Для этого ведь вышка нужна?
Я вот думаю простым ППСником пойти на посуточную занятость.
Отпиши как там аноны? Я реально смогу ебашить сутки на мусорском бобике отжимая траву у школьников, а потом отдыхать двое суток дома?
>>60852
Несколько раз работал с бывшемусорятами.
Итог такой:
Увольняют за любую хуйню(одного уволили, за то, что он обогнал начальника на дороге).
После ментовки люди ВООБЩЕ не могут работать.
Хуже любого хикки, хикку можно пинками заставить что-то делать, этих штрафовали, увольняли, похуй, абсолютно бесполезные существа.
И видео посмотри, уверен, что хочешь в такой системе крутиться?
>>60869
Что-то я не понял, Анон?
За что их увольняли? Отчего такая предвзятость, что их уволняют по любой хуйне???
Алсо, почему ты говоришь, что работать не могут и лентяи? Я имею в виду, как думаешь, почему так происходит?
Насколько я знаю, в мусарку заебешься устраиваться. А если и устроишся, то там хуевые условия.
Начальство ебет в прямом смысле слова, как на видео.
Платят мало. Я бы пошел ебаным ппсом, но я пиздюк :( стоит ли вся эта мозгоебля того? Как мне кажется нужно быть либо ментом от жизни, либо каким-то мазахистом-похуистом чтоли. Возможно ко всему привыкаешь, но можно ведь работать охранником, за почти те же деньги и не иметь дела со всяким пьяным быдлом, хачами, бичами, бытовухой и прочей хуитой.
>>60957
Платят нормально, не пизди, коль не знаешь.
В ваших первопрестольных, может, и мало. А в Мухосранске моем , где 15 тыщ - средняя ЗП, зарплата опера очень даже годная.
И еще, говорят ОПЕРОМ НУЖНО РОДИТЬСЯ и ЭТО НЕ РАБОТА, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ - согласен с этим. Мне как-то похуй будет на график и прочее, если мне работа будет нравиться. Я просто буду опером 24/7. Пошел домой, допустим (в 9-10 вечера), увидел пъяное быдло у подъезда или ПОСАНОВ опасных, разобрался с ними, если надо - вызвал наряд и с нарядом их опиздюлил. В общем, после оконачния рабочего дня опер продолжает быть опером.
>>60874
>За что их увольняли? Отчего такая предвзятость, что их уволняют по любой хуйне???
Один по дороге на работу обогнал своего начальника, лол.
Другой УАЗик слегка помял зимой на летней резине.
Увольняют, потому что могут, конкретных причин овердохуя может быть.
От переаттестаций до осовбождения места для Ваньки Ерохина.
>что работать не могут и лентяи
Они такие с детства, я думаю, а тут еще и сама работа располагает, там же работать особо не нужно.
Стоишь ты в метро, дергаешь гастеров, дерешь по пятихатке с каждого, охуеть труд.
Остальное время какие-нибудь рапорты пишешь, палки по административкам набиваешь.
Все продвижение по службе за деньги/связи.
Слышал, что распределение на хлебные станции метро овердохуя денег стоит.
>>60970
Радужные мечты. На деле тебя поставят в розыск пропавших безвести и будут ебать за результаты, ты будешь мотаться как говно в прорубе, будешь оплачивать бензин за свой счет, получать гроши и напасы от начальства.
Вот тут-то твой романтизм и выйдет через одно место.
У меня сосед есть, еще пиздюком был вылитый ментенок. Пошел опером, насосался и сьебался оттуда. Потом у него там что-то прокнуло и попал в таможню. Сейчас в ус не дует и проклинает этих мусаров.
Почему опер? Если есть вышка и желание пойти в органы лучше иди следователем, как мне кажется. То же кончено не сахар, но нет беготни с пистолетом наперевес - иди туда не знаю куда, найди того не знаю кого. Тащемто разузнай про фельдсвязь ни тебе протоколов, ни показателей, нихуя нет - служи не хочу. Правда слышал попасть тяжело, в регионах вообще маловероятно
>>60983
>Стоишь ты в метро, дергаешь гастеров, дерешь по пятихатке с каждого, охуеть труд.
Остальное время какие-нибудь рапорты пишешь, палки по административкам набиваешь.
Все продвижение по службе за деньги/связи.
Слышал, что распределение на хлебные станции метро овердохуя денег стоит.
Но, ведь, то, что ты пишешь относится к ППСу. А не ОПЕРОГОСПОДАМ .
Хотя, Вангую, может, ты и прав, что там особо развития нет. Ведь приходишь домой под ночь, ложишься спать, а потом опять сразу на работу. Нету времени даже почитать, посмотреть что-нибудь для самообразования. хотя, это и не надо
>>60991
Хуй его знает. Ну да, есть определенные МИНУСЫ , этим надо жить.
>>61033
Мне интереснее подвигаться с пистолетом, через целыми днями за столом сидеть.
Алсо
>Тащемто разузнай про фельдсвязь ни тебе протоколов, ни показателей, нихуя нет - служи не хочу.
Слышал что-то про нее. Годнота? Как туда попасть, куда обращаться? А главное - в чем суть службы?(офицерских должностей)
Суть простая - тебе дают портфель с корреспонденцией, которую нужно доставить в определенное место. Читай почтальон в погонах и с пистолетом. Сержантских должностей нет, одно офицерье. Узнать можно позвонив по телефону своей территориальной гфс или явится лично, не знаю как лучше. Годнота как по мне
ППсом сложно устроится? Что для этого нужно?
Про здоровье что, нужно быть накаченным/боровом или дрищеблядей/карланов тоже берут?
>>61045
По ЗП что?
Вангую, что меньше, чем у ОПЕРОБОГА ?
Плюс, всякие командировочки, перелеты/переезды на РЖД, ночью не спать здоровью ГРОБ ГРОБ
>>61078
в этом и смысл фельдсвязи. доставить пакет надежнее и быстрее почты/сети. соответственно, и все минусы поездок
>>60991
нет ты будешт двачевать капчу у себя дома под видом уехал в магадан на розыск, у меня брат так делает, брат жив
>>61053
Дваждую вопрос. Пиздюку реально ментом стать?
Все-таки жиробасам быть лучше, худеть легче, чем набирать.
Если мент мент мент спросит документ.mp3
>>61078
коммандировочки это здорово жи есть
про зп не знаю, есть подозрение, что такая же как у ментов, может меньше. но у мента шишки по голове стучат через день, а здесь попроще, хотя свои заебы присутствуют впрочем как и везде
>>60957
>можно ведь работать охранником, за почти те же деньги и не иметь дела со всяким пьяным быдлом, хачами, бичами, бытовухой и прочей хуитой.
Наивность over 9000
>>60983
>сама работа располагает, там же работать особо не нужно.
Именно из-за людей, идущих в опера с такой установкая вся ОРД скатилась в сраное говно. А как до рапорта дело доходит, то даже дату поставить не могут. Это печально.>>61053
>Про здоровье что, нужно быть накаченным/боровом или дрищеблядей/карланов тоже берут?
Надо быть фартовым и физкультурным. Обучение они все равно проходят. На рост, на сколько знаю, кладут болт.
Будущим и настоящим операм - хорошей, годной и честной раскрываемости.
Интересно, а почему никто не хочет стать профессиональным агентом? Не менее интересная работа, чем труд оперативника, но на порядок меньше бумажек. "...Работа то на воздухе, работа то с людьми". К сожалению, труд этот у нас в обществе недооценен, ибо те, кто не в системе, не понимают, что опер без классного агента - практически недееспособен в профессиональном плане...
>>61706
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ АГЕНТОМ - подразумевает слово "профессия", а, значит, и оплату труда. И как ты себе это представляешь? Нищий опер из своего кармана будет выдавать ЗП? Или, из оперативных денег 500р?
>>61806
Полагаю, что не разглашу каких-то ОСОБЫХ секретов, если поясню, что ОСОБО ЦЕННЫЙ АГЕНТ может получать до 50 тыров в месяц, или более. Это касается системы органов безопасности, как у ментов - не знаю.
>>61806
Профессиональный агент - это агент-контрактник, не обязательно это будет его основным трудоустройством. и 9-ая статья - это далеко не те копейки, что получает подотчет нищий опер-розыскник.
>>61738
расскажи немного о себе - не указывая место проживания. Меня интересует возраст, полученное образование, служба в армии, наличие судимости. Вообще интересует множество вопросов - но это основные. И еще - самый главный вопрос: для чего ты хочешь стать профессиональным агентом? интересует мотивация.
>>61806
А вообще, работа агента-профи сродни определенным телесериалам,лол (в отдельных моментах, разумеется. Сейчас ты внедряешься в экстремисткое подполье, завтра закупаешь сотню килограмм взрывчатых веществ, послезавтра маршрутируешься в Абхазию...и все это в свое собственное, свободное от основной работы время...Зато жизнь, как в кино - которое никак про нас не снимут...
>>61809
>Это касается системы органов безопасности
Вся суть. Тред подразумевал МВД.
>как у ментов - не знаю
Я думаю, если ты действительно являешься сотрудником ФСБ, то никаких "не знаю" у тебя бы не было.
>>61814
ШОК, СЕНСАЦИЯ вербовка битортов на дваче в качестве агентуры
>>61818
>Сейчас ты внедряешься в экстремисткое подполье, завтра закупаешь сотню килограмм взрывчатых веществ, послезавтра маршрутируешься НА НАРЫ...
Пофиксил, бро, не благодари
Странно, что в треде про оперов встречается вопрос про ппс. Очевидно совсем расплывчатые знания об оперативной службе у граждан.
>>61814
Я не собираюсь им быть. Просто мимо проходил и стало интересно.
>>61930
схожая же тематика, не создавать ведь отдельный тред для ПэПСов.
>>61967
>схожая же тематика, не создавать ведь отдельный тред для ПэПСов
Почему нет? Можно же. Будете обмениваться всякими куллсториями интересными, а тут про оперскую жизнь тред. Так что, не надо захламлять своими Пэпсами
"Бывший" старший оперуполномоченный УФСБ 7 управления. Задавайте вопросы, буду отвечать, когда домой приеду, примерно через час-полтора.
>>62001
не тебя устраивали безопасником в банк через двач?
>>62001
Чего ушел из НН, товарищ бывш. ст.о/у? Режим работы задолбал? Куда думаешь идти на гражданке?
>>62037
Режим + нервы, опасная работа, особенно на с.Кавказе. На гражданке уже устроен, пригласили в хорошее место.
>>62038
Как попал на службу? расскажи об общих принципах отбора в НН? Какие есть специфические требования к кандидату?
>>62040
Попал через знакомых, которые уже работали в конторе. По поводу отбора - должны быть соответствующие морально-психологические качества, в принципе, как и у любого опера + средний рост/вес, без татух, шрамов, родинок, в общем, всех тех вещей, которые могут бросаться в глаза. Ну, а потом, 6 месяцев на обучение в Нижний.
>>62043
Почему пошел именно в ШНС? неужели гласная работа совсем не привлекала? Сколько прослужил? Высшее обр. имеешь или нет? Как развивалась карьера? Что с уровнем денежного довольствия - применительно к окладу обычного ст. о/у в управлении? Большая ли у вас текучесть кадров? Пробовал ли перевестись в гласный состав? сильно ли напрягала постоянная жизнь по легенде? знали ли твои друзья (не из конторы) - ченм ты занимаешься?
>>62001
Как попасть на службу в ФСБ? Только через знакомых? Или можно как-то "обратить внимание" на свою кандидатуру?
Пздц, обидно нахуй, с 14 лет занимаюсь спортом, почти получил вышку+воен.кафедра, но связей там, наверное, нет.
Привязок к родному городу особо нет, мог бы и в другом месте послужить, командировки тоже не пугают. Как пробиться-то туда?
>>62001
График какой? 5/2 или НЕНОРМИРОВАННЫЙ ? Хотя, догадываюсь, конечно. Работа интересная была? График - с утра и до ночи? Или более-менее?
Ну и вообще, за жизнь расскажи что-нибудь
>>Почему пошел именно в ШНС? неужели гласная работа совсем не привлекала?
Я не выбирал, куда позвали - туда и пошёл.
>>Сколько прослужил?
2 контракта (10 лет)
>>Высшее обр. имеешь или нет?
Да, имею.
>>Как развивалась карьера?
Как у большинства, ничего особенного.
>>Что с уровнем денежного довольствия - применительно к окладу обычного ст. о/у в управлении?
Чуть повыше, за счёт пары надбавок.
>>Большая ли у вас текучесть кадров?
Да.
>>Пробовал ли перевестись в гласный состав?
Нет.
>>сильно ли напрягала постоянная жизнь по легенде? знали ли твои друзья (не из конторы) - чем ты занимаешься?
Не сильно, у меня 1 друг - он знал.
Ты хочешь в семёрку или просто интересуешься?
>>62058
Попасть можно только через знакомых, т.к. нужна рекомендация от действующего сотрудника (желательно от двух) если, конечно, ты не в комендантское управление собрался. Внимание можно обратить, но тебя должны очень захотеть увидеть в нужном подразделении - это самый хороший вариант, т.к. начальник отдела будет всячески способствовать быстрому продвижению дел.
Без вышки вход закрыт, опять таки, если только не в КУ.
Военка - хороший плюс.
Связи всегда есть, просто нужно искать, через 10 руки всегда можно найти знакомого у которого кто-то там служит. Вопрос в том, походатайствует он за тебя или нет, но всё равно, это лучше чем зайти в контору с улицы.
>>62059
У НН 2 через 2 по 12 часов или сутки через трое. Естественно, если нужно будет больше, то будет больше. На Кавказе вообще круглосуточно работают, без выходных, время будет только поспать и то не всегда. Работа на любителя, скучать не дадут, романтика быстро проходит, адреналин присутствует.
>>62068
>если, конечно, ты не в комендантское управление собрался
Это что за зверь такой?
Ну знакомые, на самом деле, может где и есть. Как ты говоришь - "через 3 руки". Вот скажи, куда мне лучше пойти, в какую службу: я люблю общаться, легко подхожу и знакомлюсь с людьми незнакомыми на улице, умею слушать человека, он легко как-то мне открывается, доверяет то есть. Любознательный. Люблю размышлять, творчески мыслить. Ну и вообще, люблю развиваться, плюс, как я сказал, спорт Б.И. присутствует. Просто слышал, что там спросят, кем я себя вижу в службе, но при этом, я же не знаю, что там вообще есть. В какую службу ФСБ можно податься с такими моими предпочтениями?
а лучше, напиши на фейко-мыльце: [email protected]
Вдруг, понадобится алгоритм поступления, так сказать, потом узнать.
>>62071
>У НН 2 через 2 по 12 часов или сутки через трое
Это же охуительно, Бро!
Ну на Кавказе, наверно, надбавка какая-нибудь неплохая идет.
>>62083
Ну, я вижу, что ты хочешь, чтобы я тебе сказал - опер. Но по факту - возьмут туда, где нужно будет заткнуть дырку. Направления работ для опера тоже разные - борьба с терроризмом, экстремизмом, радикальными течениями, секты, ОПГ, фин. преступления, IT, защита конституционного строя и т.д. Кем ты себя видишь, спросят, обязательно. Также спросят, почему именно к нам, а не в МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН и т.д? Поинтересуются, знаешь ли ты вообще в чём отличие этих подразделений и в каких направлениях работают эти структуры. Ведь тебе не граждан РФ придётся защищать и ты должен это понимать, если ты сунул нос в контору. Если ты не знаешь, "что там вообще есть", то тебе рано ещё в туда и с такими знаниями лучше не суваться. В интернете полно открытой информации, читай, изучай, а как поймёшь, что уже знаешь всё, что можно узнать из интернета и твой запал ещё не угас, то в добрый путь.
>>62095
На самом деле, я хотел даже более конкретного.
Я слышал, что в МВД есть служба оперативная - "Опер.установка". Там, как раз, нужно уметь "балякать", знакомиться, выуживать информацию, втираться в доверие.
Наверника, есть и в ФСБ подобное. Может, даже, называется так же. Вот туда бы попасть, наверное, это моё.
Не очень представляю, работу опера ФСБ со всякими его экстремизмами, терроризмами и т.д. В МВД все понятно - убийство, кражи, угоны и т.д. А тут такие "охуительные" вещи слишком, не представляю, какой к ним подход. У бабульки на лавочке врят ли узнаешь, где прячется террорист какой-нибудь. Да и алкаша с пивнушки, думаю, тоже. Но не суть.
>Также спросят, почему именно к нам, а не в МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН и т.д?
Вот, кстати, хороший вопрос с подвохом. Безусловно, привлекают, в том числе, и льготы военных. Но я знаю, что, если это упомянуть, то я буду "неподходящим", ибо, типо меркантилен. Да? ЗП повыше, кстати. Можно сказать ,что хочу в более стабильную структуру. Что хочу что-нибудь интересное (это я, само собой, хочу). Но на деле, вангую, нужно тупо выдать какую-нибудь убер-патриотичную мотивацию. кстати, да. Какая должна быть мотивация у поступающего в ФСБ? За родину, за Сталина? Думаю такая примерно.
>Ведь тебе не граждан РФ придётся защищать и ты должен это понимать, если ты сунул нос в контор
Всмысле? Косвенно, же граждан. Что ты имел в виду? Что интересы государство превыше всего, так? даже интересов отдельных граждан
>>62097
>>На самом деле, я хотел даже более конкретного.
Я слышал, что в МВД есть служба оперативная - "Опер.установка". Там, как раз, нужно уметь "балякать", знакомиться, выуживать информацию, втираться в доверие.
Наверника, есть и в ФСБ подобное. Может, даже, называется так же. Вот туда бы попасть, наверное, это моё.
Да, есть, но туда можно попасть только уже прослужив в конторе какое-то время. Сразу туда никогда не возьмут, даже человека не с улицы.
>>Не очень представляю, работу опера ФСБ со всякими его экстремизмами, терроризмами и т.д. В МВД все понятно - убийство, кражи, угоны и т.д. А тут такие "охуительные" вещи слишком, не представляю, какой к ним подход. У бабульки на лавочке врят ли узнаешь, где прячется террорист какой-нибудь. Да и алкаша с пивнушки, думаю, тоже. Но не суть.
Это и хорошо, что не представляешь, так и должно быть. Как поступишь на службу - всему научат, всё поймёшь. Но, как я уже говорил, даже в интернете об этом можно получить первоначальное представление, которого хватит, чтобы нормально пообщаться с кадровиками.
>>Вот, кстати, хороший вопрос с подвохом. Безусловно, привлекают, в том числе, и льготы военных. Но я знаю, что, если это упомянуть, то я буду "неподходящим", ибо, типо меркантилен. Да? ЗП повыше, кстати. Можно сказать ,что хочу в более стабильную структуру. Что хочу что-нибудь интересное (это я, само собой, хочу). Но на деле, вангую, нужно тупо выдать какую-нибудь убер-патриотичную мотивацию.
Нужно отвечать так, как есть на самом деле, иначе тебя быстро раскусят и попрощаются. Убер патреотичные речи нести не стоит, должен быть баланс между желанием служить и получать за этого достойное денежное довольствие.
>>Всмысле? Косвенно, же граждан. Что ты имел в виду? Что интересы государство превыше всего, так?
Смысл в том, что ты служишь правящей партии, нынешнему конституционному строю и режиму, независимо от того нравится тебе это или нет. Если хочешь защищать именно граждан, тогда тебе в МВД и другие структуры.
>>62186
>Да, есть, но туда можно попасть только уже прослужив в конторе какое-то время. Сразу туда никогда не возьмут, даже человека не с улицы.
>Это и хорошо, что не представляешь, так и должно быть. Как поступишь на службу - всему научат, всё поймёшь. Но, как я уже говорил, даже в интернете об этом можно получить первоначальное представление, которого хватит, чтобы нормально пообщаться с кадровиками.
Ясно
>Нужно отвечать так, как есть на самом деле, иначе тебя быстро раскусят и попрощаются. Убер патреотичные речи нести не стоит, должен быть баланс между желанием служить и получать за этого достойное денежное довольствие.
Я хочу туда идти, потому что, хочу максимально реализовать себя, постоянно и работать среди таких же людей. А в МВД любой дурак без судимости сейчас может попасть
>>62200
Правда, я уже и сам засомневался. У нас в городе есть военная кафедра, которая итак выпускает каждый год овер 300 человек, и еще 1 хуй с работы сказал, мол, таких умников вроде меня итак "у дверей" целая орава. Еще сказал, что там проверяют твою образованность, его, мол, спросили какие страны входят в ООН (или ЕС, не помню).
Да и сейчас такое чувство, буд-то я слепой котенок. Ибо, знаю, что с улицы инициативщиков не больно - то берут, а знакомые не знай есть, не знай нет.
А какая мотивация у большиснвта сотрудников была?
Неужто, все хотели бороться с врагами режима? Или с детства мечтали бороться с сектами и радикальными течениями. Не верю. хотя, я же еще мал, да глуп, может, всё так и есть
>>62209
>>Правда, я уже и сам засомневался. У нас в городе есть военная кафедра, которая итак выпускает каждый год овер 300 человек, и еще 1 хуй с работы сказал, мол, таких умников вроде меня итак "у дверей" целая орава. Еще сказал, что там проверяют твою образованность, его, мол, спросили какие страны входят в ООН (или ЕС, не помню).
Лучше сделать всё, что ты мог и не попасть, чем потом жалеть, что не попробовал. В любом случае, ты только выиграешь, т.к. при подготовке ты будешь развивать свою личность и это потом пригодится, даже на гражданке. Образованность, конечно, будут проверять и ещё много чего. Мой тебе совет - прежде чем туда идти, нужно сходить хотя бы на 10-15 обычных собеседований на гражданке - это даст тебе ценный опыт переговоров, но в конторе все равно будет самое напряжённое собеседование из всех тобою проеденных ранее и нужно быть к этому готовым, как морально-психологически так и интеллектуально.
>>Да и сейчас такое чувство, буд-то я слепой котенок. Ибо, знаю, что с улицы инициативщиков не больно - то берут, а знакомые не знай есть, не знай нет.
Искать, искать и ещё раз искать. Ты же хочешь быть опером, а что за опер, который даже не может найти действующего гласного сотрудника? Поверь, это не так сложно, как кажется.
>>А какая мотивация у большиснвта сотрудников была?
