24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему бы хикке не купить квартиру в Воркуте??? За 280к рублей? Мало ли что пройзойдет
>>305762736 (OP) Туда нет гражданского наземного сообщения, включая коммерческую грузовую. Там буквально нет магазинов, которые тебе могут что-то доставить из любой другой части Блохастии или соседней узкоглазии. Яндекс, озон, Вайлдберриз, цайняо, Авито. Этого ничего там нет. Зато есть додо пицца. Мне теперь себе додстер засунуть в пердак как единственное развлечение?
>>305763047 > Там буквально нет магазинов, которые тебе могут что-то доставить из любой другой части Блохастии или соседней узкоглазии. Яндекс, озон, Вайлдберриз, цайняо, Авито. Этого ничего там нет. Это разве нужно хиккану? Для этого надо выходить из дома. > Зато есть додо пицца. Мне теперь себе додстер засунуть в пердак как единственное развлечение? Например можешь, тем более у них должна быть доставка прямо к дверям квартиры.
>>305762736 (OP) Тогда уж лучше в деревне подальше от ядерных объектов. Жилье там вообще гроши. Главное чтоб 4ж ловил (у меня в области почти во всех сранях ловит хотя бы один провайдер), а если какой нибудь ростелесак есть, то вообще норм.
Вчера на ночном же был хороший тред, проебали суки. Да, если вкратце, то получается не обязательно ехать в Воркуту, потому что почти во всех регионах северозапада и центра есть деревни/города где квартиру можно взять за 300к и не будет ебейший ценник за жку как в Воркуте. При этом до районных центров пару часов со всем плюшками крупных городов. Но даже в таких деревнях уже почти, что всё есть по доставке и магазам. Нет врачей, автошкол, ркц по документам и т.п.
>>305762736 (OP) >Купить в Воркуте. С таким же успехом можешь сжечь эти деньги. Что ты там будешь делать? Жить в Воркуте? Там квартиру и бесплатно можно получить. Полно заколоченных стоит. Особенно на окраинах.
>>305763135 А уже есть? Пардон, год назад был в таком же треде. >>305763191 Буквально да. Я мартышка удаленщик. Я зарабатываю достаточно, чтобы баловать себя технологиями заморского барина вроде вр шлемов, приставок и прочего потреблядского говна. И по возможности хотел бы все это обновлять без полета на метле в город за горами. Выходить на улицу кроме как за бухлом которое не доставляют мне незачем. Разве что на велике покататься, при поломке которого нужно заказать новый.
>>305763552 >А уже есть? Пардон, год назад был в таком же треде. Честно говоря я и сам в ахуе, еще удивило, что там не накинули какую-то чудовищную стоимость доставки. Она такая же как и по всей стране. Так что нет особого смысла брать что то там в местных магазинах. Правда доставка занимает пару недель.
>>305763552 Какой велик, лол, в Воркуте в июне ещё снег лежит, лето холодное с резкими перепадами в жару и длится полтора месяца, в этот период тебя съедят оводы и прочие огромные насекомые которых там в огромном достатке.
>>305763572 В Вокруте холодно и хуй знает че делать, один хуй там ниче нет. Зачем тогда туда? Лучше в город на 3к ехать в СЗ и ЦР и там всё тоже самое будет, но климат получше и не такие ебаные платежки за ЖКУ + природа + нормальные города рядом.
>>305763625 Тогда придется ходить в магазин. Хотя может там есть доставка из пятерочки. Просто я ещё при этом заказываю и жратву. Это лучше чем покупать в самом мвгазине, я считаю. Смотришь ассортимент, берешь все нужное без покупок ненужной хуйни.
Воркута - ночной город полный снега. Воркута - красивые разливы неба. Воркута - приеду я сюда навсегда. Воркута - полярного сиянья сила. Воркута - здесь звезды падают красиво. Воркута - тебя я не забуду никогда... никогда... Воркута
>>305762736 (OP) > Почему бы хикке не купить квартиру в Воркуте??? За 280к рублей? Мало ли что пройзойдет В Воркуте это самое "мало ли что" уже произошло.
