24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лиминальный тред. Кидай всё что связано с темой и обсуждай понравившиеся материалы.
>>305549334 Обычные места, которые в текущий момент находятся в несвойственном для них состоянии. Из-за этого их вид вызывает тревогу и чувство дезориентации у наблюдающих или людей, которые там находятся. Примеры лиминальных пространств: — пустой коридор школы или больницы; — квартира без мебели; — игровые площадки без детей. Эффект лиминальных пространств действует не только на тех, кто попадает в них
>>305550195 Да я тя просто подъебываю, чувак Я как бы по обе стороны баррикад Сам же рьяней всех защищаю со вчерашнего дня эту хуйню, но и развлекаться тоже как то надо
Да это хуйня, где-то же есть люди, не в этой локе дак в другой. Мне однажды приснилось что вобще нет людей, и я почуствовал всю вселенную, и она без людей. Только холодное злое сознание желало мне плохого. Вот это пиздец, любой ебака был не такой страшный.
>>305549323 (OP) Level 940 is the 941st Level of the Backrooms. The level appears to be built on the childhood experience of being lost, and exhibits severely non-Euclidian geometry which presents a significant navigational hazard. The level contains unknown entities. Exploring the parking lot outside the garage is not recommended under any circumstances. Description:
Safety in Level 940 depends on following the instructions in this document. The level begins in an infinite, 30 ft. by 30 ft. garage in the center of an infinite parking lot. The garage has unfinished wood walls and a sheet metal roof, with a rough concrete floor. The parking lot outside is a featureless flat plain with identical lampposts at regular intervals; it is highly dangerous and should not be explored. It is unknown if the level has a sun as its unorthodox geometry obscures the majority of the sky. Bases, Outposts and Communities:
>>305552433 В чем то ты прав и надо думать как сделать лиминаььные пространства абсолютно пустыми или более выводящими из ума. Думаю если была хорошая книжка по этой теме или ситуации при которых люди оставались 1 на 1 с собой было бы интереснее. Надо погуглить. Думаю в мире немало историй где человек сходил с ума в одиночестве среди пустых стен.
Надо почитать о средневековых пытках или записки людей которые оставались в абсолютной пустоте среди бетонных стен.
Надо почитать. Сделать выводы и усилить те аспекты которые наиболее выводят из себя
>>305552817 Один чел с грудного возраста был зопрятан в падвале. Принц какой-то сраный, не хотели убивать. Но когда вышел лет в 20 и научился говорить, был нормальным челиком и его все любили. Я не знаю зачем я это написал.
>>305553533 Если задуматься хорроры могут не пугать вовсе. Так как это не с тобой и это не реальная угроза. Пугать может неожиданность, скримеры, что-то приближённое к реализму когда незаметно стирается грань между реальным и нереальным
>>305554012 У меня лично бекрумс вызывает положительные эмоции. И для меня это збс. Разве не кайф находится на просторах? Хотя кого-то может пугать одиночество.
Мне с самого детства снились сны, где я переходил из реальностей в другие. Так вот. Переходы между реальностями, представляли из себя бетонные блоки и узкие проходы между ними. Похожи на небольшие бетонные лабиринты и узкие проходы. Хуй знает почему такая ассоциация возникла.
>>305553720 >Нормальная история. Почему бы и не написать. Мож пригодится Да, прикольно. Пусть это будет брат близнец наследного принца, и держать его будут в железной неснимаемой маске, чтоб никто не увидел лицо. А потом недовольные политикой принца взошедшего на трон, попытаются его выкрасть из подвала и устроить подмену. Целый роман может получиться.
>>305553548 Он еще и мог там ползать только на четвереньках И все равно вышел, распрямился и стал популярным чадом-чедом. Если б не убили женился бы и куча детей А мы сидим добровольно всю жизнь и не может социализироваться
>>305549387 >1 Я в комментах к этому видосу так и не нашёл ответов на то, что чувак с того видео не нашёл ни одного человека там, а тем не менее, отчётливо видно двух челиков в окне. ГГ потенциально мог докричаться до них, тем более что он чудом ушёл нет от НЕХ.
