Читающего анона призываю в тред. В букаче тишина, поэтому пишу здесь. Итак, анон, я осознал одну простую истину-я деградирую. В детстве, класса до 7, я много читал, был преуспевающим ребенком, прекрасно знал русский язык, красиво и ясно излагал свои мысли. Потом у меня появился компьютер, а затем и интернет, и на чтение я забил. Вообще. С тех пор я не прочел ни одной книги, за исключением Новосёлова, и немного Протопопова. Также читал классе в 9 книги по пикапу, но это гавно и книгами то назвать нельзя. В общем, я пришел в выводу, что я обыдлел, моя речь наполнилась словами паразитами, и потеряла былую красоту, наполнилась речевыми оборотами из "мемасов" и бордосленгом. Я хочу это исправить, но я не знаю с чего начать читать. Многие советуют начинать со школьной программы, читать всю классику, что не прочел. Но это будет чтением, не приносящим удовольствия, скорее всего. Как думаешь анон? Посоветуй, анон, годных, мудрых книг. Если ты читал Ницше, то подскажи с чего начать знакомство с ним. Обязуюсь прочитать всё, что ты посоветуешь.