24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я просто из японских игр играл только в метал гир рисинг и в дмс 5 и всё, да и то прошёл их только в этом году. И мне понравилось. А это игра ещё помимо слешера и экшен рпг. А я дофига рпг прошёл. Как вы думаете: мне зайдёт или нет?
>>8756478 (OP) >А я дофига рпг прошёл. С таким настроем на рпг нет. Если ты не геймплеедебил и можешь любить игры за историю,атмосферу и музыку то вполне зайдёт.
>>8756563 Смотрю на картинку и прям чувствую какой мощный сюжет у игры, вот бы с головой окунуться в его перипетии, цепкими лапами вцепиться в его философские идеи, поелозить своим интеллектом по скрытым тропам истории...
Это одна из тех игр, в которую приходишь за жoпой, а остаешься ради сюжетa. Спойлер - игру обязательно 3 раза проходить. Каждое новое прохождение - новая сюжетная линия.
>>8756774 3 девил мей край делали челы из платинум геймс в капкоме, когда его еще не было. Они же делали и мгр. Они же делали и весь геймплей у автоматы под руководством Ёко Таро.
>>8756778 >челы из платинум геймс в капкоме Кто? У Итсуны люди были из аркадного подразделения, как и он сам, а Камия и Инаба плотненько держали свой "Тим Литтл Девилс"/"Кловер", тем составом и ушли считай.
Там более большая часть команды DMC3, от геймдизайнеров и аниматоров до продюсеров и художников бьётся в титрах капкомовских игор вплоть до СФ6 и ДД2.
>>8756851 Шарящий в чём? Титры в конце игор, тем более относительно модерновых и переведенных на англюсек, это не какое-то сакральное знание.
Может я пропустил кого, но вроде с PG (вообще когда-либо, а не на тех конкретных играх) из занятых на DMC3 работали разве что композитор (некоторые треки для Transformers Devastation) и контора постановщика трюков (Байо 1/2). Но они фрилансерами уже во времена DMC3 были.
>протыков Рыночка протык-контента для этого моего специального интереса нет, к сожалению. К счастью есть, как минимум, MobyGames/IGDB, где текст титров разбирается в индекс по человекам. к примеру, годика полтора назад мелькала новость о том, что директор Байо2/СтарФоксЗиро (он же лид артист Байо 1/2, наконцептивший большую часть ангелов) вернулся из ПГ в Капком, ибо объявил, что занимается СФ6 в данный момент, но на деле он ушёл во фриланс и в то же время кое-чего делал и для фекалки16, и для соулхакеров2
>>8756478 (OP) Можно но на хоть какое либо понимание сюжета и происходящего можно и не рассчитывать вселенная нир и дракенгард еще более ебанутая и трудна для понимания чем дарк солсы
>>8756478 (OP) Почему бы не сыграть? Сюжет в общем-целом в этой игровселенной довольно ебанутый, но вот в рамках автоматы он довольно самодостаточный и щадящий, что-ли. Но тебе всё равно станет любопытно, и ты увязнешь в этом ёбаном лорном тысячелетнем аду. Геймплей хороший (гейпад очень рекомендуется), визуал и музыка прекрасные. Потом можешь читнуть лорца для полного охуевания, навернуть репликант и т.д. Так что вкатиться в жопомату благословляем.
>>8757185 >>8756834 Это не говоря о том, что их геймдезеайнер Hideki Kamiya вообще, изначально придумал ДМС. Но в 3 части уже был итсуно в роли гейдезайнера, да. Тем не менее, протыки из платинум гейс там тоже учaвствовали в разработке основ гейплея.
>>8757204 DMC начался только с DMC, да-да, не удивляйтесь. Где был куда более оригинальный дизайн, музыка и сюжет. А геймплей, хоть и упростили, но тактильно сделали в разы более приятным. Каждый удар отлично чувствовался. Я хз, как можно было высрать убогую 5 часть после него, с 3 унылыми саундтреками... Да, ту игру делали другие, но тем не менее.
