24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кайф, пришли кастомные кабеля для моей няшечки 4080 супер. Обновился с 3080. 1 пик было, 2 пик - ста
>>306140601 Ну нахуя справа две верхние вертушки? Они же ничего полезного не делают. Ты мерил темпу с ними и без них? Там разница в пару градусов будет, кмк.
>>306139575 (OP) Ты настолько неудачник, что тебе даже некому рассказать о своей покупке и ты решил запилить на эту тему отдельный тред? Это пизец. Тебе не видеокарту надо было апгрейдить а к психологу записаться.
>>306141027 >оставил ненужнау кочергу в корпусе, которая перекрывает вентилятор >АРРРЯ ЭТО НЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ HDD, ТАК ЧТО ЭТО НЕ МОЕ ГОВНО В ШТАНАХ БУЛЬКАЕТ!!1
>>306140734 Тебе так сложно порадоваться за ОПа пусть даже на словах? Ну или хотя бы ничего не писать на этот счёт. Очень неприятно когда твои единственные друзья говорят такое.
>>306141600 И чё? Там 40 градусов. По твоему его надо было поставить вперёд чтобы с вентиляторами лицом чтобы воздушный поток точно также шел через него? Или вперёд с вентиляторами жопой чтобы поток на видеокарту шел? Ты ваще бальной? Пчелидзе, лечись
>>306141621 >Как называется ментальный недуг, который мы наблюдаем на картинках в этом ИТТ треде? Это очень хорошо изученная болезнь, называется "Оглушительный визг нищего бичугана, при виде 4080 и водянки к ней".
>>306141747 >и РДР 2 качать Тебе она заходит? Я хз конечно, о вкусах не спорят, но я уже по обзорам на ютубчике понял, что это та ещё нудная тягомотина
>>306141747 Какую винду ставить будешь? Сам жду сборочку 11 от флибы с последними обновлениями Сижу на 10ке, тоже прохожу рдр2, но боюсь на 11 переходить из-за возможных проблем и обратного отката
ты нахуя столько вентиляторов понатыкал? ты понимаешь что прирост охлаждения меньше чем затраченая энергия на их работу? и у тебя 2е вертушки в ебло видеокарте дуют сука, на карте есть свои кулеры, это пиздец ты даун конечно, как же я проорал
>>306142937 Стандарнтная комплектация любого полноразмерного корпуса. В твоего уменьшенного китайца 4080 не влезет все равно, так что оно не для тебя написано.
>>306143079 Ну да, зато моё говно дефолтное выглядит презентабельней, а не как коробка невзрачная. Он у тебя небось ещё и под столом стоит потому, что даже самому стыдно на это уебище смотреть. Признай оп, ты притащил свое говно на двач, тебе накидали хуев за щеку и ты как додик теперь копротивляешься, но выглядит это пиздец убого
>>306142992 >3 на морду это база Тебе так проплатка с ютуба сказали? Я когда пеку собирал мерил темпу, подключая и отключая вертушки, в итоге из 4х оставил одну, разница никакая. Тут же часть вертушек нахуй не нужны, к тому же расположение комплектующих максимально всратое.
>>306143350 Думаю, им от тех двух вертушек ни жарко, ни холодно. Опять же, надо в каждом конкретном случае мерить, если ты не дохуя инженер-аэродинамик.
>>306143509 Пчел, я те сказал, твое гамно не выглядит презентабельно, оно выглядит как гамно за 100 рублей, вот я щас на сайт днс зайду и там твой корпус за 2 тыщи стоят будет
>>306143632 Но ведь это правда, его сборка на зеоне куда симпатичнее чем твоя невзрачная черная коробка. Она же с 2 метров уже выглядит как черная коробка, ничем не отличающаяся от корпуса за 100 рублей, только интерьер портит.
>>306143777 Не знаю, пока что делами занят, но судя по температуре 3080 (65 градусов) учитывая что 4080 холоднее знач там будет или также или 60. После завода тестировать температуру буду
>>306143889 Пчел, ты опять ниче не понял, кароч смотри, ты своим китаекалом за 2к рублей в 2024 только бабок срак с Авито удивишь презентабельностью, а проженные железобояре (как я) запашок китаекала через фотку чуют
>>306143889 >невзрачная черная коробка Ты не понимаешь, на дваче сказали, что так надо, так красиво. И похуй что он сливается в черный кусок говна, лол.
>>306143953 >китаекалом Лол. Вот у тебя зато не китаекал, да. Ты понимаешь что днём один и тот же завод делает всякие асусы и гналобайты, а ночью из тех же рассыпух клепает машинисты?
>>306144009 Потому что надо тщательнее выбирать корпус, смотреть куда выходят дырки под кабеля, прикидывать куда будут выходить кабеля из железа, смотреть чё там по задней стенке, заказывать кастомные кабеля для модульного БП.
>>306139575 (OP) Лол. Заставь дурака богу молиться. Нищук дорвавшийся до денег все равно останется нищуком. 4080 купить ума хватило, а ровно поставить уже нет. И как она ещё не отъебнула у него от такого? Там же явно текстолит в районе pci уже по пизде пошел.
>>306144192 Какая-то тян разводила гоев на деньги заказывая дешёвые каловые провода из Китая и просто оборачивая их в цветастую тканевую оплётку. Кастом. Хендмейд - приговаривало быдло и кушало причмокивая.
>>306144612 Так 4к это формат для дегенератов и петушар, вроде тебя. Особенно ахуенно, когда ты играешь на огромном фулл хд телике, который раз в 5 больше любого "игрового" монитора, пока задроты петухи вроде тебя сосут хуй и докупают 4080 ради 20 фпс в рдр 2.... Ахахаххахаха, блять, как же ебут в рот и в жопу обоссаных гоев тупых трудовых выблядков, как ты.