>>305554012 Ну это да у них жизнь страшнее чем то чем они себя пугают - пынические войны и трансформаторы, где вред вполне конкретный - умереть, остаться без рук без ноги или без яйца или поджариться заживо
>>305556574 Дак вот, моя теория была в том, что лучше блять скинуть всю инвалидящую-больную социализацию в ебаной школе, где ты раб и невольник, чем да. А он сохранил детский Ъ взгляд на жизнь. И творчество ещё ебашил - равномерно развит (недоразвит мб, но зато равномерно). Концепции всякие про статус не ломали.
>>305557913 Это что, я проходил щас мимо школы на турничок туда хожу и говорю че то да тебя взорвать типа надо, хуль ты тут стоишь, потому что меня озарение нашло такое не знаю даже че нашло на меня, типа на домашнее обучение сычей и все нахуй. КОКОКО СОЦИАЛИЗАЦ... А БЛЯТЬ КРУЖОК ВОН СКОЛЬКО еби в кружки ни хачу какой хочешь хоть спорт хоть художка с девочками, хоть баллет, будет тебе любая социализация, плюс их можно менять как перчатки, если че то не понравилось и там быдланы - перевелся в другое место. А школа эта ебаная? Нахуй она вобще... сука, 9 лет жизни отмотал отдал этим пидорасам на травлю
>>305558166 Двачую. Но некоторые думают что за ними наблюдают. Не может же всё опустеть. Как в шоу трумана. Только ты один. Плюс весь мир перед тобой одним, это тоже может пугать. А так то да. Свобода.
>>305558166 Они многим нравятся. Мне в том числе. Можно как в чертогах разума разместить что-нибудь. В пустом мире всё находится в твоей власти. И даже мыслить становится легче когда для мыслей есть место
>>305558264 Да просто волю обрезают, когда тебе к 9 делать хуйню ненужную, а потом домашку. Пиздюком то сам себе цели придумываешь и преград не видишь. Самая жизнь, а тут на тебе кастрация.
>>305559665 Зря смеёшься. Если нравится быть толстокожей гречей - вперёд, а люди тонко чувствуют мир, выявляя новые понятия. Собственно, всегда так и было. Мне 43 года, и я рад, что не окуклился на стадии водки, гаража и настроения "нормально".
Странный случай был в детстве, и не где нибудь а в игре Дум или Дум 2 не знаю уж, но у меня почему то такое чувство что дум 2 просто он чаще запускался моим батьком и родителями а это было еще время когда они были молодые, батек бывал у нас дома и даже играл в комп который собственно от него и остался - комп и несколько дисков с пиздатой музыкой благодаря чему я обязан хорошему музыкальному вкусу, так вот Смотрю я это как он играет а там блять ну дум как дум, коридоры и тут хуяк в одном из коридоров боковой проем а за ним целая комната, пиздец нехарактерная для дума, там стулья стояли такие изогнутые типа венские, типа старина и еще куча изящной мебели и патефон кажется какой-то, и окно еще вроде,то есть я хуй знает как они это все осуществили, может мод какой-то а может это была картинка просто, а может я это вобще увидел наяву из-за детской буйной фантазии а на самом деле это воспоминания из разных игр так смешались. Батек все время в комп когда играл или ставил ролики какие-то меня это пиздец впечатляло конечно, тогда квейк только появился, первое 3д и крышеснос полный мне казалось в компе целая дополнительная реальность и я вилку из розетки еще дергал всегда когда комп выключал чтоб монстры не выбрались наружу Еще он сука играл в какие-то дополнения к квейку которые я до сих пор не могу найти, какие ж они были крутые, помню только что там плывешь сначала под кислотой потом выныриваешь и сразу лестница из красненьких точек как в Scourge of Armagon такая же только реально уровень другой, сначала надо было поднятся по лестнице ее еще три грунта охраняли
Почему я думаю что это была картина - потому что в эту комнату нельзя было зайти хотя она была отрисована почти в объеме и мне пиздец как хотелось туда попасть но невидимая стена сука и все тут. При этом она еще и была ниже уровня пола чуть-чуть то есть можно было вплотную подойти и рассмотреть интерьер.