У молодых всегда присутствует мотивация реализовать себя, любовь к родине и т.д. и т.п. только после первого контракта у 90% это как ветром сдуло. Ты, в первую очередь, должен сам для себя чётко понимать, зачем ты туда идёшь и хочешь ли ты с этим связать свою жизнь. Как говорится: "вход - рубль, выход - два".
>>62267
>Мой тебе совет - прежде чем туда идти, нужно сходить хотя бы на 10-15 обычных собеседований на гражданке
Почему-то все знакомые считали, что нужно рваться в контору сразу из дверей института (так же, как и поступать в институт сразу после школы), правда этим знакомым не более 23 лет было, лол.
>Искать, искать и ещё раз искать. Ты же хочешь быть опером, а что за опер, который даже не может найти действующего гласного сотрудника? Поверь, это не так сложно, как кажется.
Думаю, что найду. При желании. Батя следак мвд
>Ты, в первую очередь, должен сам для себя чётко понимать, зачем ты туда идёшь и хочешь ли ты с этим связать свою жизнь.
Хочу иметь интересную работу, максимально реализовать себя, получать достойное жалование, обеспечить себя жильем, иметь возможность продолжать тренировки (в 19:30 они). Просто я всегда почему-то думал, что достоин нечто особенного, ибо не бухал в детстве, не курил, тренировался (отдалившись от быдло-друзей), читал какую-то психологическую лит-ру. двач Вот, примерно такая у меня на самом деле мотивация, возможно, что-то упустил, я не шибко задумывался при ответе. Хотя, перед собеседование конторским нужно будет задуматься :) .
И еще, все-таки, работа интересная? Нравилось?
>>Почему-то все знакомые считали, что нужно рваться в контору сразу из дверей института (так же, как и поступать в институт сразу после школы), правда этим знакомым не более 23 лет было, лол.
Самый хороший вариант - заканчиваешь ВУЗ, устраиваешься на работу и в этот момент занимаешься самоподготовкой, поиском сотрудника, собеседованиями(для опыта). Через год-полтора уже можно приступать к действиям, т.е. тебе будет примерно 22-23 года.
>>Думаю, что найду. При желании. Батя следак мвд
Тем более, у отца 100% должны быть знакомые в конторе + ты на ВК учился, если отношения были нормальными, то можно обратиться к своим командирам. Смотри только сам в ментуру не устройся сначала, а то после неё тебе будет закрыт вход, навсегда.
>>Хочу иметь интересную работу, максимально реализовать себя, получать достойное жалование, обеспечить себя жильем, иметь возможность продолжать тренировки (в 19:30 они). Просто я всегда почему-то думал, что достоин нечто особенного, ибо не бухал в детстве, не курил, тренировался (отдалившись от быдло-друзей), читал какую-то психологическую лит-ру. двач Вот, примерно такая у меня на самом деле мотивация, возможно, что-то упустил, я не шибко задумывался при ответе. Хотя, перед собеседование конторским нужно будет задуматься :)И еще, все-таки, работа интересная? Нравилось?
Молодец, попробовать стоит. Работа интересная, но не у всех. Если что, то можно будет перевестись, хотя это и не так просто, но возможно, при желании принимающей стороны.
>>62284
>и поступать в институт сразу после школы
Так никто ж не спрашивает: не поступишь — заберут в армию.
>>62295
>Смотри только сам в ментуру не устройся сначала, а то после неё тебе будет закрыт вход, навсегда.
Тоже слышал про это. А почему так? Типо, в мвд человек становится ленивым? Или почему?
>+ ты на ВК учился, если отношения были нормальными, то можно обратиться к своим командирам.
Вот тут проблемка. Родители юристы и я сам по иронии судьбы попал на техническую спецуху, да и военка техническая (связь). Мне это не очень нравилось и куратор думал, что я немного распиздяй, хотя, всё тупо от того, что не туда в свое время пошел и не нравится мне с техникой возиться. Гуманитарный больше.
И вот еще. На первых двух-трех курсах по инерции со школы еще учился хорошо, хоть мне и не нравилась вся эта техническая хрень. Но вот после 3 курса окончательно осознал, что мне это вс неинтересно и забил, в основном на учебу. Так что, есть и тройки в зачетке. Слышал, что в ФСБ нужен высокий балл в дипломе. Так ли это? Или это не столь важно? А если я пойду на вторую вышку юридическую и закончу ее с красным, то типо тогда возьмут? а ее я закончу, родки оканчивали саратовский юрфак вместе. И мне нравится все гуманитарное, а не сухие формулы Имхо, ред. Но с другой стороны, своеобразный фильтр от дураков.
>Самый хороший вариант - заканчиваешь ВУЗ, устраиваешься на работу и в этот момент занимаешься самоподготовкой, поиском сотрудника, собеседованиями(для опыта). Через год-полтора уже можно приступать к действиям, т.е. тебе будет примерно 22-23 года.
Да я вот тоже думаю, не торопиться. Если так подумать .это очень интересно, начать, наконец, работать! Устроиться и через годок, не поздно будет, соглашусь. А так, может полазию по работкам, пойму, может быть, чего-нибудь еще нового в жизни, так сказать.
Вообще, были мысли в СОБР устраиваться, меня даже, вроде как, ждут перед дипломом. проходить комиссии и испытания
Устал я уже от компа. Да вот, боюсь, потеряешься ты и если что, потом уже не у кого спросить будет. На мыльце, указанное выше, напиши что ли. Чтобы мыло твое было на всякий.
>>МВД ещё в шутку называют - «Малограмотные Внуки Дзержинского». А если серьёзно, то вся эта тема пошла со времен СССР, гугли - убийство на «Ждановской».
>>Вот тут проблемка. Родители юристы и я сам по иронии судьбы попал на техническую спецуху, да и военка техническая (связь). Мне это не очень нравилось и куратор думал, что я немного распиздяй, хотя, всё тупо от того, что не туда в свое время пошел и не нравится мне с техникой возиться. Гуманитарный больше.
И вот еще. На первых двух-трех курсах по инерции со школы еще учился хорошо, хоть мне и не нравилась вся эта техническая хрень. Но вот после 3 курса окончательно осознал, что мне это вс неинтересно и забил, в основном на учебу. Так что, есть и тройки в зачетке. Слышал, что в ФСБ нужен высокий балл в дипломе. Так ли это? Или это не столь важно? А если я пойду на вторую вышку юридическую и закончу ее с красным, то типо тогда возьмут? а ее я закончу, родки оканчивали саратовский юрфак вместе. И мне нравится все гуманитарное, а не сухие формулы Имхо, ред. Но с другой стороны, своеобразный фильтр от дураков.
Полно оперов с техническим образованием, причём очень хороших оперов. Тройки в дипломе не играют решающей роли, у меня они тоже были. Высшее юридическое очень приветствуется.
>>Да я вот тоже думаю, не торопиться. Если так подумать .это очень интересно, начать, наконец, работать! Устроиться и через годок, не поздно будет, соглашусь. А так, может полазию по работкам, пойму, может быть, чего-нибудь еще нового в жизни, так сказать.
Правильно мыслишь, если что, то порог входа 27 лет, но желательно определиться к 23-24 годам.
>>Устал я уже от компа. Да вот, боюсь, потеряешься ты и если что, потом уже не у кого спросить будет. На мыльце, указанное выше, напиши что ли.
На мыльце не черкну, извини, учись быть самостоятельным.
http://www.youtube.com/watch?v=Pv14KlxrngQ
Типичный день опера.
>>62398
>На мыльце не черкну, извини, учись быть самостоятельным.
Хорошо. Итак, достаточно полезного узнал, спасибо.
>>62398
со мной два года назад забавная история приключилась. на мобильник позвонил мне человек и представился сотрудником фсб, я решил, что это однокурсник мой бывший меня разыгрывает и ответил как-то грубо (но без мата, т.к. находился на работе в тот момент), но человек воспринял это настолько спокойно, что моя уверенность в том, что меня разыгрывают, только окрепла. однако сотрудник ФСБ (это действительно было так) проявил завидную выдержку и хладнокровие и сумел меня переубедить, предложив мне найти на оф. сайте подразделения т.номер приемной, и затем перезвонил мне с этого номера. вобщем, меня пригласили на собеседование, там мне пояснили, что рассматривают мою кандидатуру на должность оперативного работника, рассказали в общих чертах о службе, о том, что она подразумевает командировки на севкав и все такое прочее, перекликающееся с тем, что пишешь ты. я написал автобиографию, заполнил несколько анкет, поучаствовал в кач-ве понятого в обыске одного мусарского начальничка, подозреваемого на тот момент в получении крупной взятки, и как-то на этом все заглохло. я для себя решил, что именно привлечение меня в кач-ве понятого было основной целью гебни, и на это дело забил.
я эту историю вспомнил можно сказать случайно. дело в том, что у меня сейчас скучная работа в суде, с которой я хочу съебать. мне предлагают пойти участковым, и я пошёл на двач за советом, и наткнулся на этот тред. безусловно, служба в ГБ привлекает меня гораздо больше, чем служба в полиции. у меня остался номер сотрудника, который выходил на меня. какие шансы, что мою кандидатуру всерьез будут рассматривать во второй раз, если однажды уже отбраковали? я 26 лвл, служил срочку после вуза, есть высшее юридическое, не употребляю, не слишком спортсмен, но физкультурке время уделяю. дико интересно твоё мнение об этом всем
а за службу участкового уполномоченного может кто пояснить? предлагают вот. какие подводные камни?
еще такой момент: несколько месяцев назад пытался устроится следаком - отказали, вероятно по результатам цпд
>>63985
Сколько времени прошло с последней встречи в конторе?
>>64074
два года и пару месяцев. прямо мне отказано не было, просто больше со мной никто не связывался
>>63985
Ну это пиздец же работать таким псом, посоны, неужели вы сможете? Знаю нескольких бывших ментов, а одного, подозреваю, что либо мент либо бывший фсбшник. Это поехавшие люди абсолютно.
>>63985 Мало шансов. Тебя не отбраковали, просто на тот момент не было той дырки, которую можно было бы тобой заткнуть. А сейчас молодые подпирают, так что забудь.
>>63985
>я для себя решил, что именно привлечение меня в кач-ве понятого
Слишком сложно для них. Обычно для этих случаев они просто отлавливают студентов на улице и обещают прикрыть справкой проебы, лол.
>>60983
> Один по дороге на работу обогнал своего начальника, лол.
Это больше о ебанутости начальника говорит.
>>62001
ФCБ-кун, ты еще здесь? Поясни, пожалуйста, за проверку, которую проводят в отношении соискателя должности оперативника, в управлении мне сказали, что она может длиться до года, может реальные сроки проведения несколько иные? Если по прошествии какого времени мне не позвонили, то можно оставить надежды?
Еще, судя по инфе в интернете, нужно будет пройти беседу с психологом, говорят на ней много людей срезается. Так ли это? Какие примерно вопросы там ожидают?
Вообще интересная ситуация, мне и еще нескольким моим знакомым по военке, после окончания вуза позвонили и пригласили на собеседование в УФCБ. Неужели там такая текучка кадров, что они набирают вчерашних студентов? Или это все на случай если кем-то нужно будет заткнуть дыру в персонале?
>>65041
>>ФCБ-кун, ты еще здесь? Поясни, пожалуйста, за проверку, которую проводят в отношении соискателя должности оперативника, в управлении мне сказали, что она может длиться до года, может реальные сроки проведения несколько иные? Если по прошествии какого времени мне не позвонили, то можно оставить надежды?
Случаи разные бывали, например, знаю случай, когда взяли сотрудника спустя 3 года. Если тебя тащат, то могут и за 3 месяца всё сделать, но в среднем, примерно, год-полтора.
>>Еще, судя по инфе в интернете, нужно будет пройти беседу с психологом, говорят на ней много людей срезается. Так ли это? Какие примерно вопросы там ожидают?
Да, много, будь заранее готов услышать любой вопрос. Но в целом, если ты не наркоман, преступник или экстремист, то бояться тебе нечего. Так же будет очень много всяких тестов, типа Люшера, MMPI, MMPI2 и т.д. и т.п. Добавь ко всей этой теме полиграф и получишь -90% кандидатов.
>>Вообще интересная ситуация, мне и еще нескольким моим знакомым по военке, после окончания вуза позвонили и пригласили на собеседование в УФCБ. Неужели там такая текучка кадров, что они набирают вчерашних студентов? Или это все на случай если кем-то нужно будет заткнуть дыру в персонале?
Обычно так набирают в КУ, тебя куда приглашали?
>>65293
>Обычно так набирают в КУ, тебя куда приглашали?
Конкретное управление не назвали, сказали, что на должность оперативника.
>>65330
Если Москва, то возможно. Для регионов - навряд ли.
>>65770
А я как раз из регионов. Ладно, cпасибо за ответы, буду надеяться, что они мне вcё же позвонят, а там видно будет.
>>62001
действительно ли весь радиообмен кодированными фразами ? Иномарки в штате авто используются ?
Вы тут все поехавшие. Работать ментом, да еще в наше-то время, в нашей-то стране! Если вас не чурки убьют, то свои же собаки подставят.
бамп оперской
КПИ
>>60914
пояните, они в школе милиции в однйо казарме с этой телкой живут? ее ебать можно прям после отбоя?
Ну же, котаны, я знаю, на двачах есть опера.
Люблю пиздеть с людьми, люблю разбираться в психологии взаимоотношений, имею спорт. разряд, хочу работу, связанную с общением.
Загляни сюда, добрый опер. Посоветуй мне что-нибудь.
>>76739
>Люблю пиздить людей
Вот это уже ближе
А то общение, общение
>>76739
>Люблю пиздеть с людьми, люблю разбираться в психологии взаимоотношений, имею спорт. разряд, хочу работу, связанную с общением.
Ок, иди работать опером.
>>79629
А ты кто, позволь спросить?
Хотя, я, кажется, уже догадался - ты уже доел мамин суп и решил немного повершить судьбы людей, раздавая диванные советы. Я прав?
>>80682
Блять, подумал что моя тянка, хорошо пирсинг увидел которого быть не должно
Несколько микроинфарктов и рука к молотку потянулась
>>60850
>ОПЕР ОПЕРУ БРАТ
Сегодня брат - завтра кастрат ёпта!
Пилю кулстори в тему.
2010 год. Есть вышка, хорошее знание английского языка. Прихожу в контору устраиваться как раз "с улицы" - тупо узнаю адрес фсб в своем мухосранске и тук-тук, я хочу у вас работать. Сказали, нужна армия. не вопрос, пошел в армию. Служил не в SPETZNAZ, но уволился мл. сержантом с хорошей характеристикой. Пришел снова. Дали кучу анкет, справки-хуявки, сказали к физо готовиться, а они пока будут меня проверять. Проверяли примерно год. Я тем временем устроился на гражданскую работу и не торопясь собирал справки. Потом они еще теряли анкеты мои напишите еще раз, лол xDDD, так и не понял, случайно или проверяли так мой настрой. Потом я сдавал в административном центре физкультуру ИЧСХ сдал, хотя для таких как я, левых, нормативы были выше, чем для школотронов, поступающих в вузики фсб, проходил медкомиссию, где мне в жопу толкали пальцы и где я выслушивал бред бабки-психиатра, и тоже прошел. Также пока меня "проверяли" я выполнял несложную, рутинную работу, что-то типа фотографа, для отдела, через который устраивался. Однако по результатам кадровой комиссии, которая проходила без моего участия, меня не взяли. Причин отказа, понятное дело, тоже не давали.
Внимание вопрос: почему не взяли?
Сам я склоняюсь к нескольким версиям.
1. Насторожила моя биография - в 2008 несколько месяцев работал в Штатах по W&T, может решили, что меня там завербовало ЦРУ и поручило внедриться в КейДжиБи.
2. Я не глянулся психологу или психиатру. Хуй их знает, какие именно критерии отбора у них, возможно, я не отвечаю принятым у них требованиям.
3. Как уже писали выше, туда берут предпочтительно родственников уже проходящих службу сотрудников. У меня такой волосатой руки в конторе нет и не было.
4. Не увидели во мне БОЖЬЕЙ ИСКРЫ, т.е. решили, что я не подхожу по личным качествам.
Что из вышеперечисленного наиболее вероятно? Зачем они мне больше года ебали мозги, если давно решили, что я не подхожу?
P.S. Устроился на офицерскую должность в МВД, платят нормально, работы - завались, больше бумажной, чем мне хотелось бы. Со временем планирую перевестись в опера или в какой-нибудь ОМОН, так как подобно этому >>61040-господину, предпочитаю активную работу "в поле" ебле с бумажками. Охотно бы выбивал двери кувалдой, бросал светошумовые гранаты, пиздил гопниковой РПэшкой, то есть предпочитаю работу с высоким риском, но и более высоким заработком или как вариант отсутствием бумажной хуйни - пусть ей бабы занимаются, их сейчас в органах - как конь наебал, ничего делать не хотят, только из декрета в декрет, и трогать их не моги: я же женщина!
>>84516
Когда я такое читаю, у меня клокочет в жопе. Как, КАК двадцатипятилетние пиздюки в костюмах зарабатывают по овер много денег в ФСБ? Как эти морды, проебывающие десятки тысяч за ночь в клубах, утром собираются в свой очередной "бесчисленный офис ФСБ"!? Они что, в армии служили? Картошку чистили, устав знают!? Какие бумаги там перекладывают? Кем работают? Что-то вроде куратор рекреационных объектов какого-нибудь управления? Чтобы ездить на теннисные корты и делать опись мячиков для гольфа!?
Я утрирую, конечно, но после написанного >>84516-куном берет меня грусть. Создается впечатление, что есть когорта избраных, которым дают жирный оклад каждый месяц, много премий, ксифу ФСБ и пускают в золотую жизнь.
>>84528
В ФСБ серьёзный разрыв между сотрудниками. Как центрального аппарата и провинциальных управлений, так и между генералами (и соответственно, их родственниками) и полковниками.
>>84516
>1. Насторожила моя биография - в 2008 несколько месяцев работал в Штатах по W&T, может решили, что меня там завербовало ЦРУ и поручило внедриться в КейДжиБи.
This.
>>84516
>Устроился на офицерскую должность в МВД
ДОЗНАВАТЕЛЬ чтоле?
>платят нормально
Ты из ДС или Мухосранска? Если МХСРНСК, то ЗП годная, на фоне других, если ДСы, то считай, что нищеброд.
>предпочитаю работу с высоким риском, но и более высоким заработком
Можно ОМОН или СОБР. Но, если ты уже офицер, то в ОМОН врят ли возьмут, там и свои желающие на офицерские должности есть. А вот в СОБРе одни офицеры. Но я тебя немного расстрою, риск и ЗП там не так сильно коррелируют, как хотелось бы. А шанс остаться БЕЗНОГNМ , подорвавшись на мине вполне имеется.
Я и есть вот этот: >>61040 , возможно, пойду в опера. Но там, говорят, писанины тоже дохуя, но меньше, чем у следователя. Да и, якобы, заебись считается, когда ты все "по бумажкам" красиво делаешь, а не бегаешь, как в фильмах с пистолетом на перевес. Это делает меня грустить.
Сам спортсмен, единоборец. Но даже я смею сумневаться насчет затеи идти в СОБР. Правда, у меня Военная кафедра, а не армия, стремаюсь, поэтому. А то под шконку загонят, типо КОРЗИНОЧКА и НИСЛУЖИЛ .
Такие дела.
>>84528
>Когда я такое читаю, у меня клокочет в жопе. Как, КАК двадцатипятилетние пиздюки в костюмах зарабатывают по овер много денег в ФСБ? Как эти морды, проебывающие десятки тысяч за ночь в клубах, утром собираются в свой очередной "бесчисленный офис ФСБ"!? Они что, в армии служили? Картошку чистили, устав знают!? Какие бумаги там перекладывают? Кем работают? Что-то вроде куратор рекреационных объектов какого-нибудь управления? Чтобы ездить на теннисные корты и делать опись мячиков для гольфа!?
+1, такой же бугурт испытываю
>>86305
>ДОЗНАВАТЕЛЬ чтоле?
По делам несовершеннолетних. Круто, да? Я бы не пошел, но с пед. образованием - только сюда. В дальнейшем можно либо на опера, либо на участкового.
>Ты из ДС или Мухосранска?
Из мухосранска. В ДСах работать в полиции особого резона нет. В моей пердяевке 50К больше нигде не платят.
>Можно ОМОН или СОБР.
СОБР - там же больно жесткие требования проходные. У меня один глаз хреново видит и нормативы могу не сдать, в частности бег не жиробас. Я бы пошел в ОМОН даже на сержантскую должность при нормальном графике и без особой потери в зарплате, но в мухосрансках ОМНОНа нет.
>>77550
Мне вот интересно, как туда баб берут. Я тут вычитал, что для работы следаком нужно отслужить.
Но блядь, я оче сильно сомневаюсь, что орды ментобаб (в тч и стоящие с дубиналами на станциях метро) отслужили срочную, да и борцух среди них нихуя нет.
>>86596
>По делам несовершеннолетних. Круто, да?
Да поможет тебе двач . Че в опера не пойдешь? Не хочешь, как ЛАРИН И ДУКАЛИС ? ИМХО, годнота, получше чем с охуевшими малолетками общаться. Хотя, и своего геморроя там полно. (как и везде) У нас в области не опера юридическое не обязательно. На участкового, вроде, нужно. Сам-то че думаешь? Кто больше нравится? Или планируешься в ПДН остаться?
>В моей пердяевке 50К больше нигде не платят.
Да ты охуел, СЕВЕРНЫЕ НАДБАВКИ чтоле? У нас начальный оперок или следак 30-35к получает максимум. Правда, потом, конечно, больше.
>>86786
>Че в опера не пойдешь? Не хочешь, как ЛАРИН И ДУКАЛИС?
Да я только устроился, еще приказ на летеху даже не пришел. Хочу, только надо немного пообтереться, посмотреть. У нас вроде тоже вышка юридич. не нужна. Мне вообще сказали, с инспектора могу переводиться хоть в опера, хоть в участковые, похуй, что там вышка - действующие сотрудники могут перейти на равноценную должность, там же везде капитан - потолок. Еще бы в дежурку пошел, нравится график, к тому же они там не очень перетруждаются, но туда сложнее, там вроде юридическое нужно.
>СЕВЕРНЫЕ НАДБАВКИ чтоле?
