Был у меня друг, который позапрошлым летом НАЧАЛ ВЕСТИ СЕБЯ ВСЕ НЕПРИВЫЧНЕЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ, ПУГАЯ ЗНАВШИХ ЕГО ЛЮДЕЙ и женился по залету. Однажды В ТЕМНУЮ НОЧЬ, КОГДА ДАЖЕ СВЕТ ЗВЕЗД НЕ ОЗАРЯЛ ЗАТЕРЯННУЮ В ХОЛМАХ НОВОЙ АНГЛИИ ХИЖИНУ я заглянул к нему В ОБИТЕЛЬ СТРАННЫХ И СТРАШНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ЧЬЕ НАЗНАЧЕНИЕ НЕ МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ и у меня состоялся разговор с ЧУДОВИЩНЫМ ПОРОЖДЕНИЕМ БЕЗУМНОЙ ФАНТАЗИИ - его женой:
-А ты жениться когда думаешь?
-Я и не думаю. Мне это не нужно, потому что я угорел по Древним Божествам СЛУЖУ ВЕЛИКОМУ ДРЕВНЕМУ БОГУ, ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ВСЛУХ
-Ну как, дети там, продолжение рода.
-Я СЛИШКОМ МОЛОД ПО СРАВНЕНИЮ С БЕСКОНЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, НАПОЛНЕННОЙ УЖАСОМ И СТРАХОМ
-Ну а потом?
-А потом моему ИЗВРАЩЕННОМУ РАССУДКУ, В КОТОРОМ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО доставит большее удовольствие ОБСЛУЖИВАНИЕ СВОЕГО НЕСОВЕРШЕННОГО ТЕЛА, В КОТОРОМ Я ЗАПЕРТ ПО НЕВЕДОМОЙ ВОЛЕ СТАРЦЕВ
ТП начало припекать
-Но ты же не сможешь всю жизнь прожить один!
-Я ВЕДУ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО ПО МЕРКАМ ЛЮДЕЙ, Я ВИДЕЛ ВЕЧНОСТЬ И ЗАТЕРЯННЫЙ ЛЭНГ
-Ну скажи, тебе разве не хочется, чтобы тебя дома кто-то ждал?
-Нет. Мне В МЕСТЕ, О КОТОРОМ НЕВЕДОМО ЛЮДЯМ шогготов хватает.
Когда мне СМЕРТНОМУ СТРАННИКУ ВИДЕВШЕМУ НЕЧЕСТИВЫЕ ТАИНСТВА В ГЛУБИНАХ КОШМАРА было 15 лет, и я ходил ОСКВЕРНЯЯ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ЧЕРНЫЕ ОТ СТАРОСТИ СТЕНЫ УБОРНОЙ срать бятя ЧЬЕ ИМЯ НАВЕКИ ПРОКЛЯТО И ПОХОРОНЕНО В ЛЮДСКОЙ ПАМЯТИ всё время как-бы невзначай крутился ПОДОБНО ЩУПАЛЬЦАМ ДРЕВНЕГО ЗЛА ПЛЯШУЩЕГО ПОД БОГОХУЛЬНЫЕ ФЛЕЙТЫ возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих СЛОВНО МОЛИТВЫ СОТЕН ОТЧАЯВШИХСЯ ДУШ, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться БУДТО ЛЕВИАФАН НАД ТЕМНИЦЕЙ БЕЗУМНОГО КТУЛХУ в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться И ИЗВЕРГАТЬ ПРОКЛЯТИЯ КАК ЭХО ПОГИБШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ С ЧУЖДЫХ ЗВЕДЗД, и говорить, что вообще дверь В МРАЧНЫЕ ЧЕРТОГИ, ГДЕ СМЕРТНОГО ПОДЖИДАЕТ ЛИШЬ ТЛЕН И РАЗЛОЖЕНИЕ с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю БУДТО ГОРЬКИЕ ВОЛНЫ СМЫВАЮТ СЛИЗЬ С ЧЕШУИ ДАГОНА, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания ОТРОДИЙ ИНОГО МИРА, ЧЕЙ КРИК КАЛЕЧИТ ДУШИ ДАЖЕ САМЫХ СТОЙКИХ какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил ПОТУСТОРОННИМ ГОЛОСОМ, ОТ КОТОРОГО КРОВЬ МЕРЗЛА В ЖИЛАХ А ГЛАЗА ИСТЕКАЛИ ЧЕРНЫМИ СЛЕЗАМИ: вот я какну и смываю, и ты так делай!
однажды я срать сел, и слышу ЗОВ ЗАБЫТЫХ СУЩЕСТВ ПОГРЕБЕННЫХ НА ДНЕ ОКЕАНСКОЙ ПУЧИНЫ, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель ЗИЯЮЩАЯ ТЬМОЙ И ПЛЕНЯЮЩАЯ НЕЧЕСТИВЫМИ ТАЙНАМИ очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит ВЗГЛЯДОМ ОПУСТОШЕННЫМ СОЗЕРЦАНИЕМ БЕСЧИСЛЕННЫХ ИСКАЖЕННЫХ СВЯЩННОДЕЙСТВИЙ, ОСКОРБЛЯЮЩИХ ВСЕ СВЯТОЕ, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
батя кстати всё время какие-то травы ВЗРОЩЕННЫЕ БЕЗУМЦАМИ НА ПРАХЕ ДОИСТОРИЧЕСКИХ ЧУДОВИЩ пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче!
реальная история. я не тролль
Не много не в тему итт, но в детстве когда я болел и была большая температура, мне снилось яйцо/шар/куб/игла, которое принимало огромные и ничтожно маленькие размеры и вызывало вот прямо хтонический ужас. Так вот, что это за хуйня? Что гуглить?
Жил старик ЧЕЙ РАЗУМ ДАВНО УГАС А ДУША БЫЛА РАСТЕРЗАНА В БЕСКОНЕЧНЫХ ВОЙНАХ И ТЕЛО БЫЛО ДОМОМ БОЛЕЗНЕЙ со своею старухой
У самого синего моря ПОГЛОТИВШЕГО ДЕСЯТКИ КОРАБЛЕЙ, ЧЬЕ СТАЛЬНОЕ ЛОНО БЫЛО ДО СИХ ПОР ПОЛНО ОТДАЮЩЕГОСЯ ЭХОМ КРИКА ГИБНУЩИХ В БЕЗВЕСТНОСТИ МОРЯКОВ;
Они жили в ветхой землянке В СТЕНАХ КОТОРОЙ ЗАМУРОВАНЫ БЫЛИ КОСТИ КАЛЕК И БЕЗУМЦЕВ А БРЕВНА КОГДА-ТО ДЕРЖАЛИ ВИСЕЛЬНИКОВ
Ровно тридцать лет и три года С ТЕХ ПОР КАК БЕЗДНА ПОГЛОТИЛА ИХ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ И ШЛА ЗА НИМИ ПО ПЯТАМ.
Старик ловил неводом рыбу ВЛЕКОМУЮ НА БЕРЕГ ПРИЗРАЧНЫМ СВЕТОМ МАЯКА МЕРЦАЮЩЕГО В ТАКТ С РУСАЛОЧЬЕЙ ПЕСНЬЮ, ПУГАВШЕЙ МОРЯКОВ,
Старуха пряла свою пряжу РАЗМЕНИВАЯ ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ НА КОЛЮЧУЮ ЧЕРНУЮ НИТЬ
Люто проигрываю с такого, ОП, молю, продолжай.
>>60434158
В /sn/ есть тред про это, я лично никогда не испытывал такого.
Бампы кончились, теперь нужно сочинять.
Побампаю тематикой. Сочинять с планшета долго.
>>60434638
Айпэд? У меня с айтюнсом какая-то хуйня, вылетает ни с того ни с сего.
>>60434702
Айпэд тоже есть, но ща с сосунга.
>>60434792
С синхронизацией все нормально? Ось последняя?
>>60434830
Да вроде проблем не было. BATYA дежит кинцо смотрит.
>>60434969
А, да, ось последняя.
>>60434158
сейм шит, бро
вероятно ничего и не значит, как и вся твоя жизнь
Ну где же вы, лавкрафтофаги?
>>60435062
КотораяьНЕСРАВНИМА ДАЖЕ С ДОЛЕЙ СЕКУНДЫ ВЕЧНОГО СНА ДРЕВНИХ БОГОВ?
Посоны, охуенно, продолжайте, молю. Лежу в кроватке, читаю себе вслух с планшета, так-то охуенно.
мимокрокодил
Ну что же вы, дагоны?
А я люблю обмазываться не свежим говном ТАИНСТВЕННЫЕ ОЧЕРТАНИЯ КОТОРОГО НАТАЛКИВАЮТ НА СТРАННЫЕ МЫСЛИ и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным КАК САМА БЕЗДНА мешком для мусора и собираю в него всё ВНУШАЮЩЕЕ ПОТУСТОРОННИЙ УЖАС говно которое вижу. На два полных мешка СОДЕРЖАЩИХ В СЕБЕ УЖАСЫ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО УВИДЕТЬ целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну В ОДЕЯНИЯХ РАСКРАШЕННЫХ В ЦВЕТА ЧУЖДЫЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ НЕПОСВЯЩЕННОМУ ВЗГЛЯДУ, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище КОТОРОЕ ВНУШАЛО УЖАС БЕСЧИСЛЕННЫМ ПЛЕМЕНАМ КАНАДСКИХ ЭСКИМОСОВ. И дрочу ПРИНОСЯ СЕБЕ ОБЛЕГЧЕНИЯ ОТ МУК ВЫЗВАННЫХ ИЗУЧЕНИЕМ ЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЙ , представляя, что меня поглотил единый организм говна ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ В СВОЕМ НЕПРИЯТИИ. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать И МЫСЛИ ИХ НАСТОЛЬКО ЧУЖДЫ И УЖАСНЫ, ЧТО ЛИШЬ СЛАБОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЫЗОВЕТ БЕЗУМИЕ У САМОГО СМЕЛОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЗАПРЕТНЫХ ГЛУБИН ОККУЛЬТНЫХ КУЛЬТОВ, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их… ДАБЫ УБЕРЕЧЬ СВОИ ДУШИ ОТ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО УЖАСА С ДАЛЁКИХ ЗВЁЗД. А вчера в ванной ИСПЕЩРЕННОЙ ОККУЛЬТНЫМИ СИМВОЛАМИ, мне приснился чудный сон СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в говно, рыбы ЧЬИ ПРЕДКИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ДНЕВНОЙ СВЕТ, водоросли КОТОРЫЕ ИЗВИВАЛИСЬ СЛОВНО ЩУПАЛЬЦА ХТОНИЧЕСКИХ ЧУДОВИЩ, медузы ЧЬИ ТЕЛА ОТВРАТИТЕЛЬНО ПУЛЬСИРОВАЛИ ВО ТЬМЕ, все из говна, даже небо, даже Аллах!
>>60435362
>Даже небо, даже Р'льех
может быть?
Приятно видеть лавкрафто-любителей на своей борде - два Йог-Сотота тебе, Оп.
>>60435455
Хз. Я просто нашел абзац в паста.txt
Переделывал пасту с батей и только сейчас заметил, что она уже есть тут.
>>60435362
Обосрался
>>60435535
Самый почитаемый у битардов писатель же, ничего удивительного.
>>60435653
А как же Сорокин?
>>60435653
Он сам битард. Переписывался с другими битардами, старался не выходить из дому, не богат, лежал в психушке.
Годный тред.
Ну давай разберем по частям, тобою увиденное )) Складывается впечатление что ты реально испуганный, испытавший хтонический ужас человек )) Могу тебе и в глаза вогнать вечный страх, готов приехать послушать оккультные молитвы? ) Вся та хуйня тобою призванная это простое древнее проклятье, эскимос ты комнатный) ) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет) ) древних призывать не мешки ворочить, много вас таких кануло в ледяные просторы потусторонних миров )) Про таких как ты говорят: вечные муки, скорая гибель) Вникай в моё послание тебе постарайся забыть это всё и сделать выводы для себя)
>>60435761
В психушке он не лежал, но туда попали сначала его отец, а затем мать.
Сейчас читаю его биографию, написанную де Кампом - рекомендую, отлично написано, 10 из 10.
"Цвет из иных миров"-лучший рассказ, имхо.
>>60436045
Не, лучший про грибов с Юггота, которые в конце нарядились телом его друга
>>60436112
А мой любимый — «В поисках неведомого Кадата».
>>60436189
Помню, когда Сирия была в огне, сразу пришли на ум слова "В поисках Каддафи неведомого".
>>60436009
Почему на пикче Дагон показан фапающей рыбкой?
>>60436045
Мне Хребты Безумия больше всего доставило. Такая-то АРХИТЕКТУРА ИНЫХ МИРОВ ПОДАВЛЯЮЩАЯ ПОЛИФЕМОПОДОБНЫМИ ОБРАЗАМИ И ЧУЖДЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ВЗОРУ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФОРМАМИ
>>60434158
Блядь. Я думал, что один такой.
>>60436398
Его всегда рисуют с какой-то елдой. Что это?
>>60436801
Таких как ты просто однажды позовет море и вы уйдете.
>>60436424
Они охуенны. Но когда я прочел цветы, представил себе это наяву и, поняв беспомощность против такой хуйни, выложил кирпич.
>>60436826
Идол, очевидно же. Для поклонения.
>>60436893
Это автобус до Иннсмута?
>>60434158
У меня такое бывало не только когда болел, но часто когда ложусь спать сильно уставшим, и через некоторое время, когда тело начинает расслабляться, я тоже как бы ощущаю некий предмет, который представляется мне то непомерно большим, то неизмеримо маленьким. Причем я не вижу его, а именно ощущаю как бы в пустоте. Но не могу сказать, что это - игла/шар или что-то еще. Через какое-то время проходит, даже если я пытаюсь удержать его, это ощущение как бы ускользает от меня, КАК УСКОЛЬЗАЕТ ОТ НАС РАЗУМ, ОТДАННЫЙ ВО ВЛАСТЬ СНА, ОТКРЫВАЮЩЕГО НАМ ОГРОМНУЮ, НЕВЕДОМУЮ ВСЕЛЕННУЮ, ПОЛНУЮ ЛЕЖАЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ ТАЙН, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАССУДКА.
