфоткать эти сраные 500 тысяч рублей плюс прайс лист компании, в которой я работал с оригиналом чека на 20к
Аноним 13/08/15 Чтв 18:23:25 #48 №727535 
>>727531
С этого и надо было начинать. Пока ты лишь голословный аноним с манерами уровня бэ.
шёл мимо, но заинтересовался дискасом
Аноним 13/08/15 Чтв 18:28:26 #49 №727538 
>>727535
В 11-12 вечера по мск выложу пруфы :)
Аноним 13/08/15 Чтв 19:34:52 #50 №727572 
>>727523
Забей на диванных кукаретиков.
Пили кулстори.
Аноним 14/08/15 Птн 07:34:04 #51 №727665 
>>727531
>>727538
Какие пруфы? Полляма деревом? На нём же не написано откуда он у тебя. Может ты вечернюю инкассацию в своём макдаке сфоткаешь и тут выложишь...

Короче, не еби мозг окружающим. Таких как ты - единицы и они общей картины не делают. Чтобы так кидать заказчика нужно работать в Москве или Питере (потому как в других городах просто нет настолько жирных заказчиков) и иметь за собой "крышу" из ООО со штатом юристов и прочих грамотных болтологов, которые, если что, клиента "причешут". Там наверняка есть и прикормленные мусора, и "бычьё", чтобы с особо упертыми клиентами проводить личные "разъяснительные беседы". Простой хуй с горы нормальным адекватным заказчиком будет гарантированно послан, если вдруг озвучит "итого" за винду с дровами и прогами более 5 тыс.руб.

Короче, посоны, работайте на совесть и не наёбывайте - и вам вернется.
Аноним 14/08/15 Птн 12:59:34 #52 №727734 
>>722780 (OP)
Я знаю, это не Po, но весь кайф проживания в рашке как раз состоит в огромном количестве легко внушаемых людей, которые стерпят любое унижение, сожрут любое говно, заплатят какой угодно ценник. Жить и не пользоваться этим - самому быть лохом
sageАноним 14/08/15 Птн 13:10:18 #53 №727736 
>>727734
Вот из за таких пидоров, которые готовы ближнего своего обобрать неадекватным ценником мы и "живем в рашке". Гондон ты. И поверь, за поведение своё жизнь тебе вернет.
Аноним 15/08/15 Суб 12:25:39 #54 №727996 
>>727736
> 1015
> верить в карму
Аноним 15/08/15 Суб 13:53:31 #55 №728012 
>>724803
>памятку черному инсталлятору
>Признаки проверочной закупки
Блеааааать, как печет-то, сука, сука, сука. Все пункты совпали, все до единого.

>>722861-кун
Аноним 17/08/15 Пнд 12:19:03 #56 №728714 
>>728012
>Блеааааать, как печет-то, сука, сука, сука. Все пункты совпали, все до единого.
Ты о чём, дорогой? От чего печет то? Если поставил нелицензию стоимость полахулиарда и тебя при этом не приняли - радуйся. Потому как если приняли бы, то сразу.

>>727996
>верить в карму
Карма здесь ни при чём. Просто есть причина (твоё потребительско-обдиральное отношение к окружающим, которых ты считаешь лошками) и её следствие (ответная реакция окружающих, далеко не всегда являющихся лошками). И однажды ответочка придёт. Это лишь вопрос времени.
Аноним 17/08/15 Пнд 13:30:02 #57 №728746 
>>728714
>Ты о чём, дорогой? От чего печет то?
Ущерб в 270к оценили. Я на мировые договорился с правообладателями, в общей сложности 30к заплатил именно официально, взяток вообще никаких не давал. Это года два или три назад было, я тут пилил кулстори. А печет от того, что совпали все признаки проверочной закупки. Причем я сам их видел, эти признаки, и думал: а не подстава ли это? А потом посмеялся над своей паранойей и взял заказ. Ну, хорошо, что обошлось, теперь я ученый.
Аноним 17/08/15 Пнд 14:21:27 #58 №728763 
>>728746
Пили кулстори как попал. Пили другие кулстори про ремесло. Занимаешься ли этим сейчас, где клиентов берешь?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения