24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напоминаю. Коммунизм это - общественная собственность (кооперативы, артели, синдикаты). Гос.собственность это НЕ коммунизм. Коммунизм строили в СССР до 1956 года. После 1956 года коммунизм уже нигде не строили.
>Коммунизм строили в СССР до 1956 года Это Сталин-то коммунизм строил? >Коммунизм это - общественная собственность, а не государственная А кто распределяет ресурсы? Кто помешает некоторым отраслям шатать экономику взвинчивая цены?
>Полное социальное равенство всех членов общества Если бы Иван Иваныч написал надуманный донос на Сталина - замучали бы Сталина в застенках НКВД, как замучали ни за что Вавилова? Или некоторых все же нельзя мучать до смерти ни за что?
>>10451780 (OP) Кстати, еще одна хуйня, которая не вписывается в манямирок красножопых: Недавно был уволен Якунин, директор УБЫТОЧНОЙ МОНОПОЛИИ (Повторюсь для красножопых РАБОТАЕТ В МИНУС, МОНОПОЛИЯ). Рыночек порешал.
>распределение по потребностям Почему потребности маршала Жукова и генералитета отличаются от потребностей рабочего настолько, что Жукову можно жрать деликатесы в ресторанах и стрелять бухлому в потолок из пистолета, а рабочему нельзя? Почему партийная верхушка (в тч до 1956) не лечилась в больницах для всех?
>>10451780 (OP) >Коммунизм строили в СССР до 1956 Коммунизм - это артели, я так понимаю. Потому что только у них была типа общественная собственность и какая-то свобода на реализацию плодов своего труда. Довольно маленький коммунизм выходит. Колхозы вот были зажаты между назначенными государством закупочными ценами и принуждением по закону реализовать продукт.
>>10452356 Так они позиционируют себя УЛЬТА РЕАЛИСТАМИ-МАТЕРИАЛИСТАМИ, и все что они не понимают (По типу банального человека\сознания) - игнорируют. Мне интересно, им всем платят за эту идиотскую пропаганду социализма (Как платили Марксу\Ленину\Троцкому, пруфы уже не раз скидывались), или они реально верять в эту всю хуйню?
>>10452169 Именно. Суть любого государства - террор и насилие. Поэтому цель коммунизма - объединить все страны и народы в единую социалистическую республику.
>>10452820 Поглядите на этих рабов элитки. Воистину потешные они. Ну ничего, скоро вновь кризис накатит, будете опять пояса затягивать и бомж-пакеты жрать.)
>>10451780 (OP) > Социальное равенство Хуита. Партноменклатура есть везде > Распределение по потребностям Тоже нахуй. У некоторых долбоебов такие потребности, что им не хватит и бюджета Бельгии.
Да какой тут способ - дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
>>10453341 Я рациональный скептик, я свободен от полной уверенности в чем либо, и никогда не принимаю на веру никакую информацию. Ты же, обвиняешь капитализм во всех бедах, хотя сам при нем не жил (В СНГ понятие частной собственности - настолько растяжимое, что захватывают рейдерством и указами президентов, пиздец) У тебя 2 варианта: Либо ты хочешь сам стать буржуем при социализме (Аки вождь ленин, с кучей памятников), так как ничего обществу сам предложить не в состоянии, кроме чтений своего талмуда, аки священник. Либо, ты реально веришь в то, что написано специально для создания ультра-государства Теория основана на гегелевской диалектике и было столько переделок и опровержений, что проще забыть что этот гомункул в виде диамата вообще существовал. Это значит сам базис в корне не правильный, и все свои догадки основаны на очень кривой логике, и пруфы уже были не раз предоставлены, кто\зачем\когда платит за это. И даже история показала, что все скатывается, и по вполне очевидным причинам в фашизм\тоталитаризм и тотальный этатизм. А если у тебя этатист это свободный человек - то мне тебя жаль. Продолжай верить в то, что виноваты буржуи Кои действительно существуют, к примеру банкиры в центральных банках (юридической монополией на создание валюты, данной государством.), и делают они очень много вреда в экономике. Но этот вопрос решается гораздо проще, хоть все равно болезненно. Да и вообще - в 21 веке, изучать эти древние -измы из предыдущих столетий, просто полное уебанство. Новое информационное общество требует новых моделей. Я не буду тебе объяснять реальные модели будущего (Которые действительно ведут в анархизм), ведь ты принимаешь на веру все, что ты читаешь.