>>60437086
Да, но я бы не советовал туда ехать.
>>60437230
Было что-то подобно. Это, скорее всего, у всех бывает.
>>60435277
моарараарарарррр!!!
>>60437086
Присаживайся, хиккан. И не обращай внимание на этих закутанных в тряпки бомжей, алкаши простые.
>>60437329
Возьмите меня, а? Всё равно тут одно уныние и бред, а там ХОЛОДНЫЕ ДАЛИ БЕСКОНЕЧНОГО УЖАСА, НАВИСАЮЩИЕ НАД УТЛЫМ СУДЁНЫШКОМ МОЕГО РАЗУМА!
>>60437230
Не то, фича в визуализации, ещё ноты снились, посли них я просыпался обосранным.
>>60436826
Это идол с историями, читающий которые навсегда становится умершим навеки, только никто этого не замечает, пока не заглянет в его глаза, и в отражающаяся в них черная бездна бесконечного моря.
>>60433798
Обмазывался на протяжении долгого времени. Интересно конечно, загадочно, но именно страха не было, скорее просто интерес. Других хоррор-авторов с таким интересом читать не получалось. У этого же творчество пронизано недовольством собой (наш эйчпи хотел стать ученым), одиночеством, забитостью). В общем все, что так знакомо и близко мне-омежке. Под соусом мистики и ДЖРЕВНИХ знаний это превращается в нечто действительно охуенно. Алсо, перечитал дохуя разных продолжателей-подражателей, в основном мусор, но есть и годнота редкость большая, к слову, например Ламли "Рожденный от ветра", рикаминдую.
Читал кто-нибудь анализ Лавкрафта от Уэльбека? Я как-то сам удивился, что, внезапно, Уэльбек, с его ГИБЕЛЬ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЕБУТЬСЯ, А ТЫ НЕ большой поклонник Лавкрафта.
>>60437230
Бля, а вот ты ща скпзал про иглу, я тоже вспомнил такую хуйню в детстве. Мне еще казалось что время ускорилось пиздец как, надо было срочно включить телек, тогда отпускало, лол.
>>60437400
Но ты готов ОПУСТИТЬСЯ В ПУЧИНУ ОКЕАНА И ЛИШЬ ИНОГДА ВЫПОЛЗАТЬ НА ДЬЯВОЛЬСКИЙ РИФ ПУГАЯ МЕСТНЫХ СВОИМ НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ТЕЛОМ?
>>60437562
СУКА ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА МОЙ РАЗУМ ПРИКОВАН ГЛУПОЙ ОБЫДЕННОСТИ СЕРЫХ БУДНЕЙ, Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
>>60434039
Обосрался
>>60437657
А что для этого надо делать?
Сап дагоны. Не читал ни одного слова из произведений Лавкрафта. Посоветуйте что-нибудь. Очень хочу окунуться в атмосферу ДРЕВНЕГО УЖАСА БУДТО ПОДНЯТОГО ИЗ НЕИЗВЕДАННЫХ ГЛУБИН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, хочу отложить МРАМОРНЫЕ БЛОКИ ПОРОСШИЕ ГРУБЫМ ОТ СОЛИ МХОМ, хочу взять в руки его книгу и УДИВИТЬ НИЗМЕННЫХ ПУТАН СВОИМ НЕИЗМЕРИМО (по сравнению с Ерохиным) ГЛУБОКИМ СЛОВНО ПАСТЬ СЦИЛЛЫ ВНУТРЕННИМ МИРОМ ЖИ
Ну и получить удовольствие от нормальных книг, а то отродясь кроме СТАЛКИРА и КИНГА ничегошеньки не читал.
Видел сборник "Новый круг Лавкрафта". Стоит обмазываться, или эти жалкие подражатели не смогли написать ничего толкового?
>>60437835
«В поисках Неведомого Кадата» — моя любимая. Ну и читай «Хребты Безумия», «Зов Ктулху», да почти любой читай, кроме ранних пожалуй. Ранние потом прочитаешь, они скучноватые.
>>60437741
Ну сперва ВГЛЯДЫВАТЬСЯ В СВОДЯЩИЕ С УМА УЗОРЫ НА ОДЕЯНИЯХ ЖРЕЦОВ ДАВНО ЗАБЫТЫХ БОГОВ, затем СОВЕРШАТЬ НЕПОТРЕБНЫЕ, ОЧКВЕРНЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВЗОР РИТУАЛЫ, ну а дальше ПУТИ НАЗАД УЖЕ НЕ БУДЕТ, ТВОЙ РАЗУМ НАВСЕГДА ПОТЕРЯЕТСЯ В ДРЕВНИХ СЛОВАХ, НАПИСАННЫХ ПОЛУСУМАШЕДШИМ АРАБОМ
>>60437835
Все можно читать. Я не припомню что бы была какая-то хуита у него. Начать можешь с очевидных "Тень над Инсмутом", "Хребты Безумия", "Зов Ктулху".
Дагоны, а почему ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО КТУЛХУ смыло волной обратно? Блядь, стихия наебнула такое-то божество. Блядь, это шутка что ли?
>>60436424
Дваждую, тоже читал.
Алсо пересрал с ШОГГОТОВ
Аноны, что-то вы совсем забываете про СОРДОНИЧЕСКИЙ СМЕХ
>>60436045
Очень красивый и интересный рассказ.
"Ужас Данвича" в свое время очень зацепил. Впервые его лет десять назад читал. В прошлом году перечитывал еще раз и почему-то уже не считаю его вином тысячелетия.
Мне дико нравился рассказ "Кошмар в Ред-Хуке", с его охуительной сюжетной линией про старичка Сейдима, туркестанских дьволопоклонников и концовки.
Мелоуновскис страхи отнюдь не лишены оснований всего дня тому назад патрулировавший по Ред-Хуку полицейский услыхал, как в одной темной подворотне смуглая узкоглазая старуха учила крохотную девочку какому-то малопонятному заклинанию. Заинтересовавший происходящим, он остановился и напряг слух. И вот что он услышал: О друг и возлюбленный ночи, ты, кому по душе собачий лай и льющаяся кровь, ты, что крадешься в тени надгробий, ты, что приносишь смертным ужас и взамен берешь кровь, Горго, Мормо, тысячеликая луна, благоволи принять наши скромные подношения!
Кстати, кто почитывал рассказы Роберта Говарда? Они же с Лавкрафтом были друзьями, да и отсылок у них друг к другу полно. ДРЕВНИЕ СТИГИЙСКИЕ ЖРЕЦЫ, например.
Всякие небольшие рассказы тоже охуенны. Помню, "Неназываемое", "Тень в мансарде", потом, про поехавшего доктора который изучал бессмертие и его особняк, еще был рассказ как в день сбора долга к старику пришел скелет,лол.
И еще, напомните как называется там где на дом старика постоянно набигают, и в итоге в конце его мозг хотят отправить на другую планету, и гг тоже зовут с собой.
>>60438740
У нас на бумаге его хрен найдешь. Как и Роберта Блоха, который тоже был близок к этой теме.
>>60438749
> И еще, напомните как называется там где на дом старика постоянно набигают, и в итоге в конце его мозг хотят отправить на другую планету, и гг тоже зовут с собой.
"Шепчущий во тьме"
>>60438740
Я читал в сосничестве. Нормальные, читай его рассказы про Конана.
>>60438749
"Затаившийся у порога" или "Шепчущий во мраке", там подобный сюжет про крабов
>>60438852
Почему же? Рассказы про Конана-варвара легко на бумаге найти (годнота, кстати, ещё та, жаль, что так зашкварены АРНОЛЬДОМ и всякими подражателями с БАЛЬЩИМ МЕЧОМ И СИСЬКАМИ), во всякие друге рассказы - про Кулла или короля пикта найти сложно, да.
Как назывался рассказ про жестокие убийства, совершаемые возле замка только сразу после грозы? Не понравилось самое начало, но концовка, опять же - убергоднота.
>>60434158
У меня было подобное, но мне представлялся мягкий и одновременно твёрдый предмет.не хуй
А я курсовую по Лавкрафту затеял писать. "Мифологический аспект в творчестве Г.Ф.Л.".
Охуенный тред. Перечитаю ведьмака и начну дочитывать Лавкрафта, дохуя еще рассказов осталось. Думаю насчет "Миры Ктулху" или как-то так, где его кореша допиливали. Стоит читать?
>>60439353
Я эссе по нему писал. Рассматривал его творчество как базис для последователей и, собственно, почему он таковым является.
>>60439422
Там через один рассказ годнота, но не все. Есть и откровенная параша, как будто ФаНфИк с форума.
>>60439422
Мифы Ктулху. Неплохо, но отсебятина и христианские традиции.
>>60439422
Нахуй они нужны, если есть Ирвин Говард?
>>60439429
Ссылку не дашь?
>>60434158
Тоже самое
>>60439468
>>60439487
Ок, один хуй ноут в ремонте и работать начну только в конце января. Буду весь день читать ДРЕВНИЕ ТЕКСТЫ БЕЗУМНЫХ АРАБОВ
>>60439566
На бумаге же, какую ссылку?
Очень советую рассказы "Изгой" и "Белый корабль". Такая-то годнота, а почти никто не читал.
>>60439503
Ничего не читал у него, даже Конана, лол. Посоветуй отборной годноты.
К слову о БЕЗУМНЫХ АРАБАХ
видел некую компоновку под названием "Некрономикон". Там вроде один автор настрочил кучу небольших рассказов о злосчастиях людей, в руки к которым попала эта книга или что-то такое в этом духе. Конечно, я почти не сомневаюсь, что это какое-то бездарное дерьмо, но все-таки, может, кто-то читал?
Сейчас попробую крипипасту переписать.
Алсо, вот еще что вспомнил. Гуглите BLOOP, пацаны и познайте УЖАС ИДУЩИЙ ИЗ ГЛУБИН ТЕМНО СИНЕЙ БЕЗДНЫ
>>60439787
я читал
>>60439787
А мне "Белый корабль" не понравился. Как и Кадат, кстати. Наверное, потому что больше фэнтези и меньше ПЕРВОБЫТНОГО УЖАСА ИЗ НЕВЕДОМЫХ ГЛУБИН КОСМОСА
>>60439933
Да у всех Лавкравтофагов он давно уже на мобилках вместо звонка стоит.
>>60440020
Ну мало ли, может не знал кто. Я помню так-то прихуел.
>>60439980
А мне у Лавкрафта большей частью нравятся снообразные рассказы, хотя первобытный ужас тоже доставляет.
>>60440092
Кстати, если я не путаю, то "Корабль" он не то в соавторстве с кем-то писал, не то под другим псевдонимом и в обычные собрания сочинений этот рассказ обычно не попадает. Но может и путаю.
Это я вообще к тому, что хотел было зарекнуться, что снообразных произведений у него полторы штуки, но вдруг вспомнил как раз о
>соавторстве с кем-то писал, не то под другим псевдонимом
и там реально таких хватает.