А то! Пока стажировался было 30, со званием - 45, со всеми премиями-хуемиями будет средняя в год около 50-55.
У нас отдел сократили, что пиздец - где-то на 30-40%, а конкретно ПДН - почти в 3 раза. Работаю по 12 часов в сутки 8-9 часов на рабочем месте по материалам, потом 2-3 часа сижу дома печатаю, плюс сутки-суточки ака мальчики по вызову, плюс сижу на выходных карточки на малолеток подбиваю. Последнее особенно заебывает и конца им не видно в нашем Быдловилле.
>>86828
Имхо, участковый тоже годная вещь. От того, что хату служебную предоставляют (должны). Дежурка - не комильфо же, сам лично ни в чем не принимаешь толком участие, только знаешь все (хотя, признаться честно, не много знаю о должностных обязанностях дежурного).
>А то! Пока стажировался было 30, со званием - 45, со всеми премиями-хуемиями будет средняя в год около 50-55.
Годно, хули.
Ну да, работа в полиции почти везде такая жопа с графиком. И, вангую, в ПДН не самый страх и ужас. Опера, небось, и вовсем живут в отделе. Алсо, судя по сериальчикам, в ПДН тяны же в основном, не?
Сажи треду
%сидел по 318 - кун%
>>87029
> ПДН тяны же в основном, не?
Да по-разному. У нас 50/50, только эти тяны что-то нихуя работать не хотят, жалуются постоянно, на больничные с личинками ходят, в декреты по очереди ходят одна уже второй раз пошла, отработала за пять лет в общей сложности годика 1.5-2, выйдет, глядь, и капитана дадут, вообще охуеть!
>>87097
>сидел
Быдлопроблемы.
>>87190
>Да по-разному. У нас 50/50, только эти тяны что-то нихуя работать не хотят, жалуются постоянно, на больничные с личинками ходят, в декреты по очереди ходят одна уже второй раз пошла, отработала за пять лет в общей сложности годика 1.5-2, выйдет, глядь, и капитана дадут, вообще охуеть!
Да, наслышан про тактику тян. Устроиться в полиции, сунуться лишь бы. А там и в дикретик, а там и второго можно. Хули, ЗП щас нормальная, по 30к минмум в месяц (для моего мухосранска) для тян нехуевая прибавочка.
В общем, ясно-понятно
Так, а теперь объясните мне, как вербуют гражданских агентов.
>>87342
Гугли методы вербовки, вангую, это есть в сети. Читай книги про спец.службы
Ну вы и стремные, ментом поганым работать? Сажи вьебите.
Причастных поздравляю с праздником! Здоровья вам, Мужики!
7-ка КУН
Опер - работа 20/24, без выходных ("когда раскроешь, тогда пойдешь домой/на выходные").
Участковый - куча бумажек (если город, если село, то проще конечно).
Именно поэтому на вышеперечисленные должности много вакансий, несмотря на зарплату.
>>97682
>А что, она большая? Для деревень заебись. Для города - так себе.
Я не знаю, в каком городе ты живешь, но чтобы сразу взяли и стали платить от 30К в месяц вчерашнему студенту, если это не миллионник - этого очень мало таких городов. Плюс не забывай про пенсию и всякие там премии, надбавки и т.д.
Если выслуга есть, и звание, и должность, то можно в какой-нибудь деревне получать 50К и ебать гусей ничего не делать (один участковый на 3 деревни, 5 преступлений в год и вся работа).
А в городе, особенно крупном, все будет наоборот - без отдыха и сна будешь бегать и бегать, и бегать, и бегать. Кстати, среди оперов более 3х лет мало кто задерживается. Потом - либо статья, либо увольняются (часто, чтобы по статье не залететь).
>Ты кем служишь?
Не скажу.
>Что скажешь об операх?
То, что сказал выше, плюс то, что во всяких там сериалах и кино реальную работу оперов никто не показывает. 95% - это бумаги, бумаги, бумаги. Ну и грязную часть их работы можешь посмотреть только в "чернушных" фильмах, но при этом, как и в жизни, добра и зла где-то 50/50. Т.е. не бывает отделов, где только плохие или только хорошие. Да и зачастую один и тот же человек не является однозначно плохим или хорошим (это не философствования, я имею в виду по его делам, т.е. делал и очень плохие, и очень хорошие вещи).
>Меня привлекает интерес этой профессии, и я всегда хотел
>помогать людям, держать себя в форме.
C таким посылом лучше не ходи в полицию. Помимо всего прочего, там полным полно всяких жополизов, сынков/дочек/племанников/внучков и прочих говноедов, стремящихся занять теплое место, методом опускания в говно конкурентов в глазах начальства. По началу на это похеру, а когда отработаешь N-лет, станет "печально", что тебе за все эти годы нихера, а Хую с Горы звание, должность и т.д.
Т.е. если решишь туда пойти, то признания не жди, его нет. Ни со стороны руководства (ты всегда будешь виноват), ни со стороны граждан (это вообще бомба), ни со стороны СМИ (никто не скажет про разводы в семьях сотрудников КМ, про алкоголизм и т.д. на профессиональной почве, про ранения и увечья/травмы, полученные на службе, зато про бутылку в жопе у рецидивиста будут 3 года рассказывать).
Ну и шаблоны у тебя, конечно, будут порваны с треском. Ради интереса - посмотри на каких машинах ездят в твоем населенном пункте сотрудники КМ.
>>99320
>Плюс не забывай про пенсию и всякие там премии, надбавки и т.д.
Ты вчера на свет родился? 30к - это со всеми премиями, надбавками, окладами и т.д., а зарплату повысили за счет порезов половины льгот и ежегодной премии. Не знаешь из чего в полиции оклад что ли складывается? Зато премию могут за любую хуйню порезать и будешь 3-4 месяца(хорошо, если так) получать по двадцаточке.
Из льгот почти ничего нее осталось. Раньше был проезд до места отдыха оплачивался, а раз в 2 года для всей семьи. Ежегодная премия, бесплатный проезд по удостоверению и т.д., сейчас этого нет.
>Если выслуга есть, и звание, и должность, то можно в какой-нибудь деревне получать 50К и ебать гусей ничего не делать (один участковый на 3 деревни, 5 преступлений в год и вся работа).
В деревне, действительно, проще. Но 50к тебе не видать, это точно. Около 40к у опера с 10 летним стажем и надбавками за секретность и риски.
>Кстати, среди оперов более 3х лет мало кто задерживается. Потом - либо статья, либо увольняются
Вот это пиздец напрягает, безысходность.
>Не скажу.
Вангу, какой-нибудь ОТДЕЛ К
>>99320
>C таким посылом лучше не ходи в полицию. Помимо всего прочего, там полным полно всяких жополизов, сынков/дочек/племанников/внучков и прочих говноедов, стремящихся занять теплое место, методом опускания в говно конкурентов в глазах начальства. По началу на это похеру, а когда отработаешь N-лет, станет "печально", что тебе за все эти годы нихера, а Хую с Горы звание, должность и т.д.
Сделал грустить снова. Думаю, так и есть, но есть и обычные. Пиздолисов и прочих не люблю.
>>99320
>Т.е. если решишь туда пойти, то признания не жди, его нет. Ни со стороны руководства (ты всегда будешь виноват), ни со стороны граждан (это вообще бомба), ни со стороны СМИ (никто не скажет про разводы в семьях сотрудников КМ, про алкоголизм и т.д. на профессиональной почве, про ранения и увечья/травмы, полученные на службе, зато про бутылку в жопе у рецидивиста будут 3 года рассказывать).
Сделал меня грустить. Снова. А хули тоогда в опера люди идут вообще?
>Ради интереса - посмотри на каких машинах ездят в твоем населенном пункте сотрудники КМ.
На БОХАТЫХ же, не? Да и когда сделали 30к оклады, думаю, в моем мухосранске их тачки не будут отличаться от тачек остальных жителей.
Есть хоть что-то годное в полиции-то? в МВД
>>99336
>Ты вчера на свет родился? 30к - это со всеми премиями, надбавками, окладами и т.д.
Ты лучше изучи матчасть, из чего конкретно складывается т.н. "зарплата" (годовой доход/12, т.е.) полицейского. А именно - все эти звания, должности, выслуги и т.д. и т.п.
Естественно, можно быть на одной должности, одного звания и получать разные зарплаты (выслуга, например, ну и т.д.).
>Не знаешь из чего в полиции оклад что ли складывается? Зато премию могут за любую хуйню порезать и будешь 3-4
>месяца(хорошо, если так) получать по двадцаточке.
Не знаю, о какой ты полиции говоришь. 16 тысяч получает "милиционер-стажер", вчерашний дембель, пишущий слово "проишествие" с ошибками.
> Раньше был проезд до места отдыха оплачивался
Эта "прохладная былина" уже протухла. Зарплаты подняли и срезали льготы в 2012 году еще. Сейчас конец декабря 2013.
Все уже давно все знают, все обхаркали обсудили и сделали выводы (сначала на словах, а после года получения новой зарплаты - и на цифрах). У всех по-разному получается, кто-то в плюсе, кто-то в минусе. Или ты думаешь, что раньше всем "честным людям" премии доставались, а не приближенным к анусу начальника Управлению?
>В деревне, действительно, проще. Но 50к тебе не видать, это точно. Около 40к у опера с 10 летним стажем и
>надбавками за секретность и риски.
Если ты все знаешь, то зачем задаешь вопросы тогда? А если у опера 20 лет стажа? А если он старший опер? А если он начальник отдела с 30 летним стажем? Стаж службы в ВС тоже засчитывается, если ты не знал. Случаи разные бывают.
>Вангу, какой-нибудь ОТДЕЛ К
Плохой из тебя будущий опер. Ванговать будешь, когда 1000К реальных дел сделаешь.
>А хули тоогда в опера люди идут вообще?
У всех свои мотивы. Ведь сначала большинство идет в высшие учебные заведения. Там, кстати, стипендия только 25К рублей.
А мотивы разные, в основном материальные. Сейчас, когда зарплату подняли - где еще можно зарабатывать в провинции?
Ну и помимо всего прочего: http://russian-untouchables.com/rus/artem-kuznetsov/
> Да и когда сделали 30к оклады, думаю, в моем мухосранске
>их тачки не будут отличаться от тачек остальных жителей.
Ты думаешь? Ты все еще думаешь? Ты даже не знаешь где в твоем мухосранске отдел КМ управления? Трудно съездить и посмотреть?
С другой стороны, я их тоже не обвиняю. Если высшим лицам государства дозволено воровать в космических масштабах, то почему этого не может сделать человек, по долгу службы рискующий жизнью почти каждый день?
>>99336
>Вот это пиздец напрягает, безысходность
Не веди себя как продажные копы в GTA:SA и не будет напрягать блять
>>99865
>Если ты все знаешь, то зачем задаешь вопросы тогда?
Почему бы и не поговорить с умным человеком?
>Плохой из тебя будущий опер. Ванговать будешь, когда 1000К реальных дел сделаешь.
Ну вот ((( осб?
>У всех свои мотивы. Ведь сначала большинство идет в высшие учебные заведения. Там, кстати, стипендия только 25К рублей.
А я, как уеба пошел в не ведомственный ВУЗ. И теперь сосну дважды, если устроюсь в МВД. Не получал 5 лет охуенную стипендию, не шел стаж. И т.д.
>А мотивы разные, в основном материальные. Сейчас, когда зарплату подняли - где еще можно зарабатывать в провинции?
Соглашусь. Но по моей спецухе можно 25-30к получать в первый же год. Но я проебался со спецухой, поняв, что техника не мое. Буду получать второе высшее. Хочу, чтобы работа была любимая и интересна мне. И не хочу тупо сидеть в офисе(уже годок поработал в нем). Попробую разные варианты, но отбрасывать УгРо не буду. Нахожу эту службу интересной.
>Ты думаешь? Ты все еще думаешь? Ты даже не знаешь где в твоем мухосранске отдел КМ управления? Трудно съездить и посмотреть?
Лалд. Уже представляю, как в полиции будут так же доебываться начальники до меня - раба .. Одна из причин "не хотения" - ебанутые начальники, мало свободного времени для спорта, например , не все коллеги будут нормальные. Алсо, сколько видел в Вк оперов - все какие-то забитые, судя по фото, зашуганные, неуверенные. Мониторил разок при тян, она сказала, что все стремные они какие-то ((( , типо "по лицу" так выяглядит.
А я-то уверенный независимый от начальства но не от мамки студент, глаза горят, не угнетен, все тян мои (а они это чувствуют). В общем, не знаю, как объяснить. Но я сейчас никем не угнетаем и от этого позитивен и охуенен, если пойду в органы, заебусь, наверное, лбом об пол биться, кланяясь перед всякими пидорами. Правда, скорей всего, меня тупо сольют-уволят, ибо жопу лизать не горю.
>>99965
>кланяясь перед всякими пидорами.
Не все такие, но будут, наверняка
>>99965
>Почему бы и не поговорить с умным человеком?
Это же АИБ, ты не знаешь кто я. Может я вообще тебе наврал с три короба.
>А я, как уеба пошел в не ведомственный ВУЗ. И теперь сосну дважды, если устроюсь в МВД. Не получал 5 лет
>охуенную стипендию, не шел стаж. И т.д.
Есть определенная категория людей, которым нравится служить. В самой службе есть как минусы, так и плюсы ведь. Железобетонная заработная плата, льготы, ВНЕЗАПНО пенсия (да-да, какой-нибудь сотрудник УФСИН может уже в 30 с небольшим уволиться и получать минимальную пенсию).
Ну и на службе, в отличие от гражданки, все прописано. Что можно, что нельзя и т.д. Есть жесткие правила (формальные, иногда нет) относительно всего. Стоит один раз эти правила освоить - и ты как рыба в воде.
>Но по моей спецухе можно 25-30к получать в первый же год.
>Но я проебался со спецухой
Короче, не можешь ты получать 25-30К после института.
>Буду получать второе высшее. Хочу, чтобы работа была
>любимая и интересна мне. И не хочу тупо сидеть в
>офисе(уже годок поработал в нем)
Короче очередной современный "свободный" студент о 30-годах корзиночка, нихера не знающий чего он хочет от этой жизни. И до скольки лет собираешься "искать себя", сидя на маминой шее?
>Попробую разные варианты, но отбрасывать УгРо не буду. Нахожу эту службу интересной.
Ты так говоришь, будто тебя туда прямо таки зовут. Для начала хотя бы документы подай, потом комиссию пройди. Не факт, что тебя возьмут в КМ, может быть только в ППС.
>Одна из причин "не хотения" - ебанутые начальники, мало свободного времени для спорта, например , не все коллеги
>будут нормальные.
Это везде так. Количество ебанутых начальников на гражданке отнюдь не меньше, да и в полиции/фсин/армии встречаются адекватные вполне люди.
>>99965
>Алсо, сколько видел в Вк оперов - все какие-то забитые, судя по фото, зашуганные, неуверенные. Мониторил разок при
>тян, она сказала, что все стремные они какие-то ((( , типо "по лицу" так выяглядит.
Ебать, да ты еще школьник ребенок оказывается. Тян его по лицу что-то там определяет. Такая же пиздюшка, как и ты. Что она может определять? По фотографиям из интернета "вангует" - ну не пиздец ли. Парень, работа опером точно не для тебя. Тебе нужно для начала начать жить реальной жизнью.
>А я-то уверенный независимый от начальства но не от мамки студент, глаза горят, не угнетен, все тян мои (а они это
>чувствуют). В общем, не знаю, как объяснить.
Ты просто мамин хуй корзиночка, который еще ни разу в жизни не испытывал трудностей. Ты их боишься, поэтому не хочешь ничего делать, надеясь оставить все как есть. Но время-то идет. Мамка твоя тоже моложе не становится. Если ты сейчас пойдешь работать хоть куда-то, то через 10 лет тебе будет 30 с небольшим и 10-летний опыт работы (т.е. ты будешь реальным специалистом в этой области). А если ты никуда не пойдешь, и будешь "искать себя", то через 10 лет ты будешь никчемным раздолбаем, сидящим у мамки на шее.
И, поверь, всем глубоко похуй на твои фотографии во вконтактике (кроме школьниц, наверное). И на твою уверенность/независимость тоже. Бомж тоже уверен в себе и независим от начальства, к примеру.
Короче, служба не для тебя, но советую тебе как можно скорее определиться. Лучше сделать хоть какой-то выбор, чем никакого, т.к. это не компьютерная игра, а реальная жизнь, где второй раз этот же выбор ты не сможешь сделать (время назад не отмотаешь и заново не начнешь с этого же момента). Через 10 лет твоя мама будет на 10 лет старше (старее), подумай лучше об этом.
>>100109
>Есть определенная категория людей, которым нравится служить.
Возможно, я из таких. если б еще человеческое отношение, ага
>>100109
>нихера не знающий чего он хочет от этой жизни.
Так и есть, пожалуй.
>Ты так говоришь, будто тебя туда прямо таки зовут. Для начала хотя бы документы подай, потом комиссию пройди. Не факт, что тебя возьмут в КМ, может быть только в ППС.
Возможно, пойду вообще, в армию. Так хатку дают и свои плюсы и минусы , благо звание л-т есть. Конечно, к пиджакам не оч. отношение, но в некоторых частях похуй.
>Количество ебанутых начальников на гражданке отнюдь не меньше
На гражданке, если меня начальник бы в корень заебал, я бы съебался спокойно в другое место, и похуй , что ЗП была бы меньше (или нет). Семьи-то нет пока. А в полиции же ПЕНСИЯ, ВЫСЛУГА , КУДА ЖЕ ТЫ.
На второе сообщение твое отвечу позже.
>>100110
>Такая же пиздюшка
Ей почти 20 лет.
>Что она может определять?
Привлекательность кунов, с тяновскй точки зрения. И она это делает, я надеюсь, лучше тебя.
>Тебе нужно для начала начать жить реальной жизнью.
Поясни.
>>100110
>Ты просто мамин хуй корзиночка, который еще ни разу в жизни не испытывал трудностей.
Этот, как ты выразился, "мамин хуй" выступает по ударным единоборствам и занимает призовые места на уровне фед. округа.
С 14 лет работал на разных работах, включая год по специальности. Хреновый из тебя опер! как бы ты сказал
>простыня мнения Анона с АИБ про то, какой я хуй
Никто и не говорит, что я буду 10 лет сидеть дома, нигде не работая, ничего не ища и не предпринимая. Откуда ты вообще это взял, Ванга дохуя? Опять сам подумал, сам обдумал и выдал ответ на свои уморазмышления?
>И, поверь, всем глубоко похуй на твои фотографии во вконтактике (кроме школьниц, наверное). И на твою уверенность/независимость тоже.
Тянам не школьницам, лалка не похуй. Они вычисляют забитого омежку в любом человеке в 2 счета. Неважно, где ты работаешь. Но скажут не всем. Омежки могут быть полезны им.
>Через 10 лет твоя мама будет на 10 лет старше (старее), подумай лучше об этом.
бать, ты ли это? Ну чё ты такой упрямый, как баран
>Короче, служба не для тебя
Возможно. Мне нравится тренировать, объяснять, рассказывать. Думаю, подойдет тренерская деятельность. Но насчет службы скажу, служат даже такие сферические ебланы, что говорить "Служба не для тебя" по отношению ко мне, по меньшей мере, несуразно.
>>100431
>Ей почти 20 лет.
>Такая же пиздюшка
А где тут противоречие ? Что школьница в 19 лет знает о жизни ?
>>100444
Причем тут "о жизни", ты дальше читал? Или ты выдираешь из контекста и доебываешься?
>>100110
Ты забыл, что все опера - деревенские уебаны из народа, без образования и мозгов. В своем ссаном овд они может что-то и решают, но в реальности они - никто.
Плюс с мусорьем водиться негоже.
>>100431
>Ей почти 20 лет.
Ну охуеть теперь. Что она видела в свои 20 лет? Свадьба, рождение ребенка, развод? Или смерть родителей, тяжелая работа?
Такая же "мамина дочка", как и ты.
>Привлекательность кунов, с тяновскй точки зрения.
С ее личной точки зрения, которая никому кроме нее (и тебя) не нужна. Сколько людей, столько и мнений. С возрастом поймешь. Ты просто слишком зациклен на ней (ну любовь-морковь, все дела, понимаю).
>Поясни.
Реальная жизнь - жизнь без иллюзий, без опоры на чье-то мнение (ой, мне во вконтактике не поставили "лайк", значит я "омежка" и т.д.). Для этого нужно начинать брать ответственность за свою жизнь на себя. Чем раньше, тем лучше. Все равно это рано или поздно придется сделать (родители не вечны).
>Этот, как ты выразился, "мамин хуй" выступает по ударным единоборствам и занимает призовые места на уровне фед.
>округа.
Ну молодец, и что теперь? Кстати, Ф.Емельяненко для тебя не авторитет? Он довольно мудрые вещи говорит.
>С 14 лет работал на разных работах, включая год по специальности. Хреновый из тебя опер!
На каких ты там работах работал, если ты сейчас студент на маминой шее? Так, подрабатывал. Я все верно написал, а то, что тебе не нравятся мои слова лишь подчеркивает мою правоту. Я тебя не хочу унижать или оскорблять, а только стремлюсь направить твое движение по жизни в нужном русле.
Правда - она ведь не всегда красива и льстива.
>Никто и не говорит, что я буду 10 лет сидеть дома, нигде
>не работая, ничего не ища и не предпринимая.
Практика показывает, что так оно зачастую и происходит. Подработки, непостоянные заработки и т.д. За 10 лет сменишь кучу мест работы, не став никем. Тоже опыт, но вечная попытка бега от ответственности и неприятия критики ни к чему в итоге не приведет.
>Тянам не школьницам, лалка не похуй. Они вычисляют
>забитого омежку в любом человеке в 2 счета.
Не знаю, почему ты такого высокого мнения о 20-летних сикухах. Я бы еще понял, когда взрослая женщина в ходе разговора что-то может сказать, но когда пиздюшка предсказывает что-то по фотографии - это вообще финиш. Не верь им. Мой тебе совет.
И еще - все эти протопоповские бредни про альф и омег оставь в школе. Взрослые люди живут в другом мире. Друг друга оценивают по делам, т.е. по поступкам, а не по словам и тем более не по фотографии.
