24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обсудим защиту головы, целесообразность покупки, ну и отношение анонима к теме котелков на голове. Пикрелейтед - шлем с вигла за тыщутриста, собираюсь заказать сам, но в теме совершенно не разбираюсь. Кто с чем катает, что можете посоветовать?
Сейчас катаю в первом пике. В принципе норм, но размер L/XL слегка широковат с боков для моего 60см жбана.
Пик2 пока ещё едет, планирую использовать для не шибко хардкорных покатушек по горам, и, возможно, буду использовать вместо пик1, предварительно отстегнув ему челюсть.
Раз такое дело - купил первый шлем в спортивном супермаркете (да, зря), на голове держится норм, дома уже ремни настроил вроде как надо, но застёжка чуть давит на горло, если посмотреть вниз - то уже некоторый ДИСКОМФОРТ возникает. Надо сдавать назад?
>>341742 Брал такой (fox flux) на свою мелкую голову (S/M), первое время чувствовал себя неуклюже, казалось, что выгляжу как дурак, лол. Катаюсь в нем 1.5 года, хотя головой так и не ебнулся ни разу. Зато другие лесопидоры как на своего смотрят. В общем если маленькая бошка, то проблем быть не должно, у меня ни разу не съезжал. Хотя может от формы черепа зависит, хз. В нем не жарко, только если медленно едешь подпекает. Короче я доволен.
>>342041 Хер ты что подберешь по размеру, они у всех производителей разные. Подними попец и сходи в веломагазин лучше. Хотя бы померить шлемы разных производителей. Хороший шлем это тот, который не хочется "забыть" дома. А неудобный ты будешь постоянно "забывать".
B'twin из декатлона за тыщу триста. Зашел за носками, купил шлем, лол. Сравнивать не с чем, поэтому легкий, удобный, не мешает. Уверенности что ли прибавил. Наколенники осенью куплю и буду мистером опасность.
Хуй знает, это надо только тем кто пеньки головой считать собирается на выездах. Если в городе или тем более на трассе хрустнешь, то такой шлем тебя спасет онли 5% случаев. При любом исходе надо понимать как правильно падать, если уж падаешь и не контролируешь ситуацию, то забудь про велосипед, как можно быстрее отпусти руль и приготовься ловить землю руками а не носом.
>>342144 Сам то хоть раз падал на голову по серьёзному? Думаю нет, если уж брать то фул. Максимум в городе ты еблетом асфальт прочешешь, а эта сковородка тебя не спасёт.
>>342148 > Сам то хоть раз падал на голову по серьёзному По серьезному это как? Чтобы дурачком остаться? > Думаю нет, если уж брать то фул. Ты сдохнешь в фуле летом. > а эта сковородка тебя не спасёт Теоретики подъехали. Эта сковородка защищает самое важное - затылок. + еще и сдефит удары сбоку спереди, не так как фулфейс конечно, но лучше чем нихуя.
Это как некоторые матрасы, которые при черезрульке вместо того, чтобы выставить руки, продолжают держаться за руль и втыкаются башкой в асфальт? Нет не падал. Зато падал на бок с последующим приездом головой в кирпичи. Каска помогла, иначе бы я себе башку расковырял, и возможно, получил небольшой сотряс.
Лето в жару в фулике непереносимо. Даже котелок, который у меня был на момент покупки вела, я редко надевал. Зимой сейчас в нём катаю. Фулик лучше именно тем, что он фейс, то есть защищает челюсть. Но челюсть при падении ебалом вперёд у велосипедистов и так не очень часто страдает, когда ебалом вперёд летишь, то руки выставляешь. А вот боковой частью башки или заьылком приложить можно.
>>342148 >Сам то хоть раз падал на голову по серьёзному?
Ты все падения представляешь в виде векторов "как ехал - так и упал"? Я убрался на склоне горы, уебался об бордюр, и покатился вниз по мостовой, собирая камни всеми выступами тела.
