24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нахуя быдло покупает КАЛонки? Есть же ахуенные недорогие наушники за те же деньги.
>>306322480 (OP) а нахуя мне наушники если я могу на колонках сидеть? благо живу в доме ещё царской постройки, а не пынкблоке, и соседи меня не слышат и не ю добывают что я шумлю
>>306322480 (OP) Потому что быдлу не нужна никакая музыка, он врубает ее через колоночки чтобы ее слышали другие. Благо есть дедки с топорами/молотками, которые иногда выпиливают этот скот.
>>306322480 (OP) чтобы звуковые волны продуцируемые источником звука распространялись на все пространство помещения и достигали наибольшего количества ушных раковин.
>>306322480 (OP) Согласен быть быдлом, если это подразумевает, что предпочитаю дома с женой смотреть фильмы с человеческим звуком и включать музыку когда друзей приглашаем в гости.
>>306322480 (OP) Ты приписываешь быдле некие разумные мотивы поступков, а это в корне неправильно: быдла это животное, у быдлы нет никаких разумных мотивов, быдло живет, чтобы метить территорию. Никаких "послушать" у быдлы нет и быть не может, быдлу нужно обоссать все вокруг себя, в данном случае — при помощи громких звуков, поэтому нужен нигерский бумбокс помощнее.
>>306322480 (OP) Ну разве кинчик посмотреть на диване Были какие то жениус две дульки. Потом купил 2.1 с сабуфером на 18 ватт. В результате сабуфер почти на минимум и нихуя разницы не уловил. Щас пека к телеку подкючен и нормально. Нахуй такие уебища с оппика я не знаю блять. Исключительно чтоб соседям жить мешать
>>306322480 (OP) в чем смысл наушников? когда с родками жил то там порнуху всякую проще без звука смотреть а так с наушниками если будешь сидеть родки зайдут и будут смотреть что ты там делаешь а ты нихуя не поймешь даже когда один начал жить тем более непонятно нахуя наушники
>>306325674 Открою секрет - можно слушать музыку так, чтобы соседи не ахуевали, но ты наверное из тех пердиксов, что и в наушниках громкость на максимум выкручивают, нихуя при этом не слышишь, но зато громко ыы)
В детстве, в 2000, когда появился комп он был именно с колонками, и до этого я всегда играл в сегу с телевизора, то есть с внешним источником звука - это было комфортно и естественно, потом появились первые наушники только в 2004, и по началу это была экзотика, совершенно новые ощущения, но в какой-то момент постоянно сидеть в ушах стало нормой, уже к 2010 я не представлял что такое - сидеть с колонками, когда родители дома "это же кринж, вдруг они услышат, что я в ихрушки ихраю и музыку слушаю". Короче к чему я? Для пердежей сидеть в наушниках с рожденияя - это походу норма, но олды всё же привыкли именно к внешнему источнику звука, и когда я наконец сам стал взрослым, съебал от предков, то сразу же забросил нахуй ебучие наушники и вновь начал пользоваться колонками, просто потому что это гораздо приятней и комфортней, чем сидеть с этим говном на голове хуй пойми для чего.
>>306322480 (OP) Будь у тебя нормальные колонки, ты бы наушники выбросил в помойку, или для общения в скайпе использовал бы только. В колонках есть сцена. Послушай эмбиент или почти любую музыку на больших колонках или в наушниках, охуеешь от разницы. Плюс объём, в играх будешь чувствовать воздух от взмаха меча или гул от выстрела, такой тонкий слой воздуха вокруг звуковых эффектов, для этого усилитель+цап должен быть приличный, не реалтек в материнке.
>>306322480 (OP) уши болят от постоянного сидения в наушниках +с колонок звук объемнее у меня щас старые 2.1 колонки SVEM emotion, которые я нашёл на помойке и притащил к себе. Охуенно звучат
>>306322480 (OP) С колонками так-то поприятнее. Если играешь в игры, то эффект погружения выше, когда громкость на достаточном уровне, то вибрации звука передаются на тело и окружающие поверхностир. Например, когда играешь в автосимуляторы, то кресло начинает вибрировать в такт звуку двигателя.