На фото может быть какой угодно задрот, омежка и т.д. Но в реальности он может занимать какой угодно высокий пост и тебе придется с этим мириться. Потому что именно это реальность, а не бредни протопопова. Если ты отрицаешь объективную реальность и живешь в иллюзиях ("ах он омежка. мне моя опытная 20-летняя подруга нагадала по фотке из вконтактика"), то это лишь твоя проблема и ничья иная.
Я про это в том числе говорил, когда советовал тебе начинать жить реальной жизнью.
>бать, ты ли это? Ну чё ты такой упрямый, как баран
У меня уже есть свой сын, так что я тоже "батя" в каком-то смысле. С возрастом поймешь (тм). Я тебе плохого не посоветую (тм). И т.д.
>Возможно. Мне нравится тренировать, объяснять, рассказывать. Думаю, подойдет тренерская деятельность.
Вот с этим, я думаю, ты попал в самую точку. Детям нравятся такие "мужчины", играющие в альфа-самцов даже в 40 лет. Приходят школьники и видят 40-летнего "качка", который ходит в камуфляже и рассказывает про спецназ, и сразу ссут в штаны начиняют ему верить. В этом ничего плохого нет, хотя бы потому, что дети занимаются спортом, вместо наркоты и преступлений.
>>100431
>Но насчет службы скажу, служат даже такие сферические ебланы, что говорить "Служба не для тебя" по отношению ко
>мне, по меньшей мере, несуразно.
Одно дело, когда служат "по принуждению", потому что некуда больше пойти, а другео - "по призванию". Есть люди, которым нравится служить, и не все из них тупые бараны и т.д. Просто им нравится и все. Это ведь не всегда плохо. Те же опера не мучаются когнитивным диссонансом, не страдают от осознания собственной никчемности в этой жизни и т.д. Они живут самой что ни на есть полноценной жизнью. Они могут любому в лицо сказать, что делают очень нужную работу, помогают людям. Это тоже для человека (для мужчины особенно) важно - осознавать, что ты делаешь что-то полезное для общества.
Так что тренерская работа - очень неплохой вариант.
>>100444
>Причем тут "о жизни", ты дальше читал? Или ты выдираешь из контекста и доебываешься?
Это не я писал, но он прав. В 20 лет ничего она не может знать о жизни, если только не побывала в "тяжелой жизненной ситуации". В этом плане какая-нибудь 20-летняя проститутка, начавшая свою "карьеру" лет в 14 гораздо опытнее и куда лучше даже по фото определит характер человека, чем твоя подруга - типичная студентка если напишу ТП, ты обидишься, любовь ведь.
>>100501
>Ты забыл, что все опера - деревенские уебаны из народа, без образования и мозгов.
Стереоти́п (от др.-греч. στερεός — твёрдый, объёмный[1] + τύπος — отпечаток) изначально — метафора относительно мышления, пришедшая из типографского дела, где стереотип — монолитная печатная форма, копия с типографского набора или клише, используемая для печатных машин. В современной социальной теории и психологии существуют различные определения понятия стереотип, в зависимости от методологического направления научной школы.
В общем случае, стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д. (с)
>В своем ссаном овд они может что-то и решают, но в реальности они - никто.
Реальность начнется, когда тебя возьмут за жопу и начнут "накрячивать" ни за что. Тогда ты изменишь свое отношение, только будет уже поздно.
>Плюс с мусорьем водиться негоже.
Мсье изволил делать много "фелляцио" господам с богатым криминальным прошлым? блатных хуёв насосался?
>>100531
>Друг друга оценивают по делам, т.е. по поступкам, а не по словам и тем более не по фотографии.
Как оно там, в твоем идеальном мире ? Кто больше и лучше ворочает языком, тот пробивается наверх, аксиома.
>>100531
>На фото может быть какой угодно задрот, омежка и т.д. Но в реальности он может занимать какой угодно высокий пост и
И он всеравно омежка, все такой же лох-пидр, которому бесплатно не дают.
>тебе придется с этим мириться
Только если он мой начальник. И только на работе.
>>100560
>Как оно там, в твоем идеальном мире ? Кто больше и лучше
>ворочает языком, тот пробивается наверх, аксиома.
Мой юный друг, я не собираюсь тут с тобой спорить относительно основ мироустройства, провозглашать какие-то там аксиомы и т.д. В моем возрасте мне это ни к чему, ты тоже к этому придешь, т.к. если ты прав - то у тебя будет достойная жизнь, а если не прав, то похрену на твои убеждения, что ты там считаешь и т.д.
Алсо, "ворочать языком" в некоторых делах есть 99% всего успеха. И ворочать языком тоже нужно уметь, за это тоже платят деньги. Поэтому те, кто лучше "ворочают языком" и у них получается хорошо - они "что-то могут", а подростки с фотками во вконтакте могут думать что угодно.
>>100562
>И он всеравно омежка, все такой же лох-пидр, которому бесплатно не дают.
Школьные убеждения такие школьные. Повзрослей уже. Алсо, у тебя вроде поруга (или это не ты?), откуда такая зацикленность на сексе? Может тебе самому не дают?
>Только если он мой начальник. И только на работе.
Не только если начальник. Придется взаимодействовать и по горизонтали. И с другими подразделениями, и с другими службами, и т.д. и тп. И просто с людьми.
Пока у тебя мировоззрение школьника, дрочащего на фотки из вконтактика, переживающего из-за "дают не дают" и т.д. ты очень уязвим. Легко читается линия поведения, тебя легко вывести из себя и т.д. и т.п. Типичный представитель такой типичный. Даже не нужно долго общаться, чтобы это понять.
>>100596
Дохуя ты наобощал, братец. Твоя бывалость искажает ясность суждений.
>>100531
>Ты просто слишком зациклен на ней (ну любовь-морковь, все дела, понимаю).
Кстати, нет
>Реальная жизнь - жизнь без иллюзий, без опоры на чье-то мнение (ой, мне во вконтактике не поставили "лайк", значит я "омежка" и т.д.). Для этого нужно начинать брать ответственность за свою жизнь на себя. Чем раньше, тем лучше. Все равно это рано или поздно придется сделать (родители не вечны).
Ты прав
>Кстати, Ф.Емельяненко для тебя не авторитет? Он довольно мудрые вещи говорит.
Нравится и уважаю его, как бойца. Речи его и интервью, к сожалению, мало слушал
>На каких ты там работах работал, если ты сейчас студент на маминой шее? Так, подрабатывал. Я все верно написал, а то, что тебе не нравятся мои слова лишь подчеркивает мою правоту. Я тебя не хочу унижать или оскорблять, а только стремлюсь направить твое движение по жизни в нужном русле.
Правда - она ведь не всегда красива и льстива.
Хорошо
>За 10 лет сменишь кучу мест работы, не став никем.
>став никем
Вот тут мы подходим к вечному вопросу. А кем надо стать?
Есть какие-то критерии? Через 70 лет 90% сегодняшних посетителей борд будут тлеть и превращаться в пыль, будь они инженеграми, офисобыдлом, йоба-бизнесменами, ментами, хиккарями, etc. Кто-то проведет жизнь, копя стаж по какой-то специальности, кто-то будет перебиваться подработками, другой будет пытаться делать наебизнес и кто из них будет прав? Все они будут тлеть так же, как и другие. Скажи, ты работаешь,чтобы жить или живешь, чтобы работать? В чем смысл жизни по-твоему? Просто складывается впечатление, что для тебя это работа. Хотя, не исключаю существование таких людей, и даже, соглашусь с тем, что такие тоже нужны (особенно врачи, полисмены, учителя и т.д.)
>И еще - все эти протопоповские бредни про альф и омег оставь в школе. Взрослые люди живут в другом мире. Друг друга оценивают по делам, т.е. по поступкам, а не по словам и тем более не по фотографии.
Это все имеет место быть. Возможно, во время выполнения какого-то совместного дела на работе - да, рамки стираются. Но, когда, даже просто сидите на перерыве пьете чай, можно определить лидером, приближенных и остальных. Я не говорю, что все так, как описал протопопов (кстати, я его книгу не читал, только пару статей о его теории), но теория распределения ролей для компании от 4 человек и выше, имеет место быть.
>На фото может быть какой угодно задрот, омежка и т.д. Но в реальности он может занимать какой угодно высокий пост и тебе придется с этим мириться.
>Но в реальности он может занимать какой угодно высокий пост
Вся суть. Наверное, это и есть ответ на мой вопрос насчет предназначения и работы.
>высокий пост и тебе придется с этим мириться.
Похуй же какой пост. Если, конечно, ты не работаешь на него. Вот уже для этого и нужно работать на себя, без начальников. И тогда ты можешь смело послать любого такого умника, привыкшего командовать в своем кабинете.
>Потому что именно это реальность
Это не реальность, а иерархия внутри работяг. Реальность - это когда ты свободен от этой иерархии (свое дело, сдача хаток, фриланс и т.д.) и в этой реальности (настоящей) омежка остается омежкой. А когда ты слушаешься долбаеба, только по тому, что у него есть невидимый "статус" над головой, который делает его выше других - это не реальность.
>С возрастом поймешь (тм). Я тебе плохого не посоветую (тм).
Нет, это не мой батя, таки да. Мой бы хоть какие-нибудь советы годные давал. И уж так никогда не говорил.
>Вот с этим, я думаю, ты попал в самую точку. Детям нравятся такие "мужчины", играющие в альфа-самцов даже в 40 лет. Приходят школьники и видят 40-летнего "качка", который ходит в камуфляже и рассказывает про спецназ, и сразу ссут в штаны начиняют ему верить. В этом ничего плохого нет, хотя бы потому, что дети занимаются спортом, вместо наркоты и преступлений.
Ну, я и говорю - годнота лол
>>100596
>(или это не ты?)
Мудрая мысль. Это другие Антуаны
Посоны, а что скажите о днище-должностях вида ппс в метро или ппс наземный? Особенно в метрополитен явный недобор, везде объявления висят, требуется требуется.
Ясен хуй денег там немного, да и суть не в деньгах.
У меня просто характер такой, синдром вахтовика или надзерателя, вот думаю может в органы на такое говно попробовать податься? Правда вот насчет физо, не уверен, что пройду, хотя по билету А1.
>>100977
>синдром вахтера
Не с целью самоутвердиться, а скорее к надзерателю ближе, лол. Короче как-то так.
Народ в теме - как там нынче в полиции - зарабатывают много на взятках или как?
Кстати, а в ФСБ много народ на взятках, крышевании и прочем поднимает?
Сажи мусорскому треду.
Бамп офицерскому треду.
Почему тут никто не сказал, что оперативные работники в полиции это обычные опущенцы в правоохранительной сфере? Обычная обслуга для следователей. Расходный материал правоохранительных органов. И сажают их с завидной регулярностью. И если ещё следователи в полиции смотрят на них по крайней мере без отвращения. То в СК их за людей не считают. Если вы почитаете УПК, то там любой пук опера в дознании только с разрешения прокурора.
>>101607
Потому что быть опером - это круто! Ты что, УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ и КАРПОВ не смотрел!???
>>100629
>Вот тут мы подходим к вечному вопросу. А кем надо стать?
Надо стать самодостаточным человеком. У всех к этому свой путь, кто-то не доживает, кто-то раньше других таким становится. Однозначно можно утверждать, что те жизненные трудности, которые не ломают, делают человека сильнее (это задолго до Ницше заметили, еще в Римской империи, если не раньше). Поэтому жизнь, направленная на постоянный уход от ответственности, на бегство от критики и т.д. все это wrong way.
>Похуй же какой пост. Если, конечно, ты не работаешь на него. Вот уже для этого и нужно работать на себя, без
>начальников. И тогда ты можешь смело послать любого такого умника, привыкшего командовать в своем кабинете.
Для начала сними квартиру и начни жить отдельно от мамы, обеспечивая себя сам. А то все эти размышления из серии "не читал, но осуждаю". Как это ни банально, но "сперва добейся". Я прозреваю ты тот еще бизнесмен, если думаешь, что тебе не придется сталкиваться с чиновниками разных калибров и "решать вопросы".
>>100982
>Не с целью самоутвердиться, а скорее к надзерателю ближе, лол. Короче как-то так.
В УФСИН попробуй устроиться.
>>101607
>Почему тут никто не сказал, что оперативные работники в полиции это обычные опущенцы в правоохранительной сфере?
>Обычная обслуга для следователей.
Потому что тред в разделе "работа", а в следователи по объявлению не набирают (в отличие от оперов). Кстати, опера по отношению к следователям тоже имеют своё мнение, не очень лестное для следователей.
>И если ещё следователи в полиции смотрят на них по крайней мере без отвращения. То в СК их за людей не считают.
Ну ты еще Генпрокурора сюда пригласи, пусть он расскажет.
>Если вы почитаете УПК, то там любой пук опера в дознании только с разрешения прокурора.
Ты по ходу "уже не школьник" и "вчера поступил на юридический"? В том-то все и дело, что именно опера первые на месте преступления, именно они ведут ОРД, и именно их результаты потом ложаться или не ложаться на стол следаку. Так что на этом первичном этапе решается если не все, то очень многое.
>>101613
>Для начала сними квартиру и начни жить отдельно от мамы, обеспечивая себя сам. А то все эти размышления из серии "не читал, но осуждаю". Как это ни банально, но "сперва добейся". Я прозреваю ты тот еще бизнесмен, если думаешь, что тебе не придется сталкиваться с чиновниками разных калибров и "решать вопросы".
Не совсем понял, какая связь между тем, что ты выделил и твоим ответом.
А насчет чинуш, то я люблю общаться. Но не люблю общаться с позиции "из под шконки" и жополизничать. Уважение, нормы соц. приличия - пожалуйста, но подстилаться - нет.
>Кстати, опера по отношению к следователям тоже имеют своё мнение, не очень лестное для следователей.
Согласен! Все так и есть.
>В том-то все и дело, что именно опера первые на месте преступления, именно они ведут ОРД, и именно их результаты потом ложаться или не ложаться на стол следаку. Так что на этом первичном этапе решается если не все, то очень многое.
Ну и это поддвачну, что уж там.Уважаю я оперов.
>>101750
>Уважаю я оперов.
За их адскую работу, да ещё с риском для жизни, не уважать невозможно. Это особый склад души нужен, чтобы рисковать, и находить в себе силы разгребать всю эту человеческую гниль.
Парни, вы ещё молодые и манит вас туда романтика (которой нет). Если вы хотите принести реальную пользу себе и государству, то организуйте малый бизнес (честный) и открывайте рабочие места людям. Это будет не менее уважаемо, а для души и кармана будет ещё приятнее.
7-ка КУН
>>102077
Каждому своё. Не все пойдут в опера, но и в бизнес тоже не все.
>>60850
Связи ебаные после такой работы. Есть связи можно в СБ.
Хоть ИБ, хоть физическую.
>>102078
Не скажи, вот как раз в области различных безопасностей опыт работы в органах очень даже ценится и является большим плюсом.
А потом хоть ЧОП, хоть ЧСА, хоть в банк, имхо.
Там уже создавать и рабочие места.
бамп
>>101750
>Не совсем понял, какая связь между тем, что ты выделил и твоим ответом.
Связь в четырех словах "не читал, но осуждаю". Сначала начни хоть как-то проявлять себя в жизни (самостоятельно), а потом уже будешь рассуждать о ней. Ты еще ни одного дня самостоятельно не прожил на этом свете. И, более того, судя по тому, что ты не хочешь признавать этого факта (я тебе пытаюсь глаза открыть), тебе придется не сладко. Рано или поздно все начинают жить "своим умом".
>А насчет чинуш, то я люблю общаться. Но не люблю общаться
>с позиции "из под шконки" и жополизничать. Уважение, нормы соц. приличия - пожалуйста, но подстилаться - нет.
Да всем как всегда похуй на то, что ты там любишь или нет. Маме своей расскажи про это. Сначала открой какое-нибудь ООО, начни зарабатывать, потом будешь рассуждать: любишь ты или нет общаться, можешь или не можешь.
Я тебе говорю - вести самостоятельно бизнес (без связей) очень сложно. Это куда сложнее, чем работать в полиции. А ты думаешь, что я тебе вру, и все совсем наоборот. И типа все вокруг дураки - идут работать "на дядю", а вот ты такой умный пойдешь и замутишь бизнес, ведь это так легко.
У тебя типичная для корзиночки переоценка собственных сил и недооценка окружающих. Больше живи реальностью - будешь более адекватным.
>Ну и это поддвачну, что уж там.Уважаю я оперов.
Я вообще про другое говорил, ты не понял (как всегда).
>>60850
Сосед забыл закрыть ворота во двор и его собака кидалась на прохожих и не давала никому пройти через улицу. Позвонил дежурному инспектору, рассказал всё как есть, он ответил "Хорошо" и положил трубку. И так ни кто не приехал.
С тех пор появилось отвращение к людям в милицейской форме. Как и к русне в принципе.
>>103064
>Это куда сложнее, чем работать в полиции.
Да ну, лалка? Если ты лежишь на диване и нихуя не делаешь, или сидишь в ментовке и другого мира знать не хочешь - то сложнее. Люди в 21-22 года, все норм продумав УЖЕ могут взять кредит (или с помощью стартовых денег от государства) и открыть свое дело. Давай-ка ты не будешь сгущать краски, хорошо?
ITT мамины корзиночки размышляют на тему "не пойти ли мне на работу крутым опиром, но я не хочу, чтобы меня начальство сношало".
При этом даже на 1% не представляют, что такое работа оперативным уполномоченным, что такое работать с людьми (не пиздеж с соседкой по парте на лекции, а опрос возможных свидетелей убийства в 2 часа ночи в неблагополучном районе, где через одного все наркоманы и алкоголики с уголовным прошлым), и т.д.
Какие еще вопросы тут могут быть? Кому что интересно - устраивайтесь в полицию в качестве стажеров. Даже если сами уволитесь, я гарантирую, будет что потом вспомнить. Вы этого никогда на месте офисного планктона (кем 99.9% из вас станут) не увидите и не узнаете. Возможно, это будут лучшие годы вашей бесполезной жизни.
>>103975
>Даже если сами уволитесь, я гарантирую, будет что потом вспомнить. Вы этого никогда на месте офисного планктона (кем 99.9% из вас станут) не увидите и не узнаете. Возможно, это будут лучшие годы вашей бесполезной жизни.
УСТРАИВАЙСЯ В ПОЛИЦИЮ - ХОТЬ ЖИЗНЬ ПОВИДАЕШЬ
>ITT мамины корзиночки размышляют на тему "не пойти ли мне на работу крутым опиром, но я не хочу, чтобы меня начальство сношало".
Разумеется. В полиции-милиции за годы обработки просто успевают внушить какое ты ничтожество, и мол, "хорошо, хоть это у тебя есть". Авторитетами всей жизни становятся начальники, причем, немало уебков, которых, вместо того, чтобы разбить им ебало, приходиться слушаться и целовать в попку.
>>103975
>При этом даже на 1% не представляют, что такое работа оперативным уполномоченным, что такое работать с людьми (не пиздеж с соседкой по парте на лекции, а опрос возможных свидетелей убийства в 2 часа ночи в неблагополучном районе, где через одного все наркоманы и алкоголики с уголовным прошлым), и т.д.
Бладж, ну так это же интересно!
>Какие еще вопросы тут могут быть? Кому что интересно - устраивайтесь в полицию в качестве стажеров.
Там же, вроде как, просто так стажером нельзя идти? Только, если уже когда на должность претендуешь. Да и, работая стажером, уверен, не ощутишь всей прелести начальнического хуя (ибо, стажер, что с него взять только, не говори, что со стажеров требуют, как и с 2-3 лет отработавших , да и, когда только вступишь в должность, могут годочек пожалеть, чтобы "привык", а не слился пермоментно же.)
>>104024
>В полиции-милиции за годы обработки просто успевают внушить какое ты ничтожество
Если ты моменту прихода в полицию-милицию ничтожество, то им и останешься. Ровно и наоборот. Тоже самое и про любое другое место работы - если ты ничтожество, то будучи офисным планктоном, ты так ничтожеством и останешься.
>немало уебков, которых, вместо того, чтобы разбить им ебало, приходиться слушаться и целовать в попку.
Здесь, опять же, твой собственный выбор. Можешь работать (пахать), а можешь играть в игры "кто лучше лижет жопу начальнику". Алсо, хочу заметить что такие игры и такие игроки есть в любой крупной организации, корпорации. Отношения между начальником и подчиненным в полиции/милиции чаще более жесткие, чем на гражданке. Но и на гражданке хватает начальников-самодуров ("не нравится - уходи, но зарплату такую тебе тяжело будет найти").
Короче, начнешь работать - сам увидишь.
>>104026
>Бладж, ну так это же интересно!
Интересно первое время, а потом заебывает. Зато много нового узнаешь.
>Там же, вроде как, просто так стажером нельзя идти? Только, если уже когда на должность претендуешь.
Ну попретендуй на должность. Вон по объявлениям до сих пор набирают на некоторые должности. Почему бы и не попробовать (чем сидеть в офисе/двачевать капчу).
>Да и, работая стажером, уверен, не ощутишь всей прелести начальнического хуя
Над тобой будет свой начальник, который также будет с тебя требовать результат.
А работа, на самом деле, интересная. Возможно, одна из немногих оставшихся "мужских" профессий.
>>104067
>Если ты моменту прихода в полицию-милицию ничтожество, то им и останешься. Ровно и наоборот. Тоже самое и про любое другое место работы - если ты ничтожество, то будучи офисным планктоном, ты так ничтожеством и останешься.
Только не говори, дружище, что в полиции начальники не толдычат постоянно, о том, что ты хуевый сотрудник, что "Радуйся, что хоть в ментовке ты нужен", что "На гражданке ты никому будешь не нужен такой", etc. Тем самым, прививая комплексы и понижая самооценку человека. Конечно, может быть и найдется пара-тройка альфачей из отдела, которых не коснется это например, если корефанятся с начальством , но в большинстве это так.
>>104067
>Алсо, хочу заметить что такие игры и такие игроки есть в любой крупной организации, корпорации.
Да.
>Отношения между начальником и подчиненным в полиции/милиции чаще более жесткие, чем на гражданке.
Кто бы сомневался.
>>104067
>Интересно первое время, а потом заебывает. Зато много нового узнаешь.