>>10451780 (OP) >Коммунизм строили в СССР до 1956 года Сразу приняв НЭП? Много говорит о коммунизме. Типа взял на себя миссию доехать, управляя одноколёсным велосипедом, но тут же сказал "Бля первый километр на двух колёсах". Проще говоря коммунизм - этот одноколёсный велосипед - тупой и бесполезный, зато популистский.
И вот ещё что - до клятого 56 таки было убийственное жильё, отвратительное обслуживание, 0 свобод и демократии.
>>10453613 Простите на секундочку, а карл маркс\ленин и прочие теоретики коммунизма? >Окончив гимназию в Трире, Маркс поступил в университет, сначала в Боннский, где проучился два семестра, потом в Берлинский, где изучал юридические науки, историю, историю искусств и философию. Неужели журналисты и публицисты теперь технари? Или, с твоей точки зрения, Маркс был экономистом, и хоть что-то понимал в математике?
И как это должно работать? Я могу брать твою зубную щетку или трахать твою девку? А если я захочу миллион денег, наркотиков, свою виллу, готический замок, авто и нихуя не делать, ну и обслугу нанять? А если я испеку пирожки то они тоже станут в общественной собвенности? А если испеку пирожки и васян придет и станет их жрать я могу просить у него взамен 3 рубля или адеколон 3 коня? Или за такое расстреляют так как тюрем все равно нет?
Заебали уже, коммунизм неестественен и невозможен, нет и не будет никакого равенства, просто опять найдется слой привилегированных руководителей, что будут жить в роскоши и обещать построить "коммунизм". Так называемый коммунизм- сказка, а Маркс- пиздабол и популист.
>>10453774 ОП а можно твоим имуществом попользоваться? Что у тебя есть? Ну машина там или деньги или еще чего? Оперативка там. Поделись по коммунистически, покажи своим примером. Ну дай че, а?
>>10453774 Все ясно с тобой, кстати, если бы ты читал маркса, ты бы знал про "закон отрицания отрицания" из диамата, и что с математикой в "твоем понимании" оно никак не вяжется -(-х)=\=х
>>10453813 При феодализме многие тоже говорили что буржуазная модель не естественна. А еще была инквизиция которая еретиков сжигала. Но прогресс не остановить, коммунизм неизбежен как восход Солнца.
>>10453813 Ну ахуеть теперь. Марк дал этому хохлу 8 часовой рабочий день и всякие трудовые договоры, обязательные отпуски и всю хуйню. Думаешь это какая-то боженькой данная данность? Фабрикантомрази что-то не спешили сокращать день с 12 часов. Пиздуй на завод, спи 8 часов, работай 12 часов. 2 часа дорога. 1 час перыв. А 1 целый час можешь отдохнуть. Ну и выходные не нужны.
>>10451780 (OP) Синдикат - не общественная собственность, а объединение для монополизации рынка. В 20-м веке уже фактически с рыночными функциями - выдача кредитов, инвестирование. Газпром - типичный пример синдиката.
>>10453959 Ну приятно ему осознавать что он "НЕРАБ", и нитакойкаквсе. Видишь же, что он сам признался что он школьник. Переходной возраст жи. Он даже не знал, что все коммунисты-теоретики это гуманитарии во всем. Он не знал что такое диамат. Он не знал все факты "о создании" этой теории социализма\коммунизма. И все равно решил всем дядям доказать что они рабы, а он - нет.
>>10453987 Марксу скажу! Из з профсоюзы. Ну ведь ты не будешь отрицать что между холопом и работкадателем таки имеется вполне естественный конфликт интересов. Или таки будешь?
Работодателям кистати 12 часовой раб день вполне себе нравился. Да и зарплату можно было урезать. А хуле они сделают? Все равно работу не так легко найти. Не нравится 12 раб день и отпуск 7 дней в году? Уебывай, никто не держит лол.
>>10454009 Большевики вообще не были коммунистами и социалистами в большинстве. Из них только Троцкого можно выделить, как стремившегося к реальной реализации коммунистических идей, то есть Вечной Революции, вечного революционного прогресса. Ленин - воннаби-диктатор, Джуга - полуграмотная серость, вылезшая из-за противостояния Троцкого-Зиновьева (последним Сталин посасывал).
>>10454009 Попробовал бы ты так большевикам сказать "Маркс только пиздить и мог"! Капиталистов вообще вполне устраивали негры на плантациях лол. И нечего расшатывать соц. лодку.
Нууууу оп, ну дай свой комп погонять или оперативкой поделись? Ну че те жалко, это не твоя же оперативка а общественная! Хуле ты как фабринакт сука? Че отмалчиваешься? А че у тебя есть?
>>10454193 У меня есть тульпа, могу с нею поделится. Комп дать не могу, ибо самому нужен. Есть ещё айфон 4s, вот он мне не нужен, пиши свои координаты, вышлю почтой России.
>>10454146 У Энгельса был капиталистический заводик, где рабочие эксплуатировались по 12-16 часов в день, даже после их с Марксом манифеста о 8-часовом трудовом дне.
>>10454155 Ладно вопрос другой: -Если ты не понимаешь логику, на которой строится теория коммунизма (Базис, сука, который уже давно был обоссан и признан как не жизнеспособный и его достоверность где-то на уровне астрологии. Под спойлером снизу немного образовательной информации) -не понимаешь что все создатели этой теории были малограмотными и ничего кроме своих ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫХ мыслей они не написали -отрицаешь или игнорируешь уже давно подтвержденную информацию про то, что весь этот балаган был создан специально, для создания очень сильной государственной монополии (Гораздо более сильной, нежели в проклятой США). То почему ты решил, откопать говно из 19 века и решил что оно жизнеспособно в 21 веке? Любую теорию невозможно полностью сфальсифицировать или подтвердить, так как придется опровергать\подтверждать всю систему, в которой находится суждение, что есть абсурдно. Таким образом, любую, даже очевидно иррациональную и ошибочную идею, можно спасти, встроив ее в новую систему (Чем занимаются всякие религиозные и церковные секты [раньше бог сидел на облачке и стрелял молниями], носители охуитительных идей (Коммунизм), псевдонауки [астрология, куча разных связанных с сознанием психо-, и всякие мистические вещи])
>>10454294 С книгой поможешь? Краудфандинг с миру по нитке - будет тебе кафтан. Социально-физический труд на философском фундаменте затрагивающий вопросы бытия и будущего.
>>10454379 А бомжу? У бомжа-то нет ни одного компа? Че ему половину своего компа не отдашь, он в подвале подключит в косынку играть будет. Прям гоммунизм.
>>10451780 (OP) да, блеадь, прочитай ты наконец Анти-Дюринга. и просеки, что ты анарх-синдикалист, а никакой ни разу не комми. Как будто анархизм - что-то плохое.
>>10454468 А зачем бомжу компьютер при капитализме? У него даже дома нет. Лучше я из этого компа буду строчить коммунистические треды прибрежная коммунизм в котором бомжей не будет. Рационализм же.
>>10454462 ахаахаахах, кто поехавший мразь с нибиру? Думаешь вышний-всевышний не знает о твоих грязных делишках. В интернете конечно русичи могут подумать что эти посту оставляет челвовек, хотя тебе даже своими когистыми лапамми по клавиатуре сложно попадать. Слава РА! Сворогу, Изиде, Мардуку и Даждь-богу!
И твое вранье не прокатит, вас давно подробно расскыли:
>>10453598 >Либо ты хочешь сам стать буржуем при социализме (Аки вождь ленин, с кучей памятников), так как ничего обществу сам предложить не в состоянии, кроме чтений своего талмуда, аки священник. >Либо, ты реально веришь в то, что написано специально для создания ультра-государства это верно для любого отдельно взятого красножопого ващемта он либо тот самый идиот про которых говорил черчилль либо тупо паразит с извечным отнять и поделить
>>10454529 > Лучше я из этого компа буду строчить коммунистические треды прибрежная коммунизм в котором бомжей не будет. Рационализм же. Нихуя они не приближают. А вот "Люциферианский коммунизм. Единственный шанс выжить для человечества" сильно углубляет исследования коммунизма и реальный труд, а не дрочилова капчи.
Для издания в две штуки экз. нужно 8к гривен, 3,5к я уже собрал своими силами, осталось 2,5к. По сотрудничеству и помощи [email protected]
>>10454564 Я не христианин что бы колбасу нищим раздавать. Напротив, чем больше бомжей, чем больше голодающих тем больше недовольства народов к режимам. Я там где недовольство там и левые идеи. Пусть весь мир в труху, из перла старого мира родится новый.
>>10454654 > нужно 8к гривен, 3,5к я уже собрал своими силами, осталось 2,5к. КРАСНОПЕРЫЕ И СЛОЖЕНИЕ ЧИСЕЛ ДО ДЕСЯТИ, РЕАЛЬНО НИКАКИХ МАТ ОПЕРАЦИЙ КРОМЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕРЛИТЬ НЕ МОГУТ
>>10454654 >коммунизм в котором бомжей не будет. Охуенно. Вся суть треда. В СССР не было несогласных, а которые были - враги народа и вообще не общество, в ГУЛАГ их.
>>10454687 Ну у бомжей есть потребность в колбасе или хотя бы хлебе. Причем тут инквизиция и сжигание на кострах. Ты же коммунист, октябренок и пионер. Что ты сидишь ка капиталистическом интернете который пендосы сделали эксплотирую рабочих. Чего с бомжами не хочешь подлится? Причем в твоей холодильнике же колбаса не твоя, а общесвенная. Зачем ты зажал себе всю колбасу, тебе что мало было бы половины сука фабрикант? Да поделись ты уже наконец! И айфон им подари, они ж такого даже в руках не держали. Че ты как кулак?
>Пусть весь мир в труху, из перла старого мира родится новый.
Бомжи ни разу не недовольные массы, как и малоимущие. 21-й век, окстись. А вот о том, какие массы можно сделать революционными и, главное, как - моя книга "Люциферианский коммунизм. Единственный шанс выжить для человечества" (26 а.л. объём - монументарный труд). Издание этой книги реально приблизит коммунизмс и Мировое Адское Пламя Революции (первого этапа революции).
>>10454708 Мне ещё один человек помогает краудфандить. Следущий шаг после издания этой "библии" коммунизма 21-го века - создание революционно-прометеанской антицеркви им. Льва Давыдовича Троцкого-Люцифера.
>>10454812 Скидывай сюда, почитать интересно про "Коммунистов 21 века" (Аж звучит смешно, когда говно мамонта пытаются выдать за современную идею. Еще бы Эйдосы Платона вспомнили бы)
Ладно, ребятки, мне пора готовится к экзаменам, надеюсь когда нибудь вы прочтёте Маркса и станете пиявкой на теле этого гнойного несправедливого общества. Адиос.
>>10454997 >Не знает что такое диамат и диалектика >Думает что Маркс математик-технарь >Не знает что такое исторический материализм, и игнорирует историю и доводы >НО ЧИТАЙТЕ МАРКСА, РЕБЯТКИ Вэл дан, грейт джоб. Нау ай бикаминг коммунист эз вэлл.
>>10455073 Это мини-фашизм в объединении. Знаешь, что такое Газпром? Там даже пёрднуть без указки начальства нельзя, ты вечно "под колпакаом", тоже самое и артелях, что вообще являются фашисктим объединением для МОНОПОЛИЗАЦИИ и экономической ДИКТАТУРЫ одной группы, а точнее её руководящих. Фашизм родился на корпоративистко-синдикалистких принципах, гугли чёрнорубашечников.
>>10453845 Я вот прочитал, там же вроде как имеется ввиду, типа помогать помогай , но деньги не бери. Если деньги взял то это уже не как помощь или поддержка, а заработок на чужой беспомощности или чем то ещё. А так всеравно все эти соцгосударсива с их идеалами несостоятельны в сегодняшнем мире. Люди должны сами к этому прийти. Или тотальная чистка.