Надо постоянно иметь в виду, что женщина, ЧЬИ ПОМЫСЛЫ БЕСКОНЕЧНО ЧУЖДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ, страстно жаждущая заполучить нас в свои сети ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МРАЧНЫХ ОБРЯДОВ, ГДЕ ДЛЯ КАЖДОГО БЕЗУМИЕ БУДЕТ НАИЛУЧШИМ ИЗ ОЖИДАЮЩИХ ЕГО УЖАСАЮЩИХ ИСХОДОВ, обязательно скрывает в себе какие-нибудь недостатки, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ВЫРЫВАТЬ ОТ БЕЗГРАНИЧНОГО ОТВРАЩЕНИЯ СВОИ ГЛАЗА ДАЖЕ ХРАБРЕЙШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, которые вызовут у нас отвращение КАК ОТ РАЗЛАГАЮЩИХСЯ ОСТАНКОВ ПРОКЛЯТЫХ ЖРЕЦОВ ДРЕВНЕЙШИХ ИЗ БОГОВ, как только они обнаружатся. Стоит лишь употребить свое воображение и представить себе, какие НЕПОСТИЖИМЫЕ В СВОЕЙ МЕРЗОСТИ НИ ОДНОМУ ИЗ СМЕРТНЫХ дефекты прячутся под роскошными одеждами СШИТЫМИ ИЗ ГНИЮЩИХ САВАНОВ ПОТРЕВОЖЕННЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ЗАБЫТЫХ ЦАРСТВ, и этот анализ поможет вам погасить родившееся чувство ИЗВРАЩЕННОЙ И ОСКОРБЛЯЮЩЕЙ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ любви в самом зародыше ИСТОРГНУТОМ ИЗ ЧРЕВА ВЕЧНОЙ ПУСТОТЫ ОТЧАЯННОГО БЕЗУМИЯ. Если вы имеете дело с девушкой, ИЗВЕРГАЮЩЕЙ ПРОКЛЯТИЯ ВСЕМ БОГАМ НА ЯЗЫКЕ, НЕВЕДОМОМ ДАЖЕ СРЕДИ ЧУЖИХ ПЛАНЕТ, от нее непременно исходит нездоровый запах, ОТРАВЛЯЮЩИЙ ЦЕЛЫЕ МИРЫ СВОИМ БОГОХУЛЬНЫХ ЗЛОВОНИЕМ, пусть не сразу А НЕПОСТИЖИМО ДОЛГО ДАЖЕ ДЛЯ СИЛЬНЕЙШИХ ЧУДОВИЩ ОКЕАНСКИХ ПУЧИН, но это рано или поздно произойдет, так какой вам смысл, господа, дышать смрадом, ПИТАЮЩИМ НЕПОМЕРНУЮ ЯРОСТЬ БЕСЧИСЛЕННЫХ БОГОВ ДРЕВНЕЙШИХ МИРОВ? Если она уже женщина, ВЛАЧАЩАЯ СУЩЕСТВОВАНИНЕ ОТВЕРГНУТОЙ ВСЕМИ ВЕДЬМЫ, СЛАВЯЩЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ ИЗ БОГОХУЛЬНЫХ КУЛЬТОВ ДРЕВНИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ДАГОНА я допускаю, что какие-то другие СМЕРДЯЩИЕ НАВЕЧНО ПРОКЛЯТОЙ ПЛОТЬЮ ХРАНИТЕЛЕЙ ВЕЧНОЙ ТЬМЫ отбросы ее РАСПАДАЮЩЕГОСЯ НА ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ГНИЮЩИЕ КУСКИ ЯДОВИТОЙ ПЛОТИ тела могут ненадолго возбудить ваши желания ПРИЧАСТИТЬСЯ ИЗ БОГОХУЛЬСТВЕННЫХ ЯЗВ НА ТЕЛЕ ЭТОГО ВНУШАЮЩЕГО НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ТРЕПЕТ ЧУДОВИЩА, но что до нашей НАВЕКИ ПРОКЛЯТОЙ ЖИВУЩИМИ В ОКЕАНИХЕЧКИХ ГЛУБИНАХ БОГАМИ любви, уж это увольте! Не говоря уже о том, чтобы сделать из нее идола НАСТОЛЬКО НЕЧЕСТИВОГО, ЧТО УЗРЕВШИЙ ЕГО НАВСЕГДА СГИНЕТ В ЛАБИРИНТАХ БЕСКОНЕЧНОГО БЕЗУМИЯ. Стоит только представить эту унавоженную почву НА КОТОРОЙ ПРОЛИВАЛАСЬ КРОВЬ ТЫСЯЧ НЕВИННЫХ В НЕУДЕРЖИМО ДИКИХ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ ОБРЯДАХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ВЕЧНО ЖАЖДУЩИМ БОГАМ МРАКА, из которой вырастает бесчисленное потомство ВВЕРГАЮЩЕЕ В ВОДОВОРОТ КОШМАРНОГО БЕЗУМИЯ ПУТНИКОВ ОДНИМ ТОЛЬКО СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НЕОСТОРОЖНОМУ ВЗОРУ… Вообразите сокровище вашего сердца ВЫРВАННОГО ИЗ ЕЩЕ ЖИВОГО ТЕЛА ГЛАВНЕЙШИМ ИЗ ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ ДЕМОНУ ДРЕВНИХ ВРАТ ТАИНСТВЕННОГО МРАКА КАТАТОНИИ в тот момент, когда она рожает ОЧЕРЕДНОГО ИСТЕКАЮЩЕГО СВОИМИ ОТРАВЛЕННЫМИ ИСПОРОЖНЕНИЯМИ УРОДЦА, посмотрите на этот бесформенный кусок ВЕЧНО ТЛЕЮЩЕЙ В СВОЕЙ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ СВОДЯЩЕЙ С УМА МЕРЗОСТИ плоти, грязный, мокрый, вылезающий из раскрытой настежь полости БЕЗГРАНИЧНОГО УЖАСА К КОТОРОЙ ПРИКАСАЛИСЬ САМЫЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ИЗ ПОРОЖДЕНИЙ ДАЛЬНИХ МИРОВ, в которой вы предполагаете найти блаженство НО НАШЛИ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ МУКИ ЗАБЫТЬЯ И БЛУЖДАНИЯ В ВЕЧНОЙ БОЛИ. Разденьте этого НАИМЕРЗЕЙШЕГО ИЗ ВСЕХ МЫСЛИМЫХ САМЫМИ ПРОКЛЯТЫМИ ДУШАМИ идола своей ОТРАВЛЕННОЙ ЧУМОЙ ДРЕВНИХ ЗАРОСШИХ ЯДОВИТОЙ ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ГРОБНИЦ души, разденьте его в любое другое время и скажите, неужели вы бредили вот этими мясистыми потными ляжками КРОВОЖАДНОГО ДАГОНА ОБИТАЮЩЕГО В НЕИЗВЕДАННЫХ ГЛУБИНАХ ОПИСАННЫХ В ТАИНСТВЕННЫХ СВИТКАХ ДРЕВНИХ ЖРЕЦОВ РАЗЛОЖЕНИЯ ДУШ? Или этой зловонной бездонной ямой, чернеющей между ними? Тогда, может быть, вас приводит в экстаз этот ПОРОЧНЫЙ ЛИШЕННЫЙ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ЗЕМНОГО клок спутанных волос ЧЬЯ МЕРЗОСТЬ НЕСРАВНИМА ДАЖЕ С ЩУПАЛЬЦАМИ САМЫХ ЧУДОВИЩНЫХ ИЗ МОРСКИХ СОЗДАНИЙ, что самым нахальным образом торчит между этими ИСТЕКАЮЩИМИ ЯДОМ ХТОНИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ляжками, или эти дряблые куски ОМЕРТВЕВШЕЙ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД плоти, свисающие до ВНУШАЮЩЕГО БЕЗГРАНИЧНО ОТЧАЯННОЕ БЕЗУМИЕ пупа? Неужели в одном из этих укромных местечек она скрывает свои прелести, ВЫДИРАЮЩИЕ В КОРНЕМ САМУ СУЩНОСТЬ СЛУЧАНОГО ИЗ СОЗИРЦАТЕЛЯ И ВЫКИДЫВАЮЩИЕ ЕГО В ВИХРЬ БЕЗНАДЕЖНЫХ СТЕНАНИЙ ОТ НЕСТЕРПИМОЙ БОЛИ, достойные нашего обожания? Полноте! Вы же видите эти, похожие на губы АЛЧУЩЕГО ВСЕ НОВОЙ И НОВОЙ ДОБЫЧИ НАСМЕХАЮЩЕГОСЯ НАД САМИМ ЕСТЕСТВОМ ТВОРЕНИЯ ДРЕВНИХ КУЛЬТИСТОВ, отростки из изношенной В СТРАНСТВИЯХ ПО ТРОПАМ ВЕЧНОГО БЕЗУМИЯ, цвета свиного сала ИСТЕРЗАНОЙ В БЕСПРОСВЕТНЫХ ГЛУБИНАХ БЕСКОНЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ плоти, прикрывающие мрачное отверстие ВЕЧНОГО ОМЕРЗИТЕЛЬНОГО В СВОЕЙ БОГОМЕРЗКОЙ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОТИ ДЬЯВОЛЬСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ БЕЗУМЦЕВ, которое почти соединяется с другим, еще более отвратительным НЕСУЩИМ НЕПРЕКРАЩАЮЩУЮСЯ АГОНИЮ ВСЕМ СУЩЕСТВУЮЩИМ МИРАМ. Так неужели это и есть те чудесные предметы, которым вы намерены молиться и ради которых пресмыкаетесь как червь ЖИВУЩИЙ В САМЫХ ТЕМНЫХ ГЛУБИНАХ ПРИЕСПОДНЕЙ? Ах, вот как? Значит, я ошибаюсь? Значит, вас привлекают не они, и есть нечто, более благородное, что ослепляет ваш разум ОТРАВЛЕННЫЙ СОПРИКОСНОВЕНИЕМ С ЗАПРЕТНЫМИ РУНАМИ ДРЕВНИХ ГРОБНИЦ? Может быть, вас пленяет другое: предательский и коварный характер, мерзкие поступки, лживый и длинный язык, противный, визгливый голос, похожий на мяуканье, а быть может, безграничное распутство ПРОТИВНОЕ ДАЖЕ САМЫМ БЕЗУМНЫМ ИЗ ВЕЧНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ МРАЧНЫХ МИРОВ или безмерная стыдливость, ведь женщина всю свою жизнь проводит на одном из этих противоположных полюсов; или безудержная страсть к клевете, злобность, упрямство, глупая непоследовательность, удручающая придирчивость и неприкрытая тупость? Вот каковы свойства, которые вы цените в женщине и которые бросают вас в дрожь!
заебался писать.
>>60440214
Нет, белый корабль он писал не в соавторстве, и под настоящим именем.
>>60439829
На Флибусте есть собрание его сочинений. Начни с цикла о Конане, потом - о царе Кулле, потом про вождя пиктов Бране Мак Морне. У него очень короткие рассказы.
>>60437835
Однозначно "Хребты Безумия" и "Данвический ужас" и "Шепчущий во тьме"."Зов Ктулху" мне не очень понравился.Этого хватит,чтобы немного понять его вселенную,так как все его рассказы объединены.Еще пара небольших - "Крысы в стенах" и "Натура Пикмена" (еще ее называют "Модель для Пикмана").Больше всего кирпичей отложил от тоже небольшого рассказа - "Затаившейся страх".Собственно все.
>>60440497
Помню в детстве не мог уснуть после того как прочитал "Тварь на пороге". Очень годный рассказ.
>>60440497
Лучше с маленьких рассказов начинай, они самые крипотные. Крупные повести мне показались немного затянутыми.
>>60440270
Читал и хихикал [bКАК БЕЗУМНЫЙ АРАБ[/b], блять.
Я вхожу в ОБОДРАННУЮ ВРЕМЕНЕМ И БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ КУХНЮ и ставлю на плиту ЧЕРНЫЙ, СЛОВНО ДУША ЛЮЦИФЕРА, ЧАЙНИК. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на БЕЗЛИКИЙ ОГОНЬ ВЕЧНОСТИ, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает ВЫЖИГАЮЩЕЕ ДУШИ ГРЕШНИКОВ ПЛАМЯ. Синее. Ровное. Я смотрю на пламя и РЖАВЫЙ ЧАЙНИК. Минут через пять по всей кухне поднимается УБИЙСТВЕННАЯ, СЛОВНО ЧЕРТИ ИЗ АДА НАПЕРДЕЛИ, ВОНЬ. Немудрено. Ведь в чайнике — ЖЕЛТАЯ, КАК СВЕЖИЙ ГНОЙ ДЕВСТВЕННИЦЫ, МОЧА. Почему моча в чайнике? Потому что Я, ПРОКЛЯТОЕ ЖИЗНЬЮ ИСЧАДИЕ АДА, туда нассал...
>>60440774
2\10
>>60434158
Ох, ебаный в рот. Когда мне было 15 около 9 лет, я заболел гриппом, у меня была очень высокая температура, я бредил и во сне видел тот самый шар, возможно их было много, он был одновременно маленьким и одновременно огромным. Шар и все пространство вокруг него состояло ил черно-белых точек, как телевизионные помехи. Мамка грила, что я во сне орал "ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, ЭТО НЕ ЖИЗНЬ!". Испугавшись, она разбудила меня, и я попросил ее положить подушки в противоположные углы комнаты. Потом благополучно уснул и не проснулся, проснулся следующим утром и пошел на поправку. Друг рассказывал, что тоже видел во сне большой-маленький шар из помех. Така хуйня.
>>60436189
Тебе два чая. Самый доставляющий цикл.
>>60440774
Ну это как то не хтонично. Ад, грешники, все это мелочеи перед УЖАСАЮЩЕЙ СВОЕЙ БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ ДРЕВНОСТЬЮ КОСМОСА
>>60440915
Сука, я от твоего спойлера ГОРЯЩЕГО ВЕЧНЫМ ПЛАМЕНЕМ БЕЗУМИЯ телефон зубной пастой забрызгал.
Всем ущербный серп полумесяца итт.
Как-то лежа в полусне я начал слышать гул, что-то похожее на шум вертолета, только более хаотичный и неупорядоченный. Это длилось наверное пару секунд, но за эту пару секунд я дико обосрался, внезапно осознав себя во сне, я не мог проснуться. Мне кажется пара минут такой пытки заставили бы меня поехать.
>>60440915
>"ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, ЭТО НЕ ЖИЗНЬ!".
НЕТ, МОЯ МИЛАЯ.
ИМЕННО ВОТ ЭТО.
ЖИЗНЬ.
Пусть крики козодоев или как их там успокоят вас в эту зимнюю ночь.
>>60436009
Потсоны, он же плачет.
>>60436045
А мне "За завесою сна" очень доставил. За точность названия не ручаюсь, но там было что-то про связь астральных сущностей с земными обывателями и про-то еще, как какой-то слабоумный с варварских земель не осилил ту ношу, что связывала его с миром НЕОБУЗДАННОЙ ВЕЧНОСТИ ЧЕРНОГО КОСМОСА.
>>60440076
Как именно гуглить? Оно?
Это что, мне таких шаров дохуя снилось, в детстве очень часто с температурой лежал. Я сильнее пересрался после первых прочитанных рассказов Ктулху и Иннсмаут от того, что любой населенный пункт, который мне снился состоял полностью, стены, окна, земля, аллах и так далее, состояло из неведомого зелено-золотого жидко поблескивающего материала с золотыми венами. Алсо, в большинстве случаев снились кошмары. Алсо, я всегда даже плавать в сраном озере боялся, не то что НЕВЕДОМЫХ ГЛУБИН.
>>60441678
Понимает, что даже его жизнь - всего лишь краткое сновидение ЙОГ СОТОТА
>>60436398
Это тотем
>>60441834
Ага.
>>60441799
Чаю. Вообще цикл снов несколько глубже и интереснее, по-моему.
>>60441646
Проиграл. Надо было моей мамке так и ответить.