>>306327629 У меня есть 5.1 и 2.0, на 2.0, 3d звук из игр работает намного точнее, если правильно выставить в настройках ПО звуковой карты расстояние до колонок от ушей.
>>306322480 (OP) Загугли физику звука блять, про стеребазу что-нибудь. Наушники, это когда колонок нет, на улице или ночью, ну и для геймеров, чтоб шаги слушать в каэсочке.
>>306322480 (OP) >Нахуя быдло покупает КАЛонки? Есть же ахуенные недорогие наушники за те же деньги. Нахуя вообще люди принимают ванну? Есть же замечательный душ, это современно и недорого, да и вообще в раковине можно помыться.
>>306322480 (OP) юзаю такие sven 820. Нашел их на помойке в обычном дворе с девятиэтажками, сразу же залутал их. Оказались полностью рабочими, даже ничего паять не пришлось. Музыку гоняю напрямую через ASIO. ну я нищий, мне пойдет. наушники сенхайсер hd 206 за 1200 рубасов с алика через китайский ЦАП за 1000 рубасов. Какую то музыку через наушники, другую на колонках. Эмбиенты тока в наушниках, ост можно на колонках. нУ и у колонок есть саббуфер он низкие частоты создаёт
>>306328724 Маленькие и большие колонки на одном уровне громкости дают совершенно разный звук. Очевидно, что большие колонки берут не для того, чтобы их всё время слушать на максимуме.
>>306329192 Сразу видно человека который не слушал ни хороших колонок, ни хороших наушников. Абсолютно разный звук, разная локализация звука в пространстве, разный объем.
Человеческое ухо эволюцией устроено так, чтобы слышать источники звука которые находятся на расстоянии от уха, а не плотную к нему, поэтому самый лучший звук можно достичь только на колонках.
К тому же часть звука мы слышим не барабанными перепонками, а внутренним ухом через костную проводимость, наушники практически не способны обеспечить звук через костную проводимость, в отличии от колонок.
А ещё подумайте почему на студиях всегда видно колонки (мониторы) на рабочем месте звукорежиссёра, а не наушники?
>>306322480 (OP) Потому что наушники для тупого быдла которое с мамашей живет или у которого соседи пидораны за стенкой. Мне наушники нахуй не нужны например
>>306329967 Так надо не ценой измерять, а качеством звука, судя по отзывам у твоих колонок всё плохо, есть варианты дешевле и лучше по звуку, у клипшей например есть младшие активные модели.
>>306330197 Ну так ты и читай, я уже почитал, посмотрел обзоры, пришёл к выводу что Klipsch R-40PM лучше, твой вариант для телевизора хорош, но не для музыки.
>>306329716 Но наушники там тоже всегда видно, мистер звукорежиссёр.
Хуйня это, я музыку в основном на улице слушаю.
Мне важнее хорошие наушники кроме планарных сейчас никакие не могу слушать, всё остальное буквально, как унылое говно воспринимаю. Остановился на Stax Spirit Edifier , вполне себе хаенд, впрямую их сравнивал с признанным хайэндом а колонки достаточно и "телевизионного" уровня. У меня сейчас так: Jamo 803 + цифровой усилок на блютуз.
>>306328724 Однозначно — нет. Большие, в большинстве случаев не звучат на низких уровнях громкости. Их надо раскачивать, чтобы получить звук хорошего качества. Собственно из достоинства появляются при широком динамическом диапазоне, а какой нахуй диапазон, если ты его сжал до низкого/среднего уровня? Комната метров 10, негромко? — твой выбор полочники.
>>306333323 Для контроля профессиональнее всего использовать бумбокс на детской площадке. Чтобы проверить, как это будет звучать у большинства слушателей в реальности, гы.
>>306333540 Это уже другой тип контроля применяемый на мастеринге, шит-контроль. Алсо, есть реалфонс который эмулирует звук разных колонок в наушниках, отличная вещь если ты нищий и у тебя не то что референсных мониторов нету, а даже хуёвых колонок для щит контроля на них.
