24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны у кого есть ЦАП для ушей? Действительно звук лучше становится? Хочу пикрил 1 взять
>>306395761 (OP) У меня как на второй пикче, покупал потому что на ноутбуке звук был говном, причем сравнивал я с телефоном. После покупки звук ощутимо улучшился, плюс громкости стало больше. Но это переходник часто отходит, его приходится поправлять.
>>306395761 (OP) Думаю нет, сейчас цапы в процессорах вполне справляются с нормальным звуком. Тут же может быть что угодно, даже хуже стать. Был у меня в свое время плеер iriver imp550 и кто знает того знает что в нем молились на звук. И надо отдать должное на ТО время звук был заебись и не в последнюю очередь благодаря комплектным наушникам. Но не так давно тряхнул стариной и послушал этот плеер. Могу с уверенностью сказать что мой хлаоми полностью уделывает по всем параметрам, особенно умилило что у ривера есть фоновый шум усилителя. Это сегодня кажется фанатской
>>306395761 (OP) Уже кучу лет хожу с Meizu HiFi Audio Pro DAC. Покупал с алика за что-то около 1к рублей. Плюсы: Звук однозначно громче и приятней в целом, чем на любой встройке. Звук на всех девайсах становится абсолютно идентичным. Если на встройке есть наводки, то с этой штукой их точно не будет. Качество записи с микрофона улучшается. Можно выставить высокую частоту дискретизации и битность. Гарантированно работают любые пультики/микрофоны. Ну, собственно, это запасной вариант для сломавшихся встроек.
Минусы: Может отключиться от микротряски в кармане, например. Греется довольно сильно.
>>306396331 >ДЖАЗ во флаке скачать Это база кстати. Флак прям ощутимо отличается даже от мп3 320кбс, которое, в свою очередь, значительно лучше 256кбс и тд. Ну и джаз -- один из моих любимых жанров музыки. Особенно мне заходят японские исполнители почему-то.
>>306396331 Вообще, нормальные уши можно купить чтобы слушать Корн какой-нибудь, а не джаз. У джаза и так все партии нормально читаются, а корн нормально не послушаешь в наушниках за 100 рублей, потому что все партии низкие и в кашу превращаются
>>306395761 (OP) слышал разницу первую неделю потом забыл как было хуево раньше, звук вещь интересная быстро привыкаешь к хорошему и забываешь всю хуету через что слушал музыку раньше
ну от этой пиндюльки толку особо не будет, если у тебя изначально норм источник и норм вывод. еще важно в каком формате слушаешь. но часто типы, которые сидели на прям хуевом звуке (типа встроек на ноутах или старых компах), говорят, что звук стал лучше, целостнее и теплее. в целом смысл попробовать есть, если есть нужда в звук получше сам не пробовал, нужды нет, я если прям музыку хочу слушать, то просто пластинки кручу. сказать какой результат у тебя будет точно не могу.
>>306398844 пысы если бабки тратить не готов, не вкатывайся, на хуевый звук обратно тяжело будет пересесть, сразу будешь слышать как хуево все. я тоже раньше думал, что это все хуйня и самовнушение, оказалось нихуя.
>>306398844 >еще важно в каком формате слушаешь. И не только. Порой самое важное это источник собственно файлов, с чего они взяты. Какая-нибудь 192кбпс оцифровка шуршащего винила может звучать лучше не только стриминговой версии альбома, но и флака просто потому что дебилы в какой-то момент решили взять оригинальные мастеры или вообще что попадётся под руку и нахуевертить там непонятно чего неизвестно чем руководствуясь, те же самые CD переиздания порой звучат так что кровь из ушей хлещет.
>>306397429 А у тебя ток с АЭС, или ГЭС? В старой квартире был ток с ГЭС, так музыку слушать вообще нереально, слишком текущий звук, и вязкий словно лужа. Специально даже кабель прогретый купил, только хуже стало, на хорошем кабеле чётче слышно влажность звука. Пришлось переехать в другой город где ток с АЭС, теперь вся музыка энергичная такая, я бы сказал ядерная прям, то что надо. Думаю прикупить ещё стойку для кабеля, чтоб от земли магнитных наводок не было.
>>306399305 Ну тогда тоже поделюсь базой. Брубек не из Японии, но тут как бы по мотивам и звучит в целом похоже похвастаюсь наличием пластинки с time out, а последний как бы не каноничный джаз, но тоже приятный альбомчик.
>>306395761 (OP) Не ебу про съемные ЦАПы, у самого есть смарт, хи фи плеер и звуковуха - всё с этим цапом. Ну и китайские мониторные уши на 56 ОМ. Разумеется звук нормальный на всех устройствах, если сравнивать с говноисточниками типа смартфонов. Но и музыка должна быть формата флак, что не очень удобно. Я бы не стал ебаться с этими съемными свистками, нормальные люди не ходят по улице в наушниках как у космонавта, лучше звуковую карту в пекарню купи.
>>306399360 >АЭС, или ГЭС Наебалово для быдла. Установил ветрогенератор и чуть не ахуел от прозрачности и воздушности звучания. Нужен именно свой, чтобы провода были максимально короткими, на длинный провод геологические вайбы влияют, прям хочется уши себе оторвать.
>>306395761 (OP) >спасаю тебя от покупки калла со 2 пика присутствует шум в паузах при воспроизведения звука. то есть не между треками, например, а если в треке наносекундное затишье, будешь слушать, звук отключнения усилка, шум, включение усилка, продолжение воспроизведения. Их (свистки) берут, чаше для высокоомных ушей. А так, разница в звуке в сравнении со смартами на последних процах или современными, не нищенскими, материнскими платами считай отсутствует. И их же хватает для флаков, хуяков и хайрез хуцпы. Забей ничего не бери, лучше пропей!
>>306399751 Впервые слышу, если честно. Послушал пару ее песен и в целом хорошо, но мне такое просто не заходит. Слишком такой игривый и слегка инфантильный тон, как по мне. Из японских тянущек-артисток мне больше всего нравится Йоко Канно. Вот она прям музыкальный гений.
>>306400851 Затычку по цене пачки сигарет. Даже не вспомню сколько лет назад. Купил тупо ради интереса, но в наушниках разницу сразу услышал а в дешевых колонках 2.1 нихера не изменилось, её вроде юзали для домашних кинотеатров 7.1
>>306401404 Ну да, есть такая проблема. Там еще одна хуйня бесячая: креатив убрала официальные дрова с новых карт, которые подходили к старым, потому что они по полной раскрывали потанцевал старых аудиокарт и открывали кучу доп.настроек. Теперь их качают с торрентов без поддержки цифровой подписи и на 10 винду их можно поставить немного поебавшись.
>>306397040 >Качество записи с микрофона улучшается. ты мудак? ЦАП - цифро аналоговый преобразователь. Это из цифры в аналог, т.е. в звук в итоге. На вход у тебя та же хуйня что и была раньше. Чтобы качество записи повысить надо аудиоинтерфейс брать и микрофон поебовейстей.
>>306403624 То есть ты на полном серьезе считаешь, что аналоговый звук с микрофона наушников не преобразуется в цифровой? Ну пиздец ты тупой тогда. И происходит это все именно на внешнем ЦАПе. Встройка в этот момент не задействована вообще.
>>306404525 Ну так-то он не прав, потому что ЦАПом в данном случае называют полноценную аудиокарту, которые в себе совмещают оба устройства и еще пару других штук. И я все правильно назвал, так как официальное название этого устройства "Meizu HiFi Audio Pro DAC". В любом случае, всем очевидно, про что именно шла речь и жонглировать терминами не имеет смысла.
>>306399297 сидюки поэтому, кстати, не люблю, хотя проигрыватель и эквалайзер в стойке есть, да и пара дисков тоже а про источник само собой, особенно, если хочется на халяву на хуйню напорешься
>>306406445 Да нету нихуя, недавно тоже курил этот вопрос. В итоге единственный рабочий варик, судя по отзывам, оказался пикрил оверпрайс. Под "рабочим", я имею ввиду что разница в качестве звука становится заметна.