>>306144166 > надо тщательнее выбирать корпус Ну то есть брать черный гроб >смотреть куда выходят дырки под кабеля Ну то есть потом смотреть как кабеля у тебя по стенке корпуса весят > прикидывать куда будут выходить кабеля из железа Ну то есть потом смотреть как кабеля у тебя по стенке корпуса весят >смотреть чё там по задней стенке Ну то есть потом смотреть как кабеля у тебя по стенке корпуса весят > заказывать кастомные кабеля для модульного БП. Ну то есть поменять один чёрный кабель на другой чёрный кабель.
Пиздец додик, он ещё себя называет гордо технобояром
>>306144710 Диски где угодно продаются, от мвидево с озоном до авито Можно онлаен через чуханов с плати ру брать Можно турецкую карту через загранник завести и через нее брать (по ощущениям все еще дешевле чем лицензионный пукагейминг в 2021)
Много вариантов. Я раньше просто тоже пукабяреном идейным был, сборочки собирал, в /hw срался, на игровую импотенцию жаловался Потом плойку взял и импотенция прошла, на кривой гроб в оппосте смотреть противно. Хотя h510 наверное наименее ублюдочный корпус на рынке для меня (у самого такой же только с красной полосочкой)
>>306139575 (OP) Какой лвл, во что планируешь играть? Я на новый год взял себе сборку на 4070 и словил игровую импотенцию. Играю во всякую индюшатину, вов и старые игоры, в итоге все новые выходящие тайтлы проходят мимо меня, а единственные бенефиты от новой сборки это то что скайрим не лагает с йобасборками и по работе мне нужно производительное железо.
Каеф, 10 минут теста 56-58 градусов в фурмарке в закрытом корпусе. Нахуя я ваще тестил, если я и так знаю какие будут температуры >>306143900 тупа на опыте
>>306144763 Да я тоже хотел задрочиться типа кабельменеджмент хуемеджмент а потом плюнул, перекинул тонированное стекло на "передний" бок и ваще красота настало, ебались они в рот эти все свистелки и перделки.
>>306144942 > Какой лвл, во что планируешь играть? 30 лвл, сначала в рдр 2 или форзу 4, потом ведьмак 3, потом не знаю. >Я на новый год взял себе сборку на 4070 и словил игровую импотенцию. Играю во всякую индюшатину, вов и старые игоры, в итоге все новые выходящие тайтлы проходят мимо меня, а единственные бенефиты от новой сборки это то что скайрим не лагает с йобасборками и по работе мне нужно производительное железо. Ну это уже не ко мне, витамины пей допа микуна, мне помогает + игровой энергетик адреналин раш, в магните продается синего цвета
>>306144867 >Диски где угодно продаются, от мвидево с озоном до авито Я когда на старте челпука 2 смотрел, на авито 6-7к были, в сетевых магазах 9-10к. Дороговато. >Можно онлаен через чуханов с плати ру брать Для этого нужно псн иностранный же заводить? >Можно турецкую карту через загранник завести и через нее брать Это видится лучшим вариантом, чтобы без наценок покупать, но вот сейчас турецкий регион дороже стал, вроде, куда тогда можно будет перекатиться, если они совсем цену в нём задерут? Я прост интересуюсь, т.к. хочется жта6 на выходе пощупать, но пока вот в раздумьях, брать не брать консоль.
>>306144803 Проиграл х2. Прям чувствуется КАСТОМНОСТЬ. Вот без неё плохо играть, не-е-ет, не то, не то... То ли дело КАСТОМНЫЕ ПРОВОДА ДЛЯ БЛОКА ПИТАНИЯ! Сразу виден уровень! Виден жо тех пор, пока не закроешь всё это дело и не забудешь про него на следующие несколько лет. До покупки нового КАСТОМНОГО КАБЕЛЯ. Ещё более кастомного!
>>306145160 >>306145097 >>306144905 >>306144697 >>306142420 Хуя вони на целый тред, гойдиксы совсем озверели? Симс лайк рваньё школяров на то что чел купил себе бахатую сборку, а в это время средний обитатель двача выдрачивает злые посты с кредитного ксяоми или некропеки на гиперпне.
>>306144962 А теперь попробуй К А С Т О М Н О Е охлаждение: отключи нахуй ненужные вентиляторы, как тебе полтреда уже сказало, и увидь разницу в 1 градус. Можешь температуры вообще всех комплектующих так сравнить, ситуация та же будет.
>>306140726 Зачем тебе 5070? Подожди 6070, лучше ведь будет. Хотя, можно и до 7070, хуйня делов. А там 8070 недалеко. Зачем что-то покупать, если можно просто подождать? всю жизнь
>>306145057 >Я когда на старте челпука 2 смотрел, на авито 6-7к были, в сетевых магазах 9-10к. Дороговато. Я неделю назад взял как раз челопука и хайфайраш за 1613 лир, в рупиях 4677 получается с лирой по 2.9 (на самом деле была чуть ли не ниже 2.8, но пох пусть будет комса)
Диски беру только со скидонами, они бывают очень вкусные.
>Для этого нужно псн иностранный же заводить? Да, но в чем проблема? Просто когда регаешь указываешь другую страну и все, ни номер, ни впн не нужны
>но вот сейчас турецкий регион дороже стал, вроде Пердоган просто маэстро геополитики уровня папита, апают цены потому что лира летит в пизду (даже относительно рубля). Я брал плойку год назад и тогда лира в золотой короне была 3.3 рубля, сейчас она 2.8-2.9
Может быть турция и не самый дешевый регион даже сейчас, но точно самый удобный, не планирую перекатываться
>брать не брать консоль Возьми попробуй. Штука довольна ликвидная на рынке, всегда можно толкнуть на авито если не зайдет. А так я выше писал, сам был пукабояреном, но потом другу женщина сосноль подарила, он начал агитировать меня, я решил попробовать и остался очень доволен, на пука (рузен 3600/ртх2060) сейчас вообще не играю в синглы, просто нет желания
Полон тред нищебродов которые не в состоянии собрать нормальную кастомную СЖО да еще и лепят ее наверх. ЗАТО СМАТРИТИ, КАБЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ! Я БУДУ ПОРОТЬСЯ В ОЧЕЛО И СМОТРЕТЬ В СВОЙ АКВАРИУМ!