У моего СТАРОГО ЗНАКОМОГО, С КОТОРЫМ МНЕ ПОСЧАСЛИВИЛОСЬ ПОДРУЖИТЬСЯ В БЫТНОСТЬ НАШУ СТУДЕНТАМИ МИСКАТОНИКСКОГО УНИВЕРСИТЕТА дядя СКВАЙР - завзятый охотник. В сезон охоты помногу дней проводит в лесу НА СЕВЕРЕ СВОЕГО СТАРИННОГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ. И именно в одном из своих охотничьих походов он и обнаружил то, о чем ЛИШЬ ПЕРЕД СВОИМ ТАИНСТВЕННЫМ ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ НАШЕЛ В СЕБЕ СМЕЛОСТЬ С БЛАГОГОВЕЙНЫМ УЖАСОМ ПОВЕДАТЬ МОЕМУ ДРУГУ. Он зашел в САМУЮ ЧАЩУ СТАРОГО, КАК КАНУВШИЙ В НЕБЫТИЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ САРНАТ леса, и когда проходил между деревьями ЧЬИ УЗЛОВАТЫЕ ВЕТВИ ЗАСТАВЛЯЛИ ПУТНИКОВ ОЩУЩАТЬ СТРАХ СРАВНИМЫЙ С УЖАСОМ СОЗЕРЦАНИЯ ДРЕВНИХ ИДОЛОВ ИСЧЕЗНУВШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, то наткнулся на СТРАННЫЙ СКЕЛЕТ, ПРИНАДЛЕЖАВШИЙ НЕВЕДОМОМУ СУЩЕСТВУ, ВИД КОТОРОГО СКВАЙР НЕ РЕШИЛСЯ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Обывателю не понять, а он был ОШЕЛОМЛЕН УВИДЕННЫМ: обычно звери забираются подыхать в укромное место, А СОЗЕРЦАНИЕ ИХ СКЕЛЕТОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ У ПРОСТОГО СМЕРТНОГО ТАКОГО ПАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО УЖАСА. Пройдя немного вперед, он нашел еще скелет ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ БЕСТИИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРОЙ УЖЕ ЕСТЬ СТРАШНОЕ КОЩУНСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРИРОДЕ, потом еще и еще. итого - на дистанции в полтора два километра - около десятка скелетов КОШМАРНЫХ ЧУДОВИЩ, КАКИЕ МОГЛИ ПРИВИДЕТЬСЯ ТОЛЬКО В БРЕДУ. Осмотрев их, он понял, что все КОШМАРНЫЕ ЧУДОВИЩА были убиты пулями. Причем не ружейными, а РЕВОЛЬВЕРНЫМИ, и было это несколько лет назад. Он уже собрался БЫЛО БЕЖАТЬ ОБРАТНО, ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ ИСТОШНЫМИ КРИКАМИ, когда вдруг увидел сломанную беговую лыжу, зажатую под корнем: очевидно, тот, кто ехал, сходу загнал лыжу под корень, упал и сломал ее. Рядом была поляна, а на ней - множество НЕ ПОДДАЮЩИХСЯ ОПИСАНИЮ СКЕЛЕТОВ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ХИМЕР САМЫХ ЧУДОВИЩНЫХ РАЗМЕРОВ И ОЧЕРТАНИЙ. Покопавшись в траве, он нашел уйму стрелянных гильз. Походив по поляне, он вдруг наткнулся на лежавший в траве сам заржавленный ствол, разряженный до последнего патрона. Рядом было большое дерево, ЧЬИ КОРНИ УХОДИЛИ ГЛУБОКО ВО ВЛАЖНУЮ ПОЧВУ ДРЕВНИХ ЗАХОРОНЕНИЙ, МНОГО СТОЛЕТИЙ НАЗАД ПРОВОДИВШИХСЯ ДРЕВНИМ КУЛЬТОМ, НАЗВАНИЕ КОТОРОГО ДАВНО ЗАТЕРЯЛОСЬ В ВЕКАХ . Под ним лежал еще один ПОРАЖАЮЩИЙ РАЗУМ скелет, с ржавым складным ножом в глазнице, а под самым деревом лежали обрывки ткани, погрызенный лыжный ботинок и флягу, в которой было несколько листов бумаги, но те отсырели и прочитать их было невозможно. В стороне валялась вторая лыжа. Покопавшись в траве, он наткнулся на разгрызенный ДРЕВНИЙ КОСТЯНОЙ РОГ, ИСПЕЩРЕННЫЙ ЗАТЕЙЛИВЫМ УЗОРОМ СИМВОЛОВ НА ЯЗЫКЕ, КОТОРЫЙ СКВАЙР ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ МОГ ОПРЕДЕЛИТЬ - в целом вещь бесполезная: дело было глубоко в лесу и сигнала РОГА В ЭТИХ ДРЕМУЧИХ ЛЕСАХ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ ГЛУБОКИМИ ГИБЛЫМИ ТОПЯМИ, ТЯГОСТНЫЙ СМРАД ИЗ КОТОРЫХ ПО НОЧАМ ПЛОТНЫМ ТУМАНОМ РАССТИЛАЛСЯ СРЕДИ ДРЕМУЧИХ ДЕРЕВЬЕВ, ЗАСТАВЛЯЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОБХОДИТЬ ЭТИ ГИБЛЫЕ МЕСТА, В ГЛУБИНЕ КОТОРЫХ ПО ПРЕДАНИЯМ В ЛУННУЮ НОЧЬ МОЖНО БЫЛО ЛИЦЕЗРЕТЬ ПЛЯСКИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ СУЩЕСТВ ПОД БЕЗУМНОЕ ЗАВЫВАНИЕ СВИРЕЛЕЙ. Поразмыслив СКВАЙР восстановил картину произошедшего. Лет пять назад одинокий человек ехал на лыжах через зимний лес и был атакован стаей ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ СУЩЕСТВ, НЕ СТОЛЬ ВИДИМЫХ, СКОЛЬКО ОСЯЗАЕМЫХ. Он В ОХВАТИВШЕМ ЕГО ПРИСТУПЕ СУЕВЕРНОГО УЖАСА пытался уехать, но упал и сломал лыжу. ТВАРИ настигли его на поляне. Он отчаянно отстреливался, НО РЕВОЛЬВЕРНЫЕ ПУЛИ НАНОСИЛИ ИМ СЛИШКОМ НИЧТОЖНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТИХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ СУЩЕСТВ ИЗ ГЛУБИН ЧЕРНОЙ БЕЗДНЫ, у него кончились патроны. Человек забрался на дерево и просидел там несколько дней, пока не упал вниз от холода и усталости. Тут на него напала вся стая. Он смог убить одно СУЩЕСТВО ножом, но те одолели его числом, разорвали и растащили тело. Возможно он, еще сидя на дереве пытался ТРУБИТЬ В ДРЕВНИЙ РОГ, НО В ЧАЩЕ СОКРЫТОГО ТЕНЬЮ ДРЕМУЧЕГО ЛЕСА ЕГО ЖАЛКИЕ ПОПЫТКИ БЫЛИ ТЩЕТНЫ.
>>60441649
Я после этого рассказа, еще в доинтернетовую эру, загорелся мыслью лично услышать звук, который издают козодои. Купил себе какую-то книгу по живой природе исключительно потому, что в комплекте шла кассета с примерами звуков, которые издают животные и птицы. И были там козодои эти. На стареньком кассетном магнитофоне с неслишком хорошими динамиками это звучало подобно ЗВУКАМ, СОКРЫТЫМ В НЕДРАХ ЗЕМЛИ И НЕСЛЫШНЫМ ПРОСТЫМИ СМЕРТНЫМИ, НО ВСЕЛЯЮЩИМ УЖАС ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ ОБ ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ Представь целый нестройный хор того, что на видеорелейтед
>>60442006
10/10, Шаб-ниггурат, 10/10. Прям почти все собрал.
Что думаете по поводу видеорелейтед? Отличную штуку бертон заебенил, как по мне. Душа есть и ХТОНИЧЕСКИЙ УЖОС МОРСКИХ ГЛУБИН тоже передан хорошо.
>>60442183
Крипи.
Я стоял в очереди за сигами, как дверь в магазин ПОКРЫЛАСЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ РЖАВЧИНОЙ И В МГНОВЕНИЕ ОКА ПРЕВРАТИЛАСЬ ВО ВРАТА АДА. С улицы дунул ЛЕДЕНЯЩИЙ, СКОВЫВАЮЩИЙ ОСТАТКИ ВЫПОТРОШЕННОГО ЖИЗНЬЮ СОЗНАНИЯ ветер. ГРОБОВУЮ, ЗАСТЫВШУЮ В ВОЗДУХЕ ТИШИНУ нарушил ВЫБИВАЮЩИЙ УШНЫЕ ПЕРЕПОНКИ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ СЖАТЬСЯ ОТ МОЩИ ДРЕВНЕГО УЖАСА, рокот. Преисполненный ХТОНИЧЕСКОГО, ВЫЖИМАЮЩЕГО ВСЕ СОКИ СТРАХА, я обернулся и увидел ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ДАЛЬНИХ МИРОВ, ЧУДОВИЩЕ, ПРИШЕДШЕЕ К НАМ ИЗ САМОГО ПОТАЕННОГО УГОЛКА АДА. Оно окинуло магазин ВЫЖИГАЮЩИМ ПЛОТЬ, СДИРАЮЩИМ ОСТАТКИ ВСЕГО ХОРОШЕГО И ДОБРОГО взглядом, затем повернулось к своей спутнице. Открыло ИСПОЛИНСКИХ РАЗМЕРОВ, КАЗАЛОСЬ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ рот и изрекло: "Мам, купи фоколадку".
>>60441924
Это разве из цикла снов? Этот слабоумный разве не в коматозе был? Из цикла снов еще полярис доставил очень.
а вот вам трансцендентного кота
>>60442252
Спасибо, бро. Я боялся разочаровать анона.
>>60437499
Я больше Лавкрафта люблю только Толкина. Лет в 6 прочитал "Хоббита" и с тех пор пошло-поехало... Он тоже хиккой был, кстати.
>>60434158
А мне снилось, как меня раздавливает сверху, или надвигается сбоку что-то невообразимо огромное (маленьким оно не представлялось). Как будто падает небосвод. И так было много раз, почти каждый месяц один и тот же сон.
А мне две стилизации под Лавкрафта понравились:"Крауч-энд"Стивена Кинга и "Этюд в зелёных тонах"Геймана
Даже не ожидал, создавая тред СТОЛЬ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ В СВОЕЙ ПОРОЧНОЙ СУТИ, что он так взлетит ПОДОБНО ЧЕРНОКРЫЛОМУ АСТАРОТУ ВНУШАЯ ОТЧАЯНИЕ И ТРЕПЕТ САМЫМ МУЖЕСТВЕННЫМ
ОП
>>60443489
Мне Кинг решительно не понравился. Сложилось впечатление, что он один рассказ прочитал, нихуянепонел, но решил, что тоже так может.
У Геймана крупные романы только читал, вроде неплохо, но не шедеврально. Надо будет "Этюд" этот найти.
>>60443773
Редкая годнота, особенно в наше время ОМРАЧЕННОЕ СОЗДАНИЯМИ СКОЛЬ ЮНЫМИ, СТОЛЬ И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМИ, ОСТАВЛЯЮЩИМИ ЗА СОБОЙ СЛЕД ДУРНО ПАХНУЩЕЙ СЛИЗИ
>>60444102
Это же шоггот?
>>60434159
Доставил. Молоца.
>>60443963
а как же темная башня?
>>60444452
Как же я срал кирпичами от этой игры, так и не прошел до конца ни разу по моему.
>>60437562 Откуда это? Отсылка к чему-то?
>>60444399
Я не про всего Кинга, а именно про тот рассказ же.
Хотя он мне и в целом не доставляет. Есть годнота, но по большому счету он как автор просо распиарен и переоценен. Часто обо всем его творчестве говорят, опираясь на пару книг. А ведь кроме этих книг у него говна хватает. К тому же, чем больше ты его читаешь, тем четче видишь все шаблоны, которые он использует. Ну, дело вкуса, впрочем.
и оригинал
Кстати,ценители творчества Лавкрафта может подскажите название рассказа?Дело там происходит то ли Древнем Риме,то ли в Египте.Один колдун призывает ТВАРЬ,ЧУЖДУЮ ВСЕМУ ЗЕМНОМУ,ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЙ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ чтобы она ему служила,но эта тварь подчиняться ему не хочет,следует за ним по пятам в виде чёрного пятна и подбирается всё ближе.Может это и не Лавкрафт-давно читал в каком-то сборнике
>>60444521
Что за игра?
>>60444737
Call of Ctulhu DCOE
>>60444737
Call of Cthulhu. Та еще годнота.
>>60444702
Про Египет было. Но там вроде суть другая. Такой истории что-то не припомню у Мэтра, хотя читал у него абсолютно всё. Но может просто и забыл, если подскажет кто, и если это и впрямь он, я бы перечитал.
>>60444737
ЗОВ ПИСТОНА: Темнейшие глубины твоей тёмной пещеры
К слову о снах - мне в детстве на протяжении недели или даже больше снился один и тот же сон: передо мной забор - типичный забор из арматуры, к которому еще прутья в виде ромба приваривают поверх основных, черного цвета. За ним поле, с пожелтевшей травой, короткой, как будто оно футбольное. На поле стоит одинокая водонапорная башня, старая, обшитая деревянными рейками. И все разрушено - забор искорежен, в стенах башни дыры.
И когда я успеваю все это рассмотреть, я начинаю двигаться. То есть я то как раз не ощущаю движения, движется скорее наблюдаемая мной картина. Как в фильме Limitless, что-то вроде бесконечного зума. И я попадаю в лес, который за этим полем.
И самое яркое и отчетливое воспоминание - ужасная, отвратительная вонь в этом лесу.
Ни до этого, ни после мне никогда не снились сны с запахами.
Я даже специально потом спрашивал у родителей, лол, не обосрался ли я тогда, когда жаловался им на этот сон.
Мать хорошо помнит тот случай, так как мои заявления об этом кошмаре, который я видел каждую ночь их нехило напугало, но она точно помнит, что со мной тогда было все в порядке, я ничем не болел.
Я потом нашел два объекта, которые попали мне в сон , поле и водонапорку, откуда взялось остальное, и почему это снилось мне так долго - так и не понял.
>>60444816
В рассказе этот колдун её всячески пытался уничтожить и к богам своим взывал,но на неё ничего не действовало,слуги разбежались от страха и в конце он то ли самоубился,то ли эта тварь до него добралась
Ньярлатхотепоны, а вы биографию Лавкрафта читали? Не ту, что на википедии, а полноценную. Или, может, письма? Замечали, какой он Титан был? Я думаю, что он бы вполне мог двачевать.
>>60445590
Ага, Лавкрафт уровня /b/
Эй, культисты, а я знаю способ, как ОЩЮТИТЬ СВОЮ НИЧТОЖНОСТЬ ПО СРАВНЕНИЮ СО ВСЕЛЕННОЙ. Берешь мобильник или планшет, кладешь на кровать, ложишься рядом на живот, закрываещь один глаз ладонью и читаешь треды. Минут через 15 мозг перестает верно определять масштаб и планшет кажется то маленьким и близким, то БЕСКОНЕЧНО ДАЛЕКИМ, НО УЖАСАЮЩЕ ОГРОМНЫМ. Доставляет.
Охуенно! Как можно будет завтра найти этот тред? Вроде в архивах сохраняется где-то?
>>60445823
Обосрался с этого жреца древних богов.