Странно, ты один из немногих людей, отзывающихся о ментовке хорошо. Точнее, не особо отговаривающих. Странно, очень странно. В одной популярной социальной сети для школьников я спрашивал у нескольких оперов в личке, мол, "как да что там в УгРо?". И большинство начали отговаривать, как буд-то про беса какого-то спросил. "Не ходи!11 Не ходи туда!!" Ты сам опер или кто? Может ты тыловик и тебе норм поэтому?
>Ну попретендуй на должность. Вон по объявлениям до сих пор набирают на некоторые должности. Почему бы и не попробовать (чем сидеть в офисе/двачевать капчу).
Лол, идти в органы, чтобы не двачевать капчу. Занятно. Это же очень ответственная вещь, ибо, к выбору должности нужно подходить ответственно. Например, если идешь в участковые, могут потом не отпускать перевестись. Только через увольнение. А после увольнения из органов второй раз вряд ли берут. С неохотой. А то, и вовсе не возьмут.
>Над тобой будет свой начальник, который также будет с тебя требовать результат.
Ок
>А работа, на самом деле, интересная. Возможно, одна из немногих оставшихся "мужских" профессий.
А чем-таки интересная? Ну, сириусли? Сам же сказал, что гонять бомжей, нарков и алкашей надоедает. Чем тогда интересно?
Алсо, вангую, интересен сам факт, само ощущение себя ОПЕРОМ , я прав? Расскажи об этом подробнее. Есть ли благодарные люди? Слышал, что все только пидорасят и недовольны дохуя.
>>104085
>Только не говори, дружище, что в полиции начальники не толдычат постоянно, о том, что ты хуевый сотрудник, что
>"Радуйся, что хоть в ментовке ты нужен", что "На гражданке ты никому будешь не нужен такой", etc. Тем самым, прививая
>комплексы и понижая самооценку человека.
Что за хуйню ты несешь? Какую еще самооценку? Ты думаешь там работают "девочки из аниме"? Там людям глубоко похуй на мнение окружающих, они сами себе дают оценку, по делам, а не по словам.
И никто там никого не унижает так, как тебе кажется. Просто требуют выполнения плана (АППГ). Зачастую - "сделать то, не знаю что и т.д.". Т.е. ты либо делаешь, либо нет, и кому какое дело до оценки личности, унижения и т.д.
К тому же, если хочешь, всегда можешь подать рапорт вышестоящему начальству на грубость своего начальника и т.д. Так никто не делает (можешь зайти к нему отдельно и тет-а-тет поговорить, в т.ч. и "по мужски"). Просто все понимают, что начальника также ебут на совещаниях еще большее начальство и т.д.
Личность твоя нахер никому не нужна.
>Конечно, может быть и найдется пара-тройка альфачей из отдела, которых не коснется это например, если корефанятся
>с начальством , но в большинстве это так.
У тебя подростковые представления о жизни. Протопопова начитался и прочей ерунды для девочек. Представь себе ситуацию - сидит группа "альфачей" из спецназа, а им "ебет" мозг типичный задрот из "особого отдела" (типа "внутренних расследований"). И это запросто может быть. Всем похуй какой ты там альфач, сколько ты жмешь лежа, кому можешь набить ебало, сколько у тебя командировок и наград.
Есть служба, есть субординация, есть приказы. Не нравится - служба не для тебя.
>>104094
>Странно, ты один из немногих людей, отзывающихся о ментовке хорошо.
Я не отзываюсь о ней хорошо, просто у нынешней школоты складывается впечатление, что там чуть ли не ад. Придумывают какие-то свои комплексы "начальникам", альфачи какие-то там и т.д.
Из плюсов там (если нормальные ребята в отделе) - здоровый мужской коллектив. Это не школа, и не ПТУ и даже не институт. Там большинство взрослые люди, так что никто вас там "чмырить" не будет ради развлечения. Наоборот, могут иногда очень мудрые вещи подсказать (просто по жизни). Т.к. люди многие прошли через очень многое и многое повидали.
> В одной популярной социальной сети для школьников я спрашивал у нескольких оперов в личке
Пока ты своё представление о жизни будешь складывать из ответов каких-то там непонятных "оперов" из вконтактика, ты так и останешься "говном в проруби". Я потому и советую - попробуйте, вдруг кому и понравится. Это настоящая мужская работа. Да трудно, да грубят постоянно (через какое-то время и сам грубым становишься), зато там ты на 100% уверен в своих коллегах, что они тебя не подведут в трудной ситуации.
Алсо, ты можешь делать свой выбор - система сделает свой. Ты не в магазине. С чего ты взял, что служба вообще для тебя? Судя по всему, твой удел - офисный планктон.
>Ты сам опер или кто? Может ты тыловик и тебе норм поэтому?
Если я не отвечу, то ты перестанешь писать тупые посты в этом треде? Раз тебе не хочется идти в КМ, то зачем ты сюда заходишь.
>Лол, идти в органы, чтобы не двачевать капчу. Занятно. Это же очень ответственная вещь, ибо, к выбору должности
>нужно подходить ответственно.
Иногда не ты выбираешь должность, а должность выбирает тебя. Из "старой гвардии" легендарные опера далеко не все были потомственными милиционерами, многие были из хулиганов, случайно оказавшихся в полиции.
И потом, как ты, сидя за компом, можешь составить представление о чем либо? Ты конечно можешь думать, что ты там что-то знаешь. Но пойди, попробуй заменить практика. Неизбежный фиал. Теоретиков интернетных дохера - целая планета. Все о чем-то спорят что-то доказывают, а работать некому.
>А чем-таки интересная? Ну, сириусли? Сам же сказал, что гонять бомжей, нарков и алкашей надоедает. Чем тогда
>интересно?
Интересно приходить домой с чувством полного удовлетворения от выполненной работы.
>Алсо, вангую, интересен сам факт, само ощущение себя ОПЕРОМ , я прав?
Нет. Это только у молодых, кто еще не работал ОПЕРОМ. Быстро стружку снимают. Свою крутизну нужно работой доказывать, а не понтами.
>Есть ли благодарные люди? Слышал, что все только
>пидорасят и недовольны дохуя.
Если ты ищешь благодарности за свой труд - ищи себе другую работу. Твоя задача - раскрыть преступление. На благодарности похуй.
>>104234
>Если ты ищешь благодарности за свой труд - ищи себе другую работу.
Бладж, ну почему ты так сразу отвечаешь постоянно? Мне лишь было интересно, как люди относятся к сотрудникам, благодарны ли или вечно недовольны. Это не значит, что БЛОХОДАРНОСТЬ для меня - ключевой факто устройства на работу.
>Быстро стружку снимают
В какомы смысле?
>Интересно приходить домой с чувством полного удовлетворения от выполненной работы.
Это охуительно. Одна из причин по которой я рассматриваю КМ. КП? Поработал годок по специальности - пиздец как угнетало сидение в офисе и занятия всякой хуитой плюс, электроника не очень привлекает, чего уж там .
Скажи, а будет ли время на спорт? Опера же допоздна всегда работают. Допустим, если получится найти зал, где тренировки часиков с 8 вечера, будет удаваться 2-3 дня в неделю в него попадать в это время? Этакая отдушина для меня.
бамп, товарищи офицеры
>>62058
>Как попасть на службу в ФСБ?
Они пропалят, что ты сидишь на хиккаче.
>>86672
>Я тут вычитал, что для работы следаком нужно отслужить.
Теперь - да. Госслужба же. Но если откос обоснован - берут так.
>>104233
>Просто требуют выполнения плана (АППГ).
Хочешь сломать объективную статистику - вспомни об АППГ!
Бамп
Устраивался опером в ОУР. Завалил хирурга на ввк по остеохондрозу позвоночника. ЦПД и остальных врачей прошел, везде стоит А-1. Лютая злость берет, двое знакомых каличей прошли по 1ой категории, а меня, здорового парня, МС по лифтингу, не взяли, блядь.
>>109359
>двое знакомых каличей прошли по 1ой категории, а меня, здорового парня, МС по лифтингу, не взяли, блядь.
Может, это и к лучшему? Ну и как им там, в УГРО служится? жопа же полная, не? подумай о тренерской работе, бро
>>105279
И давно нужна армия? Недавно читал закон о следственном комитете, нихуя же не было.
>>109727
Отбой, нихуя по-прежднему не нужно.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149432/
>>109735
У меня в управлении без армии не берут. Иначе вечный резерв.
>>109363
Хуево служится, но деньги для мухосрани платят хорошие, да и работы толковой нет, только завод.
Придется мне устраиваться через обман, блядь. Больше всего этого не хотел.
БАМП
>>109
>>110211
Кажется, ты ошибся тредом, кабинетный воротничок.
>>110464
Лол, то-то неворотнички чуть что - к воротничкам бегут.
>>110544
В любом случае, ты ошибся тредом. Тут мы о настоящей мужской работе разговариваем.
>>110827
>Тут мы о настоящей мужской работе разговариваем.
Это про обработку людей иногда совершенно бессмысленными и беспощадными пиздюлями перед опросами-допросами и навык пустозвонные рапорты без дат катать? Лол. Ничего личного.
>>60850
>ОПЕР ОПЕРУ БРАТ
СЕГОДНЯ МЕНТ, ЗАВТРА - КЕНТ
/thread
ВОРАМ ПО МАСТИ,МУСОРАМ ХУЕМ ПО ПАСТИ
БРАТ ЗА БРАТА - ТАК ЗА ОСНОВУ ВЗЯТО
Знающий анон, сколько сейчас длится стажировка в ОУР?
И чем занимается стажер? Вообще реально с такой работой выкрадывать пару вечеров в неделю на спортзал?
>>60850
>ОПЕР ОПЕРУ БРАТ ОТ КУРИЛ И ДО КАРПАТ
СЕГОДНЯ МЕНТ - ЗАВТРА КЕНТ
>>104234 Есть желание пообщаться с тобой. запили фейкомыльце
Олимпиада, Украина, Опера работают, теперь им некогда сюда заходить.
БАМП!
И тут я с пруфами.
Бульбатрон-кун.
>>60850
Расскажите как поживают участковые, что за специфика?
>>124032
Зайди на сайт МВД своего Мухосранска, открой раздел с участковыми и прочувствуй все тяготы данной работы, взлядываясь в эти лица.
>>124051
суд через год приговор пятнаха севера мошка крытка
>>124061
вонючая форма драки клей
так я становился сильней
ФСБ-кун в треде, спрашивайте ответы
>>130425
Почему пошел туда? Невыездной? Чем занимаешься? Давно работаешь? Лвл? Как к власти нынешней относишься? Какое будущее думаешь родину ждет?
>>130428
>Почему пошел туда?
Пригласили, я решил не отказываться.
>Невыездной?
Да.
>Чем занимаешься?
Кратко - борьба с преступностью, не кратко - еще кучей сопутствующей обязанностей типа ненужных бумажек.
>Давно работаешь?
Почти год.
>Лвл?
23.
>Как к власти нынешней относишься?
Нормально, начал понимать многие ее решения.
>Какое будущее думаешь Родину ждет?
Очкую.
>>130433
Что скажешь за коррупцию и кумовство в органах? Есть мнение что слишком дохуя выделяют бабла силовикам, есть мысли по этому поводу? Морозные стори есть? Не грустно что стал невыездным? С каким(ими) видом(ами) преступности боришься?
>>130442
>Что скажешь за коррупцию и кумовство в органах?
Кумовство есть, коррупцию пока не видел.
>Есть мнение что слишком дохуя выделяют бабла силовикам, есть мысли по этому поводу?
Хуй знает, у меня ощущение, что выделяют очень мало, с мто все плохо.
>Морозные стори есть?
Все как у всех, злодеи обещают убить, начальство обещает дать пизды. Чего-то такого не вспомню.
>Не грустно что стал невыездным?
Грустно, все мои друзяшки катаются по европам каждую неделю.
>С каким(ими) видом(ами) преступности боришься?
Со всеми, что подследственны органами безопасности. Начиная от чисто наших - госизмена и разглашение и кончая альтернативными составами, мошенничество и наркотики, например.
Господа полицейские, объясните-ка мне, что за уникумы что с вашей стороны, что со стороны ФСБ лоббируют законопроект, подразумевающий получение паспортов безопасности и устанавливающих требования к эксплуатации продукции? А еще какой умница разместил проект постановления в соответствии с постановлением № 851, а не в соответствии с постановлением № 1318? Поручение-то Рогозина =! поручению Путина.
>>130445
Бобра тебе ровесникМеня отсеяли на третьем этапе.
мимокрок
>>61706
Как сказал один генерал ГБ, агент тот человек - кому органы безопасности испортили всю жизнь, так то
Бамп
Оперы, вы дохуя получаете?Сколько в месяц на руки?
>>130425
Откуда пригласили, с гражданки?
Работаешь в управлении или на земле?
На столько ли у вас там все люто с СБ, или байки?
И последний, важный вопрос: что с тобой случилось, что ты тут сидишь. Хорошо ли у тебя все?
По сабжу - работа опером наверно самая годная из полицейских, но возможности залететь больше чем где бы то ни было.
Если сомневаетесь - надо вам это или нет, то лучше не идите.
>>139301
Такую хуйню может написать только человек, который не то что опером, но и в системе МВД не служил
>>139301
> но возможности залететь больше чем где бы то ни было
Зато получишь миллион в вечнозеленых бумажках. Если будет дочь - назови Ануфрией.
Опер в треде. Жду вопросов.
сажи красноперым
>>142258
Любишь Путина? Или терпишь через силу и готов пойти на амбразуры, когда начнется революция?
>Какие ПЛЮСЫ и МИНУСЫ данной профессии?
Работать сутками без выходных и отпусков.
>Какие качества нужны для данной деятельности?
Грубость, наглость и хамство. Умные интеллигенты в операх не засиживаются.
>Обязательно ли произойдет деформация в бездушного мудака?
Да. Это система. Все опера - подонки.
>ОПЕР ОПЕРУ БРАТ ОТ КУРИЛ И ДО КАРПАТ
На работе друзей не бывает. А среди оперов - и подавно.
>Надеюсь тут есть представители данной профессии.
Мимо бывший кабинетный таможенный опер.
Капча 492492
>>60991
>Потом у него там что-то прокнуло и попал в таможню. Сейчас в ус не дует и проклинает этих мусаров.
Да. Это мне знакомо. Но выпереть из таможенных оперов можно еще проще. Контракт не продлевается и все. Закон такой. Наверное, у полицаев то же.
Бумп оборотням в погонах
Господа полицейские. Если заинтересовать начальника угро отдела и следака, то, блядь, можно ускорить этот ёбаный процесс поимки злодеев? Ст.158, особо крупный. Дело примитивное что пиздец. Прошёл месяц уже и нихуя толком.
>>142322
>Мимо бывший кабинетный таможенный опер.
таможенный - это не то)))))))))))))))
>Работать сутками без выходных и отпусков.
заебись)))
Мусора, что делать будете, когда мы, народ, вас как в Украине на колени беркутов поставим и люстрируем?
Вот идёт оперуполномеченный, всеми задроченный.
>>147777
Ты ставить собрался, Мамкин революционер?
>>147784
У Майдана получилось, и Мы тоже справимся! Тогда мусорьё быстро вспомнит, кого и как они на бутылки сажали, как бизнес отжимали и бабло вымогали! Про Приморских Партизан помните, их ВСЕ героями считали!
Люди в теме/погонах, можеже мне объяснить хотя бы в общих чертах схему отношений и распределения обязанностей между отделениями на "земеле" и прокуратурой/ управлениями прокуратуры в регионах?
Я правильно понимаю, что первые осуществляют задержание и ведут следствие по делу, а потом уже готовое дело прокурорские защищают в суде?
Отделения не подчинены прокуратуре напрямую?
В каких типовых ситуациях прокуратура действует по собственной инициативе?
Как в данные взаимодействия вписывается (если вписывается) СК РФ?
В каких типовых ситуациях расследование преступления, совершенное на территории отвественности определенного отделения, берет на себя СК РФ?
Просто оставлю это здесь.
ФCБ-куны, у меня вопрос, вот берут в фcб, бывает, оперативниками бывших студентов, которые только военку закончили и соответственно лейтенантами стали. Пояните, как проходит их обучение, посылают куда-нибудь в учебку или на месте всем премудростям учат?
>>150266
двачну. был вариант опером туда пойти, но "знающие" отговорили. щас на гражданке работаю, думаю может зря тогда отказался.
>>150270
Что рассказали такого? Почему передумал? Вырисовывается похожий вариант, тоже думаю, стоит или нет.
>>150272
Алсо, поторопился и забыл добавить, знаком только с успешнорассказом о человеке, которого после универа взяли в наркоотдел, у него вот з.п. на данный момент 80к, для наших мухосраней более чем годно. Подробностей вызнать не удалось, может по протекции друзей/родственников такое у него получилось, но как мне рассказали его просто позвали, предложили заполнить документы на соискателя должности и взяли его на работу через примерно полтора года.
>>150272
Всякое рассказывали. Про заёбы, связанные со спецификой деятельности (постоянное дрочево с физподготовкой, всяческие шпионства/наблюдения за объектом часами независимо от погодных условий и пр.), о невозможности по заграницам путешествовать, про внутренний контроль (регулярные полиграфы на предмет ебу ли я на досуге гусей упарываясь веществами), ну и что вообще в целом быть особистом зашквар для нормального пацана. Как то так.
>>150266
Смотря куда попадёшь. Подавляющее большинство отправляют в Нижний на 6 месяцев.
7-ка КУН
>>152057
Можешь рассказать где и как они там живут? Может какие-то особенности во время пребывания на обучении поведаешь? Могут ли выгнать оттуда и за что? Вообще, что в общем и целом представляют эти 6 месяцев в жизни новоиспеченного сотрудника?
>>152095
Живут в общаге, вполне сносно. Пока не помер никто. Уставшины много, каждый препод - отец командир и герой, хотя так-то говно-говном. Выгнать могут - за пьянки систематические (не за сами по себе, естесно, а если конкретно залетишь), за залет в ментуру, самоволку. Отчислят, отправят обратно в регион, там 90 из 100 - увольнение.
В общем и целом, если с людьми контачить умеешь - веселое время, много знакомств с парнями со всей России, к которым потом будешь обращаться в случае чего, и они к тебе. Изучение разных интересных и по большей части не нужных на хуй спецдисциплин.
>>152150
Спасибо, за разъяснения, а еще такой вопрос, после обучения новоиспеченных оперативников отправляют обратно в город, в управление, в котором ты устраивался или же могут распределить куда угодно?
>>61706
Посоны, а как с агентурой в ДСах обстоит?
Мб нужны доверительные помощники, с мозгами и навыками?
>>152484
Это не я написал, но, в целом, всё так. Там главное печень свою беречь ;-)
Всех сотрудников отправляют туда от куда они приехали. Командировки могут начаться только спустя 3 года службы в конторе.
7-ка КУН
бамп
На правах бампа, месяца 2 назад, звонил начальник военной кафедры, сказал что рекомендовал меня и еще нескольких в эту самую контору, сказал что они позвонят. Пока никто не звонил, это значит что все ? Или надо еще ждать ? Или самому сходить в местное УФСБ и спросить ? Если да, то что спрашивать, и у кого ?
Может быть и позвонят, если такое случится, то, скорее всего, пригласят в погран службу - на этой соглашаться не стоит, если не хочешь служить в армии. А может быть и не позвонят, в таком случае не нужно самому идти в УФСБ. В конторе до сих пор на 95% работает система рекомендаций и инициатору с улицы попасть туда невозможно(если только не на унтерменшские должности). Тебе надо идти к начальнику на военной кафедре, купить ему коньячок и выбивать личную встречу с представителями конторы, у него в знакомых по-любому кто-то есть.
Устраивался с апреля опером в ОБЭП, сегодня пришла инсайдерская инфа, что не прошёл ПФЛ. А вообще в пятницу поеду в отдел кадров узнавать, как и говорила кадровичка неделю назад.
пичальбеда
27 лвл-кун, вышка по тех. специальности, военная кафедра. алсо город-миллионник.
Не знаю что делать дальше и куда идти работать. Чувствую себя унтерменшем, что не прошёл комиссию. Хотя вроде адекватен, много приятелей и друзей, знакомлюсь легко.
Может ебись оно всё в рот и пойти на завод испытателем танков за 17к? Снимать однушку на окраинет за 7к, на оставшиеся 10 превознемогать.
>>пойти на завод испытателем танков за 17к?
И правильно, что не прошёл ПФЛ, только, действительно, унтерменш будет работать за такую зарплату в 27 лет.
>>156533
Пиздит. Скорее всего, он опера комитетского раз в году видит, когда тот в ВУЗ с проверкой приезжает. Ищи другие тяги.
>>156796
Пиздуй в госкомдурь, туда вообще всех берут, хромых, убогих, каличных. Только опер там как на фронте, в среднем пару лет живет.
Альзо, испытатель за 17 к - это по тебе танковым снарядом ебошат прямой наводкой или что за работа?
мимо-tovarisch из ГБ
>>157109
>Только опер там как на фронте, в среднем пару лет живет.
Потом либо убивают, либо увольняется, либо сажают?
То есть просто из кадров ОБЭПа забрать все документы и идти в кадры ФСКН со словами там_не_получилось_хочу_работать_тут?
алсо завтра поеду к кадровичке, как с ней и договаривались, всё же надеюсь что инсайдерская информация была не точной и меня возьмут.
>испытатель за 17 к - это по тебе танковым снарядом ебошат прямой наводкой или что за работа
Нет. Построили мужыки танк или другую установку на его базе. Или откапиталили полностью. И вот ты, испытатель, должен на нём проехать по танкодрому, попробовать во всех режимах, выяснить всё ли работает и если что то не работает - что бы оперативно переделывали. Я хз насчёт 17к, это инфа 2 или 3 годовалой давности, так то наверно подняли за это время.
>>157112
Ходил туда (в ФСКН) собеседоваться, сказали что устраиваться минимум год, в отделе должностей нет и уже оформленных готовых к работе у начальника 7 кандидатов.
Да и как то обстановка не впечатлила: начальник в домашней футболке, за креслом раскладушка, правда сложенная.
>>157112
Да чего там забирать, ты ж туда копии предоставлял. Пусть пока тоже работают. Созванивайся с местным УФСКН, обычно вакансий в этой богадельне полно. А пока там пойдет проверка, может и в БЭПе что-нибудь выгорит. Что там, что там - один хуй служба не военная, а внутренняя, поэтому не критично, где раньше приказ состоится.
