24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ахуел когда в недавних тредах про расходы выяснил, что подавляющее число двачеров банально не умеют затариваться, готовить и питаться. Там буквально через одного посты аля “Ряяя, у меня минимум 40к в месяц на жратву уходит! Доколе!” / “Да ты врешь! Какие нах 40к! У меня 70к! Меньше нивазможно! Яскозал!”. Што ж, пришла пора учить вас, мои маленькие, азам планирования бюджета и кулинарии, чтобы больше не слышать ваших инфантильных визгов, накидал небольшой план по питанию на день по приемам пищи, то что указано через слэш можно чередовать как угодно:
Завтрак
- Основное блюдо: Овсяная каша / Кукурузная каша / Омлет / Манная каша / Мюсли с молоком
- Банан
- Кусок шоколада
- Мини-десерт (что угодно сладкое для быстрых углеводов)
- Чашка кофе
Обед / Ужин (набор для них одинаков)
- Основное блюдо: свинина с фасолью / чили кон карне / куриные грудки в панировке / треска в кляре / яичница с овощами
- Гарнир: рис / греча / булгур / макароны из твердых сортов пшеницы / перловка / картофельное пюре
- Бутерброд на черном хлебе: с хреном / с горчицей / с селедкой в масле
- Мини-салат: тертая свекла со сметаной и грецким орехом / тертая морковь по-корейски / средний помидор / 3 средних редиса / квашеная капуста / морская капуста
- Напиток: чай черный / чай зеленый / минеральная вода / обычная вода / фреш из лимона
Поздний ужин
- Порция творога
- Яблоко
- Напиток: молоко / ряженка / кефир
Вот видите, мои маленькие? Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена и говяжьих анусов. И вкусно, и полезно, и недорого, нюанс только в том что надо немного напрячься и самому готовить а не питаться в забегаловках и доставках говна. Превентивно контрю пару наиболее ожидаемых визгов:
- “Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет, даже богатеи в прошлом редко жрали такое количество мяса, потребность в белке добирается из красного мяса, белого мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов и растительных белков а не одной говядиной/свининой, а будешь жрать только их, быстро словишь проблемы с жкт и почками
- “Ряяя мне в день нужно минимум килограмм овощей!” - звучит более логично чем прошлый визг и в целом тут даже вреда для организма нет, но организму ни к чему столько овощей, 100-200 грамм в день хватит на витамины, а клетчатка добирается в основном из круп
- “Ряяя тут в рационе нет мяса королевского краба и филе японского лосося! Без них нищитова!” - тут просто без комментариев
Отмечу под конец еще пару моментов, которые часто бустят общие расходы на жратву/магазины:
- Бухалово: у меня в бюджете нет отдельной статьи расходов на бухло, даже в голову подобное не может придти (но я не ханжа и иногда выпиваю с друзьями), у большинства двачеров многие тысячи и иногда десятки тыщ уходят на алкоту
- Курево: к алкогольной зависимости часто добавляется еще и никотиновая. Не курю и никому не советую, лишние бабки сохраняются. Что, тебе пох и хочешь дальше курить? Ну кури, ток не жалуйся что “денях че та мало”, ок? Сам же выбрал такой путь
- Джанк фуд: всякие сухарики, чипсы, дерьмовые снеки
- Просто дерьмовая сладкая еда: сюда идут тонны сладостей и газировки, где уйма сахара и особо никакой пользы. Любимая многими ребятами Нутелла кстати тоже идет сюда, думаете если заморский барин произвел то знач быть такого не может, да? Хер там, открою секрет: там в основном сахар с пальмовым маслом