24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стоматолог-ортопед из мухосранской госки итт. Спрашивай вопросы про зубья.
>>305729054 (OP) В друзьях есть семья стоматолнов- ортопедов. В 37 лет лет впервые заболели зубы. Понятно, там кариес 2 штуки Но было сказано, что тебе генетически повезло с зубами. Есть ли реально гнилозубые в 20 лет?
>>305729054 (OP) >Стоматолог-ортопед из мухосранской госки итт Что по баблу? радуешься жизы или вертел всё это? В целом как деньги зарабатываеш? врядли только на зарплату живёшь
>>305729054 (OP) О! Под коронкой иногда пульсирует, если много пива с хлебом (дрожжи) сразу ебануть например. Сделали снимок, говорят все ок. Есть смысл ещё раз переделывать?
У меня нихуйная ассиметрия челюсти, и возможно из-за этого одна глазная щель под небольшим углом, как будто съехала, на функционал не влияет, но некрасиво. Может ли быть причиной этому удаление первого моляра в 15 лет или генетическое? Правится ли это?
>>305731018 Скорее всего недоразвитие. Сделать функциональную диагностику и в позиции центрального соотношения вытягивать зубы брекетами. Возможно потребуется хирургия. Тебе нужен гнатолог и ортодонт.
В подростковом возрасте неполностью сколол два передних зуба , промежуток сформировал пустоту в форме буквы Л ( схожим образом как на пике, но симметрично) . Существуют ли технологии чтобы вернуть недостающее недорого, красиво, долговечно?
>>305731034 ну понятно, такое же рабство как и у айтишников. Просыпаться в адскую рань, что бы в 11 присутствовать на созвоне, пить кофе за которое фирма тебе не компенсирует затраты, постоянные звонки по всякой ерунде посреди дня.
>>305729531 Сладкое люблю, пиздец, чай и кофе пью чаще воды, чищу зубы 1-2 раза в день. К 26 лвл двух зубов не было, осыпался сильно ещё один, на трёх убиты нервы, кариес на доброй половине, правда стоматологов игнорил с детства и только когда стала неиллюзорной вероятность выпадения переднего зуба обратился, пока всё держится под контролем, если-б чистили раз в год-два возможно все-бы были на месте. После лечения как-то был подслушал разговор что приводили какую-то тянку-школьницу 18 лет, у которой уже четыре зуба под удаление, но она до этого слишком стремалась стоматологов и родители ей в этом потакали, а теперь не хочет такого "лечения" и ищет чудо-специалиста который оживит ей эти остатки зубов.
>>305729054 (OP) ЕСТЬ ОДИН ЗУБ... Если конкретно - Верхняя 7ка с левой стороны. Остался один корень, у которого 4 запломбированных канала. Как правильно заходить к тебе в кабинет, чтобы как можно меньше попасть на бабки и сделать всё по красоте?
>>305731180 Восстановить пломбой, виниром, коронкой или приклеить осколки зубов сразу после скола. Я своему тяну восстановил пломбой. Уже 6й месяц стоит. Когда другая стоматологиня восстанавливала ей пломбой, она и 2х недель не держалась. При восстановлении обязательно надо учитывать движения нижней челюсти, чтобы нижние зубы не скололи пломбы.
>>305729054 (OP) Есть смысл вырывать зуб мудрости заранее, не имея жалоб? Мне стоматолог сказал что у меня в челюсти нет места для него и рано или поздно он меня заебет. Почему нельзя превентивный удар нанести по пидарасу? Мне сказали что так обычно не делается, а мне было бы легче сейчас пока я безработный затерпеть чем потом получать сюрпризы где-нибудь на отдыхе или посередине рабочей недели.
>>305731584 Ходи на осмотр регулярно. Плюс ты один хуй почувствуешь когда он начнёт расти. Может, и нормально вырастет, а может, и не вырастет. Хз, он мудр ему виднее
>>305731360 Скорее всего потребуется перелечивать каналы, ибо они уже инфицированы. Восстанавливать зуб стекловолокном и ставить коронку. Но вначале сделать снимок или КТ.
>>305731566 А, блин, забыл ещё симптом. Короче когда я вакуум во рту создаю, у меня такое ощущение, которое было при огромной дырке в зубе, хз как описать, как будто там тоже дыра.
>>305729054 (OP) Хочу сделать брекеты. Классические ебись конем - и так комплексов по внешке дохуя, ещё тут позориться. Слышал, что есть внутренние, но пишут, что от них шепелявить начинаешь. Ещё есть капы элайнеры, но мне кажется, от них толку нет. Что думаешь?