> Потом либо убивают, либо увольняется, либо сажают?
Ну убивают редко, не тот уровень. А так - либо на нары, либо на гражданку по хуевой статье, либо становишься крутым опером, который знает, где можно взять, а где нужно включать честного.
ФСКН - странная структура. С одной стороны, бабла там море, директор герр Иванов ближе к ВВП, чем Бортников. С другой, ни менты, ни мы, ни кто еще их своими не считает. Поэтому за дуревским опером одновременно приглядывает и СБ ФСКН, и ОЭБ местного УФСБ, и ментовские БЭП и ОБНОН. Но люди живут, в общем-то, зарплаты у них практически сейчас с нашими сравнялись.
>>157121
Ну, совсем с улицы сейчас никуда на службу не надо идти. Естественно, кто-то должен слово сказать, просто туда не надо таких тяг, как в Контору.
>>157122
Хуй знает, с приходом Чешского Унитаза туда по-моему еще сложней чем к нам устроиться. Я вот 10 лет в ФСБ оттрубил опером, уже полгода ищу мазы перейти в СКР - так все нахуй шлют. Хотя понятно, что при такой службе знакомств у меня хватает, но все равно - только в резерв, из котороо хуй знает когда вызовут. The same с прокуратурой, кстати.
>>157124 поясни по зарплатам пожалуйста. сколько у опера ФСБ, ОБЭП и ФСКН.
И если я в ОБЭП не прошёл, то только в ФСКН смогу подойти или ещё куда? Вот опять же я хз, почему в ОБЭП не прошёл. Именно медиков 100% прошёл, везде в карте написано здоров. Перед полиграфом у меня спрашивали, что меня беспокоит - типа тесты выявили. Я говорю только поступление и больше ничего. Сказали что всех поступление волнует, а у меня по тестам прям что то другое. Я сказал что меня больше ничего не волнует. Судя по всему зря я про тест люшера перед его сдачей много читал и пытался разложить как советовали на форуме полиции. Алсо словил лулзов когда на вопрос полиграфиста что делает полиграф, начал объяснять какие физиологические параметры и как он снимает. Она меня спросила как ещё называют этот прибор, я ответил - детектор лжи. И тут она торжествующе: "ВОТ! ОН ПОКАЗЫВАЕТ КОГДА ЛЖЁТ ЧЕЛОВЕК!". Ну я не стал уже ей говорить, что он этого не показывает, а показывает только изменение и что только вместе с профессиональным полиграфистом эта машина правильно работает.
Господа полицаи, как получить ствол и ксиву имея в арсенале гуманитарную вышку(экономика) и откос от армии? Ну есть же там работа для мамкиных дрищей в очках, или надо обязательно закончить ментовский вуз и иметь блат?
>>157131
Вообще, точные цифры денежного довольствия (а не зарплаты, зарплаты у штатских) - сие тайна государева есть. По первому контракту летеха-опер будет получать 50 тысяч (везде, сейчас все едино примерно) плюс минус в зависимости от региона и руководства. Я, допустим, майор, старший опер по особо важным делам с 15 лет выслуги получаю немного за 100 тысяч.
По твоей теме. Слушай, твоя проблема в том, что ты ломанулся с улицы в элитное подразделение МВД. Да нахуй ты в ОБЭП никому не нужен, там каждый второй не считая первого чей-то близкий. Почитай ты блядь новости, кто такой Сугробов, кто такой летчик Колесников. Это изначально на провал обречено. Если за тебя мазу вообще никому некому кинуть, иди в ППС, ГНР, ОВО. Если вышка есть - в УР, туда тоже мало дураков. Совсем с улицы берут только на те специальности, куда блатных не пристроишь - криминалисты, водители, техники. Если у тебя нет двух тяг от старших офицеров ФСБ (ГРУ, СВР) - в Контору вообще не лезь даже, только время потеряешь.
А пр ФСКН я начал потому что туда идут меньше народа, поэтому набирают по честному.
>>157138
А что слинять то хочешь из Конторы? ЗП вроде у тебя норм, всё знаешь, всё умеешь. Смысл?
>>157161
Слушай, мне 33 года уже, возраст Исуса Христа блядь. Две войны прошел. И здоровье уже поделдыкивает, и заебался. В чем заебался - без обид, не поймешь, это опером надо поработать, чтоб ощущать, что залупа за каждым кустом и на битву с собственным начальством уходит больше времени, чем на борьбу с государственными преступниками.
Следаком проще намного, но им реально надо становится вот в моем возрасте, чтобы всю эту хуйню понимать и уметь применять.
>>157138 да вот в ОБЭПе то как раз была тяга через знакомого отца. Вышка есть, от УР отговаривают, говорят что работа там ад.
А поясни ещё вот такой вот вопрос. Если есть серьёзные тяги, то тогда и ПФЛ можно легко пройти и похуй что какой то тест плохо сдал? Или всё же психологи зарубят и им пох?
узнавал через инсайдеров, говорят что именно на психологов выходов нет, они как то обособленно держаться. на медиков ВВК - пожалуйста, а на психологов ПФЛ - нет
>>157165 у вас в комитете тоже палочная система по раскрываемости?
>>157168
К принципам работы ФСБ раскрываемость мало применима - в отличие от ментов, мы танцуем от человека, а не от события преступления. Но палочная система присутствует также, где только можно. Его величество Отчет, еби его.
>>157167
Наверняка не могу сказать, это в каждом регионе по-своему. Но, сотрудники ПФЛ также подчиняются местному отделу кадров ГУВД, поэтому если захотеть - звонком из кадров или аппарата начальника Главка на них повлиять не вижу проблемы. С другой стороны, это насколько захотеть решать все это.
>>157174 >>157173
я понял, спасибо тебе за ответы товарищ.
завтра отпишу чем закончилась поездка в кадры ОБЭП, а по пути домой зайду в управу ФСКН, внезапно они находятся в 7 минутах пешком от дома. а ещё начну искать знакомых среди старших офицеров ГРУ и СВР, ахахаххах. хотя кстати, чем чёрт не шутит, есть же одногрупник друга, который с 8 года служит в комитете, надо на него выйти, да поговорить.
> мы танцуем от человека, а не от события преступления.
То есть подозрительный человек начинает наблюдаться на момент подготовки преступления?
>>157177
Ты не ржи, одногрупник друга, друг одногрупника, а так и нужные выходы найдутся. Иначе никак, блядская система, многих хороших ребят оставляет за бортом.
> То есть подозрительный человек начинает наблюдаться на момент подготовки преступления?
Верно, но при этом вводится еще параметр "опасность". Всегда основной принцип Конторы был - лучше профилактировать, чем потом сажать. Для ФСБ уголовное дело - это практически случай брака на производстве, значит не досмотрели. Хотя, последние 3 года требуют идиотские "посадки", как завещал однажды Кормчий.
>>157188 просто большая часть моих друзей и знакомых до 30 лвл, соответственно тягу из себя если и представляют, то не на высшем уровне.
>>157188
>Верно, но при этом вводится еще параметр "опасность". Всегда основной принцип Конторы был - лучше профилактировать, чем потом сажать.
Ну, допустим, мониторинг гражданской активности, сбор оперативной информации и т.д., тут все относительно ясно. Агентурист штоле? Выходы на информ-аналитику есть?
А что по линии КРО, занимался-сталкивался ли? Сколь качественно отличаются их сотрудники от тех, что занимаются обычной уголовщиной?
>>157188
Майор, есть к тебе 3 вопроса:
1)Меня звали в ОУТМ на лейтенантскую должность, как раз на 50к, но я отказался, т.к. уже нашёл на гражданке работу с такой же ЗП. Я сильно лоханулся или там нечего ловить?
2)Пересекался ли ты с ребятами из ОПУ? Что про них расскажешь?
3)Расскажи о самой опасной ситуации, которая у тебя была на службе.
>>157214
Ты вообще херню какую-то пишешь. Каждый опер-агентурист, есть и план вербовок и план получения информации от источников. Что такое "выходы на информ-аналитику" я в душе не ебу.
По линии КРО я работал 8 лет, отличаются не сотрудники а принципы работы. "Обычной уголовщиной" занимаются в уголовном розыске, а тебе рекомендую в УПК посмотреть список статей, относящихся к компетенции органов безопасности. Вот так и работаем. Понятное дело, что по ст.ст. 275 и 276 УК РФ принципы планирования оперативно-разыскной деятельности будут отличаться от принципов работы при захвате с поличным взяткополучателя.
>>157225
1. ОТМ, скорее, а в территориальных подразделениях ОТО либо РОТС. Со знанием языка звали? В любом случае много не потерял, работенка эта - не дай никому, а 90% тащат девчонки.
2. Естественно, любой хороший опер по своим объектам сам с семеркой ездит. Про них можно говорить дохуя, что тебя интересует?
3. В 7 утра на Магасовском кругу нас притирала к обочине белая шестерка, как старший машины дал очередь из "Кипариса" в окно, они отстали. Пару дней спустя эту тачку расстрелял Грозненский СОБР на одном из постов, в ней были 3 урода, виновных в убийстве 15 федералов.
Это то, что на память пришло, а так до хуя и смешного и страшного.
>>157228
Расскажи что ли, кого вербовал, какими методами? У вас там есть этакий аналог гиац, но свой, куда стекаются всякие там интересности, выходы есть на него? Про УПК хорош задвигать, знакомые с территориального работали и собирали информацию по всему, что интересно, от опг до терок кланов, что у руля. Как успехи по линии кро, хватало ли знаний и навыков?
>>157228
1)А что меняет знание языка в этом подразделении? У девочек, наверное, больше работа за ПК, а по объектам кто ездит?
2)Нравятся ли тебе их работа? Высокая ли у них компетентность или попадались дауны? Да и вообще, почему у них своё государство в государстве?
Репортрнг ин.
В ОБЭПе вообще ничего не сказали, кроме того, как на должность о\у я не подхожу.
Инсайдеры сказали что ПФЛ плохо прошёл. Без подробностей.
В ФСКН сказали что на должность о\у берут только уже служащих в органах.
>>157243
Приказ за двумя нулями может сразу выложить? Ничего тебе не могу сказать, агентурная деятельность это самое "интимное" что может быть в ОРД. Свои информационные массивы у Конторы безусловно есть, но это не "досье" на каждого человека, как принято считать. Доступ к ним имеют аналитики, которые есть практически в каждом оперативном подразделении. Если что-то нужно, им направляется запрос, они обобщают и выдают необходимое.
>>157244
Мне сложно сказать, нравится или не нравится, это технари. Я не умею того, что умеют они. Они, соответственно, не имеют моих познаний. Это не государство в государстве, просто опера - это гласный состав, а технари по большей части - негласный. Чем отличаются - можно погуглить.
>>157341
Сложно тебе ответить, для начало коротко прочитай доступную информацию о каждом органе. Оперативные подразделения МВД раскрывают преступления, занимаются оперативно-разыскной деятельностью. Следственный комитет расследует уголовное дело, процессуально закрепляет те доказательства, которые оперативным путем получают сотрудники МВД. Статья 151 УПК регламентирует, по каким преступлениям предварительное расследование осуществляется СК, по каким - следствием МВД. Прокуратура надзирает за соблюдением законности при расследовании уголовного дела, дает санкцию на возбуждение УД, утверждает обвинительное заключение и направляет дело в суд, где обеспечивает гособвинение.
>>157367
>Приказ за двумя нулями может сразу выложить?
Корзина печенья за дсп, бочка варенья за нули. Добро?
Я ж не за агентуру твою интересуюсь, а общие принципы ведения деятельности подсветить, новые тенденции, методы, историю охуительную рассказать и тому подобное.
>аналитики-техники
А поработать с необработанным массивом информации, или там пульт сорма поюзать можна?
>>157486
> Корзина печенья за дсп, бочка варенья за нули. Добро?
Ваще не варик. Принципы и методы - все за двумя нолями. Увы.
> А поработать с необработанным массивом информации, или там пульт сорма поюзать можна?
Можно. Все можно. только две пачки бумаг А4 заполню и вперед.
Поясните за криминалистов, а именно, чем занимаются, какой график, аттестованные или нет, в каких отделах/службах/подразделениях есть, какие требования к ним, реально ли устроиться?
Всегда нравилась кримтехника.
В нашем СК криминалисты только в СУ, в районах нет, поясните за МВД.
>>157908
Ладно, нули так нули. За отпускные то хоть дают отдохнуть?
Если ты у нас прямо такой ниибацо опер..Сколько твоя консультация по линии агентурной стоит, точнее, приватный разбор полетов?
Знающие, поясните за ситуацию. Недавно был на собеседовании в местной областной управе МВД. На должность оперуполномоченного. Пока что по всем требованиям подхожу. Смутило что так красочно описывают службу, охуенная зарплата (выше средней по городу в 2 раза), никаких переработок (с 8 до 5 и точка), хуева туча всяких льгот, и пенсия в 45 лет уже потому что выслуга год за полтора. Если всё так хорошо то какого хрена набирают в прямом смысле по объявлению? Или кадровик что-то пиздит и заманивает или огромный отсев кандидатов идёт в процессе поступления на службу и им нужно много людей просматривать?
>>158725
Потому что через год подобной работы ты будешь синячить каждый вечер
>>158806
Ну я к примеру в Дс-2 45к всего получаю на заводе и каждый ёбанный день пьюпо двести грамм кёнигсберга в белых стульях. Так что оп дерзай.
>>158725
Тебе кадровики до момента поступления на службу будут обещать золотые горы. На деле все окажется гораздо интереснее.
Был в твоей ситуации когда устраивался в ППС, в результате охуел буквально от всего, так разительно реальность отличалась от обещанного.
Если учесть что ты идешь на опера, то не обманывают тебя только про зарплату.
Спрашивай если что интересно. А вообще здесь все выше написано.
Можете рассказать о работе криптографа в фсб? Буду очень благодарен.
Заебись вы тред подняли. Не думал, что будет такая активность. Да еще и всякие питушки разбежались сейчас опять набегут
ФСБ-кун, в опера ФСБ берут онли из Юристов? Или из экономистов/технарей/врачей тоже? Речь, повторю, о должности опера. Вангую, что обычно нужно 1-2 человека и их легко набирают из юристов, поэтому все остальные не нужны. Олсо, тоже есть военка, такие дела.
>>159256
Есть информация, что инициативников берут только по линии афсб. Остальные- лесом. Хз, мб сказки.
>>159169
Икси для начала заканчивай, там въедешь в тему. Крипта бывает разная, сотрудники- тоже, кто-то анализирует телеметрию, кто-то ебется в ото, кто-то хуячит мосты по спутнику из диких ебеней, тысячи их.
>>159269
>Есть информация, что инициативников берут только по линии афсб. Остальные- лесом. Хз, мб сказки.
Знаю, нет, не сказки. Прост с военки (а там и юристы, и экономисты, и технари), вроде как, идет небольшой набор. Но, похоже, что будут брать онли из юристов.
>>159276
Пересекался с сотрудниками, либо как-либо ловил о них инфу. Итак, либо это окончившие афсб, либо завербованные из абсолютно рандомных сфер люди, никогда не стремившиеся пролезть в госбезопасность, от дохуя спортсменов и технарей до мутных типов, по которым 159 и что похуже плачет. Первые превалируют в гласном, вторые- в негласном составе. Причины, по которым таких людей отбирают, мне несколько неясны, вероятно, контра со своими штампованными операми несколько проседает по другим линиям. Исходя из этого можно строить определенные выводы, допустим, подвид опер обыкновенный у них и так в наличии, и склады забиты.
>>159278
>либо завербованные из абсолютно рандомных сфер люди, никогда не стремившиеся пролезть в госбезопасность, от дохуя спортсменов и технарей до мутных типов, по которым 159 и что похуже плачет.
Довольно-таки интересная инфа, если правда. В общем, ясно всё. Понятно, что пробиться в ФСБ не просто.
>>159280
Я б не сказал, что прям так сложно, вопрос в том, что вы хотите получить, каким образом и чем вы готовы за это жертвовать.
>>159283
>что вы хотите получить
Хорошую з\пл, престижную работу
>каким образом
любым
>чем вы готовы за это жертвовать
Временем, личным мнением
>>159410
>/0
>ФСБ
Тянки текут, быдло боится, батя говорит молодца, всё правильно сделал.
>>159415 ты наверно дохуя менеджер в газпроме и кентуешься с Тимати, да?
>>159424
Нет, причем тут это? К слову, для меня это одного поля ягоды.
>>159409
А, допустим, довольствие среднее, о работе твоей знать никто не может, а то ты и вообще звания не имеешь, корками махать попусту нельзя, а то и самих корок нет, за проебы ебут по самые гланды, жертвовать придется не только временем, но и личностью, как таковой, а то и жизнью. Кстати, выйти из системы ты не можешь. Че как расклады?
>>159429
>довольствие среднее, о работе твоей знать никто не может, корками махать попусту нельзя, а то и самих корок нет, за проебы ебут по самые гланды, жертвовать придется не только временем, но и личностью, как таковой, а то и жизнью. Кстати, выйти из системы ты не можешь.
Это норм.
>а то ты и вообще звания не имеешь
А вот про это поподробнее, особенно вместе с выше написанным.
>>159428 изволь тогда объясниться подробнее, что для тебя престижная работа, а что нет.
>>159440
Владелец отлаженного-небольшого бизнеса с доходом в 150-200к + не более 4 часов работы в день.
Мимо другой кун.
>>159429
> корками махать попусту нельзя, а то и самих корок нет
Wut? Что ты вообще несешь, болезный?
>>60850
Ананасы собираюсь переводиться с юридического факультета на гаишника. На 2 курс, как там вобще учеба ? После окончания можно сразу идти трести бабло с мажоров на лексусах или нужно вначале вкалывать ?
>>159484 очень хорошо. но при этом это не умаляет престижа работы в фсб. да, денег меньше, а напряга больше. но тем не менее.
запили подробнее рассказ про своё дело, с чего начал, откуда идеи брал, как вообще что
>>159598 видел как раз в конце 2000х. И что дальше?
>>159596
>твой "престиж" и романтика быстро тебя покинут и останется лишь осознание того, что до конца контракта тебе тут вариться ещё 5 лет.
окау, а если я пойду работать инженером например, то что? На всю жизнь престиж инженера и романтика чертежей навсегда останется при мне?
>>159599
Ну если из этих 2-х вариантов, тогда лучше в контору, как по мне. Но в том то и фишка, что если ты не хуйлан, то могут и другие варианты подвернуться на гражданке.
>>159653 вроде не хуйлан, а варианты лучше конторы как то не подворачивались. Думаю тут уже скилл оказаться в нужном месте в нужное время должен быть прокачан.
Хотя знаешь, может это для меня варианты хуже конторы, а тебе бы норм были. Когда я в 2008 приехал служить в подмосковье в одну известную в/ч зампотехом роты, ком роты у меня спросил, "а что, в city_name работы совсем нет?" я ответил что есть и что я приехал т.к. хочу служить, он ответил что то вроде "пиздец ты ебанутый" и больше ничего мне не сказал.
>>159655
Рассмешил, садомит :DDD
Так ты вояка оказывается, так иди, конечно, я думал ты с гражданки. Хуже чем в армии там не будет,а в армии тебе нравилось.
>>159668 ололо тогда документы (контракт) ушли на подпись командующему округом и тут ВНЕЗАПНО объявили о сокращении армии. мне позванили из штаба и сказали: "извини, мы сам не знаем уволят нас или распределят в другую часть, но тебе нихуя не подписали, бывай".
>>159701
Рекомендации то есть от сотрудников конторы? Кто потянет?
нужный тред в нужное время в нужном месте
вопросы
первый. хочу ограбить квартиру одного своего недруга, в плане мести. причин не скажу, ибо сам виноват что дурак. я знаю что это плохо, но месть это святое. я прям одержим ею.
когда приходил в органы мне вежливо намекнули не создавать им висяк. так вот, что надо делать чтобы дядя в черном не пришел ко мне черной ночью?
могут ли меня задержать если жертва скажет "это был арнольд владимирович из жмыхово, я сам его видел"?
знаю, меня могут взять после этого на карандаш, так что съешьте еще этих мягких американских айпи, да выпейте проксей.
второе. как я мельком глянул, тут есть из ФСБ люди. вопрос, вам встречались киллеры в ходе работы? причем не дядя вася за пузырь, образно говоря, а международного масштаба наемники.
откуда они идут в эту область, бывшие военные, чекисты, т.д.? есть у них какой то профсоюз, или что то в этом роде?
третий. чем КГБ принципиально отличается от обычной милиции, кроме масштаба?
можно ли обмануть его меняя документы или прожив лет пять в каких то ебенях, в целях сокрытия личности?
>>159703 в том то и дело что нет, что ищу и не могу найти. а знакомый ищет контакты одногрупника, который в конторе работает, но пока не нашёл.
>>159777 работал в продажах, уволился оттуда в марте.
Ст. О/У, это ты?
А что вас всех так в опера тянет? Чем плоха перспектива затесаться агентом?
Корок нет- но нет и обязанностей перед законом. Относительная свобода перемещений и затрат личного времени. Неограниченный потенциал действий. Бесконечный боезапас, право на убийство. Пускай опера ебутся со своими кипами бумаги и выполнением планов, вам принципиально ЯПОЛКОВНИК звезды на плечи повесить?
>>159780
Активные продажи сложной ебени- это норм, дико развивает социальные навыки, режим многозадачности, основы практической психологии и мозги в целом. В никуда ушел? Нахуя?
>>159784
Если опера главного состава в большей части связаны относительно жесткими рамками закона, приказами начальства, действиями и вниманием конкурирующих структур и общества, то агентам в этом плане значительно легче. Чем длиннее цепочка- тем меньше контроля головы за хвостом, к вопросу о границах дозволенного. За некоторыми исключениями, но то исключения, что подтверждают правило.
>>159782 ушёл т.к. стал поступать на опера же и отказали.
>>159785
>границах дозволенного
Например? Если ты агент, то прав у тебя не больше, чем у любого гражданского.
>>159862
Ты мне еще про конституцию и гражданское общество задвинь. Юридически верно, фактически нет.
>>159709
ну же, ребята, я верю, вы можете ответить на вопросы не надрывая животы от смеха
>>159984
Ну давай разберем по частям, тобой написанное.
>хочу ограбить квартиру одного своего недруга, в плане мести.