Накидайте этому малолетнему пидору Самосбора, кто-нибудь: >>305549323 (OP)
Вообще, забавно что Самосбор (первый /sn/-тред на 2ch - 2018) имеет более высокое качество чем Бекрумс (пепрвый пост на 4chan - 2019), но распостранился быстрее из-за наличия английского языка: Бекрумс - лям подписчиков в ютуб-канале vs. Самосбор - полузабвение на 2ch.
>>305562351 Очевидно в конце 90ых - начале 2000ых, скорее всего еще в 90ые, 98ой предположительно, потому что именно тогда появилась новая хата у мамки, появился комп у бати. И потому что если б это было после 2000го года где у меня боле-менее постоянная память пошла я бы запомнил четче че вобще происходило, может быть. Помню что я еще в школу пошел когда шел по коридору и вспоминал эту комнату уже тогда так же неточно как сейчас описал и че это вобще было. Батя ушел съебал наверное в лиминальные пространства и сидит там довольный сука и мне никогда не объяснит небось сам не помнит ему скоко лет то уже, больше 60
>>305562356 >>305562396 Самосбор не популярен, потому что с точки зрения западного обывателя делался "недочеловеками" которых они с детства убивают пачками в своих компьютерных играх и фильмах, то есть нами - двачерами. Это мне примерно собирательно сказали на 4chan, когда я решил их познакомить с нашим творчеством. Желание резко отпало.
>>305562643 готов поспорить что раньше была пиздатая зеленая арка, но надо ж фонарики поставить, поэтому деревья обрезали и еще известкой ебанули сумасшедшие попильщики ебаные
>>305562698 А это ведь вобще тема изначально американская, неутюное ощущение от того что окружающее пространство превращают в пристройку к wall-mart блять, до недавно времени у нас было ноу-хау советское как этого избежать, кругом росли деревья, причем не только карагачи но и тополя, не было лиминальности. И домов коробок не было, только старая ламповая архитектура эх... Хотя не спорю, бассейны, полутемные коридоры, все это было но это уже советская лиминальность, можно отдельный жанр создавать
>>305562928 >все это было но это уже советская лиминальность, можно отдельный жанр создавать Так мы и создали лел, Самосбор, слышал о таком? Основан на концепции мегаструктуры как и ваши ЛаМиНаЛьНыЕ бекрумсы Только гораздо раньше и с душой
>>305562831 Еще и все в комнате было более объемное и графически отрисованно так подробно как не могло быть в игре. По графике больше как интерьеры из старых квестов. Да скорее всего во сне это было
>>305549323 (OP) Никакого страха это не вызывает, на картинках вообще никакого эффекта не чувствую. Есть один пешеходный тоннель с оранжевой подсветкой, я там иногда проезжаю ночью на велике, людей ноль, а свет горит. Вот там есть небольшой эффект, что я будто один на Земле остался или попал в параллельную вселённую без людей, но меня это не пугает, просто странное чувство. Ещё как будто во сне.
>>305563536 >Никакого страха это не вызывает, на картинках вообще никакого эффекта не чувствую. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ТАВМ ЕСТЬ СТРАШНОЕ ПРОСТО ТЫ НЕ ШАРИШ ЗА ГРЫНЗУ ОЛДСКУЛЬНЫЙ ГРАНД!