МЕНЯ СВОДЯТ С УМА ТВОИ НЕЧЕСТИВЫЕ РАССКАЗЫ, МОЙ ВОСПАЛЕННЫЙ РАЗУМ БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБЕН ВОСПРИНИМАТЬ СТОЛЬ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННОГО ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ. МЕРЗКИЕ ПРОКЛЯТИЯ НА ДРЕВНЕМ НАРЕЧИИ, ОДНО НЕЧЕСТИВЕЕ ДРУГОГО. ПРО ДРЕВНИХ, ПРО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРЕНОШЕНИЯ, ПРО ЗРЕЛИЩА, СВОЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОСТЬЮ ПАРАЛИЗУЮЩИЕ РАЗУМ. КАКИЕ ПРОКЛЯТЬЯ ИЗВЕРГАЕТ ТВОЙ НЕЧЕСТИВЫЙ РОТ! ЗАМОЛЧИ! НАСТУПИТ НОЧЬ - СДВИНЕМ МОГИЛЬНУЮ ПЛИТУ? КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПРОИЗНОСИТЬ ПОДОБНОЕ? ИА, ИА, ШАБ-НИГГУРАТ, ФХТАГН, ФХТАГН!
>>60444702
Не помню такого, хотя лет 8 назад прочел почти все.
К лучшим рассказам еще Храм можно отнести и короткие, вроде, Азатот, Память и Полярная звезда.
>>60445743
Представляю, после смерти публикуют его архив писем, а там ИРВИН ЕСТЬ ОДНА ДАМА
>>60446525
"Данвичсий кошмар" хорош, "Морок над Инсмутом" тоже. Мне по мотивам Морока даже сны снились, где я был в шкуре главного героя.
У кого до сих пор есть Half-Life первый, могут поставить вот этот мод
http://city17.ru/hl/cthulhu/
Тут сборная солянка из рассказов.
>>60445903
Номер ОП-поста запомнил для архивача, потом нагуглишь.
>>60446894
Капитулировал с культиствов с дробовиками и квадратных автомобилей.
Селефаис кстати годный рассказ, такая-то драма.
>>60436045
"Изгой" очень понравился.
Молодцы, отличный тред, отличные пасты. Я аж вдохновился.
Непроебамп
>>60433798
Не знаю, что вы в нем нашли. Читал "Хребты Безумия", скукота. Слизь, смрад, вонь, говно какое-то, всюду мороз, смердящие твари, разлагающиеся на ходу, замерзшие трупы, с прогнивающими внутренностями, еще не успевшими попасть под действие антарктического холода. Говно какое-то, все в нудных описаниях, мистики никакой, все соснули умерли. Не особо понравилось.
>Слизь, смрад, вонь, говно какое-то, всюду мороз, смердящие твари, разлагающиеся на ходу, замерзшие трупы, с прогнивающими внутренностями, еще не успевшими попасть под действие антарктического холода.
ОХУЕННО ЖЕ
>>60459249
Это я так описал, по-графомански, ну. На самом деле там
> Говно какое-то, все в нудных описаниях, мистики никакой, все соснули умерли.
>>60434158
Диссоциативная спираль - термин, позаймствованный мной из шульгинского PiHKAL. Он описывает определенный набор характеристик ощущений или внутренних состояний, которые возникают в результате некоторого рода ненормальной работы височного отдела (доли) мозга. В PiHKAL, Энн Шульгин излагает, как она ощущала Спираль раньше - всегда как раз перед тем, как заснуть. Многие отмечали тот же самый набор эффектов под ДХМ (и кетамином), и я подозреваю, что у испытывающих это что-то интересное происходит с височными долями мозга, что походит на эффекты диссоциативов. Вероятно, это происходит из-за вырабатывания эндопсихозина [лиганд Сигма1 рецептора], или просто результат строения нервных путей мозга. Было предположение, что это психомоторная эпилепсия, но я не вижу для этого оснований.
У диссоциативной спирали четыре фазы, каждая продолжается определенное количество времени. Не каждый испытывает все фазы. Я дал названия всем фазам, которые основываются на опыте потребителей ДХМ; советую посмотреть и PiHKAL.
Супернова. Энн Шульгин называет это "микрокосм-макрокосм". Есть ощущение, что "$core$ (суть, душа)" стремительно уменьшается, становясь все меньшеи меньше, до размера субатомной частицы. Односременно с этим сжиманием "внешняя оболочка" так же быстр расширяется, пока не заполнит всю вселенную. обычно это считается приятным ощущунием, с легким чувством свободного падения.
Лиллипутские Галлюцинации. Сжавшись до размера протона, человек начинает испытывать лиллипутские галлюцинации. Все, что представляется или вспоминается сильно искажает свои размеры. Людские фигуры становятся то высокими, то низкими, вытягиваются, сплющиваются. Многие люди видят длинные тонкие разноцветные полосы энергии.
При этих галлюцинациях возникает тревожное чувство Бесконечности. Многие находят эту фазу дущераздирающей, болезненной для разума, возможно из-за одновременно присущих объекту совершенно противоположных свойств. Некоторые знакомы с лиллипутскими галлюцинациями - во время жара.
Вуали Света и Тьмы. Третья фаза состоит из чередующихся зрительных пространств густо черного и призрачно белого или серо-белого. Каждое зрительное пространство пропускает лругое как будто вуаль разрывается и растворяется. черная вуаль часто описывается чернее ченоты - даже фосфены (узоры, видимые при закрытых глазах в темноте) пропадают. Многие люди считают эту фазу очень неприятной.
Контакт. Четвертая, редчайшая фаза самая эффектная и завораживающая. После прохода за последнюю Вуаль, неожиданно возникает чувство присутствия глубоко могущетвенного, любящего, разумного существа (иногда нескольких). Оно обычно приветствует с помощью эмпатической коммуникаций, посылая знаки близости, радости, любви, заботы и иногда смутного чувства веселого любопытства от обнаружения человеческого существа в таком месте. Эта фаза самая проникновенная и самая приятная. насколько мнеиизвестно, никто никогда не делал ЭЭГ во время диссоциативной спирали, но я подозреваю, что височные доли показали бы что-то интересное. Возможно это обычное событие, но люди его не могут воспринять. В любом случае, Спираль часто наблюдается под ДХМ, обычно первая и вторая фазы, иногда третья, редко четвертая.
>>60434158
Говорят, когда будущая императрица Екатерина 2, а в то время еще жена наследника престола Екатерина Алексеевна, болела в Петербурге корью, ей виделся огромный куб изо льда.
>>60459529
Ну хотя бы не копрокуб.
Хочу, чтобы сняли нормальную экранизацию Случая Чарльза Декстера Варда. Такой-то детектив-хоррор вышел бы.
>>60444702
По описанию безумно плхоже на Урсулу ле Гуин, кажется первая книга Цикла о Земноморье.
>>60434158
Тоже
>>60434158
Така еже хуйня мерещится бро когда дрочу
>>60442291
Со скрипочками годно, а так хуйня.
>>60460461
Да там все с самого начала понятно, какой уж тут детектив.
бамп
>>60433798
>писать как Лавкрафт
>не являясь Лавкрафтом
265
НУ ЧТО КУЛЬТИСТЫ ПОЗНАВШИЕ НЕКРОНОМИКОН БЕЗУМНОГО АБДАЛЛЫ АЛЬ ХАЗРЕДА, КРИЧИТЕ ВМЕСТЕ С УЛИЦАМИ Р’ЛЬЕХА! ЗДЕСЬ ЮНИТИ УЛЬТАХАРДКОР Р’ЛЬЕХ! мы вчера ебашили в экстатическом безумии восхваляя тёмых богв по хардкору пили мистические зелья всей ОСНОВОЙ отдыхали, угорели по ЭНЕРГИИ, а потом как всегда В Р’ЛЬЕХ ! ВПЕРЁД В Р’ЛЬЕХ! ПО ПУТИ МЫ ВСТРЕТИЛИ СТАРЦЕВ КОТОРЫМ ПОКАЗАЛИ НАШ ПРИКОЛ! ЕБАШЬ С ВЕРТУШКИ! ДУХ КТУЛХУ ЖИВЁТ В Р’ЛЬЕХЕ! ТОЛЬКО ФХТАГН! 666!
>>60446453
У них СТАРЦЫ вот 700 лет, и они каждое утро занимаются специальной, ИСПОЛНЕННОЙ ХТОНИЧЕСКОЙ МОЩИ гимнастикой. Ну, выходят из своего селения там, ну они в ДАЛЬНИХ МИРАХ , ЧЕЙ ОБЛИК СТОЛЬ НЕЧЕСТИВ И НЕПОДВЛАСТЕН ОСОЗНАНИЮ РАЗУМОМ ПРОСТОГО СМЕТНОГО же все живут, воот. Ну… ну как я вот с деревни родом, и… они тоже, ну все, считай… Ну там у них столица какая-то, я не знаю. Р’льех что ли. Ну вот, и они, значит, выходят все, СТАРЦЫ, там. Они же исполненные нечестивых помыслов, что черее космической бездны тоже, как у нас культистов там. Ну вот, и они специальные вот делают такие заклятия попирающие неизведанным хаосом все оснвы вселенского бытия…
>>60438069
Ты об этом никогда не узнаешь, потому что ПРИМИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ НЕ В СИЛАХ ВЫНЕСТИ ТЕХ ЗИЯЮЩИХ БЕЗДН НЕВЕДОМОГО, КОТОРЫЕ МОГУТ ОТКРЫТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПО ВОЛЕ СИЛ СТОЛЬ ДРЕВНИХ, ЧТО ИМ ЧУЖДЫ САМИ ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА
>>60438384
Вангую, что ты его еще и слушал в аудиоформате от поехавших фанатов Г.Ф.Л. под саундтрек из игори Dark Corners of the Earth. Такие-то шумы и восклицания!
>>60439135
Таящийся ужас
>>60433798
Ну дaвaй рaзберем по чaстям, тобою нaписанное НА ДРЕВНЕЙШИХ СКРИЖАЛЯХ В САМУЮ ТЕМНУЮ НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ)) Склaдывается впечaтление что ты реaльно ОГЛУШЕННЫЙ, oбиженный жизнью ДРЕВНИЙ)) Мoгу тебе и в ГЛАЗА, СОДЕРЖАЩИЕ В СЕБЕ СТРАШНЕЙШИЙ УЖАС ИЗ КОГДА-ЛИБО ВИДЕННЫХ скaзать, гoтoв пoдойти пoслушать ЗВУКИ, СЛЫШИМЫЕ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И РАЗРЫВАВШИЕ СЛУХОВЫЕ ОРГАНЫ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ) Вся тa хуйня тoбoю нaписaннoе этo прoстое пиздабольствo, О СТРАШНЕЙШЕЕ ИЗ ВСЕХ ФОРМ ЖИЗНИ ты ПОДВОДНОЕ)) oт тoгo что ты много МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ ПРОСПАЛ ПОД ТОЛЩЕЙ ОКЕАНА, жизнь твоя лучше не станет)) ПРИЗЫВАТЬ ДРЕВНЕЙШИХ СУЩЕСТВ, БОЛЕЕ ДРЕВНИХ, ЧЕМ САМА ВСЕЛЕННЫХ не мешки ворочить, много вас таких по весне СКОВАЛО УМЫ ЛЮДЕЙ)) Про таких как ты говорят ВСЕЛЕННАЯ БОЯЛАСЬ ВАС, ЗВЕЗДЫ ГАСЛИ ИЗ-ЗА ВАС) Вникай В ЛЮДСКИЕ МОЛЬБЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя) )
Бумп
>>60440497
Как называется рассказ где был холод, хородильник, какой то запершийся ученный который мутировал?
О, ламповый ночной тред не смыло ХОЛОДНЫМИ ВОЛНАМИ ЗЕЛЕНОГО ОКЕАНА, ОСТАВЛЯЮЩИМИ ЗА СОБОЙ ЛИШЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ СОЛЬ
Вкатился.
>Про таких как ты говорят ВСЕЛЕННАЯ БОЯЛАСЬ ВАС, ЗВЕЗДЫ ГАСЛИ ИЗ-ЗА ВАС)
>>60466080
>>60434039
годно
>>60434158
> огромные и ничтожно маленькие размеры
Такая же хуйня примерно, мне снилось, что пространство вокруг одновременно огромное и в то же время очень маленькое, и я крутился как в невесомости в этом пространстве.
>>60434158
А мне представлялись огромные и в то же время маленькие буквы, и я в температуры все время повторял "буквы, буквы", пока мамка охуевала. Такое ощущение, будто буквы скоро вылезли бы у меня из мозга, став чересчур большими, хотя они занимали лишь малую часть от общего фона видимости.
>>60434158
У меня в детстве был такой глюк - когда просыпаешься, но ещё на грани сна, видел на темном фоне жёлтую точку. И мне казалось, что она с обычных своих размеров уменьшается до бесконечности, то ничтожно малой точки, а восприниманиемые мной её размеры не изменяются. Какое то страшное, волнующее впечатление от этого оставалось. И в ушах ещё иногда звенело.
Когда я пребывал еще в том сопливом своем возрасте, когда я не мог отличить добра и зла, но моя тяга к противоположному полу срывала все мои потуги научной деятельности тугими струями похоти, я часто ходил справлять нужду, извергая в пучину холода и ужаса свои отвратительные смердящие фекалии, и мой отец, земля ему будет пухом, как бы невзначай маршировал, точно оттачивая шаг, у дверей моей усыпальницы. От все дознавался: "Сын, отродье ты безбожное, почему ты тих, как труп?"
Первый раз я не подался позывам припасть к моему отцу, так он стал бить своими грязными замазоленными руками, раскроившими не один череп, во врата, извергая уродливые, как его душа, проклятия, грозясь смести эту дверь со своего пути. Он также приказывал мне изничтожать свои зловонные фекалии непосредственно после опустошения моей прямой кишки, ведь запах их, подобно тысячам гниющих трупов, был способен убивать одним своим оттенком. Он наставлял меня: "Вот я испражнюсь и скрою потуги своей грешной сущности, и ты так делай!"
>>60466363
В этом фильме было, вторая история http://www.imdb.com/title/tt0107664/
>>60467177
>видел на темном фоне жёлтую точку
>>60467403
>невзначай маршировал
>>60466363
Холодный воздух.