Ты не представляешь, как я был рад, что потерся и потрескался мой шлем, а не баня.
Раз уж шлемотред, то спрошу тут - что делать с расслоившейся подкладкой? В предыдущем шлеме были запасные в комплекте, но там и проблемы такой не было. А в новом буквально за 2 месяца начало расслаиваться. Можно ли подклеить чем-то? Или заменить этот поролон? алсо я стрижен налысо и остатки волос имеют абразивный эффект, лол, что по всей видимости и сказывается на подкладке
>>341742 Городскому матрасу шлем не нужен. Когда намечается какой ни будь экстрим, то лучше напялить. Езжу 7 лет, неоднократно падал, неоднократно был сбит- ни разу не возникла необходимость в шлеме. мимоматрас
>>343300 Тебя забыл спросить, пидор. Посмотри на свою каску- много на ней царапин? Вангую, что ни одной. Тогда нахуй ты это на голове таскаешь? В машину тоже без шлема не садишься?
>>343296 Визор думаю хуйня лютая. Алсо, катаю в шлёме с али за 1200 вроде, по старому еще курсу. Нормальный шлемак, сравнивал с бюджетным беллом чтоле, никакой разницы.
>>343304 На твоей- никак. Они появились вследствие езды по городу?- тогда ты какой то кривой. От падений при прыжках и выкрутасах?- ну так хули ты хотел. >кто с чем катает, что можете посоветовать? Катаю ни с чем, посоветовать могу не натягивать всякую ненужную ерунду.
>>343309 > Катаю ни с чем, посоветовать могу не натягивать всякую ненужную ерунду. Хорошо, мы тебя выслушали. По теме сказать нихуя не можешь, не засирай тред.
Посоны, доебал унылый серый цвет корзинки. При этом функции свои корзинка выполняет, поэтому покупать новую смысла нет. Так вот, вопрос: можно ли перекрасить шлем? Не будет на солнце эта дрянь потом вонять так, что я упоротый буду ездить? Чем красить, чтобы не облезло к хуям? Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь?
Покрасить можно из баллончика, но так, чтобы краска не попала не пенопласт - разъедает мгновенно. Поэтому либо аккуратно заклеивать по контуры все дырочки малярным скотчем, либо отрывать пластиковый верх и клеить его назад но я не уверен что это возможно
>>343616 Продаётся краситель для вещей в виде порошка ( спроси в любом хозяйственном магазине). сыпешь его в кастрюлю, ращводишь водой, как на пакете написано, и доволишь до кипячения. Затем кладешь в кастрюлю шлем и ждёшь минут пять. Получается очень стойкая краска. Так делал, брат двоюродный жив.
>>342142 >При любом исходе надо понимать как правильно падать При любом исходе, блять, нужно не допускать падений. Зачем вы падаете? Проверяете шлем на прочность?
>>342037 оставь челюсть. я недавно начал стрит катать, херачу баник на среднюю высоту. вчера уебался когда баник на парапет делал, который должен был на ура пройти. уебался челюстью, руками, грудиной, ногой. не ождиал что ёбнусь на фигне. теперь фуллфэйс буду брать. а ты по горам хочешь... а мало ли там подобная моей херне ситуация будет
Ты не в въезжаешь: челюсть для гор, без челюсти - для равнины. Кстати, super 2r пришел, но даже без челюсти тяжеловат он по сравнению с cratoni, поэтому буду ездить по своему болоту в белом.
А в горах я как матрас уебался через руль (обосрался и со страху пережал передний тормоз), ничего серьезного, просто оставил шрам 2мм шириной на руке. Закупаюсь для следующей поездки RaceFace'овым d3o (легкая броня Indy и Core, т.к. я лазить везде собираюсь, а в серьезной защите сваришься). Спробовал наколенники - охуеннейшая вещь: сильно не потеют и не чувствуются, пару раз уебался коленом без последствий, а обычно я даже при слабых ударах охуеваю с полминуты.