>>305563627 А схуя ли бэкрумс должен вызывать страх? Он вызывает приятные эмоции ВОТ ЕГО ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО А далее страх одиночества, потеряность и чувство меткости твоей жизни и величие мира над тобой
Хз, на картинках довольно таки интересно выглядят эти места, вызывают небольшое чувство дискомфорта. Но я более чем уверен, что ирл это не так страшно было бы. >>305558769 например вот, ну какой-то сарай и деревья у мя в деревне что-то похожее стоит заброшенное, и не вызывает никаких чувств жути и тд. Возможно дело в фильтрах, музыке, и прочей атмосфере, которая нагнетается вокруг этого комьюнити. Раньше когда видел подобные пикчи до хайпа всей этой люминальной хуйни то ничего не испытывал
>>305564270 Ты всё правильно сказал. НО лиминальные пространства должны быть огромными или пустыми и длинными внутри которых ты теряешься не найдя выхода и внутри которых ты ощущаешь себя мелким. Сарай то и подъезд это естественно нихуя не лиминальные пространства
>>305553932 Я долго думал о том, как пугать без скримеров, чисто текстом. Понял, что пугает внезапное осознание того, что нечто относительно страшное и некомфортное было частью твоей жизни. Пример под спойлером я использую в своей книге про шизофреников: анон решил научиться жонглировать. Но дома у него это никак не получалось. Он годами тренировался, везде получается, а в своей спальне никак. Однажды анон решил показать свой талант другу, и у него опять мячики упали. Друг говорит "да забей. Всегда, когда кто-то смотрит, то не получается" Я несколько недель думал, чтобы придумать это
>>305566544 Интересно. Я поначалу даже не понял, а потом дошло. Но всё таки история не очень. Нужно эмоций добавить некотрых к действиям. Но это не точно. Вобщем её однозначно нужно дорабатывать.
А так ты в принципе огромный молодец в том плане что исследуешь тему страха и хорроров. Ибо сейчас хорроры это попса
>>305566544 Неплохо кстати. Это скорее не испуг нагнетание тревоги до максимума, адреналин не резко подпрыгивает и плавно подкатывает до гораздо больших значений. Как в той крипи пасте про чучело которое в стене у бабки жило, но ей никто не верил пока участковый его не увидел снаружи дома на стене.
>>305567215 Я думал сделать так, что анон вспомнит про эти млова, когда у него мячики посыпятся дома и из темноты выкатился один мяч к его ногам. И не ясно, это нёх намекнула на ещё одну попытку, или мяч от стены отскочил
>>305566544 По идее ты придумал гениальную вещь. Мы люди ничего мистического не видим. Но оно было с нами всегда. И всегда нарушало наш покой Ты довольно таки плавно и одновременно резко размыл невидимую грань Прямо как в анекдоте. Резко чётко. Но под конец история вызывает не смех, а ужас
>>305549323 (OP) Гайд как попасть в лиминальное пространство. Есть у меня в городе тц, он в стадии ремонта где строят новые магазины и вообщем он переходит из тц в товары для дома, людей так кот накакал, и соответственно кроме охранцов и продаванов в магазинах никого нет, так что спокойно можно сделать круг не встретив людей. Так что поищите не особо популярные тц или идите в те моменты когда школьников и покупателей минимально.
>>305567368 Мячик это просто пример. Он может ручку вертеть, может вприсядку дрочить. Суть в этом осознании того, что, условно как в майнкрафте "вы не можете спать, пока монстры рядом с вами". И герой такой: "аааа, так вот почему я не мог уснуть. Съебусь-ка я отсюда поскорее"
>>305567693 Суть в том что это более менее большие пустые пространства нарочито обитаемого характера, но вопреки этому там абсолютно никого нет. И вот эта неестественная необитаемость и создаёт эффект перехода в потусторонний мир. Типа все исчезли, мир пустой и у этого явно есть причина. И вот сущевование этой внутренней причины и ее полная тайна и есть суть лиминальности пространва. Ну понятное дело пространство должно быть рукотворным искусственным. Типа пустая пещера не может быть лиминальной, просто жуткой да, но не лиминальной.
Большой пустой разрушенный завод или руины с грудами кирпича и строительного мусора не лиминальны — упадок производства и аварийное состояние здания очевидная и ясная причина почему там никого нет.
Огромный кусок загородного посёлка со всеми домами садами мебелью и едой в холодильниках и на столе и без единого живого существа — ну это уже звучит достаточно лиминально.