>>60467403
Однажды я склонился над своим троном, слыша каждый всплеск смердящего дерьма о ржавую воду, но и нотки животной ярости, сидящие в глотке моего отца-безбожника, отчетливо пульсировали в моей голове. Он явно был за дверью, высматривая очередную жертву для своих нечеловеческих, отвратительных ритуалов. Я закончил процесс, соскаблив застывшее дерьмо праведника с румяных очертаний своего аппетитного ануса, и присел, глядя в черную бездну широкого проема под дверью. Там, во тьме, на меня смотрели пустые глаза моего отца, что был грознее бога войны, скачущего на своей колеснице. Глядя на меня, мой отец промолвил: "Ты что? Обезумел, антихрист проклятый? Что ты там делаешь?"
Отец кстати все время какие-то снадобья заливает в свою больную глотку, чтобы как можно чаще одарять наш унитаз тугими струями своего дерьма, видимо, ощущая при этом некое скрытое сексуальное удовлетворение. На его сфинктере словно побывал сам сатана, оставив свои огненные следы и одарив отца адской болью. И еще, что самое жуткое, отец начал распространять вокруг себя адские удушливые зловонные миазмы анального выделения, будто он нарочно сношал себя гнилым обрубком фалллоса.
реальная история. я не тролль
Мой батя страдает особой формой УЖАСНОГО УМНСВЕННОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА. Не ходит в ЗАБРОШЕННЫЕ ЦЕРКВИ, не читает МОЛИТВЫ, ОТ КОТОРЫХ В ЖИЛАХ СТЫНЕТ КРОВЬ,, но в доме есть две СТРАННЫЕ СТАТУЭТИКИ, НАЙДЕННЫЕ В ЗАТОНУВШЕМ ГОРОДЕ ГДЕ-ТО В АНТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ ( на кухне и прихожей) и при ЭТИХ ДЕМОНИЧЕСКИХ ИЗВАЯНИЯХ он не может вести себя плохо, то есть ни материться, ни говорить плохо об ПОКИНУВШИХ ГРАНИЦУ НАШЕГО МИРА, ни кричать. В общем ведет себя как порядочный КУЛЬТИСТ. К слову, и к ФИГУРАМ ДРЕВНИХ УЖАСОВ он сам прикасаться не может. Все перестановки УЖАСНЫХ ПОРОЖДЕНИЙ БОЛЬНОГО РАЗУМА делают либо я, либо мамка.
Эту особенность обнаружил еще лет в 12 и начал ею бессовестно пользоваться. В первый раз батю довел до УЖАСАЮЩЕГО ГНЕВА, когда ПРИБЫЛ, УТОМЛЕННЫЙ ДОРОГОЙ, домой ближе к часу ночи, хотя обещал быть не позже десяти. Начал орать на меня "ПОКПОК, МАТЬ ДО ФАМИЛЬНОГО СКЛЕПА, РАСПОЛОЖЕННОГО В ДАЛЬНЕЙ ЧАСТИ НАШЕГО ПОМЕСТЬЯ, ДОВЕЛ, МНЕ СЕДИНЫ ПРИБАВИЛ, ПАСКУДА, ГДЕ ШЛЯЛСЯ ПХ’НГЛУИ МГЛВ’НАФХ", этот ор ЗАПОЛНИЙ МОЙ РАЗУМ, ВГРЫЗАЯСЬ В МОЮ ДУШУ, ПОДОБНО МЕРЗКИМ ПИЯВКАМ, я схватил с прихожей ОДНО ИЗ ЭТИХ ДЬЯВОЛЬСКИХ ИЗДЕЛИЙ и держа ее перед собой сел напротив бати. Батя замолчал, попросил убрать ДРЕВНЕЕ, НЕСОМЕННО СТАРШЕ НАШЕГО МИРА, ИЗВАЯНИЕ, я отказался, он вышел из комнаты В НЕЕСТВЕСТВЕННУЮ ТЬМУ, СЛИШКОМ ГУСТУЮ И КАК БУДТО-ТО ЖИВУЮ, со словами "выйдешь из комнаты - продолжим разговор" и я спокойно В НОЧНЫЕ КОШМАРЫ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ДЛЯ МЕНЯ ОБЫДЕННЫМ ДЕЛОМ, ХОТЯ ВСЕ ТАК ЖЕ ТЕРЗАЛИ МОЙ РАЗУМ И ТЕЛО, КАК И В ТОТ РАЗ, КОГДА Я В ПЕРВЫЕ ИХ УВИДЕЛ. Наутро родители ПРОПАЛИ, В ИХ КОМНАТЕ ВСЕ БЫЛО РАЗБРОСАННО, КАК БУДТО ТАМ ЧТО-ТО ИСКАЛИ, А НА ПОЛУ ВИДНЕЛАСЬ ЛУЖА ЗАПЕКШЕЙСЯ КРОВИ.
Алсо, мне сегодня снилось, что я кому-то рассказывал про творчество Лавкрафта. Мы сидели в небольшой круглой комнате, в мягких красных креслах с стилизованной под золото древесиной. Я курил, хотя ирл не курю, и рассказывал фигуре напротив об Мифах Ктулху. Он был скрыт в тени, но я его не боялся, он увлеченно слушал и порой задавал вопросы.
>>60446623
Он подавлял свою сексуальность - о жене своей ничего скабрезного не писал, держался на расстоянии, никогда не употреблял слово "любовь" и был человеком, избегавшим романтических веяний даже на бумаге.
Издание, в котором публиковались его рассказы, Вейрд Тейлз (там же и публиковался автор Конана, например), было с привлекательно-вульгарными обложками эротического содержания и ЭЙЧПИ вырывал их, дабы спокойно иметь их у себя в коллекции и читать.
Он любил георгианские дома, викторианскую мебель и елизаветинские нравы Англии - самопровозглашенный джентльмен-эсквайр. Никакого нытья из-за мясной дырки, но тщательные описания в письмах его борьбы с керосиновыми обогревателями, мышами, жидами, поляками и прочим инородным сумасбродным скамом.
>>60468703
Был порядочным человеком, судя по всему.
>>60458542
>Слизь, смрад, вонь, говно какое-то, всюду мороз, смердящие твари, разлагающиеся на ходу, замерзшие трупы, с прогнивающими внутренностями, еще не успевшими попасть под действие антарктического холода.
Точное описание двача
Был осенью тред, там из:
Вчера был и родителей девушки, знакомились ну и так просто похавать на халяву.
Вышли с ее батей на балкон покурить, он мне такой говорит
- Ну что трахаешь мою дочь? Трахаешь?!
Я включаю альфу и говорю
-Ну допустим трахаю
А они мне говорит ну и правильно, бабу главное трахать хорошо и тогда она тебе все сделает.
Вот в мое время что бы бабу на минет развести нужно было месяц ей цветы носить, и то не факт что она тебе отсосет. А вас сейчас раздолье. Я в твои годы по 3 телки в день рвал.
Людку(мать моей девушки) до сих пор так ТРАХАЮ что все у соседей люстра треснется. По этому мы уже 25 лет вместе.
Ты главное мою дочь хорошо трахай, зятек
сделали:
Вчера был у родителей девушки, тщедушной и малокровной, чьи глаза вечно горели потусторонним огнем, а с щек, впалых и покрытых угреватой кожей, не сходил чахоточный румянец. Я пришел познакомиться с людьми, которых она называла родителями. И похавать. На халяву.
Вечер прошел в сомнамбулическом угаре, наполненный узором стен, разукрашенных жуткими, гротескно искаженными изломанными тенями, порожденными тусклым светом единственной лампы, едва светившей над потолком подобно слабой свече посреди бескрайней тьмы космоса, где играет на флейте слепой султан демонов. Мы вышли с ее отцом на балкон и вид ночного города, исполненного невыразимой, порочной какофонии звуков, порожденных хтоническими тварями, скрывавшимися во тьме еще с тех времен, когда сей мир был юн, леденившей кровь в жилах, исполнил меня небывалого ужаса, лишившего мой разум способности воспринимать происходящее.
И батя, чьи глаза в ночной тьме вспыхнули ярко-алым светом, опалившим мне душу подобно дьявольскому гневу, такой мне говорит
- Ну что? Трахаешь мою дочь? Трахаешь?!
Ужас сковал мои члены, но я собрался с силами и ответил
- Ну допустим трахаю.
Урчание довольного зверя, сотрясшее дом, глубокий утробный звук, отвратительный и чуждый людскому пониманию, был мне ответом.
- Ну и правильно, - добавил он чуть погодя, вдоволь насладившись аурой страха, липким одеялом опутавшей меня. - Бабу главное хорошо трахать. Тогда она все тебе сделает.
Сердце мое сжалось в предвкушении тайн, скрываемых этим семейством, тайн, которые могли бы свести с ума неподготовленного человека, отравить его душу и отправить в бесконечный поиск знаний, запретных для человечества и скрытых в самых глубинах океана безумия.
- Вот в мое время, - сказал он, и перед моими глазами потемнело при единственной мысли о тех эонах времени, которое прожило это существо. - Чтобы бабу на минет развести нужно было месяц ей цветы носить, и то не факт что она тебе отсосет. А вас сейчас раздолье. - добавил он, взрыкнув, и в звуке этом я услышал рев медных труб сонмов демонов, обитающих по ту сторону нашего мира, грызущих в бескрайней тьме космоса столпы мирождания.
- Я в твои годы по 3 телки в день рвал. - добавил отец неисчислимо долгим мигом позже, и душа моя содрогнулась, разрываемая на части единым лишь воспоминанием Отца, заливаемая океаном крови его жертв, чьи души сгорали в пламени ненасытной твари. - Людку(мать моей девушки) до сих пор так ТРАХАЮ что все у соседей люстра треснется. По этому мы уже 25 лет вместе. - Сказал он, но я знал, что это - лишь уловка, коварный намек, призванный пустить мою душу по тропе запутанной и пагубной.
- Ты главное мою дочь хорошо трахай, зятек, - прозвучал беззвучный голос в моем разуме.
Отец понимающе оскалился, и в улыбке его я прочел свою участь.
С вами пятая версия пасты, на этот раз стилизованная под "Очень холодную войну", которая, в свою очередь, вдохновлена Говардом ЧЬЯ ФАМИЛИЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НАЗВАНА ВСЛУХ
Был у меня друг, который позапрошлым летом женился по залету - событие, само по себе для ХК-Масады, на которой разместились остатки человечества, не рядовое. Однажды в холодную местную ночь, когда с холодной звезды срывались струи остывающего газа, а Ф-117 завывал турбинами, облетая периметр, я заглянул к нему его номер в центре поселка и у меня состоялся разговор с его женой:
-А ты жениться когда думаешь?
-Я и не думаю. В свое время слишком много людей думало только об этом, и где они теперь? Мы прозевали К'Тулу, дали Советам выиграть в этой гонке и потеряли Землю
-Но ведь теперь то, что осталось от человечества, должно еще больше обеспокоиться собственным выживанием!
-Пусть беспокоится, рано или поздно история повторится, но может уже настолько не повезти.
-Ты так и умрешь один здесь, на Масаде!
-Да, как и все ее население. Посмотри правде в глаза - мы здесь все временно живые.
Я вышел и спустился по тропинке вниз, к скальному основанию купола. Достал одну из редких сигарет, докурил ее и выкинул её в ночное небо над равниной. Тлеющий огонёк падал долго, потом пропал из виду. Я поднялся на ноги. Какой-то долгий миг я стоял на краю обрыва, собираясь с духом и размышляя. Потом медленно пошел по тропинке обратно, к укреплению на возвышенности. Если я сделал неверный анализ ситуации, то я, хотя бы, ещё жив. Если же анализ верный, то и в смерти не будет спасения.
Я никак не мог понять, какого чёрта в это время года так холодно.
>>60469709
Охуенно.
>>60469892
Отлично.
Однажды, в ночь столь глубокую, что только звезды одиноко затерянные в бесконечных глубинах космоса, звезды погибшие задолго до того как первый человек осознал себя, освещали мой путь отблесками своей триллионнолетней агонии, я вышел из своего дома терзаемый съедающим саму мою суть чувством голода. Удушливая тьма вокруг наполняла мое сердце первобытным ужасом, знакомым каждому кому приоткрыта хоть ничтожная часть правды о богохульных существах что навек отвращены от света солнца. Я шел терзаемый голодом и страхом, и лишь электрические фонари, эти жалкие попытки наивного человечества разогнать вечную тьму древних времен, освещали мой путь, даря ничтожный круг света внушающий лживое чувство безопасности. Мой путь был долог, я слышал перешептывания мрачных тварей неописуемого облика, чьи гротескные тела были скрыты от меня темнотой, на счастье моего рассудка, я слышал их шептания и заунывные песни, столь искусно теряющиеся в ледяных порывах ветра, что непосвященные и не догадываются о них.
Но эти богохульные речи на невыразимо древних языках были далеко, и я почти было уверился что они не обратят на меня внимания, занятые своими мерзкими ритуалами, одна мысль о которых наполняла даже самые храбрые сердца ужасом, как вдруг до меня донеслись приближающиеся шаги неизвестного, эхом отзывающиеся по темным улицам. Чувствуя как неизбежный рок приближается ко мне, я похолодел от страха, и волосы мои встали дыбом. Что то древнее, что то столь глубокое что досталось в наследство нам от первобытных тварей, зашевелилось во мне.
"Не проявляй страха или погибнешь!" - кричало оно мне, и я шел, внешне спокойный, но дрожащий внутри. Смерть это настоящее благо в сравнении с тем, что может таится в ночи. Фонари осветили его, гротескную фигуру человекоподобного существа. Когда-то возможно оно и было человеком, но безумие, эта милость что спасает разум от осознания истинного устройства вселенной, поглотило его, и под оболочкой обычного человеческого существа, скрывалось нечто непонятное и неестественное. Оно искривило свое дегенератное лицо, покрытое следами обильных, декаданских возлияний глушащих остатки рассудка, в омерзительном подобие улыбки, и его рот произнес хриплым, надрывным голосом, сорванным от криков невыносимого ужаса:
- Братишка, дай десяточку, сигареток купить.
Я молча смотрел на него, и разум мой метался от ужаса, ведь тень, только слабая тень пережитого им властно обратила на меня пугающий взор из глубин его потускневших глаз. И ее одной было достаточно чтобы понять, что свет фонарей не более чем жалкая вуаль перед лицом хтонических ужасов ночи, встреча с которыми испепеляет разум быстрее чем душу, оставляя лишь иссушенную оболочку, обреченную на вечные скитания.