>>342119 >>342041 У некоторых производителей типа Giro есть шлемы с резинкой сзади на диапазон размеров. Лучше всего сходить в магазин и примерить любой стандартный велошлем - возможно, например, что окружность головы 58 см, но из-за её формы удобнее сидит шлем размером L или, наоборот, S. Всё индивидуально.
>>342142 Несколько дней назад влепился на повороте в дверь авто, на средней скорости. С велика свалился, содрал кожу на руках и ушиб плечо. Влепился головой в шлеме. На двери осталась вмятина, на шлеме - см. фото. Плечо побаливает. Без шлема, думаю, было бы хуже.
>>342209 >>342189 Вот тут, имхо, достаточно ясно показано, как подобрать размер. http://www.youtube.com/watch?v=o61feDjSQ_0 Как шлем выглядит со стороны по форме, сам велосипедист и окружающие перестают замечать очень быстро. Главное, чтобы он был удобным и вентилировался хорошо.
>>341742 (OP) Сейчас Giro Eclipse, как на первой пикче. До него был Longus в котором я немного ебнулся об бардюр, когда падал из за подрезавшего мопедиста -сотресение мозга, на шлеме коцка и несколько трещин. Ну и GreenRoad, точнее то что от него осталось на второй пикче. Это я на около 40 ебанулся в собаку и вылетел на встречку, лол. В итоге всякие ушибы и сотресение мозга. Я тогда даже сознание потерял, водилы в сознание приводили. Короче бери сертефецированый шлем, не сильно паленый китай и т.п. Все равно одноразовая вещь, если приложится.
Катаю весьма агрессивное эндуро. Но в фуле ебанусь апхилы крутить - вдова печка. Что можно взять из нормально продаваемого и достаточно хорошо защищённого?
>>345101 Все зависит от стиля езды. Так же, как и с машинами. Я на КК тысяч 5 наездил, и нихуя. без приключений. Купил норку-некроподвес в том году, дважды едва не сбивала машина, одно столкновение с велосипедистом на велодорожке (прияем мне нифига не было, ибо был в защите), ну и порядочное количество падений на ровном месте (ололо я еду на заднем колесе)
>>345101 Ну блин, за 4 года на горняке, не разу не падал. Даже когда контакты купил, не разу не навернулся, мб потому что до них практиковался в самопальных туклипсах. С покупкой первого шоссера начались аварийные ситуации и падения. Особенно много их летом в час пик, когда всяким мудакам солнышко припекает.
>>345127 Чем больше велосипедов будет на дорогах, тем быстрее автобляди займут свое законное место среди прочего разрешенного транспорта на дорогах общего пользования.
>>345127 Да не и горняке по дорогам ездил. Просто может быть мене внимательным стал или протсо за это время автошколы понаштамповали еще больше дебилов. По правилам на велике особо не поездишь. Культура вождения не та. Вон сегодня поматерился с водилой квадратного мерса. G класс вроде. Излюбленная машина понторезов, а ля братков мамкиных. А все протсо из за того что я как велосипед, типа должен был пропустить его корыто, едущее мне на встречу. То что чел не чуствует габаритов своего корыта еще и мои проблемы, лол. Думал если не успокоится, дам в репу, пох не местный какой то.
>>345101 >За 13 лет имения горного велосипеда не было ни одного столкновения с кем-либо и ни разу не падал с серьёзными последствиями. хехе, зря сказал, завтра же наебнешся )
>>346678 Блядь, ни велосипидор ни автоблядь правил не знают. Один говорит, что пиздуй-ка ты на тротуар, на проезжую часть тебе нельзя, другой неуверенно оправдывается, что по тротуару тоже нельзя. Это пиздец. Камеди голд.
а котелок с типашоссером слишком стремно будет?вдруг за пидара примути угадают просто визуально не нравятся корзинки. В котелках же просто вентиляция хуже?