>>305567873 Каждый день люди в коллектор ходят и вообще там бывают? Лиминальные пространства про общественные места или места в которых должна быть жизнь, а на фото ничего живого нет, поэтому это и немного настораживает а кого-то пугает. У тебя изначально на фото жизни нет, а просто монументальное строение в котором и не должны быть люди.
>>305567433 И ещё. Это придумал не я, я только это сформулировал для себя, а до меня это формулировали уже все, наверное. Например, главный сюжетный поворот шестого чувства ложится на этот шаблон. Отдельные сцены, как например сцена в почтовом отделении фильма 1408 ложится на этот шаблон. Куча серий доктора кто построены таким образом.
Взять, например, скриммер. Ебака сидит у тебя на плече и дрочит. Ты оглядываешься на неё, ебака кричит ВУУУ! и ты пугаешься. Как скриммер усилить? Можно сделать так, что каждый прохожий будет говорить тебе "земля это изюм". Ты думаешь, что за хуйня? Так проходит месяц, два, год. Ты уже и забыл про это. В один момент оборачиваешься и видишь, что ебака на плечо сидит и дрочит. Кричит вууу и иы пугаешься. Но у ебаки из рук выпадает маленький плакат с надписью "земля это изюм". Теперь к скримеру добавляется ужас того, что ебака дрочила у тебя на плече год. И, в то же время, появляется мистический оттенок, ведь ты не знаешь, как она дрочила и держала плакат одновременно всё это время.
>>305568865 Не додумался автор канала. Так-то можно придумать бесконечное число различных историй про экспедиции исследователей в закулисье, и с дронами, и со сканами и с камерами.
Жду когда выйдет вильм, как в случае с Слендером. Поебать на рейтинг 4-6 из десяти буду смотреть тому что интересна тема.
>>305568277 На третьей минуте даже запах хлорки почувствовал. Охуенно. Так вот с какими воспоминаниями связано это чувство. Как я мы в грязелечебницу советскую ездили старую там было это все, огромные потолки, все в плитке, ржавые трубы до потолка, еще там была девочка с которой я дружил я все надеялся её увидеть голой
Мне вот интересно всегда было. Идея бекрумс должна быть фиксированной. И никто не может использовать похожие механики ибо это будет не канон. Или это будет просто лиминальным творчеством???
>>305569194 Я когды увидел эту тему. Вернее прочитал и сразу побежал гуглить. Смотри видос первый - обосрался. Скачал игру, обоссался в канализации. Смотрел сотни видева каналов челиков, кто делает контент по бекруму и всегда рад, когда приходит новая годнота.
Сама тема - отпад. Подпространство, впрочем неважно, где есть протяжённое пространство, которое неисследованное, подчиняется непонятно каким физическим загонам законам и которое убивает. Отличный сюжет для вильмю, как боевик-фантастика, так и фантастика-триллер, дык и фанни броу (компания молодых людей, шутки-хуютки, токсики и омеги) и Нёхъ убивающая всех. Стиль фильмю - найденная запись.
ГОСПОДИ, НУ ПОЧУМУ ЕЩЁ НЕ СНЯЛ ПОДОБНУЮ ГОДНОТУ, КАКОЙ НИБУДЬ ВИНЧЕНЦО НАТАЛИ, ДЖАСТИН БЕНСОН И ААРОН МУРХЕД ИЛИ НАЙТ ШЬЯМАЛАН!!! ПИЗДЕЦ ПРОСТО!!! Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
>>305569470 Если от канонов отходить то это будет всё меньше и меньше походить на бекрум, но в искусстве все техники и приёмы найдут свои ниши, любителей, эстетов, литературоведов и потребителей.
Вот сейчас в этом разрозненном сообществе бэкрумцев. Есть мастера делать в стиле файнд футаж, есть сами на коленке снимают с опытом в режиссёрском деле и без опыта, а так же мастера компьютерной граффики ваяющих всё успешно в 3D редакторе - и это, пиздец, как нажористо выглядит.