>>305731733 На неделе пойду делать снимки. Вроде ничего не болит, но крайняя плоть чешется рядом с этим обломком. Короче, мне не потребуется вкручивать болт в череп? Уже успокаивает
Удалил коренные зубы с одной стороны на обеих челюстях в марте. С другой стороны они все еще тут, и типа растут в сторону зуба. Это сильно искривит челюсть. Просто процедура удаления - пиздец. У меня хуевая шестерка, отдавало по нерву во время сверления восьмерки. И потом пиздец крови было, кушать неудобно.
>>305733083 Лол, мне когда лечили передние зубы со сколом снизу так и сделали, только на два зуба. Но наверное это не так эффективно, и что делать когда один из зубов пойдёт совсем по-пизде из-за болячки с другой стороны.
>>305733480 Сяп. А если полоскание заменить зубной пастой с перекисью водорода или хлоргексидином типа Эльгидиум? Тут вопрос не в плане денег, а скорее щадящего режима без ущерба для зубов, а то вставлять дороже будет.
>>305729054 (OP) есть ли смысл исправлять прикус (верхние 2йки внутрь ушли), если коренным пизда (смысли 6кам и 7кам, 8ки ваще удалены)? и до какого возраста это делать целесообразно?
>>305732808 Да мне похуй, что там у страны, блять. Я не президент, не губернатор, даже блять не депутат. Влиять я на это не могу никак. Мне не похуй, что у меня, а если есть какие-то дефектные отклонения, делающие меня дефективным, то я буду делать всё, чтобы их исправить
>>305729054 (OP) Че делать, если везде хуево делают проф. чистку? Мне надо чтоб мне нормально зубы почистили, КАЖДЫЙ, в том числе убрали легкий кариес, а они все чистят наотъебись, сверху зуб вообще почти не чистят, так прошлись и забили. Я уже хуй знает, орать на них и за каждый зуб заставлять отвечать? И еще вопрос. У меня 33 зуба и один растет вне ряда за зубами на небе. Не знаю молочный он или коренной, но держится неплохо и мне отказываются его удалять. Серьезно, я ходил в 4 места, нахуй, и мне везде отказали. Якобы он мне пиздец нужен, но нахуя мне 33 зуб никто так и не смог объяснить, получается у меня 2 клыка растут из одного места. Мне это мешает, откровенно бесит постоянно его чувствовать во рту, а на брекеты нет денег, плюс там все равно нет места для еще одного зуба, а нахуя мне удалять зубы мудрости из-за 33 зуба клонированого, который мне нахуй не нужен? И вот из-за этой хуйни я уже ни с одним ортопедом посрался.
>>305733958 спасибо, дружище! у меня появилась цель в жызне. какие импланты посоветуешь по цене/качеству?
боюсь их ставить. мамка дважды ставила в разных клиниках, оба раза загнило, удалили импланты (на которые, блять, деньги портачены!) и что-то чистили прямо в кости. а другие "сраки" в очереди ей сказали, что это частое явление.
>>305734808 Что делать если хрустит челюсть? Ну правая сторона больше. При определённых движениях. ВНЧС так называемый. Уже года полтора так. Ходил к врачам, никто нихуя не знает. Говорят надо прикус исправлять, а чтобы его исправить там 4 таких зуба мудрости удалить надо. И не факт что поможет
Скоро снимать брекеты. Какие ретейнеры лучше? Перманентные-дуга которая клеится Или постоянные типа капы? Или нельзя выбрать и поставят что по случаю? Если можно выбрать, такой вопрос, если будут типа капы- а я буду оч твердое есть (ну для еды их снимать надо), от пищи не сдвинутся зубы? Спс
>>305729054 (OP) Поддается ли как-то лечению пародонтоз (или хз, что у меня, десны вобщем опускаются постепенно)? Делал плазмолифтинг несколько раз, хожу на чистку регулярно плюс чищу зубы мягкой щеткой и нить использую, вобщем все по методичке, но со временем все равно опускается чуть-чуть. Думаю, что скоро операцию по подтягиванию десны делать придется, а потом хз что, повторять её наверное, 26 лвл
>>305736092 Нет, лол, нервы - это как провода. У тебя есть магистральная линия, которая идет по позволночному столбу, от него отходят меньшие "дороги", иннервирующие вплоть до определенного участка твоего тела. Зуб - один из небольших проводков, каким образом его повреждение, может создать проблему для магистрали? А вот покататься на "ватрушке", так что потом ты сможешь только срать под себя до конца жизни - вполне возможно, так как травма позвоночника - пиздец всему. ( в зависимости от уровня повреждения)
>>305729054 (OP) Слушай, ходил год назад, перед армией, в дорогую клинику, мне там залечили все зубы, но вот беда, когда делали два за раз, то ли пломбу криво поставили, то ли ещё что, но между этими двумя зубами болит десна теперь. Не всегда, вообще не понимаю, отчего, что это может быть? И дорого ли это будет стоить?