Хуевая какая-то месть, если честно. Говно, а не месть.
>когда приходил в органы
Зачем ты туда приходил, епту блять? Консультироваться?
>что надо делать чтобы дядя в черном не пришел ко мне черной ночью?
поручи другому, другой третьему, пускай разбираются.
>могут ли меня задержать если жертва скажет "это был арнольд владимирович из жмыхово, я сам его видел"?
Если есть показания, мотив с твоей стороны, и в ходе проверки твоя принадлежность к совершению преступления будет установлена- это плохо. Преступать надо так, чтоб даже не догадывались, кто, зачем и как. А оправдываться, будучи подозреваемым/обвиняемым- плохая, негодная работа.
>вопрос, вам встречались киллеры в ходе работы? причем не дядя вася за пузырь, образно говоря, а международного масштаба наемники.
Дурак штоле? Допустим, есть специалисты по исполнению внесудебных и вот это вот все, но успех такого человека есть результат работы многих лиц, занятых в обеспечении. Леон, который ногебает направо-налево и попутно поебывает лолей- нет, таких не бывает.
>откуда они идут в эту область, бывшие военные, чекисты, т.д.?
Верно. Еще есть всякие там специалисты, взрощенные ОПГ, ну и тупо завербованные ввиду сложившихся обстоятельств люди, которым доставляет.
>есть у них какой то профсоюз, или что то в этом роде?
Темное братство есть. Мораг тонг еще. Еще подразделения всякой там гебни, которая, по сути, как раз образует этакий профсоюз, охватывающий все, до чего доберется. Куда ни сунься- везде есть, ну или почти везде, вопрос в количестве и качестве. Надо оказать содействие на местности- окажут, обеспечение- аналогично, ну и т.д. Причем, зачастую, даже не зная не только конечных целей, но и смысла своих действий. Ибо нехуй.
>чем КГБ принципиально отличается от обычной милиции, кроме масштаба?
Совершенно разные цели существования, выше уже вбрасывали подследственность по упк. Пересекающиеся моменты сделаны специально, дабы работали активнее и не борзели с обоих сторон. Аналогично- конкуренция по линии внешки.
>можно ли обмануть его меняя документы или прожив лет пять в каких то ебенях, в целях сокрытия личности?
Кого его? Тебе схорониться надо типа? Ну, допустим, можно, вопрос лишь в мотивации и средствах. Документы, личность, образ и место жизни- в целом работает, но не так, как ты себе это представляешь.
>>160021
>Хуевая какая-то месть
ну какая есть. избить до инвалидности, чтобы страдал всю жизнь, пока сил не хватает. а пользоваться отмычками и дурак безрукий научится.
>Зачем ты туда приходил
хотел все решить законно и остаться белым и пушистым в глазах господа бога. но меня послали вежливо. не знаю почему.
>в ходе проверки твоя принадлежность к совершению преступления будет установлена
а как устанавливают принадлежность? отпечатки, показания свидетелей, фоторобот, присутствие в данном городе? объясни
>Дурак штоле?
нет. я понимаю что один человек в поле не воин. тут нужно и снабжение оружием/патронами, данные о графике жизни цели, жилье, еда и куча прочего. короче, как с гагариным, ракету строила половина страны, а всю славу забрал себе один человек.
имелись ввиду люди которые готовы взяться за убийство путина или какого другого гитлера с обамой. это же не соседа гришу избить в подъезде, по сложности. опыт нужен.
>Совершенно разные цели
в чем цель КГБ, и похожих ЭфБиАй?
>работает, но не так, как ты себе это представляешь.
я понимаю что когда приеду из какой то африки домой, и дам паспорт на таможне, пограничник не начнет говорить "а ты кто такой? а я тебя не знаю"
имелось ввиду сделать человека без прошлого, прошлое которого было бы тяжело достать из пыльных архивов. типа амнезия, только для документов.
>>160122
Не обижайся, но с твоим интеллектом лучше дома сидеть.
>>160198
тем не менее это не значит что на вопросы можно не отвечать
>>160122
>а пользоваться отмычками и дурак безрукий научится.
Если у человека китайский цилиндровый замок в пределах 100 евро, и говнодверь- то да, открывается довольно легко. Если сувальдник и дверь по 3-4 классу- хуй ты ее вскроешь сходу.
>какая есть
Машину ему сожги. Или квартиру.
>как устанавливают принадлежность
Верно, начиная показаниями свидетелей, кончая съемом информации с окрестных камер наблюдения, базовой станции, с которой работала твоя трубка, вплоть до того, что напрягут бстм и получат позиционирование с высокой точностью. Много методов и технологий, тут можно книгу спокойно написать. Вопрос вычисления тебя- в мотивации и ресурсах.
>люди которые готовы взяться за убийство путина или какого другого гитлера с обамой
При желании можно целое государство в ядерную пустыню превратить, вопрос в том, зачем и какой ценой.
>в чем цель КГБ
Госбезопасность и все, что с ней связано. А так как госбезопасность у нас зависит от практически всех сфер активности нашего населения, гебня во все сферы и влезает. Впрочем, не только нашего, но это тема для отдельного разговора.
>человека без прошлого
Обрывай все старые контакты, полностью, покупай гражданство и паспорт какой-либо страны подальше отсюда, подобные предложения есть, меняй фио, дату рождения и город, делай косметическую пластику лица, меняй ключевые точки распознавания, дабы всякие там аипс сова, которые в различных вариациях натыканы где только можно, тебя не пропалили. Это в том случае, если ты не успел хорошо нагадить государству и заиметь на себя различные материалы идентификации. А если успел- то там от работы над голосом до смены социального образа, привычек и особенностей личности.
>>160320
>меняй ключевые точки распознавания
В смысле?
>покупай гражданство и паспорт какой-либо страны подальше отсюда, подобные предложения есть
Вот взять, например, ситуацию, когда ты попал в жопу. Каким образом купить гражданство какой-нибудь далекой страны? Я, естественно, не говорю про официальную покупку за 350к долларов паспорта Сент-Киттс и Невиса. Каким образом на предложение выйти и не спалиться или не наткнуться на наебалово? И каким образом в этом случае съебаться из страны? У самого, слава Богу, все в порядке, просто из спортивного интереса спрашиваю.
мимокрок
>>160323
http://www.asia-soft.com/ru/government.asp
Вот эта штука- вещь очень хитрая, вкратце ознакомься с технологией распознавания, там разберешься, какие именно коррективы необходимо внести в твое лицо.
>когда ты попал в жопу
Заранее стоит озаботиться либо вторым гражданством, либо другой личностью, либо, на худой конец, левыми документами, взятыми с донора. Работаем в зависимости от ситуации, я бы рекомендовал не ждать момента, когда тебя возьмут за зад, а мониторить ситуацию вокруг себя и в случае реально угрозы хватать тревожник с банковскими картами, налом, документами, аварийным телефоном и ололо съебывать в направлении границы, скажем, через белорашку. А там выезжать куда подальше, в зависимости от твоим возможностей и связей на местности. У меня тут будет свой вариант, тебе он навряд ли подойдет ггг. По гражданству и т.д.- блеать, нет универсальных вариантов, это вам не травы купить. Интернет большой, а личные знакомства могут увести еще дальше.
>>159781
Агентом? А какие с этого профиты? Это тот, что сливает раз в месяц инфу оперу? А смысл какой? И, тем более, где в них записываются?
Вообще, вангую, что сажают на крючок просто тех, кого можно посадить, профитов почти что нет. кроме тех, что контора не выебет за твой предыдущий косяк
>>160329
>Агентом? А какие с этого профиты? Это тот, что сливает раз в месяц инфу оперу? А смысл какой? И, тем более, где в них записываются?
Агенты бывают разные, очень разные. Сливать инфу они могут от раза в день, до раза в год. Смысл- индивидуально, что предложат и на что сторгуешься. Записаться в них никак, тебя сами записывают, каждую пятницу любой опер может предложить анону быть агентом, а тот не имеет права отказаться ггг
>сажают на крючок
Посаженный на крючок- плохой агент. Стараться работать не будет, а то и вообще начнет вливать дезу или еще какую херню подбросит, вплоть до сотрудничества с конкурирующими структурами и съебом за бугор. Это если человек сильный, а слабый может тупо впасть в истерику, с собой покончить, ну и толку то от него такого?
Другое дело, если человек добровольно согласился на сотрудничество. Компромат на него, конечно, припасут, но всем похуй же, кого это волнует в этой стране.
>>160331
>может предложить анону быть агентом
>предложить анону
>анону агентом
Лол. Представил типичного битурда и проиграл.
Ну, раз агентом можно стать онли, если опер сам на тебя выйдет и предложит, тогда к чему выше были посты, вроде: ПОЧЕМУ ИМЕННО ОПЕРАМИ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ АГЕНТОМ, ИМ БЫТЬ ПИЗЖЕ %%Хотя, это, наверное, не ты писал**
>>160337
Не понял сути твоего вопроса. Переформулируй по существу.
>типичного
Если ты у нас в системе, а то и сам опер- то ты прекрасно понимаешь, что вербовка ведется либо по личностям, представляющим оперативный интерес по какому-либо делу, либо по нетипичным личностям, представляющим интерес перспективного плана. А рыться приходится в социуме очень даже типичных людей, это нормально. Двачи же- срез общества, с возможностью выборки и типирования по подкатегориям, что в целом дает достаточно интересные возможности как минимум экспериментальной работы.
>>160344
Прошу прощения, время позднее, спать охото.
Ну вот, допустим, вот эти 2 поста: >>61706>>159781
В них какой-то анонимус спрашивает, мол, "А почему бы лучше не стать вам агентами?" и, судя по некоторым постам, он знает о чем говорит. Поэтому вот в этом >>160329 посте я поинтересовался и уточнил по поводу того, кто им может стать. Ты сказал, что только, если опер сам на тебя выйдет, а вот этот >>61706>>159781 говорит, буд-то это дело какое-то добровольное и туда, якобы, можно записаться :
>Чем плоха перспектива затесаться агентом?
>Интересно, а почему никто не хочет стать профессиональным агентом?
Вот я и выясняю, как на самом деле обстоят дела. Но сам, таки, согласен с тем, что самому в агенты записаться нельзя.
>>160348
"записаться" в агенты можно добровольно, если ты представляешь интерес для конторы, например:
1)ты сотрудник разведки/контрразведки другого государства;
2)ты сотрудник какой-то заграничной компании, у которого есть доступ к нужной информации;
3)ты знаешь что-то важное, что не знает контора;
4)ты участник ОПГ/банд.формирования/террорист.
В общем, вариантов много, но, во всех из них, ты должен владеть интересующей контору информацией, если таковой у тебя нет, то ты, конечно, можешь написать в приёмную ФСБ, но, скорее всего, твоя анкета составит компанию таким же анкетам в пыльном архиве.
>>160320
с замками да, согласен. есть правда отмычки и для таких замков, но это механика уровня киборг из трех пружин и четырех часовых механизмов.
хмм, а если я устрою маски шоу и цирк с конями? двойное дно, обманный маневр, я не знаю как правильно выразить мысль.
например, на месте преступления оставлю отпечатки, пото-жировые, пару волосов, но они будут принадлежать не мне, а другому, или разным, людям. ко мне претензии будут?
или то что там нету моих следов еще не говорит о моей непричастности?
другими словами, если вместо своих следов мойши оставить следы пал палыча, с прозвищем палкин, подозрение от меня отвести можно будет?
и можно ли получить кучу паспортов легально и чтобы тебя никто за это не брал за филейные части? например, в россии ты будешь сантехником гришей, в германии оберштурманфюррером гессом, в америке работником макфака айзеком, в англии лордом мельборном, т.д. и паспорта получать по принципу "меня избили, деньги и документы забрали, сделайте мне ваше гражданство, плиз))". или слишком наивно?
>>160421
нет, давно институт закончил.
но если я чего то не понимаю я не стесняюсь задавать вопросы, которы остальные посчитали бы тупыми.
я спрашиваю, выгляжу дураком, получаю ответ. и плевать что кто то смеяться будет. на следующей неделе он уже об этом и не вспомнит.
Опера, подскажите, насколько реально раскрыть кражу денег с карточки (и выбить бабло с мошенника)? Мне опер втирал что это просто унрил и 100% висяк. Что посоветуете делать?
пострадаший-кун
>>160458
Какая именно кража? Похитили карточку, узнали пин-код, продублировали карту? Или через Интернет что-то взломали?
>>160348
Ну смотри. Затесаться != записаться. Но не об этом речь. А о том, что по сложности стать опером куда сложнее, чем агентом, а мозгоебли больше, ну и профиты несколько различны.
>>160386
Варианты верны, но, еще раз повторю, в агенты не надо записываться, грязная работа. Необходимо моделировать ситуацию(оперативный эксперимент, оперативная комбинация), в которой внимание опера будет привлечено, и он сам вроде как на тебя выйдет. Инициативник же вызывает слишком много подозрений, велика вероятность, что его желание воспримут провокацией или подставой конкурентов, и просто откажут в сотрудничестве. Это в лучшем случае. Затесаться же в некое закрытое образование, от ОПГ до кружка оппозиционеров, не так уж и сложно, после чего дело техники.
>>160387
>на месте преступления оставлю отпечатки, пото-жировые, пару волосов
Косвенные. А показания терпилы и очевидцев- прямые. Обвинение строится на прямых, косвенные дополняют, не более чем. Самый вероятный вариант- ты не пройдешь мимо камер наблюдения и случайных глаз собачников и бабок, сотрудники срисуют твой портрет у обокранного шпака, сравнят с показаниями и видеозаписями, и придется тебя возвращать 3 магнитофона импортных, 3 куртки замшевых, и далее по списку. Такие дела.
Ответы на дальнейшие вопросы получи логическим путем.
>получить кучу паспортов
Можно.
>Легально
Ну почти.
>Штаты, британия, германия
Сомали, Камбоджа, Украина
>меня избили, деньги и документы забрали, сделайте мне ваше гражданство
Пробьют твою мордаху по въездным, и депортируют нахуй на Родину.
>>160458
Мошенничество или кардинг, во первых? В первом случае- индивидуально, но обычно сложно, придется надавить на жулика и дать шоколадку операм, во втором- жопа полная. Где-то попал на скиммер, сняли дамп и записали пинхолом код, продали, другие обналичили неизвестно где, от соседней области до другого государства. Делать- заведи лоховскую карту, которую будешь пихать где попало, и много там не храни. Отдельно- карту нормальную, до кучи заклей cvv изолентой и установи с оной снимай только в нормальных местах и офисах своего банка. Глазами внимательно смотри, сверху клавиатуру прикрывай рукой, поможет, если пинхол стоит, а не пинпад накладной. Возмещение- ну хз, разве что поймают кого, но это редко и случайно. Securecode подключи, и вообще неплохо бы задать исключительно работу с чипа, без магнитной полосы, хз, возможно ли без издевательства над картой. Подключи смс о снятии, как только пришли отчеты о хуйне- тут же звони на горячую линию, блокируй карту и платежи, там можно пободаться с банком.
>>160533
белайн перепродали симку из договора на карту, с нее сразду подключили еще 5 телефонов и вывели бабло на них. это конечно моя вина, симку я похерил и забил на это т.к. картой не пользовался и не знал даже что там мобильный банк. банк меня послал, надежда ток на оперов, можно же сеть "хакеров" раскрыть и прославится, ну и я бы дал небольшую премию) понятно что доказать трудно, но можно же пиздить сутками напролет !
>>160536
Ситуация как здесь->
(да, и со сбером судится бесполезно, хотя его договор противоречит пунктам ГК и ЗоЗПП, а дело происходит в ДС)
4. "левый" номер Мобильного банка: либо клиент не отключил старый номер от Мобильного банка, а его оператор сотовой связи продал новому абоненту, либо по какой-то причине (ошибка при заполнении заявления, случайные или намеренные действия сотрудника банка) к Мобильному банку привязывают "чужой" номер - итог один, владелец номера получает рекламу об легком пополнении своего телефонного счета, пробует и успешно уводит ваши деньги (иногда долго - несколько месяцев, небольшими суммами)
Вероятность добровольного возврата денег в случае, если клиент забыл отключить старый номер телефона от мобильного банка, близка к нулю. Если это ошибка сотрудников банка (есть документальные подтверждения, например копия заявления на отключение мобильного банка или подключение с новым номером), то еще какие-то шансы есть - сроки до полугода
*причины: низкая квалификация сотрудников банка, мотивация сотрудников на подключение дополнительных услуг, в т.ч. и мобильного банка, поэтому сотрудники разными способами пытаются подключить МБ, в том числе на номера найденные в базе данных Сбербанка, часто не уведомляя об этом клиента. Особенность бизнес-процессов в Сбербанке (при закрытии всех карт, номер не отключается, при подключении новых карт - "всплывает" старый и т.д.)
Кроме того постоянная СМС-реклама легкого пополнения счета мобильного телефона мотивирует нового владельца старого номера на эксперименты, даже если он не знал, что его номер подключен к "чужому" Мобильному банку, при этом эти платежи никак не защищены (например секретным кодом) - достаточно отправить сумму на короткий номер 900 и счет пополнен.
>>160547
Сам дурак.
Пользуюсь картами одноразовых кодов, телефонов имею несколько и не свечу, дико доволен.
>>160536
прямые более важные чем косвенные? без косвенных, или если косвенные говорят против твоей причастности, можно что то пришить? и наоборот, если косвенные на тебя указывают а прямые нет?
если шпак скажет что его иван васильевич взял, а иван васильевич (или похожий на него человек) в это время брал казань, как будут проверять кто правду говорит?
или вот, если я войду на, образно говоря, в черном плаще и с бородой, выйду в белом плаще и усами и показания свидетелей и потерпевшего будут расходиться, будут искать по ориентировках обоих?
как прочность алиби проверяют? какое алиби лучше? если тебя видели в казане друзья или местные казанцы?
а если имитировать амнезию, можно получить паспорт? при условии что ты язык отлично знаешь, конечно.
>>160556
Ну дурак не дурак, а преступление имеет место быть. Дураком можешь стать и ты после того как сделают копию твоей карты и снимут бабло.
>>160558
Погугли, например http://referats.urist-center.ru/referat/content-2310.html
Соотнести доказательства и показания, какие-то посчитать верными, к каким-то отнестись критически, и вынести по итогу вердикт- дико сложная работа, для которой нужна юрвышка, и которой занимаются следствие и прокуратура судьи.
Если иван васильевич брал казань- у него есть алиби, он может его доказать и послать тем самым шпака куда подальше.
Если ты начнешь маскарад- будут определенные сходства, допустим, обувь, рост, фигура, стиль походки, мимика, открытые черты лица, здоровый чемодан, который ты будешь с собой таскать, биологический материал на месте переодевания, или там почерк преступления. Все это собирается в единую картину, после чего делаются выводы. Проанализируют записи, кто входил, кто выходил, установят, что завелись клоуны, пойдут трясти ближайший цирк. И т.д.
Прочность алиби- по количеству и качеству свидетелей, наличию видеозаписей, привязке сотового к бс и звонкам с него, чекам оплаты, много вариантам. Лучшее алиби- пребывание в сизо на время совершения преступления.
Амнезию- не стал бы, слишком много ненужного внимания. Вопрос решается связями и баблом в сало и нигростанах.
>>160582
В подъезде украли банки, анон выложил типа заявление муджахидов, мол похищение банок, тиракт, бисмиллаху рахмани рахим. Розыгрыш, короч.
>>160567
ну с уликами ясно. это как звезды встанут и с какой ноги судья встанет.
ну тут более менее все понятно. надо идти к шурику в образе бунши, у шурика переодется грозным, взять шпака грозным, у шурика обратно стать буншой и красиво уйти в закат.
чемодан конечно проблема. разве что в сумке спортивной нести дипломат и костюм брючный. две сумки короче, одна в другой.
>привязке сотового к бс
что за бс?
>>160586
>с какой ноги судья встанет.
Неверно. Дело у судьи = дело проиграно.
>надо идти к шурику в образе бунши, у шурика переодется грозным, взять шпака грозным, у шурика обратно стать буншой и красиво уйти в закат.
Надо дать задачу бунше, бунша даст задачу грозному, грозный при посредничестве шурика ее выполнит, в то время, как ты будешь отдыхать. Заказуха вещь сложная и неприятная.
>бс
базовая станция gsm, привязка, запрашиваемая в биллинге и имеющая не очень большую точность. точнее- через бстм и выше.
>>160589
разве при посредничестве не будет поломок?
например шурик осознает что он плохо сделал и пойдет с чистосердечным или грозный чихнет на обои и его вычислят.
хочешь что то сделать хорошо - делай это сам. или это не случай?
>>160641
Заминки могут быть, но, в любом случае, для тебя любые заминки будут куда безопаснее собственноручного исполнения.
Да, не тот случай. Если следствие может проследить твой мотив, очевидный, или там со слов терпилы- не берись никогда сам, только через n-ые руки.
>>160748
хреново. терпила же может любой мотив назвать.
да и мне привили ДЕЛАЙ ВСЕ САМ И НЕ ПЕРЕПОРУЧАЙ НИКОМУ. пиздец...
а шантаж как? или это работает только если компромат сильный, типа педо-, зоо- и копрофилии?
и поясни за методику расследований изнасилований. хочу бывшую того, без сгущенки, следствия и примирения.
>>160836
>любой мотив назвать
Тут не в мотиве суть, а в том, сможет ли терпила и следствие вывести тех людей, у кого есть конкретный мотив совершать преступление.
>шантаж
Значит, смотри. Компромат- вещь очень индивидуальная. Для кого-то покуривание травы- компромат, для кого-то измена жене с малолетней шлюхой- не компромат, ибо всем похуй, втч и супруге. Далее. Шантаж, как таковой, подходит для получения разовой или краткосрочной выгоды, и применяется относительно нечасто. Другое дело, что можно провернуть комбинацию, начав шантажировать человека через подставных лиц и решить его проблему самому, что положит начало долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству. Но тебе это все равно не пригодится, так что не вижу смысла углубляться.
>износ бывшей
Парень, у тебя все в порядке? В психологу сходи.
Анон Опер, подскажи, какие доказательства я должен собрать(и как), чтобы признать банковский договор со сбербанком ничтожным? Если это невозможно то почему? Есть пункты противоречащие гражданскому кодексу. Что ты вообще можешь посоветовать по поводу таких гражданских споров, типа человек против корпорации?