>>305569943 А я вообще думал, что это какой-то малобюджетный фильм, который вышел в Интернете и сделан по накурке блогером или режиссёром-шизофреником недоучкой. Начал рыть и понял, что это что-то вроде Городских легенд, ну типа, страшных историй, которые рассказываются детям у костра.
>>305570139 С одной стороны тему вроде бы надо форсить чтобы она развивалась и находила воплощение. А с другой стороны посмотри на двачеров. 6-7 потребовал на одну и ту же тему и они вешаться хотят ибо заебало бытие и всё вот это вот
>>305570163 Вообще стиль Найденная запись отличный вдох в разнообразия в кинематографе: "Паранормальное явление", "Репортаж", "Монстро", "Четвёртый вид" и ещё, бля, не помню: где журналисты проливают свет на такое явление, как спирутализм и мистика, и фильм про блохера, который вёл канал по мистике (охотники за приведениями типа) и напоролся на Нечто.
>>305570446 Искатели могил кстати класный фильм. Мне очень зашёл. Причём в нём как раз таки тема замкнутых пространств на примере заброшенной больницы, а также потайные входы и аномалии.
Но как писал один анон, если взять его характеристики лиминальных пространств, данное место не совсем лиминальное. Но оно очень приближённое к нему
>>305570577 >Искатели могил Годнота, но нет. Я ошибся. Короче, фильм называется Заклятие 3: По воле дьявола. Ошибся в том, что есть вильмы в стиле найденная плёнка, а есть филмы в виде псевдодокументалистики. Вот как раз вышеназванный фильм в стиле псевдокументалки, а также фильм Четвёртый вид.
Но, опять же, не всё так однозначно потому что, на самом деле, в фильмах Четвёртый вид и Заклятие 3: По воле дьявола используется комбинированная подача от прямого повествования через классические съёмку, так и через призму псевдокументалистики.
А Искатели могил, Паранормальное явление, Монстро и Репортаж смесь найденной плёнки и классической подачи,которая позволяет стать косвенным свидетелям раскрывающейся на глазах картины.
>>305570829 Ссылку на того Анон (что он там имел в виду?). Уверен, что это будет другое и если бы он стал режиссёром то, это вылилось что-то одновременно похожее на то, что есть в кинематографе с приправленной отсебятиной в виде сеттинга, который бы сделали посредством кудахтерской графики или посредством сколоченных из говна и бумаги, декораций.
>>305570661 А, типа, можно было склеить из фильма что-то вроде псевдодокументалки. Согласен_узнал. Грю же, что из фильма можно было с десяток разнообразных картин снять. И в стиле Куба, в стиле Четвёртого вида, так и в стиле Искатели могил.
>>305570661 Можно было сколотить фильмец в стиле Дума, а может в стиле Чужого, а может заранее не погружать, что это алюминиевые пространства, а где-то ближе ко второй половине подвести хуй к носу реципиента к кульминации, как в вильме Время (про пляж с быстро идущим временем).
>>305571155 Что самое загадочное в алюминиевых пространствах это абсурдность самих конструкций помещений и архитектурных решений. Страх и любопытство человека перед тем, чего он ещё не видел в объективной реальности. Именно этот подход и вывозит весь сеттинг картинки.
>>305571260 Да, будет что-то такое своё быть может. Я бы, безусловно, глянул. А если он добавил какой-то неестественности сеттингу и загадочную сущность, которая убивает то, цены бы не было такой подделки, которая пополнила бы нишу энного жанра.
Вся суть в том, что от этой идеи можно повествовать что угодно можно про Бога и Инопланетян, а можно про Дьявола и военные разработки. Да что угодно и всё схавается. Думаю где-то уже около Голливудских конторах пылиться сценарий о группе спецназа с исследованиями совершившими первый контакт с неизвестным измерением.