>>305736332 >>305736092 Блять, картинка, которую я приложил полная хуйня. Но общий смысл понятен, есть общие уровни иннервации каждого отдела и позвонка. А вот то, что в тексте написано, этой хуйне не особо верь. Это хуйня какая-то от остеопатов-пиздаболов
>>305729054 (OP) Почему нахуй у человека не растут зубы постоянно, типа потерял один зуб, там пополз и вырос новый. Молочные зубы меняются а почему не меняются коренные?
>>305729154 >>305729054 (OP) как часто приходят лечить зубы инцелы пикрил? и приходят ли лечить зубы альфачи и стейси? или проблемы с зубами всех касаются?
>>305736557 Чтобы сделать нормально, придётся всё рассверливать и заново делать? >>305729054 (OP) Как выбрать клинику/стоматолога, у которого лечить зубы?
>>305729054 (OP) какие проф. секреты есть у зубников? о какой "кухне" они предпочитают не рассказывать потанцевальным или фактическим клиентам? тут ты должен все как на духу выложить. сам понимаешь, анонимный сайт, у нас тут друг от друга секретов нет
>>305736984 о плане лечения в подробностях и о том что потратив условные как ты думаешь 100к все исправишь за чем пугать мамонта, а когда уже будет на середине лечения он никуда не денется и выложит все 500к
>>305737200 пфф. допустим, клиент не знает он на что рассчитывать. а денег свободных нету. 100 к закончились и на полпути он просто перестает приходить и все.
>>305738422 это в частной. в госке сказали 200 и "никто вам стараться не будет". я ахуел. еще вопрос, мне евьебали импланты и 4 месяца типа ждать пока срастутся, это норм? ну и костный порошок 3 месяца приживался. прижился и даже нервами и сосудами пророс
>>305738473 это в частной. в госке сказали 200 и "никто вам стараться не будет". я ахуел. еще вопрос, мне евьебали импланты и 4 месяца типа ждать пока срастутся, это норм? ну и костный порошок 3 месяца приживался. прижился и даже нервами и сосудами пророс
>>305738473 это в частной. в госке сказали 200 и "никто вам стараться не будет". я ахуел. еще вопрос, мне евьебали импланты и 4 месяца типа ждать пока срастутся, это норм? ну и костный порошок 3 месяца приживался. прижился и даже нервами и сосудами пророс
>>305738653 Братик, если ты уже в клинике, где делают такие фотопротоколы, то что ты хочешь узнать у опа? Он работает на совершено другом уровне, что технологически, что по протоколам, что по качеству рук. В твоей клинике средняя пломба будет стоить как у опа сделать эндодонтию 100 канального зуба. Тебе пломбу будут ставить под микроскопом, а у опа может даже апекслокатора под рукой не окажется.
Короче, ты пришел с хайэнд стоматологии в мухосранский леч кабинет.
>>305729054 (OP) В зубе жевательнои иногда бывает не боль, а просто беспокойное ощущение. Но то есть просто чувство, которого в других зубах нет. Это что такое? Я не знаю как это нормально объяснить.
>>305739417 Ты чего меня пугаешь? Это серьёзно? И как вообще удалют зубы мудрости? Когда их надо удалять? У меня два сверху торчат, а два снизу вроде существуют но под кожей
Че там по зарплате у стоматолохов в твоей мухосрани? Да еще и в госке. В частной хороший стоматолог уделывает по зарплате программиста 300к наносека. Что в государственной творится? И по традиции: курица не птица - стомат не факультет.
>>305739452 Был недавно у стоматолога в ДС. какой же кайфовый у него рентген. Портативный. Ложечку с излучателем суёт в рот, снаружи ебальника приёмник. И тут же снимок реалтайм.
>>305729054 (OP) Два клыка на верхней челюсти торчат впереди, место вроде есть под них, но мало, помимо этого челюсть немного перекошена, а боковые зубы идут в разнобой. Выглядит не так ужасно, как звучит. В общем, возможно ли это пофиксить брекетами? Изменится ли лицо?
>>305739492 я не оп и вообще политех заканчивал. обычное дело, но серьезное, если не лечить. у меня было. под леченным зубом сначала дискомфорт при накусывании, а потом аж зуб приподнялся на миллиметр. не помню че делали, чего-то ковыряли мазь какую-то горькую желтую закладывали. сказали прижать и 12 часов не жрать, а воду через трубку. еще я пил таблетки какие-то. прошло после недели таких манипуляций. иди в стомат клинику там все объяснят. и как зубы удаляют в тч.