>>346996 тяжелые(?), непродуваемые и ненужные, голова сгорит. За дибила примут, да, но некоторые уникомы тебя и в корзинке будут принимать за дебила, так что не знаю насколько это должен быть важный фактор. Котелок оверкилл.
>>347226 Такой же черный есть. Брал fox flux до кризиса за 3к, а этот уже после за 5 с лишним. Flux сейчас столько же стоит примерно. Небо и земля просто. Все таки фокс говно делает полнейшее. Перчатки, защита, обувь - все говно.
>>347912 Я раз ехал за камазом, а на дороге ветки рабочие накидали после обрезки тополей. Ну мне в лицо и отпружинило, только пригнуться и успел. Хорошо в шлеме был.
>>347870 А у меня ремень над кадыком, получается. Натянул ремни так, что если смотрю прямо - внизу свободно, если вниз - внатяг, не знаю, правильно или нет. купил шлем неделю назад
Дорос до шлема сегодня и благодаря вам тоже, сучечки. Northwave Ranger, в триале за 3.100 по скидону. Сразу бахнул 50км город+пересеченка. Быдло течет, тянки засматриваются.
Что для покатушек по лесным тропинкам посоветуете? Чот не хочется об дерево голой головой биться, а сегодня пару раз чуть не влетел - дожди и там довольно скользко.
>>349727 А в ней не нужно пить. Ты просто делаешь что-нибудь экстремальное, которое, как правило, длится не очень продолжительное время, а потом снимаешь и пьёшь. А вообще можно пить и приподняв, но на ходу не очень удобно.
>>349760 Ну хуй знает тогда. У меня основная специфика сейчас - покатушки по лесу, но я там и час и джва и три катаюсь. Возможно возьму со сменной целюстью и буду вставлять только когда буду с горок съезжать.
Поясните за посадку шлема на голове. Когда надеваю свой шлем-котелок, он лоб совсем не закрывает. Шлем заканчивается на уровне роста волос, при этом в интернете много фото где шлем доходит чуть ли не до бровей.
>>350167 От бровей до шлема должно быть расстояние в 2 пальца. От ремешками до подбородка расстояние в 2 пальца. Затылок не должен весь закрываться (да-да) т.к. при низкой посадке и задраной голове шлем будет впиваться в шею.
>>351517 Убогость - это только первое время и только в твоей голове. Окружающим похуй. Чем больше ты тусуешься с теми, кто ездит в шлеме - тем более нормальным это кажется.
>>351799 потом наступает стадия ПРИНЯТИЯ))) окружающим не похуй, лично я всегда тыкаю пальцем в ебанык корзиночников и кричу СНИМИ СВОЕ ЛУКОШКО С ГОЛОВЫ НАХУЙ
>>354697 Я тебе скажу такую штуку - человек без особых повреждений выдерживает падение на скоростях, с кототорыми он может бегать. Т.е. примерно до 30 кмч. Да, можно головой приложиться о камень, для этого и надо носить шлем. Но если речь заходит о том, что надо "защитить челюсть" - значит идеть разговор либо о более высоких скоростях, либо ненормальной езде с падениями (типа даунхилла). А и в этом и в другом случае вероятное повреждение всего остального тела может быть гораздо опаснее треснутой челюсти.
Это я к чему говорю - катаешь медленно (до 20-25 кмч) можешь и шлем не одевать,под свою собственную ответственность. Если ездишь быстрее чем 40 кмч, и хочешь отделаться максимум ушибами при падении - изволь одевать мотоебскую защиту, или велосипедную, по ситуации. В промежутке между этими скоростями - нормальный шлем, даже корзинка - обязателен, если живым хочешь оставаться. Хочешь доп. защиты - покупай котелок, но жарко в нем будет.
>>354802 3ий-фехтовальный, металлическая сетка, взял для Косплея "СЕВЫ" на сракабольные игры. >На чем ездишь? 2 подвеса у меня: Спеш СХ, Норко Аурум 6.3, триангиле "рывкатель" оч старый и не мой, но мною восстановленный . Был у меня белый спеш п3 кторый крали 3 раза, находил пока 2, надежды на "третий раз-волшебный" не теряю, помню насмешил всё \би и форумы своей мухосрани с ним.