>>306333984 Да, там под каждые наушники есть пресеты выравнивающие АЧХ и убирающие проблемы типа косяков с фазой, а так же есть ВИРТУАЛЬНЫЕ ОКРУЖЕНИЯ которые подгоняют звук в наушниках под звук колонок в студии, или под звук на водительском месте в автомобиле. Я пробовал на DT990 - не понравилось, но MDR-7506 даже пробовать не стал, по старинке уши юзаю на контроле записи и настройке микрофонов, а свожу и мастерю на колонках.
Кста софтина российская, есть VST плагины для DAW и есть стендэлоун приложение для применения эффекта на всю систему сразу.
>>306334121 Алсо, не юзал версию 2, может стало лучше, но есть друг музыкант который в моих бывших DT990 сводит с помощью реалфонсов и доволен как слон.
Бас нормальный можно услышать только на 8 дюймовом динамике, вы блядь все тут че то пиздите, а посидите почитайте хотя бы советскую литературу про электрические громкоговорители а потом уже пиздите
>>306334612 Больше зависит от подвижности диффузора, длинны его хода а так же конечно от акустического оформления АС. Какой-бы не был пиздатый динамик, он не будет звучать в неправильном корпусе с неправильными фильтрами.
>>306335228 Лол динамик до 8 дюймов физически не может воспроизводить частоту до 40 герц и то это я щас приблизительно, хоть поднимай ты ее в эквалазерк миллион раз он ее не воспоизведет
>>306335417 А нахуя тебе такая низкая частота? От полтинника играет - уже охуенно, на самом деле надо чтобы было от 55 примерно с горбом в районе 65, чтобы качало.
>Нахуя быдло покупает КАЛонки? Потому что 1) Они бесконечно комфортнее, чем наушники 2) В среднем звучат ровнее и естественнее 3) Лучше сцена 4) Если их специально не теребить, то они прослужат десятки лет 5) В них не хочется выкручивать громкость и они дальше от уха, а значит не станешь глухопердом раньше времени 6) Охуенно осознавать, что у тебя охуенные колонки и смотреть на них
>>306333080 Наоборот же, большой динамик лучше звучит на низкой громкости, более разборчиво, а маленькие колонки нужно хотя бы среднюю громкость выкрутить, чтобы разобрать детали.
>>306322480 (OP) Говно против мочи. КАЛоночки и наушники это девайсы для быдла. А вот Колонки это для состоятельных людей. Где цена за штуку более 30к вечнодеревянных рублей. В принципе и наушники неплохие тоже существуют. Но по цене там тоже нормально. 20-40 тысяч на норм наушники.
>>306349940 Динаудио это вроде как параша, которая не стоит своих денег. Лучше брать что-то сбалансированное с ровной ачх. Обычные мониторы какие-нибудь. Чтобы максимум топ характеристики, а не хай-энд из красного дерева, где платишь за нетакусиковый бренд, дизайн, материалы.
Знаменитый уважаемый обзорщик Амир считает, что даунаудио кал, даже не смотря на нормальную ачх >With most powered professional monitors, I only have to play a few seconds to know the sound is "right." That did not happen here. No matter what I played, I could not get enjoyable sound out of the Core 47
>>306350483 >и прислал дубового ямаху Чем плоха ямаха? Это топ за свои деньги типа. Ачх за эту цену вполне хорошая. И нет фонящей шипящей пищалки, когда ничего не воспроизводится.
>>306350875 > Чем плоха ямаха? Это топ за свои деньги типа. Ачх за эту цену вполне хорошая. И нет фонящей шипящей пищалки, когда ничего не воспроизводится. >>306350711 > Знаменитый уважаемый обзорщик Амир считает, что даунаудио кал, даже не смотря на нормальную ачх >>306350386 > Динаудио это вроде как параша, которая не стоит своих денег. Лучше брать что-то сбалансированное с ровной ачх. Обычные мониторы какие-нибудь. Чтобы максимум топ характеристики, а не хай-энд из красного дерева, где платишь за нетакусиковый бренд, дизайн, материалы. >>306346424 > Покажи график АЧХ.
