24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В очередной раз предаваясь мечтаниям о том, как я РАБотал бы в IBM, живя в домике на океане или в ранчо из огромных бревен, одноэтажном и огромном, прохладном ранчо где-то в горах Вайоминга, потребляя хорошую еду, одежду и технику, в любых количествах, на зарплату супер сеньор менеджер айти скрам мастера, я опять вспомнил, что я лишь неудачник без профессии и образования, живущий в нищей северной нигерии, будущее которого либо сдохнуть как бомж, либо РАБ супермаркета за бабки, за который бомж в США даже срать не сядет.
Необходимо раз и навсегда определить: все ли могут стать топ-програмистами, в гугл, ibm, youtube, nasa? Любой ли, не являющийся имбецилом в медицинском смысле, может упорством и силой воли, постоянством учения и настроя преодолеть свою тупость и неспособность стать знающим профессионалом, которого будут домагаться соски HR?
Где та невидимая стена, отделившая навсегда тысячи неудачников вроде меня, которые так и крутятся возле т.н. айти, могут лишь мечтать и ничего не делать? Которые очарованы всеми этими роликами о жизни програмистов в прекрасных странах, в своих домах, живущих свободно. Секвойи США, скалы Португалии, Прага, смс о зачислении 12320$... Все это отделено гладкой чугунной стеной высотой 2 км от среднего быдла, такого как я.
Я не верю, что всякому всякое дело под силу. Хотя в програмировании нет ничего сложного, просто насмотренность и доскональное знание инструмента, на получение
которого уйдут годы. Только и всего.
Но не лучше ли потратить годы на постройку замка на скале, чем на сидение в интернетах между 5-10 одними и теми же сайтами? Аниме, или на что там тратят время "двачеры".
Я лично проебал 9 лет на "образование", совершенно в хуй не впившееся. Потом 9 лет на РАБотах, где мог бы освоить то же "програмирование" за пару лет. В итоге я оказался нищим полубомжом на шее у нищих стариков. Уверен, таких тут тысячи.
Но возвратимся к вопросу о возможности стать "програмистом": остается открытым вопрос, что мешает 99% желающих стать специалистом за 3-4 года упорных самостоятельных занятий так, чтобы приобрести неплохое ремесло, которое гарантирует деньги и полную свободу передвижения, возможность эвакуироваться из пынявой северной нигерии. 3-4 года, которые он в любом случае просрет на жопе, за помойкой типа "двач" или просмотром в 504-й раз одних и тех же видео.
Что же мешает: лень, безволие, одиночество, тупость, потерянность, депрессия, неспособность, упадок сил, нищета, нежелание?
А ведь за 4-5 лет можно стать тем, кого будет искать IBM...
И однажды весенней ночью ты откроешь сообщение с приглашением лично от мистера Ибрагима Абрамовича, главы департамента подбора IBM, а с ним паспорт США и договор на 3 года с проживанием в Бостоне. Квартира и стол гарантированы.