>>8757185 Ты читать умеешь? О конкретных людях из команды Итсуны, которые не занимались проектами Кловер (и наоборот). Буквально никто из инхаусных капкомовцев с титров DMC3 не ушёл в Seeds/PG.
>>8757201 >роли гейдезайнера Директора. Планнеров (считай геймдизов) там было человек пять, не считая его.
>Тем не менее, протыки из платинум гейс там тоже учaвствовали в разработке основ гейплея Ещё раз спрашиваю, кто? Имена назови. Сам Камия в предувольнительной (год назад) серии интервью (да и раньше) говорил что имел беседы с Итсуно на директорские темы (типа куда основной сужет вести), но не плотные.
если прищуриться, то спустя несколько лет у DMC4 и Байо 1 было подозрительно много общих тем - культ со старым козлом на главпидоре, """ангелы""" с душком на врагах, оба культа строят гигастатую которая оживает в конце, протаг может саммонить призрачные конечности, где-то на фоне мелькает загадочный """антагонист""" в красном переходящий на сторону протага
>>8756478 (OP) Игра которую продала жопа. Больше в игре ничего нет. Если ради жопы ты готов терпеть 100часов говногейплея то зайдет. я хейтер жопоматы если что
>>8756478 (OP) Нет. Тебя после первого прохождения заставляют пройти ВСЮ ИГРУ ПО НОВОЙ НАХУЙ, второе прохождение на 95% такое же как и первое, но приходится играть за нового персонажа, который геймплейно еще унылее чем предыдущий. И лишь потом открывается 3я часть игры, и она годная. Геймплей, кстати, лютейшая хуйня, просто ультраговнище, я хуею с того как можно было настолько проебать геймплей в хакнслеш игре, при том что анимации-то охуенные. На нормале это тупо однокнопочная долбилка, где проебать практически невозможно, а на харде это ебнутая срань, где тебя ваншотят. Хотя никто в это и не играет на харде, может только фанаты какие, которые игру по 10 раз прошли, ведь там прям с пролога фильтруют (отсутствием баланса), умер от ваншота - перепроходи весь пролог по новой, чекпоинтов не завезли, будто решили поиздеваться над игроком. В целом геймплей в своем ядре хуевый, вне зависимости от сложности, ниче не сделает его нормальным, как ни крути. Если бы игру не нужно было проходить повторно чтобы открыть продолжение, я бы назвал эту игру действительно хорошей, на крепкие 8/10, а так получается на 6/10 максимум, и вероятность, что средний игрок дропнет на втором прохождении, стремится к 100%. К плюсам стоит добавить сюжет, он действительно незаурядный, особенно в сравнении с другими видеоиграми, большинство из которых является нарративными убожеством и проебывает даже сериалам с Шитфликса. Сеттинг, точно не дженерик фентези/сайфай, вполне самобытный. Но вырвиглазный визуал конечно неслабо портит впечатление. Некоторые персонажи довольно душевые, парочка интересных сайд-квестов. Да и в целом там не особо много сайд-хуйни, тебя не заваливают знаками вопроса и прочими "активностями" на каждом углу, что конечно же плюс в нынешнее время. Ну и ОСТ, само собой, его знают даже те, кто не играли в игру.
>>8758478 Это ты еще в репликант не играл, в котором второстепенные квесты невероятные скучные, а награда за них смешная, на нормале игра проходится одним пальцем, на харде нужно дрочить ресурсы, которые выпадают в лучших традициях тех самых квестов из вова которые выпадают раз в столетие, а пройти игру надо 4 раза и прохождения вообще нихуя не меняются, во втором некоторые катсцены другие, в остальных только концовка другая
>>8756478 (OP) Ну смотреть и слушать игру приятно, анимации ударов красивые, визуал конечно с пс3 но в общем пойдёт, по традиции чё-то там тянощки завывают на заднем плане. А вот играть и геймплей, ну в дракенгардах/нире он звёзд с неба нехватал, просто брали мусоу и ты резал солдат пачками, правда пачки меньше чем в мусоу, 100 с копейками солдат если нарежешь хорошо уже. Ну и дракон чтобы по пустому полю не так заёбно бегать было.