>>305729054 (OP) > Стоматолог-ортопед из мухосранской госки итт. Спрашивай вопросы про зубья. Удалили зуб в начале декабря. Еще можно просто вкрутить имплант на его место или уже нужны какие нибудь подсадки кости-хуести? Я читал что там какая то атрофия начинается через полгода, у меня время пойти к зубным садюгам через пару недель.
>>305729054 (OP) У меня два зуба на нижней челюсти спереди вылезли вперед. Этого не было лет 10 назад. Чем это чревато? И почему так случилось? Остальные зубы ровными выросли.
>>305741343 Вот нихуя себе! Как и когда занесло в Мураманск? Знаю чувака, который учился в Киеве на стоматолога, примерно твой ровесник, но он дронпнул на 4м курсе. Он с Ирана, Али зовут, полное имя хуй запомнишь, жирнич 180кг. Сейчас переводчиком рабоатет, как мы с Ираном забратались, так у него работы вагон.
>>305733751 > Если их удалить там же дыры будут. > У меня ещё и зубы мудрости там полезут. Так восьмерки это и есть "зубы мудрости". Мне перед установкой брекетов говорили либо 4 восьмерки удалять, еще не прорезавшиеся, либо какие то из нормальных. Хорошо что я у этого доктора-уебана не делал по итогу. Ибо советовать выбор между бесполезными и наполовину кривыми восьмерками и вроде двумяне помню точно количество зубами которые в хорошем состоянии это надо быть полным мудаком. Причем тот "плюс" удаления нормальных зубов и оставление восьмерок крайне сомнителен. Да, удалять их сложно. 2 из них, что на боку лежали мне пилили и я потом пару дней страдал как отходил от наркоза. Но мне бы их так и так пришлось удалять. Так что анон удаляй нахуй восьмерки.
>>305729054 (OP) Для себя понял, что в бесплатную стоматологию ходить смысла нет из-за дешевого материала пломб. Бесплатно можно только стать подопытным кроликом для условного выпускника меда на распределении Лобанова из сериала Интерны, который лечит цементными пломбами 3 зуба за 3 минуты.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Почему бесплатно ставят только цементные пломбы???? Государство экономит и не может закупить композитные, или композитные пломбы есть, но их просто пиздят и ставят только своим?
Вообще, стоматолог же знает, что будет вторичный кариес, и пациент придёт перелечивать зуб, если поставить цементную. Или вам, бесплатным стоматологам, тоже похуй на всё, и вы готовы делать оду и туже работу несколько раз или даже ещё более сложную(лечить каналы, удалять нервы и т.д.)?!
>>305729054 (OP) Часто люди дохнут после операций? Ну, всякий гной, остеомиелит, сепсис и т. д.
Боюсь вырывать зубы мудрости (хотя срочно надо после брекетов), доктор говорит, что в моём случае это настолько тяжело, что он ни за какие бабки не пойдёт на такое.
Я тоже ротопед, но работаю терапоидом. Планирую переезд в какой-нибудь регион, потому что здесь я без опыта никому не интересен. Вопрос: ты тоже так начинал? Тяжело ли вкатиться в ротопедию? Правда ли, что в регионах дефицит кадров?
>>305742329 Ну и что ты понял про хохлов после n-лет учебы в Киеве? Вот прям пиздец какая ментальная разница, что из принципа и повоевать стоило? Вот прям совсем другие люди?!
>>305744489 Не оп, но отвечу: для дентального фотопротокола - отфоткать ситуацию в полости рта до лечения, в процессе, после. Отфоткать зубы вместе со шкалой для определения оттенка. Отфоткать улыбку пациента для планирования эстетического лечения. Полезная штука, в общем.
Отучился на зубтеха, сейчас учусь на стомате. Ситуация такая: успел поработать зубтехом в лабе и поликлинике, и нас часто хуесосили ортопеды за то, что, мол, мы всё хуёво делаем, хотя работы были очень даже хороши. Вопрос в следующем: это мудачество обязательно для работы стоматолога, или меня это может обойти, раз уж я с этим столкнулся в роли жертвы?
>>305744729 Не клиента, а пациента. Пациенту а показываю, какие у него проблемы в полости рта и что с этим можно сделать. Если он по острой боли, то решаем конкретно этот вопрос. Если вообще, в целом хочет здоровую полость рта, то идём в плановом порядке, начиная с проведения проф. гигиены.