- Конечно.
Едва слышно прошептал я пересохшими губами, и дрожащей рукой протянул измятую купюру, молясь всем ложным богам, что придумало себе человечество дабы оградить себя от властного взора богов истинных. Его искаженная, похожая на сухую ветку дерева рука протянулась к купюре, и взяв ее он пробормотал:
- Спасибо.
И вновь скрылся в пугающей темноте, заброшенный, одинокий, выпитый до самого дна отблеск существа человеческого, что прикоснулся к запретным тайнам, и отныне, и до самого скончания дней рода людского обреченный блуждать по темным улицам в поисках дешевого алкоголя, что хоть на секунду приглушит бормотания развратных голосов, непрестанно терзающих его рассудок. А я же продолжил свой путь к манящему свету ларька, радуясь что так легко выкупил свою жизнь, рассудок и душу. Выкупил хотя бы на сегодня, у тех существ для которых мы не более чем мимолетная пыль на бесконечности мироздания.
>>60465513
Лол, именно в таком исполнении и слушал многое из Лавкрафта.
ну
>>60472789
Что?
>>60473964
еще давай.
>>60435820
Культист ты комнатный.
>>60474607
Я УЖАСНЫЙ ТИТАН ОДИНОЧЕСТВА, ЧЬИ МЫСЛИ ТАК ТЕМНЫ И ЖЕСТОКИ, ЧТО РАЗРЫВАЮТ ДУШУ вообще РО тут в этом ИТТ УЖАСНО ЗЛОВОННОМ треде.
>>60434158
В детстве при сильном жаре было. Было такое чувство, что вселенная сколлапсировала, и дикий невыразимый ледяной ужас. Проснулся с криками "Это вы виноваты!". Бабка потом хуйни всякой надумала из-за этого.
>>60441646
Серёга?! Опять ты? Хватит сидеть за двачами, старый хрен! Иди пилить новый альбом уже, заебал, год жду, второй жду, третий жду, уже блядь четвёртый год пошёл а вы всё своими сраными мини альбомами кормите. Уёбывай с двачей за гитару, бездельник!
Раздался пронзительный, терзающий душу и разум вопль со стороны лечебницы. Но Древние не обратили на это никакого внимания. Пусть себе вопит. Безумец не культист, и сегодня ему предстоит тяжелая ночь. Каждая его ночь была очень тяжелой на протяжении многих лет, с тех самых пор, как он заглянул за грань неведомого, и сейчас его разум был так натренирован, что мог вместить в себя все тайны Вселенной.
>>60469709
>В детстве при сильном жаре было. Было такое чувство, что вселенная сколлапсировала
>Проснулся с криками "Это вы виноваты!
пиши книгу
Есть две пещеры. В одной Старцы великие, в другой шогготы дикие. В какую сам пойдёшь, какую в Бездну пошлешь?
>>60444588
MORROШNНD
>>60475817
Хорошо. Самое время начать.
>>60475867
Фхтагн в Р’льех, пнглум.
Всех достойных оккультистов приглашаю в неведомый храм циклопических размеров скрытый от глаз простых смертных, за наш Культистский ход.
Мне всегда было интересно, сейчас Лавкрафта считают писателем-классиком, или просто очень годным любителем?
>>60434158
У меня такое от ДХМ.
>>60436009
Нужно больше мастурбации
>>60434158
Тоже такое было от высокой температуры, потом повторилось от Айяуаски, только еще сильней. Даже вспоминать неприятно.
>>60434158
Впервые вижу в инете что-то похожее на то, что иногда со мной бывает.
Состояние может появится на ровном месте, без усталости или болезни, но почти всегда это происходит перед сном, когда уже уложился. Я, скорее, не представляю какого-то предмета, а ощущаю, что моё собственное тело становится одновременно невероятно огромным и ничтожно маленьким. Ощущаю это по всему телу, особенно в местах соприкосновения кожи с кожей, особенно пальцы. Также в такие моменты можно сказать, что я не понимаю размеров и формы моего тела.
Такое бывает может быть 2-4 раза в год. Испытывал с раннего детства и до какого-то возраста это было для меня кошмаром. В детсве в таких случая бежал сразу к мамке весь в слезах и естественно она считала, что мне что-то приснилось.
Но позднее, когда уже стал ёбаным извращенцем, стал получать от этого удовольствия, даже один раз дрочил в таком состоянии. Однако некоторый страх всёравно пристуствует и позывы соскочить с кровати и бежать в панике присутсвуют. Также есть небольшой страх, что это состояние никогда не прекратиться.
>>60480613
Надо уже наконец сходить в гости в /sn или /psy. Пусть пояснят, а то меня это начинает пугать. У самого было подобное.
>>60481229
Пояснят тебе в /sn, ага.
Меня шар выебал, не во сне, а в реале.
Ого, тред еще жив. Как вам селефаис? Такая-то драма, стабильно раз в 2-3 месяца перечитываю именно его. Завернувшись в плед и слушая эмбиент
>>60434158
В детстве? лал. я болел ангиной в 25 лет. И охуевал от такой же темы. Это просто состояние бреда.
>>60482467
Я сам охуел, моему малышу скоро день. Но потом и его бренный прах поглотать мрачные воды забвения.
Пытался почитать Хребты безумия, но постоянно засыпал через 10 минут чтения. Остановился на описании древнего КАК УЖАС ПУСТОТЫ САМОЙ ВСЕЛЕННОЙ города. Стоит ли читать дальше?
>>60434158
Обычное состояние бреда. У многих людей так проявляется. Готов поспорить что многие из вас в бреду балансировали твердый куб на нитке, а он постоянно срывался, но не падал, а просто заново на никте оказывался. А еще такие мнимые предметы очень интересны на "ощупь". Щершавые и слегка поддатливые.
Бамп.
>>60484165
Мне в бреду чудились мехи из евы. В день, когда заболел, посмотрел половину сериала.
>>60434158
Точно такое же было точно такое же. Как объяснить это? Шар который заполоняет всю вселенную
>>60484149
Конечно, хуле там читать, у лавкрафта все короткое.
>>60484365
Ну ок, попытаюсь осилить, когда планшет куплю.
>>60484340
Разговаривал в бреду? Бака джанай? Нигеча даме да? Ото-сан?
>>60484548
Нет. Только евы. Тысячи их.
Вчера анон советовал Роберта Говарда. Сегодня накатил пару рассказов про Конана, ебать как они с Лавкрафтом похоже писали. Тут тебе и СИМВОЛЫ ДАВНО ЗАБЫТЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ и ГЛАЗА, КОТОРЫЕ НАВСЕГДА УТЯНУТ ДУШУ В ВЕЧНУЮ ПУСТОТУ БЕЗДНЫ, ДРЕВНИЕ ЖРЕЦЫ почти безумные арабы БОГИ СТОЛЬ ДРЕВНИЕ ЧТО ПОКЛОНЯЮТСЯ ИМ ТОЛЬКО НЕМНОГИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ. Я аж охуел, прям заметно по тексту, что они корешами были. Интересно, когда бухали вместе, тоже обсуждали УЖАСЫ, НЕПОДВЛАСТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СОЗНАНИЮ?
Бумп во имя Йог-Сотота.
>>60434158
Та же хуйня, метаморфопсия во все поля.
Снился оргомный летящий на меня камень, который я мог поймать и он превращался в охуенно маленькую точку.
Снилась так же огромная тарелка с молоком очень белым и без комочков из которого выплывают различные каменные узоры. Сперва боялся хз почему потом привык.
Спросонок мог тень от алое на стене принять за тарантула.
>>60484772
Может их один штатный переводчик переводил.
>>60487454
Может быть. Но Анон говорил что у них дохуя отсылок друг к другу, да и в целом стиль похожий, Роберт Говард к тому же тоже что-то в Мифах Ктулху писал.
Бампелло.
>>60484772
Когда б они бухали вместе, если Лавкрафт был хика-задрот и из Провиденса не выезжал почти.
>>60489833
Роберт Говард был альфач например, приехал к нему из Техаса и напоил бурбоном.
Полюбуйтесь на это, сэр! Библиотека Абдулы Альхазреда! Посмотрим, что написал этот безумный араб, черт побери! «Пнглуи Мглунавх Ктулху Р'лайх Угахнагл Фхтагн!» Черт возьми! Пора
написать написать ему что-нибудь на полях! Пишите, что я скажу. « Вы все, дьявольские отродья, заплатите, вы сами будете все у нас
с ума сходить. Мы разбудим вашего Ктулху, а вы будете смотреть и плакать, как побитые куртизанки. Когда мы прилетим на вашу планету и найдем этих Древних мужеложцев, мы накормим их собственными испражнениями. Потом они сожрут испражнения,
оставшиеся от их испражнений, которые мы заставим их съесть. И вы все, черт побери, следующие! С любовью, сэр Джей и профессор Роберт». Утерли этим чудовищам нос. Теперь съедим по бифштексу, двинем к ним на планету и
помешаем этим порождениям дьявольской бездны сводить нас с ума!
>>60490718
Пустил ностальгическую слезу.
>>60490631
Интересно, если я дальше буду сычевать и наполняться ужасом и цинизмом, я смогу писать хоть вполовину так охуенно, как он?
>>60491207
Нет, потому что ты потратишь весь свой ужас и цинизм на пасты для двача. А у Лавкрафта не было двачей.
>>60491207
Да, если будешь больше читать и думать.
Ананимасы, существуют ли в природе картины АРХИТЕКТУРЫ НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ.
>>60491492
-Суп /izd. Ну я тут набросал, назвал Зов Ктулху. Ну вы не судите строго.
-ВОТ ЭТО ГОВНО НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ НИКОГДА
-Окропил автора живительной уриной)
-Опять Ктулху-кун свою хуйню вбрасывает...
-ОЛОЛО ДИАНОН Этот чухан в Провиденсе живет, инфа сотка. Давайте затравим,а?
>>60492014
Есть этот, как его.. Ну напомните, его картины часто мелькают на харкаче. На одной из-них, например, чудовищная длинная красная стена с черепами.
>>60492072
А у него так и было же, лол. Только его издательства ИРЛ заворачивали. Думали, наверное: "Опять этот морфинист со своими умопомрачительными историями, сил моих больше нет!"
>>60434158
А я до сих пор его ночами чувствую. Это не жизнь, посоны, нам только кажется, что мы живем, правда.
>>60492014
Не должно быть. Только у художников-наркоманов каких-нибудь наверное.
>>60492209
Здислав Бексиньский.
Мимо-ОП-хуй
>>60492014
Легче представить.
>>60492209
Видел. Интересно, конечно же, но не то.
>>60492334
Я бы и их посмотрел, у упоротых часто удивительные вещи проскакивают.
>>60492376
Да-да! Вот он.
В тред призываются начитаные аноны. Подскажите жанр, авторов, название произведений по типу фильма "Город грехов". Обязательно должна быть в книге безысходность, дождь, ночь, много мыслей ГГ о тщетности бытия. Проще говоря, что-то по типу нуара.
бамп
>>60492870
Довлатов. Соло на Ундервуде.
>>60434158
У меня вместо предмета, этот ебанный звук.
Такой тихий "плоп!", когда ртом его делаешь, только очень мягко. И во сне он был нормальный, ровно три раза, "Плоп! Плоп! Плоп!", а потом просто ОГЛУШИТЕЛЬНО громко, но в тоже время все также мягко, завершающий "ПЛОП!". Я дико срался от величия самого звука, настолько оглушительным он казался. В один момент через сон, мне показалось, что я сам делаю этот "плоп!" губами, но я делал это не сознательно, как будто тело решило сыграть злую шутку надо мной. Я лежал, все отчетливо понимал, но не мог остановить себя же и только вслушивался в это бездонное "ПЛОП!"
бамп 2
>>60492602
Ну это просто огромная хуйня, геометрия-то привычная. В Хребтах Безумия там какой-то феерический пиздец именно с углами и масштабом был, я себе с трудом представлял. Но знаю, где бывает такая хуйня ирл. В арктике человек идет, видит небольшую трещину на льду, пытается перешагнуть, хуле там, а вместо этого проваливается в ебическую расщелину. Обман зрения или еще что, забыл.
>>60492870
Смерть - дело одинокое. Брэдбери.
>>60492201
Лол.
>>60493076
>>60493278
Благодарю.
>>60493278
Вот это вроде больше подходит под описание.
>>60492014
и выполнены они в ЦВЕТАХ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ
>>60493716
Я такие под dxmом видел. Еще немного и пустился бы в поиск неведомого каддата, наверное.
Бумп.
ТРЕД, ПРОБУДИСЬ ИЗ ГЛУБИН!
Подтягивайтесь, дагоны.
>>60497302
>>60497340
Хайвмайнд культистов. Ктулху велит бампать тред, не иначе.
Я думаю многих отпугивает сама тема треда.
Если что в треде уже идет обсуждение самого лавкрафта, его произведений, обсуждение снов и странностей анонов и прочая апофения.
Вот сейчас жалею, что комп в ремонте. Рассказы коротенькие, неудобно каждый по отдельности на планшет качать. А на компе все мифы ктулху в одной папке, надо было сразу залить. Алсо, благодарю Анона, который Роберта Говарда посоветовал, годнота, не ожидал даже.
>>60492014
Бексински, Гигер.
Нашел пасту, которую просто необходимо перепилить по теме треда, но у меня получается хуита.
Анон. Я идиот.
Сегодня блять огреб от толпы ебанутых пгмбабушек. А в травму идти блять стремает. Сука они хоть и бабки, но ебошат сильнее чем у нас парни в спорт-центре.
В чем собственно суть. Сегодня какой-то праздник христоблядкский, или просто региональный слет. Я шел мимо маленькой церквушки, никого не трогал, слушал митолл в наушниках. Рядом с храмом тусили несколько жирных, вонявших потом и говном бабки а платках и с иконами. Увидев меня, они тут-же из-за ворот выскочили и встали мне на встречу. Я их тупо начал обходить, но одна бабка схватила меня за руку.
Я снял один наушник и рывком освободил руку. Посмотрев на нее, я просто спросил "Что?". И тут на меня полилась тирада "Наркоман блять, ирод. Таких как ты на костре сжигали. Сатанист ебаный быстро зашел в храм и отрекся от своей веры."
