24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Автор той игры пишет её уже хренову кучу лет, с 17ого года, но далеко так и не ушел, а аналогов нету от слова совсем, темболее на великом и могучем. Те кто уже играл/играет в оригинал, прекрасно знают насколько хороша игра.
Его игрушка: Twine/Sugarcube 1.0 + кастомные js и css
Моя игрушка: Twine/SugarCube 2.0 + js,jq,css+nodejs
Сразу отвечу на вопрос: а чё не написать с нуля на js полностью?
Ответ: Потому что геморно с нуля писать, все взаимодействия кода. Twine предоставляет среду с интерфейсом для быстрого взаимодействия блоков кода, кастомных макросов и многого другого. Функционал расширяется уже отдельными библиотеками и своим кодом в js. Оформляется все это говно через обычный фронт html+css. Однако я еще для релизных версий буду паковать в удобный nodejs что бы запускалось без гемора на любом устройстве. Плюс очень маленький вес. В данный момент у меня 43к строчек кода, и весит все это 600кб. Вместе с изображениями 800кб.
В отличии от оригинала, я решил пойти дальше, и запилить полноценную боевку на основе рпг статов (сила ловкость и тд) и шмоток. Полноценный симулятор жизни в городе со своим домом. И многое другое. Включая случайные события, квесты, система дня и ночи(на основе которых зависит поведение нпс и появление локаций, событий). Конечно же полностью кастомные персонажи основа которых уже сделана, осталась только графика, и будет реализован функционал секса всех видов и вариаций.
Когда будет реализован весь функционал, начну пилить второй режим игры: историю. Мне очень зашла "История бранте", хочется что то такого же, с многочисленными вариантами развития событий.
Графика: Пиксель арт. Для оформления всего и вся статичные изображения, для анимаций тот же пиксель арт ввиде gif.
По сеттингу: Ад представленный бесконечным городом, в котором живут как грешники попавшие в ад, так и различные персонажи которые изначально уроженцы ада.
В режиме симулятора, можно создать перса и просто играть, выполняя квесты, ловя случайные события, и так далее.
В режиме истории как и описывал выше, будет ветвящаяся история с разными концовками.
На данный момент реализовано процентов 20. Посмотреть что есть, можно в тг канале.
Буду постить тут, ну и для тех кому интересно, хочется что то предложить, поучаствовать (нужны хуйдожники для пикселей), пообсуждать, есть канал с чатиком в тг: https://t.me/+XhVOq1xAXvphZGRi
Как то так.