>>306145738 >лепят ее наверх А какой смысл вешать её на морду и кормить видяху нагретым воздухом? Оп вряд ли 24/7 унитазы рендерит, поэтому оправдано ящитаю.
>>306146007 Ну вот, а я в киберпанк не могу нормально поиграть. Уже только поэтому хочу обновиться, чтобы по человечески на ультрах с гей трейсингом в 60 фпс играть
>>306146133 Ну тут 6090 ждать, потому что "всё вправо" 4090 его не тянет. Гейтрейсинг, кстати, говно. В половине случаев кп без него выглядит лучше, я бы оставил только отражения и хватит.
>>306146171 А как вообще кастомную водянку собирать? И много ли будет от неё толку? У меня 13900k, на 100% нагрузки выдаёт 100 градусов на моей LS720. После андервольта постоянные синие экраны, поэтому решил, что просто не буду лишний раз нагружать его
>>306146409 >После андервольта постоянные синие экраны Мать какая? >поэтому решил, что просто не буду лишний раз нагружать его Мог бы 13600k какой-нибудь купить, толку больше было бы.
>>306146498 >Мать какая? На пике же. Пытался и через оффсет, и ещё через что-то. Пытался по гайдам на ютубе. После андервольта выше 80 градусов не поднимается, скорость работы сильно не уменьшается, но постоянные синие экраны с сообщением типо "clockwork что-то там пиздец отвалилось"
>>306146512 А у меня провисает даже рыкса моя, 3080 ваще конкретно висит, ну и + профессиональная деформация психики, меня начинает корёжить как блядину когда вижу кривые углы там где должны быть прямые по моему мнению
>>306146646 Я когда эту видюху в руки взял, сразу обосрался, думал, когда я корпус вертикально поставлю, она мою мать пополам переломает. Килограмм 6 по ощущениям
>>306146573 А, я просто с nsfw сижу, сори. Раз у тебя мсина, ты можешь просто через lcc выбирать режим от 1-12 и стресс тест гонять на стабильность. Главное ia cep выключить, чтобы частоты не сбрасывал. У тебя хорошая мать, я бы запарился всё-таки с андервольтом немного.
Итоги треда: 1. Оп сидит на дтф общаясь там как малолетний дебил 2. Оп косоглазое мудило, которое не в состоянии видюху отрегулировать по высоте 3. Оп самокатодебил 4. На опа настолько всем похуй в реальной жизни, что он бежит на дтф и двач хвастаться мимокрокам 5. Оп называет себя технобояром, но даже не в состоянии адекватный кабель менеджмент провести 6. Оп принял за щеку в этом треде хуев на всю оставшуюся жизнь
Опущенец, ты только не плач, сделай проходку в пердеж и успокойся
>>306139575 (OP) Симпатично. Какой проц? И поменяй винт на выдув тоже от ноктуа, этот арктик пиздец как выделяется. Я так же не понимаю нахуя ты прикрепил коричневые уголки если у тебя сборка на 90% чёрная? Сделал бы фулл блэк уже все. Все равно нет каких-то коричневые элементов в сборке, кулера от ноктуа, закос под дерево и проч. Просто портят сборку эти уголки каловые и арктик
Почему тред малолетнего дебила, купившего на мамкины деньги какое-то говно, на которое нормальным людям ПОЕБАТЬ, и прибежавшего НА АНОНИМНЫЙ БЛЯДЬ ФОРУМ хвастаться)))) до сих пор не засаган?
>>306147018 >Проц i9 10900k >4080супер Бро, ты знаешь что ты карту тыквишь? У тебя не псие 4/5 не поддерживается, ни ддр5. Такой карте нужен 13600k минимум + 6400 ddr5 минимум
>>306147115 Я смотрел тесты на Ютубе, между псие ваще 0 ФПС разницы, касательно проца тыквится только на 120+ ФПС в фулчди, в 4к ниче не тыквится, там упор в видеокарту, а я на 4к играю
>>306139575 (OP) Что получил с этого? Я вот долгое время сидел на 1070, ее хватало почти для всего, но, офк, на пределе. Потом обновился до 2060 супер, разницы почти не заметил. Сейчас все говорят, надо покупать 3060, а я хуй знает, зачем. Монитор фулл хд
у тебя скорости чтения записи ддр4 баналаьно в два раза меньше чем нужно этой карте, ограничение по скорости псие 3 у ссд тоже даст о себе знать скоро, когда псие 4 превышает 7к, тут всего 3к с хвостиком.
>>306147959 Вот тут бы зашли вентиляторы как у анона с коричневыми уголками от ноктуа ибо что видяха что плата проарт коричневые элементы имеют, но все в разнобой.
>>306148058 Ты знаешь, что подобные каналы на самом деле часто выкладывают просто фейкотесты? 2.4ггц у 4060 это очень мало. 4060 не защищаю, обновляться на неё с 2060s и тем более 3060 смысла 0.
>>306147394 >>306147699 Пчел, говорю же, все тесты давно отсмотрены, манямирок твой ваще не интересен, в 4к упор в видюху идёт и разница минимальна, разница будет только на 100+ ФПС, а у меня 4к 60 герц
>>306146711 Сука ору. Ебать, нормальные люди собирают и забывают, играют там, РАБотают. Этот уникум её собирает и разбирает. Ну, что ссказать, флаг тебе в руки. Правда непонятно, зачем столько денег за это платить, можно было тогда купить вообще сломанный кал какой-нить на лохито за косарь. Или калаш ваще, ещё б в соревнованиях участвовал. Или ЛЕГО. Кастомный долбоёб.
