24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что имею: 6кк на руках + 200к/месяц, ДС2, желание обзавестись хорошим домом в ределах КАД или в 5-10 минутах езды от него.
Вопросы:
1. Погуглил участки в стрельне, петергофе, немного ахуел от цен. Хули участок 10 соток стоит 2 ляма?
Это нормальные цены или наебалово? Как искать участок, кроме авито и агенств? Как понять стоит ли участок своих денег?
2. Поясните за материалы. Обязательно ли дом должен быть из камня, кирпича, газобетона или нечто подобного. Очень много домов из каких то каркасов и конструкций на основе дерева.
Сегодня посмотрел этот вариант:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_200_m_na_uchastke_12_sot._619951385
Немного дороговато, но в целом мне подходит, т.к. место очень клевое и живописное. Смущают следующие вещи:
>Фундамент плита 250 мм, дом из фабричного каркаса - Карелия (толщина стен 200 мм.), утепление - Роквелл, фасад моющийся - японская фиброцементная панель KEMU, крыша металлоцерепица
Это нормально или дом, что называется, из говна и палок? Сдают под чистовую отделку, клей обойки, клади ламинат, натягивай потолки и готово. Продавец наваливает что вся финляндия себе сейчас строит дома из таких материалов, мол они теплые и дешевле кирпича. В доме было нежарко, хотя на улице сегодня было пекло по меркам ДС2.
Также смущает отсутствие водопровода, только скважина. Продавец опять таки заверяет, что это хороший вариант, скважина утеплена и зимой проблем не будет.
Вместо канализации - септик. Как я понял это система очищения отходов, далее очищенные отходы сливаются в дренажну. трубу и уходят куда-то в поле в 30 метрах от дома. Не будет ли у меня экологической катастрофы через пару лет?
3. Стоит ли мне вообще заморачиваться с самостоятельной постройкой дома, если я криворукий. Естественно, строить буду не своими руками, а бригадой, я имею в иду самому отдельно покупать участок, делать или покупать план, потом организовывать процесс постройки, ремонта и обустройства территории? Просто у меня такое чувство что дома с пред. пункта стоил от силы миллиона 3,5, еще максимум лям на участок - остальное гешефт продаванов (учаток по сути в поле, не в поселке или деревеньке, ИЖС. Не думаю что он стоил дороже миллиона).
В общем анон, дай советов мудрых. Столько вариантов вокруг, хоть сам строй, хоть ищи готовый, не знаю с чего начать.