>>306406670 Ну вот есть как минимум вот такие варианты. У них как бы есть нужные разъемы и фантомное питание. Они, конечно, для записи в первую очередь сделаны, но и выводить же наверянка можно тоже.
>>306406963 Нет. Чип из материнки стоит пару центов.
>>306407210 Сейчас бы внешнюю звуковую карту считать наебом гоев. Это буквально одна из самых полезных вещей из разряда тайпсишных карт расширения. Джеки во всех устройствах ломаются стабильно за года два, может отвалиться встройка или банально ее не быть вовсе. В таких случая донглы по типу сабжа очень выручают. Со временем начинаешь просто везде использовать именно такую штуку по умолчанию, ведь уже привык к звуку, да и разбираться лишний раз в бедах каждого девайса не хочется. Я постоянно имею дело с разными пеками и без такой штуки мне было бы сильно дискомфортнее работать. И да, звук с таких девайсов выводится объективно громче, чем с любой встройки.
>>306410307 Речь шла уже не про джаз, хотя в нем Йоко тоже преуспела. Она не привязывает себя к жанрам особо, как слышно из примеров.
>Джон Колтрейн. Ну и Билл Эванс Они хорошо распиарены, но тот же Брубек влияния на музыку в целом оказал значительно больше. Нет, они очень хороши, но я бы не стал гениями клеймить такого рода музыкантов. Ну или тогда нужно понижать планку гениальности и тогда она теряет смысл вовсе.
>>306410814 Брубек фоно в первую очередь использовал как ударный инструмент, ритм его фишка. А Колтрейн это безлимитный полёт импро по всей гамме. По дискографии заметно как он крут практически с самого начала карьеры. Если бы не рак печени, то он бы поглотил всю вселенную. Только начал миллионники продавать и помер, очень жаль.
Нихуч не праздный вопрос: а разве эта залупа не выламает мне usb-c порт на смарте? Как изъебнуться чтобы смарт с воткнутым проводком с цапом всегда в рюкзаке был портом кверху и цап не изгибался?
>>306395761 (OP) Не слушай никого анон, они говноеды. Бери и наслаждайся Сам гоняю с этим свистком пикрелейтед, после него вставлять уши в 3.5 от ноута или системника не хочется.
>>306416070 Да не, могу хоть прям сейчас написать ей и забрать, но просто не хочу нахуй, там психопатка манипуляторша, ну его нахуй, лучше со встройки послушаю
Гончю с сабжем, слушаю по балансу в ушах 150ом, какой же кайф. Регулярно мурашки лювлю от музона в хайрезе.
Насчет твоего свистка, я думаю, что это полумера/костыль. Вряд ли он даст супер буст по качеству, поэтому тут тебе 2 варика: либо оставляешь как есть и не паришься, либо ныряешь в хайфай (chifi) и покупаешь плеер/внешний цап посеръезней.
>>306395761 (OP) А есть в природе аудиофильские смартфоны или плеера с симкой?
У меня свой медиасервер Emby доступный из любой точки мира и наушники Sony MDR-7506, надо устройство с помощью которого можно будет слушать музыку через вышеуказанные наушники через мобильный интернет. Текущий телефон Pixel 6, единственный вариант слушать с него - втыкать через переходник с Type-C на USB звуковуху и втыкать наушники в неё, что не очень удобно.
>>306395761 (OP) У меня точно такой же, брал на алике. Звук лучше не станет, но ты сможешь безболезненно использовать проводные наушники с мобилой без миниджека. Покупал аналогичные переходники в днс и на яндекс маркете, оказались каким-то калом, выдающим статический шум на фоне. Те, что на первом пике его не выдают.
>>306395761 (OP) Возможно, у тебя в телефоне джек разведен через тупесь, тогда в цапе нет никакого смысла - у тебя телефон и так аналоговый звук может выдавать.
>>306416691 Ну я с ним год уже всместе. Оче хорош по звуку и эргономике.