>>306148173 >2.4ггц у 4060 это очень мало. Скорее всего вендор немного придушил по частотам и без того покромсаный со всех краев обрезок, потому что решил сэкономить и поставит брусок аллюминия вместо охлада. Все 3060 которые я видел имели солидный охлад с минимум парой медных трубок. 4060 на их фоне уж совсем какие-то игрушечные кажутся, по типу затычек уровня 1030.
>>306139575 (OP) О смотрите еблан с компом на столе. Вот как должен выглядеть норм пека после полутора лет использования. Собрал - Закрыл - Пользуешься.
>>306145826 4к телик может быть меньше фулл хд, долбоеб. 4к это раковый формат для петушар, в этом дело. Вся графика становится пластиковой и кривой. Разницы в фуллхд почти 0, зато эти гиепртрофированные текстурки переростки для дебилов начинают жрать память, как не в себя. Типичный дешевый развод гоев лохов, типа тебя и опа.
>>306148388 >>306148173 >4060 не защищаю, обновляться на неё с 2060s и тем более 3060 смысла 0. Вот поэтому надор переходить на 4070+ ну или ждать че там в 5 поколении покажут.
>>306148472 Конкретно тот анон просто спрашивал, на что ему обновляться, но я так понял, что он сначала на 1070 до талого сидел, потом зачем-то на 2060s обновился, а теперь на 3060 хочет. В общем, странный путь каокй-то.
>>306139575 (OP) >Кайф, пришли кастомные кабеля для моей няшечки подставка под видеокарту задрана слишком сильно нищий провод питания материнской платы. Купи провод у izipc и не позорься.
>>306148463 >Разницы в фуллхд почти 0 очки купить не пробовал, или перестать мыло в глаза капать? пиздец ты олигофрен конечно, у тебя наверное ещё и глаз больше 24 кадров не различает?
>>306148648 >под видеокарту Ага, пол пука. >В блок питания Он же воздух снизу берёт. Если у собиравшего больше одной извилины. Или появились бпшники, которые берут воздух только из корпуса? Итс революшен джони.
>>306148558 Ахуенный ответ - хз. Чувствую, блять... А хуй коммерса в жопе ты не чувствуешь, который тебя на бабки раскрутил по полной? Конченое фантазерское лошье. Сам не знает, о чем пиздит, пояснить ничего не может. Я ТАК ЧУВСТВУЮ, БЛЯТЬ! Ахуеть... Бесплатный клоун пидарас. Всегда знал, что любители дерьмака 3 заднеприводные черви пидоры, но не до такой же степени... Приди в себя, ты же конченый.
>>306148773 Что ты за хуйню несешь? 100 раз сравнивал половину игр, в которых играл на 4к мониторе и фулл хд телике, в фулл хд графика абсолютно такая же, если не лучше. Я тебе говорю еще раз 4к это раковый формат для дегенератов, фулл хд последний адекватный формат для людей. Единственный смысл 4к это нагрузить текстурки без фактического улучшения графики и технологий, чтобы развести гоев на новый требовательные карты массово. Надо быть идиотом, чтобы этого не понимать.
>>306148173 >2.4ггц у 4060 это очень мало. >4060 не защищаю а сколько должно быть у 4060 при потреблении от 75 до 95 ват и двумя маленькими 80д кулерами?
>>306148917 У тебя с мозгами пизда полная, про какое ты там зрение пиздишь и о чем, фантазер? О чем несешь? Нахуя ты высираешь какое то нелепое словоблудие? Что ты сказать пытаешься своими шаблонными пустыми выхлопами?
>>306148958 ясно, ты тупо слепой, раз для тебя разницы нету, можешь не усираться, тебе и 720р норм, можешь вообще консоль купить - силки-смуз 30фпс в 900р, для тебя самое оно
>>306149032 У тебя с мозгами пизда полная, про какое ты там зрение пиздишь и о чем, фантазер? О чем несешь? Нахуя ты высираешь какое то нелепое словоблудие? Что ты сказать пытаешься своими шаблонными пустыми выхлопами? (2) Дегенерату дико припекло с банальных фактов, ответить по сути ему нечего, возразить нечего, спорить он не способен, поэтому просто усирается бессмысленной желчью. Что нибудь еще хочешь к своему позорному сливу добавить?
>>306149011 Нищета, ты в современные игры когда в последний раз играл? У тебя трава в alan wake 2 даже без движения в кашу превратится из-за её высокой детализации, в движении там совсем мазня будет. Нравится в почти середине двадцатых сидеть на говне из начала десятых, сиди и радуйся. Но если у тебя нет даже 30к на какой-нибудь говносяоми, не нужно с обосранными штанами визжать в треде про НЕНУЖНА.
>>306148958 Ага 4к 144 герц гейминг это не для нас ибо 1080р это топ за свои деньги. Пчел я пересел с 24д 120 герц фулл хд на 32д 4к 240. Разница в шутерах просто колоссальна не говоря уже об синглах где можно скачать 8к текстурки. По тиру рдр 2, асисинов и прочее.
>>306149114 какие факты, блять, ты совсем ебобо? пока что я вижу один факт - ты гавно слепое, если четырёхкратное увеличение пикселей не замечаешь, тебя, ебанашку несколько человек попускают в треде, и это я сливаюсь, ага
Вот нормальная схема охлаждения пука с жидянкой. Вертушки снизу опциональны, зависит от температур. Я понимаю, что такое сейчас бродают только уёбищные кривые гробы с хуёвоё аэродинамической схемой, но к этому стоило бы стремиться, а вы кал кушаете и не морщитесь.