А тут к этому цифродрочь прям прикрутили с уровнями у врага, прокачкой, баланса у этого естественно нет никакого потому что сложностей дохуя и никто это оптимизировать не стал. Вообще уровни, циферки и слешер смешивать никогда нельзя, ни к чему хорошему это не приводит, если ты не гачаговно с донатом делать собрался. И как-то оно вообще не весело всю игру избивать одинаковые ржавые жестянки, у платинумов есть тот же слешер про трансформеров, там как-то веселее это. Миниигры хакинга и полёты тоже не доставляют. Но в игре есть автобой как в байонете, можно в принципе просто включить его и просто смотреть как тубиха жопой крутит и дерётся, такое кинцо получается. И при первом прохождении код ввести чтобы открыть все костюмчики сразу.
>>8759538 >солдаты >мусоу Нир тут при чём? У тебя все прохождения на ютубе в одно слепились что ли?
>циферки и слешер смешивать никогда нельзя >тут же чего-то про Девастейшен Чел, блядь. Челидзе. Челизавр. Это буквальная цифродрочка со статлистом персонажей и цветным лутом, который можно фьюзить для прокачки. Даже на нормале разок-два придётся в этом покопаться, чтобы не просасывать про дамагу.
>там веселее "Там" враги могут рандомно выскользнуть после любой обычной атаки сделанной вне местного битчтайма, как в Байо2, причём чем длиннее цепочка, тем вероятнее. Отключается только когда враг в каком-нибудь из видов стана, которые триггерятся либо стабильным обсыпанием ударами, либо со специфичных пукалок с конечным (хоть и возобновляемым с дропов) боеприпасом. Причём чем выше сложность, тем выше базовая вероятность брейкера.
закрыл это говно добро на Прайме когда-нибудь перепройду Прайм с васяномодом удаляющим из игры фокус, но моя жопа пока не готова
>>8759466 Я поэтому и не берусь за нее, часто вижу упоминания, и с одной стороны нужно наконец-то пройти и закрыть гештальт, а с другой я просто ебал в рот перепроходить одно и то же. А если просто пройти 1 раз и все, много потеряю? Ты говоришь надо пройти 4 раза и каждое прохождение никак не меняется, но чето новое то открывается после этих 4 прохождений, как сюжет за А2 в Автомате, или нахуя тогда проходить?
>>8756933 Нет, ведь есть шизовселенные вроде шин мегами тенсей, вот там рили хуй разберёшь, в Йоковерсе если сложить 2 + 2 разобраться можно где что лежит, за это мне и нравится это говно, настолько, что я прохожу 3 дракен на эмуляторе, ебать я ебанутый говноед пиздец, хотя нет я не настолько низко пал, так как мобильную парашу что сейчас делает Таро по вселенной, я не буду даже палкой трогать)
На фап контент с этой девкой можн подрачивать, периодически этим и занимаюсь, но играть за девку нахуй нужно. Их задача насаживаться на копьё во всех смыслах аватара игрока и быть где-то на отподсосе. Так что эту игру проигнорил. Да ещё враги там, насколько понял, какие-то роботы только - скучно
>>8765456 Ну я запускал. На жопу насмотрелся насмотреля еще до релиза. В игре дошел до какой-то базы инопланетян, чуть не сдох от тоски и дерьмового геймплея и удалил. А что там еще делать?
>>8765511 Там еще такой босс-файт динамичный, во время которого босс читает какую-то длинную лекцию по лору мира. Я прямо-таки прочувтсвовал всю мощь японского геймдизайна, когда меня заставляют одновременно следить за быстрым экшеном на экране и пытаться вникнуть в "глубокие диалоги", одновременно читая субтитры внизу экрана.