24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун 26 лвл со средним образованием, 11 классов школы. Поступал в вузик на гуманитарное направление чисто ради корочки, но благополучно его дропнул. С детства интересуюсь техникой, но не имею способностей к математике, поэтому выбрал гуманитарный вуз. Как дропнул его, c тех пор ни дня нигде не работал. Живу в пгт, где работы, кроме продавца, грузчика, разнорабочего, нет. ЗП там не превышает и 25к, да и работать всю жизнь на дно-работе - такое себе.
Задумался о том, чтобы начать хоть как-то вылезаторствовать. Есть мысль отучиться и вкатиться на какой-нибудь завод в областном центре, благо сейчас почти везде дефицит кадров. Поступить в не пту, а колледж на базе 11 классов, получить среднее профессиональное образование и рабочую профессию. Обучение на базе 11 идёт всего 10 месяцев.
Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Есть такие варианты:
1) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Хорошая профессия, но панически боюсь электричества с детства, поэтому хз.
2) Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков. Раньше учили отдельно на операторов, но теперь объединили с наладчиками.
3) Сварщик ручной и частично механизированной наплавки.
4) Слесарь-наладчик КИПиА.
5) Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. На крайняк, если не получится вкатиться на завод, то можно в какой-нибудь автосервис.
Больше всего привлекает чпу, но с алгеброй, геометрией я в школе был на "вы". Металлообработкой не занимался, на универсальных станках не работал, языков программирования не знаю, черчения в школе не было. Так стоит ли? Или тупо время потеряю? Кто учился в колледжах и техникумах на операторов/наладчиков, расскажите, как оно.
P.S. Айти неинтересно, даже не буду вкатываться.
P. P. S. Ещё был вариант поступить на мастера слесарных работ, но там по новому образовательному стандарту за каким-то хуем увеличили срок обучения на год. Чему там на слесаря 2 года учиться и чему можно научиться на оператора-наладчика (!) ЧПУ всего за год?