>>306350998 Душевнобольной, а как график график АЧХ коррелирует с аудиофилией, если аудиофилические вещи типа ШИРИНЫ СЦЕНЫ и КОЛИЧЕСТВА ВОЗДУХА В ЗВУКЕ не измерить, а АЧХ вполне себе осязаемая и измеряемая вещь?
>>306351164 > Сын цыганской шлюхи все так же рвется. >>306351198 > Душевнобольной, а как график график АЧХ коррелирует с аудиофилией, если аудиофилические вещи типа ШИРИНЫ СЦЕНЫ и КОЛИЧЕСТВА ВОЗДУХА В ЗВУКЕ не измерить, а АЧХ вполне себе осязаемая и измеряемая вещь? Нормальные люди не измеряют АЧХ и прочую хуйню, только аудиопедофилы ради 0,1% чего то там звука качества
>>306351260 Ебанат, я звукорежиссёр, мне надо понимать как звучит аппарат чтобы на нём сводить и материть пиздатый звук, без измерений АЧХ это не получится сделать, а ты просто тупой который не понимает что зачем и почему надо, зачем-то чисто технический термин приплетаешь к аудиофилии, ну хуле взять с душевнобольного?
>>306350998 >Аудиопедофилы пришли Аудиофилы это те кто золотые провода греет. Я же просто за объективные характеристики, то что реально влияет на звук и его качество. В основном топлю за АЧХ. Чтобы она не была кривущим говном, вот и всё. Это главная характеристика по факту, которая отвечает за качество и детализацию звука. Если ты хотя бы попробуешь эквализировать свои наушники или КАЛONочки, то сам в этом убедишься. Особенно если у тебя получится выровнять высокие частоты. Они кривые почти на любых колонках и наушниках, даже самых топовых. Причем кривые зачастую абсолютно рандомно. А после эквализации, тупо пропадает шум и шипение. И наконец-то разбочиво звучат детали.
>>306351431 Та хуй с ним, с АЧХ, это пол беды, вот проблемы с фазой есть у многих дорогущих мониторов, и там зачастую с фазой всё хуже чем у ебучих микролабов лол.
>>306351472 > А я и не работаю им, это хобби, раньше на концертах звукачил, была своя студия, сейчас отошёл от дел и лишь иногда пишу и свожу для себя. Все что приносит деньги это работа сынок
>>306351601 Это печально конечно. Но с другой стороны если на фазу даже в мониторах всем похуй, то это тем более подчёркивает её низкую значимость. Хотя тру аудиофилы это потом колхозят и дорабатывают. Зачастую цифровым способом.
>>306351819 >всем похуй Нет, просто среднему звуорежиссёру похуй, он даже не знает как это измерять, что такое водопад и прочее лол, все рассчитывают на силу бренда и ровность ачх, хотя у тех же трёхполосных адамов ачх весьма кривая.
Двухполосники топ, коаксиалы двухполосные тоже топ, но стоят как самолёт.
>>306351431 Ну и как мне их выравнить еблан? Разбирать и настраивать? У меня кстати рукоятка громкости работает хуева много лет, тоесть баланс лево и право разный и есть всего 2 положения где звук ровный
>>306351903 Адамы это оверпрайс, особенно трехполосные всякие, среднего поля. >среднему звуорежиссёру похуй Звукорежами часто бывают даже полные дебилы и аудиофилы. Которые читают заученные аудиофильские мантры и не только. Но тем не менее они выполняют свою работу и даже очень неплохо. Их болезнь башки и невежество каким-то чудом делу не мешает.
>>306351927 >Разбирать и настраивать? >баланс лево и право разный Есть такая вещь как Equalizer APO и Sinegen. Можешь выровнять и баланс и любую частоту. Хотя если ты впервые слышишь про подобную современную чудо-технологию, то наверно настроить что-то на слух тебе будет сложно. Ну ничего, если тебе вдруг нечем заняться, то осилишь.
>>306352234 >Их болезнь башки и невежество каким-то чудом делу не мешает. Потому что звукорежиссура находится на стыке чувственного (художественного) и технического, и при правильном соотношении этих двух аспектов получается хороший результат, зачастую даже при перекосе в сторону чувственного, ибо современный аппарат и софт прощает очень многие ошибки.