Я посмотрел на нее, просто усмехнулся и попробовал пойти дальше. Но бабки быстро встали опять предо мной. Одна даже руки развела.
Одна из бабок спросила когда я был в храме последний раз? И тут я сделал сука ошибку всего дня. Я ответил "Когда меня насилно помазали бессильному, мертвому лжебогу".
После этого у бабок аж глаза кровью налились. Не успел я сообразить как тут же получил 4 напаса в лицо. Казалось бы, бабки епта, что они могут? Но напасы по силе были сука добротные. После этого тут же в спину прилетело безразмерной сумкой, у меня что-то хрустнуло, а в сумке глухо так лопнуло, как будто 3х литровая банка с говном.
Я согнул руки и просто локтями отпихнул тех что были впереди, и резво проскочил веред, но краем глаза заметил как из ебаного храма бегут в мою сторону еще с десяток бабок. При чем кто с крестом деревянным, кто с клюкой, кто еще с какой-то хуйней. Быстро смекнув что к чему, я дал деру, но успел огрести парой камней в спину и в голову один. Свернул в дворы и по дворам и сьебал.
Дойдя до дома, у меня уже воротник сзади уже весь был в крови, как и поясница. Я тут же разделся, кинул одежду в стиралку на глубокую очистку при 60 градусах, сам залез в ванну, и без мыла отмылся. На голове чуть выше затылка рассечена кожа, на лице несколько красных припухлостей, на спине ближе к лопатке здоровая синяя хуйня, надутая, на пояснице красносиняя хуита с кровавой полоской, которая все еще кровоточила, кожа на ней как будто внутрь подогнута. Саднит дико. Больно двигаться.
Выглушил залпом бутылку пива, залил йодом голову и поясницу, потом фастумом намазал посиневшую выпуклость. Обмотался бинтом, и вырубился.
Сейчас проснулся, выглушил еще пива. Под лопаткой болит как пиздец, но припухлость вроде меньше стала, ибо бинт ослаб.
Откуда блять у них столько силы? ебаный стыд. многие качки блять позавидуют. и хуле они решили ко мне приебаться? одет я просто, без выебонов, единственное что оккультное на мне было, это черный анх с рунами на серьге, которая была под наушником и им не видна была, и черный анх на белой дерматиновой нашивке сумки. Да и то он уже не считается оккультным благодаря копской п.церкви. Но блять болеть от этого меньше не становится.
>>60501169
Бумп.
Есть ли годная художка о служителях какого-нибудь нечестивого культа не пера Говарда?
Так, поцоны, быстро прибежали и пояснили мне за то, как читать цикл снов.
Отдельные вещи читал, теперь хочу прочитать целиком и по порядку.
Бамп.
Треду больше суток, лол.
Что это за хрень?
>>60505044
>>60505168
Культист решил воссоздать вчерашний тред, не зная о том, что этот вечен как сон азатота.
>>60505507
Ну охуеть, продублирую здесь свой реквест.
Бампану Говардом, который Роберт.
Поэт-мозгляк поёт о мелочах:
Любви, надежде, вере; о цветах
В руках влюблённых в тишину полей;
О подвигах тряпичных королей.
Поэт-силач, смахнув кровавый пот,
Единственно в агонии поёт,
Вытягивает невод, ослеплён,
Из тьмы, где кольца вьёт Безумье, он,
И в ячеях, запутавшись, кишат
Чудовища, каких не знает Ад.
>>60433798 как же он красив. При виде этого подбородка я забываю о том что есть какая-то реальность и меня были в ней какие-то дела. Идиальный мужчина. Редкой красоты блядский бог. Какая печальная жаль что он уже мертвый, а дуры жившие рядом с ним не смогли оценить всей его охуенности.
>>60506066
Во, мужик знает жизнь и смерть
>>60506177
Одна оценила, говорила что он охуенно ебется. А вообще может много кто оценил, просто ОКАЗАЛИСЬ НЕ В СИЛАХ ОБУЗДАТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ КОСМОСА, ЧТО СТРУИЛАСЬ ИЗ ГЛАЗ ПЕГО
>>60506410 ну зачем ты это сказал. Я теперь всю ночь буду реветь из-за того что родилась не в то время и не в том месте. Белый свет будет мне не мил зная что никогда ни до ни после него на свете не будет такого красавца,который к тому же годно ебется. Яне смогу жить со знанием того что однажды по этой планете ходил идиал, но мне его не видать.
>>60506649
>идиал
Да тебе и тогда его было бы не видать, падшая женщина, чей разум затуманен флейтами культистов, танцующих нечестивые танцы во мраке болот.
Охуеть, у вас два треда, и оба хтонически мертвы.
>>60506900 Всё по Лавкрафту же!
А как вам Случай Чарльза Декстера Варда, дагоны?
>>60506900
Просто мы держимся в глубине, еще слишком рано всплывать.
>>60506859 ну успокоил :3
>>60507173
Посоветуйте мне >>60505507 лучше игор, хтонические пидоры.
>>60507453
Пенумбры, амнезии играй и да пусть шоггот раздерет твое очко.
Палю годноту из детства, БУДОРАЖАЩУЮ УМ ОБРАЗАМИ СТРАННЫМИ И ТАИНСТВЕННЫМИ. Генри Каттнер, один из переписчиков Лавкрафта - "Да будет проклят этот город", "Цитадель Тьмы" и цикл "Элак из Атлантиды". У него и отдельные самостоятельные рассказы на тему есть, но не рипомню ни одного названия.
>>60507453 Внезапно, Saya no Uta. Мэтру бы понравилось.
>>60507692
Сохранил, спасибо за подгон, бро.
>>60507618
Амнезию дропнул, потому что заебал однотипный геймплей, было уже не страшно а ЗАЕБАЛО, с пенумброй такого не случится?
>>60507816
Прошел это книжцо, годное начало и вообще все было хорошо до момента, когда автор начал объяснять суть произошедшего, концовка обе даже вроде вообще слита в кал.
>>60508142
Пенумбра интереснее.
>>60507069
Читал давно, весьма доставило.
>>60508287
Оно на скримерах или атмосфере держится?
>>60508503
Атмосфере конечно, какие нахуй скримеры. Проходишь и жиденько откладываешь в труханы понемногу, боясь громко бзднуть. Графин конечно тебя не удивит, но звуки заебца.
>>60508630
Ну ладно, убедил, спасибо, обязательно обмажусь. :3
Когда встарь Боги Землю создавали,
Юпитера обличье Человеку дали.
Вслед сотворили меньший ранг зверей –
Но непохожи вышли на людей.
Связать с людьми, исправить сей изъян,
Замыслили с Олимпа Боги план:
С людской фигурой тварь изобрели,
Порок вложили, НЕГРОМ нарекли.
>>60509269
Лол, это чье?
>>60509351
Лавкрафта же.
>>60509405
Охуенно. Да он же просто свой в доску /b/.
>>60509351
Лавкрафт был еще тем расистом. И его очень нервировал факт, что один из его предков был... о УЖАС! ИРЛАНДЦЕМ!
Весь этот КОСМИЧЕСКИЙ ужас он вложил в "Тени над Иннсмутом"
>>60509269
Старый добрый расизм.
>>60509541
Там вообще было время такое, что не расистов не было. Это как в будущем будут читать про гомофобов и охуевать.
>>60509541 господи, какой же он трогательный милашка. Так бы и затискала этот ирландский скам.
>>60509658
> Это как в будущем будут читать про гомофобов и охуевать.
Пидорас не палится.
ПЫТАЕШЬСЯ ПОЗНАКОМИТЬ ЕОТ С РОДИТЕЛЯМИ
@
ЕОТ НЕ ПОНИМАЕТ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИХОДИТ В НЕОПИСУМЫЙ ПЕРВОРОДНЫЙ УЖАС ОТ НЕВЕРБАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ К НЕЙ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИКОСНОВЕНИЯ ИХ ЛОЖНОНОЖЕК И КРЫЛЬЕВ, КОТОРЫЕ ВПОЛНЕ МОГЛИ БЫТЬ РАНЬШЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ПОЛЕТОВ
>>60509709 Джек Харкнесс гарантирует что у того пидараса абсолютно верная инфа.
>>60509658
Да и сейчас такое время, мой заднеприводной друг, просто все лицемерят. А тогда это было не принято.
>>60434158
Странно, такая же хуйня, но только с моим телом. Мне козалось что я одновременно дохуя большой и в тоже время невообразимо маленький. Причём не всё тело, а неравномерно, особенно руки/ноги.
>>60509709
>2014
>харкач
>надеяться, что твой собеседник не гей
>>60509868
Сколько вас, мутантов нечестивых, повсплывало в хтоничном треде-то.
>>60509868
Бензин меньше нюхать надо было, объебосина пакостная.
>>60509851
Ноуп, ты с дивана даже не понимаешь различия в мышлении. Нынешний расизм и толстые шутки про негров - детские шалости по сравнению с тем, что было тогда.
Никогда не графоманил, пишу в первый раз, судите строго. Алсо, такое чувство, что это не я придумал, а где-то читал про это
Он спал, не безмятежно, а скорее в бреду. Он умирал. Древнейших бог, погребенный слоем земли в центре одного из материков планеты Земля. Как он оказался здесь? Почему он упал с небес на какой-то камень, дрейфующий в космосе? Почему он не мог взлететь? Сотни мыслей крутились в его сознании, сотни вопросов он задавал сам себе. И среди них одна маленькая мысль, на которую он хотел обращать внимания, упорно заявляла о себе. Почему Древнейший бог упал на незначимую планету? Он потерял силы. Почему бог потерял силы? Он болен. Но бог не может болеть! Может, если он умирает.
Так и лежал он, погребенный посреди американского материка, пока над ним бурлила жизнь. И вот он стал чувствовать боль. Боль легкую, покалывающую, но боль, раздражающую. Тогда и начали на поверхности ходить слухи о приведениях и монстрах, замеченных в лесах, растущих на ним. Боль становилась всё тупее, время шло, над ним был выстроен поселок, раззарен, сожжен, построен ещё один, потом цикл повторился. Ещё раз, и ещё раз, и ещё. И всё это время не стихали слухи о приведениях, посещавших эти места. Суеверные люди, коих было большинство, собрали своё скудное имущество и переехали куда подальше, а землю над ним выкупила богатая семья Эшфилдов. Эшфилды были людьми просвещенными и прогрессивными, верили в науку и превосходство разума. Поселок был снова сожжен, а на его месте был построен особняк, куда и переехала семья владельца.
Тупая боль, въедавшаяся в его разум сотни лет, внезапно затихла, чтобы смениться острейшей, разрывающей болью, он которой хотелось выть. Этот день стал известен днём, когда случилось загадочное происшествие, когда вся семья Эшфилд сошла с ума и перебила друг друга. Полиция не смогла установить причины помутнения рассудка людей, и как можно скорей закрыла дело. Как признавались позже полисмены, переступив порог особняка Эшфилдов, в их голове появлялась только одна мысль - "Беги!".
Боль не проходила, а становилась острее, хотя дальше было некуда. Он корчился в муках. А по округу появлялись новые и новые случаи массового помешательства. Когда тебе так больно, ты понимаешь, что ты умираешь. И вот уже вся страна погрязла в хаосе, нет больше в ней ни одного представителя вида Человек разумный.
Он умирал. Он был в агонии, а вместе с ним и весь мир. Древнейший бог живет миллионы лет, поэтому век для него - один миг. Но смерть не приходит сразу даже за богами. И вот, спустя тысячу лет предсмертной агонии, бог с облегчением вздохнул в последний раз. И наступила тишина по всей Земле. Но радоваться ей было некому.
>>60510123
Молодец, но перечитывай то, что графоманишь и думай, о чём пишешь.
>>60509709>>60509851
>Пидорас
>заднеприводной
>>60509658
Всюду пидоры влезут и блеснут своим анусом, блджад.
>>60510952
ХТОНИЧЕСКИЙ УЖАС БЛЕСТЯЩИХ АНУСОВ
Да ладно, такой очевидный вброс, и столько порванных сразу.
>>60438994
Азбука издавала, в мягкой обложке, книги карманного формата на говняной бумаге. Они их точно переиздавали. Там и про кулла есть, и про пиктов, и кококонан.
>>60511265
Да мне не бомбит, я спокоен как Шаб-Ниггурат среди звезд.
>>60511413
А ты няшный?
>>60511520
Тянки дают, наверное, няшный.
>>60511520>>60511640
Уходите в другое место, пидоры.
>>60511791
>тянки дают
>пидор
Да ты охуел, безумный араб.
>>60511920
Оправдания заднеприводного. Пшел нах.
>>60512015
Отсоси.
>>60512077
Типичная гомопропаганда. Пошел писать жалобу на тред.
>>60512171
Пиздуй.
>>60511640
Дают? А может просто в мгновение ока теряют рассудок, увидев тебя, выползающего из складки пространства, с расправленными перепончатыми крыльями, только затем, чтобы сотворить с этими несчастными человеческими самками вещи настолько противные человеческому разуму, что я не в силах привести их здесь, дабы не смущать неокрепшие умы.
>>60512218
Настолько противоестественные самой природе в своей сладости, что лишь немногие из них вспоминают человеческую речь после этих ночей в глухих лесах под крики козодоев. И когда они дают роды потомству, врачи со всех окрестных селений приезжают, чтобы удостовериться в правдивости рассказов, ведь иногда это бывает почти человеческое дитя
>>60512218
Блять, а ведь наверняка какой-нибудь поехавший нарисовал подобную ересь. Не, ну нахуй, не буду гуглить, боюсь подрочить не уснуть.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Бамписсимо!
Читаю сейчас Декстера Варда. В тему расизма
> Там его единственными слугами и работниками была супружеская чета индейцев из племени наррагансетт - муж, немой, покрытый какими-то странными шрамами, и жена, неимоверно уродливая, может быть, из-за примеси негритянской крови. В пристройке к дому помещалась лаборатория, где проводились химические опыты.
Взлольнул.
Это не смерть, которой присуща вечная ложь, а в такой вечности даже смерть может умереть.
Зов Ктулху.
На пике маш-ап комикс. Хоррор-комедия из мешанины Лавкрафта и Шекспира.
В этом треде мы сочиняем или переделываем узнаваемые тексты так, как если бы они принадлежали перу Говарда Лавкрафта.
Бампаю текстами из прошлого треда.