ПЕРЕБРАЛСЯ В ВОРКУТУ @ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ СВОЯ КВАРТИРА @ ПЕРЕВЕЗ ТУДА АНИМЕ ФИГУРКИ СВОЙ ИГРОВОЙ ПУКА ТЕЛЬ А ВИЗОР, СРАЛЬНОЕ ВЕДРО РЕЙЗЕР И ПРОЧИЕ СОКРОВИЩА @ ВЫШЕЛ В МАГАЗИН ЗА ЧИПСАМИ И КОЛЫ @ ЗА 15 МИНУТ ОБНЕСЛИ КВАРТИРУ, ГОВНО ИЗ ВЕДРА ВЫТРЯХНУЛИ НА ПОЛ
>>305763368 > За 200К этот домик в деревне будет совсем в еьенях. И там ты разориться на топливе для готовки и обогрева. А в Воркуте на коммуналке не разоришься?
>>305762736 (OP) >За 280к рублей? + долг по коммуналке от старых хозев ~300к + текущая коммуналка за год ~цена этой залупы Ну и далеко от пальца, глубоко в жопе,
В общем идея норм-- ери две. вторую сдавать будешь.
>>305764216 >В общем идея норм-- ери две. вторую сдавать будешь. Главное, не забыть подчеркнуть достоинства которых нет - тихий район, природу, воздух свежий.
Палю инсайд, у Воркуты ещё будет второе рождение и достаточно скоро (где-то через 10-15 лет), начну издалека, в части арктики которая принадлежит рф, неосвоенных залежей ещё на 40трлн$, более активному освоению недр на вечной мерзлоте недостаёт кратно бОльших энергетических мощностей, так вот, в сфере ядерной энергетики рф лидер и щас начали уже строить энергоблок бн-1200 например, кроме того научились перерабатывать МОКС-топливо, что приблизило к созданию замкнутого ядерного цикла, который обещают примерно к 2030-2032 году, даже если никакого достижения замкнутого ядерного цикла не будет, но научатся делать мобильные АЭС (как например единственная плавучая АЭС в Певеке) на более мощных энергоблоках чем сейчас, с возможностью использования отработанного топлива, это даст мощнейший буст для освоения арктики и собственно для того чтобы население снова стекалось на севера в погоне за большими бабками как это было в СССР в шестидесятые. Сейчас все эти программы ипотечные 2% для арктических регионов не просто так делаются, задел на будущее.
>>305763998 Вообще да, там довольно уникальная атмосфера, это ведь не просто какие-то безлюдные ебеня, в этих ебенях 50к людей живёт. Туда как в Африку сьездить можно на местных аборигенов посмотреть.
>>305764425 По стилю написания похоже на то как Пыня Марс покоряет. Каждый год одни победы а по факту..... мрак безпросветный. Такого пиздеца как сейчас не было даже при немцах на оккупированной территории. Второе рождение Воркуты у него будет блеать.
Исключение составляют долги по взносам на капремонт — в данном случае новый хозяин должен погасить задолженность за старым владельцем, уточнил адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Шурпик и Партнеры» Игорь Шурпик. Срок для оплаты задолженности по взносам на капитальный ремонт составляет пять месяцев с момента уведомления от органа государственного жилищного надзора о задолженности по взносам (ст. 173 ЖК РФ). На сумму задолженности каждый день будут начисляться пени.
>>305764128 >>305762854 >>305763479 >>305763576 Как же вы заебали со своими мантрами про охуительные цены на коммуналку в Воркуте. В каждый тред про Воркуту пара-тройка таких долбоебов набигает и начинает повторять то, в чем нихуя не шарит. В 2023 году выходило 4.5-5к/мес за однушку 36 квадратов, 6.5-7 за двушку 52. Разница со средней полосой совсем небольшая.
>>305764700 >алконавтов А как же детский труд? Не все деревни мертвы, кое- где народ фермерствует и норм с этого живет. Там бывают и подростки, которые еще не съебали на учебу. Есть еще туристический деревни (Алтай, Шория). Теоретически за 5к в неделю-- местные пиздюки вопросы с печкой тебе порешают, но не боле.
>>305764700 >Только спрос на уголь падает,а больше в Воркуте ничего нет Учитывая, насколько глубоко в ныне работающих шахтах уже успели забуриться, лет через 10 там будет переориентация с добычи угля на добычу алмазов. Глубина штреков активных разработок на шахте Северной - 1200 м, на остальных плюс-минус столько же.
>>305764856 Это в СССР его там активно добывали, а так в воркутинском регионе и нефть есть и газ, золото и пр., судя по всему совку не хватило мощностей чтобы добыча была выгодна.
>>305764892 Что не так? Если в деревне есть люди фертильного возраста-- они иногда делают детей. Которые как правило сваливают в город. Но по достижении лет 16.