>>306149210 Это мультиплатформа. Ну и это просто пример, все современные игры с высокой детализацией, обмазанные говноTAA, не могут нормально выглядеть в 1080p.
>>306149443 Зачем тогда нужен пука, это раз. Два, эти игры не делаются под консоли, это мультиплатформа, блядь. И три, на консолях алан вейк вообще как дерьмо выглядит, особенно в режиме 60 фпс.
>>306149515 Вентиляторы на водянке создают высокое динамическое давление, чтобы проталкивать воздух через радиатор, вентиляторы на вдув обеспечивают большой поток, чтобы первым было что протакливать, мне так кажется мимо
>>306149515 >Если их не будет, то и отводить будет нечего? Ты можешь нормально мысли формулировать? Если у тебя в корпусе только горячий воздух нагнетается, то температуры будут выше, чем если б был приток холодного. Для нормального обдува воздуха, попадаемого через перфорацию не хватает. Но ты можешь хоть с 0 вентилятором сидеть, вопрос в чём?
>>306149497 >Зачем тогда нужен пука, это раз Затем что на пк еще помимо игр делают кое что другое. >Два, эти игры не делаются под консоли, это мультиплатформа, блядь. Игры делаются специально под железо консоли еблан причем все игры которые вышли после 13 года. Исключения это ММО\КС, ДУМ и еще пара игр. Нахуй ты споришь еблан? Все новинки которые выходят сейчас безбожно лагают нахуй на топ сборках и меют нулевую оптимизацию. >И три, на консолях алан вейк вообще как дерьмо выглядит, особенно в режиме 60 фпс. Блять не удивительно попробуй вейк запустить на пеке из конца 16 года что бы она в 60 фпс на телеке не лагала.
>>306149662 Также поток спереди назад, помимо того, что доставляет воздух видяхе и сжо, обдувает материнку и то что на ней - память там, ссд, врм То есть основной поток большой спереди назад, и из него подсасывают видяха и водянка как могут, так наверное
>>306149638 И опять по факту нехуй сказать. Адепт секты такой же, как соснольщики, которым кажется графика на консоли лучше, чем на пк и им похуй на все факты. Адепты секты 4к такие же дегенераты лохи.
>>306149760 >Нахуй ты споришь еблан? Все новинки которые выходят сейчас безбожно лагают нахуй на топ сборках и меют нулевую оптимизацию. Кто лагает, нищета? Анриловинчики из-за кривых разрабов, которые не смогли нормально кэширование шейдеров сделать, или говнопорты пососони, которые до сих пор нормально использовать врам и рам не могут? Или твоя 1060 сдохла наконец? >Блять не удивительно попробуй вейк запустить на пеке из конца 16 года что бы она в 60 фпс на телеке не лагала. Парашные сосноли в 16 году вышли? То что это кусок говна для нищеты, в которую устарелый кал пихают, проблема покупателей.
>>306149622 Дело не в гробу, а в его кривости и невозможности создания нормального потока.
>>306149662 Звучит логично, в высокопроизводительных системах наверняка что-то такое и есть, но вопрос в том, играет ли это какую-то значительную роль в пука.
>>306149746 > вопрос в чём? Исключительно в разнице температур.
>>306149230 Поток бессвязного шизоидного бреда дегенерата. Что ты сказать пытаешься, ты способно формулировать свои мысли вообще адекватно, слитое существо протекшее в тред своей шизой?
Аноны, спорящие про фулл хд и 4к, вы совсем долбоёбы?
Суть не в разрешении, а в плотности пикселей. Если у тебя монитор 15 дюймов, тебе и фулл хд, и 4к будет однохуйственно, а 32 дюйма в фулл хд будет мылом.
>>306149934 Кривости в прямом смысле или что? Вон все корпуса со скрытым бп практически одинаковые и рассчитаны на воду сверху (для особенных сбоку) кульки сбоку и снизу, может еще один сзади или вообще без него.
>>306149148 Тебя развели. 100 раз проверено уже. В днс два телика 4к и фулл хд сравнивали и разницы тупо 0, если фулл хд телик хороший и большой. Это то же самое 4к только без необходимости иметь минимум 4090 чтобы запустить майнкрафт. Это дешевый и тупой развод гоев. Максимальная разница чувствовалась только в киберпанке. И то она не особо значительная.
>>306149999 Как же ты унизительно слился, не смог выдавить из своих потекших мозгов дегенерата ни слова связан, позорище. В следующий раз даже не подноси свои омежные пальчики к клаве, лошок. Молча терпи неудобное.
>>306149934 >играет ли это какую-то значительную роль в пука Надо измерения проводить, но мне в лом - у меня в корпусе с завода шли спереди два вентиля на вдув и сзади один на выдув, я сверху воткнул водянку и всё
>>306150101 >>306150050 Опять двух говноедов попутили фактами и они закукарекали клоунский бред не в силах хоть как то достойно это парировать. Разъебаны и унижены в хлам, обоссаные гои.
>>306150279 Ох, зря ты это написал, щас школьник орать начнёт что ты гой купленный маркетологами, и уж его 1660с всем даст пососать, потому что лучше и не надо
>>306149928 >Или твоя 1060 сдохла наконец? Че пиздеть будешь когда окажется что у меня не 1060? >Парашные сосноли в 16 году вышли? То что это кусок говна для нищеты, в которую устарелый кал пихают, проблема покупателей. Блядина игроделы обязаны контрактом выпускать игру на говне уровня ПС4 которая вышла в начале 14 года. Если для тебя уебана 60 фпс низкое это потолок твоего гейминг экспириенса то нехуй на других своим говном отсвечивать.