>>305571321 >это абсурдность самих конструкций Не совсем. В комнате с жёлтыми обоями то нет ничего абсурдного, кроме размера. Но отчасти ты прав. К примеру сочетание неба и глаз, когда ты просто выходишь из комнаты. В любом случае ты прав лишь отчасти на мой взгляд ибо это не сама суть
>>305571121 >с нулевым чувством самосохранения Нам как искушённому зрителю знакомым с алюминиевыми пространствами уже не заходят такие истории, но представь, что те вымышленные исследователи впервые встречаются с этим феноменом. А ещё это проёб режиссера блогера,который держит руку на пульсе телеги и консультируется на форуме о том, как сделать то или иное решение в плане монтажа и добавления спецэффектов.
>>305571321 Абсурдность в том плане что объекты неестественно огромные. Тогда да. Тогда согласен. Но тут не только абсурдность конструкций. Эти конструкции лишь передают чувствово одиночества
>>305571648 >нет ничего абсурдного Ну как же размеры. Мы сейчас про одно и тоже грим? Я грю про те офисные помещения в игре вышедшей на пекарню. Там как раз неадекватность архитектуры прослеживается: столбы-колоны, стены, тупички и т.д.
>>305571755 Слушай, если бы я вписал бы это словосочетание тебе бы не было к чему придраться. И да, это тоже имел ввиду: протяжённость объектов, громоздкость, неестественность, непрактичность архитектурных решений.
>>305571321 >Что самое загадочное в алюминиевых пространствах это абсурдность самих конструкций помещений и архитектурных решений. Страх и любопытство человека перед тем, чего он ещё не видел в объективной реальности Ебобо? Лиминалка - это в первую очередь привычный и знакомый сеттинг в непривычном контексте. Школа вечером, супермаркет без рядов полок, аэропорт без толп людей. Эдакая зловещая долина, но архитектурно-ландшафтом смысле, что-то тут не так. Лиминальность(само по себе, без "пространства") вообще как термин значит "переходное, пограничное состояние между одним положением и другим". Поэтому я люто ору с того, как двачеры и прочие в нашей части интернета с многозначительным видом смакуют фотографии пустых корридоров/комнат типичных американских отелей/конференц-центров или сабурбии без машин перед домиками, или моллов из которых съехали магазины. Нет, не говорю что они тупые, или какие-то недостойные, просто вся суть этой лиминальной эстетики в том, что наблюдающий её, много-много раз до этого видел подобные локации в совершенно другом, "нормальном" контексте. У нас же другие референсы, другие повседневные стереотипы. И поэтому обсасывание фото немного кривого заборчика за швитым домиком отдаёт фальшью и обезьяньим следованием трендам.
>>305571321 > Что самое загадочное в алюминиевых пространствах это абсурдность самих конструкций помещений и архитектурных решений. Это честно говоря сбивает настроение и я считаю это лишней добавкой. Абсурдность конструкции появилась сильно позже идеи лиминальных пространств и она разрабатывается исключительно в видеоиграх по ним. Движок диктует, да и это проще делать чем сюжет придумывать, увеличивает по времени геймплей. Даже в тех же Бекрумах, если почитать их оригинальную вики, больше приветствуется иррациональная огромность пространства, даже скорее экстрамерность(внутри объем значительно больше чем это может показаться снаружи), нежели фактическая бессмысленность конструкции и решений. Там есть уровни Бекрумов которые вообще просто обычный отель, обычная по большей части закусочная, немного странный аквапарк с резко меняющейся погодой и времени суток, большой но опять же обычный субурбан без пространственных завихрений, стандартная(но практически бесконечная) авто парковка в ночи. Упор все таки идёт на ощущение абсурда происходящего, чем на вот эти невероятные завихрения бассейнов и труб как в играх.
>>305572946 Жёлтая комната хороша тем что знакома всем, домашняя уютная атмосфера. Для русских она может напоминать дизайн Хрущёвки. Тоесть дизайн понятный и американцам и русским. Она нейтральна и поэтому идеальна. Если делать контент по бэкрумс нужно выбирать подобного рода общие для всех локации, а ни чисто американские.
