24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На квантовом уровне чудеса обычное дело. Например туннельный эффект или излучение Хокк, когда частица по всем понятиям не может преодолеть потенциальный барьер, но делает это.
А могут ли быть чудеса на макро-уровне? Когда, например, стоящий на плите чайник неожиданно замерзает, когда мяч вместо того что бы упасть улетает в зенит? Я думаю, что макро-реальность суть продолжение микро-мира и иногда, пусть и очень-очень редко подобные невероятные вещи могут происходить.
Алсо, по квантовой механике все частицы во вселенной связаны друг с другом в силу эффекта запутанности, все частицы вышли из одного горнила Большого взрыва. И когда меняется состояние одного объекта (голограмы?) меняется состояние всего юниверсума. Пусть эти изменения почти всегда микроскопичны и непредсказуемы, но я не удивлюсь если в будущем удастся доказать связь между взмахом крыла бабочки и погодой на экзо-планете. «Когда срывают травинку – вздрагивает вся вселенная (Упанишады). Но самое волнующее это думать о том, что наше сознание, наше эмоционально состояние каким-то таинственным образом может менять мир вокруг нас. Наукач, проводились ли эксперименты которые проверяли связь между процессами в человеческом сознании и событиями внешней реальности? Например когда группа людей очень хочет что бы выпадала решка увеличит ли это статистическую вероятность её выпадения? Я помню, что в этой области изготовлялись даже какие то девайсы.
В общем квантового чуда нить иди.