Из минусов у него: - отдельно надо донгл докупать для балансного подключения - при проигрывании dsd тромзит интерфейс и пердит звук при включении/выключении экрана (видать оперативы не хватает)
>>306395761 (OP) >ЦАП Блять, ебанат у тебя итак ЦАП в мобильнике стоит, осцилографом посмотри выводы с джека мобильника. Да, бери, конечно. Можешь ещё подставку под кабель за 1.5к взять. Звук реально чище становится!
>>306395761 (OP) Голый cx31993 нужен только в двух случаях: если у тебя нет 3.5 выхода на телефоне, и ты по какой-то причине не хочешь юзать блюпупные затыканы для улицы, либо если у тебя мать - говно ебаное/наводки от комплектухи на комплюдахтере. Он выдает 30мВт в 32Ом и 1Vrms. Для чуть более универсальной хуйни можешь взять cx31993+max97220 за 900р на али, он выдает 60мВт в 32. Но, в принципе, для большинства потребительских ушей тебе хватит и голого коннексанта, без дискретного усилка. Если нужна хуитка, которая выдает 2Vrms и в районе 90мВт по небалансу, то есть sonata bhd на двух cs43131 за 2.5к, этого хватит практически на всё. Ну и самый пиздатый вариант - это fiio ka13 за 6к у дяди ляо, там 170мВт по небалансу в десктоп режиме, но это если в будущем ты хочешь купить себе тугие уши. >>306416618 Купи себе блюпупный донгл, типа hiby w3 gen2, делов-то.
>>306417149 Спасибо, изучу, я давно отстал от технологий, раньше с сансой клип зип и клип+ гонял, но они умерли от старости и наушники отдал тянке, сидит играет в Vintage Story через Soundblaster Play! 3.
>>306416691 Почти все мелкие плееры - кал, пушо на 99% стоит проприетарная говноось. За 20к от дяди ляо есть hiby 4r на полноценном 12 ведре, но это дура - пиздец. Легче не страдать аудиофилией и купить условные nothing ear 2/nothing ear 2024, или блюпупный донгл для проводных.
>>306412691 Нипонял. У пердиксов теперь цифра в аналог чудом преобразуется чтоле? Уровня DVI -> VGA дебилов нашего времени... Ну чтош, главное чтобы помеднённые сверху контакты и провода были)))
>>306395761 (OP) У тебя на картинке хуйня их жопы, а не ЦАП. По сути, это просто переходник с type-c на 3,5 джек. Он нужен владельцам нормальных телефонов (айфон, пиксель, сасунг с-серии, калоплас, нофинг и т.д.), ведь в миниджек нынче только в бюджетках до 200$. Скорее всего результат может оказаться хуже, чем родная 3,5 дыра в твоём шяоми.
>>306397429 >Флак прям ощутимо отличается даже от мп3 320кбс Но не так, как от OGG с Vorbis или mp4 с AAC в том же самом битрейте 320кб/c. Я хуй знает по какой причине человечество использует этот устаревший кусок говна вместо нормальных форматах при учёте того, что в них лучше качество при одинаковом весе. И того, что они поддерживаются вообще всем.
>>306397429 Попробуй не пиздеть самому себе, и проведи слепой тест. Позови человека, который будет попеременно включать флак и 320кбпс. Разрицу ты не услышишь.
>>306417400 DVI -> VGA мне больше сказать нечего, рыночек решает к сожалению. Потому что массовка не поймёт разницу в передаче сигналов цифровыми пакетами и аналоговыми импульсами. для лохов там распайка, как на обычные наушники, даю 146%
>>306395761 (OP) Пробовал парочку топов за свои деньги, звук становится только хуже, синтетический плоский, хотя у меня у обычный бомжефон за 20к. Еще ебля с прогой Hiby непередаваема.
>>306416768 В тайпси ушах и так есть цап. Даже дополнительные чипы ставят, чтобы звук лучше был. В переходниках и подавно. Смысла нет, если в телефоне уже есть 3.5 разъём.