Поясните за дешевые шлемы. Покупал на али за 10 баксов, чтоб был. Думал кататься буду с ним, в итоге два раза одел. Кажется, что выгляжу по уебански, т. К. еще мухосрань, все будут считать велопидором. Да и ощущение ложной безопасности возникает. И некая энертность головы, так что из 10 раз, которые посмотрел бы назад есть ли машины. , в шлеме раза 2 гляну. Но вопрос по качеству, везде же одинаковый пенопласт? Брал этот http://m.aliexpress.com/item/1827073328.html?productId=1827073328&productSubject=Free-shipping-Road-Bike-Bicycle-Cycling-Helmet&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail . В принципе выглядит норм, подкладки внутри есть, регулировка. Смутило только что верхнее цветное покрытие - пленка, по толщине как пакет. Я всего один шлем другой видел в жизни Ked и там конечно верхний слой был пластик.
>>354986 У меня шлем на голове не чувствуется вообще, я забываю что в нем еду, собственно всем окружающим абсолютно похуй, мне кажется им сри на голову, они глазом не моргнут.
>>355245 Кстати, да. Шлем купил сразу, но решил, что пидарские шорты одевать не буду. Сейчас хочу купить велоформу, похуй кто там что думает, как уже говорили тут - чувака в форме и шлеме обыватели считают ебаспортсменом. Что останавливает - дрищеноги, это убого.
>>355255 А что обсуждать? Если в голове нет ничего, то и защищать нечего. Там, пишут, горка, с которой велосипеды летают под 60 км/ч, проверять мне лень, но я поверю. Нахуй летать так перед нерегулируемым перекрестком, зная, что велосипед никто либо не видит, либо не считается с ним?
>>355260 Да понятно всё. Я вбросил пообсуждать помог бы шлем, али нет. В городском паблике вообще пожары, водилу нужно линчевать и тд. Пидорахи же не могут в логику, "там глагне, ололо". Хочется каждому пикрилейтед всунуть в ебло.
>>355279 а мне кажется что помог бы немного с каской мог бы не потерять сознание при ударе об колесо и сообразить ползти от автобуса. Пиздец всем похуй, спешат наверное
>>355474 лол)) ты шо жену выбираешь? я пидораха топлю за путина, работаю на заводе, бухаю 7/10, велик двухподвес ардис, темп я ебу пока печень не заколет, дай куда писать или пиши мне [email protected]
>>356694 Никогда не понимал, нахуй такое говно нужно? Козырька там хуй, да нихуя, от солнца закрывает только в определенном положении, остальное ебло невозбранно сгорает. Нахуй такая кепка вообще нцжна, обьясните, я прадва непанимат.
>>356721 Velominati › Keepers of the Cog Перевод на русский найдешь. Какая то калечная мода\ пижонство\традиция, по которой дорожный велошлем без козырька и по канону велокепку поддевают.
>>356739 Дело в том, что калечи никогда не ездили 150км в хорошем темпе, с рельефом, поэтому не понимают, зачем кепка нужна. А козырек на шлеме при шоссейной посадке обзор закрывает, если голову наклонить, чтоб шея не затекала. Калечам, опять же, не понять.
>>356730 Был бы я владельцем стелса, все могло бы быть как ты и планировал, но у меня уже и так БОНТРАГЕР, и он мне очень нравится. Но ты продолжай думать что кепка действительно необходима.
>>341742 (OP) Для повседневной езды не использовал бы, но для трюков/быстрой езды по велотреку мастхев. Сам катаю без шлема, охуеваю на поворотах когда скорость 40+, руль каменеет, вьебаться в ограду очень стремно. Алсо, ни разу не дропал с высоты более 30 см по причине отсутствия защиты.