>>306150064 Конечно развели, главное не выползать из своего манямирка. Алсо разницы между 75 герцами и 144 тоже нет. сьеби нахуй со своим 50 люймами 2к тн хуйней с задержками в 8 милисекунд.
>>306150279 >4к монике А теперь возьми огромный фуллхд телик пиздатый и попробуй на нем поиграть, дятел. Будет то же самое 4к, только без перегруженных текстурок. Ты сравниваешь два одинаковых по размеру монитора фулл хд и 4к, естественно разница будет. А ты сравни два телика 4к и фулл хд примерно одинакового размера и с одинаковой +- плотностью пикселей. Внезапно будет то же самое. Прикинь?
>>306150780 При чем тут герцовка вообще, дегенерат? Что ты порешь? Слабо, блять, нормально и конструктивно объяснить, а не высирать рандомный бессмысленный бред? Пиздец, конченая петушара.
Тупее секты 4к только обоссаные консольщики, которым похую факты про 30 фпс и говнографику. Этим так же похуй на факты, что на нормальном телике разницы в 90% игр между 4к и фуллхд заметить тупо невозможно. Исключения из правил какой нибудь киберпанк, или поехавшие моды на дерьмака 3 с текстурами мутантами.
>>306151132 >>306151119 Ебать клоун пидарас семен рвется. А по факту то ответить абсолютно нечего, одни петушиные кривляния. Кукареку! Ору! Конченое животное.
>>306151184 Дегенерат ничего не смог возразить по факту и слился. Убежал, как девка. Мне очень важно, в треде ты до сих пор, или нет. Спасибо, что предупредил.
>>306150960 >Ты сравниваешь два одинаковых по размеру монитора фулл хд и 4к, >А ты сравни два телика 4к и фулл хд примерно одинакового размера Сука орнул ебать с дэбса
>>306151257 >пчел Какой я тебе нахуй пчел, петушило нелепое? Долбоеб, который пересел с 3080 на 4080 еще что то кукарекает, ахуеть, попущенный в рот и в жопу уже по факту. Ахахаха +20 фпс с киберпанке УРРРА! Нет никого тупее комнатных задротов двачеров, никого... Раньше были дегенераты, которые мерялись мекапикселями в камерах, у кого больше, теперь дегенераты меряются плотностью пикселей, которая уже давно как и мегапиксели практически нихуя не значит. И теперь внимание, на бис 4080 ЧТОБЫ ИГРАТЬ В РДР 2 И ДЕРМАКА 3, СУКА! Просто пушка.
>>306151462 >сука ебать нахуй дэбс ебать сука орнул блять ёпт нахуй пиздос ёба Блять сука блять нахуй ёпта орать кукареку пок пок орать ору кукареку эбс пок пок Вот они эталонные петушары дегенераты, которые меряются своими петушиными железками и доказывают всем вокруг, что у них пиксели гораздо круче. Жалкое зрелище.
Это же как лего. Игрушки для взрослых. Было бы похуй - не хвастался этим говном и не ставил бы кастомные кабели.
>>306146336 У инертных жидкостей дохуя подводных, лулз
Они срут железо, потом заебешься отмывать на продажу. Плюс вымывают термопасту, что может привести к ебать печальным последствиям, если ты не сидишь на мониторинге своего говна 24/7.
>>306146409 >как Покупаешь комплектуху по вкусу и собираешь? А как ты пеку смог собрать?
>толк 5-10 градусов в зависимости от того насколько ты сможешь эффективно простоить воздушные и водные потоки.
>100 градусов База, забей
>андервольт Они в сопли разогнаны, а у тебя неудачный камень. База. Тебе скальп делать надо, дешево и сразу поможет скинуть температуру.
мимо скальпанул 12100 тисками с бюджетом 100 рублей, в итоге минус 15, по-моему, градусов и плюс 100 мегагерц частоты 5.3
>>306151426 >пересел с 3080 на 4080 Ну пересел и пересел. Тебе то с того какая печаль вообще? Откуда в тебе столько зависти? Я вот сижу на старенькой 3080ти и мне на все игры хватает. Если и буду менять, то уже на 5х серию А опу просто хочется железо современное, он взял и купил себе 4080. Что с того? Почему тебя так заботит, что он просто потратил свои деньги на топовое железо?
>>306148104 Не зашли бы, очень у них массивные элементы эти коричневые. На материнке линии тонкие, и светло-коричневые, в реале скорее бронзовые. Да и корпус закрытый на полу стоит с глухой стенкой.
>>306148587 Измерял. Видюха греется максимум до 85, i7-14700k — до 87, если без лимитов (на моей памяти потреблял 287 ватт на пике), и градусов 80-85, когда я придушил его дефолтными настройками от Интела.
>>306149110 На самом деле ОПу достаточно просто развернуть одну фронтальную вертушку посередине, чтобы она не дула навстречу радиатору видеокарты, а наоборот выдувала из-под радиатора горячий воздух. Ну и задний вентилятор тоже не на выдув а на вдув сделать, чтобы он больше холодного воздуха под водянку подводил.
Нормальны ли следующие температуры на новом компе? Открыт ворд, браузер и телеграм. При этом как запускаю прогу, там на 5-7 градусов больше, они снижаются постепенно.
Просто я нищееб, а очень уж интересно как nvme устроен, я не мог понять толи он напрямую с pci express работает, толи через nvme контроллер, теперь вижу что через контроллер спасибо
Хорошо сейчас интернет есть, можно что угодно загуглить, рассмотреть детально какую-нибудь плату или человека с железом нормальным найти и попросить сделать то что тебе надо.
>>306154333 Да в целом норм. У тебя какой проц? А то у Интела для LGA1700 надо менять штатное крепление проца на рамку такого плана, иначе по центру проц прогибается и ослабевает прижим к охлаждению.