>>306418338 Если на пути от встройки до ушей есть какие-то помехи, то улучшают, пушо минуют весь этот кал. Ну и учитывай, что на встройках, даже нормальных, типа alc1220/4080 - конский выходной импеданс, что неиллюзорно влияет на звук чувствительных малоомных ушей. Плюс, даже на 1220 алкоте - карнавал с мощностью, некоторые могут выдавать в 150Ом больше мощей, чем в 32, и все равно там будет не больше 20мВт. Ну и учитывай, что мозг воспринимает увеличение громкости как улучшение, если до этого громкость была недостаточная. >>306418484 >В тайпси ушах и так есть цап Не во всех, и не все устройства выдают аналоговое аудио по тайп-си.
>>306418512 Громче. Не детальнее, разве что, у тебя какой-то совсем древний ноут, где неиллюзорно шипит и пердит встройка. Нормализируй по громкости и проверь, ага.
>>306418572 > слушатель цапов > хотя у меня у обычный бомжефон за 20к. А ты очень умный. >Шо, какие-то ярче? Провода тоже слушаешь? Звук разный бывает, это как картинка на экране монитора,да что я тебе обьясняю элементарные вещи, ты же и так очень умный.
>>306418768 Еще раз, эти хуитки нужны, если у тебя: а) не хватает громкости для твоих ушей б) есть посторонние шумы в) ты послушал свои условные затычки где-то еще и понял, что с ноута звук меняется в худшую сторону из-за высокого выходного сопротивления встройки
>>306418802 >А ты очень умный. Ебанько, окраска цапом звука возможна только в двух случаях: цап ламповый, либо цап дефектный как и ты. >Звук разный бывает, это как картинка на экране монитора Ых, блядь. Это вообще не как картинка на экране монитора, потому что шумы и искажения современных цапов находятся за пределами человеческого восприятия. >>306418847 Три варианта: низкоомные чувствительные уши все-таки были выебаны высоким выходным импедансом, твоим ушам не хватало мощей от встройки, или теперь у тебя просто громче. Последнее проверяется нормализацией громкости с цапом и без перед тестом.
>>306418970 >it appears usb-c is capable of direct output analog
>"Capable"
>Phones like the Pixel 2 are not. Мне лень искать дальше первой страницы гугла и поста семилетней давности, но проблема сохраяется. Все зависит от того, как производитель распаял на плате. Все еще есть телефоны, в которые ты втыкаешь тайп-си уши (ессесн без цапа в проводе) и получаешь хуй за щеку, а не звук.
>>306406445 >>306407075 Если ты еще тут, то на большинстве аудиоинтерфейсов наушниковый выход - абсолютный кал. Не думаю, что ты найдешь что-то из нормального из пикрила за 5к, но тем не менее.
>>306406445 USB звуковуха это ОЧЕНЬ удобно, так как у тебя на морде управление на наушники и колонки. И в целом больше не нужно трястись с PCI/PCI-e портами. Сами купил VOLT, доволен пиздец
>>306399753 Ветрогенератор создан для генерирования ветра в местностях где он нужен, но его не хватает: на море или в полях. Ток ветрогенератор берет от АЭС.
>>306427305 Ну так-то все правильно: ЦАП находится в смарте, аудиовыход организован через type-c (там есть режим аудиовыхода). Чтобы подключить нормальный джек 3.5 используется переходник 3.5 на type-c.
Но есть ЦАПы встроенные в переходник: берут цифру с type-c, конвертируют ее в аналог и выдают на 3.5 джек. Они на вид потолще.
>>306395761 (OP) Схуёв он должен стать лучше? И как ты вообще себе это представляешь? Типа, воткнул провод в волшебную коробочку, и вместо обоссаной эмпэтришки из вк полился хор аньгелов?
Очевидно развод для гоев. Ведь пикрилы звучат абсолютно одинАково и справляются одинаково с функцией. Вообще нет смысла переплачивать. Разницы нет. Гои гои гои гои говнище для гоев это все говно и они
>>306430554 На втором пике высокотехнологичный чип, который ни один радиолюбитель повторить никогда не сможет. На первом пике хуитка, которые каждый аудиофил знающий радио спаять сможет.
>>306395761 (OP) Разница между цапами это разница в том какое сопротивление они держат и как помехи уменьшают. Идеальная звуковуха это та, которая выдает нужную тебе громкость и на которой не слышны помехи, все. Именно по звуку разницы между ними нет абсолютно.