>>363810 Два пальца должно быть между надбровными дугами и шлемом. Нет, не нормально. А если хотел затылок защитить, надо было соответствующий шлем покупать с увеличенной затылочной областью
>>363814 >>363813 А триал петух из триалспорта сказал что нормально. но уже поздно, купил шлем в 2013-2014. Надевал раз 10-30 когда были рисковые покатушки, ну и зимой
>>363826 >А триал петух из триалспорта сказал что нормально Не ну шлем то может по размеру и нормально, но мнеесли это кого-то ебет кажется что на фото он у тебя назад сдвинут.
>>364985 Я на ДыХа подвесе разгонялся до 50. с горки, естественно. Условно нормально, после мотоцикла даже медленно. Но как на такой скорости по нашим дорогам на обычном мтб ездить-то???
>>364985 Чего невероятного-то? >>364989 >с горы на ДХ, Когда я на слоуп-подвесе 65 с не самой крутой и 46 по плоскачу.
Добавлю-что это в полной экипировке всё и далеко не предел, по каденсу, ЧСС, часть ещё съедала обувь, да и на том спуске не видно ничего, была-бы уверенность что он свободен, 70 сделал-бы.
А бывают гибриды котелка-корзинки яркие за ~50$??? Типа прикрытый затылок порадует, но вентиляции как в корзинке много охота. Ург и что то еще дороговато. Да для моей бесценной головушки и дороговато.
>>371526 Этот просвещённый прав. Флюкс - лучшее что можно получить за свою цену. НО! У него расклеиваются внутренние вкладки. Стирай их только в холодной воде, тогда они дольше продержуться. Либо сразу возьми и прошей их по краям, пока всё нормально держится.
Флюкс не рекомендую, лично мне в нём крайне не понравились все эти мелкие тоненькие вставочки. Неудобно и в перспективе - легко проебать. Рекомендую Транзишн, но в нём, как я и написал - проблема со вставками.
>>371686 Ох, как же прохожие будут смотреть, лол. Мне было всегда похуй на то что говорят, но я ахуел недавно , когда два едущих мне на встречу велосипедиста на цк, в велоодежде, контактах, вся хуйня, у меня за спиной сказали во долбоеб в шлеме
>>371689 А если бы он в ИЛИТНОМ магазине продавался, ты бы также ответил? Без подъёбов, просто интересно, почему это говно. В шлемах не разбираюсь, решил вот устроить ликбез себе.
>>371690 не обращай внимание. это прендодрочер.. ему будет обидно если он узнает что их клапают на одном оборудовании и по одной технологии, а может и в одном цехе с TSG например
>>371690 Говно не шлем, по сути, а мнение тех двух пидоров, кукарекующих о том, опыта чего они не имеют. А шлем говно в плане качества, решений крепления, используемых компонентов и дизайна.
>>371702 >>371703 Очком читаете, псы ёбанные? Я ведь написал; решения креплений - говно. Держаться лишь первые 5-10 раз использования. Компоненты - клей, пластик, ткань - большая часть - говно. Элементы начинают расклееваться при нагреве (на солнце, при мытье итд), внешний слой пластика - тонкий - вмятины оставляются буквально ногтем, ткань - хуета, скорее всего не гиппоаллергенная - после 3-4 часов в шлеме, в жаркий день - раздражение на лбу. Дизайн, как в плане визуального исполнения, так и в плане конструкции - говно. Хуева туча сантиметровых стыков с экспонированным пенопластом, который в заминается и засерается после месяца использования.
>>371707 контраргумент один. За год активного пользования не произошло ничего из того что ты наванговал, пидр. Этот шлем купил после TSG. Качество на одном уровне. Краштест один уже был. Ебнулся на бок на корни на скорости. Головой приложился нормально и нихуя. То что пластик не сплошной - да. Но основной демпфер один хуй этот пресслваный пенопласт с пропиткой как у всех. Соси маркетологовый хуец.