>>306154580 AMD Ryzen 5 5600 Мне страшно просто, что я неправильно термопасту нанёс, слишком толстым слоем, а заново разбирать всё и намазывать не хочу. Первый раз комп собирал.
>>306154659 Ты не в простое, ты под нагрузкой проверь, в простое несколько градусов роли не сыграют, а вот под нагрузкой можешь в троттлинг упереться. Хотя я бы не парился, ты если лишка даванул, её просто по краям выдавит
>>306151803 Какой зависти? Ты не понимаешь, о чем я пишу? Ну соболезную, ты очень тупой. Если тебе кажется, что это норм тема пересаживаться с 3080 на 4080, чтобы поиграть в рдр 2 и дерьмака 3 то добро пожаловать в клуб долбоебов, надевай картонный гребень на резинке и наслаждайся.
>>306155063 >>306154742 Мимо проходил. А что он правильного сказал? Бред же какой то. При чем тут тротлинг? Откуда он возьмется на новом проце? У меня такой же проц и я при всем желании его нагреть больше 60-65 градусов не могу, ни разу не получалось. В огст от тсусима 65 на максималках.
>>306154742 Ну не знаю, если всё вообще закрыть, и оставить только браузер без вкладок, то проц будет 37 градусов, материнка 33, хотспот видяхи 57. Это всё равно как-то странно. >>306155298 Он вообще никак не шумит, а вентилятор видяхи не работает даже, если не нагреть ее до 60. У меня в тф2 на максимальных настройках выдавало проц 67, видяха 65, материнка 41, поэтому и страшат температуры. Просто я видел с такими же комплектующими тесты в играх у другого чела, у него все меньше на процессоре на 10 градусов, и в нормальных играх, по типу рдр2, киберпанка и т.д.
>>306155194 >Откуда он возьмется на новом проце? Троттлинг — это автоматическое снижение частоты при достижении определённой температуры как защита от перегрева. Новизна проца тут роли не играет. Вангую, что у тебя мать от МСИ, потому что у них я видел из коробки дефолтное ограничение мощности проца в 125 ватт. Либо проц старый и слабый. Я даже на i7-10700 получал температуры за 70 градусов с кулером be quiet! DARK ROCK PRO 4.
>>306154947 Мне не кажется, дебила ты кусок, я тебе по фактам все раскидал, а ты снова тут софистику разводишь. Тебе по фактам пишут, а ты жопой своей дырявой елозишь, уже не знаешь до чего доебаться. Иди как ты на хуй такой собеседник с дырявой жопой. Хуй ты моржовый. Все блядь. Я даже пост твой дальше читать не стал, потому что знаю, что ты там все переврал и выставил в удобном для тебя свете. Иди на хуй. Знаю я таких. Тебя насквозь видно, хуита ботярская.
>>306155467 >если всё вообще закрыть, и оставить только браузер без вкладок, то проц будет 37 градусов, материнка 33, хотспот видяхи 57. Это всё равно как-то странно Да нормально это. У тебя же система работает всё равно, видюха выводит картинку. Сейчас все современные видюхи ещё и zero-fan или как-то так, когда при температуре до 60 градусов у неё вертушки стоят на месте, и она охлаждается пассивно. Вот ты паникёр, конечно, прямо как я.
>>306155467 >Просто я видел с такими же комплектующими тесты в играх у другого чела, у него все меньше на процессоре на 10 градусов, и в нормальных играх, по типу рдр2, киберпанка и т.д. Он мог ограничить мощность или вольтаж просто, оттуда и температуры ниже. Охлад у него может быть другой, температура в комнате. Нюансов много, короче, но у тебя температуры норм.
>>306155883 Хуя разрыв очка... Дружище, успокойся, водички попей. Я банальный факт написал, что пересаживаться с 3080 на 4080 ради игры в рдр 2 и петушиного дерьмака это максимально долбоебистический акт, супер тупо. Это так и есть в действительности. Ты с этим не согласен? Любой человек в здравом уме согласится. С тобой всё нормально там?
>>306154356 >устроен Очевидно, что там должен быть контролер, лол Или ты думал, что если припаять его в pci напрямую, то он будет работать?
>>306154549 Профиты минимальны, так что нахуй надо
>>306154580 1700ый вкатываюсь в тред, профита от рамки в большенстве случаев нет, хотя моя царапала все процы, которые я в нее вставлял. Поменял по фану, пушта был 3д принтер в доступе.
>>306155679 Ты опять бредишь. Я же написал, какой проц и написал, что он новый. Более того я даже написал, что на этом проце новый гост от тсусима идёт на максималках, какой нахуй старый и слабый? Ты что несешь?
>>306156256 Видюха напрямую в pcie подключается, без всякого контроллера. И оперативка кстати тоже. Вот я и думал малои этот ssd тоже напрямую с pci e работает напрямую
Это сборок анона тредж? Вот моя еще не законченная, коплю деньги на ебучие дорогущие вентиляторы от лиан ли 2.5к рублей штука... Алсо, где взять нормальные кабеля для модульного бп? Чтобы не дорогущий кастом, а просто приятные. На моем ублюдские пиздец, красиво в гребешок сложно уложить
>>306156289 Контроллер pci для видюхе стоит в хабе Контроллер памяти стоит в проце Еще вопросы?
Ты задаешь какие-то максимально странные вопросы, которые задают обычно дети увидев компьютер впервые в жизни Эта информация, кстати, для тебя ни на что не влияет А вот количество и распределение pci линий в случае с nvme иногда стоит и посмотреть
>>306156266 Если ты вчера его взял в магазине, это не значит, что он современный. AMD Ryzen 5 5600 выпущен в Q2 2022. И в любом случае, троттлинг не связан с новизной процессора. Разберись в вопросе хотя бы для себя. А то ты приходишь в тред и рассказываешь, как не можешь нагреть выше 65 градусов проц с TDP 65 ватт. Великое достижение, конечно. Бэбич, спок.