>>305573353 >Если делать контент по бэкрумс А просто не нужно его делать. Получается пошлятина и кринге. Тут истинно "less is more". Разжевывание "диплора", объяснение как всё работает и откуда пошло - это погибель множества загадочных и интересных вселенных и просто историй, от "чужого" до пасты про "кормление личинок пхы"(я видел, кто-то награфоманил её "продолжение"). Справедливо и для бэкрумсов. Всё что должно было быть о них сказано - было сказано в оригинальном посте.
>>305572946 >Поэтому я люто ору с того, как двачеры и прочие в нашей части интернета с многозначительным видом смакуют фотографии пустых корридоров/комнат типичных американских отелей/конференц-центров или сабурбии без машин перед домиками, или моллов из которых съехали магазины. Ну так мы выросли на американской культуре. За зумеров не скажу, не знаю на чём они росли, но для нас (+-30 лет) это был такой загадочный потусторонний мир на экране лампового телевизора с помехами, и у нас он оставил определённые детские впечатления, которые вполне себе триггерятся от подобных картинок. Скорее всего не так, как у самих пиндосов, но всё же.
Первая может не быть ламинальной для какого-нибудь дона с Сицилии или Пальма-де-Майорки, второй интерьер мечта для нигера с центра Манхеттена, который даже в Бруклин не выезжал, третья для погонщика верблюдов в ОАЭ покажется наоборот оазисом, а в четвертой японский продавец морских огурцов принимает почетных гостей.
Но для них всех ламинальным может оказаться интерьер избы. У них будет впечатление, что они находятся внутри куба из бревен. Для них это не поикультуре нихуя.
Так что ну ее в пизду эту ламинатность, понятие это психуелоги обсасывают.
>>305576554 Я 2 и 4 забраковал потому что это тупики, нет ни одной двери/прохода дырки. Тупик не может быть ламинальным , так как лиминальность это прежде всего переход из одного помещения/состояния/позиции в другое. Если перехода нет то и ламинальность выключается.
>>305577342 >Мне он очень не нравится, слишком освещение становится неестественным... Тем то он и лучше Лиминальность это естественное под неестественным углом.
>>305568646 На прошлой неделе шёл домой, смотрю у соседнего дома стоит наш участковый и вглядывается куда–то вверх. Так, активно вглядывается. Я проходя спросил, мол, кошка что ли чья–то на крыше. А он рассказывает, позавчера повесилась тётка из такой–то квартиры, обстоятельства можно трактовать как сомнительные. Одинокая, 47 лет. Проблема в том, что она ему несколько месяцев жаловалась, что к ней по ночам из угла лезет чёрное чучело, прямо вылупляется через обои. Он говорит, по жалобам ходил смотрел, угол как угол, заклеен обоями. Соседи пытались устроить её на лечение в больницу, там что–то прописали но сказали что не представляет опасности. Последние несколько дней сильно кричала по ночам, что он её забирает. Соседи звонили в милицию, те приезжали, без последствий. Ну вот. Я спрашиваю — так а что он сейчас там выглядывает, а он показывает — вот, мол, окно той квартиры, как раз напротив того угла, мне кажется, или там что–то шевелится? Смотреть я не стал, обосрался и медленно пошёл по своим делам.
>>305573942 Да это просто гиперболизация какого-то фундаментального страха человека что кто-то выглянет из-за угла, возведенная в абсолют, мир где только одни углы и рано или поздно кто-то выглянет
Ну и хуйня. Детские площадки без детей из пугают блядь. В ковид такого было дофига. Всё же людишки стадные и пугаются, когда никого нет. Можно конечно специально начать себя накручивать и что то выдумывать, например свое присутствие на картинке, но это уже какое то патологичеое желание тревожиться по хуйне
>>305584019 Реальные проблемы здесь ни при чём. Можно подумать, грустные фильмы смотрят только те, кому горя в жизни не хватает. Какой-то примитивный подход, не находишь? Есть такая штука, как переключение, например, а в странных ощущениях можно находить вдохновение для повседневных дел.