>>306395761 (OP) Такой вопрос, анончики, хочу взять данный аппарат, стоит 5-6к, есть ли смысол брать? Кто-нибудь пользовался таким? Я сука ненавижу огромные сенсорные плеере больше чем мой телефон.
Юзаю такой с телефоном/переходником на usb на компе. Басы стали жирнее, середина тоже. Ну и громче. Имхо разница лишь в этом. Да, с хайбэем поебстись пришлось, но вроде норм. Слушаю в связке с порта-про, полёт нормальный (только да, от неловких движений звук пропадает)
>>306433217 Дома валяется какой-то Иксдуо. Проработал буквально полгода. Потом в маршрутке меня ёбнуло статическим электричеством от поручня, я получил небольшой разряд тока через наушник, а плеер сдох.
>>306431670 Раз продаешь значит говно, раз продают ещё и на дваче, то уверен что эта хуйня током ебашит. И при этом плеер сенсорный, что тоже плохо, плеер должен быть с физ кнопками иначе говно.
>>306435317 Ты читать умеешь? Не сенсорный он. Там многофункциональное колесико альпс для навигации. Плюс кнопки громкости и вкл/выкл. Продаю по тому что не пользуюсь нихуя после того как купил машину. А дома слушаю музыку на компе. Долго не продавал, жалко было. Но хули он без дела лежит? И работает он охуенски. Я на него даже какую то кастомную прошивку накатывал, что бы все по русски и черный фон.
>>306395761 (OP) Какая нахер разница? У тебя все равно музыка записана в цифровом виде на цифровое устройство, транслируется она на твою свистоперделку с этого же устройства. Как оно должно работать-то по твоей логике?
>>306395761 (OP) Взял несколько лет смартфон без джека, так что вынужден был купить свисток. Поменял несколько штук, пока не нашёл тот, что бы меня устроил. Один был тихий, второй шипел, третий (baseus, кстати) просто оказался говном. У всех не работала гарнитура, что для меня важно. В итоге взял няшу, почти как у тебя на первом и втором пиках, только с цапом Realtek ALC5686. Звук в нём хороший, очень громкий и через него работают микрофон и кнопки на наушниках.
Телефон сломался, взял бюджетный Самсунг уже с джеком и… заткнул нахуй его заглушкой, ибо он шипит, сука, и звук какой-то не такой. Пользуюсь старым свистком.
у меня были уши ath m50x. Звук из обычного смарта, ноута или свитска эпл был примерно одинаковый, может только немного были различия, затем подключил к внешней звуковухи за 10к- тоже не уловил особой разницы. Но когда подключил к плееру fiio за 65к- тогда действительно смог уловить разницу, больше всего разницу уловил в низах.
>>306395761 (OP) > ЦАП для ушей Ты вообще понимаешь че это означает поридж? В любом телефоне и ПК есть ЦАП. Что бы услышать звук с цифрового носителя нужен ЦАП.
Без ЦАПа звук можно услышать только с аналогового носителя, по типу винила.
Свистки которые ты ищешь - это кот в мешке. Дело в том, что если у телефона или ПК нормальный цап без завалов, то его не нужно ничем заменять. Свистки могут быть тоже либо говеными с завалами либо обычными, нормальными. В любом случае свисток в мобилу выглядит как бред бессмысленный.
Ты не измеришь сигнал ни у оригинального ЦАПа ни у покупного. На слух ты нихуя не сможешь разобрать, будешь только гадать и домысливать. Не исключено что корявый звук тебе покажется лучше, хотя будешь слушать звук с отклонением от нормы.
Проще забей и не трать на это не рубля, если звук с телефона играет без явных проблем, хрип, треск, гулкость или отсутствие баса. При условии что у тебя наушники исправные и адекватные.
Все деньги лишние трать только на саму акустику - наушники/колонки. 99% искажений звука приходится именно на них, и характер звучания от модели к модели именно у них
>>306445566 ну нихуя себе гусь лапчатый решил раскидать за тему. глянул бы для начала что такое кодек в реальности, а не жадно облизывал то говно, что льется на тебя из рекламной брошюры