>>306156876 Ебать я хуею вот с таких конченых ебланов недоразвитых, у которых нормально поинтересуешься спокойно о чем речь, а они начинают бредить, как солевые дегенераты и собирать какую то ересь не от мира сего. Скажешь им, что они бредят начнут нелепо оправдываться. Харрртьфу тебе на ебало омежное, псевдоумник хуев. Ты пишешь про тоттлинг обладателю точно такого же процессора, долбоеб. Переобувается на ходу, блять, клоун конченый. Нахуй ты своё ебло утиное разеваешь, если вообще не разбираешься в теме?
>>306157693 >Нахуй ты своё ебло утиное разеваешь, если вообще не разбираешься в теме? >При чем тут тротлинг? Откуда он возьмется на новом проце? Ты-то разбираешься, смотрю.
>>306157831 Чего, блять? Еще раз повторяю тот же самый вопрос. Если проц смазан термопастой и на нём кулер всё новое откуда возьмется тотлинг, блять? Как же заебали долбоебы, которые будут разводить пиздеж левый на 10 ответов вместо того, чтобы по теме конструктивно ответить один раз и закрыть вопрос.
>>306158115 У меня уже был белый корпус. Кал, не понравилось. Специально взял черный под белые комплектующие, хотел что то типа пикрил, но пока не выходит
>>306158296 >>306158306 Только хуйню и могут кукарекать ебланы, пиздец какой то. Новый проц 5600 толтлит ага блять фантазеры пидарасы. Нормально задал вопрос при чем тут тротлинг вместо ответа уже десятый раз пиздеж левый. Ссал вам на ебальники, сыны говна и мочи. Хуйня недоразвитая узнала новое слово "троттлинг" и поползла выебываться на двач и тыкать его не по делу куда попало.
>>306158489 >>306158520 Бляяяяяя... проще с дворовой собакой общий язык найти, чем с омежным компьютерным задротов. Харррртьфу на вас, говно недочеловеческое. Ответить на простой вопрос в десятый раз вы не способны. Обычный вопрос - при чем тут тротлинг и с какого хуя новый процессор будет троттлить? Вместо ответов уже в десятый раз одно КУКАРЕКУ. Обосрался так хоть прими достойно.
>>306158709 >с какого хуя новый процессор будет троттлить А с какого хуя не будет? ЭТо какое-то волшебное устройстро или что? Ты что ты там своими пасьянсами не смог его нагрузить нормально не значит, что его нельзя в тротлинг загнать, особеннно на хуевой мамке.
>>306158870 >>306158839 Да что за хуйня? Тут хоть кто то кроме конченых долбоебов сидит? Я написал нормально - по какой причине новый проц может тротлить. Не можешь ответить? Не знаешь? Так и скажи.
>>306159722 Существует миллион причин, он заводского брака, до не правильно подобранной материнки. У всех I7 проблема того что они троттлят как мразины из-за гнутого сокета
>>306160046 Ты продолжишь копротивляться? Чел, то что проц новый, не значит абсолютно нихуя. Любой проц можно загнать в троттлинг, у любого проца есть свой предел. Какая нахуй разница новый он или старый
>>306160116 Произошёл френдли фаер немного. Я не он, я тебя за него принял. Я к тому, что из-за гнутого сокета охлад хуже, но троттлят они не всегда. Греются сильнее — да, но это только в предельной нагрузке вызывает троттлинг, как я понял.
>>306159997 >У всех I7 проблема того что они троттлят как мразины из-за гнутого сокета ОНи и без гнутого сокета могут спокойно - как мой 11700к бывший. Эта тварь грелась как сука просто.
>>306160612 >не такой большой >от + 20 до +30 фпс (а где-то и больше) при 40-50 ФПС в топовых проектах в 4к Дебил, это 30 процентов прироста. >>306159667 Лень было заказывать, позже закажу. Те то я пачкой взял
>>306163209 Так их и нет, по сути Часов столько же, а если ты не живешь возле работе, то из-за дороги много въебывается
мимо 2/2 господин
И вообще, один день в неделю нужен чисто домашние дела какие-то там сделать типа стирки, отвалившейся полки или еще какой хуйни типа покупки продуктов или одежды какой-нибудь. В итоге у тебя реально свободный день всего один в неделю.
А если ты бухаешь, как все уважающие себя мимокроки офисники, то в пятницу ты накидался в баре, в субботу похмелье, в вскр домашние дела и снова ебашить. Я хз как вы еще не потеряли связь с реальностью в таких условиях
>>306161685 >>306161913 Подожди, что за хрень? Сейчас никакая видеокарта не тянет 4к больше 60 фпс вроде бы. Я никогда не гнался за топ сборками и только недавно узнал, что в 4к невозможно выдать 144 гц нигде в играх
>>306163347 >И вообще, один день в неделю нужен чисто домашние дела какие-то там сделать типа стирки, отвалившейся полки или еще какой хуйни типа покупки продуктов или одежды какой-нибудь. В чем проблема это в будние дни делать?
>>306160581 >>306159997 Да ты бредишь опять. Что за тупость вообще? Ты нормально хоть раз ответить можешь? Он тебе написал, что боится по поводу того, что проц будет хуево работать из за того, что он намазал слишком много термопасты. Ты ему ответил, что не парься, максимум на троттлинг нарвешься. Я тебе вполне закономерный вопрос задал - при чем тут тротлинг? У меня такой же проц и он никогда не грелся больше 65 градусов даже. По какой причине его проц должен троттлить в связи с лишней термопастой? Какая тут логика? Сука, ты все 20 ответов уходишь от этого вопроса в пустое словоблудие.