>>160842
ТЫ НЕДООЦЕНИВАЕШЬ МОЮ МОЩЬ!!!
ну серьезно, всякое в жизни может произойти.
будто что то плохое. все в том что моя бывшая, это его нынешняя, к кому я поеду морду бить.
и бывшая как раз корень зла. если бы я ее в троллейбусе не встретил я бы не спрашивал сейчас за улики и алиби. все из за женщины, старо как мир.
>>160922
У нормального человека после расставания с предыдущей открывается достаточно большой список претенденток на вакантное место. Он не мстительством занимается, а собеседованиями и испытательными сроками с различного рода кандидатками. Если у тебя не так- проблема на твоей стороне, исправляй ее, а не хуйней страдай.
Опер, скажи просто, закона для людей у нас нет, а сам ты... ну я хуй знает.. хорек при системе. нет, ну а кто ты? зачем пошел в мвд? помогать ворам лучше жить
>>160966 этот поехавший порвался, приносите следующего.
В юристаче не ответили, операч помогай, Знаю одного уёбка который барыжит веществами, batya у него мент но он вроде как невкурсе,как бы сдать этого этого дегенерата,но самому не огрести проблем?
>>161011
Как будто барыжить что-то плохое... Во всем мире давно легалайз уже, торчи хоть до усрачки
>>161011
Интересный квест. Инфа 100% или на уровне слухов?
Если 100%, то определяйся, с кем дружить будешь.
Если ты сам человек вменяемый и умеешь в общение- свяжись с папашей и поясни за ситуацию, мол так и так. Он тебе еще спасибо скажет, что в будущем можно вывести в нужное русло.
Если хочешь сломать человеку карьеру- в усб иди, завязывай знакомство, предлагай свое содействие. Они на карандаш возьмут так, что никто уже не отвертится. Ну и получишь определенную завязку на будущее.
>>160926
ну пожалуйста, я тебя прошу, скажи как расследуют изнасилования?
тем более ты уверен что у меня ничего не выйдет и меня поймают. так что твоя совесть чиста будет.
>>161181
главное - не оставлять свидетелей
вангую скоро в новостях статью о новом маньяке-насильнике-убийце
>>161181
В зависимости от обстоятельств. Износ, связанный с похищение и убийством, и износ пьяного тела на вписке- суть разные вещи, между которыми параллели проводить нельзя. Маньяк-серийник- вообще тема отдельная, от которой даже у прожженых скшников мозг пухнет.
В твоей случае- примут заявление, снимут телесные повреждения, повреждения половых органов, возьмут оттуда, а так же с тела, под ногтями, с одежды и местности биоматериал, опросят туземцев, поднимут записи с окрестных камер, посмотрят телефоны, что были рядом в момент совершения и двигались после, поинтересуются, могла ли это быть заказуха и т.д., у кого есть мотивы, не напоминает ли поведение и речь преступника кого-то там, срисуют фоторобот, прочие особенности преступника и физические параметры, проанализируют логику преступника, его осведомленность о жертве, местности и т.д., и еще много всякой поеботины, лениво сейчас анализировать и структурировать поток сознания.
Далее- зависит от грамотности-удачливости преступника и желания его найти. Так же, повторюсь, не надо лично трогать человека, если имеешь с ним непосредственный контакт, что бы ни случилось.
>>161188
да понял я уже что надо через кого то делать. хотя так хочется самому все сделать :-(
итого, надо делать темные дела через кого то, чтобы не заподозрили тебя
приход следователь=штирлиц как никогда был близок к провалу; делу у судьи=провал
маскарадом надо уметь пользоваться.
все надо тщательно планировать.
у дурака шансов уйти сухим мало, по сравнению с гением.
разъясни на счет избиения подследственных. могу я написать чистосердечное и потом на суде встать и показать синяки с порезами(которые сам себе и нанес) или сказать что ты инвалид и тебе не давали препаратов? прокатит или раскусят ход конем?
>>161011-кун
>>161014
это личное
>>161025
200%, какие там сто, правда естественно не знаю у кого и что конкретно он берёт и по каким дням, но он вроде как по другим сбытчикам распределяет.Его как то наряд брал,но за 20 штук отпустили.
Мне этот мудак очень сильно по жизни подгадил и проблем создал но его отмазали, поэтому хотелось бы ему максимально жизнь усложнить, желательно закрыть или хотя бы условку, но чтобы он мне потом бошку арматурой не пробил.
>>161324
> разъясни на счет избиения подследственных. могу я написать чистосердечное и потом на суде встать и показать синяки с порезами(которые сам себе и нанес) или сказать что ты инвалид и тебе не давали препаратов? прокатит или раскусят
Ты где их себе нанесешь, в СИЗО? Там ежедневный медосмотр, найдут телесные повреждения - проведут разбирательство и задокументируют членовредительство. Да и в любом случае, по износу у тебя адвокат будет, либо свой, либо халявный, без которого тебя допрашивать не будут. Ни один судья не поверит, что при адвокате злодея дуплили.
Ваш ст. О/у по ОВД. Кстати, про агентуру вы тут такую хуйню понаписали, не имеющую ни малейшего отношения к действительности. Не пытайтесь про это что-то узнать, бесполезно. Любой опер, каким бы мудилой он не был, никогда не сдаст ни одного аспекта вербовочной деятельности. Все остальное - пожалуйста, а это - святое суть.
>>162387
Какой скользкий, выкрутился же. Посоны, действительно, это опер!
А овд- там же агентура уровня /ovd/, блеать, гроб, кладбище, пидор. И опера соответствующие. Хуже них уже нет только фсин. Видел пару раз их работу- все ограничивается довлением на всякое жулье, пойманное за яйца, эксперименты и очень тупые постановки, от которых нормальный человек со смеху подохнет. Работать незаметно не могут, корками светят направо-налево, в психологию не умеют, не говоря о чтении невербальных и иже с ними. Но, чсх, думают, что знают людей от и до. А вывод очень простой- если у жулья будет налажена линия кро и организована оперативная локализация провалов- все эти ваши полицайские дико соснут тунца. Так-то.
>>162387
А то мы не знаем как расшифровываются твои аббревиатуры. Твоя агентурная сеть это: алкоголики, наркоманы, бомжи и беспризорники. Так что ступал бы ты от сюда, маня.
>>162406
Но ведь тред СЛУЖБЫ ОПЕРОМ ТРЕД , тогда почему ты его прогоняешь? или ИТТ тренд захвачен операми ФСБ?
>>162409
Тащемта,
>ступал бы ты отсюда, маня
-один из основополагающих принципов межведомственного сотрудничества конторы с остальными.
>>158725
>никаких переработок (с 8 до 5 и точка)
Лолблядь, ага, и короткий день по пятницам.
>>162401
>если у жулья будет налажена линия кро
Как будет налажена - отпиши. Хотя я к тому времени стану седым, мудрым и единственное, что меня будет волновать - прогноз погоды на завтра.
Коллеги, а давайте соберем ментобиблиотечку?
Вброшу 21-дсп, для начала. Колитесь, у кого че есть.
http://rghost.ru/57001108
>>162437
Ну я потому и спрашивал что нихуя неправдоподобно звучало. Был там еще 2 раза, дали направления к наркологу, психиатру, еще что-то. Плюс еще общался с мужиком из СБ, все 40 минут завуалировано выспрашивал кто я по жизни с какими-то зоновскими замашками.
Про круг общения итд. Дал огромную таблицу, сказал за неделю заполнить, там про родственников и друзей по школе, двору, вузу, службе. Про бывших тян даже, лол. (адреса, телефоны, чем занимается итд) Еще говорит не поверю если в каждом списке будет по 2-3 человека. Еще в какой-то ебучий центр подготовки ехать на 8 месяцев если ввк и полиграф пройду. Короче нахуй это надо, мне думается. Не так уж я эту работу хочу.
Чтобы не создавать отдельный тред, спрошу здесь.
Кто-нибудь работал судебным приставом? Что можете рассказать?
Собираюсь идти на собеседование. Есть гуманитарная вышка, но не юридическая.
>>162570
Каким именно? Приставом-исполнителем или приставом ОУПДС?
Мусора ебаные.
>>162710
По иерархии клоачности приставы даже мою контору обгоняли. Ну это так, мнение бывших коллег. Я приставом не был, но контактировал тесно.
Одногруппник работает исполнителем. Смотри, зп 12к, в некоторых случаях, если штат недокомплектован, то 18к. Премия к отпуску 30к, на новый год 25к. Говорит, что стабильно с 9.00 до 20.00 рабочий день, иногда до 22.00.
Помимо бумажного вала и вобуждений производств исполлисты пакетами несут необходимо же все исполнять т.е. ездить по квартирам, описывать имущество.
Ему вроде нравится, ну он без особых сантиментов к должникам относится.
>>162737
О любой работе, какой не спрошу, всегда говорят, что там пиздец гроб кладбище переработки.
>стабильно с 9.00 до 20.00 рабочий день, иногда до 22.00.
Че-то хуйня. Не хотет такого. Привык работать четко по графику.
>>162741
>О любой работе, какой не спрошу, всегда говорят, что там пиздец
Да, я тоже такое замечал. ГГСники чаще всего, кстати.
> переработки
Хех, переработки это то за что платят, а у ггсника ненормированный рабочий день.
>Че-то хуйня. Не хотет такого. Привык работать четко по графику.
Ну да, хуйня.
На самом деле, лучше бы в юристов-тред писал. Сейчас погоны придут и ругаться будут.
Охуеть! Опера вместо ловли злодеев двачуют капчу , объясняют чето школьникам... ппц... Лаврентий Палыч сжег бы вас в пичах
>>162769 тебя бы ещё раньше расстреляли, так что осади.
Бампну тред
Такая ситуация,25-лвл кун, служу в вс рф сейчас, планирую по окончанию контракта уволиться, за плечами техническая вышка.
Вопрос - меня без проблем возьмут опером в УВД?
П.С. Какие там требования по зрению? А то у меня -1/-1.5 отклонение
>>165093
там до трех, вроде, можно
пытался попасть в ППС со своим -6
>за плечами техническая вышка
Присоединюсь к вопросу, с технической вышкой опером в ментовку берут без проблем?
Зовут идти работать дознавателем. Стоит?
>>165188
если тянет на бумажную работу, вести туеву хучу дел, сидеть до 20-22 вечера каждый день, а к концу каждого месяца носиться как угорелый, выполняя план, то стоит. Хотя, я так в сельской местности проработал несколько месяцев, мб в городе по-другому. Потом перевелся в опера
>>165188
то же самое, что следак, в общем, только статьи менее серьезные
Господа, подскажите - существуют ли учебники по следственному делу (назовем это так) и если да, то можете какие-нибудь порекоммендовать?
Объясню - меня мало интересует юридическая сторона вопроса, но интересуют типовые схемы раскрытия преступлений, если они даются. И не в общем виде типа "осмотреть место преступления на предмет вещдоков", "составить круг подозреваемых" - а конкретный алгоритм, как следует приступать к расследованию скажем убийства/ограбления/угона и т.д., в том числе с учетом современных технических средств.
>>165201
Ты совсем диванный чтоли? На юриспруденции такой предмет даже есть - тактика следственных действий. В криминалистике дохера этой же теме отдано.
В СК или прокуратуру тяжело устроится без вышки юридической? Есть приятель, работает следаком в мвд, но вряд ли у него есть завязки. И категория в военнике Б, играет роль?
>>165281
>СК или прокуратура
>без вышки юридической
Чо охуел))
Категория не играет. Пока. Сейчас на этот счет дохуя всего планируют, бляди. Как обычно в парашке - не могут поднять престиж службы, обосновать смысл - иди все или хуй вам, а не годная работа. У прокуроров недавно выяснилось, что 75 процентов не служили, а хотели только со службой брать. Хотят вернее. Пиздец короче. Сам не смог отслужить по зрению, но пиздец как не охота в одну кучу с косячниками.
А техником в органы как устроится?
бмп
следаки, как на лапу брать? спалите приемы как не палиться и обогащаться?
>>165744
Я опер, но по личным наблюдениям могу только одно сказать - принималово на взятке будет только в том случае, когда одна из сторон чем-то недовольна. Как правило, взяткодатель недоволен вымогательством излишне большой суммы. Или взяткополучателю мало предложили.
Если всех все устраивает - то и проблем не будет. Наглеть и зарываться не надо.
Помогайте опера.
В юристаче не ответили, операч помогай, Знаю одного уёбка который барыжит веществами, batya у него мент но он вроде как невкурсе,как бы сдать этого этого дегенерата,но самому не огрести проблем?
>>166025
существуют какие либо спецмероприятия, вроде контрольных закупок в этом плане, мол, сегодня мы проверяем следователя Иванова, нарочито приходит дело под подставную жертву и она совращает следователя мздой, а после товарищ офицеор юстиции принимается масками-шоу?
>>166068
Анонимный звонок с незапаленной симки. Говори, что из хаты барыги доносятся подозрительные звуки.
>>166124
>контрольных закупок
Проверочная, ЕБАНАМАТ, проверочная.
>>166068
>Знаю одного уёбка который барыжит веществами,как бы сдать этого этого дегенерата
Да привяжи его к батарее и отбей почки еще и мэром сделают, базарю
>>166185
>провокация преступления госорганами запрещена.
Какой именно статьей какого НПА?
без подъебки, реально интересно почему у правоохранителей выбивают такой инструмент проитводействия преступности
>>166193
Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 21.12.2013) "Об оперативно-розыскной деятельности"
Статья 5. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности
Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:
подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);
>>166201
Частный случай.
>>166203
А чем с точки зрения юридической казуистики контрольная закупка скажем с выдвижением инициативы поставить нелицензионное ПО типа http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:5292 отличается от "подстрекательства, склонения, побуждения в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий"?
я экономист и реально часто не понимаю, как у юристов и правоохранителей иногда мысли в голове идут
>>166209
Тут не было инициативы по нарушению закона, т.к.
>попросили поставить Windows XP, Office 2003 и … AutoCAD 2009
!=
>попросили поставить пиратскую нелицензионную взломанную версию автокада от KOLAN666
Тем более, мужик сам разместил объяву.
А вот если бы они ему на месте начали мыть мозги на тему накати мне ломаную винду- то другое дело.
Логика ясна или разжевывать детальнее?
>>166212
Тут ферштейн. А как быть тогда в ситуации, если изначально ясно, что предлагаемая услуга незаконна? (те же объявления о фиктивных справках, дипломах и т.д.).
>>166220
Ну а как быть, тот же эксперимент, за шкирку их нахуй и готово, вот как-то так.
>>166222
Нет, ну как - ты же должен прийти и попросить тебе продать диплом, каковое предложение само по себе изначально незаконно => попадает под критерии провокации, не?
>>166230
Нет, если первичная инициатива исходила от объекта разработки- то все в рамках орм.
А вот если кроме левого паспорта и диплома начать клянчить у него наркотики- вот тут будет проеб.
Хочу работать следаком в ск, в фсб с улицы не возьмут. Короче есть приятель\следак, можно окончив экономическую вышку пойти работать в органы? И если работать опером, можно дослужиться до полковника?
юристач, существуют ли законные способы сорваться с ученического договора и не отрабатывать безумные годы, ничего потом не компенсировать?
>>166293
> И если работать опером, можно дослужиться до полковника?
> Существуют различные варианты должности оперуполномоченных. В том числе «старший оперуполномоченный», «оперуполномоченный по особо важным делам». Указанные должности обозначают различный внутрислужебный статус лиц, их замещающих, и дают право на присвоение определённых специальных или воинских званий, вместе с тем правовой статус всех оперуполномоченных одинаков. В органах внутренних дел и Уголовно-исполнительной системе Российской Федерации должность оперуполномоченного предусматривает присвоение специального звания до капитана милиции (капитана внутренней службы) включительно, старшего оперуполномоченного до майора милиции (майора внутренней службы) включительно, старшего оперуполномоченного по особо важным делам «ст. о/у по ОВД» до подполковника милиции (подполковника внутренней службы) включительно.
>>60850
Анончики, какое образование нужно для устройства опером и обязательно ли быть годным в армию?
>>166483
Любое оконченное высшее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5
В органах безопасности на оперативную работу необходима не ниже Б-1, в исключительных случаях проходят с Б-2. Как в других ведомствах, не знаю.
>>166293
> Короче есть приятель\следак, можно окончив экономическую вышку пойти работать в органы?
Если в СКР - то только полы мыть. Следователем, в отличии от опера, может стать только лицо с оконченным высшим юридическим образованием.
> И если работать опером, можно дослужиться до полковника?
Можно, да надо ли?
>>166567
>>Можно, да надо ли?
Хотелось бы, разве плохо быть полковником?
>>166569
Полковники бывают трех типов - "господин полковник", "товарищ полковник" и "эй, полковник". Последних превалирующее большинство. А впрочем, каждый дрочит как хочет.
>>166655
Лично я - 5 лет срочной службы, закончил то, что на прикрепленной фотографии. А вообще, в нашей структуре те, кто служил срочку, по большей части оказываются в органах безопасности в войсках, в народе "особистами". Хотя и в обычных подразделениях встречаются. Но большая часть или после Академии, или сразу из ВУЗов.
>>166698
> эй, полковник"
А как же уважение старших по званию.
>>166754
Это вопрос? Кстати, самое главное умение, за которое опера продвигают, ценят и прощают разного рода косяки - это не сила, не меткость и не скорость. Это умение грамотно и красиво писать, изложить свои мысли и имеющуюся информацию на бумаге. Что и занимает примерно 80% оперского времени. При этом умение подавать информацию надо втиснуть в рамки жуткого языка, на котором они составляются - смесь официального делового стиля, канцелярита и профессионального жаргона.
Тот, кто не умеет писать, не сделает ни одного шага по карьерной лестнице, пусть даже он гениальный агентурист и внедряется по 10 раз на неделе.
А отвечая на вопрос - "эй, полковник" - это к нему так не подчиненные обращаются, а руководство и люди со стороны. Много таких есть - которые ничего не умеют и не решают.
>>166856
Это, конечно, всё очень интересно. Но, думается, опером к вам хуй возьмут. Даже, если найти нужного человека, то таких "умников", и то будет море. Так, не? вангую, даже, если бы какой-нибудь "дядя" родной был бы там, то там всё равно очередь из родственников.
ск-куны, сколько времени требуется, чтобы продвинуться с общепома до полноценного сотрудника? если на последнем курсе заочки пойти, хватит ли года, полутора, чтобы зарекомендовать себя?
в какой момент сотрудники считаются юристами 1/2/3 классов, а когда уже лейтенанты юстиции?
расскажите о повышениях - они как в мвд, раз в несколько лет, либо надо раскрытиями доказывать проф.пригодность?
>>167028
Порвался и сгреб в одну кучу всё что во дворе услышал.
>>167028
>МВД - для быдла
>оттдел К
>МВД - для быдла
Отдел "К" в составе МВД
И вообще, откуда такие суждения?
Отдел К вообще работает реально? или тоже двачуют в кабинетиках
>>60850
Есть в треде бывшие или действующие курсанты МВД? Я вот на свою голову поступил в универ МВД, двух лет казарменного положения очкую. Как там вообще с казармой, терпимо , сильно заёбывают, отношения в коллективе? пояните кто может
>>167444
Зато тебе армейку зачтут и прямиком в систему мвд на оклад.
Не курсант
>>167465
Ментам зачитывают курсанство за армейку? А по какому закону?
>>167491
Если ты по окончании вуза, идёшь по контракту, то в армейку тебя не забирают
>>167356
Не низшая. Просто они делают одну работу, а ФСБ, ФСО, МЧС, МО, ФСИН, ФСКН делают свою. У каждого ведомства свой профиль, который он делает лучше других и для которого он и создан.
>>166923
Бамп вапросу.
>>167846
1. Не готов сказать. Ветка вообще про оперов, в СКР таких нет.
2. Классные чины (в т.ч. юрист 1-2-3 классов) в прокуратуре. В СКР первичное специальное звание -т лейтенант юстиции.
3. Я так понял, ты имеешь в виду повышение в должности, а не в звании. ПО результатам работы, также как и в МВД, а вовсе не "раз в несколько лет"
Опер кун, выходи на связь.
Всегда было интересно, как взяточники деньги скрывают полученные преступным путем? Допустим, следователь Медведев освободил от ответственности Иванова за 100 000 рублей. У Медведева нет желания все хранить под матрасом и он помышляет мзду положить на карточку - будет ли данная сумма по окончании года высвечиваться в доходах на карточке как доход, либо учитывается только поступления со счета на счет - сейчас ведь все госслужащие сдают справки о доходах. Как это отмывают?
>>168469
>сейчас ведь все госслужащие сдают справки о доходах.
Доходы госслужащих и ближайших членов их семей. Положи на карточку васи пупкина и все.
>>168545
А как на мимокрокодилов оформить? А если Пупкин придет в банк и скажет карту потерял - и ему новую сделают, отправив туда спизженное следаком?
Пилите перекат, мусора паршивые.
>>168655
Ну на то ты и опытный, чтобы таких находить. Зацепи его чем-нибудь. Если ты корзинка, то оформи так карту, чтобы владелец не знал.
>>60850
Прочитал весь тред и так и не понял нихуя, куда звонить-то блять? Всегда думал, что это надо какую-то специальную академию милиции заканчивать. А если нет, то хули блять, прям утром позвоню и запишусь на собеседование или как это делается. Нихуя инфы нет как обычно, воркач ебаный, 500 постов и ни одного за конкретику.
операторы, где можно узнать про суть вашей работы(как место преступления исследуют, как давят психически на подозреваемого, как следят за махинациями и т.д.), и милиции вообще, чтобы мной не заинтересовались люди в черном?
книжки может какие есть? или надо идти в следаки/к следакам чтобы все узнать?
>>168923
тут есть все, что тебе надо http://www.consultant.ru/edu/student/download_books/
ИТТ приглашаются знающие Аноны поведать о нелегкой и интересной судьбе опера. Какие ПЛЮСЫ и МИНУСЫ данной профессии?
Какие качества нужны для данной деятельности?
Обязательно ли произойдет деформация в бездушного мудака?
Работа интересная?
ОПЕР ОПЕРУ БРАТ ОТ КУРИЛ И ДО КАРПАТ
Надеюсь тут есть представители данной профессии.
И да, разумеется, пилите свои прохладные куллстории.